깨달음이 있는 문화 예술

선행 - 뉴욕시의 “지하철 영웅” 차드 린제이      
우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다 온갖 계층 신앙 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 조건 없이 사람들을 돕는데 손길을 뻗칩니다 그들의 고귀한 행동은 인류 전체를 고양시킵니다

칭하이 무상사께서는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 귀감을 본받도록 장려하기 위해 빛나는 세계 지도자상 빛나는 세계 자비상 빛나는 세계 영웅상 빛나는 세계 정직상 빛나는 세계 보호상 빛나는 세계 지혜상 빛나는 세계 발명상을 포함한 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 관대하며 용감하고 가장 본보기가 되는 이들에게 상을 수여하고 있습니다

뉴질랜드 마스터톤 시의 여경 콘스테이블 쉐릴 아담스는 레날 스트리트 철도역 선로에 있는 한 남자를 봤습니다 시속50km로 기차가 다가오며 접근하는 위험천만한 순간에도 선로를 따라 그를 쫓아가며 말을 걸었습니다 기차가 도착하기 불과 몇초 전,콘스테이블 아담스는 건장한 남자를 던져 살리고 기차로부터 보호했습니다 쉐릴의 용감한 행동에 남자는 목숨을 구했습니다

리차드 그린스미스는 영국 더럼 카운티에서 돌발 홍수로 인해 가라 앉는 차에 탄 가족들을 구하기 위해 3미터 이상이 되는 담에서 뛰어들어 절망에 빠진 가족들에게 도움을 주었습니다 폴 아그난씨와 그의 세 자녀들은 억수같은 비가 내린 후 집으로 돌아가는 중에 웅덩이라고 생각한 곳으로 운전을 했습니다 하지만 이들은 차를 물속에 잠기게 하는 깊은 물 속에서 멈춰서게 되었지요

그린스미스씨는 다그난 씨와 그의 두 어린 아이들을 안전하게 차에서 구조하였고 차는 몇 분 후에 물속으로 사라졌습니다 나중에 그는 회상하길 『나의 밴으로 돌아온 후에야 내가 수영을 못한다는 사실이 생각났어요 하지만 그건 문제가 되지 않았어요 그들이 무사해서 참 기쁩니다 이런 일이 있다면 또 구할 것입니다』

칭하이 무상사께서는 이들의 따뜻한 마음과 용감한 행동을 치하하며 그린스미스 씨와 콘스타블 아담스에게 빛나는 세계 영웅상을 수여하셨습니다 오늘 미국에서 또 다른 빛나는 세계 영웅상의 위대한 수여자들을 소개합니다

요란한 뉴욕도시에서 배우 체드 리제이는 오디션에 가고있었지요 지하철을 기다리고 있는데 지하철을 기다리던 체드와 다른 승객들은 남자가 선로에 떨어져 의식을 잃는 것을 보게 됩니다 체드는 전철이 도착하는 상황에서 망설이지 않고 선로에 뛰어내립니다 그 남자의 생명을 구한 체드를 보고 영감을 얻은 이들은 『지하철 영웅』이라고 그를 불렀습니다

언제나 그래왔듯 전철을 기다리고 있었어요 근데 한 남자가 선로 끝에서 휘청거리다가 떨어지는걸 봤어요 떨어지는 과정이 왜 슬로우 모션처럼 느껴질 때가 있잖아요 모두들 선로에 누가 진짜 떨어졌다는 사실에 충격을 받았던것 같애요

그래서 제가 뛰어내려 거기 정말로 누워있는 남자를 깨울려고 했어요 그러다가 그가 피를 흘리고 있고 의식없는 상태임을 알게됐지요 전철이 오는걸 봤어요 저는 그의 몸을 전철 정거장 위에 최대한 올렸고 두 남자가 저를 도와줬습니다 이들이 그 남자를 끌어내는 걸 도왔고 전 뛰어 올라갔지요

그리고 나서 전철이 왔고 남자는 땅에 누워 있는데 제가 경찰을 부르라고 소리질렀기 때문에 누군가가 경찰을 불렀습니다 경찰도 금새 왔고 이 모든 게 정말 순식간에 일어났어요 이들은 남자를 벽에 기대 앉혔고 그도 정신이 돌아오는 것 같았어요 사람들이 그의 머리에서 나는 피를 닦아줬지요 이젠 상황이 괜찮은 건가 싶었어요

