Trust in Nature's Cure with Dr. Zarin Azar (In Persian)   
1부 Play with windows media ( 48 MB )
2부 Play with windows media ( 55 MB )

오늘 ‘건강한 생활’은 페르시아어로 진행되며 자막은 아랍어, 어울락(베트남)어, 중국어, 영어, 불어, 독어, 인도네시아어, 일본어, 한국어, 말레이어, 몽골어, 페르시아어, 포르투갈어, 러시아어, 스페인어, 태국어입니다.

안녕하세요. 멋진 여러분 오늘 ‘건강한 생활’은 미국 캘리포니아 샌디에이고에서 이란계 미국인 완전채식 생식의사 자린 아자르 박사의 식생활과 영양에 관한 관점을 듣는 2부작의 1부입니다. 아자르 박사는 소화계를 치료하고 연구하는 위장학과 간을 치료하고 연구하는 간장학 전문의입니다. 영양과 관련된 전문의 수련 외에 아자르 박사는 이 부문에 대해 25년간 독학했고 국립 건강협회와 책임 있는 의료를 위한 의사회 (PCRM)의 평생 회원이며 두 단체 모두 완전채식 생활방식을 지지합니다. PCRM에서 인가를 받고 임상에서 채식을 사용하며 우리 국제장소에서 육체와 자연요.법 단식을 씁니다. 이제 그녀가 채식을 선택한 이유를 알아볼까요.

언제부터 어떤 이유로 채식을 하게 되었나요?

채식한 지는 약 20년 되었어요. 제가 미국에 왔을 때 피자나 햄버거 그런 것을 먹기 시작했습니다. 매일 점점 뚱뚱해지며 또한 에너지 수준도 영향 받는 걸 느끼게 됐어요. 힘이 없었고 기분도 안 좋았지요. 결국 2, 3년 후에 이렇게 사는 것을 원하지 않는다고 생각하면서 그 때부터 영양에 대해 점점 많은 책을 읽기 시작했어요.

먼저 붉은 고기를 먹지 않았어요. 많은 사람들처럼 닭이나 생선이 붉은 고기보다 낫다고 생각했어요. 그리고 닭고기, 생선 등을 줄였고 결국 스포츠와 체력 단련을 시작했어요. 그런 방법을 계속 하면서 영양에 관한 책들도 읽었는데 동시에 동물에 관한 문제들을 알게 됐어요. 건강문제로 채식을 시작했지만 동물문제도 제게 중요하게 되면서 그것이 삶에서 근본적인 사안이 되었다고 말해야겠지요. 인간이 먹기 위해 동물들이 겪어야 하는 고통과 그들의 사육 방법 살찌우는 방법을 알게 됐어요. 그 후로 철저히 완전채식을 하지요. 그때부터 완전채식을 계속 했어요.

아자르 박사는 가공하지 않고 익히지 않은 채식만 먹습니다.

생식하는 사람은 46도 이상 열에는 효소가 파괴되니 46도 이하로 조리합니다. 또한 조리가 영양적 가치와 식품의 『생명력』을 낮춘다고 합니다.

생식이 채식보다 나은 장점이 무엇인가요?

생식은 식품을 사는 곳에서 키울 수 있게 해요. 정원이나 아파트라면 창턱에도 키울 수 있어요. 자신의 과일들을 정원에 키우면 식품을 먼 곳에서 운송하는 것을 엄청나게 줄이게 되지요. 생식은 또한 건강하게 하여 의사를 보거나 약에 그렇게 의존하지 않게 되어 의학계에 혁명을 일으키게 됩니다. 자연적인 삶은 심리적 건강을 돕고 우리의 삶을 관망하며 생각도 하지 않고 따르면서 한 쪽에 밀어 놓는 모든 믿음과 삶의 원칙들을 재조명하게 합니다. 그래서 동물과 자연계, 인류를 이롭게 할 많은 변화들이 완전채식 생식으로 바꾸면 간단하게 이루어지는 것을 깨달았습니다. 더욱이 자신의 삶이나 환자들과 진료를 통한 경험으로 볼 때 이것이 아주 좋은 식생활임을 알게 되었어요. 의심할 여지 없이 완전채식은 육식이나 잡식보다 월등히 나은 것입니다.

