우리 시대의 살아있는 메시아 1/4부 1994년9월 미국 하와이    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (109MB)    MP4(148MB)   MP3(36MB)
오늘 지혜의 말씀 『우리 시대의 살아있는 메시아』 는 영어로 방영되고 자막에는 아랍어(베트남어) 아랍어 중국어 영어 네덜란드어 프랑스어 독일어 히브리어 힌디어 헝가리어 인도네시아어 일본어 이탈리아어 한국어 몽골어 페르시아어 폴란드어 포르투갈어 펀자브어 루마니아어 러시아어 스페인어 타이어 터키어 우르두어가 제공됩니다 더 많은 언어가 온라인에서 가능합니다 당신의 특별한 언어는 다음을 방문하세요

『자유의 나라, 용감한 자들의 고향』으로 알려진 미국은 전세계적으로 자유의 상징이 되었습니다 모든 나라와 온갖 계층에서 온 사람들이 미국을 그들의 집으로 부릅니다 미국은 그들을 팔 벌려 환영했습니다 그 유명한 자유의 여신상은 이 꿈을 구체화한 것입니다 뉴욕 공교육 제도의 학생들만 보더라도 145개 국에서 온 학생들을 대표합니다

미국은 칭하이 무상사와 깊은 인연이 있습니다 무한한 사랑과 자비로, 칭하이 무상사는 미국의 여러 주에 인도주의적 원조를 제공해왔습니다 1993년 그녀는 폭우와 홍수로 심각하게 피해를 입은 중서부 주에 구호팀을 파견하여 재정적 물질적 지원을 보냈습니다

1997년 12월 27일 『심미의 세계로의 여행』이란 자선 음악회에서 칭하이 무상사는 관대하게도 미화 십만 달러를 베트남 어린이 재단과 미국 보훈처에 각각 전달했습니다 그 다음 해에 다른 자선 음악회인 『음악으로 하나된 평화의 세상』에서 그녀는 다시 한번 관대하게도 두 개의 자선 단체에 기부했습니다 그녀의 사랑의 수혜자인 성유다 어린이 연구 병원은 미화 15만 불을, 별빛 어린이 재단은 10만 불의 수표를 받았습니다

그 외에도 2001년 9월 11일 미국에서 인류 역사상 최악의 사태가 발생하자 칭하이 무상사는 즉시 대응하셔서 국내외에서 온 구호팀을 결성해 뉴욕 시의 폭발 지점으로 파견했습니다 칭하이 무상사는 피해자를 돕는 단체들에게 미화 3십만 달러 이상을 기부했습니다

2011년 8월27일 미국 캘리포니아 로스엔젤레스에서 수프림 마스터 텔레비전의 5주년 기념 축하공연 칭하이 무상사의 실화에 의해 영감을 받은 뮤지컬 『진정한 사랑』이 초연되어 미국에 기반한 환경이나 인도주의를 목적으로 하는 여섯 개의 비영리 단체들이 칭하이 무상사의 총 21만 달러의 자애로운 기부를 받게 되었습니다 그들은 차일드헬프 국제지구구조대 환경매체협회 그린피스 로스엔젤레스 공동모금회 세계공동모금회입니다

지금까지 칭하이 무상사는 계속적으로 그녀의 자비를 미국전역에 넓히고 계시며 여기에는 버지니아,오하이오 켄터키,알라바마, 캘리포니아 플로리다 텍사스 하와이 등등의 주가 있습니다 이제 이어지는 칭하이 무상사의 강연을 들어보시겠습니다 제목은 『우리 시대의 살아있는 메시아』이며 1994년 9월3일 미국 하와이 강연입니다

깨달은 시청자 여러분 오늘의 지혜의 말씀과 함께 해 주신 자비로운 동참에 감사드립니다 금요일에 이어질 칭하이 무상사의 통찰이 있는 강연 『우리시대의 살아있는 메시아』2부에도 함께해 주세요 수프림 마스터 텔레비전에서 주목할 뉴스 후에 성공의 모델이 방영되오니 계속 시청 바랍니다 여러분과 사랑하는 이들에게 천국의 축복이 있기를

