Quan Yin Meditation: Many Faiths, Oneness in the Divine   
1부 Play with windows media ( 48 MB )
2부 Play with windows media ( 54 MB )
3부 Play with windows media ( 48 MB )
4부 Play with windows media ( 53 MB )

태고 이래로 인류는 존재의 본질을 찾아왔습니다 자아를 찾는 이 여정이 있는 한 즉각적인 깨달음을 주는 관음법문은 그 길을 밝혀주고자 늘 있어왔습니다

대대로 여러 이름으로 불려진 이 내면의 빛과 소리에 관한 명상법은 신성한 높은 자아로의 길을 열어 고향으로 돌아가는 수행자들을 자애롭게 내적 본질로 인도했습니다 종교와 학파를 초월해 사회 각계각층의 사람들이 칭하이 무상사께서 무료로 전하시는 이 명상법을 받아들였습니다

소중한 시청자 여러분 안녕하세요 저는 이란의 조로아스터교인입니다

저는 시크교인입니다

저는 기독교인입니다

전 바하이교인입니다

샬롬, 유대교인입니다

불교의 비구니입니다

안녕하세요 전 한 때 무신론자였어요

오늘 우리의 고귀한 근원은 4부작 중 1부로 종교적 신념에 깊이 헌신하면서 관음법문을 영적인 삶의 소중한 동반자로 발견한 우리 협회원들의 이야기들을 들어봅니다

관음법문을 시작한 이후로 전 제 자신의 종교적 수행과 우리가 믿고 가르치는 경전 속 말씀들을 더 잘 이해하게 되었습니다

관음법문 수행을 통해 우리 자신의 종교와 신념에 대해 보다 명확히 이해함으로써 우린 더 나은 신도가 됩니다

종교를 바꾸거나 슬픈 일을 겪을 필요는 없습니다 그냥 명상하세요 내가 명상하는 방법을 알려주겠습니다 그게 전부죠 됐나요? 여러분이 믿는 바가 뭐든 계속 유지하세요 계속 기독교인이 되고 계속 불자가 되세요 여러분이 선호하는 스승의 가르침과 그 길을 유지하세요 난 단지 여러분이 믿는 가르침의 본질과 닿는 방법을 알려줄 뿐입니다

저 또한 시크교와 칭하이 스승님의 가르침이 매우 비슷하다는 걸 알게 되었고 한 쪽을 통해 다른 쪽을 더 잘 알게 됐죠

이 수행으로 더 좋은 바하이교 신자가 됐죠

어떻게 해서 독실한 종교인들이 살아있는 영적 스승을 찾게 되었을까요?

모세의 역사를 공부한 때가 생각나네요 모세가 불꽃의 형태로 신을 보고 신의 음성을 들었다고 배웠어요 나중에 집에 돌아와 전 할머니가 제일 좋아하는 의자에 앉아 마치 천국을 올려다 보듯 하며 궁금해했어요 『난 할 수 없는데 어떻게 모세는 신께 말하고 그 말씀을 들을 수 있는 거지?』

수피 스승들과 다른 스승들 그리고 다른 종교에서 배운 바로는 자아실현 과정을 시작하려면 살아있는 스승이 필요해요

우리 힌두교에서는 관례적으로 이렇게 암송해요『구루는 브라마(창조의 신)요 구루는 비슈누 (유지의 신)요 구루는 쉬바 (파괴의 신)이니 그런 구루께 인사를 올립니다 그대는 최고의 신이시니』 스승에게 최고의 경의를 표하는 거죠

왜냐하면 오직 스승을 통해서만이 우리 인간은 성령과 신, 브라마 최상의 영혼을 아는 기회를 얻으니까요 그러므로 저 또한 진정한 스승을 찾았던 거지요

회교 원문과 경전을 읽은 적이 있어요 그 모든 글에서 영적 깨달음은 직접 경험해야 하는 체험이지 지력으로는 이해할 수 없다고 합니다

거기엔 종종 우리와 이 세상 너머의 보다 고양된 세상 사이의 베일에 관한 이야기가 있는데 전 항상 이 스승들이 말씀하셨던 그런 체험을 우리가 어떻게 할 수 있는지 궁금해 했어요 살아있는 스승은 살아있을 때 중요한 뭔가를 전해 주는데 그건 책이나 경전을 읽는 것만으론 얻을 수 없지요

『제자가 준비되면 스승이 나타난다』란 말이 있습니다 가끔 이런 일은 그렇지 않아 보이는 사람들에게 일어나죠 예를 들어 뉴질랜드의 한 협회원은 칭하이 무상사와 수행을 하기 전엔 무신론자였습니다

무신론자로 신을 믿지 않았어요 신이 있다고 믿지 않았죠 한 때 이런 생각을 했던 게 기억나네요 신이 있다 해도 세상을 이렇게 만든 신을 숭배하지 않을 거라고요 세상이 오늘날과 같이 혼란에 빠진 건 인간 스스로 자초한 거란 걸 물론 나중엔 알게 되었죠

신을 사랑하고 종교적이라고 내가 생각했던 사람들은 교회와 기타 여러 모임에 다녔었는데 난 그들이 나약하고 현혹되었으며 자신의 삶을 위한 버팀목으로 종교를 이용할 뿐이라고 생각했어요 무신론자로서 제가 믿는 건 쾌락이었어요 전 즐기기 위해 살았죠 제가 원한 건 마시고 담배피고 마약하며 즐기는 게 전부였어요 그게 제겐 삶이었죠 삶의 다른 방식은 알지 못했고 다른 방식으로 살고 싶지도 않았어요 그래서 여러 해를 그렇게 살았죠

우리가 신을 보지 않고 내면의 불성을 보지 않고서 믿기란 아주 어렵습니다 아닌가요? 그러니 무신론자가 신을 믿지 않는다고 비난할 수 없습니다

그러므로 보지 못해 믿지 못하고 있는 사람들을 위해 우린 신을 혹은 불성을 볼 수 있는 기회를 주어야 합니다 그게 바로 즉각적인 깨달음입니다 자신의 본성을 알고 내면에 있는 신의 왕국을 아는 거요 그럼 믿을 수 있겠죠

왜냐하면 우리가 깨달을 때 기독교인이든 불교, 도교인이든 우린 같은 것을 보고 같은 지혜와 왕국 같은 극락을 발견하니까요 차이가 전혀 없어요

잠시 전하는 말씀 뒤 우리 협회원들이 칭하이 무상사를 어떻게 처음 만났고 왜 관음법문을 수행하기로 결정했는지 알아보겠습니다

여러분은 지금 수프림 마스터 TV 우리의 고귀한 근원을 시청하고 계십니다

남동생은 그때 방편법을 했었어요 어느 날 부엌에서 동생이 이어폰을 끼고 있었는데 전 다가가 그의 머리에서 이어폰을 빼서 제 귀에 꽂았어요 그러자 스승님의 노래가 들렸어요 『주님을 찬양하는 노래를 불러요』 전 생각했죠 『오, 맙소사 동생이 기독교인이 됐네』

