영혼의 재회 3/3부 2000년 4월 27일 뉴질랜드 오클랜드    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (100MB)    MP4(136MB)   MP3(33MB)
운명은 정해졌나요?

그렇기도 아니기도해요 두 가지 종류의 운명이 있습니다 하나는 아직 창고에서 대기 중이고 다른 하나는 이생을 위해 벌써 써졌지요 그래서 여러분이 특정 가족으로 태어나고 여러분의 방식으로 일하고 여러분의 방식으로 고통과 기쁨을 경험하는 겁니다

그렇다고 해도 바로잡을 수 있어요 일단 우리가 높은 등급이 되면 우리의 삶에서 무엇이 잘못되었는지 내려다 볼 수 있어요 그럼 다양한 부분을 고칠 수 있으며 삶을 더 좋게 만들 수 있죠 그래서 명상하는 사람들이 더 행복하고 삶이 평탄한 겁니다 더 분명해지고 모든 일이 저절로 좋아질 겁니다 『먼저 신의 왕국을 찾아라 그러면 모든 것이 너희에게 더해질 것이다』 이런 뜻입니다

사랑하는 방법을 가르쳐 주시겠어요?

못합니다 하지만 당신 자신인 사랑의 바다로 감으로써 자신을 가르칠 수 있어요 그걸 기억하고 그곳으로 돌아가고 매일 거기서 수영하고 천국의 축복으로 자신을 적시고 신과 아버지의 사랑을 느낀다면 자연히 사랑을 하게 될 겁니다 천년이 걸려도 당신을 가르칠 수 없었어요 여러분은 사랑의 화신이며 이미 사랑이니까요 아무도 가르칠 수 없죠 그저 깨어나고 기억해서 사랑의 존재로서, 신의 대리인으로서의 길을 걸어간다면 사랑을 알게 될겁니다

전생에 나쁜 일을 저지른 사람이 이번 생에 해탈하려면 뭘 해야만 하며 어디로 해탈하며 얼마나 걸릴까요?

당신이 할 일은 오직 자신을 아는 것뿐입니다 과거가 어떠한가는 중요하지 않아요 상관없어요 이 강연장이 얼마나 오래 어두웠든 간에 오늘밤 불을 밝히기만 하면 모든 게 다시 밝아집니다 이곳이 삼백년 동안 어두웠다고 해도 전혀 상관없어요! 깨달음을 얻으면 모든게 분명해집니다

왜 신은 그렇게 숨어 있고 알거나 찾기가 그렇게 어려운가요?

신은 절대 안그래요! 신은 나와서 당신과 악수하려고 안달이죠! 단지 당신이 신을 찾지 않는 거에요 이를 테면 하루에 10분,20분, 30분,1시간 2시간만 자신을 가라앉히면 신은 즉시 나타날 겁니다 그저 신이 있는 곳을 바라보고 세상은 쳐다보지 마세요

명상이란 우리가 잠시 동안 세상을 벗어난다는 뜻입니다 히말라야에 간다는 뜻이 아니라 내면으로 벗어나 세상을 잊고 모든 근심도 잠시 털어버리고 신을 기억하는 거에요 그럼 신이 올 겁니다 네? 끝났나요? 멋지군요!(마쳤어요) 네! 좋습니다! 여러분의 사랑과 인내에 깊이 감사합니다! (고마워요!) 여러분은 훌륭한 청중들입니다! 괜찮다면 과일을 좀 가져가도 좋아요 꽤 오래 앉아있어서 피곤하고 목마르지요 모두 여러분 거에요!

감사합니다 신의 축복이 있기를! 벌써 축복했습니다! 여러분! 여기에 나랑 같이 앉고 싶으면 오세요! 네 어디든 앉으세요 출가자 같군요 이리 오세요 여기 어머니께 드릴 케이크를 좀 원하나요? 원한다면 여기 앉아요 정말 귀엽군요! 이런 일을 해줘서 정말 좋군요! 나중에 나누세요 네? (네!) 우린 모두 나누죠? 말려서 저기 걸어두세요 알겠죠? 어떤 사람들은 차에 넣기도 하는데 권하진 않습니다 어떤 꽃은 안전한지 알 수 없거든요 감사합니다 이봐요 고마워요!

