오스트레일리아의 선샤인 코스트에 있는 유기농 상점   
Play with windows media ( 41 MB )

아름다운 여러분 고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다 저는 엠제이고 오늘은 호주 퀸즈랜드의 아름다운 선샤인 코스트에서 인사드려요

저희는 오늘 좀 다른 걸 할 예정이에요 유기농장을 둘러보며 유기농산품을 구입할 거예요 지역 시장으로 모험을 떠나 농부 몇 분과 함께 음식이 나무에서 우리 뱃속으로 들어오기 까지의 과정에 대해 얘기를 나눌 겁니다 그리고 손님 몇분과 유기농을 선택한 이유와 가장 좋은 상품을 고르는 비결에 대해서도 얘기를 나눠보겠습니다 빨리 그곳으로 가 봅시다 모험을 떠납시다!

누사에서의 장대한 아침입니다 돌고래들은 물에서 춤을 추며,뛰어올라 우리에게 인사를 해요 저희는 호주에서 가장 큰 시장이자 최고의 관광 명소이며 세계적으로 유명한 유먼디 마켓으로 향하고 있어요

저희는 역사적인 유먼디에 와 있습니다 선샤인 코스트 힌터랜드에 자리잡고 있는 작은 마을이죠 해변가에 비해 약간 쌀쌀해서 겉옷을 입었어요 유먼디 마켓은 1979년,지역의 농부들이 주민들이 볼 수 있게 농작물을 전시한데서 유래됐죠 현재는 수요일과 토요일날 장이 열립니다 장날,이 곳은 사람들로 활기를 띠죠 사람들은 이 장에 오기 위해 몇 시간을 운전해 오죠 신선한 유기농 과일과 채소들을 살펴봅시다

신선한 유기농 과일과 채소가 많이 나와 있군요! 어디부터 가 볼까요? 이 자연 유기농 올리브 판매대에서 오늘 저녁에 먹을 신선한 올리브를 좀 골라봅시다

저는 매주 수요일과 토요일마다 이 장에 나옵니다 올리브를 팔아요 저는 올리브를 파는 시몬이에요

시몬 만나서 반가워요

만나서 반갑습니다

왜 유기농을 구입해야 한다고 생각하세요?

유기농은 수 천년 간 이어져 온 재배 방식이에요 우린 그걸 고수해야 합니다 다국적 생산품과 모든 화학품은 신경쓰지 마세요 여러분께 이로운 걸 고수하세요

이 올리브는 비건채식 만찬에 곁들이면 정말 좋을 거예요! 지역 시장을 구경하다 보면 소비자들에게 맛있는 유기농 식품들을 제공하는 훌륭한 이들을 만나게 됩니다 농산물시장은 사랑하는 이들과 함께 시간을 보내기에 좋은 곳입니다 둘러 보면서 우리가 살 만한 게 있는지 봅시다

이 곳에는 다양한 신선한 과일과 채소들이 있습니다 여기서 유기농 식품을 좀 구입하고 유먼디 마켓의 유기농 농부,켈리와 잠시 이야기를 나누겠습니다

당신의 상점에 대해서 좀 소개해 주실래요?

저희는 거의 30년 간 가게를 운영하고 있어요 바나나부터 시작해서 모두 유기농 인증 생산품입니다 채소의 90%를 직접 재배합니다

지역 가업인가요?

네,저흰 오랫동안 이 일을 해왔어요 78세 시어머님도 여전히 일손을 돕고 78세 시아버님도 여전히 수확하시죠 저희는 밀감을 재배해요 시장판매용 채소밭과 과수원도 있어요 저의 남편과 저는 과수원과 채소밭을 하고 있고 아들 닉은 일손을 돕죠 그는 대학교도 다니고 있어요 저희는 계속 가업을 이어갈 거예요 네 멋진 삶이에요 저흰 인증된 유기농산품에 열정을 갖고 있죠

일반 음식과는 대조적으로 유기농산품을 재배하고 소비하는 데엔 어떤 이로움이 있나요?

