수프림 마스터 TV 기념 콘서트 - 모든 생명을 존중하는 문화의 항연    3부
1부 Play with flash player Play with windows media ( 103 MB )
2부 Play with flash player Play with windows media ( 159 MB )
3부 Play with flash player Play with windows media ( 164 MB )

안녕하세요 축복받은 시청자 여러분 깨달음이 있는 문화예술입니다 수프림 마스터 텔레비전의 2주년을 맞아 세계 여러 나라의 재능 있는 공연예술가들이 미국 캘리포니아 로스앤젤레스 스튜디오에 초대받았습니다

특별 게스트로 사랑하는 칭하이 스승님께서 친절히 우리의 초대를 받아 주셔서 화상회의를 통해 담화를 나누셨습니다 고관, 지난 방송의 게스트, 수프림 마스터 텔레비전의 친구들 역시 이 즐거운 행사에 참석했습니다 다채로운 음악회 『모든 삶에 경의를 표하는 문화행사』 삼부작을 소개하게 되어 영광입니다

2주년 기념 특집 프로그램의 제 1부를 소개합니다 내일 수프림 마스터 TV 2주년 기념 특집 프로그램 제 2부 『모든 삶에 경의를 표하는 문화행사』에 채널 고정해 주세요 수프림 마스터 텔레비전 지혜의 말씀에 채널 고정해주세요 여러분의 나날이 삶과 고귀한 사랑의 축제가 되길 바랍니다
수프림 마스터 텔레비전의 특별한 행사 『모든 삶에 경의를 표하는 문화행사』와 함께해주셔서 감사합니다 수프림 마스터 텔레비전 지혜의 말씀에 채널 고정해주세요 조화, 평화, 사랑으로 세상이 축복받기를!

신사숙녀 여러분 수프림 마스터 텔레비전 2주년 기념 『모든 삶에 경의를 표하는 문화행사』에 오신 것을 환영합니다

저는 마리아나 토스카이고 제가 비건이라고 말할 수 있어 기쁘네요 여기 있게 되어 영광입니다 공동사회자인 영화와 텔레비전 스타인 빌리 맥나마라를 소개합니다 광대한 작품 리스트를 가지고 있으며 『NYP D 블루』와 『로 앤 오더』 등 70개 이상의 작품에 출연했습니다 그도 채식주의자라고 말할 수 있어 대단히 기쁩니다

빌리 맥나마라입니다 마리아마, 고맙습니다 예, 채식주의자임이 자랑스럽습니다!

재능 있는 배우임을 떠나서 마리아나는 또한 수상경력이 있는 사진저널리스트, 시인이자 세계적으로 유명한 A. C. T에서 교육받았습니다 마리아나는 수상경력 있는 인기 여배우로 지방과 오프 브로드웨이에서 60개의 작품에서 출연했습니다 그녀는 『동물의 방어』의 국제 대변인이며 국회의원 데니스 쿠치니치의 동물 복지활동 프로그램의 고문이자 의장입니다 이런 훌륭한 기회에 당신과 함께해 아주 기쁩니다

감사합니다 프로그램을 시작하기 전에 오늘 참석해주신 고위인사들과 귀빈께 감사드리고 싶습니다 안테 바르비르, 크로아티아 총영사이신 안테 바르비르입니다 함께해 영광입니다 로스앤젤레스의 조로아스터 집회의 공동설립자인 알리 악바르 야파레이 박사 폴란드계 미국 영화 협회 회장 블라덱 주스쯔기위츠, 영화음악 교수 레리 팀 박사, 유명한 여배우자 안무가인 지나 베튠 씨입니다

이제 연예산업의 무대 뒤에서 35년 이상 일해오신 신사분을 소개하겠습니다 25개 이상의 영화와 TV쇼로 유명하지요 2006년 감동영화 『샬롯의 거미줄』 로버트 드니로와 말론 브란도와 함께한 『스코어』 스티브 마틴이 출연하는 『보우핑거』 할 스카르디노가 출연한 『리틀 인디언』페트릭 스튜어트와 함께한 『스타트렉7-넥서스 트랙』 빌 머레이와 리차드 드레이퓌스가 출연하는 『밥에게 무슨 일이 생겼나?』 등 유명 영화의 총감독 또는 제작자를 역임했습니다

그는 오랜 동물 옹호자로서 『샬롯의 거미줄』에 출현한 모든 돼지 스타들에게 인간 반려자와의 사랑스런 집을 알선해준 『호주의 동물들』과 일해왔습니다

버니 윌리엄 씨를 저희와 함께 맞아주세요

마리아나와 빌리 정말 감사합니다 수프림 마스터 텔레비전의 2주년 기념방송에 참석하게 되어 매우 기쁩니다 2년 전 2006년 9월7일 지구촌 채널이 지구촌 채널이 개국됐습니다 오늘날 이는 14개의 인상적인 위성 플랫폼과 인터넷으로 전세계에 하루 24시간, 일주일 7일 동안 40개 언어로 방송됩니다

수프림 마스터 텔레비전은 계속해서 인류, 동물, 어머니 지구의 평화로운 공존과 사랑의 메시지를 나눕니다 18년 전 TV 를 켰을 때 『새로운 미국을 위한 식단』 이란 다큐멘터리가 방영 중이었는데 한 시간 동안 시청한 저는 그만 매료되었습니다 그리고 그날 전 육식을 끊었지요 그때부터 소, 돼지, 양, 닭을 먹지 않았습니다

그래서 제가 『샬롯의 거미줄』이 만들어졌을 때 감동한 것입니다 전 아이들이 다음처럼 생각하길 바랬습니다
『잠깐, 돼지도 말을 할 수 있을지 몰라 거미는 친절하고 말은 거미를 무서워하고 양은 웃을 수 있을지도 몰라』
파라마운트 스튜디오와 이 영화작업을 하면서 제 삶의 일 년을 80마리의 여러 동물과 보냈고 그들을 정말로 이해했습니다 그들의 본성이 뭐든 그들은 성격을 가지고 있습니다 그들은 상냥하고 여러분에게 사랑을 줍니다

제 주변의 돼지들을 봤습니다 그들은 아주 똑똑하죠 25개의 영화를 제작했지만 이것이 가장 자랑스럽죠 영원할 거니까요 어린이들과 사람들이 동물이 공장식 농장이 아닌 곳에서 적어도 풀을 먹고 신선한 공기를 마시고 하늘을 보며 삶을 살 자격이 있음을 알았으면 해요 동물을 보호하고 친환경적인 채식을 장려하며 문화를 연결하고 진실한 탐구자들을 위해 영성을 제공하고 아름다운 행성을 살리기 위해 고귀한 노력을 하는 여러분께 박수를 보내며, 수프림 마스터 TV의 2주년을 축하합니다

이 채널은 칭하이 무상사의 훌륭한 가르침과 좋은 작업에 영감을 받은 건설적인 프로그램만을 방영합니다 세계적인 영적인 스승, 인도주의자이자 예술가인 칭하이 무상사는 살아있는 자비와 지혜의 귀감입니다 언제 어디서든 도움이 필요한 곳이면 펼치는 무수한 인도주의적 활동과 평화에 대한 공헌으로 전세계적으로 수많은 상을 받은 칭하이 무상사는 예술작품, 시, 책을 통해서도 평화와 사랑의 메시지를 전합니다

그녀는 동물과 환경을 향한 존경과 이해를 열어주는 세 권의 책, 『내 인생의 개들』 『내 인생의 새들』 『고귀한 야생』의 국제적인 베스트 셀러 작가입니다 칭하이 무상사는 긴급한 기후변화 문제에 있어 쉼 없이 일합니다 지도와 용기가 필요한 지금 그녀는 많은 국제회담과 기자회견에 초청돼 지구를 살리는 효과적인 방법에 대한 명확한 통찰력을 제공했습니다 오늘 칭하이 무상사를 환영하게 되어 큰 영광입니다

칭하이 스승님 안녕하세요

안녕하세요 토스카

어떻게 지내시나요?

잘 지내요, 토스카!

옆에 미남은 누구시죠?

이 미남은 빌리 맥나마라입니다

오 빌리!

예 칭하이 무상사님

와 오늘 아주 달라 보이네요

더 늙어 보이죠?