여러분이 원한다면 여기 사탕을 드세요 감사합니다 아름답군요 정말요! 너무 감사합니다! 고맙습니다! 미안해요 여러분 무대에 오지 않아도 여기도 좋습니다! 어떻게 여러분은 그리 착한가요? 왜 그리 착한지 알고 있나요? 여러분이 나니까요 예! 우리가 하나이기 때문에 엄청나게 잘 맞는 겁니다 고마워요 영혼의 본성은 『난 여기 있고 여기 하나의 영혼이 있다』 라는 게 아니에요 그런 게 아니에요! 내 영혼은 이보다 더욱 큽니다 여기 전부일 겁니다 전부가 나지요 하지만 달라 보여요 압니다,알아요

『신은 하나이고 모든 사람은 신과 하나이다』라는 그런 게 아닙니다 그런 의미가 아닙니다 한 개인이 여러 개의 소위 육체라는 걸 둘러싼 큰 영혼을 가질 수 있다는 의미에요 그래서 우린 서로를 동일시할 수 있지요 마치 때로는 두 사람이 있는데 동시에 정확히 똑같은 생각을 하는 것처럼요 바로 영혼이 하나이기 때문이지요

그들이 신과 하나이거나 서로 하나이기 때문이 아니라 한 영혼이기 때문이죠 쌍둥이들처럼 말이죠 말하자면 소울메이트와 같은 것이지요 하지만 소울메이트는 반드시 한 사람을 의미하진 않아요 아주 많을 수도 있습니다 위대한 영혼들은 그들 주위에는 그들의 목적을 위해 많은 존재들이 있어요 따라서 우린 형제 재매처럼 느끼죠 하나처럼 느낍니다

때로 여러분은 자매나 형제, 어머니,아버지와 함께 있을 때 편안히 느끼는데 그게 바로 여러분이기 때문이죠 그걸 가족으로 만든 것이지만 하나의 영혼을 가진 많은 개인들이죠 알겠습니까?아닌가요? 아니에요 좋습니다 그래서 가끔 말하죠 『난 그 사람과 인연이 있어』 『그녀는 내 소울 메이트야』『그는 내 소울 메이트야』 그게 자신이니까요 정말 당신입니다 그것이 한 영혼 안의 개별적 영혼 그룹이란 겁니다 내 말 알겠어요?

그와 별도로 우린 신과 하나이고 다른 모두와 하납니다 개별 영혼도 있는데 그것은 많은… 큰 단체의 사람들을 단 하나의 영혼으로 감쌉니다 하지만 달라 보이지요 아니에요? 모르나요? 상관없어요 괜찮아요 이해하세요? 네! 그래서 가끔씩 우리가 많은 사람들을 좋게 느끼는 겁니다 그들과 있는 시간이 길어질수록 우린 더욱 강해짐을 느낍니다 왜냐하면 우리는 서로 편하니까요 우리는 함께하며 조각을 맞추는 겁니다 그러니 일을 그렇게 잘하지요 여러분이 나라는 걸 상상할 수 있나요?

여러분 너무 사랑해요! (우리도 사랑합니다!) 때때로 여러분이 너무 그립기도 합니다 어떤 사람은 특히 어떤 사람은 내가 오래 알았다면 심지어 장주들 중 한 명이 죽는다 해도 나는 언제든지 볼 수 있다는 것을 압니다 하지만 그건 다릅니다 내 말 알겠어요? 그건 달라요 그녀를 계속 부르진 못해요 『여기 내려와서 나를 보러 와요!』라고요 그건 옳지 않아요 하지만 육체적으로 함께라면 우린 할 수 있습니다 무슨 말인지 알지요? 그리고 때로는 정말 좋은 사람들이라 내가 그들과 영원히 머물고 싶습니다

