깨달음이 있는 문화 예술

아프리카 아이들을 위한 에이미 람버르트의 커다란 사랑      
우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다 온갖 계층 신앙 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 조건 없이 사람들을 돕는데 손길을 뻗칩니다 그들의 고귀한 행동은 인류 전체를 고양시킵니다
칭하이 무상사께서는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 귀감을 본받도록 장려하기 위해 빛나는 세계 지도자상 빛나는 세계 자비상 빛나는 세계 영웅상 빛나는 세계 정직상 빛나는 세계 보호상 빛나는 세계 지혜상 빛나는 세계 발명상을 빛나는 세계 발명상을 포함한 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 관대하며 용감하고 가장 본보기가 되는 이들에게 상을 수여하고 있습니다

자신의 고국 영국에서 수천 킬로미터 떨어진 이국땅에서 젊은 대학생이 자신의 평생과 더불어 150명의 어린이와 수많은 이들의 삶을 바꿀 결정을 내립니다

거기 가서 우리 눈으로 직접 봐야 해요 왜 에이미에게 그 일이 그리도 중요하며 그녀가 하는 일이 놀랍고 그리도 필요한 일인지를요

키치조 고아원은 동 아프리카 탄자니아에 위치한 킬로만자로 아이들의 즐거운 재단 고아원의 줄임말입니다 재정적 어려움 때문에 건물의 상황은 아이들이 살기에 적합하지 않습니다 고아들은 말라리아로 아프거나 많은 이가 굶주리고 탈수증을 겪습니다

거기에 들어가면 한 침대에 여섯명의 어린이가 있는 걸 보고 밀려오는 슬픔에 압도됩니다 지난 번 크리스마스에 그곳에 갔는데 아이들이 너무 오랫동안 굶주려서 혀가 검은색이었어요 대부분의 아이들이 말라리아를 겪어 모두가 너무 아프고 침대에 누워 있었지요 너무 끔찍했어요 거기에 가면 정말 상황이 열악합니다

영국 치펜햄의 24살짜리 에이미 램버트는 2008년 여름이 끝나갈 무렵 몇 주 동안 탄자니아에서 자원봉사를 하면서 키질로 고아원 아이들의 끔찍한 환경을 목격하게 됩니다

많은 아이들이 에이즈나 말라리아로 부모를 잃었지요 오십 명의 아이들이 부모를 지녔는데 부모들도 아이들을 먹여줄 수가 없어요 아이들을 돌볼 수 없어 포기해야 한다는 건 정말 제일 어려운 일입니다 조슈아라는 어린이 한 명은 생후 8주 됐을 때 들판에서 발견되었어요

물질적 안락함은 부족해도 아이들은 살고 싶은 정신이 강하고 생존하기 위해 서로를 잘 돌봅니다 많은 고아들이 육체적으로 장애를 겪고 있어 서로의 도움에 의지합니다 에이미는 8살짜리 어린이가 이런 장애아동들에게 보호자처럼 행동하며 화장실 사용하는 법을 가르쳐주는 것을 보며 비이기적인 행동의 깊이를 목격했습니다

이 아이들은 아무 것도 가진 게 없어요 심지어 옷도 없어요 장난감도 없고요 그런데도 제가 만난 어린이들 중에 가장 행복하고 아름다운 아이들입니다

그들의 순수함과 순진함은 에이미를 감동시켰습니다 에이미는 생활 교육,주거적인 면에서 똑같은 기회를 주고 싶었지요

일단 한번 보면 무시할 수 없어요 우리도 책임이 있다고 느낍니다 이 아이들에겐 아무도 없어요 이 아이들은 넘어져도 울지 않습니다 와서 일으켜줄 사람이 없음을 아니까요 사랑을 받아본 적이 없는 아이들을 무시하고 잊어버리긴 너무 어려워요 그래서 그곳에 세번이나 갔지요 앞으로 이년 동안은 거기서 살 겁니다 이 아이들과 시간을 보내고 싶으니까요

에이미는 장애 어린이들을 위해 자원봉사한 게 처음이 아닙니다 십대일 때부터 다른 이에게 가슴을 열고 최선을 다해 도우려 노력해 왔습니다
15살 때 저희 지역에 있던 장애 아동 학교에서 자원봉사를 했어요 여름엔 거기에 가서 아이들과 놀고 밖에도 데려나가는 등 했었지요 그리고 대학다닐 때는 장애우들을 지역에 데리고 다니는 일에 자원봉사했어요 이 일을 좋아하기에 언제나 이런 일들을 해왔지요 그러다 아프리카에 자원봉사를 나갔어요 지금까지 수차례 갔습니다 자원봉사는 정말 쉬워요 그냥 누군가를 위해 시간을 내면 됩니다 전 이 일을 좋아해요

