다채로운 문화와 자비로운 요리: 세계 채식의 날을 축하하며 - 1/2부   
1부 Play with windows media ( 84 MB )
2부 Play with windows media ( 90 MB )

행복한 마음을 가진 여러분 안녕하세요! 내일 10월1일은 세계 채식인의 날로서 채식을 인식하는 달이 시작되는 날입니다 1977년 북미 채식인 협회에 의해 창시된 세계 채식인의 날은 삶,자비,건강과 지속성에 관한 전 세계적인 축제로 해마다 이어져 오고 있습니다

오늘과 내일 방송될 특별 프로그램 『다채로운 문화와 자비로운 요리』는 채식 생활방식이 얼마나 활기차고 만족감을 주는지 상기시켜줄 겁니다

수프림 마스터TV는 몽골과 같이 멀리 떨어진 곳은 물론 세계 곳곳에서 요리를 소개하는 영광을 가졌습니다

오늘,저희는 고대의 이주 시기의 몽골인들의 요리 방식과 음식 종류에 대한 유목 문명의 자취를 소개할 겁니다

아이티에서도 전했고: 아이티 요리를 소개해 드릴게요 오늘 여러분과 함께 하게 돼 기쁩니다

독특한 곳 팔레스타인도요: 팔레스타인의 음식 문화는 긴 역사가 있어요 저희 전통에서 음식은 우리의 환대를 표현하는 방식이죠

음식은 사람들을 연결하는 멋진방법이죠 이 다양한 요리들은 미각을 풍성하게 할 뿐만 아니라 다양한 문화적 식견을 제공해줍니다

전형적인 독일 음식을 비건식으로 가능할까요?

물론이죠 오늘 전통 바바리안 요리를 보여드릴게요 전통 고기 요리를 어떻게 비건 채식으로 만들 수 있는지 보여 드릴게요 무알콜 레드 와인인 비노 제로와 함께 대접하고 싶어요

이제 덤플링이에요 정말 맛있어요 어릴 때 먹었던 기억이 나는데 너무 너무 맛있었어요

서 아프리카 토고에서 왔어요 오늘은 라이스 페이스트를 곁들인피넛 소스 스튜를 만들 거예요

오늘 준비할 요리는 비건 채식 펠라예요 전 세계적으로 알려진 스페인 발렌시아의 전통요리죠

오늘,우린 『비건 미트볼』을 만들 거예요

오늘은 오디카 수프를 보여드리겠습니다 오디카는 숲에서 나는 나무 열매예요 이 열매를 따서 가루로 만들어요 이 가루는 밀가루 형태예요 달군 기름에 볶아서 재료들과 섞으면 보시는 것처럼 이렇게 됩니다

오늘은 슬로베니아 요리를 만들 거예요 여러분도 집에서 슬로베니아 요리와 비슷한 요리를 만들어 보세요

시금치와 옥수수죽,차칼라카 비건 소시지를 맛있게 드세요

오늘은 콰테말라 북쪽의 작은 마을의 전형적인 요리를 만들겠습니다

타말리토를 드셔보세요 정말 맛있어요 아무 양념을 하지 않아도 맛있어요!

어떤가요? 당신은 정말 훌륭한 요리사예요 (네) 축복받았군요 당신도요,형제님 오세요!

맛있는 채식 요리가 많이 있으므로 페루 리마에서 또 다른 요리를 다음에도 소개할 수 있길 고대합니다

말레이시아에서 왔어요 오늘 소개할 요리는 『가도 가도』예요 가도 가도는 본래 인도네시아 요리인데 인도네시아는 말레이시아의 이웃 나라여서 비슷한 음식들을 먹습니다

오늘은 맛있는 자메이카 전통 요리 『밥과 콩』을 만들 거예요 맛있고 건강에 좋아요 여러분 채식이 최고예요! 채식인이나 비채식인 모두가 이 요리를 좋아할 거예요

오늘,저희는 멕시코 베라크루즈의 할라파에서 인사드립니다 오늘은 멕시코의 다양한 지역에서 먹는 전통 요리를 만들 거예요 『녹색 엔칠라다』를 만들 거예요

이제 임무완료입니다 김이 나는 게 보이죠 완성된 모습입니다 쿠스쿠스 쌀과 렌즈콩의 창조물이 완성된 모습이에요

오늘의 요리는 『메밀과 콩까스』로 그 위에 야생 버섯 소스를 얹을 거예요 디저트로『말린 과일 콩포트』를 만들 거예요

우리가 만드는 채식 요리에 대해 말씀 드릴게요 전통 폴란드 요리로 채식이지요

전통 멕시코 요리법을 알려드리겠습니다 선 스페인 시대의 대표 음식으로 『노팔리토』라는 노팔은 멕시코의 상징이에요 멕시코의 상징이에요 국기와 화폐에 국가의 상징문양으로 새겨져 있죠 아즈텍 신화에선 노팔이『생명의 식물』로 여겨졌죠