깨달은 시청자 여러분 오늘의 지혜의 말씀과 함께 해 주셔서 감사합니다 금요일에 이어질 칭하이 무상사의 통찰이 있는 강연 『우리시대의 살아있는 메시아』2부에도 많은 시청 바랍니다 수프림 마스터 텔레비전에서 주목할 뉴스 후에 예술과 영성이 방영되오니 계속 시청 바랍니다 여러분과 여러분의 사랑하는 이들에게 천국의 축복이 있기를

오늘의 지혜의 말씀과 함께 해 주신 여러분께 감사드립니다 내일 이어질 칭하이 무상사의 통찰이 있는 강연 『우리시대의 살아있는 메시아』3부에도 함께해 주세요 이어서 주목할 뉴스 후에 황금시대의 과학기술이 방영됩니다 수프림 마스터 텔레비전을 계속 시청해 주세요

천국으로 돌아가는 영적 여정에 많은 새로운 발견의 은총이 있기를 오늘의 지혜의 말씀과 함께 해 주신 자애로운 여러분께 감사합니다 일요일에 계속될 『우리시대의 살아있는 메시아』4부에도 함께 해 주세요 이제 수프림 마스터 텔레비전에서 주목할 뉴스에 이어 『음악과 시』가 방영되오니 계속 시청 바랍니다 영원한 기쁨과 평화를 기원합니다

오늘의 지혜의 말씀과 함께 해 주신 여러분께 감사드립니다 수프림 마스터 텔레비전에서 매일 24시간 방영되는 고양적이고 건설적인 프로그램에 여러분의 많은 시청 바랍니다 여러분께 믿음과 내면의 만족을 기원합니다

여러분은 너무 많은데 나는 혼자뿐이니 이길 수가 없죠 언제나 여러분이 아주 큰소리로 길게 『소리치면』 나는 와야 합니다 사실 나는 속아서 온 거에요 가고 싶지 않았어요 어디로 가고 싶은지도 모르고 아무데도 가고 싶지 않았는데 때때로 신이 속임수를 써요 신은 가끔씩 크고 중요한 일같은 걸 만들어서 누군가에게 나를 초대하도록 합니다 이를테면요 그래서 여기 왔습니다 하와이에 말입니다 이왕 왔으니 며칠 머물 겁니다

어딘가 너무 오랫동안 머물면 항상 뭔가에 속아요 예를 들어 어딘가의 태양과 바람 같은 뭔가를 아주 오래 좋아하면 갑자기 몸이 아파요 뭔가 나를 어딘가로 밀어내면서 거기에 머물지 못하게 해요 이제 나는 알아요

나는 몇몇 시자에게 말하곤 하죠 『이제 예수가 왜 ‘새들도 둥지가 있는데 신의 아들은 머리 둘 곳이 없구나’라고 한 걸 알았다고요』 나는 왜 그런지 의아했어요 왜냐하면 모든 사람들이 예수를 사랑하고 그를 위해 큰 교회도 세웠는데 어떻게 머리를 둘 베개가 없었지요? 아마도 그가 밤새 명상했나 보죠 모르겠어요 하지만 어디든 오래 머물 수 없기 때문에 나는 뭔가를 이해하기 시작했어요 이해했다고 생각하는데 모르겠어요 아닐 수도 있겠죠 우리는 갑자기 아는 게 하나도 없다는 걸 깨닫게 될 때까지 우리의 생각과 깨달음을 자랑스러워 하죠 자 질문 있나요? 뭔가 물어볼 게 있나요?

스승님 관음을 할 때 새들이 우리가 명상하는 걸 보면…

누가 본다고요? (새들이요) 새들이요! 새들이라니! 불쌍한 새군요! 새들이 여러분 명상을 어쩌겠어요? 괜찮아요 (알겠습니다) 개들도 괜찮아요 개나 고양이나 새들 모두가 괜찮아요 사람만 빼고요 그건 비밀이 아니에요 골방에서 명상해야 하거나 사람이 많은 곳에서 명상보를 써야만 하는 비밀이 아닙니다 비밀이 아니에요