음식을 익히면 채식이나 다른 음식의 많은 영양성분이 파괴되니까 생식을 하면 음식을 적게 먹어도 더 많은 영양을 섭취하게 됩니다. 완전채식 생식이 인간의 영양과 건강, 환경 보호, 동물들의 삶을 보호하고 지속하게 만드는 마지막 단계라고 보고 있어요.

그러면 인간의 소화기를 완전히 이해하는 의료 전문가로서 완전채식 생식이 인간건강에 최고의 식생활일까요?

물론 의심의 여지가 없어요. 제가 보기에는 식생활 면에서 육체적 건강에 부적절한 식단을 장려하는 사회체계이며 정신적, 감정적 측면에서도 부적절한 식단은 많은 문제들을 야기합니다. 그러므로 질병은 단지 육체적 건강문제가 아니죠. 저는 인간은 근본적으로 생활방식과 세계관 자신과 건강에 관한 믿음 및 육체의 힘과 자연이 모든 질병을 치료한다는 믿음으로 완전히 바꿔야 한다고 생각해요.

잠시 후에 아자르 박사님 말씀을 계속 듣겠습니다. 수프림 마스터 TV에 채널을 고정하세요.

채식이나 완전채식 생식은 인간이 자연적 식생활로 돌아가는 것으로 임신을 했건 늙었건 아이들이 몇 살이건 어떤 질병이 있건 의사의 진단이 무엇이건 완전채식 생식은 모두에게 최고의 식생활입니다.

수프림 마스터TV ‘건강한 생활’에서 오늘은 완전채식 생식인으로 위장학과 간장학을 전공한 의사 자딘 아자르 박사님과 인터뷰를 계속하겠습니다. 아자르 박사는 보건분야에서 활발하게 활동하고 책임있는 의료를 위한 의사회 활동에 깊이 참여합니다. 이 단체의 평생 회원으로 학교의 급식 프로그램에 영향을 주는 아동영양법 같은 중요한 국가입법을 위해 활동하며 사회단체에서 심장건강과 식사의 관계를 발표하고 건강에 관한 많은 기사를 씁니다. 이제 아자르 박사의 치료법을 알아 보겠습니다.

아자르 박사님 환자를 치료할 때 생식을 권유한 경우가 있었습니까?

그럼요. 늘 그래요. 그것이 저의 첫째 치료법입니다. 저에게 온 모든 환자들에게 생식을 권합니다. 물론 제게 온 환자의 질병, 생활방식과 과거 식생활에 따라 다릅니다. 의심할 여지 없이 가능하다면 저는 완전채식 생식을 권하고 이것이 가능하지 않다면 전환기간을 추천하며 채식을 할 것을 강력하게 권합니다. 가능하면 80% 완전채식 생식을 하게 해요. 병에 따라 적절한 식생활이 있습니다. 가령 콜레스테롤 문제가 있는 환자는 대장염 환자와 다릅니다. 대장염 환자에겐 자극적이지 않은 특정한 과일 같은 특별한 식단을 권하지만 고지혈증 환자나 당뇨 환자에 대한 식단 조언은 다릅니다. 당뇨 환자에게는 많은 채소를 고지혈증 환자에겐 다른 채식 식단을 권하지요. 하지만 대체로 환자들에게 채식과 80-85% 완전채식 생식을 권유합니다.

네. 완전채식 생식을 권하는 것 외에 기존의 약품을 처방하나요?

안 합니다. 제게 오는 사람들은 이미 처방약을 받았습니다. 그들이 서서히 약을 끊게 최선을 다해 돕습니다. 예를 들어 고지혈증 같은 환자는 즉시 약을 끊도록 돕습니다. 대장염의 경우 면역체계를 손상시키는 스테로이드 프레드니손과 더 독한 약을 복용하는 환자가 찾아옵니다. 그런 환자들은 생활 방식과 식단을 바꾸어 약을 서서히 끊도록 합니다. 환자 본인들도 제 치료법을 알고 있어요.