저는 카메룬 두알라에서 온 엔데다 로바예요 오늘은 우리나라의 훌륭한 베콤보폰 요리를 만들 거예요 제 친구 뮤나 로바는 야운데에서 왔어요 베콤보폰이 완성된 때에 맞춰 그가 도착했어요 이 무알콜 샴페인을 개봉해 주세요 맛있게 드세요

안녕하세요! 디펜스 애니멀의 캐롤 피노입니다 여기는 스페인의 발렌시아입니다 오늘은 100% 채식인 비건 요리 두 가지를 만들 거예요 하나는『비거네즈』고 하나는『비거네즈』고 또 하나는 『달걀 없는 스페인 오믈렛』이에요 100% 비건이죠 제 친구가 프로그램에 저를 초대해 줬어요 수프림마스터 TV예요

조심하세요,좀 뜨거울 거예요,뜨겁죠? 맛있어요! 맘에 들었죠? 좋아요 정말 기뻐요

잠시 후에 돌아 와서 전 세계 협회원들이 선보인 더 많은 자비로운 요리들을 살펴보겠습니다

고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다 오늘은 내일 있을 세계 채식인의 날을 기념하여 국제적인 비건채식 요리쇼의 하이라이트를 보내드리고 있습니다 저희는 지구촌의 텔레비전 채널로서 많은 아름다운 문화와 명절을 경축하는 영광을 가졌습니다

헝가리의 부활절엔 향료를 뿌리는 풍습이 있습니다 부활절 후 월요일에 소년들은 아는 소녀에게 향수를 뿌려주고 시 구절을 뿌려서 환영합니다 이 때,소녀들은 가장 아름다운 옷을 입고 다양한 맛의 수제 패스트리를 만듭니다

오늘,저희는 성 패트릭의 날을 경축하여,전통 아일랜드 요리를 만들겠습니다 티브랙 만드는 법을 보여 드리겠습니다 그리고 저는 설탕에 절인 과일껍질 차 스콘스를 만들거예요

됐습니다! 이렇게 해서 맛있는 발렌타인 쿠키를 만들고 집에서 포장지로 포장하여 주고 싶은 친구나 가족 사랑하는 사람들에게 발렌타인 데이의 훌륭함과 미덕을 나눌 수 있습니다

오늘,여러분과 함께 서부 수마트라의 채식 렌당을 만들 거예요 잠시 기다리는 동안 설명하자면,저희는 이드 알 피트르 이드 알 아드하 친목회와 친구들과의 모임 시에 채식 고기를 이용해 이 요리를 만듭니다 저희는 늘 집에서 채식 고기로 채식 요리를 만들어요 굉장히 맛있어요

안녕하세요 수단의 순수 채식 요리법을 소개해 드리겠습니다 집에서 먹기도 하지만 행사 때나 신성한 라마단의 달에 먹기도 해요

12월의 보름날은 『요마리 푼히』라고 부르며, 이 날 네팔의 네와르인들은 요마리를 준비하여 맛있게 먹습니다 어떤 이들은 요마리의 긴 꼬리 때문에 이걸 먹으면 12월의 짧은 해가 길어진다고 합니다

산타 할아버지가 곧,전 세계의 고운 어린이들에게 선물을 주시러 곧 오실 거예요

네,분명 피곤하고 허기지실 텐데 먹을 게 뭐가 있죠? 오늘 『속을 채운 피망』을 만들 거예요

호!호!호! 여러분,제가 왔어요! 산타! 오셨네요!

저녁 준비가 다 됐어요 같이 드세요!

얌얌! 안녕하세요

산타,환영해요 와 주셔서 정말 좋아요

냄새가 정말 좋네요! 네, 그래요

오늘의 요리를 소개합니다 바로 『수프 주무』라는 전통 수프예요 이건 특히1월 1일 독립 기념일을 기념하기 위해 먹는 수프예요

정교회에서,특히 우크라이나,폴란드 리투아니아에서는 1월 6일 이브에 성탄을 축하합니다 쿠티야는 일종의 달콤한 푸딩으로 전통 크리스마스 만찬에서 나오는 첫 요리입니다 12개 요리는 12사도를 나타냅니다 우크라이나인에게 쿠티야가 없는 성탄절은 없어요

오늘은 저희가 가장 좋아하는 비건채식 티라미스를 만들거예요 어때요? (너무 너무 맛있어요) 나도 먹어 보고 싶어요 어떤 지 먹어 봐야겠어요 환상적이에요 가능한 이 요리를 해보세요

여기는 브라질입니다 오늘은 오렌지 푸딩을 만들어 봅시다

좋아요 여기 환상적인 프렌치 토스트가 다 됐어요! 좀 드셔 볼래요?