사람들이 당신이 이상한 자세로 앉아 있는 걸 보면 당신을 놀라게 할 수 있다는 거죠 대부분 사람들은 가부좌 자세에 익숙해 있고 이렇게 눈을 감고 앉아 있으면 잠을 자는 줄 알 겁니다 괜찮아요 하지만 어떤 다른 동작을 한다면 사람들이 겁을 낼 겁니다 당신도 그들도 서로를 놀라게 하고 싶진 않을 거에요 문제 없어요

수 년 동안 명상했지만 내 머리에 뿔이 자라지 않더군요 아무 잘못도 없고 부작용도 없어요 하지만 그런 것에 익숙치 않은 사람들은 불편해 하면서 여러분을 불편하게 만들죠

그들은 여러분을 어딘가로 데려가려고 할 거에요 그래서 골치 아파하면 『오 너 머리 아프니?』 하면서 아무리 설득하려 해도 힘이 듭니다 그 뿐이에요 됐죠? 하지만 새들은 불평하지 않아요 새들은 문제 없어요 여러분 머리 위에 앉을 때도 있어요

내가 계속 먹이를 주니까 새들이 많이 와요 지금은 다른 사람에게도 오고 다른 집에도 와요 먹으러 오는 거죠 새들은 내가 관음을 하든 관광을 하든 관심 없어요 상관하지 않아요 또 있나요?귀엽군요 질문이 귀여워요 여러분은 자신의 지혜를 좀 써야 해요 언제나 내가 어딘가에 너무 오래 있으면 뭔가가 생겨요

신은 내가 어딘가에 머물길 원치 않아요 이래라 저래라 하죠 그건 사실 신이 아니라 여러분이에요 솔직히 여러분이 그러는 거에요 어디를 가든 여러분은 거기 죽치고 앉아서 『스승님 왜 안 오세요?』하는 것 밖에는 없어요 그렇게 말이에요 그리고는 여러분은 숫자가 많고 나는 혼자뿐이니 이길 수가 없죠 여러분이 큰소리로 한참 『소리지를』 때마다 나는 와야 합니다 제발 너무 자주 소리 지르지 마세요 난 여행하는 게 싫어요 왜 그런지 몰라요 아마도 좋은 게 너무 많은가 봐요 질문 더 있나요? 이제 만족하세요?

네 정말 감사합니다 스승님

천만에요 내가 감사하죠

스승님을 위해 기도하며 명상할겁니다

여러분이 할 수 있는건 세상을 위해 기도하는 겁니다 왜냐하면 미국의 유명한 케이시를 포함한 세상의 많은 예언자들이 예언했듯이 어려움을 겪을 것 같거든요 그래서 기도하고 명상하는게 좋을겁니다 시간이 없어요 절대 부족해요 여러분이 내 말을 믿길 바랍니다 그러길 바래요 뭐든 구할 수 있는 건 구해야 합니다 뭐가 파손되든 그것은 신의 뜻입니다

이 세상에는 많은 격변이 있었어요 변동이 있었죠 불가피한 거죠 미신적이라거나 세상이 끝난다는 등 말할 필요도 없고 믿을 필요도 없어요 그럴 필요가 없어요 어느 날 아니면 언젠간 일어날 겁니다 아니면 끝날 필요 없이 일부만 파괴될 수도 있어요 그래서 많은 사람들에게 불편을 주고 사람들의 생명과 재산이 파괴될 수도 있어요 이건 미신적인 그런 게 아니에요

세상은 언제나 이 행성 사람들의 정신 상태와 삶의 태도에 따라 변합니다 때때로 변합니다 그래서 가장 좋은 것은 신을 받드는 겁니다 지금 우리는 이미 신과 연결되어 있어서 오든 가든 문제 없어요

우리가 머물든 신에게 돌아 가든 문제 없습니다 적어도 두렵진 않죠 두렵진 않아요 하지만 우리의 형제 자매들이 어떻게든 구해질 수 있을 경우를 생각해서 신의 은총을 구해야 합니다 『신이시여 방법을 서둘러 주십시오』 그리고 지역사회에서도 복음을 전하고 신만이 구원할 수 있다고 말하도록 노력해야 합니다