에이미는 영국에 있는 베스 스파 대학에서 심리학과 건강학을 복수전공하며 마지막 해를 보내고 있기에 학업이 바쁘지만 고아들을 돕기위해 자신의 꿈을 성취하려 노력합니다 7개월 만에 친구들의 도움과 모금 운동으로 4만5천 달러를 모았습니다

힘든 일이었어요 마을에 나가서 모금통을 흔들며 얼굴에 색칠해주고 자선경매를 열고 콘서트나 밤클럽도 주최했어요 이런 저런 작은 일들을 계속했지요 기부금의 상당액은 지역신문사나 심지어 전국지가 우리의 이야기를 듣고 기부한 돈이에요 사람들이 정말로 많이 도와줬어요 정말 훌륭합니다

2009년4월 에이미는 키치조 고아원을 구입하는 용감한 선택을 합니다 이것이 아이들에게 최선이라 느꼈습니다 이건 고귀한 사명의 시작일 뿐이였지요 수프림 마스터 텔레비전을 계속 시청하세요
짧은 메세지 후에 에이미 램버트에게 칭하이 무상사께서 수여하는 빛나는 세계 자비상과 기부금을 전달하는 수상식을 보내드리겠습니다

깨달음이 있는 문화예술을 시청하고 계십니다 오늘의 빛나는 세계 자비상 수상자는 아이들에게 더 나은 삶을 제공하기 위해 탄자니아의 키치조 고아원을 인수하신 에이미 렘버트씨를 만나보고 계십니다
그는2009년7월 탄자니아로 이주해 직접 고아원을 운영하고 있습니다 에이미 씨는 헐어가는 고아원 건물을 재건축해 아이들에게 현대적인 시설과 교실을 제공하고 싶어합니다

일단 먼저 모두가 각자의 침대를 가지게 될 거에요 지속적인 식사를 공급 받을 것입니다 깨끗하고 안정적인 식사를 제공해야 하죠 아이들에게도 더욱 안전할 테니까요 농지도 경작해서 14살이 넘은 아이들에게 직업 교육을 시켜줄 계획이에요 그러면 여길 떠나서도 스스로를 돌볼 수 있겠지요 아마 경작한 곡식을 팔아 먹고 살 수 있을 겁니다 새 건물은 아이들의 삶을 극에서 극으로 바꿔 줄 거에요 더 넓고 깨끗하며 안전한 고아원에서 장래를 위해 아이들을 교육시킬 수도 있을 겁니다

아이들을 위해 최상의 것을 제공하기 위해 에이미 씨는 그들의 성장에 이바지하는 환경을 만들고자 노력하고 있습니다
현재 가족이 있는 아이들은 가족에게 돌려보낼 계획입니다 가족에게 아이를 먹이고 학교에 보낼 돈을 지급할 거에요 가족과 함께 자라는 것이 가장 좋습니다 돈이 없어서 이것이 불가능하다면 우리는 필요한 것을 지원할 것입니다

탄자니아에서 고아원을 운영하며 에이미 씨는 삶에 대해 더 감사하고 물질적인 것들을 더 뜻깊은 관점으로 보게 되었습니다

25펜스면 파인애플을 하나 사서 5명의 아침을 해결할 수 있습니다 50펜스는 한 아이의 말라리아 치료비에요 이러니 새 바지를 살 때 항상 고민합니다 참 힘든 일이에요 영국으로 돌아와 30파운드짜리 바지를 사려고 하면『이거면 말라리아 걸린 아이들 60명을 치료하는데』 라는 계산을 먼저 하죠 6파운드면 한 아이의 한 달 밥값입니다 25파운드면 한 아이를 평생의 가난으로부터 벗어나게 해줄 1년 동안의 학비가 나옵니다 얼마나 작든 변화를 일으킬 수 있지요

키치조 고아원의 아이들을 돕기 위한 에이미 씨의 고귀한 노력은 고아원에 있는 150명의 아이들을 도왔을 뿐만 아니라 다른 많은 사람들을 고무시키기도 합니다 에이미 씨의 가족과 친구들은 함께 키치조 고아원에서 자원봉사를 합니다

에이미가 뭘 그리 열심히 하는지 보고 싶었어요 가봤더니 아이들이 너무 사랑스럽더라고요 정말 대단했습니다 에이미가 확실히 옳은 일을 하고 있다고 느꼈습니다
제 파트너도 여기 와보고 싶어해요 그는 재건축이랑 다른 일을 돕고 싶어해요

에이미는 우리를 자신의 삶과 우리 주변의 세상을 돌아보게 만들었습니다 매 주마다 쓸데 없는 것들에 얼마나 많은 돈을 썼는지 생각하게 되더군요 삶에서 어떤 보람을 느끼는 지도 돌아보게 되었습니다 내 자신의 안락에서 벗어나 다른 이들의 삶을 변화시키고 향상시키는 것이 중요한 것임을 깨달았습니다