이 때만 기다렸어요! 그렇죠,드세요! 조금 먹어 봐요 과일과 케이크도요 맛이 어때요? (정말 맛있어요!) 좋아요!

안녕하세요 달콤한 후식을 만드는 법을 소개하고 싶어요 달콤한 채식 후식과 제과 제빵에서 중요한 점은 달걀이 들어가선 안된다는 거예요 우리에겐 대추 무화과 열매,건포도와 말린 오디 등 천연 감미료가 있어요

이 대추 디저트를 맛보겠습니다 고마워요 정말로 맛있어요 (많이 드세요)

비건이죠! 놀랍지요 정말 놀라운 일이죠 여기 타르트를 시식해 주실 정통한 감별사가 계세요

많이 기다렸어요 빨리 시식하고 싶었죠

맛있어요! 맛있어요! 정말 맛있어요 조금 더 먹어 볼게요

어,이봐요! 좋아요,그래요 벌써 드셨네요 (조금만 더요)

이제 작별인사를 하죠 안녕히 계세요 제가 먹어도 될까요? 어떠세요?

많은 요리법이 있어요 맛있는 후식을 만들어서 뒤뜰의 비건채식 바비큐파티에 가져가세요!

이 분은 엘우드예요 이 분은 제이크고요 오늘 우리는 호주 퀸즈랜드 브리즈번의 화창하고 아름다운 하늘 아래 호주식 바비큐를 함께 할 거예요

좋아요 무슨 버거예요? 치킨 버거요

맛있는데요 맛있어요,제이크 예,맛있어요 좋아요

아사도 베가노예요 (비건채식 바비큐)

비건채식 바비큐요 그 어떤 동물성분도 들어있지 않죠?

그 어떤 동물성분도 들어있지 않은 완전 비건채식이에요 오! 멋져요!

빨리 시식하고 싶으신 것 같아요 네,정말로요

이 맛있는 요리를 한 조각 먹어볼게요 아주 보기 좋고 맛있어요

음식을 통해 아이들에게 선하고 건강에 좋은 개념들을 가르쳐줄 수 있어요!

와,베이글로 피자를 만들 수 있어?

물론이지! 난 피자와 베이글을 둘 다 좋아하니까 합치는 것도 좋겠지? 맛있을 것 같아 시작해 보자! 재료를 소개하자!

오늘은 전 세계 어린이 날입니다

오늘은 맛있는 요리를 만들어서 함께 먹을 거예요

오! 아주 재밌겠어요! 뭘 요리할 건가요?

구워진 번을 가지고 올게요 와! 너무 맛있게 보여요 물론, 맛있죠! 호차타도 보기 좋아요 먹어보고 싶어요

소스를 몇 방울 떨어뜨려요 잘했어요 골고루 뿌려주세요 됐어요 첫 번째 것은 거의 다 됐어요 맛있는 점심 식사예요 이제 됐습니다 조금 저어주겠니? (네,아빠) 됐어요 그래요,양파가 익는 동안 갈색 겨자씨를 넣어요 골고루 뿌려주세요 됐어요

매우 특별한 비건 컵케이크를 만들 거예요

이제 자스민 차례예요 3번 넣으세요 여러분도 함께 세어줄래요? 베이킹 가루 1,2,3작은 술 좋아요

그러나 모든 가족이 공통적으로 하는 건 사랑,사랑,사랑과 포옹이랍니다

이 몇 년간 고귀한 생활,채식을 통하여 독특한 요리와 비법과 고대풍습에 대해 배웠습니다

저희는 이 특별한 기회를 통해서 가족들과 친구들이 여름철 더운 날에 매우 좋아할 차가운 수프를 함께 만들 거예요

포멜로 자몽을 이렇게 이용할 수 있다는 걸 누가 알았겠어요 맞아요 포멜로는 쓰임새가 많은 과일이에요 껍질로 아주 맛있는 핑크 패티도 만들 수 있어요 오늘은 버미셀리 면과 이 핑크 패티 피클을 즐길 거예요

오늘은 즐겁게 놀 겁니다! 무엇으로 즐거운 시간을 보낼 지 아세요? 바로 딸기죠! 딸기를 이용할 수 있는 방법은 무한해요 상상력만 있으면 무한합니다

