황금시대 과학기술

에코 ATM : 책임감있고 편한 E-재활용법      
빛나는 여러분 수프림 마스터TV 황금시대 과학기술에서 휴대폰과 다른 전자제품들의 셀프서비스 재활용 매장을 개발한 떠오르는 기업 에코ATM을 조명합니다

전자 쓰레기는 컴퓨터, 휴대폰 콘솔형 게임기 텔레비전 등의 소비자와 사업용 전자장비 중에 수명이 다하거나 거의 끝나가는 제품들입니다 유독한 중금속 등 위험한 물질이 전자장비 속에 흔히 발견되며 부적절하게 버려질 때는 사람의 건강과 환경에 심각한 위협을 줍니다

증가하는 세계적 문제의 해결책으로 에코ATM은 빠르고 편리한 휴대폰 재활용 방법을 제안하며 장비에 대한 즉각 현금지불을 제공합니다 현재 미국의 산디에고 권역엔 대중에게 5개 에코ATM 매장 네브래스카엔 2개 매장이 있지요

흥미로운 새로운 친환경 방법을 알기 위해 수프림 마스터 TV는 산디에고의 에코ATM 본부를 방문하여 영업책임자이자 공동설립자인 마크 보울스씨와 대화했습니다

노키아가 약 2년 전에 전세계 13개국 6500 가정에 재활용을 요청해 3% 사람만이 휴대폰을 재활용했다는 조사 결과를 읽었습니다 매년 십 억의 휴대폰을 판매하는 것으로 알고 있습니다

그러면 나머지 9억7천만은 어떻게 될까요? 재활용하지 않는 이유를 알아봤지요 다른 방법들인 온라인 되 사기와 자선상자 같은 것을 살펴보고 몇 가지 빠진 것이 무엇인지 결론 내렸습니다 가장 중요한 것은 편리함이었지요

사람들은 환경에 좋은 일을 하고 싶어도 그것이 편리해야 합니다 (맞아요)

매일이나 매주 가는 매장은 아주 편리하며 어디에 반환할지 알게 됩니다 두 번째 문제는 즉각적인 혜택이었습니다 많은 사람에게 환경은 중요하지만 소중한 장비에 대해 지불 받길 원합니다

세 번째는 자료의 제거였습니다 자료를 지우고 현장에서 지불하며 편리성이 모두 만족되면 훨씬 많은 사람이 동참할 것이며 아주 효과적인 방법으로 증명되었습니다

에코 ATM의 마케팅 전문가 카일 에드리안스가 에코 ATM 매장 활용법의 간단한 시범을 기쁘게 보여줍니다

먼저 전화검색부터 시작합니다 여기 모토롤라 드로이드가 있어요 상표로 모토롤라를 선택합니다 그리고 휴대폰의 모델을 치면 되고 모르면 뒤를 열면 배터리 아래에 모델 번호가 적혀있습니다

그럼 드로이드를 치면 됩니다 전화를 선택하세요 전화입니다 생산날짜가 있지요 전화에 전원이 들어오나요? 예나 아니오 이것이 작동함을 이미 알고 있어요 모니터를 보고 갈라지거나 흠 깨진걸 보세요

이제 전반적인 상태를 살펴봅니다 상태가 좋군요 90불입니다 이제 받습니다 재활용을 하거나 돈을 받을 수 있습니다 계속 할까요 대부분 사람은 돈을 원합니다 여기를 로그인하면 안내자를 확인합니다

이제 쇼핑카트에 가져 가세요 하나 이상의 휴대폰이 있어도 여기 적힙니다 여기에 있어요 이제 여기에서 빼서 바코드를 스캔합니다 여기 있습니다 소비자가 와서 모든 질문에 대답하면 안내자가 질문을 확인한 것이 이것입니다 어떤 잘못이 있다면 바꿀 수 있습니다

바코드를 인쇄해요 전화의 뒤에 있습니다 이 뒷면을 실험실로 보내 스캔을 하면 전화에 대한 모든 걸 알게 됩니다 안내자와 생산자, 모델 휴대폰 상태를 알게 됩니다 이걸 전화뒷면에 붙입니다 이렇게요

여긴 운전면허증을 긁는 곳입니다 캘리포니아 주법을 따라 합니다 제가 저기서 긁고 오겠습니다 끝으로 여기에 사인하세요 전화에 대한 권리를 인계하는 사인입니다 OK를 누르세요

쉽지요, 끝났어요 상자에 넣습니다 여기서 소비자가 영수증을 받아요 여기는 액세서리 충전기, 케이스 등을 넣지요 책임지고 재활용 하는 방법입니다

이것은 약 일 주일간 모은 것 같군요 사람들이 두고 간 여러 상태의 다양한 휴대폰이 있습니다 못쓰는 것들과 정말 오래된 것 신형 스마트폰과 많은 아이폰이 여기에 있습니다 각종 블랙베리도 있습니다

잠시 후 에코ATM이 중고 전자장비를 재활용하는 방법을 계속 알아봅니다 수프림 마스터 TV에 채널을 고정하세요

황금시대 과학기술에서 전자제품의 편리한 재활용에 최신 방법을 제공한 헌신적인 기업 에코ATM을 계속 조명합니다 셀프 서비스 에코ATM 매장에서 소비자들은 매장내 크레딧이나 즉석 현금지급을 받을 수 있습니다

또한 자선을 위해 기금으로 기부도 가능합니다 에코ATM의 마케팅 책임자 마크 보울스씨께 휴대폰 생산과 전자폐기물의 매립에 대한 환경영향을 여쭤보았습니다

전화의 매립은 좋지 않습니다 납 모니터, 피시만큼 나쁘진 않아도 그래도 나쁘지요 카드뮴과 납 수은 등의 물질이 있기에 휴대폰은 좋지 않습니다 그리니 매립하고 싶지 않아요 휴대폰마다 소량의 귀금속이 들어 있어 광부들이 그만큼 금속을 만들려면 유독한 광산 폐기물이 3톤이 나옵니다

이들은 EPA (환경보호기구) 번호들입니다 3톤의 유독성 광산 폐기물은 폭스바겐의 비틀즈와 크기가 거의 비슷해요

현재 에코ATM은 매달 수천 개 중고 휴대폰을 모읍니다 모은 장비는 어떻게 재활용되나요?