『신이 구한다』라는 건 신이 항상 우리의 집이나 육신을 구한다는 말이 아니라 신이 이 후에 구해준다는 겁니다 모든 무상한 것들이 사라지면 신은 영원히 우릴 구해 주며 영원히 거기 있습니다 죽은 다음 여러분은 자신이 죽었다고 생각하지 않고 인생을 농담처럼 비웃을 겁니다 왜 진작 죽지 않았는지 의아해할 겁니다 죽는 게 더 쉽고 더 좋을 거에요

우린 자유로운 분위기에서 살게 되죠 죽는다는 느낌도 없을 것입니다 몸이 없어졌다는 느낌도 없을 겁니다 사실 많은 사람들이 죽은 뒤에 그들이 죽지 않았다는 환상을 가지고 있습니다 그들은 여전히 자기 회사에 들립니다 직원들이 모두 그들을 못 알아보고 다른 사장에게 인사를 해도 그리고 그들의 부인이 그를 귀찮게 하지도 않고 다른 사람을 침대에 끌어들여도 말이죠

그럼 그는 충격을 받고 되 뇌이죠 『뭐가 잘못됐지?』 그가 남들에게 말해도 사람들은 답이 없죠 그럼 무슨 일인지 궁금해하기 시작하죠 여러분은 죽었다는 느낌도 없습니다 그래서 죽음이 환상이자 신화인 거죠 죽음과 삶은 아무 것도 아닙니다 우린 죽지 않으니까요 정말 태어난 것도 아니죠,그냥 여기서 육체라는 도구를 뒤집어 쓴 다음 우린 자신을 스미스 양이나 존 씨라는 식으로 여기는 것입니다

우린 무소부재합니다 우린 우주 전체입니다 우린 이 몸이 아니죠 우린 이 몸 안에 조금 걸려있을 뿐입니다 그 뿐이죠,마치 전기가 한 전선이나 다른 전선에 있듯이요 사실 그들은 전구가 아닙니다 이것은 전기입니다 무슨 말인지 알겠죠? 그냥 껍질에 우리가 갇히게 된 것 뿐이죠

그리고 우리가 어떤 목적을 위해 잠깐 쓰기도 하고요 그래서 그것도 좋아요 재미있지만 재미란 게 항상 좋지만은 않지요 그래서 결국 우리는 그걸 깨닫게 되고 영원한 즐거움을 위해 신을 찾길 원합니다 그런 다음 죽은 뒤에 우리가 내내 실수를 저질렀음을 진정으로 깨닫게 될 것입니다 왜 우리가 이렇게 지저분한 데 있었지? 더 자유롭고 훨씬 더 영광스럽게 자신을 표현하면서 사는 『천국』이라는 곳이 있는데 말이야 알겠어요?

알로하,스승님 (알로하) 오늘밤 여기 와서 정말 영광입니다 여기 올 수 있어서 정말 놀라웠고 감사합니다 전 제 기침이 입문에 방해될까 걱정했어요 제가 기침을 계속할까 걱정되는데요 지장을 줄까요?

왜요? 제 생각엔 그게… 당신은 입문식 동안 기침을 참으려고 노력을 하면 됩니다 입문식이 있다면요 그럼 자신과 남에게 방해가 되지 않겠죠 하지만 방해되지 않죠 안 그럼 당신 혼자 앉아도 됩니다 입문식동안 그들에게 물어보세요,당신이 혼자 앉는 게 좋은지 그런 식으로요 괜찮을 겁니다 가끔 기침을 합니다 그렇죠?

제가 걱정하는 건 2시간 반 동안의 명상입니다 입문한 뒤엔 제가 더 강해질 거라 믿지만 제가 할 수 있을지 걱정하고 있습니다

괜찮아요 천히 명상하세요 어느 날 당신은 20분만 명상하고서 하고 싶지 않으면 쉬면 됩니다,그 다음 나중에 또 30분 하고 나중에 다시 30분을 하면 됩니다,알겠죠? 그런 다음 아마도 스스로를 훈련하고 싶다면 여러분은 매일 10분이나 5분을 늘릴 수도 있습니다 (정말 감사합니다)

