시와 음악

이셀론의 겨울밤, 겨울 오후(영어)      
당신을 사랑하는 이가 있어요 그가 당신을 기다려요
거기서, 그가 밖에서 당신이 죽을 것 같을 때
내가 울고 싶을 때 거기 내가 있을게요
당신은 아름답고 소중해요 내게 아름다운 당신 이것보다 훨씬 소중해요

캐나다 토론토의 예술가 작사작곡가, 가수인 캐더린 만나가 작곡한『당신은 아름다워요』를 감상했지요 만나의 작품은 온타리오와 브리티시콜럼비아에서 언론의 호평을 받았습니다 수프림 마스터 텔레비전 2주년 축하식에서 칭하이 무상사께 헌정하며 그녀가 이 노래를 불렀습니다 그리고 공연 전에 진심 어린 감상을 말했습니다

오늘 신께서 축복하셨습니다 저는 훌륭한 선물들을 받고 삶에서 기적들을 보는 축복을 받았습니다 칭하이 무상사가 오늘의 축복이며 신께서 모두에게 주는 선물이라고 저는 진심으로 말합니다 오늘날 진정한 지도자에 대한 긍정적인 영감을 주는 위대한 본보기입니다 그녀는 다정하고 지구와 사람들, 신의 모든 창조물과 동물에 대한 친절로 충만합니다 그분은 신의 의지와 의미심장한 목적을 위해 사는 법을 가르칩니다 여러분이 따르는 종교나 국적 등의 선입견과 상관없이 진리를 말합니다

그건 상관없어요 모두에게 희망과 더욱 중요한 세상의 향상을 위한 해결책을 제공하니 그녀의 메시지에 귀 기울이는 모두는 정말 축복받았습니다 칭하이 무상사의 아름답고 순수한 마음에서 우러난 끝없는 사랑에 감사합니다 활동에서 분명히 볼수 있지요 부디 멈추지 마세요 당신이 필요하고 함께 합니다 칭하이 무상사와 우리의 전능한 신께 감사드립니다 앞으로 사랑이 넘치는 좋은 소식을 계속 전해주세요

당신이 외로울 때 당신 내면의 울음을 아무도 듣지 않는다고 생각해요
(난 당신 울음을 들어요)
저기 죽어가는 사람과 울고 있는 아이를 당신은 염려하나요?
당신은 아름다워요 그리고 당신은 소중해요
내게 아름다운 당신 이보다 훨씬 소중해요
당신은 정말 아름다워요 당신은 정말 훌륭해요
당신은 모든 것 당신은 내게 모든 것 당신은 정말 훌륭해요
당신은 내게 모든 것 당신은 내게 모든 것 당신은 정말 아름다워요
당신은 훌륭해요 당신도 아시나요?

캐나다 토론토의 예술가 작사작곡가, 가수이자 우리 협회의 친구인 캐더린 만나가 작곡한 『당신은 아름다워요』를 감상했습니다 만나씨는 수프림 마스터 텔레비전 2주년 축하식에서 칭하이 무상사께 헌정하며 이 노래를 불렀습니다

인도적 활동을 지원하면서 전세계를 다니며 무료대중강연을 하시는 칭하이 무상사는 또한 어린 시절부터 시를 썼습니다 칭하이 무상사가 어울락(베트남)어와 영어로 쓴 시들이 음악으로 만들어지며 편곡되어 여러 해 동안 자선콘서트에서 다양한 국적의 유명한 음악가와 가수들이 공연했습니다

칭하이 무상사가 1979년 독일에서 지은 시 『이젤론의 겨울 밤』으로 만든 노래를 감상하겠습니다 조지 대처가 만든 곡을 미리암 에스트라다가 노래했습니다 『이젤론의 겨울 밤』은 『잃어버린 기억들』 시집에서 발췌했습니다

오늘 같은 밤, 눈이 구슬피 내리고 바람이 밖에서 흐느껴 울 때
친구들이 떠나고 시간도 잠들면
어느 때보다 당신이 그리워요 오, 죽을 것 같습니다

전화기를 들러 가지만, 왜요? 거리는 너무 멉니다
킬로미터로 잰 것이 아니에요
브라넨부르크는 이젤론에서 멀지 않습니다

이젤론, 이젤론! 나는 방금 연인을 잃었단다
버려진 자에게 너는 무엇을 주려나?