아뇨, 아뇨, 더 잘생겨 보입니다

감사합니다 기분이 좋네요 정장 때문이겠죠? 아마 그럴 겁니다 잘 지내나요 빌리? 아주 잘 지냅니다 여기 와서 영광입니다! 정말 감사합니다

두 명의 영화배우가 저를 맞아주니 영광이군요! 세상에! 보게 돼 아주 기쁩니다

저도 그렇습니다

특히 당신의 선량함 말이죠 당신의 마음은 아주 선량해요 불쌍한 동물같이 약하고 딱한 존재를 배려하지요 명성과 부에 잠식당하지 않고 여전히 황금심장을 가진 사람을 알게 되는 특권이 주어져 영광입니다 그런 사람들은 아주 드뭅니다 좋은 사람이 되어 주셔서 감사합니다

감사합니다

정말 그렇습니다 빌리, 불교경전에서 부처는 말했어요 『유복하고 높은 지위에 있는 누군가가 여전히 자비로운 마음을 가지고 있다면 이들은 중생을 돕기 위해 환생한 보살이다 보살은 성인은 불교명칭입니다

그렇군요

당신 같은 영화배우가 더 많다면 행성은 구원받고 동물은 도움을 받을 것입니다 정말 감사합니다

칭하이 스승님 당신의 방송국의 2주년에 대해 여기 청중에게 하실 말씀이 없으신가요?

생일 축하해요! 너무나 유명하고 아름답고 잘생긴 사람들이 있네요 와, 그들이 기쁨을 나누려고 온 것이 기쁘고 그 기쁨을 여러분과 나누고 싶습니다 지난 2년간 우리는 함께 열심히 일했습니다 저도 할 수 있는 만큼 최선을 다하고 있지만 여러분이 저보다 더 열심히 일한다고 생각합니다 여러분이 훨씬 더 열심히 일합니다 특히 때로 마감시간이 있을 때는 밤새 일합니다 때로는 마지막 순간에 실수를 고쳐야 하기도 하죠 때로는 잠도 못 자고 시간도 없지만 우리는 2년간 해왔습니다 계약서에 의하면 몇 년이 더 있죠?

세계가 안정되고 모든 사람들이 채식주의자가 된 후겠지요 채식 인구가 임계질량에 도달한 후겠지요 채식 식단과 고귀한 삶의 방식 안에서 세계가 안정되면 세상은 스스로 굴러갈 거고 여러분은 은퇴해서 날 찾아와 매일 함께 있을 수 있겠죠

그게 내 꿈입니다 영적 수행자로서 전에 생각했던 거지요 좋아요, 때로 우리는 나가서 세계인들의 높은 의식을 일깨우고 나서 우리의 지역으로 다시 돌아옵니다

그런 후 우리는 함께 앉아 같이 먹고 마시고 함께 노래하고 더 즐거운 삶을 사는 겁니다 그런 삶이 그립네요 수프림 마스터 텔레비전의 긴급함이 없던 시간이 그립습니다

행성의 긴박함 때문에 우리는 지금 절박한 마음을 가지고 더 열심히 일합니다 하지만 여러분이 아주 자랑스럽습니다 지난 2년간 내 생각보다 실수를 더 많이 하긴 했지만요 한번의 실수라도 내겐 부담스럽죠 세계에 최상의 것을 제공하길 바라기 때문입니다

그러나 괜찮아요

여러분은 최선을 다했어요 실수를 하더라도 우리는 이 세상에 많은 좋은 영향을 미쳤습니다 많은 사람들이 수프림 마스터 텔레비전의 프로그램을 봤기 때문에 채식주의자가 됐습니다 이란에 있는 한 시청자의 이메일을 읽었는데 그녀는 큰 동물농장을 가지고 있었어요 앞으로 50년간 더 하려고 했었지요 평생을 말이에요

하지만 수프림 마스터 텔레비전에서 내 세미나의 일부를 보고는 더 이상 동물농장을 하고 싶지 않았고 채식주의자로 변화했습니다 다른 이들이 그들을 죽여서 먹을까 걱정해 동물도 팔기 싫어졌지요 그래서 그들을 여전히 키우고 있어요 팔지도 않고 죽이지도 않으면서 기르고 있습니다 믿겨지나요? 정말 굉장한 뉴스이지 않나요?

멋집니다

그 사람에게 더 다정하게 대답하고 싶었지만 할말이 바닥나고 말았어요 그래서 그저 이렇게 말했지요 『사랑합니다 신이 당신을 축복합니다 당신은 굉장합니다』 하지만 충분치 않다고 느꼈지요

저는 감동받고 기뻤습니다 이것은 사람들이 그들의 삶을 바꾸고 우리에게 얘기한 하나의 실례에 불과합니다 수프림 마스터 텔레비전을 통해 삶을 바꾼 이들이 더 많을 거라 확신해요 그들은 말하지 않은 거지요

이 아름다운 영화배우들, 유명한 사람들이 우리를 방문하고 후원하여 행복합니다 그리고 정말 우릴 사랑하지요 그들이 아주 중요하기 때문에 전 정말 기쁩니다 여러분과 전 세상에서 별로 유명하지 않고 영예로운 세계적 중앙 무대에서 그리 성공하지 않았지만 영화배우들은 아주 성공했고 사회 네트워크에 큰 영향을 미칩니다 그래서 그들이 와서 아주 감격했습니다 그리고 원 월드 음악을 만드신 박사님도 오셨나요?

팀 박사님

예, 안녕하세요?

잘 지내시나요?

네, 감사합니다

저기서 봤습니다 부인도 오셨나요?

예, 여기 있습니다

안녕하세요

당신을 보러 왔습니다

그의 부인 캐롤이 옆에 앉아있습니다

왜 그녀는 볼 때마다 더 젊어지지요? 머리를 더 길게 바꾼 건가요 아니면 당신이 젊어졌나요?

아름다운 머리군요 어울려요 아주 좋은 남편을 두고 계십니다 더 많은 유명한 분들이 계실 거라 생각하지만 제가 성함을 잘 모릅니다 부디 용서해주세요 명성과 부를 위해서가 아니라 세상을 위해 여러분이 하는 모든 일과 여기 참석해주신 것에 진정으로 겸손히 감사를 드립니다 이전에는 명성과 부를 찾았을지 몰라도 이제는 그것이 덧없으며 여러분에게 중요치 않음을 알았지요

하지만 이 세계에서 명성과 부는 우리의 말에 힘을 실어줍니다 그래서 여러분이 말하면 사람들은 더 많은 존경과 관심을 가지고 듣습니다 무상한 명성이라 할 지라도 무력한 동물들에게 목소리를 빌려주는데 사용해 주셔서 감사합니다 세계를 구하는데도 도움을 줄 것입니다 여러분의 자비심은 아주 위대하며 감동적입니다

여러분이 얼마나 바쁘고 모든 것을 쉽게 가질 수 있어도 여전히 시간과 에너지, 소중한 순간을 아껴서 불쌍한 동물을 구하고 행성을 보호하는 위대한 목적을 돕고 있음을 알기에 전세계의 수백만 시청자는 감동할 것이라고 확신합니다 천상은 알고 있습니다 저는 압니다 저는 주목하고 아주 감동받습니다

이번에 여기 계신 분들 모두에게 감사드릴 기회를 얻었습니다 여기 계시지 않은 분들 역시 여러분처럼 위대한 일을 하고 계십니다 저의 진실되고 겸손한 감사를 받아주시기 바랍니다 오늘 여기 수프림 마스터 텔레비전 직원들이 세상에 무언가를 기여한 겸허한 2주년을 함께 축하하기 위해서 오셨고 저 역시 감동받았습니다 부디 그들을 자주 방문해주시고 격려해주세요 그리고 저에게도 용기를 주세요

제가 만족하기 위해서가 아닙니다 제가 옳은 일을 하고 있는지 알고자 함입니다 누군가를 돕는지 아닌지 말이죠 적어도 동물을 돕는지 아닌지요 도움이 됩니다 제가 원하는 것보다는 너무 느리지만 우리가 어디선가 시작하면 이 동향은 언젠간 계속해서 자랄 것입니다 여러분과 저는 모든 동물들이 구원되는 것을 보는 날까지 살지 모릅니다