암과 같은 특수한 질병은 어떤가요? 완전채식 생식이 이런 병도 치료할까요?

완전채식 생식이 치료할 수 없는 질병은 알지 못합니다. 질병의 완치는 장담하지 못해요. 병의 경과와 환자의 예전의 식생활과 관계되며 새로운 식생활을 얼마나 따르냐에 따라 다릅니다. 따라 다릅니다. 하지만 한 가지는 분명히 합니다. 음식을 치료제로 보진 않습니다. 음식은 약이 아니죠. 실은 인체에 약이 필요하지 않아요. 몸은 똑똑해요. 동물의 몸이나, 식물의 몸이나, 인간의 몸이나 일반적으로 자연은 지성이 있고 자연의 지성이 자신을 치유하고 병과 상처의 치료법을 압니다. 그러므로 치료하기 위해 약을 끊고 식물이나 음식으로 대체해야 합니다. 인체가 타고난 힘을 이용하여 질병을 치료할 더 많은 기회를 사용할 체계를 만들어야 합니다. 인체는 밤낮으로 다양한 증상들과 싸우고 있어요. 암을 보면 암세포는 밤낮 우리 몸에서 만들어지며 인체에는 신진대사를 통해 노폐물들이 만들어집니다. 하지만 지적인 인체는 암세포를 정화하고 없애는 법을 잘 알지요. 우리 인체는 신진대사활동의 결과물을 신장을 경유해 대소변과 땀 입과 피부를 통해 배출되는 해로운 노폐물을 제거하는 법을 알고 있습니다.

채식이나 완전채식 생식에 비타민 보충제를 먹어야 하나요?

제게 이런 질문을 하는 사람에겐 항상 이렇게 말합니다. 『채식을 하면 어떠한 보충제가 필요 없지만 육식을 하면 반드시 영양 보충제가 필요합니다.』 제가 이미 언급했듯이 채식이나 완전채식 생식은 사람에게 기본적인 식생활입니다. 특별한 영양제를 먹느냐 먹지 않느냐는 음식에 대한 태도와 관점에 달려있습니다. 좋은 음식을 먹고 채식을 하고 80-85%가 신선한 채소나 야채이고 생활방식이 건강하다면 어떠한 약도 필요 없습니다.

아자르 박사님 당신의 올바른 식생활 조언에 깊이 감사드리며 당신 환자들이 완전채식 생식을 택한 후 건강하고 활동적으로 살게 되어 기쁩니다. 존경하는 여러분 다음주 월요일, ‘건강한 생활’에서 현명하며 학식이 풍부한 자란 아자르 박사님과 인터뷰를 계속 시청해 주세요.

자린 아자르 박사의 이메일 주소- drzarinazar@yahoo.com

오늘 시청에 감사합니다. ‘주목할 뉴스’와 ‘깨달음이 있는 문화 예술을 계속 시청해 주세요. 행복과 은총 사랑이 충만한 삶을 누리세요.

오늘 ‘건강한 생활’은 페르시아어로 진행되며 자막은 아랍어, 어울락(베트남)어, 중국어, 영어, 불어, 독어, 인도네시아어, 일어 한국어, 말레이어, 몽골어, 페르시아어, 포르투갈어, 러시아어, 스페인어, 태국어입니다.

우리 모두 관련됨이 제 메시지입니다. 소박한 삶을 사는 법을 배워야 해요. 자연을 관찰해 자연에서 배우세요. 또한 아침에는 자신의 건강과 환경의 건강 동물의 건강을 위해 무얼 할 수 있는지 자문하도록 노력해야 합니다.

상냥한 여러분, 오늘 ‘건강한 생활’은 이란계 미국인으로 완전채식 생식을 하는 내과의사인 미국 캘리포니아 주 샌 디에이고의 자린 아자르 박사의 식생활과 영양에 대한 의견을 조명하는 2부작의 2부를 보내드립니다.

