Iran’s Natural Nutrition Society: Promoting the Rejuvenating Raw Vegan Diet - (In Persian)   
Play with windows media ( 46 MB )

오늘 ‘건강한 생활’은 페르시아어로 진행되며 자막은 아랍어, 어울락(베트남)어, 중국어, 영어, 불어, 독일어, 인도네시아어, 일본어, 한국어, 말레이어, 페르시아어, 포르투갈어, 러시아어, 스페인어, 태국어입니다.

안녕하세요. 사려 깊은 여러분, 오늘 ‘건강한 생활’에선 질병을 치유하는 비건 생식의 놀라운 효과를 알아 보겠습니다. 실생활의 많은 사례는 자연 생식이 면역 기능과 질병 치유에 상당한 도움을 줄 수 있다고 입증합니다. 이제 이란으로 가서 자연 영양 협회의 설립자이자 5년간 비건 생식을 해온 마리암 호세이니 씨를 만나보겠습니다. 자연 영양 협회는 일반 대중을 초대해 생식 생활방식을 알리고 회원들이 식생활에 관한 정보를 교류할 수 있는 정기모임을 갖고 있습니다. 호세이니 씨는 테헤란 생식 카페의 매니저이기도 합니다. 오늘 호세이니 씨와 친구들이 비건 생식을 한 후 건강이 놀랍도록 좋아진 경험담을 이야기해 줍니다.

약 5년 전에 많은 질병 때문에 하루에 약을 18알씩 먹었어요. 담석증을 앓아서 5년 전 3월 경에 아라드 병원에 가야 했는데 담낭을 제거해야 한다고 말했어요. 배엔 늘 가스가 차있었고 난소 낭종과 관절염, 목 디스크 심각한 불면증을 앓고 있었죠. 페르시아 설날 후 집으로 돌아가 수술에 맞춰 돌아 오겠다고 말했고 집에 가서 독서를 좋아했던 전 책을 읽기 시작했죠. 고 아바네시안 씨의 책을 우연히 보게 됐는데 여기 복사본이 있습니다.

『생식- 영양과 건강의 철학』은 이란 출신의 생채식 전문가 아샤비르 아바네시안의 아샤비르 아바네시안의 책이었는데 호세이니 씨에게 새로운 희망을 주었습니다.

매 페이지를 읽으며 수년간 제가 얼마나 잘못된 방식으로 살아왔는지 정말 놀랐어요. 고기, 단 음식, 케익, 아이스크림을 즐기고 초콜릿도 좋아 했지요. 그날 밤 저는 약을 끊기로 결심하고 딸에게 제 약들을 버리라고 말했어요. 그땐 다른 모임 같은 걸 몰랐어요. 어떻게 생식을 준비하는지도 몰랐고 뭘 할지도 몰랐지요. 하지만 그 책을 주의 깊게 읽고 나서 과일식을 시작했어요. 한 일주일간 치유 반응이 나타났어요. 뼈와 다리가 아팠지요. 전 약물 중독의 고통이 무엇인지 절실히 느꼈어요. 약물 중독자처럼 몸이 가려웠어요. 그 시절 약을 먹곤 했는데 제가 안 먹자 몸이 두통과 구역질 반응을 보였고 일주일 후 호전되기 시작했어요.

8가지 질병이 치유될 때까지 약 두 달이 걸렸어요. 지난 2년간 감기도 한 번 안 걸렸어요. 제 병은 하나도 재발되지 않았지요.

건강의 기적적인 향상을 경험한 후 호세이니 씨는 비건 생식의 이점을 사람들에게 알려 도움을 주기로 결심했습니다.