그의 머리에 다시 이어폰을 끼워준 후 전 걸어나갔어요 근데 재미있게도 얼마 못 가서 전 그가 하는 것을 더 알고 싶어졌어요 그래서 따라가 방편 명상법을 배웠습니다 그리고 그것이 제 삶을 완전히 바꿨죠

우리의 고귀한 근원 『관음법문- 각기 다른 신념들 그리고 신성과의 합일』 특집 방송에 다시 오신 걸 환영합니다 관음법문을 수행할 준비가 안 된 영적 구도자들은 방편 명상법을 할 수 있는데 무료이며 어떤 의무도 없습니다

간단한 방편법과 관음법문은 모든 종류의 종교와 사회적인 관습 및 생활방식과 양립해서 수행할 수 있는 명상법입니다 사전 지식이나 명상 체험은 필요치 않습니다

전세계 수십만 명의 진리를 찾는 구도자들은 칭하이 무상사의 가르침에 감동했고 관음법문은 그들의 영적,물질적인 일상 생활에서 꼭 있어야 할 것으로 간주됩니다

성직자이자 교사로서 제가 배운 첫 번째 사실은 우린 학생이란 거예요 제가 성경에서 가장 좋아하는 구절은 『축복 받은 자는 악인의 편에 걷지 않으며 죄인의 길에 서지 않으며 오만한 자의 자리에 앉지 않고 오로지 주님의 율법 속에 기뻐하고 밤낮으로 이 율법속에 명상하는 자이다』 이것이 제가 이 명상수행을 하도록 뒷받침해주었지요

수행자들은 각자 칭하이 무상사를 어떻게 알게 됐는지 관음법문에 관한 그녀의 강연 DVD를 본 것에서부터 수프림 마스터 TV에 관한 기차역 광고나 추상적인 체험에서 기도에 이르기까지 자신들만의 일화를 들려 주었습니다

95년도에요, 제가 팔공산에 있을 때 아는 스님이 그 책을 가져오셨어요 그래가지고 그 책을 보니까, “즉각 깨닫는 열쇠” 1권인데, 거기 보니까 제가 지리산에서 있을때 수행했던 그런 말씀들이나, 체험했던 것들이 그 책에 다 있더라고요 그래서 제가 아주 그 책에 완전히 심취되어버렸죠 그래서 거기 빠지니까 스승님 기다리게 됐고 아, 이 공부를 해야 되겠구나 해가지고 그래서 입문을 하게 됐어요

제가 이 법문을 처음 접한 것은 딸을 통해서였습니다 스승님의 DVD 중 하나를 보았는데 정말 좋았고 감동했지요 그녀는 제가 오랫동안 믿고 있었던 것들을 얘기했어요 그것이 처음 만남이었고 무척 기뻤어요 그때부터 저는 방편법을 계속했고 그 후 신께 감사하게도 채식인이 될 수 있었으며 입문을 받았습니다

8살 때쯤 어머니가 입문을 했어요 당시에 전 엄마가 왜 했는지 궁금해서 물어봤어요 그러자 엄마는 신을 만나고 싶기 때문이라고 했죠 저도 신을 만나고 싶어서 입문하는 방법을 물었어요 엄마는 제가 너무 어려서 할 수 없다고 했는데 제가 계속 우겼죠 결국 엄마는 제 이름을 신청했고 전 입문을 했지요

수프림 마스터 TV를 통해 칭하이 무상사를 알게 되었을 때 유일하고 매우 강력한 진정한 스승을 마침내 만났다고 마음속 깊이 느꼈을 뿐 아니라 스승님의 말씀과 선지자 조로아스터의 말씀 사이에 어떠한 모순도 찾을 수 없다는 것에 놀랐습니다

제가 협회원이 되고 칭하이 무상사의 가르침을 따르고자 결심한 이유는 제가 스승님을 뵈었을 때 내면에서 뭔가가 제가 바하이교 신자였을 때 있었던 영적 체험과 같은 느낌을 일으켰기 때문이에요

바하이교에서는 종종 성스러운 체험이라고 일컬어지죠 그 결과 저는 그녀와 연결됐는데 그건 직관적으로 느껴졌지요

칭하이 무상사께 왜 제가 가서 입문을 했을까요? 그 질문은 정말 바로 꿈속에서였어요 그건 여기 185호 잡지에 실려있어요 관심이 있다면 전부 얘기해 드릴게요 칭하이 무상사를 제가 만났던 건 꿈속에서였어요

아마 가장 흥미로운 일화들은 그들의 꿈이나 명상을 통해 심지어 그녀에 대해 많이 알기도 전에 비전을 본 수행자들의 이야기일 겁니다

리우 페이중 스승님은 정말 대단하셨는데 일전에 말씀하시길 『몇 년 후 외국에서 포모사 (대만)로 중생들을 인도하러 한 사람이 올 것이다 그녀는 진정한 부처이시다』

전 그녀가 천국에서 보내졌기 때문에 보통 부처가 아닌 큰 부처라는 걸 알았습니다 전 계속 기다렸어요 어느 날 오후3시쯤 명상을 하는데 혼잣말을 했어요 『이상하네 왜 해가 보이지?』

그리고 이 태양이 다르단 걸 알았어요 수천 개의 황금빛이 뿜어져 나왔어요 위대한 부처님이 계신 걸 깨달았죠 전 물었죠『당신은 어떤 부처신가요? 저와 인연이 있다면 현현해 주세요』 그러자 정말 글자가 나타났어요 『금광보살』 전 생각했죠 『관음보살도 황금빛을 가졌지만 이 분은 더욱 강력해 보이는구나』

그 태양은 수천 개의 황금빛줄기로 상서로운 오라가 뿜어져 나왔죠 그 힘은 아주 강력했어요 위대한 부처님이 틀림없었죠 그리고 여성이신 부처님이 나타났어요

전 깨달았어요 『오!모든 부처의 어머니시구나 정말 믿기지 않아! 모든 부처의 어머니는 가장 지고하신 최고의 무상한 존재이시다!』 마침내 그 형상은 칭하이 무상사의 모습으로 변했지요

다정한 여러분 오늘 우리의 고귀한 근원과 함께해 주셔서 감사합니다 관음법문이 어떻게 협회원들의 삶을 더 낫게 변화시켰고 그들의 종교적 신념을 깊게 했는지 살펴볼4부작 특별 프로그램의 2부를 다음주에 방영하니 많은 시청 바랍니다

이어서 수프림 마스터 텔레비전의 스승과 제자 사이를 계속 시청해주세요 내면의 밝은 천국의 빛이 여러분을 고향으로 인도하길 다음 사이트에서 칭하이 무상사와 관음법문에 관한 정보를 더 알아 보세요
태고 이래로 인류는 존재의 본질을 찾아왔습니다 자아를 찾는 이 여정이 있는 한 즉각적인 깨달음을 주는 관음법문은 그 길을 밝혀주고자 늘 있어왔습니다

대대로 여러 이름으로 불려진 이 내면의 빛과 소리에 관한 명상법은 신성한 높은 자아로의 길을 열어 고향으로 돌아가는 수행자들을 자애롭게 내적 본질로 인도했습니다 종교와 학파를 초월해 사회 각계각층의 사람들이 칭하이 무상사께서 무료로 전하시는 이 명상법을 받아들였습니다