이젤론, 이젤론! 집은 비었고 난 혼자서 누군가의 전화를 기다리니
사랑이 가버리면 이렇게 되는 건가?

이젤론, 이젤론! 외로운 섬처럼 들리는구나
사랑하는 사람을 잃고서 너를 알게 되었구나

나는 어떤 섬에 표류하고 그는 또 다른 섬으로…

이젤론의 겨울 밤 오늘 같은 밤, 눈이 구슬피 내리고 바람이 밖에서 흐느껴 울 때
친구들이 떠나고 시간도 잠들면
어느 때보다 당신이 그리워요 오, 죽을 것 같습니다

전화기를 들러 가지만, 왜요? 거리는 너무 멉니다
킬로미터로 잰 것이 아니에요 브라넨부르크는 이젤론에서 멀지 않습니다

이젤론, 이젤론! 나는 방금 연인을 잃었단다
버려진 자에게 너는 무엇을 주려나?

이젤론, 이젤론! 집은 비었고 난 혼자서 누군가의 전화를 기다리니
사랑이 가버리면 이렇게 되는 건가?

이젤론, 이젤론! 외로운 섬처럼 들리는구나
사랑하는 사람을 잃고서 너를 알게 되었구나

나는 어떤 섬에 표류하고 그는 또 다른 섬으로…

칭하이 무상사가 1979년 독일에서 지은 시 『이젤론의 겨울 밤』으로 조지 대처가 만든 노래를 미리암 에스트라다의 목소리로 감상했습니다

조지 대처는 유명한 트롬본 연주자이자 세계적으로 명망 있는 작곡가입니다

릭 한과 함께 작곡한 그의 유명한 노래『연인을 보내줘요』를 셀린 디온과 테일러 디안이 불렀습니다 대처는 또한 데이비드 포스트와『리버 오브 러브』를 공동 작곡해 유엔 가족의 해에서 캐나다 국가로 사용했습니다 칭하이 무상사의 시에 대해 그가 말합니다 『그녀 사명은 우리가 하나로 사랑의 세상을 공유한다는 것을 알려주는 겁니다 그녀의 창작 예술품에 누군가가 협력하여 세상의 필요한 이들에게 돌려주는 것은 아주 감동적이라고 생각합니다 이렇게 많이 환원하는 분은 보지 못했으니 감동했어요』

수프림 마스터 TV에서 예술과 영성을 계속 시청해주세요 곧 돌아오겠습니다

예술과 영성을 계속 하겠습니다

십 년 전 크리스마스 시기에 칭하이 무상사께 대한 헌정으로 그녀의 작품이 오랫동안 호화로운 오스카상 시상식장으로 유명한 LA 슈라인홀에서 열린 웅장한 자선콘서트 『음악을 통해 하나된 평화의 세상』에서 초연되었습니다 콘서트에는 백 여명의 유명한 할리우드 연예인들과 미국에서 가장 뛰어난 65명의 단원으로 구성되어 매년 오스카상 시상식에서 공연한 오케스트라가 함께 모였습니다

이제 칭하이 무상사께서 1979년 독일에서 쓴 시『겨울 오후』로 만든 노래를 감상하겠습니다 오스카상, 에미상을 수상한 프레드 칼린이 만든 노래를 칭하이 무상사 국제협회가 1998년 12월 미국 캘리포니아 LA의 슈라인홀에서 주최한 『음악을 통해 하나된 평화의 세상』 자선 콘서트에서 멜 큐빅의 공연으로 보내드립니다

어느 추운 겨울 오후 낯선 거리에 갔네
메마른 나무에 눈이 내리고 길가의 집들은 무덤처럼 고요히 누워 있었네
창백한 가로등은 지친 듯, 망연하게 서 있고

텅 빈 공원을 지나는데 내 가슴에 부는 바람
차가운 석상 겨울풍경 속에 거만하게 서 있고
명성과 부를 쫓던 이들을 측은히 여기는 듯
덧없는 꿈속에서 고통 받던 이들을 가엾이 여기는 듯

그날 오후 나는 석상이 되고 싶었네
텅 빈 공간에 서서 분주한 광경을 보며 이상한 슬픔이 아픈 마음에 넘쳐 흘렀네
내가 느끼는 동정심은 나에게 아니면 중생을 위해?