유기농은 화학품과 인공 화학물과 호르몬 없이 재배됩니다 그러나 비유기농품은 야채와 토양에 뿌리는 약품들 때문에 아이들은 야채를 먹어도 살이 찝니다 사람들은 아이들이 바나나와 키위 등에 알레르기가 있다고해요 그들은 과일이 아닌 재배된 방식에 알레르기가 있는 겁니다 많은 암도 마찬가지죠 음식 자체에서 오는 게 아니에요 우린 암에 걸리지 않아요,그건 우리의 생활방식이죠 수퍼마켓에 있는 고기,조리된 고기엔 18 가지 화학품이 들어 있습니다 터무니없죠 네,유기농만이 최선책입니다

켈리에게 가장 신선한 식품을 고르는 비결을 물어 봤습니다

색으로 신선함을 알 수 있죠 이걸 보세요 아름다운 오렌지예요 모든 옥수수는 아름다운 노란색이죠 그러나 겉은 옅은 녹색이에요 옥수수에 서리가 내려서 껍질을 벗겨냈어요

오이는 좀 이상한 모양이지만 신선하고 맛있고 단단해요 단단한 걸 구입하세요 무른 건 좋지 않아요 무른 건 오래된 거예요 녹색이어야 하죠 누렇지 않고,예쁜 녹색이어야 해요 누런 색은 오래된 거예요

청경채가 있는데요 청경채가 좋은 건지 색으로 알 수 있어요 아름다운 녹색이고 밑은 아주 희죠

재밌게 생긴 콜리플라워도 있어요 바로 어제 수확한 거예요 흰 정도로 신선함을 알 수 있어요 밑은 검지 않아야 하고요 그들은 먼저 고른 건데 그런 게 언제나 작아요

색이 멋지고 보기 좋고 단단한 고구마예요 언제나 신선해 보이죠 당근처럼 예쁘고 오렌지색이죠 색이 바래지 않았죠 그걸로 신선함을 알 수 있어요

저희는 1주일에 두 번 수확해요 토마토는 좀 늦게 수확해요 토마토엔 천연 숙성 가스가 있어서 마켓에서 익기 때문이에요

레몬도 마찬가지로 1주일에 두 번 완전히 익은 레몬을 수확합니다 감귤도 주황색으로 알 수 있어요 주황색이 아니면 달지 않고 맛이 없어요 감귤은 아주 많이 팔려요 다른 건 이미 아시는 것들이에요 익숙한 것들이죠 상추도 있는데요 어떤 색인지는 다들 아실 거예요 (네)

이제,호박을 딸 때는 유의하셔야 해요 작은 술이 없어져야 해요,안 그러면 속이 녹색이에요 (그렇군요,고마워요)

자연은 우리에게 무지개 색의 갖가지 과일과 채소를 제공해 줍니다 비건채식을 하면 우리에게 새로운 아이디어와 창조성을 열어줍니다 감사합니다,켈리 유기농업에 대해 많이 알게 돼 기뻐요 이제,우리는 유기농산품을 잘 고르는 법을 정확히 알게 됐어요 구경을 하는 동안 유기농산품을 구입하는 두 아이들을 만났어요

시장에서 과일과 채소 사는 걸 좋아해요? 네

더 맛있나요? 네! 초콜릿이나 아이스크림 보다 맛있어요 과일은 건강에 좋아요 네,그래요!

집에 있는 텃밭에 대해 말해줘요 이 꼬마숙녀는 집의 텃밭에 대해 얘기했습니다 지금부터라도 지속 가능한 삶을 사세요!

저희는 고추와 콩류를 재배합니다 토마토도 많이 키우고 있어요 그리고…

텃밭은 어떻게 가꾸나요?

물을 주고 햇빛을 잘 받게 합니다 집에는 약 3개월 간 키운 보라색 씨가 있는데요 지금은 화분에 이 정도로 컸어요

저희는,만들고 굽고 재배하고 재봉하는 유먼디 마켓에서 사랑스러운 주민들을 만났고 신선한 유기농 과일과 채소들을 시식해 보았습니다 다음은 누사 농산물 시장으로 옮길게요 우선,국립 공원을 산책하고 올게요 수프림 마스터 텔레비전을 계속 시청해 주세요

자비로운 시청자 여러분 저희는 지금 누사 농산물 시장에 와 있습니다 이 시장은 유먼디 시장만큼 오래되진 않았지만 그 곳만큼 인기가 있습니다 이 시장은 선샤인 코스트의 가장 맛있고 신선한 지역 상품을 전시하는 것이 특색입니다 시간이 없으니 그곳으로 가서 어떤 맛있는 음식들이 있는 지 살펴봅시다

저희는 모든 신선한 유기농산품이 있는 지역 시장이 있어서 정말 운이 좋아요 유먼디 마켓은 더 안정되고 종류가 다양한 반면 이 시장은 한마디로 지역 농부들의 수확물 전시장이죠 지역주민들도 그걸 알고 있어요 좀 일찍 도착했더니 좋은 상품들도 아직 구할 수 있고 시장도 그리 붐비지 않군요

