엘리톰 벤 이스라엘: 직장인을 위한 호흡식주의 - 1/3부   
1부, 2, 3, 4    

안녕하세요 여러분
미국 오하이오 주로 다시 돌아가 엘리톰 벤 이스라엘에게 호흡식 초기의 생활 방식에 대해 좀 더 자세한 얘기를 들어 보겠습니다

우선 호흡식이라는 이름을 바꾸고 싶어요  『음식 연금술』 이라고 바꿔서 사람들이 무슨 얘기인지를 더 잘 이해할 수 있게 하고 싶어요  이것은 과학이며 사실 음식의 연금술을 다루는 것이죠

우리는 지금 음식의 연금술이 자체로 업그레이드된 단계에 있기에 사람들이 동물의 부산물이나
고기를 멀리 해도 충만한 삶을 살 수 있다는 걸 이해합니다  『음식 연금술』은 과학과 기술처럼
거기서 끝나는 것이 아니기에 사람들이  이것이 과학임을 이해하길 바라죠

그것은 다시 업그레이드 되어 사람들이 과일만으로 살아가거나 프라나로 살아가는 단계에 이르고 있지만 그것도 여전히 음식 연금술에 바탕을 두고 있죠 결국 사람들이 먹는 이유는 에너지 충전을 위해서인데 몸은 다른 에너지원을 활동할 수 있기에 우린 그것을 『음식 연금술』이라 부르는 겁니다

말했듯이,직장을 다니고,생계를 유지하는 등등의 일을 하고 사회가 요구하는 이런 일상적인 일들을 하면서 어떻게 안거를 할 수 있겠어요?

그래서 새로운 방법을 생각해내야 했죠  깊이 생각했습니다  그때 식습관을 바꾸기 위한 또 다른 단계를 창조하기 시작했지요  완전채식에서 생식으로 주스식으로 넘어갔습니다

일과 의무를 다하면서 그 단계들을 거쳤고 그 단계들에서조차도 치유적 고비가 있었죠  계속 먹는다는 게 몸이 적응할 때까지  그 단계들을 거쳐야 한다는 게 지겨워질 때가 있었습니다

하지만 계속 해낼 수 있게 몸이 적응하기 시작하는 걸 봤을 땐 그저 좀 더 멀리,더 멀리 나아가면 됩니다