칭하이 무상사와 함께하는 2008년 음력설 기념   
Play with windows media ( 177 MB )

전세계 곳곳에 계신 아름답고 즐거운 시청자 여러분 반갑습니다 우린 아시아 아프리카, 중동 아메리카, 호주와 유럽이 있습니다! 모두들 안녕하세요 저는 빛나는 쥐에요 여기 오게 되어 정말 기뻐요! 몇 분 후면 놀라운 일이 생길 거에요 폭죽에 불을 붙이거나 맛있는 새해 채식 음식을 먹는 것보다, 심지어 빨간 봉투를 받는 것 보다도요! 로스엔젤레스에서 맞이하고 있는 음력설 축하를 말하는 거에요! 생방송 중계를 보러 수프림 마스터 TV스튜디오에 가볼까요!

감사합니다 빛나는 쥐님 행복한 새해 되세요

모두들 안녕하세요 음력설 축하를 위해 여기 미국 캘리포니아에 있는 수프림 마스터 텔레비전에 오신 걸 환영합니다

캐서린 오늘 밤 매우 흥분되는 일이 있답니다 매우 특별한 초대손님께서 친절히 우리의 초대에 응해 주셨습니다 여기 스튜디오에 계신 모든 분들께 칭하이 무상사님을 박수로 환영해 주시길 바랍니다

칭하이 무상사님 환영합니다 새해 복많이 받으세요

안녕하세요 새해 복 많이 받으세요

안녕하세요 스승님 새해 복많이 받으세요

새해 복많이 받으세요

수프림 마스터 텔레비전의 예쁘고 부지런하며 유능한 헌신적인 여러분들, 전세계 모든 사람들, 이 행성의 모든 존재들 행복한 새해 되시길 바랍니다 초대해 주셔서 감사합니다

스승님 다가오는 새해에 최고의 건강과 행복과 아름다움을 기원합니다

고마워요, 친구

감사합니다 스승님 스승님의 모든 자애로운 소망들이 실현되리라 믿으며 그리 되길 기원합니다

고마워요, 캐시

스승님 이 특별한 자리를 빌어 저희가 몇 가지 질문을 드려도 될지요

오, 물론이죠 미안해요,나는 볼 수 있는데 여러분은 날 못 보지요 내가 지금 있는 곳에 아직 인터넷 연결이 안 되었어요 그러니 여러분이 지금 해결사가 되어 주세요

저희와 함께해 주셔서 정말 기쁩니다 그럼 이제 첫 번째 질문을 드려도 될까요

물론이죠 환영합니다

존경하는 스승님 우선 행복한 새해와 함께 소원을 성취하시길 기원합니다

새해 복많이 받으세요 감사합니다 스승님 저는 정말 대중매체가 사람들에게 우리행성에서 일어나는 이 위급한 기후변화 상황을 깨닫게 하는 열쇠라고 믿습니다 올해에 대중매체가 해야 할 역할을 말씀해 주십시오 그래서 이 중요한 소식을 모두에게 전할 수 있도록요 감사합니다 스승님

새해 복많이 받으세요 미스 중국

또한 이 자리를 빌어 모든 중국인 베트남 분들께 최고의 새해가 되길 바랍니다 좋아요 질문에 답하지요 내 겸허한 의견으로는 만약 대중매체가 대중들에게 기후변화의 위급함과 중단시킬 모든 방법을 알린다면 그런 매체의 노력에 매우 감사드릴 겁니다 그렇겠죠?

예 스승님

그 분들께 먼저 감사 드리지요 그렇게 할 테니까요

다음 질문은요?

안녕하세요 스승님 잘 지내세요? 안녕하세요 스승님

안녕하세요 잘 지내세요? 이 행성을 확실히 구하기 위해 금년에 해야 할 시급한 목표는 무엇인가요?

좋아요 준비하세요 다섯 계율을 드리겠어요 올리버에게 말하지만 누구든 이것을 따르는 것을 환영해요
첫째, 신을 기억하고 천국의 자비를 기도하세요 둘째,모든 동물성 제품을 삼가하세요 셋째,인간이나 동물 어떤 살아있는 존재든 해치지 마세요 그것은 모든 생명을 존중하는 것입니다 넷째,환경과 자원을 보호하고 보존하세요 모든 것을 절약하세요

다섯째,재생 에너지로 전환하세요 올리버 만족했나요? 오계를 지킬 수 있겠어요?