오늘의 실외 온도는 영하 34도입니다 이런 추운 날씨에 저흰 이 돌을 빨갛게 달군 다음 이걸 이용하여 요리를 할 거예요 각 돌에는 특유의 에너지가 있어요 이 돌의 에너지가 요리에 흡수되며 요리의 맛과 질에 영향을 줍니다 이는 음식을 먹었을 때 몽골 음식의 특징이 될 수 있겠죠

환상적인 요리 여행에 동행해 주셔서 감사합니다 내일,세계 채식인의 날엔 초대 요리사와 함께 하이라이트와 채식 행선지를 재방문할 것이니 함께 해주세요

이어서 수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이가 방영됩니다 건강하고 행복한 삶이 되시길 바랍니다

고귀한 생활 채식의 커피 타임이 즐거웠기를 바랍니다 다음에 뵙겠습니다

행복한 세계 채식인의 날입니다! 오늘은 채식을 인식하는 달의 시작을 경축하겠습니다 10월 내내 전 세계에서는 자비로운 채식 생활 방식의 즐거움과 이로움을 장려하는 활동들이 이어질 겁니다

어제는 올해에 있었던 국제적인 요리쇼 다채로운 문화 소개 옛 전통과 간단하고 맛있는 요리법들의 하이라이트를 보내드렸습니다

오늘 특집에서는 초대 요리사들과 채식 행선지의 잊지 못할 순간들을 보내드리겠습니다

쉐리 소리아예요 리빙 라이트 요리 예술 학원에서 인사 드립니다

생식 요리의 어머니로 여겨지는 쉐리 소리아 여사는 록산느 클라인과 차드 사르노 같은 세계적으로 유명한 생식 요리사들에게 가르침을 전했죠

이제 모두 잘 섞으면 멋진 바다 야자와 오이 샐러드가 될 거예요 물론 모두 생식이고 비건 채식이고 건강을 증진시켜 줘요 리빙 라이트에선 사실 다 그렇게 해요 이게 우리의 모토죠 『우리는 건강하고 생생한 맛을 만든다』

속 채운 조개요리는 제가 초등학생 때 제일 처음으로 배운 요리예요 아주 진하고 부드럽고 치즈 맛이 나며 끈적거리고 영양 많은 강장 음식이라서 매우 좋아했지요 이건 제가 비건채식인이 된 후에도 포기하고 싶지 않은 음식이었어요 그래서 제 방식대로 만족스런 요리를 개발했죠 제가 개발한 이 요리는 아주 건강식이에요

제이슨 자니악이에요 공인 생식 요리사고 비건 생식 후식 사업인 생식 창조를 운영하고 있습니다

요리법을 보여 드릴게요 고구마 푸딩과 코코넛 치아 푸딩을 만들 거예요

이건 고구마 푸딩이에요 고구마 푸딩! (네) 그렇군요!

고구마 파이를 좋아하면 (네) 이것도 좋아할 거예요 그래요? 이제 먹어볼게요

네,평가를 해주세요 맛있어요,훌륭해요! (오,고마워요 감사합니다) 네,정말 맛있어요! 고마워요

안녕하세요,리사! 안녕하세요 니미샤! 캐나다 추수감사절을 위한 두 번째 요리시간이에요 오늘은 견과 로프를 만들 거예요 이 요리도 모두 야채라서 칠면조의 생명을 구합니다

네! 칠면조와 우리 모두에게 행복한 추수감사절이에요! 네,칠면조들도 감사하고 싶을 거예요 (그렇습니다!) 우리와 사랑스런 만찬에 감사할 거예요

오늘은 비건채식 라비올리 만드는 법을 소개할게요 그리고 두부 캐슈넛 리코타 치즈도 만들고 직접 반죽도 하고 라비올리에 얹을 멋진 페스토도 만들 거예요

2스푼을 떠서 어떤지 보여드릴게요 모께까가 얼마나 잘 되었는지 보세요 비건 채식이 생각보다 매우 다양함을 알려줘서 감사드립니다 동물성 재료를 쓰지 않지만 아주 다양하게 요리할 수 있어요 다양성이란 무엇일까요? 수많은 다양한 야채들이 있지요 요리법대로 하면서 거기에 창의성을 가미하면 됩니다

