희생적인 견공 영웅: 텍사스 K9견공 구조단   
1부    

HOST:

수색구조견은 최전선에서 천재지변으로 실종된 어린이 부상당한 등산객 다른 사람들의
위치를 찾고 찾으면 어려움을 견디며 용감하게 생명을 구합니다
세계적인 인도주의자, 예술가 영적 스승이신 칭하이 무상사는 헌신적인 수색견들에
대한 감탄과 관심을 말씀하셨습니다

Supreme Master Ching Hai:

.구조 활동을 하는 많은 개들을 보았어요 별 것 아닌 것처럼 걸어왔지만 난 가슴이 아팠죠

개들은 날카롭고 깨진 유리 같은 것들 위로 걸어 다녀요
심지어 화학약품이 흐르거나 세균 등 위험이 많아요

Supreme Master Ching Hai:

소중한 개들이죠 수년간 훈련을 받아요 명령에 따라 자신의 생명도 버립니다
그런 개를 보호해야 해요

HOST:

.수색견에 대한 사랑과 지지를 보이고자 칭하이 무상사는 호주, 벨기에 캐나다, 칠레 중국,
체코공화국 에콰도르, 프랑스 한국, 말레이시아 네팔, 뉴질랜드 파나마, 필리핀 싱가포르
슬로베니아, 스페인 네덜란드, 영국 미국의 18개국 수색구조견 단체에 8만 불 이상을
관대하게 기부하셨습니다

오늘은 이들단체 중에 용맹한 텍사스 K9 수색구조대를 조명합니다

2000년 9월 설립된 텍사스 K9수색구조대는 비영리의 자원봉사단체로 미국에서 네번째로
큰 도시인 텍사스 휴스톤시에 있습니다

그럼 11년간 수색구조활동을 계속했던 훈련조정자이자 구조 매니저인 매리 제인 보이드씨의
말씀을 듣겠습니다

수색구조대는
다음을 방문하세요

www.K9SARTX.org