행성 전체는 보다 큰 자비와 사랑을 인지하도록 성장했고 그것은 지상의 천국이 될 것입니다

그것은 분명 천국일 것입니다

칭하이 스승님 제인 발레즈 미셸이 보낸 메시지를 전해드리고 싶습니다 그녀는 당신을 축하하길 원하며 오늘 참석하지는 못했지만 스승님을 생각했다고 합니다

오, 감사합니다

여기 바니가 있는데 그가 인사하고 싶어하는 것 같습니다

부탁드립니다

버니 윌리엄입니다 샬롯의 거미줄의 제작자 중 한 명이었습니다 오늘 여기 참석해 기념일을 나누게 되어 자랑스럽습니다 저는 인류와 동물에 관심을 가지는 어느 누구든 매우 존중합니다 특히 말을 못 하는 동물들을 돌보는 이들을요 우리는 그들을 위해 말해야 합니다 샬롯의 거미줄에서 80마리의 동물과 일하면서 모든 동물은 감정을 가지고 있다는 것일 이해했습니다

그렇군요

두려움과 사랑을 가지고 있습니다

그렇군요

우리처럼 모든 감정을 가지고 있습니다

그렇습니다

그들은 사랑 받고 잘 다뤄져야 합니다 공장식 농장은 역겹고 비인간적입니다

맞습니다 감사합니다 정말 감사합니다 샬롯의 거미줄에서 엄마돼지가 있었습니다 공장식 농장에 있는 그녀를 우리가 구했죠 트럭에서 나온 그녀는 땅에 서서 무엇을 해야 할지 몰랐습니다 그녀는 등으로 햇살을 느낀 적도 하늘을 본 적도 없었습니다 그녀는 토양이나 풀을 맡아본 적이 없었습니다 그녀가 농장의 구석에 가서 잔가지로 침대를 만드는데 이틀이 걸렸습니다 물론 그것은 우리를 울게 만들었습니다 그것은 수 천 마리의 동물이 신의 세계에서 다시는 즐기지 못할 순간입니다

그렇습니다

감사합니다

감사합니다

감사합니다 동물에 대한 당신의 사랑에 감사드립니다 함께해주셔서 감사합니다 헌신적으로 일한 모든 스탭들에게 감사합니다 모든 유명인, 고귀한 내빈과 수프림 마스터 텔레비전에서 저희를 후원해주시는 분들, 시청자들, 긍정적인 생각을 하는 모든 이들, 수프림 마스터 TV 프로그램에 사랑이 깃들고 힘이 되는 생각을 보내는 이들에게 감사합니다 모두 감사하며 행운과 축복을 빌며 천상의 은총으로 여러분의 삶에 행복과 만족이 충만하길 바랍니다 정말 감사합니다

정말 감사합니다 감사합니다 여러분 내면의 신께 경의를 표합니다

프로그램을 시작하기 전에 세상의 아름다운 문화를 많이 만났지만 한정된 시간 때문에 오늘은 그들 중 일부만 방영한다는 점을 말씀 드립니다

이제 멕시코에서 핀란드, 이스라엘, 러시아까지 전세계를 여행하며 평화와 친선의 메시지를 나누는 합창단의 공연으로 본 방송을 시작하겠습니다

1966년에 합창단은 디즈니랜드의 주제가 『잇츠 어 스몰 월드』를 녹음해 황금 레코드상을 받았습니다 국제적인 어린이 합창단이 『지상에 평화를』로 즐거움을 나눕니다

지상에 평화가 있게 하라 그리고 나부터 시작하라
지상에 평화가 있게 하라 평화는 우리 아버지 신과 함께 하리라
우리 모두 가족이라 우리 서로 함께 걷자 완전한 화합 속에 나로 평화를 시작하라
지금 하라 내 걸음 마다 이것이 굳은 맹세가 되게 하라
매 순간을 잡고 매 순간을 영원히 평화 속에 살기 위해
지상에 평화가 있게 하라 그리고 나로 시작하라

이제 미국 출신의 인기 있는 작곡가 겸 작사가인 조지 대처씨를 소개합니다 그는 영화 음악을 작곡하고 지휘했을 뿐 아니라 『쥬라기 공원』 『쉰들러 리스트』 『토이 스토리』 및 『티벳에서의 7년』등 많은 히트작에서 연주된 트롬본과 튜바 기악곡으로 잘 알려져 있습니다

그는 바브라 스트라이샌드, 나탈리 콜, 닐 다이아몬드, 코모도스, 영화 체어맨 오브더 보드의 프랭크 시나트라, 라이오넬 리치와 같은 예술가들과 함께 녹음을 했습니다 오늘 조지 대처 씨는 칭하이 무상사의 시 『이절론의 겨울밤』에 직접 곡을 붙인 노래의 초연을 위해 피아노를 연주할 것입니다 사랑, 동경과 이별에 관한 이 아름다운 시는 1979년 독일에서 칭하이 무상사께서 지으신 것입니다
가수 미리암 에스트라다가 노래를 부릅니다

수프림 마스터 텔레비전 2주년을 맞아 이곳에 있어 정말 멋집니다 저는 십 년 전에 전당(강당)에서 무상사를 위해 연주했는데 대단한 행사였지요 거기서 전 지휘를 했습니다 오늘 그녀의 아름다운 시들을 사랑스러운 노래로 바꾸어 미리암이 여러분과 나눌 기회를 가져 매우 행복합니다 감사합니다

눈이 울부짖고 바람이 흐느끼고 친구들은 없고 시간은 잠들어 있는
오늘 같은 밤에는 당신이 더 그립습니다 죽을지도 몰라요
전화기를 들러 가지만, 왜요? 너무나 멉니다 킬로미터로 잰 것이 아니에요
브라넨부르크는 이절론에서 멀지 않습니다
이절론, 이절론! 난 사랑을 잃었어요 버려진 이에게 당신은 뭘 주려 여기 있나요?
이절론, 이절론! 집은 비었고 누군가의 전화를 기다리며
난 혼자입니다 사랑이 가버리면 이렇게 되는가요?
이절론, 이절론! 외로운 섬처럼 들리네 난 사랑을 잃어버리며
너를 알게 됐지 한 섬으로 떠내려왔고 그는 다른 섬으로 갔네

스승님께선 정말로 굉장한 분이십니다 오늘 스승님의 축복을 접하게 되어 정말 기쁩니다 정말 멋졌습니다

저는 아일랜드 대표인 켈리라고 합니다 더 이상 동물과 어린이에 대한 학대가 없이 모든이가 동등하게 대접받기를 바라는 꿈을 세상에 갖고 있습니다

스승님께서 쓰신 시는 정말 아름다웠고 노래로 불리워진 것도 정말 좋았습니다 오늘 모두 함께 감상한 공연들을 사람들이 보고 좋은 느낌을 받기를 바랍니다
안녕하세요 축복받은 시청자 여러분 깨달음이 있는 문화예술입니다 수프림 마스터 텔레비전의 2주년을 맞아 세계 여러 나라의 재능 있는 공연예술가들이 미국 캘리포니아 로스앤젤레스 스튜디오에 초대받았습니다

특별 게스트로 사랑하는 칭하이 스승님께서 친절히 우리의 초대를 받아 주셔서 화상회의를 통해 담화를 나누셨습니다 고관, 지난 방송의 게스트, 수프림 마스터 텔레비전의 친구들 역시 이 즐거운 행사에 참석했습니다 다채로운 음악회 『모든 삶에 경의를 표하는 문화행사』 삼부작을 소개하게 되어 영광입니다

2주년 기념 특집 프로그램의 제 1부를 소개합니다 2주년 기념 특집 프로그램의 제 2부를 소개합니다 2주년 기념 특집 프로그램의 마지막 부분을 소개합니다

내일 수프림 마스터 TV 2주년 기념 특집 프로그램 제 2부 『모든 삶에 경의를 표하는 문화행사』에 채널 고정해 주세요 수프림 마스터 텔레비전 지혜의 말씀에 채널 고정해주세요 여러분의 나날이 삶과 고귀한 사랑의 축제가 되길 바랍니다
수프림 마스터 텔레비전의 특별한 행사 『모든 삶에 경의를 표하는 문화행사』와 함께해주셔서 감사합니다 수프림 마스터 텔레비전 지혜의 말씀에 채널 고정해주세요 조화, 평화, 사랑으로 세상이 축복받기를!