우리의 비건채식 요리사 친구들은 전통 요리를 훌륭한 비건채식 요리로 바꾸는 새로운 아이디어들을 제공했습니다

이 쇼를 통해 전통적인 이름과 맛을 갖고 있지만 달걀과 유제품 그리고 고기없이 콩단백과 대두 재료로 만든 음식들을 선보일 거예요

오늘의 첫번째 요리는『세비체』 입니다 세비체는 새콤한 페루 요리예요

이제 미국식 요리를 만들어 볼게요 『참치』샐러드예요

여기 많은 사람들이 먹을 수 있어요 이건『부야베스』예요 오,고마워요 부야베스는 프랑스 요리로 스튜에서 익힌 생선이죠

오늘,저희는 영양가 있고 거의 미국 요리가 된 요리를 만들 거예요 신 맛과 『치킨』과 후추 가루가 멋지게 어우러진 필리핀에서 시작된 『치킨 아도보』를 만들 거예요 정말 맛있어요! 두 번째 요리는 『바베큐 립』이에요 고기가 없는 것 외에는 미국 전역의 텔레비전과 레스토랑에서 보는 바베큐『립』과 같은 거예요 맛도 거의 같습니다

초대 손님이 계신데 멋진 사회자이자 아름다운 배우로 저의 훌륭한 친구 미셸 해리스예요 미셸,어서 와요! 안녕하세요! 초대해줘서 고마워요!

내가 고맙죠 바나나 좋아해요? 바나나 좋아해요! 내가 좋아하는 과일 중 하나예요 잘 됐어요! 바나나 도그를 만들어 봅시다

좋아요! 근데 바나나 도그가 어떤 거예요? 바나나 로 만든 『핫도그』예요

달콤해요? 달콤해요 달콤한 롤 맛이에요 사과 스트루델 맛과 비슷해요

오늘 메뉴는 완전 정통식 멕시코 요리입니다 엔칠라다 속에 검은콩 몰 소스를 넣고 칠리 피칸 소스와 함께 낼 것입니다

위에 몇 개를 얹고 접시 위에 몇 개를 뿌려주면 정말 훌륭한 엔칠라다가 완성됩니다

오늘은 엘라이나 러브와 함께 합니다 그녀는 세계 최고 생식 요리사 중 한 분입니다 오늘 그녀는 자신의 가장 인기 있는 요리 중 하나인 생식 피자 만드는 법을 가르쳐 주실 겁니다!

일반 올리브유는 주로 가열된 것이므로 가열되지 않은 기름을 써야 해요 그게 우리 몸에 더 좋습니다 가열된 기름은 체중을 증가시켜요 몸이 그 지방을 쓰는 법을 모르기 때문이죠 그러나 생지방은 두뇌와 몸이 사용할 수 있어요 48도는 생식 요리에서 가장 높은 온도입니다 48도 이상은 모든 효소를 죽입니다

그 다음은 치즈예요 제가 가장 좋아하는 부분이죠 해보실래요? (네!)

유기농 비건 생식 요리의 멋진 점은 제가 언제나 왕이나 왕비처럼 먹는 기분이 들며 지구가 제공하는 최고의 음식을 먹는다는 거죠 제 영혼에 에너지를 공급해 주며 우리가 먹을 수 있는 가장 훌륭한 음식이에요

생식을 샐러드처럼 생각했었는데 와,이것 보세요! 네,이건 샐러드가 아니죠,어디에도 샐러드는 없어요

우린 도넛 초콜릿과 마시멜로같은 간식들을 비건채식으로 만드는 법도 배웠죠! 마침내 『건강한 후식』이란 말이 맞게 되지요

마시멜로에 대해 좋은 반응이 있었나요? 반응이 참 좋았어요 비건 채식인이 된 후 20년간 마시멜로를 먹지 않은 사람들이 마시멜로를 먹게 되어서 좋아했어요! 네,아이들도 와서 마시멜로 시식을 하고 싶어한 것으로 알고 있어요

해리스 씨가 유기농 생식 초콜릿 도넛을 시식하고 계세요 정말 맛있어요

와,고맙습니다 네,다 자연식이죠 제 요리는 여러분이 좋아하는 정크 푸드 편한 음식이지만 다 유기농 생식이죠

정말 맛있습니다 (와) 푹 빠졌어요 매우 맛있어요 (아,고맙습니다) 일반 도넛보다 더 나아요

네,고맙습니다 수프림 마스터 TV로 볼 수 있어요 제가 직접 모든 요리와 재료를 만들었는데 여러분도 유기농 생식으로 지구를 구할 수 있어요 정말 고맙습니다

수프림 마스터 TV 애니의 생식 주방 두 번째 시리즈에 오신 걸 환영합니다 오늘,함께 해주셔서 감사합니다 오늘은 아주 맛있고 죄책감이 없는 건강에도 이로운 수퍼푸드 초콜릿 만드는 법을 보여드릴게요

마카는 안데스 산맥에서 온 강장식품이에요 그 곳의 원주민들은 산을 오를 내릴 때 고도의 변화를 견디기 위해 이걸 먹습니다 이는 스트레스를 조절하는 몸의 중심인 부신기관을 재건해줍니다 완성이에요! 지상에서 가장 건강에 이로운 다용도 초콜릿이죠!

