선한 사람,선한 일들 윌 브라운의 불평 없는 세상에 대한 비전 - 1/2부   
1부, 2    

HOST:

불평이 없는 세상이 존재할 수 있을까요?상상해 보세요
안녕하세요 선한 사람 선한 일들입니다 오늘은 더 건강하고 행복한 삶을 위해 불평하는 습관을 없애도록 독려하는 미국의 비영리 단체 『불평 없는 세상』을 조명해 봅니다

불평 없는 세상은 미국 미주리 주 캔자스 시티의 지역 영성 센터의 윌 보웬 주임 목사가 설립했습니다 불평 없는 세상은 전 세계 수백 개의 라디오와 텔레비전 프로그램 및 신문에 소개됐습니다

보웬목사는『불평없이 살아보기』와 『불평 없는 관계: 개인사와 일과 연애관계를 긍정적으로 변화시키는 법』이란 두 권의 책을 저술했습니다

2009년 12월 그는 불평하는 습관을 없앰으로써 삶과 인간관계 및 사업을 변화시킨 미국과 캐나다  사람들의 감동적인 이야기를 다룬 영화 『불평 없는 혁명』을 발표했습니다

Minister Will Bowen (m):

가장 많이 받는 질문은 불평이란 뭔가 하는 겁니다
불평의 사전적 정의는 슬픔과 고통, 불만을 표현하는 겁니다

우린 불평을 표현하고 크게 말하니까 그것에 대해 알고 있으리라 여기지만
대부분의 사람들은 하루에 15-30번 정도 불평을 하는데 그걸 전혀 인지를
못하고 있어요

입으로 불평을 하니 스스로 들을 거라 여기지만 그렇지 않아요
불평이란 나쁜 입냄새 같아서 다른 사람의 입에서 나올 때는 인지하지만 자신의
입에서 나올 때는 잘 모르는 겁니다

HOST:

윌 보웬 목사가 불평을 하지 않도록 다른 이들을 돕게 된 계기는 뭘까요?

불평 없는 세상에 대한 상세한 정보는 다음을 방문하세요
 www.AComplaintFreeWorld.org 
보웬 목사의 책과 기타 제품은 다음에서 구입할 수 있습니다
www.ComplaintFreeWorld.biz