업의 법칙: 칭하이 무상사 강연 선집   
1부    

인류에 대한 무한한 자비심을 통해 20년이 넘게 칭하이 무상사는 지칠 줄 모르게
세계 곳곳을 여행하며 사랑의 메시지와 인류에 대한 신의 선물인 관음법문 명상을 통해
영원한 해탈을 나누었습니다

다음은 영원한 해탈의 길로 우리를 인도해 줄 발췌한 강연을 모은 것입니다
이제 칭하이 무상사의 강연 발췌 모음집 『업장의 법칙』을 들어보시겠습니다

Excerpted from Supreme Master Ching Hai’s Discussion
“It’s Rare to Have a Human Body” Paris, France – December 2007

2007년 12월 프랑스 파리 "인간의 몸을 가지게 되는건 드문일이다" 중에서

인간들은 이 세상에 오기 전에 모두 약속했습니다
『신의 길을 걷겠습니다
사랑의 길을 걷겠습니다
전생의 잘못을 바로잡겠습니다 다시는 안 하겠어요  절대로 안 그럴게요
반대로 하겠습니다!
좋은 일을 하겠어요  관용을 베풀고 친절하며 자비로워 지겠습니다
꼭 이렇게 하겠어요

동물과 인류의 영웅이 되겠습니다 궁핍한 사람을 위해 약자와 소수를 위해
그리고 동물을 위해 제 삶을 바치겠어요』

하지만 그들이 여기에 내려오면 잊어버립니다  전생 악업의 힘이 몰아 치는데다
이번 생의 나쁜 정업(응보)까지 한데 섞입니다
이번 생의 정업(응보)는 타고나는 겁니다

태어나려면 나쁜 업장이 좀 있어야 해요 인간이 되기 위해 치러야만 하는 대가입니다
인간은 분투하여 선해져야 합니다 태어났는데 모든 것이 있고 아주 부유하고 건강하며
굳건한 자비심까지 지니고 있는 것은 쉬운 일이 아닙니다

그러면 그들은 늘 선량하겠지요

늘 쉽게 자기 돈을 나누어 줄겁니다  그렇지 못 합니다 그들은 대가를 치러야 해요
그건 그들이 타고난 장애와 나쁜 업장(응보)로 분투하는 걸 말합니다
전생에 했던 일이 다시 돌아오면 그걸 극복하려고 분투해야 하며 반대로 해야 합니다
보통 비참하게 패하죠

그럼 다시 돌아와 다시 약속하지만 이번에 두배가 되죠
전생의 악업과 지금 이번 생의 업장이 다음 번 미래 생에 돌아오게 됩니다
점점 더 어려워지게 됩니다

인간이 얼마나 가난한지 보면 알죠 그리고 그들을 정신적 육체적 영적으로 가르쳐주고
상기시켜 주며 지지해 주는 안내자도 없고 같은 목적과 같은 마음을 지닌 성인들의 모임이
없다면 비참하게 실패하고 맙니다

많은 이가 실패합니다
알겠어요?