뭘 살까요 오늘 비건채식 만찬 파티에 필요한 재료들을 생각해 볼게요 다양한 과일과 야채 판매대가 있어 잘 골라야 겠어요

유먼디에서 만난 켈리 덕분에 저는 좋은 상품을 고르는 법을 잘 알게 됐어요 저는 언제나 지역시장의 갓 수확한 농산물을 보면 흥분돼요 유기농 식물들은 오염되지 않고 자연에서 재배된 거죠 건강에 좋고 영양가가 많으며 맛의 차이를 느낄 수 있어요 특히,맛있는 비건채식 요리에 최고의 재료들을 쓰고 싶어요

지역내 쇼핑의 또 다른 멋진 점은 이웃들을 후원한다는 겁니다 그들의 유기농장이 번영하도록 도우면 그들은 우리가 가족과 친구들과 먹을 수 있는 가장 맛있는 과일과 채소를 제공해 줍니다

과일과 채소는 운송하는 데 시간이 많이 걸리지 않아 지구를 더 깨끗하게 유지하며, 밭에서 바로 시장으로 나오게 되죠

유기농 식품은 살충제 없이 재배되고 수확됩니다 우린 자연의 의도대로 먹고 우리의 건강과 환경을 해치는 인공 화학품을 먹지 않으므로 안심할 수 있습니다

유기농업에 대해 가장 오래 연구해 온 로데일 연구소의 최근 보고서를 읽었습니다 유기농업은 토양을 더 비옥하게 유지해 주며 이 천연 농경법이 널리 시행되면 건강한 토양은 모든 이산화탄소의 40%를 감소시킬 수 있습니다!

또한 돈을 낸만큼 값어치있는 영양소를 원하실텐데요 유기농산품엔 비타민과 미네랄이 다량 함유돼 있어요 미국 오스틴의 텍사스 대학교는 토양 상태 악화와 조기 수확, 유전자 변형 등으로 현재의 비유기농 식품엔 예전보다 영양소가 40% 나 적게 들어있다 합니다

유기농으로 재배된 비건채식은 우리와 소중한 지구를 위한 지속가능한 삶의 열쇠임에 틀림없습니다! 판매가 20% 증가한 걸 보면 최근 유기농식품의 인기가 빠르게 증가하고 있는 건 당연한 것 같습니다! 우리 모두가 비건채식을 하고 지역 유기농 시장을 후원한다면 지구가 얼마나 푸르고 아름다울까요!

오늘은 이 정도면 충분한 것 같아요 맛있는 비건채식 파티를 위해서 신선한 유기농 과일과 채소를 좀 구입했어요!

시장 탐방을 마칠 시간이에요 제가 지역 농산물 쇼핑을 즐기듯 여러분도 즐거운 시간이 되셨길 바래요 여러분께 대접할 게 하나 더 남았어요 가 봅시다

좀 배고프네요 이 신선하고 아름다운 깍지완두와 토마토를 좀 가져 가서 맛있는 샐러드를 만들어야겠어요

오늘의 고귀한 생활, 채식과 함께 즐거운 시간이 되셨기를 바랍니다 우리 모두 신선한 지역 유기농 과일과 채소를 재배하는 농부들을 후원합시다 곧이어 수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이가 방송되니 계속 시청해 주세요 아름다운 지구가 제공한 신선한 과일과 채소를 맛있게 드시길 바랍니다

Hallo, beautiful viewers, and welcome to Vegetarianism: The Noble Way of Living. I’m MJ, and today we’re coming to you from the beautiful Sunshine Coast in Queensland, Australia. Today, we’re going to be doing things a little bit differently.

We’re going to be taking a look at organic farming and organic shopping.
We’re going to go on an adventure to the local markets and have a chat to some of the farmers about how they get the food from the trees all the way into our tummies.

We’re going to chat to some customers as well about why they choose organic, and hopefully get some tips choosing the best produce.

So, we better get there nice and early. So, let’s go on adventure!

관련 링크

물이 필요 없는 어울락(베트남)의 건조 농법
Play with flash player Play with windows media

유기농-지속가능한 해결
Play with flash player

빗물 농법 : 작가 브레드 랜체스터 인터뷰
Play with flash player Play with windows media

유기농법 성공 비결
Play with windows media

칭하이 무상사 초청 기후변화 컨퍼런스
칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀
수프림 마스터 TV 직원들과 칭하이 무상사와의 화상회의
2008 ~ 2009년 국제 모임에서의 강연
칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양많은 요리
호흡식가
왕과 신하들
잠언 스크롤
이달의 수상자 스크롤
건설적인 스크롤
평화와 자유 스크롤
칭하이 무상사의 지혜어록
빛나는 세계 지도자상