화성의 현 모습은 기후변화로 인한 것입니다 - 2009년11월16일  
email to friend  친구에게 보내기    프린트

화성의 현 모습은 기후변화로 인한 것입니다
미 항공우주국 (NASA) 화성 정찰위성은 과학자들이 화성의 현재 모습과 더불어 화성의 기후가 어떻게 변화하고 표면 지형에 어떻게 영향을 미쳤는지를 더 잘 이해하도록 돕기 위해 화성 표면의 세부 사진들을
찍어왔습니다. 가장 최근의 사진에서 과학자들은 북극지역에 떠있는 이산화탄소 얼음 길 같은 계절적 변화에 대해 더 많은 것들을 들려줍니다. 듀티로닐러스 맨새 지역의 빙하 흔적이 있는 한 계곡은 녹은 얼음물의 거대한 홍수로 인해 형성된 것으로 믿어지고 있습니다.

화성에 대한 더욱 많은 놀라운 것들을 알려주시는 미 항공우주국의 연구원들에게 감사합니다. 우리의 이웃 행성에 대한 심도 있는 이해는 지구를 더 잘 보호할 방법을 우리에게 시사해 줄 것입니다.

2009년 1월 수프림 마스터 TV 제작진들과의 비디오 화상회의에서 칭하이 무상사는 화성이 과거에 겪었던 위기를 설명하며 지구를 보호하기 위해 행동을 취해야 한다고 촉구하셨습니다.

칭하이 무상사: 2달 사이에 화성 생명체의 약 90%가 파괴되었어요. 그 후 오직 0.2%만 살아남았죠. 그들이 지하로 들어가 동굴 속에서 살면서 오염되지 않은 지하수 옆에서 살았기 때문이죠. 지하에 사는 건 재미있지 않아요. 정말이에요. 그건 어쩔 수 없을 수 때만이에요. 그땐 아마 살 수는 있겠죠. 그냥 생존을 위해서요.

그래서 사람들에게 내가 말하는 거죠. 『제발 깨어나세요! 깨어나요』너무나 쉬워요. 완전 채식만 하면 됩니다. 너무나 쉽죠 동물이나 다른 생명을 내버려 두면 됩니다. 너무나 쉬워요. 평화롭게 살면 돼요. 너무나 쉬워서 모두가 할 수 있어요. 모든 사람이 평화를 선택하면 지구는 평화로워 질 겁니다. 

태양열 조리가 십억을 도울 수 있습니다
노르웨이의 발명가 존 보머는 태양열을 활용한 조리기구인 교토 박스를 소개하고 있습니다. 이러한 기술들은 아프리카와 아시아 지역의 삶의 질을 개선할 뿐만 아니라 환경을 위해서도 크게 유익할 것입니다. 전세계 약30억 명이 아직도 조리를 위한 에너지를 나무에 의존하고 있어서 억제되지 않는 남벌 증가하는 탄소배출과 심각한 호흡문제를 유발합니다.

보머씨는 국제 탄소배출권 시장이 보조금을 지급한다면 교토박스가 단지 미화 3달러로 제작될 수 있다고 믿고 있습니다. 독창적이고 장래성있는 친환경 발명을 하신 보머씨에게 친환경 경의를 표합니다. 사람뿐만 아니라 소중한 지구에도 개선된 건강과 행복을 가져오는 이러한 지속가능한 해결책이 축복받길 바랍니다.

그 밖의 소식

* 프랑스 연구원들은 온도와 설비 가동용 에너지를 줄이기 위해 호수 밑바닥으로부터 찬물을 순환시키는 새로운 냉난방 기술을 시험하고 있습니다.

* 유엔 환경계획과 스웨덴 정부가 개최하고 스웨덴 빅토리아 공주와 라일라 오딩가 케냐 수상이 참석한 한 회의는 기후변화의 완화와 아프리카를 위한 적응의 긴급성을 다뤘습니다.