종교를 바꾸거나 슬픈 일을 겪을 필요는 없습니다 그냥 명상하세요 내가 명상하는 방법을 알려주겠습니다 그게 전부죠 됐나요? 여러분이 믿는 바가 뭐든 계속 유지하세요 계속 기독교인이 되고 계속 불자가 되세요 여러분이 선호하는 스승의 가르침과 그 길을 유지하세요 난 단지 여러분이 믿는 가르침의 본질과 닿는 방법을 알려줄 뿐입니다

지난 주 우리의 고귀한 근원에선 다양한 종교를 믿는 우리 협회원들을 만나봤습니다 그들이 어떻게 칭하이 무상사를 알게 되었으며 왜 관음법문을 수행하기로 결정했는지 이야기를 들었습니다

관음법문을 수행한 이래로 제 모든 의문이 답을 얻었고 모든 수수께끼가 풀렸어요 수피교 스승들과 다른 스승들의 글이 더 잘 이해되지요

관음법문은 깨달음의 체험을 줄 뿐 아니라 지혜가 본질적인 것이라고 질문에 답해주지요

오늘 4부작 중 2부에선 관음법문이 어떻게 우리 협회 회원들의 종교적 믿음과 이해를 깊게 했으며 계율을 진정으로 실천하게 했는지 알아봅니다

그 둘은 아주 잘 어울리며 잘 결합되지요

힌두교에 대한 제 신념은 훨씬 강해졌어요 입문 후에 전 보다 평화롭고 신에 더 가까워졌어요

유대교의 가치와 토라에 대한 이해가 깊어졌어요

관음법문을 수행한 이후로 저는 제 자신과 바하이교의 창시자이신 바하울라와 압둘바하에 보다 가까워졌어요

스승님의 말씀과 예언자 조로아스터의 말씀 사이에 어떤 모순도 찾을 수 없었죠 스승님은 입문자들에게 조로아스터교의 주요 계율이기도 한 오계를 지키도록 가르치십니다 좋은 생각과 좋은 말 좋은 행동을 위한 거죠

관음법문을 배울 수 있는 필요 조건으로 오계를 엄격히 지켜야 합니다 입문자는 신구의의 지침으로 오계를 지켜야 하는데 그 내용은 이렇습니다

1. 살생하지 말라 이 계율을 지키기 위해 고기, 생선, 계란 유제품이 없는 완전 채식을 해야 합니다 2. 거짓말하지 말라 3. 훔치지 말라 4. 간음하지 말라 5. 마약이나 술을 마시지 말라 술과 마약, 담배 및 지나치게 폭력적이고 외설적인 영화와 소설 같은 온갖 독성물질을 피하라는 겁니다

게다가 관음법문 수행자들은 적어도 하루에 2시간 반을 명상하려 노력합니다 칭하이 무상사는 오계의 근거와 왜 그 지침들이 영적수행뿐 아니라 매일의 삶에 있어서도 필요한지 설명해 주십니다

내가 여러분에게 말해준 오계는 나의 것이 아닙니다 그것은 인간을 진정한 방향으로 지도하기 위해 고대 스승들로부터 전해져 온 거예요

지금 여러분이 오계를 지킨다 해도 성인은 아녜요

그건 인간의 기준일 뿐이죠 인간이라면 타인의 재산을 훔칠 수 없어요 그렇죠? 남을 죽일 수 없죠? 동물을 죽일 수 없어요 그들은 약하고 무방비이며 사랑스럽고 잘못된 짓을 하지 않아요 그래서 오계 즉 살생과 도둑질 않기 거짓말하지 말고 간음하지 말고 술 등을 먹지 말기는 자신을 보호하는 거죠

사실상 건강을 위하고 사회 평화를 위한 거죠

우리 협회원들은 이 다섯 가지 지침이 모든 면에서 그들에게 아주 큰 이로움을 주었음을 압니다 어떤 이들은 주요 종교의 계율과 비슷한 이 지침이 그들의 믿음에 더욱 다가서게 해줬다고 생각합니다

석가모니 부처님께서도 『계율은 천상을 잇는 사다리와 같다』 했거든요 그 사다리가 없으면 올라갈 수가 없죠

이제 칭하이 스승님을 만나고부터는 확실히 삼천 년 전에 석가모니 부처님께서 하셨던 그런 행을 나도 할 수 있다는 것에 대한 자부심 아! 지금도 이런 것을 행해서 바르게 살 수 있구나 진짜 성직자의 길을 옳게 갈 수 있구나 이런 것 때문에 이 법을 많이 알려야지요 우리 성직자들이 앞선 자인데 뒤에 오는 사람을 올바로 이끌어야 되죠

시크교에선 신을 찾으려면 우릴 신께 인도할 수 있는 진정한 구루나 성인을 찾아야 한다고 해요 그 점에서 스승님은 같은데 절 신께 인도할 수 있는 성인이시죠 시크교에선 모든 동물을 친절로 대하고 모든 이를 존경으로 대하라고 하는데 스승님도 똑같은 걸 가르치죠 그리고 스승님은 육식은 죄라고 하는데 시크교도 마찬가지죠

칭하이 무상사께서 지시하신 대로 따르고 보니 바하이교에서 말하는 것과 매우 흡사하더군요 담배와 술, 마약 같은 것들을 금하고 있거든요

스승님은 정말로 아주 중요한 한 가지를 강조하셨는데 바로 육식을 포함해 살생을 하지 말라는 것인데 그 또한 바하이교의 한 부분이지요 개인적으로 제가 채식주의자였거나 채식을 했던 건 전혀 아니지만요

6개월간 방편법을 수행하고 더 명상해야 했어요 입문을 신청했고 받아들여졌지요 입문식에 갔는데 거기서 빵 터졌죠! 삶을 변화시키는 엄청난 영적 체험을 했는데 세 가지 정도요

입문식 장소를 나왔을 때 제 안엔 사랑이 가득하고 몸 속이 아주 깨끗이 정화된 듯 느껴졌어요 어딘가 손으로 닿을 수 없는 곳이요 신의 사랑에 완전히 압도되었던 거죠 계속해서 더 명상하면 할수록 더 청정하게 살게 되었어요 완전 채식을 하고 술과 마약을 안 하고 오계를 지켰지요 자비심과 지식과 지혜, 무엇보다 사랑이 커졌지요

입문할 때 즉시 천국의 소리를 들을 수 있습니다 여러분은 고양돼 빛도 보게 될 겁니다 신실함에 따라 흐린 빛을 보거나 더 밝은 빛을 보겠지요 입문식 때 우리가 어떻게 앉고 이완하라고 알려주면 여러분은 곧바로 그런 체험을 하게 될 겁니다

칭하이 무상사님을 알게 된 후에 전 스승님께서 입문자들에게 그들이 오계를 올바로 지킨다면 입문식 때 즉각적인 깨달음을 주신다고 약속하신 걸 알게 됐어요 실제로 스승님은 그들이 신의 빛과 소리를 체험하게끔 그리고 신과 직접 소통하게끔 도와주십니다 입문할 때 이 약속은 제게 실현되었지요