지킬 수 있습니다

감사합니다 스승님

좋은 질문이었어요 잘했어요, 올리버 감사합니다 새해 복 많이 받으세요 스승님 여러분 새해 복 많이 받으세요

스승님 안녕하세요

안녕하세요 안녕하세요 스승님 새해 복많이 받으세요

감사 합니다

감사 합니다

존경하는 스승님 이번 해에는 어떤 긍정적인 변화를 기대할 수 있을까요? 감사합니다 스승님 감사합니다

그건 인류의 결정에 달렸지요 하지만 여러 곳에서 여러 방향에서 여러 나라에서 많은 단체들이 많은 개인들이 기후변화 중단을 위해 신속히 돕는 것을 보고 있습니다 여러분은 수프림 마스터 텔레비전에서 일하고 있으니 알고 계실 겁니다 매일 좋은 소식이 있습니다

오늘날 기후 변화와 지구 온난화라는 우리가 직면한 이 위기를 저지하기 위해 훨씬 더 많고 더 빠른 행동이 이루어 지길 바랄 뿐입니다 그걸 기도합니다 더 신속하고 많은 실천을 기도합니다

가장 자비로우신 스승님 다가올 해에 당신이 바라시는 것은 무엇이며 그것을 이루기 위해 저희가 할 일은 뭔가요?

게리,내가 바라는 건 모든 전쟁이 중단되고 모든 사람들이 생명과 이 행성을 구하는 것에 집중하는 것입니다 여러분이 할 수 있는 방법이 있습니다 만약 많은 것을 할 수 없다면 그것을 바라며 기도할 수 있지요 또는 가장 좋은 것은 전 인류가 할 수 있는 모든 것을 하며 함께 진정으로 열심히 그렇게 되도록 일하는 것이죠 물론 그것을 실현시킬 신의 은총과 자비와 함께요

예 스승님

예 우리도요

안녕하세요 스승님

안녕하세요

최근에 스승님의 새로운 보석 디자인을 보았는데요 정말 아름다웠어요 어디서 영감을 받으셨나요? 그리고 왜 이름이 파라마한사 지요? 감사합니다 스승님

미셸 당신도 보석 같아 보여요

감사해요 스승님

모두 반짝이고 모두 아름답군요 아프리카의 공주요

감사합니다

매일 더 예뻐지는 비결은 뭐에요?

명상인 것 같습니다

훌륭하군요

감사합니다 스승님

당신을 보니 벌써 영감이 떠오르는군요

비밀을 말해 줄게요

예 스승님

내가 만나는 백조들로부터 영감을 받았어요

알겠습니다

그들은 천국의 특성을 상기시킵니다

예 스승님

왜 파라마한사인가?

예 스승님

여러분처럼 최고의 백조라는 뜻이니까요 비상하는 영혼이죠 해탈한 영혼이요

알겠습니다 스승님

그건 모든 존재들에 대한 내 소망이에요

감사합니다 스승님

살람 스승님 안녕하세요 새해 복 많이 받으세요 안녕하세요 소니아

안녕하세요

살람

살람 친애하는 스승님 다가오는 새해에 저희에게 해주실 말씀이 있으신지요 감사합니다

당신 정말 아름다워 보이네요,세상에

감사합니다

페르시아 새해 옷차림인가요?

페르시아 전통 복이에요

천상의 존재 같아요

감사합니다

그들은 처음에 천국에서 왔을 거예요 페르시아인이요 전세계 나라들의 전통 의복을 보면 우리가 천국에서 왔음을 알수있죠 모든 전통복은 아주 화려하고 아주 눈부십니다 요정이나 천사같죠 그렇죠?