아자르 박사는 소화계를 치료하고 연구하는 위장학과 간을 치료하고 연구하는 간장학 전문의입니다. 영양과 관련된 전문의 수련 외에 아자르 박사는 이 부문에 대해 25년간 독학했고 국립 건강협회와 책임 있는 의료를 위한 의사회 (PCRM)의 평생 회원이며 두 단체 모두 완전채식 생활방식을 지지합니다. PCRM에서 인가를 받고 임상에서 채식을 사용하며 국제 우리장소의 육체와 단식 자연요법을 씁니다. 자신이 처방한 표준 치료법에서 아자르 박사는 중요한 많은 이유로 식생활에서 동물제품을 없앨 것을 요구합니다. 아기에게 적절한 유일한 영양원인 자연적인 모유 외의 유제품은 삶의 모든 단계에서 피해야 하며 동물의 우유를 먹으면 건강에 파괴적 영향을 주니 피해야 합니다.

자연에서 모든 생명체는 아기인 한정된 시간만 젖을 먹습니다. 인간도 또한 두 살까지 모유를 먹다가 떼게 됩니다. 인체의 똑똑한 본성은 2살 이후 유당 분자를 소화하는데 필요한 효소의 생산을 즉각 그만둡니다. 그래서 많은 이가 유당에 예민하고 알레르기 반응을 일으키며 소화가 안되게 됩니다. 효소가 더 이상 없기 때문입니다. 복부팽만과 가스로 고통 받지요. 그래서 우유를 소화시키는 효소를 먹도록 권유 받지요. 그러나 왜요? 우유는 우리 음식이 아니며 과학적으로 자연이 두 살 이후 우유를 먹지 않게 하는 이유들은 많습니다. 젖에 있는 아기발육에 필수적인 특수 성분들과 성장 요소들은 두 살 이후엔 불필요하며 저와 여러분에게 해롭기 때문입니다. 해롭기 때문입니다. 그것은 암 세포를 만듭니다. 현재 많은 연구는 우유가 부분적으로 1형 당뇨병의 원인이라고 밝힙니다. 우유의 다른 문제는 저온 살균과 균질화 작업 일반적인 과정을 통해 대단히 많은 화학물질과 영양소 변화를 가져오게 되는 것입니다.

아자르 박사는 우유가 칼슘의 좋은 공급원이란 일반적인 오해를 해명합니다.

칼슘에 관해선 단백질 특히 동물성 단백질을 너무 많이 섭취하면 몸이 산성화되는 점이 흥미로워요. 인체는 알칼리성이 되어야 해요. 몸이 산성화 되면 똑똑한 인체는 화학작용이나 신진대사 및 여러 장기들의 기능을 위해 뼈에서 칼슘을 빼서 혈액에 넣어 몸을 다시 알칼리성으로 만들어요. 칼슘이 대단히 훌륭한 알칼리 성분이니 뼈에서 칼슘을 빼서 몸으로 보내 동시에 혈액 속에 넣고 신장을 통해 처리하기가 가장 쉽기 때문입니다. 그러니 우유가 칼슘의 부족과 골다공증에 좋다는 말은 단지 오해일 뿐입니다. 오히려 반대로 우유를 많이 마시고 동물성 제품을 많이 먹을수록 골다공증 위험이 높아집니다. 통계에 의하면 현재 유제품을 가장 많이 섭취하는 스칸디나비아 국가들이 가장 높은 골다공증의 발생율을 보이고 있습니다.

달걀은 인체에 대단히 해롭습니다. 달걀 소비의 몇 가지 해악은 무엇일까요?

달걀은 제게 우유나 고기와 마찬가지입니다. 전혀 필요 없지요. 콜레스테롤 수치가 높고 닭고기와 마찬가지로 많은 항생제와 스테로이드를 함유합니다. 게다가 몸을 산성화시키는 동물 성분이며 소화도 어려워요. 그들은 채식만큼 소화가 쉽지 않습니다. 그런데 왜 그것을 먹어야겠어요? 우리는 지상의 낙원에서 우선 너무나 많은 자연의 최상품을 제공받았어요.

세계보건기구는 세계적으로 십억의 성인이 과체중이며 그 중에 3억은 비만으로 추산합니다. 표준체중 이상의 몸무게는 심각한 만성질환의 가능성을 상당히 증가시키며 식생활 선택이 우리의 몸무게에 심각하게 영향을 줍니다.