체드는 부상당한 남자가 안전한 손에 맡겨졌음에 안심했지요

그래서 리허설에 가러 전철을 탔어요 그런데 정말 막상 전철을 타니깐 온몸에 피가 뭍어있고 부들부들 떨리는거에요 옷은 피범벅에 정말 더러워져 있고 정신이 없는 거에요 선로 아래는 거의 1센티미터 이상되는 먼지가 덮여있거든요 제가 지하철에 타니 사람들은 미친 사람인 줄 알더라고요 근데 누군가가 방금 선로에 뛰어들어 사람을 구했다고 말해줬어요

그러니깐 모두들 아주 친절해졌어요 여자분들은 전부 가방을 열어서 저한테 항균성 물티슈를 건네주셨어요 그래서 물티슈로 여기저기 몸을 닦았지요 모두 정말 친절했어요 모두들 감탄하며 놀라면서 정말 친절해지고 도와주려하는 좋은 순간이었지요

체드는 평상시대로 남은 하루를 보냈습니다 그 끔찍했던 순간은 아주 순식간에 지나갔습니다 구조하던 순간에 무슨 생각을 했는지 회상합니다

혼자 계속 생각했어요 전기가 통하는 세번째 레일은 건드리면 안된다고요 작업지침을 생각했어요 저도 모르던 훈련을 받아놨던 것 같았어요 『빨리 직원과 연결해요!』그렇게 지시하더라고요! 정말 이상했지요 그리고 전철에 타고 나서 계속 내 가방을 확인했어요 가방을 바닥에 놓은 기억도 그걸 다시 주워든 기억도 없었거든요 『가방을 챙겼네! 언제 가방을 챙겼지?』

『자동적 행동』으로 대부분 부지불식간에 행동했어요 이상했지요

완전히 인식하고 않은 상태에서 그는 모든 걸 정확하게 행동했습니다 행동하고 도움을 청하고 남자의 상태까지 물었지요 체드 린제이는 이 사건 이후에 매스컴에서 마을의 이야기 거리가 됩니다 그는 지역방송에 출연했고 팬들은 유명인터넷 네트워킹 사이트인 페이스북에 『지하철 영웅』이란 페이지를 만들었어요 체드에게 용감했던 날 이후로 삶이 어떻게 변했는지 물었습니다

궁극적으로 변한 건 별로 없어요 여전히 일상은 같아요 전 일터에 가서 일거리를 찾아요 때로는 일을 얻고 때로는 못 얻어요 가끔 걷다 보면 절 알아보는 사람들도 있더라고요

배우라는 직업은 정말로 일거리를 찾는 거에요 명성을 쫓는 게 아니고요 명성은 칼날의 양면과도 같아요 제 친구들은 제가 또라이라고 생각하고 절 계속『영웅』 이라고 부릅니다 하지만 그것 말고는 변한 게 없어요

칭하이 무상사께선 그의 신속한 사고와 사심 없이 생명을 구한 겸손한 체드 린제이에게 빛나는 세계 영웅상을 수여했습니다 다음은 수여자에게 보내는 스승님의 수상 편지입니다

『린제이 씨께 귀하께 빛나는 세계 영웅상을 전하게 되어 매우 기쁘고 감사합니다 본 상은 한 소중한 생명을 구한 귀하의 노고와 이타심 그리고 자비를 실천하고 타인들을 배려하는 마음 신의 자녀들이 하나되는 걸 보여준 귀하의 귀감을 기리는 바입니다..

『아름다운 사랑을 실천해주시고 작은 친절도 함께 나누면 사회에 큰 변화를 일으킬 수 있음을 보여준 체드 씨께 감사드립니다 귀하와 그 운좋은 분께 신의 축복을 빕니다 귀하의 비범한 본능과 명민함 힘 무한한 용기 귀하의 팬들을 포함한 만인에게 고귀한 귀감을 보여주신 지하철의 수호천사 삶 속에서의 진정한 배우 린제이 씨의 영웅적 공로에 큰 박수를 보냅니다 큰 영광 사랑 축복과 함께 칭하이 무상사』

정말 고맙습니다

이 큰 상을 주신 무상사께 감사 드리며 제가 특히 걱정하는 기후변화를 해결하시기 위해 애쓰시고 여타 많은 선행을 하시는 스승님께서 이 표창을 주셔서 특히 감사 드립니다 고맙습니다