괜찮아요 명상은 당신 생각보단 그렇게 힘들진 않다는 걸 알잖아요? 요기처럼 다리를 꼬고 앉을 필요는 없어요 이 모든 자세들에 겁을 먹은 것 같군요 때로 그들은 그렇게 앉습니다 그냥 당신을 겁주려고 하고 있는 겁니다 당신은 이렇게 앉아요 여왕처럼요 간단하지요? 그냥 이렇게 앉아요 편하게 원하는 대로 앉아도 됩니다

여러분이 신의 왕국에 집중하면 그 순간 육체적인 장애는 없는 겁니다 알겠지요? 또 누워도 됩니다 하지만 너무 피곤하면 코를 골게 되겠지요 제가 염려하는 것은 계율을 지키기 어려울 때가 있다는 겁니다,예를 들어 부모님 집에 갔는데 부모님이 채식을 하지 않는다면 말이죠 그들이 준 음식을 먹지 않으면 그들을 모욕한 것과 같은 상황이 되기도 합니다 ( 오,정말인가요?) 네( 완전히 100%를 요청하는 건가요? 스승님이 요청하는 게 바로 그거지요?) 전부가 아니면 안되죠 (네,감사합니다)

반쪽 사랑은 내게 아무 감동도 없어요 당신 마음이 내게 100%가 아니라면요 알겠어요? 만일 신을 사랑한다면 전부가 아니면 안되죠 신은 상관하지 않아요 천천히 하세요 신을 지금 사랑하고 싶지 않다면 나중에 사랑하세요 언제든요 단100%요 하나 알려줄게요 만일 계란과 고기 등 온갖 걸 먹으면서도 부처가 될 수 있다고 하더라도요 무슨 말인지 알겠죠?

전부 다 하면서 성불할 수 있더라도 여전히 그만둬야 해요 그런 시험은 여러분이 받는 것에 비해 너무 작은 시험이죠 고대에 스승은 제자들을 이보다 더 심하게 시험했어요 채식만 하면 되잖아요 감자를 요리하면서 채소를 사용한 소스를 사용해서 으깬감자를 만들때 고기 육수 대신에 채소 국물을 넣으세요 고기 조각대신에 두부 조각을 넣고요 그렇게 큰 차이랄 게 뭐가 있나요?

현대에는 다양한 게 많습니다 채식 햄을 정말로 진짜 같아요 채식 스테이크도요 채식 식품은 모두 다 영양이 풍부합니다 우린 가축과 동물을 사육하면서 지구를 고갈시켰습니다 사실,이것은 지구에 공헌하는 또 다른 방법입니다 여러분도 다 알죠

내 상상보다 더 많은 책을 읽잖아요 채식과 세상을 구하는 방법에 대해서요 환경사랑과 온갖 것을 모두 다 말이죠 채식은 이 모든 것을 해결하는 답안입니다 지구는 붕괴되고 있죠 우리가 너무 많은 고기를 먹기 때문에요 또는 우리가 지구를 너무 막 다뤄서죠 그렇게 거칠게 말이죠 나보다 여러분이 더 신문을 많이 읽죠? 나보다 텔레비전도 더 많이 보고요

난 TV를 안 봅니다 하지만 매년 영국만큼 큰 숲을 벌목해서 동물을 키우는 용도로 쓰죠 열대 우림이 얼마나 많이 파괴될까요? 이러면 기후가 변하게 될 것입니다 무슨 뜻인지 알겠죠? 기후가 변하고 비도 변합니다 그래서 지구가 데워지고 있죠 그런 다음 많은 곳이 홍수와 가뭄 등의 문제에 시달리는 기간이 늘어납니다 기억납니까? 미국조차도 그래요

그러니 지구를 구하고 싶다면 환경에 대한 우려를 전파하고 싶다면 채식을 해야 합니다 할 일은 그것 밖에 없습니다 게다가 그것은 모든 항생제와 모든 깨끗한 물이 고기와 동물성 제품에 쓰이는 양에 비하면 작은 것에 불과합니다 나보다 더 잘 알지요 네,여러분은 잘 알죠 난 여러분이 이미 신문과 잡지,TV로 매일같이 읽었던 내용을 다시 설교하고 싶지 않습니다 단지 그것 중 일부만 일깨워 줄 뿐입니다