모은 휴대폰의 약 1/3은 유통시장에서 찾을 수 없는데 아무도 그것을 쓰지 않지요 그것은 원료재생에 보냅니다 휴대폰마다 50-76센트 가치의 금, 백금 팔라듐, 귀금속이 있습니다 이런 재료의 재생이 중요한데 친환경 방법으로 그것을 다시 재생할 수 있으며 정말 위험한 방법도 있습니다

고철의2배 이하 가치 물품은 보내지 않아요 저희가 처리하며 벨기에의 제련업자에게 그걸 보내서 유럽 규정을 모두 지키며 바젤협약에 따라 처리합니다

2에이커의 청소시설과 유독물질을 제거하는 곳이 있어 거기서 약간의 금과 백금, 발라듐을 분리하여 재사용을 위해 다시 만듭니다

거기 플라스틱도 재활용하나요?

환경에 가장 이로운 방법은 플라스틱을 제련과정의 연료로 사용해 에너지를 얻게 만드는 것입니다 전화가 녹을 온도까지 올리려면 많은 에너지가 필요합니다 플라스틱 자체가 과정을 진행할 충분한 에너지를 낼 수 있으니 추가 에너지는 필요 없어요

플라스틱을 쓰면 됩니다 다시 말하지만 플라스틱의 모든 유독물질은 2에이커의 다양한 방법으로 정화되며 모두 제거하니 대기나 물로 어떤 오염물도 들어가지 않습니다

에코ATM 매장은 지금은 주로 휴대폰을 모으지만 곧 광범위한 소비전자제품을 받아들이며 완전하고 책임지는 전자쓰레기 재활용시스템을 제공할 것입니다

전화로 시작해서 아이포드를 더했고 디지털 카메라 GPS, 게임기 등 모든 기계 속의 폐기물품들을 추가할 것입니다 그리고 기술을 개발하면서 비폐기 제품도 함께 합작하여 우리기계로 걸어가서 분류 테이블에 가서 시험하고 USB를 꼽아서 장비를 확인하고 모두 수집할 수 있을 겁니다

그렇게 텔레비전, 피시 프린터, 노트북 게임기 등 모두가 가능할 것입니다 모든 전자쓰레기를 사람들에게서 모으는 장소가 있을 것입니다

끝으로 에코ATM 매장이 있는 쇼핑몰을 방문하겠습니다 카일 에드리안스씨가 휴대폰의 현재 가치를 결정하는 과정을 소비자에게 안내합니다

오늘 (안나입니다) 안나가 있는데요 그녀는 쇼핑몰로 방금 왔으며 휴대폰 가치를 알길 원합니다

여기 전화검색을 해야 합니다 블랙베리를 가져왔으니 그걸 선택하세요

8330 모델 같군요 그러니 계속하며 모델 번호 8330을 치세요 전화에 있는 생산날짜를 치고 OK를 누르세요

안나, 파워가 들어오나요? (네) 좋아요 모니터 상태는 좋은 가요?

네 그래요

장비가 잘 돌아가나요?

네 그래요

좋아요 당신 전화는 31불입니다

와, 놀랐어요

네 이걸 주시면 31불을 받고 원하는 걸 하세요 현금으로 드려요 조건이 마음에 드시나요?

네, 멋지군요

마크 보울스씨 카일 에드리안스씨 에코ATM 팀에서 필요한 서비스를 만들고 중고 전자장비를 친환경 방법으로 재활용하게 만든 모든 직원들께 감사를 드리며 찬사를 보냅니다 세계 도처에서 전자쓰레기 재활용매장을 보길 기대합니다

에코ATM에 대한 자세한 자료는 다음을 방문하세요

베푸는 여러분 오늘 황금시대 과학기술의 시청에 감사합니다 주목할 뉴스와 고귀한 생활, 채식을 계속 시청해 주세요 모두가 사랑하는 지구를 돌보는 친환경 시민이 되길 바랍니다

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 황금시대 과학기술 평화와 진보의 미래를 설계하기:자크 프레스코와 비너스 프로젝트 1/2부
 황금시대의 과학기술 두뇌 - 컴퓨터 인터페이스: 생각을 동작으로 전환 - 1/2부
 황금시대의 과학기술 세라즈 다야 박사: 각막이식의 선구자 - 1/2부
 황금시대의 과학기술 미래로 날아오르기: 제트맨 이브스 로시 - 1/2부
 황금시대 과학기술 2011 유럽 미래 에너지 포럼 청정한 미래를 위해 1/2부
 황금시대 과학기술 동물 보철 - 돌핀 윈터의 영감을 주는 이야기 2/2부
 황금시대 과학기술 마스다르 시티: 미래의 지속가능한 중심도시
 황금시대 과학기술 어스쉽 브라이튼- 푸른 지구를 위한 지속가능한 친환경 건물 1/2부
 황금시대 과학기술 칼 어스: 자연과 조화로운 지속가능한 건축 - 1/2부
 황금시대 과학기술 산수소(HHO) 가스