물론 과식을 금세기 최대의 질병으로 생각해요. 과식의 최대 이유는 금세기의 스트레스나 정신병 및 불안 외에도 음식에서 일어나는 여러 화학적인 변화입니다. 대부분 주성분이 요리 과정에서 사라지며 인체는 그들을 얻지 못합니다. 인체는 이것들을 어디선가 얻어야 하는데 사람들은 가공식품이나 깡통 음식, 저장 음식, 영양이 제일 없는 음식, 호르몬으로 키워진 닭과 야채를 먹는 다면 화학적으로 생산된 감자를 먹습니다. 그런 사람들은 다양한 질병을 앓고 오늘날 인류는 과체중과 당뇨 고지혈증 등에 걸립니다.

잠깐 전하는 말씀을 듣겠습니다. 잠시 후, ‘건강한 생활’에서 자린 아자르 박사님과 인터뷰를 계속 보내드립니다. 수프림 마스터 TV에 채널을 고정하세요.

4년간 방송과 (감사합니다.) 개국 4주년을 정말 축하합니다. 채식을 옹호하고 장려하는 좋은 TV방송국으로 환경에 대한 관심을 보이고 세상 사람들에게 정보를 전하는 면에도 정말 좋은 방송국입니다. ‘건강한 생활’에서 미국 캘리포니아 샌 디에이고에서 완전채식 생식을 하는 이란계 미국인 내과의사 자린 아자르 박사와 생식의 영양상 장점을 계속 알아봅니다. 생식하는 사람은 46도 이상 열에는 효소가 파괴되니 46도 이하로 조리합니다. 또한 조리가 영양적 가치와 식품의 『생명력』을 낮춘다고 합니다. 전문직에 종사한 오랜 시간 동안 아자르 박사는 유익한 채식에는 영양제가 필요 없음을 관찰했습니다.

채식과 생식은 인간을 위한 기본적인 식사입니다. 수백만 년간 인체는 진화하여 자연식품에 적응했으며 이 천연재료들을 활용하고 인체에 필요한 최상의 영양분을 추출할 능력을 추출할 능력을 가졌습니다. 그러므로 영양제는 필요 없습니다.

많은 사람들이 완전채식 생식 혹은 채식으로 전환하고 싶지만 고기와 달걀 유제품을 끊게 되면 몸이 어디서 칼슘과 단백질 비타민 B12와 다른 여러 아미노산을 얻을 것인지 계속 걱정하는 것을 보았어요. 이들을 위한 해답이나 염려를 잠재울 해결책이 있으신가요?

오늘날은 채식이 인체에 필요한 모든 아미노산을 완전하게 공급함을 알고 있습니다. 채소, 과일 곡류와 콩류 특히, 발아된 식품과 씨앗, 견과류 등 다양한 채식음식을 섭취한다면 필수 아미노산과 또한 필요한 모든 지방산도 모든 지방산도 얻을 수 있어요. 그렇게 하면 인류에게 해로운 콜레스테롤이나 고기와 동물성 제품들에 들어있는 다른 첨가물은 먹지 않게 되요.

비타민 B12는 정상적인 두뇌활동 신경계 유지와 적혈구 형성에 필요한 수용성 비타민입니다. 아자르 박사께 B12에 대한 것을 계속 물었습니다.

이 비타민은 흙의 세균이 생산하면 이 세균은 소와 양의 위장 또한 인간의 대장에서 이 비타민을 생산해 이것이 나중에 소, 양, 사람들에게 흡수됩니다. 비타민 B12 결핍으로 고통 받는 많은 임상사례를 보았지만 지금까지 채식인으로 비타민 B12 결핍사례는 본 적이 없어요.

그런데 현대인이 비타민 B12결핍에 왜 걸릴까요? 그 이유는 살균 때문입니다. 화학약품으로 가득한 토양에서 식물을 재배하기 때문입니다. 그 결과 많은 유익한 세균이 식물과 땅 또한 인간의 내장에서 죽게 됩니다. 육식인에겐 다른 문제도 있어요. 현재 많은 양의 항생제가 동물에게 투여되어 고기에 더해집니다.