명상 외에도 관음법문 수행자들은 더 많은 빛과 명쾌함으로 종교적 믿음을 밝혀주는 우주적 지혜의 정수인 칭하이 무상사님의 가르침에서 위안을 찾습니다

전 유대교 학교에서 외국어를 가르쳤어요 스승님의 감로법어가 큰 도움이 됐던 게 기억나네요 수업이 시작되면 칠판에 감로법어를 쓰고 그에 대해 토론하곤 했거든요 학생들은 정말 그 감로법어를 이해했어요 토라의 가르침과 유대교의 가치와 연관돼 있으니까요

잠시 전하는 말씀 뒤 협회원들의 이야기와 조화롭고 연결된 인류에 대한 그들의 메시지를 더 들어 보겠습니다 여러분은 지금 수프림 마스터 TV를 시청하고 계십니다

바하이교에선 종교적 배경을 유지하면서 스스로 영적으로 진보하라고 합니다 더욱 깊이 명상하고 자신의 믿음 안에서 영적인 진리를 발견하라는 칭하이 무상사님의 말씀과 바하울라의 말씀은 일맥상통하지요

왼손이 심장에 가깝기 때문에 제 왼손을 내밀어 당신을 존경합니다 또한 제 손을 보여드립니다 펼쳐져 있죠 만약 당신에게 우리와 같은 이런 손이 있다면 인종에 관계없이 국적에 관계없이 종교에 관계없이 어디에서 왔든지 상관없이 우리는 정확히 이렇게 생긴 손이 있습니다

여러분의 손이 제 것과 똑같다면 당신은 제 형제 자매입니다 그리고 그 손은 우리 모두의 삶의 이야기를 해줍니다

우리의 고귀한 근원 특집 방송 2부에 다시 오신 것을 환영합니다 대다수 종교의 본질은 우린 궁극적으로 신과 연결돼 있으며 서로와 연결되어 있다는 믿음입니다

다양한 문화적 배경과 종교 출신인 관음법문 수행자들의 영적 공동체에서 『다양성의 조화』는 우리 믿음을 잇는 일반적인 메시지입니다

전에 제가 믿었던 바하이교의 교리가 이제야 직관적으로 이해가 돼요 전엔 그저 머리로만 인식을 했죠 예를 들면 인류의 단일성, 종교의 단일성, 신과의 합일 등이 바하이교의 주요 원칙이에요

모든 종교는 동일한 신을 숭배하며 모든 종교는 본질적으로 동일한 근원에서 나왔고 모든 인간은 본래 동등하다고 하죠 이걸 확고히 믿었는데 명상을 하고 관음법문을 수행한 후 바하이교의 창시자인 바하울라와 압둘바하에게 더 가까워졌어요 더 이상 머리로만 모든 인류가 하나라고 느끼지 않고 직관적으로 느껴요

경전이나 영적인 글들을 읽을 때 흔히 우리의 마음이 그것을 해석하고 거의 대부분 경전의 메시지를 오해합니다 관음법문 명상을 통해 저는 명료한 정신과 직관력을 되찾아서 코란과 이슬람 교리의 진정한 메시지를 이해할 수 있습니다

우리 모두가 하나고 모든 종교가 하나이며 우리는 신과 하나고 서로가 하나이며 우리들 사이의 분리가 없다는 가르침을 이해해요 한 이슬람학자가 최근 그의 책에서 선지자 모하메드는 진정한 기독교인이고 예수는 진정한 무슬림이라고 말했어요 그것이 제가 관음법문을 하면서 이해하게 된 하나됨이지요

칭하이 무상사는 관음법문이 종교가 아님을 자주 상기시키십니다 그녀는 자신은 단지 우리 내면의 지고한 스승,즉 모두의 내면에 있는 신성과 우리를 이어주는 살아있는 스승이라 말하십니다

난 종교가 아니라 여러분의 종교를 더 잘 알 수 있게 해주는 교사에 불과합니다 더 나은 유대인, 기독교인,불교인이 되도록 하기 위해서요

매일 빛과 소리의 명상으로 우리는 우리의 참된 자아인 무한한 사랑의 근원과 연결됩니다 자연스럽게 우리의 인내력과 이해심과 사랑은 계속해서 확장될 것입니다 우리는 더 좋은 신앙인이 될 뿐더러 더 좋은 사회인 더 좋은 가족 더 좋은 친구가 됩니다

바하이교는 신앙으로서 모든 종교가 그러듯 진정한 사랑의 길입니다 그것은 인간성의 본질입니다 명상을 통해 저는 그것이 단지 입으로 말하는 단어가 아니고 정말 무엇인지 진정으로 느꼈습니다

관음법문 수행과 스승님의 가르침이 제 인생을 완전히 변화시켰다고 말할 수 있어요 자비심이 늘었고 무엇보다『이웃을 사랑하라』는 말의 참된 의미를 배웠어요

『이웃을 사랑하라』는 다름에도 불구하고 그를 사랑하는 겁니다 훌륭한 유대인은 다른 종교 수행자도 사랑하는 것임을 배웠어요 다르게 생각하는 사람을 내가 사랑할 수 있고 그 사람도 똑같이 할 수 있다면 그도 절 사랑할 테니까요 그렇게 되면 평화로운 세상이 될 겁니다 우리 사이에 차별이 없을 거예요

그 가르침에 관한 저의 체험 중 하나는 우리는 모두 연결돼 있다는 거죠 선행사를 하거나 화상회의를 할 때 모든 종교의 사람들을 만났어요 불교,힌두교, 이슬람교 등등을 수행하는 사람들을 만났지요

그녀의 가르침은 각각 떨어진 점들을 이어줘요 우리는 한 몸이지만 많은 회원들이 전세계에 퍼져 있죠 서로 다른 종교를 믿어도 우리는 사랑과 자비, 고귀한 성인이 되려는 공통적 토대를 갖고 있습니다

우리 협회원과의 통찰력 있는 이번 여정과 함께해 주셔서 감사합니다 다른 종교에서의 자비의 역할을 이야기해보는 『관음법문: 각기 다른 신념들 그리고 신성과의 합일』 3부가 다음 주 일요일 우리의 고귀한 근원에서 계속됩니다

존경하는 시청자 여러분 스승과 제자 사이가 곧 이어지니 계속 시청해 주세요 평화와 희망으로 축복된 한 주가 되시길 바랍니다 다음 사이트에서 칭하이 무상사와 관음법문에 관한 상세한 정보를 얻어 보세요

종교를 바꾸거나 슬픈 일을 겪을 필요는 없습니다 그냥 명상하세요 내가 명상하는 방법을 알려주겠습니다 그게 전부죠 됐나요? 여러분이 믿는 바가 뭐든 계속 유지하세요

계속 기독교인이 되고 계속 불자가 되세요 여러분이 선호하는 스승의 가르침과 그 길을 유지하세요 난 단지 여러분이 믿는 가르침의 본질과 닿는 방법을 알려줄 뿐입니다