그들의 음악은 킹스턴 트리오 피터, 폴 앤 메리 존 덴버와 같은 수많은 위대한 예술가들에게는 선물입니다 어디를 가든 에드, 밥, 마이크가 부르는 대중적인 가락을 모든 세대가 좋아하고 함께 노래를 부릅니다

이제 아주 특별한 순서로 갑니다 우리는 칭하이 무상사의 시를 음악으로 만들었습니다 밥이 시에 곡을 붙였습니다 시 제목은 『오후의 산책을 위해서』입니다 『오후의 산책을 위해서』는 아주 아름다운 노래입니다 오늘 여러분과 수프림 마스터 텔레비전 2주년을 축하하게 되어 영광입니다 들어보시죠

시간에 감사해요 날들에 감사해요 매초에 감사해요 밤에 감사해요
우리가 함께한 시간은 아직도 내 맘에 있다네 산과 강들은 우리의 천국이였어!
우린 가을, 황금빛 나무와 함께 있었어 산딸기를 따며 유년처럼 행복했지
자연과 함께 했고 먼 길을 걸었지 미래는 미지의 지평선 너머에 있다네
얼마나 계속될까? 스스로에게 묻고 있어 답은 그곳, 나도 모를 어딘가에 있다네
날과 달에 감사해요 매초에 감사해요 모든 사람에 감사해요 삶에 감사해요
남자라고 불리려면 얼마나 많은 길을 걸어가야 할까?
하얀 비둘기는 얼마나 많은 바다를 날아야 모래에서 잘 수 있을까?
포탄은 몇 번을 발포돼야 영원히 금지될까? 그 해답은, 친구여
바람에 날리고 있다네 답은 바람에 날리고 있다네
바다로 씻겨나가기 전에 산은 몇 년이나 존재할 수 있을까?
사람은 자유로워지기 전에 몇 년이나 살아야 하나?
몇 번이나 사람은 고개를 돌리고 못 본 척 할 수 있을까?
답은, 친구여 바람에 날리고 있다네 답은 바람에 날리고 있다네
몇 번이나 올려다보아야 하늘을 볼 수 있을까?
귀를 몇 개나 가져야 사람들이 우는 소리를 들을 수 있을까?
얼마나 많은 죽음이 있어야 이미 너무 많은 사람이 죽었음을 알까?
답은, 친구여, 바람에 날리고 있다네 답은 바람에 날리고 있다네
저와 함께 불러요 답은, 친구여, 바람에 날리고 있다네 답은 바람에 날리고 있다네

대단히 감사합니다 다음은 두 가지 전통악기 피파와 양친의 선율로 중국을 여행합니다 이 두 전통악기의 뛰어난 예술인이 중국 문명과 예술의 황금시대인 빛나는 당 시대의 추억을 가져다 줄 것입니다

『중국 현악기 음악의 여왕』으로 전국적으로 유명한 베티 창 씨는 중국 류트인 피파와 양친이라는 두두려만든 덜시머의 명인으로 유명한 양웬 탕 씨와 조화롭게 듀엣으로 연주합니다 이 중국 음악의 제목은 『달의 절정』이며 중국 전통 리본 춤이 함께 합니다

창,탕 씨의 연주에 대단히 감사합니다

이제 캐나다 토론토의 수상 경력의 예술가, 작곡가이자 가수인 캐서린 마나 씨를 환영합니다 그녀의 창작 예술은 온타리오와 브리티시 컬럼비아 매체에 소개되었습니다 『당신은 아름다워요』 를 부릅니다

대단히 감사합니다 우선 이렇게 훌륭한 수프림 마스터 텔레비전2주년 기념에 저를 초대해 주셔서 감사 드립니다 어제 진심으로 준비한 인사말을 읽어드리고 싶습니다 무상사께 드립니다

신은 오늘 진정 우리를 축복하시죠 저는 제 인생에서 너무나 많은 놀라운 선물들로 축복받았어요
칭하이 무상사께서는 신이 오늘날 모두에게 주신 축복이며 선물임을 진심으로 말씀 드립니다
그녀는 오늘날 진정한 지도자의 훌륭한 모범이자 긍정적인 영감입니다
그녀는 우리 행성 사람들,신의 모든 창조물,동물들을 보살피고 사랑과 친절로 가득합니다
우리가 신의 뜻대로 조화롭고 의미 있는 옳은 삶을 살도록 가르치십니다
당신의 종교나 배경에 대한 편견이 없이 그녀는 진실을 말합니다
상관하지 않으시죠 모든 이에게 희망과 더 중요한 더 나은 세상을 위한 해결책을 주며
그녀의 메시지를 듣길 원하는 사람들은 진정으로 축복받을 겁니다
칭하이 무상사께 아름답고 순수한 당신 마음의 무한한 사랑에 감사 드립니다
당신이 하신 일을 분명히 보았어요 멈추지 말아주세요 우린 당신이 필요하며 당신과 함께입니다
칭하이 무상사와 전능하신 신께 감사 드립니다
다가오는 좋은 소실들로 우리를 축복해주세요 감사합니다 제가 부르는 노래를 칭하이 무상사께 바칩니다
『당신은 아름다워요』 그녀는 아름다우니까요 감사합니다

당신을 사랑하는 누군가가 저기 밖에서 기다리고 있어요
당신이 너무 힘들면 난 울고 싶어요 염려하는 내가 있어요
당신은 아름답고 중요하니까요 이보다 훨씬 가치있죠
당신은 내게 아름다우니까요 당신이 외로우면 당신 안의 울음을 아무도 못 듣는다 생각하지요
난 당신 울음을 들어요 죽어가는 사람과 우는 아이를 거기서 상관하나요?
당신은 아름답고 중요합니다 이보다 훨씬 가치 있지요 당신은 내게 아름다우니까요
너무 아름다워요 너무 훌륭해요 당신은 전부예요 당신은 내게 전부예요
너무 훌륭해요 당신은 내게 전부예요 당신은 너무 아름답고 훌륭해요 모르겠어요?

감동적인 음악에 감사합니다 대단히 감사합니다 캐서린 아주 멋졌어요 다음 공연은 국제적으로 유명한 예술이자 전설적인 예능인 마지 에반스의 공연입니다 그녀는 주간 로스엔젤레스 음악의 창설자이자 위원장입니다 이는 음악 선구자들을 표창하며 동시에 아이들이 음악적 유산을 더 배우도록 계획된 연례 축제입니다

에반스 씨는 다수의 훌륭한 예능인과 공연하셨습니다 비비 킹,조 터너, 에디 『클린헤드』 빈손,알버트 킹, 피 위 크레이톤, 윌리 딕슨 등이 그들입니다 안정되고 품위 있고 명랑하고 세련된 블루스를 연주하지요 여러분 마지 에반스 입니다

대단히 감사합니다 대단히 친절하세요 우선 칭하이 무상사께 2주년 기념을 축하 드린다고 말씀 드리고 싶습니다 훌륭한 텔레비전 방송입니다 칭하이 무상사는 전세계에 있는 수많은 사람들을 도와주시고 계십니다 말씀 드릴 게 있어요

저희는2002년 칭하이 무상사께 경의를 표했습니다 우리가 위대한 로스앤젤레스 음악인들을 정식으로 널리 알리기 위해 아주 애쓰고 있을 때 로스앤젤레스 시의회에 음악의 선구자들을 한데 모을 수 있도록 도와주셨지요 그들이 지금 캘리포니아 로스앤젤레스 시의 역사에 남겨지게 됐으니 감회가 새롭습니다 칭하이 무상사께 감사 드립니다!