이 항생제들은 고기, 우유, 계란에 들어가서 인체로 섭취됩니다. 이 항생제들은, 우리 내장 속에 항시 머물며 좋은 박테리아를 죽이죠. 박테리아가 언제나 대장에 살고 있어야 비타민B12도 만들 수 있는 건강하고 자연적인 건강하고 자연적인 환경을 조성합니다. 오늘날 불균형의 결과로 비타민 B12 결핍이나 대장과 소장 질환까지 볼 수 있습니다.

어떻게 식사에 비타민 B12가 적절히 들어가도록 보장할까요? 비타민 B12는 채식인들에게 80-85%를 생채식으로 시도하며 최대한 화학 물질 없이 생산된 음식을 섭취할 것을 권장합니다. 그걸 유기농이나 바이오로 부릅니다. 이제 몸에 필요한 아주 적은 양의 비타민 B12를 더하면 됩니다. 인체의 간에는 7-8년간 쓸 비타민 B12가 저장되었어요. (네) 그래서 채식인이 생식과 야채와 과일 등을 섭취하는 올바른 식사를 한다면 어떤 결핍도 겪지 않을 것입니다.

생식을 하는 사람의 전형적인 식단은 어떤 걸까요? 아자르 박사가 예를 들어줍니다.

하루에 두 끼를 먹어야 하고 한 끼는 아침식사로 과일이나 과일주스 야채주스가 들어가야 해요. 포만감이 들 때까지 최대한 과일을 먹은 다음 주식을 먹어야 합니다.

주식은 샐러드로 다양한 녹색 야채, 즉 상추, 브로콜리, 시금치와 파슬리 같은 파슬리 같은 샐러드용 야채가 들어갑니다. 이런 종류를 오후 2-5시에 이걸 드세요. 샐러드는 주식이며 다음엔 견과류와 다음엔 견과류와 씨앗류를 드세요. 기름을 적게 넣고 집에서 만든 소스도 가능해요. 몸에 필요한 기름은 올리브유나 다른 샐러드용 기름보다 씨앗과 견과류에서 직접 얻는 게 더 좋습니다.

채식을 하고 환경을 보호해 지구를 구해요!

자린 아자르 박사님 완전채식 생식에 대한 해박한 지식을 말씀해 주신 관대함에 진심으로 감사 드립니다. 더욱 많은 사람들이 곧 이 훌륭하고 맛있는 식생활을 택하길 바랍니다.

자린 아자르 박사 이메일 주소입니다.
drzarinazar@yahoo.com
충실한 여러분, 오늘 ‘건강한 생활’을 함께 해주셔서 감사합니다. 이어지는 ‘주목할 뉴스’와 ‘깨달음이 있는 문화예술’을 계속 시청해 주세요. 항상 최상의 건강을 누리세요.

관련 링크

건강한 생활 제이 서틀리프 박사와 활력을 위한 채식 1/2부
Play with flash player Play with windows media

건강한 생활 잘먹고 잘사는 법: 최고 내과의 3인의 조언
Play with flash player Play with windows media

건강한 생활 닐 버나드 박사: 암을 극복하는 올바른 식생활 1/8부

건강한 생활 마이클 클래퍼 박사- 표준 미국식사의 위험성 1/2부

건강한 삶 유전자조작 식품의 파괴적 영향 1/2부

건강한 삶 마크 캣츠 박사: 심장 건강과 비건 채식

건강한 생활 스티브 블레이크 박사의 현명한 식생활 1/2부

건강한 생활 인간은 초식이다 - 윌리넘 클리포드 로버츠 박사 1부

건강한 생활 음식이 약이고 약이 음식이다 -칠레 자연요법가 넬바 빌라그란 1부 (스페인어)

칭하이 무상사 초청 기후변화 컨퍼런스
칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀
수프림 마스터 TV 직원들과 칭하이 무상사와의 화상회의
2008 ~ 2009년 국제 모임에서의 강연
칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양많은 요리
호흡식가
왕과 신하들
잠언 스크롤
이달의 수상자 스크롤
건설적인 스크롤
평화와 자유 스크롤
칭하이 무상사의 지혜어록
빛나는 세계 지도자상