“두 개의 감자” – 영적인 드라마 (중국어)   
1부    

안녕하세요!
깨달은 스승님이 영적인 길을 함께해주시는 것은 진정한 축복입니다
하지만 깨달음 스승님은 어떻게 제자들이 지혜로워지게 할까요?

1989년 브라질 강연에서 칭하이 무상사께서 이 주제에 관한 이야기를 해주셨습니다

칭하이 무상사: 

한 스승이 있었어요 
아주 완벽한 최고의 스승이었지요 
어느 날 그가 제자 중 한 명에게 감자 두 개를 가져가서 먹으라고 했어요
그는 제자에게 두 개의 감자를 다 먹어야 된다고 강조하고 또 강조했지요

그래서 그 제자는 스승의 손에서 받은 감자 두 개를 가져다 시내가에 앉아 먹기 시작했어요
그는 그 곳에서 감자 한 개를 먹고 두 번째 감자 껍질을 벗기기 시작했어요
마침 그 때 굶주려서 죽어가는 걸인이 왔죠

그가 말했어요 『당신은 벌써 한 개를 먹었고 저는 며칠간 아무것도 못 먹었으니
제발 그 감자를 주세요 그 감자를 주지 않으면 전 죽고 말 거에요』

어떻게 할 건가요? 스승님 말씀을 따를 건가요 측은지심을 따를 건가요?

진행자:

어떻게 됐을까요?
칭하이 무상사께서 해주신 이 이야기의 드라마 개작물을 통해 알아보겠습니다

『두 개의 감자』는 포모사(대만)의 협회회원들과 협회 친구들이 공연했습니다