저 자신도 수년간 블루스 음악의 선구자로서 감회가 새롭습니다 저는 흑인 문화를 전문화한 사람이고 블루스 음악은 진정 생존 방법입니다 이 음악을 하는 즐거움은 우리 아이들이 세상의 어려움에도 불구하고 해낼 수 있다는 걸 가르칩니다 마음 속에 품은 꿈은 무엇이든 이룰 수 있습니다 긍정적인 생각이지요 신께서 주신 모든 것을 사용해서 이 훌륭한 세상에 이바지하기 바랍니다 칭하이 무상사께 다시 한번 감사 드립니다

소년,블루스 가수 바비 브랜드를 위해 제가 작사한 곡을 부르겠습니다 노래 제목은 『내 아들,너를 위한 노래』입니다

드럼을 치면서 엄마랑 앉아 노래를 만드는 내 작은 아들아
엄마가 아빠에게 전화해 물어봤단다 『언제 집에 오세요?』
내 아들아,널 위해 이 노래를 썼단다
아들을 위한 노래란다 널 위해 노래를 쓰기로 결심했단다
거기 있는 너를 보니 너무나도 외롭구나 내가 예전에 어떻게 살았었는지 회상하네
난 가진 게 없었단다 처음부터 시작해 분투하며 때로 울었지
난 네가 이룰 위대한 것들이 보인단다 처음부터 공부하거라
노래따라하길 좋아하지 내가 너에게 옳고 그른 것을 가르쳤으니 널 사랑함을 기억해라
오늘날 세상에는 너무 많은 일이 일어난단다 난 네가 오래 오래 살길 바라기에
아들아,기억하거라 설사 무엇을 잘못하더라도 집에 돌아와도 된다는 걸 기억하거라

우린 소유물 하나 없이 이 세상에서 살아야 해
존경을 해도 심지어 짓밟힐 수 있다는 것을 기억해야 한단다
그러니 선한 의지로 계속 분투하거라 사람들이 거짓말하고 너에게 잘못해도
신께서 천국에 계신 너의 아버지기에 널 절대 떠나지 않는단다

널 위한 노래란다 아들아 널 위한 노래다 널 위한 노래란다
아들아 널 위한 노래다 내가 옳고 그름을 가르쳤으니 내 사랑을 기억해
오 내 아들아 널 위한 노래란다 아들아 널 위한 노래다 너에 대해서는 걱정할 게 없구나
나도 알고 있단다 신께서 널 돌보고 계심을
널 위한 노래란다 내 아들아 올바른 일을 계속 하려무나 계속 하려무나

마리아치는 전세계에서 가장 흥겨운 음악 앙상블 형태 중 하나입니다 전세계적으로 유명한 마리아치 밴드 마리아치 우베닐 노치스트란 데관달루프 무뇨즈『루필로』를 소개합니다

발음 좋은데요!

마리아치 우베닐 노치스트란은 존 세바스찬과 펩 아귈라 같은 유명한 가수들과 공연해 왔습니다 최근 발매된CD제목은 『미 노치스트란』으로 그들의 히트곡을 모아놓았습니다 이제 마리아치 우베닐 노치스트란 데관달루페를 무뇨즈 『루필로』환영합시다

밤바를 춤추려면 스윙이 필요해요 약간의 스윙이면 되죠
그리고 이것도요 올라,올라가세요 나도 올라갈게요
난 뱃사람은 아니지만 당신을 위해선 될게요 밤바 밤바 밤바 밤바 밤바 얼마나 좋아요
이른 아침 모두가 춤을 추고 있을 때 모두가 라엔라마다에서 춤추고 있을 때
아!올라,올라가세요 나도 올라갈게요 난 뱃사람은 아니지만 당신을 위해선 될게요
밤바 밤바 밤바 밤바 내가 말한 적 있지요 당신은 아름답다고요
얼굴이 변했네요 얼굴이 발그레하네요 아!올라,올라가세요 나도 올라갈게요
난 뱃사람은 아니지만 당신을 위해선 될게요 밤바 밤바 밤바 밤바
그게 다에요 하늘에 올라가려면 큰 사다리가 필요해요 그리고 이것도요
아!올라,올라가세요 나도 올라갈게요 난 뱃사람은 아니지만 당신을 위해선 될게요
밤바를 노래하면 밤바를 노래하면 난 행복해요 따라서 연주하니까요
악기로 연주하면서 하니까요 아!올라,올라가세요 나도 올라갈게요
난 뱃사람은 아니지만 당신을 위해선 될게요 밤바 밤바 밤바 밤바 밤바

대단히 감사합니다!

마리아치 우베닐 노치스트란이었습니다 정말 대단했지요 다음으로 코미디언 영화배우 동물옹호가 내 영혼의 자매 다음 공연가를 소개하게 되어 매우 기쁩니다 이름은 데브라 스켈톤이지요 코미디 시리즈물 『MADtv』 최초 멤버 중 하나로 유명합니다 데브라 윌슨 스켈톤이 우리를 위해 디제리두를 연주합니다 밝고 억제할 수 없는 제 영혼의 자매 데브라 스켈톤입니다

여기 와서 축복이고 영광입니다 매일 사람들은 『어떻게 지냈어요?』 라고 묻습니다 그러면 전『잘 지냈어요』라고 『괜찮아요』대신에 『축복받았어요』라고 말합니다 저는 매일 제가 갖고 있는 모든 것에 대해 감사하는 마음으로 살고 있습니다 이 행성에 존재함은 특혜입니다

수프림 마스터 텔레비전2주년 축하기념으로 이렇게 국제적으로 유명한 음악가들과 인사들이 한데 모여 축하하는데 참석할 수 있게 되어 축복받았고 영광입니다 그리고 수프림 마스터 텔레비전의 창립이 더 축복 가득한 이유는 칭하이 무상사의 영적이고 사랑이 넘치고 순수하고 본질적인 취지에서 방송되기 때문입니다

『우리는 차별하지 않습니다 우리는 조롱하지 않습니다 우리는 해하지 않습니다 우리는 위태롭게 만들지 않습니다 우리가 하는 일은 개인으로서 안팎으로 철저히 모두를 돕는 일입니다 우리 최고의 모습을 경축함으로써 우리가 이 행성에게 할 수 있는 최고의 행동을 경축합니다 살아가면서 할 수 있는 최고를 경축합니다 자신에게 최선을, 동물에게 할 수 있는 최선을 다하는 것을 경축합니다』

우리 자신을 고치면서 더 나은 인간이 되려고 노력하기 위면 이 행성과 우리의 아이들 동물들을 위해 유익한 행동을 할 수 있으며 이 행성을 칭하이 무상사와 우리가 바라는 곳으로 만들 수 있습니다 그래야 합니다 그래서 음악을 보면 항상 흥미롭습니다 우리는 음악을 들으면 들어보고 주의를 기울이고 기록을 하니까요 전세계적으로 음악의 가장 훌륭한 점은 느낄 수 있다는 겁니다

제가 연주해 드릴 원주민 악기 디제리두는 음악의 진정한 본질을 보여줍니다 말 그대로 우리가 느끼는 첫 번째 진동이 여러분의 영혼을 건드려서 모든 살아있는 생물이 진동으로 모두 연결되어 있음을 깨닫길 바랍니다 칭하이 무상사께서는 이 진동 안이, 그 자체가 사랑임을 알고 계십니다

그래서 저는 수프림 마스터 텔레비전의 2주년 기념을 축하하게 되어 영광입니다 그리고 제가 여신이라고 부르는 칭하이 무상사 덕분에 전 축복받았고 영광입니다 이 분은 진정 신이 내면에 거함을 이해하고 계시며 그것을 실천하고 퍼뜨리십니다 그래서 절 이곳에 초대해 주셔서 대단히 감사 드립니다

데브라 정말 황홀했어요 대단히 감사합니다 데브라 스켈톤에게 커다란 박수 다시 부탁드립니다 이번 순서는 제니퍼 아르젠티로 미국의 저명한 바이올리니스트입니다 락 재즈 클래식을 자유로이 넘나들며 서로 다른 장르의 연주가들과 협연하며 성공적인 연주회를 해왔습니다 광고와 더불어 유명한 텔레비전 쇼 『베츨러』에도 출현했었습니다 동물 친구들과 환경을 염려하는 제니퍼는 열렬한 비건주의자 (완전채식주의자) 입니다

오늘 이 분과 함께 하실 분은 클래식 음악의 경계를 넘어 가수들을 위해 첼로를 연주하다가 현대 음악까지 작곡하게 된 풀브라이트 학자 저명한 첼리스트 호프 이튼입니다 신은 사랑의 바다, 『신은 사랑이다』 라는 말을 들어보셨을 겁니다
두 분께서 칭하이 무상사께서 신의 무한한 사랑을 찬양하며 지은 노래 『사랑의 바다』를 공연하겠습니다 이렇게 깊이 안정되는 노래 연주 뒤에는 안토니에 비발디의 『사계』중『여름』을 연주하겠습니다

정말 정말 훌륭했습니다 두 분께 대단히 대단히 감사 드립니다 제니퍼씨 호프씨!