요리쇼를 통해 비법과 영양에 대한 식견과 정보를 얻고 건강식부터 생식까지 다양한 채식에 대해 배웠습니다

기본적으로 비건 생식 요리법엔 몇 가지 다양한 국수들이 있는데요 가장 인기있는 것 중 하나는 애호박이나 청둥호박 등을 채쳐 국수로 만드는 겁니다

요리사 비라이브의 독특한 생식요리는 미 대통령 버락 오바마 안아주는 성녀 아마치 배우 우디 해럴슨과 키난 아이보리 웨니언스 같은 유명인들에게 사랑을 받아왔습니다

이제,아주 특별한 음식을 만들 거예요 코코넛 과즙은 혈장과 비슷해서 아주 몸에 좋습니다 일부 제3세계 국가와 열대 나라들에선 혈장 대용으로 코코넛 과즙을 사용한다고 하니 매우 흥미롭지요

템페엔 단백질이 19.5% 들어 있고 모든 필수 아미노산이 함유돼 있습니다 비타민 B도요 템페는 대두예요 대두를 부분적으로 익힌 후 발효시킨 거예요 발효 식품이 매우 중요한 이유는 소화와 흡수가 매우 쉽기 때문이죠

좋습니다 요거트가 완성됐는지 확인해 봅시다 4시간이 지났어요 좋아요 좋습니다 숟가락을 준비할게요 맛있게 걸쭉한 비건채식 요거트예요 오,세상에,보세요 좋아요,게다가 이 요거트로 신선한 베리류 과일에 곁들일 비건채식 요거트치즈와 요거트 토핑을 만들 거예요 무한해요 용도는 무한해요

케일을 버무리는 것도 정말 재미있어요 케일을 생 것으로 이용하면 효소들이 모두 남아 있지요 버무려서 우리 몸에 소화가 잘 되도록 손질합니다 많이 부드러워졌네요 익힌 것처럼 촉감이 부드러워요 식초와 소금의 작용과 기름을 칠해서 이렇게 버무려지는 거예요

비건 생식 수퍼푸드인 무스 초콜릿 타르트를 만들어 보겠습니다 생식이고 비건으로 만든 수퍼푸드죠 생식을 하면 음식이 제공하는 갖가지 영양소를 얻을 수 있죠 버터나 크림 달걀 대용품과 같은 거예요 모든 재료들과 혼합하면 아보카도 맛이 안나요 익히는 요리에도 아보카도를 쓸 수 있어요 케이크나 아이싱 만들 때 설탕과 초콜릿 가루를 넣어요

오늘은 키친 가드닝으로도 알려진,주방에서 먹거리를 바로 키울 수 있는 방법을 설명해드리겠어요 새싹을 키우려면 어느 가게에서나 구할 수 있는 몇 가지 기본 도구와 유기농 씨가 필요해요 이것은 씨앗을 2큰술 넣고 키운 양이에요

급격히 변화하는 세상에서 유기농 비건채식은 지구와 우리의 건강을 위해 가장 중요한 거예요 전하는 메시지 듣고 돌아 와서 세계 채식인의 날을 경축하기 위해 전 세계의 채식 행선지를 재방문하겠습니다

고귀한 생활,채식에 오신 걸 다시 환영합니다 채식주의는 음식외에 삶의 여러 측면들을 다 포함합니다 올 상반기에 수프림 마스터 TV 취재원들은 자비롭고 윤리적인 이상을 존중하는 다양한 국제 행사를 방문했습니다

깨달은 시청자 여러분 저는 비건 호텔이자 식당인 전설적인 스위스 호텔 앞에 나와 있습니다 저희는 무료 부페에 초대받았어요 가서 살펴볼까요 저를 따라오세요

저는 13년간 채식을 했는데 제 윤리를 충족시키며 사람들을 위한 잔인함이 없고 친환경적이며 자비로운 패션 장신구들을 찾을 수 없었어요 몇 년간 여러 선반을 찾아 헤매이다가 부르주아 보헤미안을 창업하기로 했죠 부르주아 보헤미안은 생명의 축전을 위해 태어났습니다 사람들에게 윤리를 손상시키지 않고도 멋스러울 수 있다는 걸 보여주는 게 목적이에요