이 방법을 알게 되면 모든 면에서 마음의 평화를 찾게 됩니다. 수면도 개선되지요. 생식이 여러분 몸의 면역 체계를 향상시켜 다시는 아프지 않을 거예요. 그래서 1년 반 전쯤 『자연 영양 협회』를 세웠어요. 지침을 제공하고 생식을 준비하는 장소를 운영하죠. 다행히 많은 사람들이 이곳에 오는데 그들은 백혈병 유방암, 전립선암, 위암, 장암 같은 병을 앓고 있어요. 화학요법까지 해봤던 분들인데 모두가 와서 완치됐어요. 우리는 그들을 초청해 다른 사람들에게 자신의 경험을 얘기하도록 해요. 세상 사람들에게 채식을 하라고 권하는데 수프림 마스터 TV의 칭하이 무상사께서 채식을 권장하는 것과 비슷하지요. 온 세상 사람들이 채식을 하면 정말 좋겠어요. 아픈 사람들은 완전 생식을 해야 하는데 그럼 건강을 아주 빨리 회복할 수 있습니다. 이 기간에는 매일 적어도 50에서 80명 정도의 사람들이 여기 와요. 목요일 같은 날엔 100 에서 150명이 오는데 당뇨, 통풍, 류마티즘, 백반증의 온갖 질병을 갖고 있는 분들이 방법을 찾고 완치돼요. 심각한 비만이었던 사람들조차 두 달도 안 돼 30킬로그램을 감량했어요. 저희 선생님에게 한 말씀 부탁하고 싶은데요. 지금까지 함께해 오면서 저희에게 큰 힘을 주셨어요. 고 아바네시안 씨 이후의 36년 간의 생식 경험을 말씀해주실래요? 감사합니다.

1973년 10월에 생식에 대해 알게 됐어요. 책을 읽자마자 생식을 시작했고 4개월 동안 40킬로그램이 빠졌지요. 그전엔 110 킬로그램 정확히 108 킬로그램였는데 아바네시안씨를 만났죠. 다이어트를 하는 많은 사람들처럼 저도 다시 조리된 음식을 먹을 수는 있지만 제 경험상 만일 그렇게 되면 증상이 재발될 거예요. 물론 비만은 생식으로 치유할 수 있는 증상 중 하나에요. 비만을 포함한 거의 모든 질병은 생식으로 치유할 수 있습니다. 전 그렇게 아픈 적이 없어요. 한두 번 감기에 걸렸지만 나았고 지금까지 아픈 적이 없지요.

호세이니 씨는 산성 음식이 몸의 균형을 깨뜨리는데 과일 섭취가 그 해결책이라고 말합니다.

하즈라트 알리는 (그에게 평화를) 『뱃속을 동물들의 무덤으로 만들지 말라』고 말했습니다. 무슨 질병을 앓든지 그것이 백혈병이든 전립선 암이든 다발성 경화증이든 상관없어요. 과일만 먹으면 이 모든 병을 치료할 수 있어요. 과일은 알칼리성이니까요. 고기는 산성이고 유제품도 산성 빵도 산성 쌀도 산성입니다. 여러분은 알카리성인 모든 것을 과일과 함께 섭취할 수 있어요. 확신하는데 열흘 동안 하면 효과를 볼 수 있어요.

잠시 후, 비건 생식을 하는 이란친구들로부터 건강한 식생활을 배워보겠습니다. 수프림 마스터 TV에 채널을 고정해 주세요.

수프림 마스터 TV의 ‘건강한 생활’에 다시 오신 걸 환영합니다. 오늘은 이란 친구들이 비건 생식을 하면서 겪은 멋진 체험들을 들어보겠습니다.

신께 맹세코 제가 비건 생식을 한지는 한 열 달 되었습니다. 전 온갖 질병을 앓고 있었죠. 고혈압, 간질환과 뇌졸중에다 혈당 수치는 4백이었죠. 그런데 집에 『수프림 의술』이란 책이 있었어요. 그 책을 읽고 난 후 과일식으로 모든 질병을 고칠 수 있다는 것을 배웠고 아바네시안씨의 책에 대해서도 알게 됐어요. 작가가 누군지 보려고 출판사에 전화했고 이 단체의 전화번호를 받았지요. 그쪽과 연락이 됐고 그날부터 생식을 시작했어요. 그리고 감사하게도 하루하루 좋아지고 있어요. 코란을 공부했는데 거기선 과일을 천상의 음식이라 칭하더군요. 그것 역시 제가 이 식이요법을 계속하게 된 동기가 됐어요. 병원에서 나왔을 때 전 뇌졸중이 있었고 피를 묽게 하기 위해 와르파린과 아스피린도 복용해야 했어요. 심장과 혈압과 당뇨병을 위한 약을 모두 복용해 하루에 22개의 알약을 복용하곤 했지요. 하지만 생식한 후엔 이 모든 약을 끊었고 지금은 아주 건강해요. 매번 친구들이 나를 보고 내 미소를 볼 때마다 내가 많이 바뀌었다고 합니다. 그리고 몸무게도 40킬로그램이 줄었어요. 모즈타바 타바콜리는 어떻게 우리가 선택한 음식이 우리의 건강 상태와 직접적으로 관련되는지 보여주는 또 다른 예입니다.