예,스승님

그나마 가끔 새해라도 있어서 천국처럼 즐길수 있지요 난 가끔 공상해요 언젠가 어딘가에 아무도 소유하지 않은 나라나 작은 야생 섬에 우리 모두가 모여 매일 좋은 음식을 요리하고 마시고 맛있는 칵테일을 마시는 거에요 무알콜로요

이렇게 아름다운 전통복을 입고 다함께 춤추고 노래하며 모여 앉아서 잡담을 나누고 좋은 노래를 부르고 먹고 차를 마시고 박수치고 서로 바라보며 웃는 거에요 그럼 즐거울 거에요

예 스승님

천국같은 섬, 천국같은 국가를 만드는거죠 매일 천국을 기억하게 하는 모든 나라의 형형색색 전통복을 입고요

소니아 아직도 거기에 있다니 기뻐요 당신의 조국을 위해 가장 멋진 모습이에요

스승님 감사합니다

질문으로 돌아갈게요 다가오는 새해에 내가 여러분께 상기시키고 싶은 거요?

예,메시지요

여러분에게 줄 메시지가 뭐냐고요

예 여러분은 이미 최선을 다하고 있죠 고마울 따름이죠 고마워요 고마워요 모두들 고마워요!

스승님 감사합니다!

수프림 마스터 텔레비전 본부와 전세계 곳곳에서 돕고 있는 여러분에게, 정신적,감정적, 육체적으로 지지하는 여러분에게 고마워요 모두 고마워요

스승님 감사합니다

좋은 소식과 중요한 뉴스를 전세계에 퍼뜨리는 것을 돕고 다른 사람들로 하여금 선하고 친절하고 지구를 보호하도록 상기시켜 주니까요 이 시기에는 아주 중대한 부분이죠

예 스승님

여러분이 이미 최선을 다하고 있으니 달리 전할 메시지가 없네요 그저 모든 사람을 위해서 무조건적, 헌신적으로 이런 고귀한 일을 계속하세요

스승님 감사합니다

스승님 감사합니다

무조건적인 헌신만이 이 삶에서 애써야 할 유일한 길이니까요 그건 타인을 가장 이롭게 하고 우리 삶을 고귀하게 합니다 당신이 물었으니 진정한 나의 메시지는

예 스승님

축하하는 거에요 여러분은 세계에서 최고로 훌륭한 TV채널에서 일하고 있어요

스승님 감사합니다!

모두들 거기서 행복하죠?

예 스승님!

여러분들이 정말로 정말로 여기에 있었으면 좋겠어요

가장 자애로운 스승님 새해 복 많이 받으세요

지난 5년간 사람들이 진화하거나 진보했는지요? 감사합니다

네 좋아요 잘 지내나요? 잘 지냅니다 감사합니다, 스승님 나도 잘 지내요 할 일이 많아요 생각할 시간도 없이 일해요

좋아요,지난 5년간 나도 놀랐어요 과학,자비심, 채식주의,영적인 면모에서 세계가 빨리 진보했기 때문입니다 우리는 많은 나라 곳곳에서 평화가 실현된 걸 알아요

네 스승님

서로 다른 국민들 간에 관대한 기부도 해 왔지요 국가와 국민들의 형제애가 돈독해지고 필요한 시기에나 발전을 위해 기꺼이 정직하게 진심으로 돕는 것 같아요 세계 지도자들은 관대해지고 더 많은 화해가 이루어졌어요 전체적으로 전세계인이 더 친밀한 우정으로 서로에 대한 이해를 넓히고 그 이해를 동물 왕국에까지 넓혔습니다 이 훌륭한 추세가 지속되길 바래요 그렇게 될 겁니다

저희도 바랍니다

안녕하세요!

안녕하세요!

스승님의 넘치는 사랑에 감사드리고 싶어요 스승님과 세상의 모든 아름다운 동물들에게 희망차고 아름다운 음력설을 기원합니다 동물들이 음력설을 맞이해 우리에게 전하고 싶은 말이 있을까요? 감사합니다

당신은 오늘 공주처럼 보여요

감사합니다

감사합니다

감사합니다

동물들의 생각을 알고 싶다고요?

이메일을 확인해 봅시다 동물들이 보내고 있네요 잠시만요 아 여기 왔어요 여러분이 짐작하듯 동물들은 지구를 보호하고 생명 존중을 위해 노력하는 모든 이들에게 감사합니다 지구에서 그들의 특권을 지키도록 돕는 사람들과 신께 아주 고마워합니다

그들의 귀중한 생명이 보존되어 그들이 지닌 사랑과 영적인 자질로 우리 지구와 세상을 축복할 수 있길 희망합니다 그 모든 것에도 불구하고 그들은 여전히 인간을 사랑하며 친구가 되고 싶답니다 사랑스럽지 않나요?