정말 행복합니다 세계 여러나라의 청중들이 모두 음악과 평화와 예술을 사랑하기 때문입니다

모든 수프림 마스터 텔레비전 시청자께 우린 여러분 친구예요 마리아치 주베닐 노치스틀란 여러분 축하해요 감사해요

그리고 이건 정말 순수하고 놀라운 경험 이에요 수 많은 사람들 수 많은 문화들 수많은 다른 음악적 배경을 가진 사람들이 모여서 같은 것을 축하한다는 것이 말이에요

정말 감동적입니다 그녀는 저를 울게 했어요 세상에 대한 그녀의 경험과 행성과 모든 생명과 모든 이들 온 인류를 돌보는 것에 대해서요 그녀의 말을 들었을 때 할말을 잃었어요 칭하이 무상사께서 얼마나 제가 감사하는지 알아주시기만 바랄뿐입니다

2주년 기념 특집 프로그램의 제 1부를 소개합니다 2주년 기념 특집 프로그램의 마지막 부분을 소개합니다
내일 수프림 마스터 TV 2주년 기념 특집 프로그램 제 2부 『모든 삶에 경의를 표하는 문화행사』에 채널 고정해 주세요 수프림 마스터 텔레비전 지혜의 말씀에 채널 고정해주세요 여러분의 나날이 삶과 고귀한 사랑의 축제가 되길 바랍니다

내일 수프림 마스터 텔레비전 2주년 기념 특집 프로그램 제 3부 『모든 삶에 경의를 표하는 문화행사』에 채널 고정해주세요 수프림 마스터 텔레비전 지혜의 말씀에 채널 고정해주세요 평화와 행복이 함께하길 바래요!

다음 공연가는 『황금빛 음색』에 『감미롭고 아름다운』 목소리를 지녔다고 평가받는 예술가입니다 케리 월쉬는 뉴욕 일류의 줄리어드 학교에서 훈련 받았고 현대 음악에서 무대 음악 실내 음악 낭만 오페라에 아우르는 연주 목록을 가지고 있습니다

이 분의 감미로운 천성은 자비로운 채식식단을 선택한 것에서도 나타납니다 오늘 이 분이 최초로 칭하이 무상사께서 20대 후반에 쓰신 『물망초』 『일체감』 『순수』라는 우아한 시로 작곡한 음악을 시연합니다 이후에 트리스탄과 이졸데에서 이졸데의 아리아『온유하고 조용하네』를 독어로 공연합니다 『물망초』에서 플룻과 더불어 제니퍼 아르젠티의 바이올린 그레스 슈라인더의 피아노와 협연할 케리 월쉬를 반갑게 맞아주시길 바랍니다

내 사랑이여 아시나요 물망초라 불리는 꿈결 같은 꽃을 빛깔은 신비한 푸른빛이지요
천상, 천계의 빛깔 저 너머 은하의 빛, 사랑의 빛깔
절 잊지 마세요 알든 모르든 내일 순수한 새와 함께 날아요
어느날 당신 곁에 숲은 푸르고 하늘은 파랗죠 구름은 산을 어르고 가을바람은 사랑의 시를 노래합니다
이틀간 함께지만 영원을 꿈꿉니다 날개를 달고 어제의 외로움, 내일 순수한 새와 함께 날아요!
알든 모르든 절 잊지 마세요 자연의 음악은 영원히 연주됩니다 당신과 절 위해서요
사랑하는 이여! 제 손을 잡아주세요 전율하는 고동이 들리시나요?
자연의 음악은 영원히 연주됩니다 당신과 절 위해서요 강가에서 부드럽게 도 레 미
어떻게 친절히 점잖게 웃는지, 그가 어떻게 눈을 상냥히 뜨는지, 보이나요, 친구여?
보이나요? 그가 어떻게 더 밝게 빛나며, 높이 떠오른 별로 광채를 더하는지 보이시나요?
어떻게 그의 심장이 가슴 속에서 대담히, 완전히, 고귀하게 부푸는지?
어떻게 그의 입술에서 즐겁게, 온화하게, 다정한 숨결이 부드 떠도는지, 친구여! 보세요!
느끼고 보이시나요? 훌륭히, 부드럽게, 즐거움을 비탄하며, 모든 것을 말하고,
그의 소리를 친절히 조화시키며 제게 밀려와,
제 주변에서 위로 흔들리고 달콤히 공명하는 선율은 제게만 들리는 건가요?
더 분명히 들리며 주변을 감도는, 이것은 부드러운 대기의 파도인가요?
쾌적한 향기의 물결인가요? 그들이 어떻게 부풀고 제 주위에서 부는지,
숨 쉬어야 할까요, 들어야 할까요? 마셔야 할까요 잠겨야 할까요?
향기 안에서 달콤히 녹아야할까요? 굽이치는 급류에서, 공명하는 소리에서,
숨쉬는 세계의 감도는 우주 속에서 가라앉아 삼켜지고, 무의식이 된, 무상의 기쁨입니다!

감사합니다!

신사숙녀 여러분 케리 월시와 그렉 슈라인더 씨께 다시 한번 큰 박수 부탁드립니다

제리 멕린과 블렉스론 에르는 아일랜드 켈트 음악가의 새롭고 걸출한 세대입니다 제리 멕린의 서정시는 신중함과 유머로 찬사받았으며 따뜻하고 매력적인 보컬방식은 전설적인 아일랜드 가수 크리스티 무어와 비교되었습니다 이제 그들은 음악이 태어난 에메랄드 섬의 외딴 서쪽 해안으로 우리를 데려갑니다 제리 멕닐과 블랙스론 에르를 환영합니다

감사합니다 영광입니다

수프림 마스터의 두 번째 생일을 축하합니다 이것은 『시간』 이라는 곡입니다 몇 년 전에 썼습니다 사랑하는 이와 보내는 시간의 중요성 시간과 사랑에 대한 곡입니다 두 사람이 감정과 시간을 고맙게 여기지 않는다면 그것은 사라집니다 『시간』입니다

보이는 만큼 좋은 시간을 느끼지 못할 때가 있습니다 외로움이 이는 때가 있습니다
몇 광년 떨어진 곳에 앉아있는 때가 있습니다 기억의 시간으로 가득한 둑
아름다운 폭풍구름은 나로부터 흘러갑니다 가장 좋아하는 추억은 당신입니다
대담무쌍한 고집 우리는 우리자신입니다 인과의 여신의 명령으로 시간
당신이 내게 말할 때 당신이 아무 말도 하지 않을 때가 있습니다
경청이 당신의 눈 안에 머물 때가 있습니다
오 시간 당신을 보길 열망했건만 당신을 보지 못했어요 시간이 얼마 없습니다
모든 마법으로 그 동안 당신은 제게 은총을 내렸습니다
이제서야 절 떠나는 주문 특별한 기억을 간직하세요
삶의 축제를 더하세요 시간이 얼마 없습니다 오 시간
당신이 제게 말할 때 당신이 아무 말도 하지 않을 때가 있습니다 경청이 당신의 눈에 머물 때가 있습니다
오 시간 당신을 보길 열망하지만 당신을 보지 못했어요 시간이 얼마 없습니다
당신이 내게 말할 때 당신이 아무 말도 않았던 때가 있습니다 경청이 당신의 눈에 머물 때가 있습니다
오 시간 당신을 보길 열망하지만 당신을 보지 못했어요 시간이 얼마 없습니다
오 시간이 얼마 없습니다 우리는 시간이 얼마 없습니다

와 에멜랄드 섬의 아주 생기있는 음악이었습니다!
제리와 블랙스론 에어께 감사드립니다 아름다웠습니다 감사합니다

다음 공연은 한국의 독특한 전통 춤입니다 한국 춤의 복장과 움직임은 자연의 형태와 움직임을 묘사합니다 한국인은 인간의 이상적인 존재가 천상과 지구와의 조화 속에 있다고 믿습니다 부디 아름다운 공연을 즐겨주세요