에이미 씨의 감명 깊은 이야기는 데일리 텔레그래프 데일리 메일과 같은 영국 신문에 보도되었습니다 많은 영국인들은 이 젊은 여성의 고귀한 사랑과 용기에 감동받아 편지로 감탄을 전했습니다 영국 런던 칭포드에서 로즈 트라힘 씨는 다음과 같이 썼습니다 『에이미 씨에게 특별한 도움을 필요로 하는 아이들에 대한 당신의 이야기에 매우 감동받았습니다 저는 다운증후군에 걸린 손자를 돌봅니다 에이미씨의 고아원에서 특별한 도움을 필요로 하는 아이 한 명을 후원하고 싶습니다 어떻게 해야 하는지 꼭 답해주세요』

영국 런던의 조지 씨는 다음과 같이 썼습니다 『예,역시 대중적인 관점에 반해 혼자서도 충분히 변화를 일으킬 수 있습니다 대단하세요,에이미씨 당신은 가장 이상적인 인간을 나타냅니다 브라보!』

불우한 이들을 위한 에이미 씨의 무조건적인 사랑과 배려에 감동 받으신 칭하이 무상사께서는 이 젊은 박애가에게 빛나는 세계 자비상을 수여하시고 아프리카의 아이들을 돕는 그녀의 고귀한 사업을 위해 미화3만 불을 기부하셨습니다

에이미 씨,당신께 이 빛나는 세계 자비상을 전하게 되어 큰 영광입니다
대단히 감사합니다
상과 함께 칭하이 무상사께서는 칭하이 무상사께서는 당신의 숭고한 사업에 18360파운드짜리 수표를 전하셨습니다

감사합니다 칭하이 무상사님 이 돈은 제가 돌보는 아이들의 삶을 정말 크게 변화시킬 겁니다 아이들을 모두 먹이고 모두 학교에 보내고 모두를 위한 집을 짓는 등,그들의 삶을 좋은 방향으로 바꿀 수 있을 것입니다 감사합니다 정말 감사합니다

에이미 씨는 나이에 걸맞지 않는 깊은 지혜와 사랑이 가득한 마음으로 사람들이 자진해서 불우한 이들을 돕기를 기원하며 다음과 같은 말을 전했습니다
전 노력합니다 세상을 바꾸기 위해 노력하는 것이 아녜요 아마1명에서 백명에 이르는 아이들의 삶을 바꿀 수 있겠지요 하지만 모두가 이와 같은 일을 한다면 세상은 바뀔 것입니다 정말 놀라운 곳으로 바뀔 거에요 사랑만 있으면 할 수 있는 일입니다

에이미 램버트 씨의 박애 정신은 실로 존경스럽습니다 불우한 아이들을 돕기 위한 램버트 씨의 이타적인 헌신에 감사 드립니다 신의 축복이 당신과 함께 하여 앞으로도 당신의 사랑의 사명에 성공이 함께 하길 기원합니다

에이미 램버트 씨가 운영하는 탄자니아의 키치조 고아원에 대해 더 알고 싶으시면 다음을 찾아주세요 탄자니아에 있는 에이미 램버트 씨에 키치조 고아원 www.kichijo.org

친절한 시청자 여러분 오늘,저희와 함께 해주셔서 감사합니다 이어 수프림 마스터 이어 수프림 마스터 텔레비전에서 주목할 뉴스와 지혜의 말씀이 방송되겠습니다 오늘도,앞으로도 평화와 행복으로 가득하길 기원합니다

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 대하드라마“왕과 신하들.”세계 초연 칭하이 무상사 극본 연출- 1/10부
 "지구를 구합시다" 몽골 콘서트 - 1/8부 (몽골어)
 빛나는 세계 자비상: 이안 클라크 박사 우간다에 의료 보호와 변화를 가져오기 1/2부
 가장 친환경적인 영웅 갈라 - 1/10부
 사랑에 헌신하다:사인 자후르 파키스탄의 수피 음악가 1/2부 (우르두어)
 어울락(베트남) 제오 전통 오페라: 비파잎약 1/4부(어울락어)
 어울락 (베트남) 영화: 쿠나라 왕자의 눈 - 1/3부 (어울락어)
 어울락(베트남) 영화: 산을 떠난 호랑이가 도전에 직면하다 - 1/3부 (어울락어)
 어울락(베트남) 영화: 깨어나다 - 1/3부 (어울락어)
 빛나는 세계 자비상: 멕시코의 마마 로시 언제나 아이들 곁에서 (스페인어)