자연재해가 육류산업과 연관 있습니다 - 2009년10월25일  
email to friend  친구에게 보내기    프린트

2006년 유엔식량농업기구의 보고에 따르면 『육류와 유가공 산업이 세계의 가장 긴급한 환경문제의 주요원인 중 하나』라고 합니다. 이 보고서가 간행된 이후로 축산 피해만 악화되었습니다. 직간접적인 온실가스 방출은 최소 51%인 것으로 새로이 평가되었으나 토지파괴,해양의 죽은 구역(데드존),대기 및 수질오염,생물다양성 상실을 포함한 축산업 관련 피해는 늘었습니다. 축산업으로 인한 기온상승으로 기후위기가 극단으로 증강됨에 따라 인류에게 이는 생존에 여러 가지 위협을 줍니다.

수도 자카르타에서 인도네시아 정부가 주최한 최근 기후변화 회의에서 귀빈이신 칭하이 무상사께서 이런 부정적 결과의 추가적 증가를 막기 위한 우리의 의무를 강조하셨습니다.

칭하이 무상사:
그것은 그저 지진이 아니에요. 단지 쓰나미도 단지 태풍도 단지 싸이클론도 아니에요. 또한 해수면 상승이 사람들을 대대로 살아온 고향을 잃게 하고 다른 곳에 구걸하러 가게 합니다. 또한 자신의 가족을 돌보는 힘인 존엄성을 잃고 그들의 품위를 잃고 가족을 돌보는 사람으로서 지위를 잃고 모든 것을 잃죠. 단지 물질적 소유가 아니라 또한 사랑하는 사람들을 잃죠. 그리고 이런 극심한 기후패턴은 계속된 가뭄과 함께 막대한 홍수를 포함합니다.

고기 소비자주의라는 도살업과 연관된 환경피해의 많은 형태를 보기가 쉬어요. 우리가 아직 정말 이런 모든 상실과 고통을 멈추고 싶다면 세상을 구하기 위해 모두 비건이 되어야 합니다 더욱이 유엔 인도주의사무국 존홈스 사무차장도 자연재해로 인해 목숨을 잃은 사람의 99%가 인도네시아를 포함한 아시아에 있다고 말했어요. 제시간에 바꾸지 않는다면 얼마나 더 많이 잃어야겠어요. 무엇을 기다리는 거죠?

리포터: 회의 참가자들은 칭하이 무상사의 의견에 대답했습니다.

회의 참가자:  칭하이 무상사께서 행해오신 것이 이번의 분석 검토입니다. 많은 재난들을 겪었고 실제로 사실입니다. 우리의 육류소비로  인해 우리 자신이 유발한 것이죠. 비건 채식을 따르면 세상은 더 안전해질 거에요. 왜냐면 더 이상 재난이 없기 때문이죠.

회의 참가자: 사람들이 비건채식인이 되게 동기를 주면 간단히 비건인으로 돌아섬으로써 온실가스 방출과 우리 행성에 모든 나쁜 메탄영향들을 줄인다는 칭하이 무상사께서 하신 말씀에 감명 받았어요.

리포터: 인도네시아 정부와 모든 존경 받는 회의 참가자들의 지지에 감사드리며 칭하이 무상사의 지구에 대한 큰 관심과 통찰력에 대해 감사 드립니다. 건설적인 비건세상을 만드는데 다 함께 노력해 다음 세대가 안전하고 평화롭고 행복한 미래를 갖길 기원합니다. 이 생방송의 전체 재방송은 추후 다국어 자막과 함께 수프림마스터 텔레비전의 지혜의 말씀에서 시청해 주세요.