예를 들자면 지금처럼 어떤 대표자들이나 연락인들을 내 방으로 초대해서 같이 음식을 나누어 함께 먹습니다 그들이 함께 먹습니다 나는 음식을 나눠주고 그들이 함께 먹습니다 그땐 너무 좋습니다 가족처럼 느끼고 좋은 사람이라 느끼죠 나도 좋은 사람들과 어울리는 게 좋아요 기분도 좋지요 삶이 가치 있다고 느끼고, 하는 모든 것들이 정말 가치가 있다고 느끼지요 정말 정말 멋집니다 그래서 나도 그들이 떠나는걸 원치 않아요 나도 뉴질랜드를 떠나기 싫었습니다 그처럼 감상에 젖습니다

아마 여러분도 우리가 함께 있지 않거나 그런 어떤 순간이 되면 그렇게 느낄 겁니다 어떨지 이해합니다 하지만 다른 경우엔 대부분 나는 우리 사이에 분리됨을 전혀 느끼지 않습니다 내가 세상에 필요치 않다고도 느낍니다 그건 내가 수 차례 말했을 거예요 여러분이 이해하긴 어렵습니다

어떤 사람은 계속 나에게 말을 해요 『당신이 참 스승인지 아닌지 알기가 어렵습니다』 난 말하지요 『당신이 모르는 게 좋아요! 그러면 난 열심히 일할 필요가 없을 테니까요』문제 없어요 난 여러분이나 사람들이 요청하기 때문에 하니까요 어떻게 알겠습니까?

여러분도 나와 같아요 가운데 코가 있고 두 눈과 두 귀가 있죠 여러분은 알 수 없어요 난 기적도 행하지 않아요 나는 어떤 관심도 끌지 않습니다 그냥 커피숍에 앉아서 차를 마시고 만약 여러분이 원하면 내가 여기 가끔 와서 이야기를 하지요 최소한 함께 앉아서 서로 조는 걸 격려하세요 혼자 앉아서 조는 것 보다 낫습니다 그건 외롭지요

아이가 더 있을수록 전보다 더 열심히 일 해야 할 거예요 돈도 더 필요하고 나은 직업도 필요하죠 비록 돈이 똑같이 있더라도 어떻게 더 잘 관리하는지 아세요 그러면 전보다 더 많이 가집니다 같은 돈으로도 전 보다 여행을 더 다닙니다 왜냐하면 일을 어떻게 더 잘하는지 아니까요 따라서 여러분은 더 행복해집니다 비록 전과 같더라도 더 가진 것이 됩니다

나는 잡지에서 기사를 읽었습니다 『백만장자가 되는 법』 듣고 싶습니까? 정말 논리적이에요 우린 돈을 많이 줍니다 많진 않지만 우리에겐 많은 거죠 실제로 그것도 많지요 이 세상에서 수백만 달러가 적은 돈은 아니죠 빌 게이츠와 비교할 순 없지만 우린 다른 ‘게이츠(문)’이에요 우리도 ‘문’이죠

『관음법문』이요 관음법문은 천국으로 가는 문이란 뜻이죠 신의 세계로 가는 문이지요 어쨌든 우리도 게이츠(문)에요 우리도 능력껏 많은 돈을 기부하죠 다른 사람들도 많다고 생각합니다 내 말은 많은 다른 사람들이나 세계은행과 비교해서 많은 건 아니지만 우리가 번 것에 비해 많아요 보통 사람들의 행동에 비하면 많아요 보통 그렇게 기부하지 않죠

나도 기부를 합니다 그래서 사람들은 내가 부자라고 생각하죠 부자이지만 다른 사람이 생각하는 만큼은 아니에요 하지만 그것도 좋아요 하지만 만일 그들이 우리에게 온다면… 가령 그들이 나였다면 나처럼 돈을 가졌어도 부자로 안보일 겁니다 그렇게 기부도 하지 않을 것이고요 싫어서 안 하는 것이 아니라 관리를 하지 못하는 것입니다 알겠어요?