하지만 육식의 폐해는 실제보다 더 큽니다 그뿐만 아니라 아주 많은 것들이 우리 자신에게 해로우니 사람들에게 육식하지 말고 화내지 않도록 부탁하는 게 어때요 덕 있고 아름다운 생활양식으로 그들을 거슬리게 하는걸 걱정하는 대신에요? 식탁에 피가 없는거요 그렇죠? 그들은 살생하는 것에 화내는 걸 걱정해야죠 올바른 일을 하고 있는데 왜 사람들을 화내게 만들죠? 질문이 거꾸로네요 괜찮아요

보세요 우리 대부분은 매우 약합니다 우린 사람들에게 너무 겸손하고 친절해서 때론 이런 꼼꼼함과 약점 또는 겸손함이 잘못될 수도 있어요 우린 올바른 생활 양식을 지지하고 덕 있는 신의 길로 돌아가도록 사람들을 이끄는 사람이 돼야죠 사람들이 잘못해서 우릴 어떻게 생각할지 걱정하는 대신에요 잘못된 일을 하면 어떻게 해서라도 예수든 누구든 앞에서 온 종일 무릎 꿇고 고백하고 참회하세요 원한다면요 허나 옳은 일을 하세요 내 말 알겠죠?

양심에 직면하여 『난 잘못된 일은 하지 않을 거야 옳은 일을 하고 그걸 고수해야 해』 라고 하세요 안 그럼 말해 줄게요 지금 수행하지 않고 다음 생에 다시 태어난다면 비프스테이크를 주는 친구와 친척을 다시 만날 겁니다 그럼 언제 멈출 겁니까? 언제요? 올바른 일을 하려면 늘 기분이 상합니다 끔찍한 일이죠! 올바른 일을 한다면 결코 두려워해선 안됩니다 신 앞에서도요 올바른 일을 할 때엔 걱정할 필요 없으며

여러분은 남들이 따르는 견실한 모범이 되어야 해요 온 세상이 이미 나쁜 쪽을 따르고 있으니까요 또한 여러분뿐이니 바로 뒤돌아서 올바른 방향으로 가면 언제라도 다시 돌아 옵니다 사람들은 여러분을 따르는 법을 모릅니다 사람들이 올바른 길로 돌리면 돌릴수록 더욱 좋습니다 좁은 길이 빛으로 이끄는 길이지만 많은 이가 그런 길을 걷는 게 아닙니다

넓고 쉬운 길은 파괴로 가는 길이지만 많은 이가 따릅니다 자신의 방향을 택하고 다른 이가 원하는 걸 택하도록 하되 자신의 방향에 영향을 주지 않게 해요 알겠죠? 용기를 잃지 마세요 우린 소수지만 소수가 패배를 뜻하진 않아요 어떤 학급을 봐도 훌륭하고 똑똑한 이는 소수일 뿐이잖아요 그렇죠? 주변사람을 기쁘게 하려고 자신의 총명함을 비하하거나 고의로 실수할 필요는 없죠?

스승님『히말라야에서 온 스승이 유엔에서 강연했다』라고 써있는 당신의 사진을 갖고 있습니다 그런데 『히말라야에서 온 스승』이란 말이 늘 걸립니다

참 큰 일이군요 그런 사진이 있는지도 몰랐네요 이 모든 걸 누가 썼죠?

전 이런 의문들을 머리 속에서 떠나질 않아요 스승님이 거기 계셨을 때 모든 남자와 함께 있었을까? 그녀는 그들 중에서 멋진 이 중 하나인데 그들이 그녀를 어떻게 여겼지? 그래서 머리 속에 있는 게 정말 뭔지 생각하죠 질문은요 당신은 현재 당신이 깨달음을 얻었던 것처럼 깨달음을 얻으려고 히말라야에 올라갔던 유일한 여성이었나요? 다른 이들도 있었나요? 두 번째 질문은 깨달음을 얻으려고 거기 올라간 남자들은 당신을 어떻게 여겼나요?