또한 비건인이 되고 윤리적이 됨으로써 환경과, 동물 친구들 좋은 근로 조건을 해할 필요가 없음을 보여주고 싶어요

음식 윤리와 환경적 지속성의 인식이 증가함에 따라 최근,채식과 비건 채식 식당들도 전 세계적으로 증가하고 있습니다 그들의 주목할만한 성공은 더 의식적이고 자비로운 선택이 증가하고 있음을 증명해줍니다

저희는 유명 록스타 크리시 하인드의 고향 클리블랜드에서 남쪽으로 30분 정도 떨어진 오하이오 애크론에 와있습니다 얼마 전,그녀는 베지테래니언이라는 비건 식당을 개업했습니다

왜 크리시 하인드는 비건 식당을 개업 하기로 결심했나요?

크리시는 비건식당을 개업하기로 결심했어요,그녀는 고향에 돌아왔을 때 훌륭한 음식을 즐길 수 있도록 애크론에 개업했죠 그녀는 공장식 축산의 위험에 대한 인식을 높이고 동물을 구하길 원했어요

가데인 닭고기 피카타가 완성됐습니다!

저희는 지금 홍콩 중심지에 위치한 채식 딤섬을 대접하는 유명한 전통 중국 채식 식당인 삼덕(세가지 덕) 채식 식당에 나와 있습니다

저희는 24년 간 채식과 비건 요리를 대접하고 있는 카페 이그나쯔 앞에 나와 있습니다

여기는 만 이 천여개의 식당과 함께 세계 미식의 중심지로 알려져 있는 브라질 상파울로입니다

저희는 맛있는 인도식 채식 식당 마하 만트라에 나와 있습니다

미국의 중심부에 오신 걸 환영합니다! 여기는 시카고예요 저희는 최초의 비건 패스트푸드 식당 체인점인 베지 바이트에 나와 있습니다!

당신의 요리법을 뭐라고 부르지요? 베딕 플러스 아유르 베딕 요리 다 좋아요 카라찬지 식당에 시간을 내어 오셔서 채식음식이 얼마나 여러분 몸과 정신을 건강하게 해 주는지 경험해 보세요

저희 식당의 목적은 유제품과 고기가 없는 식단인 이스라엘 사람들의 생활방식을 소개하는 겁니다 비건 채식주의는 최고의 식습관이며 이 세상의 모든 인간들을 위한 궁극적 철학입니다 여러분을 서로와 지구,동물과 함께 영적으로 우주 더 가깝게 해줍니다 저희 식당은 개업한지 20여년 됐고 전환할 준비가 된 모두를 맞이 할 준비가 돼있습니다 저희가 준비한 것들은 언제나 모두가 맛있게 드십니다

저는 배우로서 서비스 직에 있지요 식당 또한 사람들에게 봉사하는 거지요 식당이름 실보플레는 제 이름인 사투 실보에서 따온 거지만 착상은 이겁니다- 실 부 플레 (원하시는 대로) 유년기 이후로 저는 끔찍한 염증과 항생제와 약으로 고통 받았고 제 건강은 나빠졌습니다 저는 생식으로 건강을 회복하기 시작했으며 어느덧 10년이 됐습니다 저는 이 음식을 먹고 건강을 되찾았어요 저는 핀란드 여배우 사투 실보입니다 여러분은 수프림 마스터 TV를 시청하고 계십니다

채식 식당과 채식 식품회사들은 맛있는 대안들을 제공합니다

원 월드 채식 식당입니다! 오,너무 배고파요 이곳은 원 월드 채식 식당 내부이고 저희는 미국의 가장 성대한 명절인 추수감사절을 경축하기 위해 이곳에 와 있습니다 추수감사절은 사랑하는 이들이 함께 모이고 많은 음식들을 함께 하는 생의 축전이죠 매우 특별한 점은 저희는 생의 축전과 조화를 이루고자 추수감사절을 완전 채식으로 경축할 것이라는 점입니다 우린 그 어떤 맛이나 달콤한 후식들을 위해 생명을 희생할 필요가 없습니다

저는 1980년 자금 2500달러로 터틀 아일랜드 푸드를 시작했어요 처음부터 우린 채식인을 위한 게 필요하다는 걸 알았죠 토퍼키(채식 칠면조)의 판매율은 매년 증가하고 있습니다 1995년 이래 지난12-13년간 계속 판매율이 증가했습니다

그래서 채식에 접목시킨 게 토퍼키 저키 스모크드 토퍼키 위시본이에요(네) 이렇게 들어요 좋아요,해봅시다! 우리 함께 소원을 빌어요 소원이 있나요? 저는 있어요! 1,2,3!(와!) 당신도 소원을 빌었군요! 좋은 거였길 바래요