그처럼 잘 활용하는 관리 방법을 모르는 겁니다 그래서 내가 그 기사를 읽었을 때 멋지다고 생각했어요 난 이미 하고 있었죠 『백만장자가 되는 방법』을 이미 난 알고 있었어요 자연스런 것이니까요 어떤 이는 자연스럽게 그걸 가지고 있지요 그건 또한 우리가 깨달았기 때문이죠

우린 깨달음의 법문, 사랑의 법문을 수행하고 이 세상에 원하는 것이 거의 없기 때문이죠 여러분이 지금 사는 방법이죠 전에는 우리가 많이 가졌더라도 충분하지 않다고 생각했지요 지금은 얼마나 가지든지 해낼 수 있습니다

아직 뉴질랜드나 태국, 어디서 선을 하든지 휴가만 낼 수 있으면 올 수 있습니다 항상 해낼 수 있고 경이로운 일이지요 여러분은 항상 충분하다고 느끼고 사랑을 느낍니다 난 한 명이지만 여러분 모두 내가 여러분만을 사랑하고 충분히 사랑하거나 모두를 위한 충분한 사랑이 있다고 느끼죠 우리가 사랑의 법문을 수행해서 우리가 충분히 갖는 법을 알기 때문입니다

그건 마치 더 부유해지기 위해 절약하는 법을 아는 것과 같아요 더 많이 번다고 반드시 더 많이 저축하는 건 아니에요 불필요한 것을 덜 원한다면 돈을 절약하게 될 것입니다 일 달러를 절약하면 더 버는 것과 같습니다 1달러를 버는 것보다 휠씬 더 낫습니다

일 달러를 절약 할 때는 일하러 가지 않아도 되기 때문이지요 불필요한 것만 차단하면 됩니다 전에는 나가서 모든걸 샀지만 지금은 신중히 생각해야 합니다 전에는 나가면 모든 걸 샀지만 지금은 그냥 바로 두부를 사러 갑니다 돈, 시간, 일을 절약합니다 전에는 여러 가지를 요리했지만 지금은 두부 배추만 요리하고 내일은 배추와 두부만 요리합니다 단순한 삶이지요

전에는 어디든지 가고 당신과 남편을 위해 호텔 예약도 했을 것이고 그것은 많은 돈이 듭니다 지금은 그냥 텐트를 싸가서 캠핑을 합니다 시원하고 맑은 공기와 자연, 산소가 있습니다 나무 아래, 풀 위에서 캠핑하면 기분도 좋고 가볍고 경제적이죠 우린 함께 살고 행복합니다 행복하려고 큰 호텔에 머물 필요가 없습니다

사실 우리가 호텔에 있을 때보다 더 행복합니다 공통된 생각과 흥미를 갖고 있으니까요 우린 서로 사랑하고 좋게 느낍니다 자연적인 공기와 건강한 음식이 우릴 즐겁게 해줍니다 아시지요? 더 벌지 못했던 돈은 더 벌 필요가 없어요 삶을 사는 법을 알면 됩니다 한번의 삶, 이 생만 있기 때문입니다

내 말이 사실이든 아니든 천국이 있든 없든 윤회를 하든 안 하든 이 삶은 여러분이 아는 모든 것입니다 맞지요? 만약 잘 관리하지 못하면 자유롭게 살지 못할 것이고 행복하게 느낄 수 없을 것입니다 정말 원하는 것과 또 자신에게 좋은걸 해야 합니다 물론 원하는 건 뭐든 할 수 있다고 말하겠죠 그렇지 않아요 여러분에게 좋은걸 해야 합니다

채식은 건강합니다 그렇죠? 명상은 여러분의 신경을 가라앉히죠 더 밝아지고 영리하며 사랑스러워집니다 여러분에게 좋은거죠 원하는 건 뭐든 하는 게 아니에요 물론 우린 원하는 뭐든 할 수 있죠 하지만 우리에게 좋은걸 하는게 영리한 사람이 하는 일입니다 돈을 절약하는 건 버는 것보다 낫죠 뭘 절약하든 그건 버는 것과 같아요 그것 외에는 밖으로 나가서 그것 때문에 일하고 세금낼 필요가 없죠