우리의 고귀한 근원 전 시간에서는 다른 종교를 믿는 몇 명의 우리 협회 회원들을 만났습니다 그들은 칭하이 무상사 님을 어떻게 알게 되었는지,그리고 관음법문을 통해 각자의 종교에 대한 이해와 믿음이 어떻게 더 깊어졌는지 알아보았지요

관음명상법을 수행함으로써 전 코란과 이슬람 교리의 의미를 더욱 깊게 이해하게 되었고 제가 진정한 무슬림이라 느껴졌지요

입문을 하고 나니까 이제 자유자재가 된 거죠 내가 마음대로 걸림도 없고 자신감이 생겼어요

전 구르바니(시크교 경전)의 인용구를 읽는 걸 좋아해요

운 좋게도 성인이신 스승을 만났어요 전 가정생활을 하면서 불멸의 신을 찾았습니다

오늘은 칭하이 무상사 님과 관음법문을 수행하는 것이 어떻게 자비로운 종교적 가르침을 재확인하는 것인지 알아보겠습니다

관음법문은 우리가 모든 존재를 사랑하고 존중하며 우리의 사랑을 나누도록 영감을 줍니다 이 몸은 유한하니까요

저는 훌륭한 유대교인이 된다는 건 차별하지 않고 있는 그대로 사랑하는 거라 배웠어요 그가 생각하는 방식, 믿는 방식, 입는 방식 그대로요 그렇게 함으로써 전 아주 평온해졌고 고양되고 홀가분한 느낌이 들었습니다

전 아주 기분이 좋았어요 이 명상법은 자비심을 갖게 해요 자비심이 커질수록 우린 더 차분해지죠

과거와 비교해 전 인류와 동물들에 대한 제 사랑이 더 많아졌다고 생각해요 매일의 명상 수행은 제 성장에 많은 도움을 주었고 지혜와 사고에도 영향을 주었어요 우주의 작용과 인생에 대해 훨씬 더 깊이 인식하게 되었지요

제가 8살 때는 식물이나 동물 모든 존재에 관해 많이 알지 못했어요 신에 관해서도 아는 게 별로 없었죠 하지만 성장하면서 모든 동물과 식물에 감정이 있다는 걸 배웠어요 그래서 우린 그들을 존중해야 해요 전 연장자를 존중하라고 배웠지만 제가 8살 땐 할 수 없었어요 또한 전 진정한 깨달음에 대해 배웠고 참된 스승과 신을 찾는 것에 관해 배웠습니다

자비는 모든 종교적 가르침의 핵심으로 모든 종교 속에는 『살생하지 말라』는 공통된 교리가 있지요 관음법문의 5가지 지침에서 그 첫째가 바로 이것입니다: 살아있는 어떤 생명도 해하지 말라 이런 이유로 모든 관음법문 수행자는 엄격하게 비동물성의 완전채식인 비건식을 할 것을 맹세합니다

모든 종교에서, 코란 뿐 아니라 불경과 힌두 경전 기독교 성경 등의 모든 경전에서는 채식을 지지합니다

가타스에 쓰여진 우리의 종교적 의무들 중에는 『우리는 환경을 보호하고 보존해야 한다』는 내용이 있어요 조로아스터교에서 동물에 대한 존중은 주요 관심사입니다

인간이 즐기기 위해 동물을 도살하고 희생시키는 것은 아주 빗나간 행동이에요 동물들을 수호하는 보후만 천사에게 경의를 표하기 위해 조로아스터교도들은 육식을 금하지요

동물을 학대해서 키우고 하는 그런 걸 보니까 동물에서 나오는 것조차도 먹을 수 없게 되고 우리가 먹지 않아야 죽이지 않는 거거든요 살생하지 말라 하는 게 그러니까 내가 직접 죽이지 않아도 먹는 것 때문에 완전한 계율이 안되죠

창세기를 읽고 우린 이렇게 말하죠 『신에게 돌아가고 싶어』그리고 신에게서 멀어지게 한 원인을 생각해 봅니다 에덴동산으로 가는 길을 현재의 우리는 잃어버린 거예요 무엇 때문이었을까요? 그건 음식이죠 성경에 찾아보면 태초의 식단이 뭔지 알 수 있어요 고기나 동물성 식단은 전혀 없었지요

가장 큰 변화 중 하나는 동물을 죽이고 먹어선 안 된다는 걸 이해한 겁니다 바하이교에도 나와있죠 압둘 바하는 인간은 육식하도록 만들어지지 않았음을 과학적으로 매우 명백하게 밝혔습니다

예를 들어 압둘 바하가 저술한『우주적 평화의 선언』171쪽에는 이렇게 쓰여 있어요 『독수리는 구부러진 부리를 가졌는데 아랫부분이 윗부분보다 짧다 독수리는 곡물이나 풀을 집을 수 없다 그래서 어쩔 수 없이 고기를 먹게 된다 인간의 어금니는 곡물을 씹을 수 있는 행태로 되어 있다 앞에 난 이 즉 앞니는 과일을 베어 물기에 알맞다

그러므로 인간의 치아에 맞는 인간의 음식은 고기가 아닌 곡물이라는 것이 명백하다 인류가 보다 완전히 진보하게 되면 육식은 점차 사라질 것이다』

잠시 전하는 말씀 뒤 돌아와 우리 협회 회원들로부터 단순한 식단 변화가 어떻게 친절한 성품을 계발하고 삶의 다른 부분들을 개선 하는 데 도움이 됐는지 들어보겠습니다 수프림 마스터 TV를 계속 시청해주세요

우린 모든 인류를 사랑해야 하고 모든 살아있는 존재들을 구하고자 애써야 해요 그들 모두가 신의 창조물임을 기억해서요 비폭력은 최고의 미덕으로 즉 모든 공덕에서 가장 으뜸입니다

우리의 고귀한 근원 특집으로 방송되는 『관음법문: 다양한 신앙,신성 안에서의 하나됨』에 다시 오신 걸 환영해요 칭하이 무상사는 종종 비건 채식이 우리의 자비를 표현하고 인간으로서의 존엄성을 지키는 최상의 방법 중 하나임을 상기시키셨죠

채식인이 되는 것은 모든 존재들에 대한 우리의 위대한 사랑을 지속시키는 방법입니다

비건 생활방식은 모든 사람은 신의 일부이며 바퀴벌레든 인간이든 모든 생명체는 신이 창조 하셨음을 말해줍니다

이 법을 받게 된 후부터는 동물 사랑이 뭔지도 알게 되고 진정한 자비가 뭐고 사랑이 뭔지 알게 됐죠

우린 약자와 무기력한 생명을 보호해야 한다는 걸 알았어요 단지 힘이 있다고해서 동물을 도살하고 먹어선 안됩니다 그건 약자를 괴롭히는 삶이며 사랑에 반대되는 거예요

사랑은 삶에서 가장 위대하며 전 우주에서 가장 위대합니다 그러나 오늘날 대부분의 사람들은 사랑이 부족합니다 인류는 전보다 더 많은 사랑을 보여줘야 해요 우리는 이웃과 동물,주변의 환경을 심지어 원수까지도 사랑해야 합니다 그러면 위기를 극복하고 평화로운 생활을 할 수 있어요