비건 트릿의 간식을 드시기 위해 1시간이나 운전해 오셨다고요? 그럼요,그럴만 하죠 어디에서도 이런 걸 구할 수가 없어요

비건 세계에선 흔치 않은 비건 도넛을 매일 아침 만듭니다 그리고 프랑스식 미식 패스트리도 많아요

이건 브라우니를 깔은 치즈케이크예요 바닥에 브라우니를 한 층 깔았죠 그리고 뉴욕 스타일 치즈케이크와 유기농과 식용금으로 만든 큰 브라우니가 있습니다

채식인이나 비건인이 된다고 해서 여러분에게 익숙하고 길들여진 일상 생활 방식에서 벗어나는 건 아녜요 대안들이 있습니다 좀 더 자비로운 식생활을 하면 환경과 여러분 주위의 세상에 큰 변화를 만듭니다

친환경적으로 살면 더 단순하게 살게 되죠 지역 유기농 농산물 시장은 인기가 날로 높아지며 새로운 손님들과 단골 손님들을 환영합니다 소비자들은 자연이 의도한대로 자연적으로 재배된 맛있는 과일과 채소를 구입할 수 있음에 감사함을 느낍니다

유먼디 마켓은 1979년,지역의 농부들은 주민들이 볼 수 있게 농작물을 전시한데서 유래됐죠 현재는 수요일과 토요일날 장이 열립니다 장날이면 이 곳은 사람들로 활기를 띠죠 사람들은 이 장에 오기 위해 몇 시간을 운전해 옵니다 신선한 유기농 과일과 채소들을 살펴봅시다

여러분 안녕하세요! 쉐리 소리아예요 테리 니브스와 함께 있어요 우리는 멘도시노 해안에 해초류를 따러 왔습니다!

제가 어렸을 때는 산타 바바라에서 자랐는데 우린 이런 걸 갖고 놀곤 했어요 우린 이렇게 갔지요 (채찍질 하면서요) 서로 잡으려고 하고 서로 묶기도 했었죠 정말 꼭 밧줄 같죠 바로 이 부분이 우리가 이전에 먹었던 거예요 그건 따로 먹을 수 있어요,예 예,그래서 좋아요 이건 정말 재밌었죠 테리 이 모험에 저희를 데려와 줘서 정말 고마워요 천만에요

어린이들도 직접 채소를 키울 수 있습니다! 아직은 이른 봄인 3월이에요 날씨가 쌀쌀해서 다들 외투를 입었답니다 하지만 부지런한 농부들은 이른 봄에 농사를 시작하죠

감자가 햇빛을 보지 않게 흙으로 다 덮어요 그리고 잘 자라라고 기도해요 지금 뭐하냐고요? 마른 풀을 감자 위에 덮어주는 거예요 지금 감자가 따뜻하게 자랄 수 있도록 해주는 거예요

어린이 농부들이 가꾸는 유기농 채소밭에서 새싹이 나기 시작했어요! 흠,채소가 잘 크고 있군요! 이건 뭘까요? 아,당근이네요! 와,많다! 밭에서 바로 먹는 친구도 있네요 맛있어요?

여러분과 함께 세계 채식인의 날을 즐겁게 경축했습니다! 오늘의 열정과 의욕이 계속 이어져서 우리 함께 지상에 비건채식 에덴동산을 창조하길 바랍니다 이어지는 수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이도 계속 시청해 주세요 안녕히 계세요 고귀한 생활 채식에서 곧 다시 뵙겠습니다

Hallo there, happy-hearted viewers! Tomorrow, October 1st, marks World Vegetarian Day and the start of Vegetarian Awareness Month.

First commemorated in 1977 by the North American Vegetarian Society, World Vegetarian Day has emerged throughout the years as a global celebration of life, compassion, health, and sustainability.

On today and tomorrow’s special programming, we bring to you “Colorful Cultures and Compassionate Cuisines” that remind us of how vibrant and fulfilling a vegetarian lifestyle truly is.

Supreme Master Television has had the honor to present you culinary shows from every corner of the world. From far reaching destinations like Mongolia:

칭하이 무상사 초청 기후변화 컨퍼런스
칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀
수프림 마스터 TV 직원들과 칭하이 무상사와의 화상회의
2008 ~ 2009년 국제 모임에서의 강연
칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양많은 요리
호흡식가
왕과 신하들
잠언 스크롤
이달의 수상자 스크롤
건설적인 스크롤
평화와 자유 스크롤
칭하이 무상사의 지혜어록
빛나는 세계 지도자상