육류 뒤의 부조리한 잔인함: 제프리 메이슨 박사와의 인터뷰   
1부    

다음 방송에 나오는 장면들은 매우 민감하므로 시청자들을 불편하게 할 수 있습니다
그러나 저희는 동물학대의 진실을 밝혀야 합니다

HOST:

안녕하세요 수프림 마스터TV 동물 학대방지 시리즈입니다
오늘은 미국의 호평 받는 작가 제프리 매슨 박사와 인터뷰를  보내드립니다

정신분석학 분야에서 오랫동안 가르치고 일한 후에 1990년대 동물의 감정적인 삶을 연구하기
시작했습니다  오랫동안 세계적인 베스트셀러 『코끼리가 울 때』 개들은 사랑을 속이지 않는다』
 등 9권의 책을 집필했습니다

최근에 출간한 『당신 밥상의 얼굴』은 우리의 식품 선택이 동물, 건강, 지구에 깊은 영향을
주는 걸 설명합니다

이전 채식인 제프리 매슨은 동물성이 없는 완전채식 식생활로 바꾸게 한 자신의 연구를
이야기합니다

Jeff(m):

모든 동물성 식품을 먹지 않을 훌륭한 이유들이 있습니다  저는 채식에서 더 나아갔어요
오래 전에 세자르 차베스라는 놀라운 인물을 만났기 때문이에요

우리의 공통점은 채식이라고 그에게 말했지요  그가 말하길 『하지만 계란과 우유는 먹나요?』
『물론이죠』그는 『그렇게 하면 고기만 먹는 것보다 더 많은 고통을 만든답니다』

그 말이 마음 깊이 자리잡았는데 그가 닭들과 오리가 갇혀있고 물론 젖소도 갇혀 있는
수많은 농장을 방문했기 때문임을 알았습니다

그는 일꾼들은 물론 동물들의 상태도 보았습니다  그는 연민과 자비심이 대단히 많은 사람으로
그것이 틀렸음을 깨달았습니다  실제로 제 눈으로 봐야 했기에 저도 방문했습니다

누군가의 이야기나 글로 읽는 것은 충분치 않았어요  젖소들이 실제로 어떻게 사는지 봐야 했습니다
그곳을 본 순간 이건 옳지 않음을 깨달았어요  다른 지각 있는 존재들에게 이런 삶을 살게 하는 것은 굉장히 잘못되었어요

For more details on Dr. Masson, please visit JeffreyMasson.com
Books by Dr. Masson are available at the same website