엘리톰 벤 이스라엘: 호흡식-총체적인 삶의 방식-1/3부   
1부, 2, 3    

엘리톰 벤 이스라엘은 10년간 음식을 먹지 않았습니다 그는 건강하고 활기차고 행복합니다
엘리톰은 사람들을 건강한 생활방식으로 이끌기 위해 총체적인 의학과  운동에 관한 지식을
나누고,동물성 없는 자비로운 비건채식을 권장합니다

진행자 :

음식 없이 사는  사람들의 많은 예가 있다고 하지만 여전히 많은 사람들은 먹지 않고 사는 생활
방식을 개념화 하는데 어려움을 느낍니다

엘리톰 씨:

인간이 현재 처한 교육 시스템과  전형적인 삶의 변화에 따르다 보면  정말 그렇습니다  인간이 먹는  주된 이유는 에너지를 얻는 거죠 기운이 떨어지면 먹어야 한다고 말하죠 그러기에 에너지는 물질적인 음식만을 말하는 건 아닙니다

인간의 총체적 수행은 더 많은 에너지를 얻는 것이라 말할 때 운동과 마찬가지로
 마치 매일 운동하는 사람들은 말하겠죠 『운동 전보다 훨씬 많은 힘을 얻는다』
그렇지만 여러분은 이제 사람의 몸이 자동적으로 그렇게 됨을 알 거예요

사람이 이러한 방식에 몸을 맡기게 되면  물질적 음식도 점차 줄일 수 있습니다

진행자 :

음식 없이 살기 전에 엘라톰씨의 생활방식은 어떠했을까요?
무엇이 그가 대안적 삶을 찾도록 만들었을까요?

호흡식을 결심하기 전에 어떤 식습관을 거쳤는지 말씀해 주시겠어요?

엘리톰 씨:

전 69년에 태어났고 주위의 가정들과 비교해 보면 금전적으로 여유가 있으면 그들은 포크찹
닭고기 등 모든 것을 먹었었죠  곧 우리가족 역시 그러한 식습관으로 바뀌었으며  하루 세끼를
먹고 싶은 것들을 번갈아 먹는 것이 일반적이라 여겼어요

하지만 그러한 것이 건강 문제들을 일으킬 거라는 지식은 갖지를 못했지요
특히 여기와 같은 미국 해안가의 아프리카 계 미국인 사회 대부분의 건강 문제가
식습관으로 인하여 발생한다는 것은 정말 우리들의 주목을 끌지 못했어요
그게 정말 사실인데도 불구 하고요

진행자 :

다행히도,엘라톰씨는 지식에 대한 탐구로 시대를 거쳐 깨달은 스승들이 가르치고 장려한  대안적이고 자애로운 삶의 방식을  발견했습니다 엘라톰씨는  채식 식습관으로 동물성 식품 섭취로 인하여 발생되는 건강 문제로부터 벗어 날 수 있었죠

엘리톰 씨 :

내가 스스로 식습관을 바꾸기에 충분한 나이였기에 더욱 운이 좋았습니다 모든 것은 자신에게 달려 있습니다 제가 아무거나 먹던 식습관에서  비건식으로 바꾼 후에 비건식으로 바꾼 후에 건강이 개선되었습니다 

진행자 :

엘라톰씨가 어떻게 비건식에서 음식 없이 사는 삶으로 바꾸었을까요?

수프림 마스터 TV에 채널을 고정하세요
잠시 후 스승과 제자 사이를 계속하겠습니다