깨달음이 있는 문화 예술

브룩클린의 창조적 아웃렛 무용단      
안녕하세요 시청자 여러분 브루클린의 크레이티브 아울렛 무용단 무용수들은 발레부터 현대무용 재즈 탭 댄스 아프리카 전통춤 카리비해 살사 호튼 그래햄 던햄 힙합까지 다양한 댄스장르에 능합니다 그들의 차분하면서도 생기 가득한 창의력은 고된 연습과 예술적 표현을 향한 사랑에서 출발합니다

많은 공연과 교회에서 알아 본 다수의 노래가 영적임을 알아차렸는데 이것에 대해 말씀해주세요

교회에서 시작됐지요 그러니 교회에 이렇게 보답하는 것이 당연합니다 예술은 영적입니다 예술은 삶을 줍니다 예술은 삶을만족시키죠 예술은 치유합니다 이 모든 것이 영적입니다 그래서 안무가이자 예술을 하는 사람으로써 예술은 삶을 모방하므로 제가 이런 감각을 사용하는게 당연합니다 그래서 저희는 단순히 안무하는 게 아니라 사람들의 문화와 예술적인 면을 호흡합니다

춤을 출 때 행복하신 것 같아요

네 전 그게 행복해요 누구에게나 행복한 것이 있어요 저에겐 춤이 행복입니다 모든 것을 분출하려고 춤을 추러 갔습니다 그것이 제겐 안전한 피난처입니다 가서 춤추며 모든 것을 표현합니다 저를 위한 길을 만들고 탄탄하게 포장해주며 제 삶을 살게 하고 제 자신의 마음을 편안하게 해주며 삶이 주는 만큼 가장 충만하게 살게 합니다

그것이 당신 공연의 영감인가요?

오 물론이지요 저는 공연할 때 『증명하지 말고 그저 공유하라』는 인용구를 생각합니다 관중과 함께 공유하며 그들을 끌어들여 이야기를 들려줍니다 그들은 자신들의 모든 문제를 밖에 두고 공연장에 들어와 작품으로 축복받게 합니다 예술은 영감이니까요 우리에겐 약과 같지요 와서 앉아서 영화를 보고 극장에 가서 공연 예술을 보는 것은 축복입니다 그냥 모두 흡수하고 축복받으세요

하늘이 한계입니다 신과는 함께라면 못할 것이 없습니다 마음에서 하고자 하는 모든 것을 할 수 있어요

저는 항상 육체와 예술을 도구로 이용해 사회적 영적 변화를 만들고 예술이 강력하며 강력한 예술형태임을 알리고 싶었습니다 그리고 예술은 솜씨를 훈련시키면서 어떤 사람의 삶이든 변화시킬 수 있습니다 저를 변화시킨 것을 보면 무용공연은 모든 사람에게 영감을 주고 집에 돌아가서도 즐기게 합니다

당신들의 공연으로 세상에 전하려는 메시지가 있다면 그것은 무엇인가요?

절대 포기하지 마세요 계속 하며 항상 최후의 목적을 위해 노력하세요 『어떻게 내가 이걸 할 수 있을까? 할 수 있을까! 난 할 수 없어! 할 수 없어!』라고 생각하지 마세요 중간 과정을 생각하지 말고 그냥 하세요 결과만 생각하고 꾸준히 하세요 그러면 즐기게 됩니다 그것을 아주 좋아하게 될 거에요

영감을 주고 싶어요 모두에게 말이지요 먼 옛날 어린 소녀였을 때 관객석에 앉아 알빈 에일리 할렘 무용단의 공연을 보면서 영감을 받았었지요 이제 다음 세대를 위해 그 일을 하고 싶어요

잠시 후 브루클린 크레이티브 아울렛 무용단원들의 영감을 주는 메시지가 이어지니 수프림 마스터 텔레비전에 채널을 고정하세요

깨달음이 있는 문화예술입니다 헌신적이며 영감을 주는 브루클린 크리에이티브 아울렛 무용단과 영감을 주는 대화를 계속하겠습니다

저는 제로보암 보제만입니다 헤브라이어로『신이 나의 힘이다』라는 뜻입니다 최근에야 무용을 시작했습니다 고등학교 2학년이고 이제 3년이 될 거에요 무용단의 최연소 단원이지요 16살이에요

동료들 말처럼 『당신이 믿는 것을 추구하세요』 그냥 꿈을 추구하세요 한계가 없으니까요 상황과 상황이 주는 본질에 아주 겸손해 지세요

제가 개인적으로 쓰는 문구입니다 『항상 자기자신이 되세요 타인이 자신을 한정 짓거나 할 수 없다고 말하지 못하게 하세요』

맞습니다

다양함 속에 아름다움이 있고 모두가 같지는 않습니다 저희 무용단은 개인의 특성을 추구합니다 그것이 제가 찾으려 노력하는 것입니다 항상 긍정적인 에너지를 줍니다 돌려받게 되니까요

『자유의 여정』 공연을 감상하셨습니다 자신을 자유롭게 하여 운명을 따르고 인생의 사명을 따르는 내용이지요 궁극적인 자신을 찾아 탐험하는 여정에 관한 것입니다 이 곡은 남아프리카와 노벨 평화상 수상자 만델라 넬슨에게 헌정되었습니다

방글라데시 남아프리카 에티오피아 이탈리아 스위스 등 모든 국가에서 같은 공연을 할 수 있습니다 비록 사용하는 언어가 다르더라도 예술은 세상을 초월하는 공통의 언어입니다 치유이며 영적이지요

부루클린 크리에이티브 아웃렛 무용단의 매력적인 예술인들에게 행운을 기원합니다 소중한 시청자 여러분 수프림 마스터 텔레비전의 깨달음이 있는 문화예술을 시청해주셔서 감사합니다 이어지는 지혜의 말씀을 계속 시청해주세요 여러분 하루가 신의 사랑과 은총으로 충만하길 기원합니다

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 대하드라마“왕과 신하들.”세계 초연 칭하이 무상사 극본 연출- 1/10부
 "지구를 구합시다" 몽골 콘서트 - 1/8부 (몽골어)
 빛나는 세계 자비상: 이안 클라크 박사 우간다에 의료 보호와 변화를 가져오기 1/2부
 가장 친환경적인 영웅 갈라 - 1/10부
 사랑에 헌신하다:사인 자후르 파키스탄의 수피 음악가 1/2부 (우르두어)
 어울락(베트남) 제오 전통 오페라: 비파잎약 1/4부(어울락어)
 어울락 (베트남) 영화: 쿠나라 왕자의 눈 - 1/3부 (어울락어)
 어울락(베트남) 영화: 산을 떠난 호랑이가 도전에 직면하다 - 1/3부 (어울락어)
 어울락(베트남) 영화: 깨어나다 - 1/3부 (어울락어)
 빛나는 세계 자비상: 멕시코의 마마 로시 언제나 아이들 곁에서 (스페인어)