여러분이 버는 건 뭐든 여러분 거죠 그럼 뭘 원하든 할수있어요 좋아하는 걸 자신에게 주든지 필요한 사람 에게 주면 되죠 그게 우리가 하는 일이죠 우린 늘 그렇게 해요 나도 그렇게 해요 내가 말한건 행합니다 잡지에 실리려고 내가 항상 그렇게 하는 건 아니에요

내가 하는 대부분의 일들은 잡지에 실리지 않아요 왜냐하면 누군가 거기 있었거나 알게 될 때 기사가 실리거나 보고가 되는 거에요 또 공식적인 것일때요 알다시피,콘서트는 모든 사람들이 알아야 합니다 그렇게 된 거죠 그 외에 난 매일,매 시간, 매 기회마다 합니다 그래서 시자 중 한 명이 날 놀렸죠

『스승님, 맥도날드 음식이 왜 그렇게 비싸죠?’ 『제가 본 곳 중에서 가장 비싼 레스토랑 이었답니다』 왜 그런지 아세요? 왜냐하면 우리가 거기 갔을 때 우리는 노숙자 몇 명이 거기서 쓰레기를 뒤지는 걸 봤는데 난 5백달러를 줬어요 그래서 그가 말했죠 『오, 세상에! 감자튀김과 콜라 두잔 먹은게 전부인데 5백달러라니!』 그는 늘 이것 가지고 농담을 하게 됐어요 그가 말했죠, 『네 다음에 절 외식시켜 준다고 하면 가장 비싼 레스토랑이 어딘지 압니다!』

거의 늘 우린 노숙자들을 보죠 어슬렁거리거나 쓰레기를 뒤집니다 난 견딜 수가 없어요 그래서 뭘 좀 줍니다 내가 가진 걸 주자 그가 농담을 만들었죠 『뭐라고요? 우린 감자 튀김 2개와 콜라 중간크기 2잔과 셀프서빙까지 하고 줄까지 서 있었는데, 그렇게 비싸다니요!』 우린 이런 걸 하지요 왜냐하면 남을 사랑하니까요 왜냐하면 어쨌든 그들은 우리입니다 그러니 말 할게 전혀 없어요

하지만 때론, 물론, 잡지에 기사를 싣죠 또한 다른 제자들이 본보기를 배울 필요가 있으니까요 또한 내가 하는 대개의 일들은 개방돼 있어서 사람들이 알 수 있어요 그래서 우리가 하는 일들을 아는 겁니다 마치 여러분이 하는걸 나에게 말하듯이요, 뉴스도 내가 하는 일을 보도합니다

그렇게 접촉을 갖고 각자 서로의 삶의 방식을 알게 되지요 일이 이렇습니다 서로 아는 거죠 다른 사람이 알도록 뽐내려는 게 아니죠 만약 다른 사람들이 알도록 뽐내려면 로이터 통신이나 큰 뉴스회사에 내야죠 그냥 우리의 자그만 잡지에 내선 안되죠 하지만 이것이 우리가 늘 하는 방식이에요

이것은 삶의 방식이 되어야만 하며 또한 모두 그렇게 해야하죠 여러분이 늘 그 일을 하는 것에 대해 매우 자랑스러워요 여러분이 개인적으로 그걸 하는 걸 알아요 그리고도 여전히 충분한 돈을 모아서 여분의 돈으로 여길 오거나, 선에 가거나 가능할 때마다 나를 보러 오죠 알겠어요? 여러분의 삶이 더 풍부해 졌죠? (예!) 맞아요!

난 늘 주며 아직도 많이 있어요 나한테 많다는 거에요 내게 뭐가 필요해요? 여러분을 보러 올 때 물론 이걸 입죠 이건 내 디자인으로 재미 삼아 만들었죠 여러분과 같이 없을땐 재빨리 던져버리죠 무겁고 사실은 좋아하지 않으니까요 또 난 아마도 하루에 한두 끼 뭐든 남은 거나 새 음식을 먹어요 새 음식도 먹고 남은 것도 먹습니다 뭐가 필요하겠어요?

