email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사   프린트
Play with flash player Play with windows media

기후 변화가 해양의 화학 작용을 급속히 바꿀 수 있습니다
몇몇 미국 연구원들의 연구에 의하면 1300만년 전 세계 기온이 크게 떨어져 해양 순환과 바닷물 성분이 변화되었다고 합니다. 캘리포니아 대학 산타크루즈 캠퍼스의 공동 연구자 엘리자베스 그리피스는 이런 발견들은 그 영향 때문이 아니라 급격한 변화 속도 때문에 놀랍다고 말했습니다. 따라서 이 연구는 해양 생물에 끼치는 지구 온난화 영향이 대기 변화에 대한 해양의 민감성으로 인해 현재 예상보다 더 빨라질 수 있다고 경고합니다. 모든 생태계의 밀접한 관계를 강조한 중요한 연구를 하신 그리피스 박사와
동료 연구원들에게 감사드립니다. 지속 가능한 조치로 지구 온난화 완화를 촉진하여 중요한 바다와 그 소중한 생명들을 보호하길.

2008년8월 국제 세미나에서 칭하이 무상사는 협회 회원들에게 해양 생물들을 위해 균형 잡힌 생태계의
중요성을 다음과 같이 말씀하셨습니다:

칭하이 무상사: 많은 고래와 돌고래들이 해안으로 밀려나와 죽어요. 바다엔 많은 데드존이 있어요. 독이 가득한 바다에서 헤엄쳐 나와야 해요. 견딜 수가 없어서 숨을 쉴 수가 없어서 밖으로 나와야 해요. 물 속에서 사는데 물이 독으로 가득 차면 당연히 밖으로 나와야죠. 하지만 밖으로 나와도 죽어요 물이 없으니까요. 바다에 있어도 죽고 나와도 죽죠. 선택의 여지가 없어요. 이건 최악의 잔학 행위죠. 사람들이 환경을 돌보지 않아서 모든 존재가 이렇게 죽어 가는 거예요. 채식을 하는 게 얼마나 어렵나요? 돌고래도 살아 남으려고 목숨까지 걸고 바다에서 헤엄쳐 나와요. 근데 우린 왜 채식으로 바꾸는 것도 못하죠?

안녕 철새들 : 아칸소의 검정지빠귀 수가 감소하는 이유로 지구 온난화를 의심합니다.
철새 떼가 줄어들고 있습니다. 미국 아칸소의 벤톤 카운티는 오랜 동안 수백만 마리의 검정지빠귀와 찌르레기의 겨울 안식처였습니다. 그러나 지난 십년간 이들의 수는 대폭 줄었으며 전문가들은 이것이 기후변화의 결과라고 생각합니다. 아두본 아칸소 조류 보존 회장 댄 샤이만 씨는 말했습니다. 『새들은 환경에 일어나는 변화에 더 민감합니다. 이들이 줄어들기 시작한다면 이는 우리에게 경고하는 것으로 우리는 이를 살펴보고 문제를 해결해야 합니다』기후 변화에 대한 우려와 행동 촉구에 샤이먼 회장과 어두본 아칸소에 감사드리며 모두가 생태계를 보존하고 회복하는 간단하고 효과적 방법을 취하길.

필리핀이 더 많은 지속가능한 에너지를 계획합니다

화요일 글로리아 아로요 대통령은 2010년까지 에너지 60% 자립을 목표로 자국의 2008년 재생가능 에너지 법안에 서명하였습니다. 이 새로운 조치로 지속 가능한 에너지원의 개발이 장려되어 환경이 깨끗해질 뿐 아니라 예산이 획기적으로 절감되어 사회 발전에 사용될 수 있게 될 것입니다. 지구 온도를 낮추는데 더욱 근접하는 중대한 조치에 귀하와 필리핀에 존경스런 친환경적 경의를 표합니다. 지구상 모든 이의 건강과 생존을 위해 모두가 지속가능한 생활방식을 신속히 택하길 기원합니다.

태양광 추진으로 가는 화물선이 일본에서 선보였습니다
어리가 리더 선박은 태양광 추진시스템을 응용한 세계 최초의 자동차 화물선입니다. 니폰 회사의 2개 분과에서 개발된 2백 미터 길이의 6만4천대 자동차를 실어 나를 수 있는 이 선박은 328개의 태양광 판넬이 설치되어 처음에는 선박가동의 일부분을 제공하고 장차 더 많은 기능으로 확장될 것입니다. 일본의 인상적인 친환경 개발이군요! 어리가 리더가 해상 수송에서 친환경 트렌드를 선도하길 바랍니다.