감사합니다 음악세계는 오늘날 우리가 즐기는 다수의 악기를 중동문화에서 유래합니다 오늘 프로그램 초반에 페르시아의 해머 덜시머를 보았습니다

서양에서 수세기동안 사랑받은 악기 루트는 훗날 중동지역에서 유래한 바이올린에 영감을 주었습니다 이제 고대의 음악 간주곡을 감상하겠습니다

이제 마리오네트의 매혹적인 단체가 저희와 함께합니다 밥 베이커 마리오네트 극장의 밥 베이커 씨는 퍼핏의 거장이 직접 만든3천 개의 퍼핏과 함께 세계를 여행했습니다

베이커 씨는 많은 영화스튜디오의 에니메이션 고문이며 『월트디즈니』와 광범위하게 일했습니다
아카데미 수상작 『미지와의 조우』 『마법의 빗자루』와 TV쇼 『그녀는 요술쟁이』 『동화극장』 『스타트렉』를 포함한 다수의 오락영화에서 그의 작품을 볼 수 있습니다
오늘 밥 베이커의 마리오네트 극장이 『상상의 음악세계』 를 소개합니다

오늘 여기 무상사님과 함께하게 되어 아주 행복합니다 이러한 일을 할 수 있어 축복입니다 이곳에 초대되었을 때 우리는 아주 흥분했습니다 본직이 수년 동안 즐거움을 주는 겁니다
여러분이 공연을 즐기길 바랍니다 라구나예술 행사를 위해 57년 전에 공연한 『환성을 올릴만한 어떤 것』이라는 연극입니다 정식의 퍼핏무대 대신에 개방적으로 보여줘서 청중을 놀라게했습니다 퍼핏티어와 퍼핏이 공연하는 것을 봅니다 로스앤젤레스에서 우리가 가진 퍼핏 극장에서 영위해온 방식입니다 그 퍼핏극장을 운영하기 위해 많은 기도를 했습니다 이제 거의49년 가까이 됐습니다 즐겁게 감상하세요 감사합니다

어떤 이들이 서로 말할 때 다른 이들은 고양이에게 말합니다 어떤 이들이 엄마와 말할 때 다른 이들은 모자와 말합니다 저는 잎, 식물 나무, 자연과 소통합니다 꽃들은 사랑스럽기 때문에 전 꽃들에게 항상 친절합니다 언제나 꽃들에게 인사합니다 안녕 안녕 안녕 어리석은 대화를 하는 옆집의 따분한 사람은 완전히 무시합니다

백합은 친절히 대하죠 라일락에게는 언제나 인사합니다 안녕 안녕 안녕 정장을 입은 못된 사람이나 과일과도 절대 말하지 않습니다 천국은 제가 장미에게 항상 인사함을 알죠 상자가 접시꽃으로 가득 하다면 전 항상 창가의 상자에 윙크합니다 데이지와 언제나 대화합니다 그들은 아주 멋져요 당신의 비밀을 말해도 절대 얘기하지 않아요

까마귀밤나무 꽃에게도 언제나 인사합니다 안녕 안녕 안녕 낯선 이를 곁눈질했다가는 당신의 생명이 위험에 처합니다 하지만 얼굴을 붉힌 신부가 던진 달콤한 부케에는 키스할 수 있지요 꽃들은 가장 친절한 것들입니다 그래서 전 꽃을 보면 인사합니다 아뇨 말문이 막히기 때문에 전 벌이나 새에겐 말하지 않아요 베게 위에 누워있는 고양이는 피하지만 갯버들에게는 몰두하곤 합니다 글라디올러스를 보면 언제나 기쁩니다 완전히 빠져있습니다

쥐와 친해지면 그것은 집 안을 어슬렁거립니다 꽃들은 절대로 오래 머물지 않고 잠시 머물다 사라집니다 꽃은 제가 아는 가장 아름다운 것입니다 마음에 점점 들어가죠 그래서 꽃을 보면 전 인사를 합니다 당신은 인사하지 않을 건가요?

오 풀나물이 도미가 싹둑거리고 있었네 파슬리가 완두콩을 파슬거리고 있었네
손에서 손잡이까지 문장을 해석하네 꿀벌과 윙윙거리는 말벌이 있었네
순무가 하루를 보내고 있었네 달 뜬 밤
현관에서 그림자 모양이 아주 짧게 바뀌는 때
푸른 양파가 상처에 소리를 지르고 있었네
오 풀나물이 도미가 싹둑거리고 있었네 파슬리가 완두콩을 파슬거리고 있었네
손에서 손잡이까지 문장을 해석하네 꿀벌과 윙윙거리는 말벌이 있었네
순무가 하루를 보내고 있었네 달 뜬 밤
현관에서 그림자 모양이 아주 짧게 바뀌는 때
푸른 양파가 상처에 소리를 지르고 있었네
오 나는 작은 고독한 피튜니아 양파밭에 있는 난 양파밭에 있는 작은 고독한 피튜니아
하루종일 울기만 하네 부 후 부 후 너무 냄새가 심해 깜짝 놀라게 하네
난 양파밭에 있는 작은 고독한 피튜니아 오 이리 와서 나랑 놀아주지 않을래?
누가 날 여기 놓았지? 그는 얼굴이 빨갛겠지 내가 흘린 눈물만큼 그를 야단칠거야
그가 여기 있다면 귀를 부여잡고 내 고통을 나누게 할거야
오 나는 작은 고독한 피튜니아 양파밭에 있는
난 양파밭에 있는 작은 고독한 피튜니아 하루종일 울기만 하네 부 후 부 후 너무 냄새가 심해
깜짝 놀라게 하네 난 양파밭에 있는 작은 고독한 피튜니아 오 이리 와서 나랑 놀아주지 않을래?
새끼 고양이가 그의 등에 만들어 놓은 자국을 볼 때마다 쓰러질 거 같애
나한테 그런다면 죽은 페튜니아가 되는게 나을 것 같애 안 그러겠어?
오 나는 작은 고독한 피튜니아 양파밭에 있는 난 양파밭에 있는 작은 고독한 피튜니아
하루종일 울기만 하네 부 후 부 후 너무 냄새가 심해
깜짝 놀라게 하네 난 양파밭에 있는 작은 고독한 피튜니아
오 이리 와서 나랑 놀아주지 않을래? 오 이리 와서 나랑 놀아주지 않을래?
애기 얼굴아 가장 귀엽고 작은 애기 얼굴이구나 너처럼 귀여운 얼굴을 가진 이는 없을거야
애기 얼굴아 내 심장이 막 뛰는구나 분명 네가 내 심장에 불을 지폈구나 애기 얼굴아
너의 사랑스런 품에 안기면 천국이야 애쓸 필요도 없어 네 귀여운 애기 얼굴에 사랑에 빠졌거든
애기야 난 이성을 잃었단다 너의 푸른 눈을 바라보면 어지럼증을 느끼지 갑자기 천국같애
애기 얼굴아 너의 사랑스런 품에 안기면 천국이야 애쓸 필요도 없어
네 귀여운 애기 얼굴에 사랑에 빠졌거든 푸 푸 피 둡
밤이 어찌나 캄캄한지 아무 것도 안 보였어 달이 빛을 내지 않겠데
버드나무 밑에 사랑을 갈망하는 한 쌍이 앉아있었지 작은 소녀는 어둠이 두려워 말을 했다네
『가야겠어』 소년이 한숨을 지으며 하늘을 올려다보며 달에게 신세타령을 했다네
오 제발 빛을 비춰줘 하늘의 보름달이여 난 일월 이월 유월 칠월 계속해서 사랑하지 못했어
겨울은 바깥에서 구애할 때가 아니고 그러니 제발 빛을 비춰
보름달이여 우리를 위해서 비춰줘 비춰줘 보름달이여 우리를 위해서

정말 멋진 공연이었네요 메시지도 즐거움과 웃음 행복을 전달하고요 밥 베이커와 인형을 움직인 분들께 대단히 감사드립니다 오늘 기념 공연의 마지막을 향해 가고 있는데요 어울락 음악계의 스타 중 한 분을 소개해 드리게 되서 영광입니다 디엠 리엔은 훌륭한 노래실력과 연기 실력으로 평판이 높습니다

디엠 리엔 씨가 부를 노래는『내 여동생에게』라는 뜻의『탕 엠』이라는 아주 유명한 앨범에 실린 곡을 부릅니다 CD에 있는 노래는 칭하이 무상사께서 십대 시절 필명인 피 반으로 쓰신 시를 조예가 깊은 토 딴 통 씨의 연주에 맞춰 음악으로 만들어졌습니다 이 앨범은 피 반 씨의 가슴깊이 움직이는 시구로 어울락 대중 매체가 널리 높이 평가했습니다
이제 칭하이 무상사께서 어렸을 때 쓰신 시 『내 여동생에게』 를 노래로 바꾼 곡을 디엠 리엔 씨의 목소리로 듣겠습니다

우선 와주셔서 감사 드립니다 제 스승님께 베트남어로 드릴 말씀이 있습니다 감사합니다 감사합니다

지난 몇 년간 내가 집에 없는 동안 네가 빨리 자라나서 이제는 부드럽고 아름다운 숙녀구나
너는 아주 상냥하고 삶의 기쁨을 아는구나 안팎으로 집을 잘 돌보는구나!
어머니 아버지도 나 대신 의지하시고 네가 돌봐드리는구나
내 운명은 아직 정처없이 허무하게 고통 속을 떠돈단다
조만간 넌 결혼을 해서 정착하겠구나 삶은 너무 아름답고 매일 기쁨과 웃음으로 온 가족이 단란하구나
나는 매일 타향에서 고생하며 지낼 운명이란다
이 낯선 땅에서 이방인으로 믿고 서로 이해할 사람없이 말이다!