신께 맹세코 15년 전쯤 전 온갖 질병을 앓았어요. 거의 모든 의사들이 포기했죠. 특히 3가지 병에 대해서요. 신경질환 때문에 가장 강력한 수면제와 진정제를 써도 잠을 자지 못했어요. 밤부터 아침까지 주변을 걸으며 혼자 말을 했어요. 통풍이 왔는데 발에 4번 왔죠. 발가락에서 무릎까지 깁스를 했어요. 온갖 종류의 약도 소용이 없었어요. 강력한 신경 안정제를 주사하곤 했지만 두 시간 동안만 통증이 없고 그 다음은 밤새도록 아파서 울며 비명을 지르곤 했어요. 그 후엔 당뇨병이 왔고 식사 후 혈당이 430이었어요. 다리는 무릎까지 감각이 없었고 손은 팔꿈치까지 마비됐었어요. 입원해 인슐린 치료를 권고 받았는데 전 인슐린 투여를 원치 않는다고 말했어요. 어머니가 이 병으로 젊은 나이에 돌아가셨기 때문에요. 그 때 친구가 아바네시안 씨의 책을 한 권 선물했어요. 그 책을 읽고 난 후 완전 비건 생식을 시작했습니다. 그리고 그날 모든 약을 버리고 생식을 계속했습니다. 3개월도 안 돼 건강은 완벽하게 회복됐고 혈당 수치는 109까지 떨어졌고 14년이 지난 지금 신의 은총으로 매일 더 건강해지고 에너지가 넘치며 더욱 행복합니다. 이제 의사와 약과는 볼일이 없어요. 지금은 정말 행복해요. 2년 전쯤 이 단체를 알게 됐는데 호세이니 씨의 모든 노력에 감사를 드립니다. 지금 건포도와 대추와 다른 단것들을 먹지만 당뇨병의 조짐은 없어요.

완전 비건 생식을 하는 사람들은 음식을 익히는 것을 좋다고 생각하지 않습니다. 호세이니 씨가 그 이유를 설명합니다. 신은 사실 이 모든 걸 햇빛을 통해 이미 요리하셨어요. 이 토마토들은 (네, 맞아요.) 백 프로 익은 거죠. 오이도 익었고 모든 과일도 익었어요. 사실 불에 익히면 모든 비타민이 파괴되죠. (네) 이건 잘못된 거예요. 어떤 사람들은 생식만으로 어떻게 살 수 있냐고 묻습니다. 그들은 말하죠. 고기를 먹지 않으면 어디서 단백질을 얻죠? 우유를 마시지 않으면 어디서 칼슘을 얻습니까? 그러면 우리는 말해요. 『신은 많은 음식을 풍족하게 내려줬어요. 모든 과일에는 단백질 칼슘, 수분, 철분 등 칼슘, 수분, 철분 등 모든 게 들어있어요.』 그 이유는 무엇일까요? 이 모든 과일들과 허브들은 비타민이 가득한데 우리 몸은 비타민이 필요해요. 이런 식으로 비타민은 우리 몸에 직접적으로 흡수됩니다. 우리는 여기 오시는 모든 분들께 강요.는 없다고 말씀 드려요. 적어도 2주는 시도해 보셔야 해요. 2주 동안 과일식을 해야 하죠. 어렵지 않아요. 신은 우리에게 자연의 모든 과일을 주셨죠. 수박과 참외나 사과가 몸에 나쁘단 얘길 들어 본 적 있나요? 저는 지구의 모든 사람들에게 첫째는 그들의 안녕을 위해서 다음은 우리 지구를 구하기 위해 이 식단을 적극 권장합니다. 적어도 2주 동안 과일식을 해보세요. 이 식단으로 인해 결코 다시는 의사가 필요 없을 거라고 확신합니다!