어느 추운 겨울 오후 낯선 거리에 갔네
메마른 나무 위에 수의처럼 눈이 내리고
길가의 집들은 무덤처럼 고요히 누워 있었네
창백한 가로등은 지친 듯, 지친 듯 망연하게 서 있고

텅 빈 공원을 지나는데 부서진 내 가슴에 부는 바람
차가운 석상이 겨울풍경 속 거만하게 서 있고
덧없는 꿈속에서 고통 받던 이들을 가엾이 여기는 듯 이 덧없는 꿈속에서...

덧없는 꿈속에서 고통 받던 이들을 가엾이 여기는 듯 이 덧없는 꿈속에서...

이제 칭하이 무상사께서 1979년 독일에서 쓴 시『겨울 오후』로 만든 노래를 감상했습니다 오스카상과 에미상을 수상한 프레드 칼린이 만든 노래를 칭하이 무상사 국제협회가 1998년 12월 미국 캘리포니아 LA의 슈라인홀에서 주최한 『음악을 통해 하나된 평화의 세상』 자선 콘서트에서 멜 큐빅의 공연으로 보내드렸습니다

오스카와 에미상을 수상한 작곡가 프레드 칼린은 많은 영화와 TV방송의 배경음악을 작곡했습니다 그는 다이안 키튼이 주연한 영화 『연인들과 또 다른 이방인』의 노래『포 올 위 노우』로 오스카상 주제가상을 받았습니다 『포 올 위 노우』는 또한 카펜터즈가 녹음해 골드 레코드를 받았지요 프레드 칼린의 음악교재 『영화를 듣자, 영화 음악에 대한 영화애호가 지침』과 『현대영화의 배경음악 안내』는 영화 작곡가와 전세계의 대학에서 사용됩니다

가수, 작사작곡가 멜 큐빅은 미국 캔자스에서 태어났지요 현재 포틀랜드에 삽니다 큐빅은 팝과 록, 재즈, 블루스 등의 다양한 음악장르의 공연에 뛰어납니다 CD앨범 『피젼』으로 가수, 작사작곡가, 피아노 연주자로 출중한 재능을 지녔다는 찬사를 들었지요

오늘 예술과 영성을 함께 해주셔서 감사합니다 수프림 마스터 TV에서 주목할 뉴스와 위대한 채식인을 계속 시청해주세요 신의 무한한 은총과 사랑을 충만하게 누리세요

섣달 그믐밤 그대 나를 찾아왔네 이번 섣달 그믐 밤보다 더 행복한 밤이 있을까요? 거리 청소부에게 말했지요 『이 노란 잎들이 내 사랑의 증거일 겁니다』

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 음악과 시 사랑의 음악, 평화의 목소리 어울락(베트남)작곡가 뜨린 꽁 손, 가수 칸리 3/5부(어울락어)
 음악과 시 어울락(베트남) 작곡가 팜 듀이 특별방송: 사람들의 가슴 속 노래 1/4부
 음악과 시 『슬픔의 땅』 평화의 작곡가 뜨린 꽁 손 1/2부(어울락어)
 음악과 시 음악은 삶의 숨결: 저명한 어울락(베트남) 작곡가 응앗 응안 - 1/2부 (어울락어)
 음악과 시 작곡가 트린 콩 손: 지구상에 천국의 음악을- 1/4부 (어울락어)
 음악과 시 뮤지컬에 생명 입히기:어울락(베트남)작곡가 뜨란 꽝 록 - 1/2부(어울락어)
 음악과 시 노래하는 삶: 존경 받는 어울락(베트남)의 유명한 가수 투안 응옥(어울락어)
 음악과 시 토니상 수상자 멜바 무어의 목회자 노래
 음악과 시 『희망이 빛으로』오스카상 두차례 수상한 작곡가 알카샤
 음악과 시 진정한 사랑 뮤지컬 특별 리뷰: 영감 헌신 경축