사랑은 밖으로 표현돼야 합니다 사랑에 대해 말할 수는 없어도 행동으로 드러나야 합니다 그건 채식하고 선행하고 환경을 보호하는 거죠

모든 생명을 존중하고 측은히 여긴다면 자비심은 저절로 커집니다 그뿐 아니라 우리 동료 수행자들은 몸과 마음의 건강 면에서도 긍정적인 변화들을 감지했지요 창조주의 의도이자 종교 경전들에서 권장하는 채식을 고수함으로써 말입니다

최근『쿠라닉 의학』이라는 책이 출판되었는데 코란을 연구해온 저자는 코란의 가르침을 따르고 본래의 올바른 식단인 채식을 선택함으로써 건강을 유지할 수 있고 많은 질병을 치료하고 예방할 수 있다는 것을 명확히 밝히고 있습니다

과학과 종교 간의 일치점을 살펴보면 과학과 바하이교의 신앙은 우리가 동물에게 친절해야 하며 그들을 먹어서는 안되고 그들을 먹으려고 계획해서도 안된다고 명백히 적혀 있습니다

또한 가장 무서운 질병이자 생활 습관에서 비롯한 심장혈관 관련 질병과 북미와 모든 문명 국가의 첫 번째 사망원인 등 이 모든 것이 동물성 제품의 소비에서 비롯된다는 것을 알 수 있어요 육식을 멈추면 이런 질병은 없어질 겁니다 매우 단순하고 명백한 사실이지요

육체적인 건강 면에서도 전 많은 이로움을 얻었어요 아주 건강해졌죠 저는 어릴 때부터 여러 병을 앓아 왔고 만성질환도 있었어요 전통 치료법과 대체의학 등 온갖 치료법을 시도했지만 제 건강은 완전히 회복되지 않았습니다

제 몸의 깊은 차원을 변화시키고 세포 유전자까지도 변화시키는 관음법문을 수행한 후에야 비로소 온전한 건강을 경험하게 되었지요 단지 병이 없다는 의미가 아니라 진정으로 제가 즐길만한 온전한 건강과 완벽한 느낌을 갖게 됐어요 더불어 제 마음은 훨씬 선명해졌어요 많은 문제들을 더욱 쉽게 이해하며 더욱 쉽게 집중할 수 있습니다

전 육식을 그만두는 것은 공격성을 줄이는 일이란 걸 깨달았습니다 특히 운전할 때 차가 막히면 전 매우 폭력적인 상태가 되곤 했어요 나중에 이것이 제 자신과 일상 생활에 얼마나 좋은지 알게 됐지요

칭하이 무상사는 오랫동안 육식의 부정적인 결과와 그것이 어째서 타고난 우리의 평화로운 본성을 바꾸는 지에 대해 설명하셨습니다

동물은 무척 고통받죠 죽음을 두려워하고 살고자 집착합니다 그들은 우리 때문에 너무 빨리 죽도록 강요당하며 그 증오와 두려움은 우리가 먹는 고기에 담겨있어요 그래서 우리가 동물들이 죽기 전의 감정과 같은 공격적이고 불안하며 불만스럽고 때로 난폭하게 되는 겁니다

육식의 위험성과 기후변화를 멈추기 위한 가장 중요한 해결책인 채식을 대중들에게 알리려는 칭하이 무상사의 끊임없는 노력에 크게 고무된 우리 협회 회원들은 전세계적인 캠페인을 벌이고 있습니다 비건 점심 도시락을 만들어 나눠 주는 것에서부터 2009년 코펜하겐 기후회의에서 정부 관계자들과의 회의까지 다양하게 참여합니다

지구 온난화가 일어나고 있습니다 - 그 주요 원인은 공장식 축산업이며 실제로 동물성 제품의 소비 때문입니다 매년 무수한 사람들과 동물들이 죽어가기 때문에 동일한 종류의 실질적,과학적, 논리적인 접근을 통해 우리는 삶의 다른 사안들을 택해 이 문제에 적용시키죠

아시다시피 급속히 일어나고 있는 기후 변화와 지구 온난화를 멈추는 가장 쉬운 방법은 육식을 멈추는 겁니다 그래서 전 모두에게 지구를 구하고 싶다면 육식을 그만두라고해요 우린 단지 지구에 온 손님이기에 지구를 지킬 의무가 있어요 그러니 제발 육식을 멈추세요

우리 협회 회원들과의 담화를 모은 이번 방송에 함께해 주셔서 감사합니다 다음주 일요일 우리의 고귀한 근원에 방송될『관음법문: 많은 길,신성 안에서의 하나됨』 마지막 회도 함께 해주세요

무신론자로서 전 신을 믿지 않았죠 지금은 관음법문 수행자로서 인정 많고 사랑이 넘치며 관대하고 친절하며 자비로우시고 모든 걸 아시는 신을100% 완전히 믿습니다 신은 저를 사랑하고 그의 모든 자녀들을 사랑하십니다

곧이어 수프림 마스터 텔레비전의 스승과 제자 사이가 방송됩니다 여러분의 모든 행동이 친절과 선의로 가득하길 빕니다

다음을 방문하세요 칭하이 무상사와 관음법문 명상에 관한 상세한 정보가 나와 있습니다

종교를 바꾸거나 슬픈 일을 겪을 필요는 없습니다 그냥 명상하세요 내가 명상하는 방법을 알려주겠습니다 그게 전부죠 됐나요? 여러분이 믿는 바가 뭐든 계속 유지하세요

계속 기독교인이 되고 계속 불자가 되세요 여러분이 선호하는 스승의 가르침과 그 길을 유지하세요 난 단지 여러분이 믿는 가르침의 본질과 닿는 방법을 알려줄 뿐입니다

지난 몇 주간 종교와 활동분야가 전혀 다른 즉 바하이교와 불교 카톨릭교 기독교 힌두교 유대교 이슬람교 아메리칸 인디언 시크교 도교 조로아스터교에서 이전 무신론자까지 우리 협회원들을 만나 보았습니다

관음법문은 자신이 숭배하는 종교에 대해 깊이 이해하고 신앙심을 강하게 하는데 도움이 되었음을 알게 되었습니다 전 힌두교에 깊은 믿음을 지니고 있고 우리의 일상생활은 종교와 문화의 지배를 받지요

실제로 관음법문에 입문해서 수행하는 것이 제 종교와 종교의식에 방해가 되는 것이 아니라 선지자 조로아스터의 높은 영적인 성취와 종교의 진리를 깨닫는데 도움이 돼 종교의 가르침을 보다 명확히 알고 더 잘 이해할 수 있었으며 그대로 행할 수 있었어요

예전에 우리가 경책을 보고 공부할 적에는 삼천년 전에 석가모니 부처님께서 설했던 거기 때문에 아! 그런 게 있었구나! 이건 석가모니 부처님이 지키는 거로구나 이런 게 있었는데 지금은 살아계신 스승님을 만나서 직접 우리가 듣고 보고 하기 때문에