네 스승님

특히 이 어려운 시기에 우리 모두의 안녕을 기원합니다 그들에게 감사해야죠

안녕하세요

안녕하세요

행복한 새해 되세요

즐거운 새해에요 찰스

질문 드립니다 사람들이 말하길 지금 태어나는 많은 아기들은 훨씬 진화되고 높은 의식을 지녔다고 합니다 지금 세계에 해탈한 영혼이 많은데 앞으로 몇 년 안에 태어나는 아이들은 심지어 더 높은 의식을 지니게 될까요?

예,사실이에요 영적으로 더욱 고양된 영혼들이 이 세계로 내려와요 행성으로서는 좋은 일이지요 행성이 존속한다면요

아주 소중하고 아름다운 행성이죠 흔하지 않아요 화성이나 여타 다른 행성들에 관한 보고서를 읽고 내가 무슨 말을 하는지 안다면요 달조차도 우리 행성처럼 아름답지 않죠 (네 스승님) 귀한 선물이에요 아주 아름다운 보석이죠 인간,동물,광물, 식물,나무를 포함해 여기에 공존하는 생명체들의 특별한 공덕으로 존속되어 왔던 겁니다

이 행성을 감사한다면 함께 거주하는 모든 존재들이 선한 방식을 계속 영위해서 행성을 보존하고 즐겨야 하죠 높은 존재들조차도 우리 행성으로 내려옵니다 행성을 보존하고 그들을 환영하려면 고귀한 삶의 방식을 영위해야 해요

스승님 감사합니다

찰스 고마워요

안녕하세요 스승님 행복한 새해 되세요

좋은 새해 맞으세요 메리,잘 지내나요?

네 좋아요 스승님과 함께 있어 멋져요 질문이 있는데요 다가오는 새해에 지구를 지키고 보호하기 위해 환경과 채식,과학 기술과 관련해서 저희가 할 수 있는 결정적인 것들은 무엇이 있을까요?

메리 좋은 질문이에요

감사합니다

사실 거창할게 없어요 몇 가지 걸음마죠 모두가 할 수 있어요 그저 더 나은 습관 더 건강하고 고귀하고 더 멋진 습관으로 바꾸는 거예요 좋아요 예를 들면 채식을 하고 재생 에너지를 더 많이 생산해 빨리 사용하는 거예요 모두 몇 그루의 나무를 심고요 쉽지 않나요?

네 쉬워요

우리에겐 이 모든 걸 할 수단과 지성, 뛰어난 과학적 재능이 있어요 매우 쉽죠 새해 떡국 먹는 것처럼요

멋져요 감사합니다

새로운 생활방식을 시도하는 건 흥미롭고 재미있어요 그렇죠?

그렇습니다

우리 모두 해야 해요 여러분이 했고 모두들 해야 합니다 내 생각엔 쉬워요!

안녕하세요 스승님

안녕하세요!

쥐띠 해에 태어난 사람들에겐 어떤 특별한 특징이 있나요?

당신이 쥐띠 해에 태어났나요? 아뇨 전 개띠 해에 태어났어요

그럼 왜 쥐띠 해 사람들에게 관심 있나요? 좋아요 내가 점성가처럼 보이나요? 중국이나 베트남 또는 동양의 점성학책을 사서 읽어 볼 수 있어요 어쨌든 동양점성술에 의하면 쥐띠 해에 태어난 사람들은 일반적으로 똑똑하고 재능있고 예술적이고 능력있고 특히 높은 목표를 이루기 위해 열심히 일한다고 해요 어떤가요?

우리 모두의 품성 또는 적어도 모두에게 있어야 할 품성 같죠 똑똑하고 재능있고 높은 목표를 이루기 위해 열심히 일하는 거요 네,우리 모두 지구 온난화 억제라는 숭고한 목표를 이루기 위해 열심히 해야 합니다 근면하고 숭고한 목표를 가진 쥐가 우리를 축복하기 바래요 멋진 쥐 만세! 그의 긍정적 존재를 환영해요

안녕하세요 스승님 새해를 스승님과 맞아 영광입니다

행복한 새해 맞으세요 (기쁜 새해에요)

기쁜 새해에요 크리스

스승님 우리 은하계 다른 행성의 존재들이 저희 지구인들에게 보내는 메시지가 있나요? 그리고 저희가 그들과 소통할 준비가 됐나요?