『내 여동생에게』를 훌륭히 노래해 주셔서 대단히 감사합니다 오늘 프로그램을 마지막으로 장식할 국제 어린이 합창단이 『호라』라는 유대인 무용을 공연하겠습니다

『호라』는 유대인 사회에서 항상 보는 가장 유명한 민속 춤 중 하나입니다 끊임없이 움직이는 하나의 원으로 모두가 서로를 향해 안으로 움직이며 고양되는 정신으로 추는 춤입니다

국제 어린이 합창단을 대표해서 저희를 초대해 주신 수프림 마스터 텔레비전에 감사 드리고 싶습니다 우리의 국제 가족에서 여러분까지 지구에 평화가 시작되며 우리부터 시작되길 바랍니다

호라 호라 호라 우리가 떠나 온 땅은 아직도 황금밭이구나
땅은 아직도 풍작을 이루고 가나안의 밤은 여전히 아름답구나
태양이 뜨기 전에 기차는 여전히 그곳의 녹색 과수원을 지나고
황새는 여전히 여유롭고 골짜기에 안개가 여전히 자욱하구나
일출과 새벽 이슬이 맺히기 이전 호라도 함께 헤이도 함께하네
소리가 여전히 울리네 소리가 잠잠해지지 않는구나
호라도 함께 헤이와 함께하네 노래가 내 가슴에 여전히 남네
도시 집 위로 여전히 떠다니는 구름 바닷물이 모래를 쓰다듬는구나
심장이 뛰는 소리가 여전히 들리는구나 오래된 후렴구와 춤 호라도 함께 헤이와 함께하네
소리가 여전히 울리네 소리가 잠잠해지지 않는구나 호라도 함께 헤이와 함께하네
노래가 영원히 나의 가슴을 채우는구나 호라 헤이와 함께하네
소리가 여전히 울리네 소리가 잠잠해지지 않는구나 호라도 함께 헤이와 함께하네
노래가 영원히 나의 가슴을 채우는구나 우리가 떠나 온 땅은 아직도 황금밭이구나
땅은 아직도 풍작을 이루고 해가 뜨기 전 가나안의 밤은 여전히 아름답구나
호라도 함께 헤이와 함께하네 소리가 여전히 울리네 소리가 잠잠해지지 않는구나
호라도 함께 헤이와 함께하네 노래가 영원히 나의 가슴을 채우는구나
호라

국제 어린이 합창단 정말 공연이 훌륭했어요

와 정말 대단하네요! 훌륭한 공연가들과 초대 연사 버니 윌리엄씨 모든 분께 감사 드립니다! 수프림 마스터 텔레비전2주년을 기념하는 자리에 참석하신 모든 귀빈께 감사 드립니다 모두 놀라울 정도로 행복한 청중이 되어주셨는데 대해 대단히 감사 드립니다!

그리고 특별히 우리와 함께 해주시고 이 지구라는 집에 황금 시대를 가져오는 이 놀라운 텔레비전 채널이 있도록 해주신 칭하이 무상사께 깊은 감사를 드리고 싶습니다

모두 즐거운 밤 되시길 바라며 와주셔서 감사합니다

그리고 기억해 주세요 기억해 주세요 채식을 하세요 환경을 지켜요 지구를 구해요! 모두들 다 같이 외쳐요
채식을 하세요 환경을 지켜요 지구를 구해요! 채식을 하세요 환경을 지켜요 지구를 구해요! 감사합니다 축복받아요

정중히 스승님께 인사드립니다 마지막으로 스승님을 뵌 지8년만에 TV에서 봤습니다 여전히 건강하고 아름다운 스승님을 뵈니 정말 행복합니다 스승님의 건강을 기원하고 싶어요 수프림 마스터 텔레비전 2주년 기념도 축하하고 싶습니다 이 채널이 항상 성공하고 또 성공하길 빕니다
오늘 프로그램을 계속하며 제가 아주 좋아하는 정말 아름다운 시로 만든 노래를 부르고 싶습니다 시의 제목은 『내 여동생에게』 토 딴 퉁이 작곡했지요 스승님, 여러분 즐겁게 감상하세요 고마워요

기분 좋아요 많은 영감과 안내를 느꼈고 정말 황홀합니다 구름위를 떠다니는 듯하며 이 방의 사랑과 무상사님의 사랑,이 행사의 놀라운 에너지를 느꼈어요 오늘 여기 있게되어 정말 영광입니다

수프림 마스터 텔레비전의 기념일을 축하해요 행복한2주년되세요 앞으로도 계속 되길 바래요

처음 시작부터 오늘까지 봤어요 이 텔레비전은 40개 언어로 방송하고 있습니다 40개로 늘었으니 얼마나 빨리 발전하는지 알 수 있습니다 이 숙녀께서 창설하신 이 방송은 이 세상에 이 분의 이름과 함께 영원히 남을 활동입니다 우리는 이 분도 자랑스러워해야 합니다 이 세상에 이런 분이 태어나 주셔서 영광입니다

오늘 여기 와서 수프림 마스터 텔레비전과 함께 당신을 돕기 위해 지칠 줄 모르고 일하는 이 모든 분들과 함께 즐거운 시간을 경험할 수 있는 기회를 주신 칭하이 무상사께 감사 드립니다 정말 완전히 영광이고 즐거움이었습니다

오!오 참여해서 너무 좋아요 여기서 공연되었던 공연 순서의 일부가 될 수 있어 기뻤습니다 아까 쇼에서 스승님이 지구에 평화를 가져오는 것에 대해 말씀하신 것을 전적으로 믿습니다 우리는 놀라운 곳에서 살고 있어요 사람들도 놀랍고요 나무 작은 개미도 놀라운 창조물이지요

오 정말로 즐거웠어요! 생명을 존중하고 삶을 숨쉬며 건강하고 동물을 존중하기 위해 이곳에 초대되었던 다양한 공연과 서로 다른 재능을 보는 게 즐거웠습니다

오늘 여러분의 기념 행사에 참석해서 정말 영광입니다 우리를 기억해 주시고 초대해 주셔서 대단히 감사합니다

우리가 부른 거의 모든 노래는 스승님 시에서 가져왔습니다 스승님께서는 이미 많은 영적인 강연을 하신 분이시지요 그래서 말씀이 아주 심오합니다 말씀을 듣고 있으면 가슴이 아주 가볍고 편안해집니다 오늘 제가 부른 모든 노래를 좋아합니다

정말 눈이 확 열리는 경험이었어요 이렇게 다양한 문화에서 헌신 열정 배려 재능을 가지고 한데 모여 공연하는 것을 본 적이 없습니다 물론 칭하이 무상사도 뵌 적이 없었습니다 영광입니다

칭하이 무상사 초청 기후변화 컨퍼런스
칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀
수프림 마스터 TV 직원들과 칭하이 무상사와의 화상회의
2008 ~ 2009년 국제 모임에서의 강연
칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양많은 요리
호흡식가
왕과 신하들
잠언 스크롤
이달의 수상자 스크롤
건설적인 스크롤
평화와 자유 스크롤
칭하이 무상사의 지혜어록
빛나는 세계 지도자상