선한 사람,선한 일들 로렌 림볼트의 선한TV 고양되는 세상 1/2부   
1부, 2    

Laruent (m): 세상에는 이념이나 종교 정당을 초월해 세상을 바꾸고 다른 사람을 돕기 위해 일하는
사람들이 수없이 많습니다  굿니스TV는 이런 사람들을 다루려 합니다

HOST:

안녕하세요 오늘 선한 사람 선한 일들에서 인류향상을 위한 성실한 노력으로 세상을 고양하는
고귀한 개인 단체를 알리는 고무적인 인터넷 TV방송국인 굿니스TV를 조명합니다

TV설립자는 저명한 캐나다 배우, 코미디언 로랑 앵볼씨입니다
그는 청소년들이 직면한 중요한 사회 문제를 다룬 캐나다TV의 장기 드라마인 『와타타토우』에
출연했습니다

또한 캐나다와 미국에서 제작한 영화에 출연했지요 앵볼씨가 왜 굿니스TV를 시작했을까요?
뜻밖에도 그는 노모와 대화에서 이런 발상을 얻었습니다

Laurent Imbault (m):

어머니가 지금 95세로 3년 전에 골반 뼈가 부러져 병원에 입원해서 같이 오래 지냈어요
많은 얘길 했는데 언젠가 이런 말을 했죠 『내가 곧 죽을 거라 기쁘단다 이 모든 것을 안 봐도 되잖니』

제가 물었죠  『엄마 지금 무슨 말씀을 하세요?이 모든 것이요?』
그녀가 말했죠 『세상의 모든 폭력과 나쁜 뉴스들 말이야 이것들을 보는 게 이젠 지겨워 희망이 안보여』

전 말했어요 『엄마, 희망은 아직 있어요』 그때 좋은 소식이 부족한 세상에 산다는 것을 깨달았어요
편히 앉아서 좋은 소식을 접하고 인류가 제대로 나아갈 거라 믿을 장소가 없었어요

그래서 집에 가 아내에게 말했어요 『뭔가 시작할까? 좋은 소식만 골라 보도하는 TV방송국을
시작해 볼까?』

그걸 인터넷에서 쉽게 할 수 있음을 알았습니다  그래서 젊은 프로그래머들을 만나 계획을
말하니 다들 열광적이었으며 굿니스TV가 생겼습니다

굳니스TV에 대한 자료는 다음을 방문하세요
www.GoodnessTV.org