다시 이메일을 확인해야겠네요 이메일을 확인해요 그들이 당신 말을 듣고 메시지를 보냈는지 확인해 볼게요 잠시만요 좋아요 영어로 번역 해보겠어요 어떤 행성들은 올해 무자년을 맞아 기원과 소망을 보내고 있습니다 와,그들은 모든 걸 알고 있네요 어떤 행성들은 생명을 보존하고 지구를 지키려는 이 세상의 노력을 기리고 있습니다

어떤 행성들은 말하길 모두 서로 연결돼 있으니 모든 지구의 거주민들이 현재의 위험을 성공적으로 극복하길 바랍니다 지구온난화를 의미하는 거죠 그들은 이곳의 생명이 지속돼 평화롭고 우호적으로 그들과 만날 수 있을 때까지 진보하길 바랍니다

일부는 지구인들이 현재 그들과 많이 소통할 수 없어 유감을 표시하네요 그러나 인류가 내면에 더 집중하여 전쟁은 줄이고 사랑에 더 개입하면 가까운 미래엔 가능할 거라고 하네요

감사합니다 스승님

천만에요 잘 있어요

안녕하세요, 스승님

안녕하세요

새해 복 많이 받으세요 잘 지내나요?

아주 좋습니다 감사합니다 스승님은?

나도 잘 지내요 좋습니다 나도 행복해요

쥐띠해는 12간지의 첫째 해이니까 아마 올해 새로운 녹색시대가 되어 모두 환경과 동물을 돌볼 수 있을 거에요 이것이 가능할까요?

네 물론이죠 정말 가능해요 추세는 빠르게 발전하고 있어요 더욱 빠르게 계속 진보하길 기원합시다 감사합니다 스승님

감사합니다

안녕하세요 스승님

안녕하세요

행복한 새해 맞으세요 사랑해요 스승님 행복한 베트남 설날을 보내세요 여러분 사랑해요 당신의 반쪽은 베트남인이니 당신은 반 베트남인이네요

네,기후변화에 관한 정부간 패널 의장은 지구온난화 영향을 줄이기 위해 육류소비를 줄여야 한다고 말했습니다 세상 사람들이 그의 충고를 따라야 할까요?

물론 기후변화 정부간 패널 의장의 말을 들어야죠 그가 책임자니까요 위원장일 뿐 아니라 유엔의 대표자고 그는 심지어 노벨평화상 수상자에요

그것에 관해 말할 수 있는 더 권위 있는 사람이 누가 있나요?

네,맞아요

네,정말 그래요 그는 뭘 말하는지 알아요 그렇죠?

맞아요

네, 사실 그가 말한 게 옳다고 판명됐어요 어쨌든 인류와 지구의 생존을 위해 채식하는 게 좋아요

더 친절하고 고귀한 생활방식이고 최고의 창조물인 인류에게 더욱 어울리는 거지요 모두 그렇게 해야 한다고 생각해요

맞아요 감사합니다

당신을 전폭 지지하는 사랑스런 부인에게 안부 전해요

매우 감사합니다 스승님 사랑해요

나도 사랑해요 그녀도요

안녕하세요 스승님

안녕하세요

라나예요

안녕하세요

안녕하세요 스승님 보게 되어 기뻐요 새해에 정중하게 스승님의 건강을 기원합니다 동지들!

감사합니다 스승님 음력설에 대해 질문이 있습니다 행운을 주는 빨간 봉투의 전통이 있습니다

행운의 빨간 봉투가 뭔가를 담을 수 있다면 스승님께 무엇을 드리면 좋을까요? 이 세계가 무엇을 받기를 바라세요?

당신이 좋아하는 것과 같은 걸 받고 싶어요 내 행운의 음력설 빨간 봉투에 이 세상의 모든 존재들에게 가장 좋고 유익하며 은총으로 가득한 모든 절대적인 것들이 들어있기를 바래요 천국의 사랑도요

스승님 감사합니다

나는 세계가 똑 같은 선물을 받기를 바래요

네 감사합니다

당신의 마음이 담긴 빨간 봉투,고마워요

감사합니다 감사합니다 스승님 감사합니다

스승님 저희 질문에 답해 주셔서 대단히 감사합니다

괜찮아요 마이클 나도 고마워요

스승님 감사합니다

스승님, 모두가 스승님의 농담을 사랑합니다 어린이를 위한 이번 명절과 즐거운 휴일에 몇몇 농담과 어린이에 대한 농담을 나누려고 합니다 괜찮지요?