우린 서로 그렇게 많이 말을 나누진 않았죠 생각해보세요 당신은 히말라야가 이 방 안에 있는 것 같아서 남녀가 함께 앉아 서로를 이래저래 여겼다고 생각하지만 거긴 광대한 지역이죠 깨달음을 얻으려는 사람들을 자주 보지 못합니다 가끔씩 볼뿐입니다 하지만 우리가 함께 모여 있을 때마다 그들은 나를 많이 존경하는 듯했죠

다른 여성이 있었나요 스승님?

(많은 여성이 있었죠) 많은 여성이요? 세상은 절반은 남성 절반은 여성으로 합쳐져 있죠 히말라야에서 여성을 찾을 수 없겠어요? 하지만 그 때엔 그리 많은 걸 생각 안 해요 난 사람들이 『누가 누군지』 생각하지 않으며 그들도 그걸 좋아하지 않아요 우리 모두 아마 그 길을 찾으려고 각자 자신의 노력에 전념합니다 지금처럼 내가 군중 속에 있다 해도 군중 속에 있지 않죠 늘 내 자신의 내면의 일에 몰두하고 군중 속에서도 자주 혼자이며 대부분 신과 단둘이임을 느낍니다

사람들이 나에게 매달려서 날 거기서 빼내려 할 때는 빼고요 그땐 잠시 현실에 눈을 뜨고 나서 다시 내면으로 숨지요 난 다른 여자가 어떻게 느끼는지 모르지만 자주 내면에 몰두하여 다른 일에 관여하고 싶지 않습니다 전혀요 그렇게 한다 해도 난 먹고 놀고 등등을 하지만 이건 그저 『도중에』 하는 일이지 내 마음은 늘 내면에 있습니다

그럼 결국 스승님 노력이란 건 당신이 그렇게 하시는 만큼 높이 올라갈 수 있는 점에선 남자와 여자의 노력은 똑같다는 말씀이군요

네 그래요 그런데 여자가 남자보다 더 영리하게 되어 있죠 죄송해요! 죄송해요 신사 여러분! 최근 리더스 다이제스트를 읽으면 난 자주 읽진 않지만 이 집에 왔을 땐 낡은 헌 책이 있었는데 내 말은 리더스 다이제스트 작년 판을 읽었다는 뜻입니다 과학적 연구에 따르면 여자는 남자보다 더 민감하며 남자보다 더 나은 지도력을 지녔고 더 총명하며 더 많은 상식을 가졌답니다 어떤 것이든 더 낫죠! 그러니 좋은 소식이죠! 좋은 소식이에요

또한 심지어 여자가 남자보다 장수하며 여자는 남자보다 더 잘 집중하고 더 잘 볼 수 있답니다 리더스 다이제스트에 따르면요 신사 여러분 방을 떠나지 마세요 그 사실을 보여 줄게요 이건 미국인의 연구이지 내가 꾸며낸 게 아녜요 여기서 그들은 왜 남자들이 늘 냉장고를 쳐다보고 우유병을 보고 있으면서도 『여보 우유가 어디 있지?』라고 말하는 이유를 설명했습니다

여자는 사물을 더 특별히 보며 단지 한 번 보고도 곁눈질로도 모든 걸 보지만 남자는 못 봅니다 그들이 그렇게 말했죠 따라서 만일 여러분이 명상한다면 곁눈질로도 남자보다 더 잘 볼 겁니다 난 몰라요 여긴 남성사회이니 그렇게 너무 크게 얘기할 수 없어요 하지만 나에게 물으니 다른 방도가 없습니다 모두 내 탓으로 돌려요

사람들은 『여자는 부처가 될 수 없어』 등등과 같은 터무니 없는 말을 하죠 왜안되죠? 모든부처가 여성에게서 태어나요 그들이 다른 어디서 나오겠어요? 그건 사실입니다 사실이죠 그래서 우리에겐 부처를 낳는 특권이 있죠 그 일이라면요 부처의 어머니가 되는 것도 나쁘지 않죠? 자,모든 똑똑한 남자들 뒤에는 똑똑한 여자가 있습니다 여러분도 그걸 알아요