오늘은 『관음법문: 각기 다른 신념들 그리고 신성에서의 하나됨』 마지막 편으로 칭하이 무상사와 관음법문을 수행한 이래로 삶이 얼마나 풍요로워졌는지에 대한 우리 협회원들의 생각을 들어보겠습니다

차분하고 기분이 전반적으로 좋아요 내면이 기쁘고 스승님에 대한 인식이 수정처럼 분명해졌죠 제게 이런 변화를 주신 스승님께 아주 감사해요

스승님께서 깨달음에 관해 말씀하시는 걸 들었을 때 전 말했죠 『깨달음이라고? 나 같은 평범한 사람에게 말야?』 근데 정말이었어요 그리고 당연히 깨닫지 않고서는 한층 높은 지식 즉 지혜를 제가 얻을 순 없을 테니까요

스승님께 입문한 이후로 식물과 동물에 대한 사랑 그리고 힌두교에 대한 믿음이 훨씬 강해졌어요 입문한 후로 보다 평온해지고 신에 더 가까워진 듯해요 이 모든 것에 대해 스승님께 매우 감사해요

사람들이 우리에게 상처 주는 일을 하면 우린 욕을 퍼붓거나 어딘가에 그 상처를 풀려고 하죠 관음법문을 하면 누군가가 이런 식으로 화살을 쏘더라도 고통을 느끼지 않습니다 그 부정적인 에너지가 무엇이 됐건 그걸 받아들이거나 마음에 두지 않기에 고통이 없는 거죠 어떤 상처나 모욕의 진동이 절대 건드리지 못하지요 다른 세계에 있는 것 같으니까요

평화로운 느낌과 삶을 전반적으로 수용하는 느낌을 되찾았어요 이슬람이란 단어는 순종 즉 신의 뜻에 순종함을 뜻해요 신의 뜻 삶의 거대한 진리에 순종할 때 삶에 대한 모든 두려움이나 근심 걱정은 바로 사라진다고 생각해요

우리 모두의 내면에 있는 신의 지혜를 발견해 사용한다면 우린 일상생활에서 모두가 바라는 평화와 조화로움의 경험을 창조해 낼 수 있어요

칭하이 무상사의 설명에 따르면 관음법문은 내면에 있는 자신의 신성과 연결되는 겁니다 그러므로 종교적 배경이 이 영적인 길을 가는데 요구되진 않습니다

평생을 무신론자로 살아온 한 협회원에게 지금은 왜 신을 믿게 되었는지 물었을 때 그는 간단히 말했습니다 『보면 믿을 수 있죠』

그곳에서 올바로 명상하는 방법에 대해 지도를 받았어요 눈을 감자마자 심장이 철렁했죠 굉장한 비전 속으로 들어가 어디론가 끌려가 뭔가를 보았어요 눈 깜짝할 사이였죠 그리고 눈을 떴을 때 몇 초인 것 같았던 시간이 30분이나 지나있었어요

칭하이 무상사님과 명상하면서 스승님께서는 우리가 이 법문으로 스승님께 입문해 명상할 때 영적인 결실, 즉 영적 체험을 얻게 될 거라고 약속하셨어요 그건 과학적인 방식과 꼭 일치해요 바하이교에서는 그렇게 믿어요 과학과 종교가 조화를 이뤄야 한다고 믿죠

어떤 영적 수행자들은 아주 운이 좋아 어떤 의심도 없이 스승을 바로 알아봅니다 지난 1부에서는 칭하이 무상사를 만나거나 알기도 전에 명상 중 비전으로 스승님을 본 체험을 이야기했던 도교신자인 협회원을 만나봤습니다 그가 스승님과의 유쾌한 첫 조우에 관한 인상 깊은 이야기를 들려줍니다

아침에 위셔타운으로 야채를 사러 갔다가 나이 드신 여자분을 보고 물었죠『할머니 할머니는 곳곳의 큰스님을 찾아 뵙는데 칭하이 스승님에 대해 들어보셨나요?』 할머니가 왜 그분에 대해 묻냐고 물으셔서 전『제가 명상 중에 그 분을 보았거든요』

잠시 생각하시고 할머니는 말씀하셨죠 『그 분은 칭하이 스승님이 틀림없어요 내일 스승님을 뵈러 타이베이로 갈 건데 나와 함께 가도 돼요』 전 말했죠『그곳에 가실 필요 없으세요 스승님께서 3일 후에 여기로 오실 거예요』 할머니께서 말씀하셨죠 『말도 안돼!』 하지만 정말 3일 후에 스승님께서 우리 지역에 오신 거예요

스승님이 오셨을 때 제게 뭐라고 하셨는지 아세요?『난 스승이 아니에요』 『명상 중에 분명히 스승님을 보았는걸요 어째서 스승이 아니라고 말씀하시죠? 그럼 누구겠어요?』 스승님이 말씀하셨어요 『아직 오지 않았어요 아직 저기 아래 있죠』 제가 말씀 드렸어요 『태양속에 앉아 계신 분은 당신이었어요 아무 분명히 봤어요』 스승님께서 말씀하셨죠 『그래요 맞아요 내가 그 사람이에요』

잠시 후 우리 협회원들의 작별 메시지를 들어보겠습니다 수프림 마스터 텔레비전에 채널 고정하세요

관음법문을 하기 전에 제 인생의 중점은 예쁜 여자를 찾고 와인과 술을 마시거나 약을 하고 즐기며 노래를 부르는 거였죠 이제 저는 가능한 신과 가까워지는데 중점을 두고 있어요

관음법문을 하면서 신이 계신다는 것뿐 아니라 신은 인간이 헤아릴 수 없을 만큼 훨씬 사랑이 많고 친절하며 자비롭고 은총이 넘쳐서 강한 사람을 신이 보여주는 사랑으로 평탄하게 만든다는 걸 알게 됐기 때문이에요 관음법문을 통해 잘 알게 됐죠

우리의 고귀한 근원 『관음법문: 각기 다른 신념들 그리고 신성에서의 하나됨』에 다시 오신 걸 환영합니다 칭하이 무상사는 도덕적 생활의 오계를 지키면서 관음법문으로 명상을 잘 하면 영적인 길에서 크게 진보할 거라고 확신하셨습니다

『계율을 지키고 명상하며 단체명상에 참가한다면 여러분은 상상할 수 없을 만큼 빨리 진보한 자신을 볼 수 있을 겁니다 자신을 뒤돌아보면 그 전이 마치 다른 사람 같을 거예요 정말 그렇습니다! 이걸 경험한 사람들이 여러분께 얘기할 겁니다 책을 통해 안 걸 내가 말하는 게 아녜요 내 자신의 경험이며 동수들의 실례를 통해 안 거죠』

이 사실을 완전히 확인시켜줄 관음법문 수행자를 만나봤습니다

오계를 지키며 살게 되자 모든 일이 확실히 좋아졌어요 가족과 친구와의 관계도 더 사랑이 넘치고 친절하고 다정해 졌죠

요즘 친구들은 제가 너무 많이 변해서 제가 얼마나 좋아 보이며 건강해 보이는지 어떻게 제 인생이 훨씬 잘 관리되고 어떻게 제가 영적인 삶에 토대를 두는지 믿을 수 없답니다