멋져요 멋져요 말해보세요

아이들이 점심 식사를 하려고 학교 구내식당에 줄 서 있었는데 탁자 위에 사과가 수북이 쌓여 있었어요 누군가가 글을 써서 사과 옆에 놓았는데 “하나만 집으세요 신이 보고 계십니다” 라고 쓰여 있었어요

탁자 다른 쪽으로 줄을 서서 가보니 채식 초콜릿 칩 쿠키가 수북이 쌓여 있었습니다

와, 맛있겠네요

어린 소년 한 명이 손수 이런 글을 써서 쿠키 옆에 꽂아 놓았어요 “신은 사과를 보고 계시니 원하는 만큼 가져가세요”

관찰력이 아주 좋군요 그는 신이 어디에 있는지 보는 데 아주 예리하군요 와 우리가 그렇게 한 마음으로 명상할 수 있다면!

정말 그래요

스승님 환경을 아끼는 모든 사람들을 위한 농담이 있습니다 나무가 좋아하는 음료가 뭘까요? 루트 비어입니다

아 놀랍군요! 나도 루트 비어를 좋아해요 내가 나무란 생각이 들지 않나요 네? 난 뿌리가 많아서 루트비어를 좋아해요 여러분은 내 뿌리에요

스승님은 우리거에요 스승님께 불러 드리고 싶은 음력설 노래가 있습니다

와 노래까지요!

작년 대만 포모사 모임에서 음력설에 스승님께서 손수 만드신 노래입니다

가사가 아주 아름답습니다 그래서 모두 함께 이 노래를 같이 부르려고 해요

아 물론이죠 나도 여러분도 불러요 같이 불러요 맞죠?

네 스승님

천국과 지상에 행복한 새해가 되세요 모두에게 평화롭고 행복한 새해가 되세요

스승님 감사합니다 모두들 감사합니다

고마워요 고마워요 와,여러분은 좋은 목소리를 가졌군요 나가서 가수가 될 수도 있겠어요 가능성이 있어요! 그러나 수프림 마스터 텔레비전을 위해 일하세요 알겠지요? 최상의 직업이지요

네 스승님

예 많은 사람들을 돕는 것은 아주 고귀한 일이죠

스승님 감사합니다

여러분 모두 아주 행복하게 보여요 내가 여러분에게 복된 새해를 바라서 그런 거 아닌가요? 여러분 아주 행복하게 보여요 행복한 걸 보니 나도 행복하네요

네 스승님

좋아요 새해 복 많이 받으세요 다음 기회에 다시 만나요

네 스승님 네

모두들 새해 복많이 받으세요

사랑하고 사랑 받고 행복하세요

네 스승님

스승님, 모두를 대신하여 이 축제에 함께 해 주셔서 대단히 감사합니다 지구를 위해 당신이 하고 있는 모든 것에 진실로 감사 드리며 스승님은 우리의 모든 것입니다

우린 한팀 아닌가요? 한 팀이죠 그렇죠? 우리는 함께 합니다 네 여러분 사랑해요!

스승님 사랑해요! 사랑해요!

당신은 가장 위대한 스승님이며 우리 모두 정말 사랑합니다! 스승님 사랑해요

스승님 사랑해요

캐시 고마워요

새해 복 많이 받으세요

새해 복 많이 받으세요 아름다운 사람들 고마워요!

감사합니다!

새해 복많이 받으세요

칭하이 무상사 초청 기후변화 컨퍼런스
칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀
수프림 마스터 TV 직원들과 칭하이 무상사와의 화상회의
2008 ~ 2009년 국제 모임에서의 강연
칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양많은 요리
호흡식가
왕과 신하들
잠언 스크롤
이달의 수상자 스크롤
건설적인 스크롤
평화와 자유 스크롤
칭하이 무상사의 지혜어록
빛나는 세계 지도자상