예로,우리의 많은 대통령들도 똑똑한 아내를 두었지요 여러분 모두 알지요? 사실이지 않나요?(예) 지금도 그들은 아직 힐러리의 지성에 대해 논쟁하고 있어요 『그녀』가 없다면 『그』도 없는 걸요 이를 테면 그와 같아요 그러니 이젠 알 거예요 참으로 우린 그걸 받아들여야 해요

왜 남자들이 여자들을 무서워하는지 나도 이제 막 알게 됐죠 내 말은,남편들이 아내를 무서워하는 건 아마도 그들이 아주 똑똑해서지요 그러나 저자세로 대해야 남편이 당신을 더 많이 사랑할 거예요 똑똑하되 사려 깊어야 합니다 그에게 자랑하진 마요 자랑하지는 마세요 그러면 그의 에고가 다치고 그가 겁먹으니까요 우린 그가 보다 특별해지도록 또한 격려해야 합니다

왜 여자가 남자보다 더 똑똑한 건지 난 모르겠어요 모순되지만 최고 호텔의 모든 요리사들과 주방장들, 또는 가장 뛰어난 주방장들은 남자거든요 어쩌면 이 일이 여자를 위한 게 아닐 지도요 아마 여자들은 나라를 다스리고 남자들이 요리해야 할 거에요 아니에요 아니에요 내겐 이런 야망이 없어요 농담이에요 됐어요 모든 아버님들과 형제님들 날 용서하세요 어쨌든 그래서 신이 날 벌하신 것 같아요 내겐 남자형제가 없고 사촌은 많아요

안녕하세요 저는 마리고요,스승님 반갑습니다 전 호주의 시드니에서 왔어요( 휴가인가요?) 아니요 저희는 마우이 섬에서 바로 왔는데요 세미나를 하고 있죠( 네 환영합니다) 감사합니다 당신과 그녀도요 맞죠? 예 우린 함께입니다 (그리고 다른 사람들은) 예 저희 단체 전부가 이곳에 함께 오늘 건너왔습니다 스승님 매우 반갑고요 제겐 질문이 있는데요 스승님께선 『그』인 신의 관해 말씀하셨죠 무슨 『그』요? 그럼 『그녀』로 하죠

예 저에게 신은 남성이자 여성입니다 여성인 신이요 좋아요 내가 『그녀』라고 하면 남자들이불평하고 내가 『그』라고 하면 여자들이 불평합니다 이제 내가『여자도 남자도 아닌 신』이라 하면 너무 길겠지요! 성가신 일이죠 그걸 알 거예요 그건 괜찮아요 어휘에 관해 논쟁할 필요는 없어요 그건 괜찮습니다

제 말은,저도 그걸 알지만 다른 많은 이들이 그걸 아나요? 신은 남성 여성 모두란 사실을 그들은 정말 알고 있나요? 실제 기도하실 때 『어머니 아버지 신』 이라고 하시나요?

골치 아프군요 내가 신은 『남성도 여성도 아니다』 라고 한다면 그들은 신을 동성애자라 할지몰라요 그러니 어쩌겠어요? 신에게 기도해보세요 『신이시여 당신이 누구든지…』 신은 알아요 그렇죠? 우리가 알지 못해도 신은 압니다 신은 신이기로 되어있으니까 알죠 또는 그녀가 알거나 그이자 그녀가 알겠죠 걱정 말아요 그건 괜찮습니다

사실 상세히 설명할 필요가 없어요 난 신을 묘사할 수 없지만 많은 이들이 고대로부터 우리에게 대부분 『그』라고 이야기하기에 난 그저 사람들을 헷갈리지않게 하려고 관습에 따랐죠 습관적으로 말하게 되는 거 있잖아요 내 말 뜻 알지요? 안 그러면 그건 언어적 문제일 뿐 정말 우리 문제는 아녜요 우리가 아주 많은 동사와 명사를 만들어 많은 문제가 있지요 그러니 그냥 말하세요 『신이시여 전 당신이 계신걸 알며 당신은 제가 여기 있는걸 압니다 당신이 누구든 도와주소서』라고요 (감사합니다) 천만에요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9987

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이