차드 씨,영웅을 위한 영웅 자켓을 선물 드리고 싶습니다

그래요! 정말 멋지네요! 이것 보세요! 정말 대단합니다 대단히 고맙습니다 칭하이 무상사님 고맙습니다 감사합니다

실제 생활 속 영웅 체드는 친절하게도 자신의 가치관에 대해서도 말해 주셨습니다

저희 부모님께서는 두 분다 선생님이셨죠 허영없이 사시는 정말 정직하고 선한 분들이세요

전 행복하고 건강한 어린시절을 보냈습니다 어딜가나 늘 건강과 절약이 강조되었지요 미시간은 그러기 정말 좋은 곳이었어요 정말 아름다운 주에요 아버지는 넓은 정원을 가꾸시며 농촌에서 사셨지요 어머니의 정원도 엄청 컸습니다 정말 자연적이고 정말 현실적이고 다정한 분들이세요 부모님의 성격은 제게도 묻어납니다

제가 운영하는 T셔츠 회사는 칭하이 무상사님과 비슷한 목표를 지향하고 있습니다 그래서 상장을 받았을 때 더욱 귀가 솔깃했지요 저는 지속가능한 생활을 지향합니다 특히 환경인식 개선과,사회적 책임을 옹호합니다

특히 우리 자연을 보호하는 것이라면 더욱 그렇지요 그게 제 회사가 지향하는 방향입니다 심플하고 귀여우면서도 편한 디자인으로 사람들에게 우리는 지구에 대한 책임이 있으며 우리의 행동 하나 하나에는 결과가 따르며 우리의 사소한 선택이 더 큰 틀에 영향을 끼친다는 것을 알리고자 하지요

아주 멋진데요 어린이 티셔츠에 지구 그림과 함께 『시원하게 살자』 라고 써있군요

지구 온난화가 기후변화라는 대재앙의 다는 아니지요

이런 옷을 입고 있으면 대화를 유도하게 되지요 기후변화 문제해결에 매우 적극적으로 기여하는 것이라 할 수 있습니다

아직 완벽한 채식은 못하고 있지만 채식을 하려 노력하고 있지요

『채소 몬스터』라는 문구와 함께 엄마 아빠가 가공 포장된 건강에 해로운 음식 대신 신선한 과일과 채소를 더 많이 주길 바라며 당근을 우걱우걱 씹어먹고 있는 아이가 그려진 유아용T셔츠도 있어요

『좋은일 합시다』라는 문구T셔츠도 있습니다 그 문구 하나가 전부에요 인생관이 필요하다면 이 문구 하나면 다 된다 생각합니다

귀하께서 제작하신 T셔츠의 문구 『좋은 일 합시다』를 몸소 실천해 주신 체드 씨를 만나뵈어 큰 영광이었습니다 낯선 사람들 마저도 배려하고 지구의 지속 가능성과 후손들의 안녕까지 챙기시는 영웅의 모든 면모를 보여주셨지요 이 노력에 늘 행운이 함께 하길 바랍니다

용감한 시청자 여러분 오늘 함께 해주셔서 감사합니다 이어 수프림 마스터 TV에서는 주목할 뉴스와 지혜의 말씀이 방송되겠습니다 여러분의 신구의에 늘 신의 축복이 함께 하기를 바랍니다

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 대하드라마“왕과 신하들.”세계 초연 칭하이 무상사 극본 연출- 1/10부
 "지구를 구합시다" 몽골 콘서트 - 1/8부 (몽골어)
 빛나는 세계 자비상: 이안 클라크 박사 우간다에 의료 보호와 변화를 가져오기 1/2부
 가장 친환경적인 영웅 갈라 - 1/10부
 사랑에 헌신하다:사인 자후르 파키스탄의 수피 음악가 1/2부 (우르두어)
 어울락(베트남) 제오 전통 오페라: 비파잎약 1/4부(어울락어)
 어울락 (베트남) 영화: 쿠나라 왕자의 눈 - 1/3부 (어울락어)
 어울락(베트남) 영화: 산을 떠난 호랑이가 도전에 직면하다 - 1/3부 (어울락어)
 어울락(베트남) 영화: 깨어나다 - 1/3부 (어울락어)
 빛나는 세계 자비상: 멕시코의 마마 로시 언제나 아이들 곁에서 (스페인어)