자비롭고 영양가 높고 맛있는 식단을 통해서 많은 사람들이 건강한 삶으로 돌아서게 인도하는 자연 영양 협회의 마리암 호세이니와 다른 분들께 박수를 보냅니다. 다음주 월요일, '건강한 생활'에서 호세이니 씨와 다른 분들이 어떻게 비건 생식이 질병을 예방하고 최상의 컨디션을 유지하는지 말씀해주십니다.

오늘도 함께해 주셔서 감사합니다. 잠시 후, ‘주목할 뉴스’에 이어 고귀한 생활 채식이 방영됩니다. 천상의 영원한 사랑과 빛이 우리 모두를 아우르길 빕니다.

오늘도 함께해 주셔서 감사합니다. 잠시 후, ‘주목할 뉴스’에 이어 고귀한 생활 채식이 방영됩니다. 천상의 영원한 사랑과 빛이 우리 모두를 아우르길 빕니다.

자연 영양 협회에 대한 상세한 정보는 아래로 문의하세요.
rawfoodiran@yahoo.com

집파리들과 의사소통이 가능할까요? 물고기는 우리에게 뭘 가르치고 싶어할까요? 독일의 동물 텔레파시 교감자 안드레아 프랑크론이 우리 동물친구들에 대한 많은 질문에 답해줍니다.

동물들은 모든걸 명확하게 봅니다. 그들은 순간을 살아요. 지금 이 순간을요. 그게 중요한 거죠.

4월 16일 금요일, 과 4월 17일 ‘동물의 세계, 더불어 사는 세상’ 『농장동물들의 진심 어린 메시지: 동물 텔레파시 교감자 안드레아 프랑크론』1부와 2부에서 동물들의 놀라운 내적 지혜를 알아 보세요.

오늘과 내일 ‘동물의 세계, 더불어 사는 세상’ 『농장동물들의 진심 어린 메시지: 동물 텔레파시 교감자 안드레아 프랑크론』에서 동물들의 놀라운 내적 지혜를 알아 보세요.

‘동물의 세계, 더불어 사는 세상’ 『농장동물들의 진심 어린 메시지: 동물 텔레파시 교감자 안드레아 동물들의 놀라운 내적 지혜를 알아 보세요.

관련 링크

건강한 생활 음식이 약이고 약이 음식이다 -칠레 자연요법가 넬바 빌라그란 1부 (스페인어)
Play with flash player Play with windows media

건강한 생활 인간은 초식이다 - 윌리넘 클리포드 로버츠 박사 1부
Play with flash player Play with windows media

건강한 생활 조엘 퍼먼 박사- 채식으로 건강개선 1부

건강한 생활 프레드 비스치 박사- 건강한 비건 생식

건강한 생활 완전채식 생식- 가나의 크와시 오페이 마기에망 박사 (에웨어)

건강한 생활 비건생채식: 지나 쇼 박사와 함께 하는 생명의 찬사

건강한 생활 음식이 약이다-히포크라테스 건강연구소의 브라이언 클레멘트 박사 1부

건강한 생활 오메가3 지방산과 생선-데이빗 젠킨스 박사와 인터뷰

건강한 생활 로스피릿 축제 1부

건강한 생활 앤 저브와 생식의 원기회복효과 1부

칭하이 무상사 초청 기후변화 컨퍼런스
칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀
수프림 마스터 TV 직원들과 칭하이 무상사와의 화상회의
2008 ~ 2009년 국제 모임에서의 강연
칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양많은 요리
호흡식가
왕과 신하들
잠언 스크롤
이달의 수상자 스크롤
건설적인 스크롤
평화와 자유 스크롤
칭하이 무상사의 지혜어록
빛나는 세계 지도자상