제가 이전에 완전히 반대였기 때문에 그들은 정말 믿을 수 없대요 사실 제 누나가 몇 년 전 말했어요 『넌 이제 완벽히 다른 사람이야』 전 누나에게 말했죠 『지난 몇 년간 누나에게 말해왔잖아』 누나는『그래 하지만 지금 알게 됐어』

입문을 한 후 학교 성적이 오르고 운동을 매우 잘해요 모든 사람과 연장자를 존경하는 걸 배웠어요 또 매우 차분해지고 화를 내지 않으며 행동이 바뀌었고 놀랍게도 제 주변 사람들의 행동 역시 변했어요 그 점에 대해 스승님께 정말 감사드립니다

대단히 운이 좋게도 완벽한 스승을 만났죠 제게 신의 이름의 만트라를 알려주셨고 제 마음은 평온하고 차분해졌습니다

지금까지 역사상 깨달음에 이르는 방법이 이렇게 전세계인에게 자유로이 퍼진 적은 없었습니다

어디서 왔죠, 스웨덴? 네 기억나요 인도네시아 여긴 어느 나라죠? 미국 스웨덴! 스위스 캐나다! 네! 당신을 기억해요 코스타리카! 코스타리카가 많군요! 여긴 프랑스 네? 프랑스 오 많군요! 만나서 반가워요

우리의 수행의 분위기로 이곳을 더 좋은 천국으로 만들려고 노력하죠 하와이는 이미 천국이니까요 이곳 사람들은 정말로 매우 아름답습니다 어떤 사람들은 여전히 아름다운 것을 지키죠 그건 희망과 같아요 미래의 희망이죠

미래의 희망 현재 삶의 아름다움과 기쁨은 많은 이들이 칭하이 무상사와 관음법문을 만난 후 말하는 인생입니다 우리는 관음법문 수행자로서 내면의 영적인 길을 이끌어 주시고 물질적인 삶의 현실적인 문제도 돌봐주시는 영적 스승을 만나게 되어 무한한 영광입니다

살아계신 스승님은 입문자의 길에 무한한 축복과 여러 세대의 조상까지 해탈할 수 있는 축복을 주십니다

스승님께서 주신 적어도 제 가족의 5대 조상을 구할 기회를 귀중하게 여깁니다 그런 스승님의 사랑과 자비의 힘이 제 마음에 많이 와닿았어요 스승님께 배운 것이 아주 많습니다 그녀의 가르침이요 스승님은 스스로 모범을 보이십니다 매일 놀라지요

스승님의 사랑은 무한해요 관음법문을 수행한지 15년이 지났는데도 지금 느끼고 있는 것 같아요 저도 많은 사랑을 돌려드리고 싶어요

제가 찾아 헤매던 모든 것을 늘 원하던 모든 것을 찾았어요 시작할 때 전 22살 쯤이었는데 제 꿈의 전부를 찾아낸 거였어요 칭하이 무상사님을 통해 발견한 거예요

전 만족스럽고 제가 가진 것에 정말 행복합니다 제가 해오던 모든 외부적인 의식을 할 필요가 없어요 그러나 그것들은 절 칭하이 무상사께 제 아버지와 더 가까운 곳으로 이끌었어요

사랑하는 스승님 당신의 도움과 희생 그리고 저희 입문자들과 모든 인류와 우주의 모든 존재를 향한 당신의 조건 없는 사랑에 진심으로 감사드립니다

스승님이 모든 중생을 구하러 오신 살아계신 보살이며 모든 부처의 어머니이심을 진정으로 믿습니다

끝으로 말씀드릴게요 『감사합니다 한때 길 잃어 헤매던 자녀를 도와주신 칭하이 무상사님 정말 감사합니다』 사랑하는 스승님과 함께 신성한 빛과 소리의 관음법문을 따르며 얻은 영적 성찰과 감동적인 경험을 나눠준 모든 자애로운 동료 수행자들께 감사드립니다

깨달은 시청자 여러분 우리 협회원들과의 담화를 보내드린 이번 마지막편 방송을 시청해 주셔서 감사합니다 이제 수프림 마스터 텔레비전의 스승과 제자 사이를 계속 시청해 주세요 신의 사랑 빛 소리가 여러분을 늘 아름답게 하고 고양시키길!

칭하이 무상사와 관음법문에 대한 상세한 정보는 다음을 방문하세요
Since time immemorial, humanity has searched for the nature of existence.
As long as this Journey of Self has been walked, the Quan Yin Meditation Method of immediate enlightenment has been there to illuminate the path.

Given many names throughout the ages, this contemplation on the inner Light and Sound has opened a way for the Divine Higher Self to offer loving guidance to the initiate’s Inner Essence on their walk back to the Original Home.

From all walks of life, individuals from every religion and school of thought have embraced this meditation method, offered free of charge by Supreme Master Ching Hai.

Zoroastrian(f): Greetings, cherished viewers. I am an Iranian Zoroastrian initiate.
Sikh(m): I’m a Sikh.
Christian(f): I am a Christian.
Bahá’í(m): I’m a Bahá’í.
Jewish(f): Shalom (Jewish greetings), I’m Jewish.
Buddhist(f): I am a Buddhist nun.
Conquest (m): Halo viewers, I was once an atheist.

HOST: Today, in the first of a 4 -part series on Our Noble Lineage, we are featuring discussions with some of our Association members who are deeply devoted in their religious faiths, and have discovered the Quan Yin Method to be a precious accompaniment in their spiritual lives.

Please visit www.GodsDirectContact.org to learn more about Supreme Master Ching Hai & the Quan Yin Method of Meditation

관련 링크

관음법문과 신통력의 차이 - 1/3부 1988년 12월 3일, 포모사
Play with flash player Play with windows media

관음법문을 수행하려면 용기가 있어야 한다-1부 1989년 1월 4일, 포모사 타이베이
Play with windows media

관음의 힘을 인식하는 법- 1부 1988년 8월 3일, 포모사 타이베이(중국어)

Cultivating Method Prior to the Quan Yin Method

인생의 목적은 관음법문을 수행하는 것이다 (중문)

관음법문은 사랑의 법문이다

입문의 진정한 의미 1/3부 독일, 뮌휀 (독일어) 1993년5월1일
Play with flash player Play with windows media

내면의 소리는 무한한 사랑을 창조한다-1/3부 1989년 6월 15일, 브라질(포르투갈어)

왜 입문을 해야 하는가- 1부 1989년 4월 11일, 포모사 (중국어)

진정한 스승에게 입문하는 것이야말로 진정한 탄생이다

칭하이 무상사 초청 기후변화 컨퍼런스
칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀
수프림 마스터 TV 직원들과 칭하이 무상사와의 화상회의
2008 ~ 2009년 국제 모임에서의 강연
칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양많은 요리
호흡식가
왕과 신하들
잠언 스크롤
이달의 수상자 스크롤
건설적인 스크롤
평화와 자유 스크롤
칭하이 무상사의 지혜어록
빛나는 세계 지도자상