그게 왜 여전히 내가 돈이 많은 이유에요 왜냐하면 많이 쓰지 않습니다 많이 버는게 아니고요 봐요!여러분처럼요 그냥 전처럼 벌고 이젠 전보다 아이가 더 많아졌죠 그런데도 여전히 돈은 더 많이 있어요 또 전보다 삶이 더 풍요롭다고 느끼죠 그렇죠? 더 만족하며 더 충분하다고 느껴요 예!이게 비결이죠

수많은 백만장자들을 아무도 모릅니다 또 모두다 백만장자가 되는 건 어렵다고 생각하죠, 아니에요! 특히, 이미 백만장자인 사람들은 그냥 그 방식대로 고수합니다 매우 자연스럽기 때문이죠 그들은 검소해요 심지어 비싼 새 차를 몰지도 않습니다 그냥 중고차를 사죠 예를 들면 부가세를 많이 낼 필요도 없죠 그들은 그냥 보통 차를 몹니다

대부분의 백만장자는 비싼 차를 몰지 않아요 합리적이고 안전하고 값싼 차나 더 안전한 것을 몰죠 우리가 생각하는 백만장자가 사는 방식대로 안 살죠 왜냐하면 안 그러면, 설사 백만장자라도 빨리 돈이 사라집니다 그래서 많이 저축하죠 저축할 방법을 찾습니다 마치 어떤 차가 가솔린을 더 적게 먹는지 보는 거죠 또는 이웃집에 머물든지 그들이 살 여유가 되는 집에 머뭅니다 그렇게 저축한 돈을 없애지 않아요 많은 방법을 써서 여기저기서 아껴요

그들의 돈은 늘 안정돼 있죠, 예 또 어떤 사람은 많이 벌지도 못하면서 많이 쓰고,빠른 차를 몰거나 하죠 그들은 정말로 많은 신용카드가 있으며 융자도 많이 받고 빚도 많아요! 그리고 보통 차를 모는 백만장자들은 어떻게 자신의 삶을 조직해야 하는지 알기에 빚지는 일은 없죠 수많은 백만장자들이 옆집에 살지만 여러분은 모르죠 번들거리지 않으니까요

예,그들이 뭘 하는지 자신들은 알죠 그들은 돈의 가치를 압니다 그냥 늘 돈을 쓰진 않죠 그냥 자연스럽게 그런 식이죠 그렇게 부자가 된 거에요 자연스럽게 부자에요 어떻게 돈을 다룰지 자연스럽게 알아요 어떻게 돈을 꾸려나갈지 압니다 모든 수입을 다 쓰진 않아요 투자를 위해 좀 남겨 두죠 그리고 얼마 안돼 부자가 되는 거에요

예로, 오늘 만 달러를 저축하면 10년이 지나면 5만 달러가 됩니다 은행에 투자하면요 예를 들면 이건 느린 거죠 안 그러면, 위험을 무릅쓰고 장사를 하기도 해요 더 빨리 부자가 되는 방법입니다 하지만 더 위험하죠 하지만 그게 인생이죠 위험을 무릅쓰든지 아니면 그냥 평범한 삶을 살든지요 천천히 매일 매일 그냥 그 돈만 벌죠 만약 잘 경영한다면 좋습니다 이젠 삶이 더 단순해졌으니까요

예, 두부가 비프 스테이크보다 싸죠 그냥 약간 달라요 거기에 고기 한 조각 대신에 두부 한 조각을 넣죠 건강하게 먹으면 좋잖아요 모두 저 사회자인 여성분을 보세요 아주 아름다운데다 채식을 하죠 난 여러 번 사진찍는데 서 있으라고 말했죠 그리고 여러분도 좋아 보입니다 여러분이 자랑스러워요 스스로 자랑스러워해도 돼요

여기 나와서 말해봐요 『난 채식주의자에요 날 보세요!』 맞죠? 좋군요! 당신은 아름다워요 일단 내면이 아름다워지면 사람들은 외모도 아름답게 봅니다 보통 그렇습니다 예! 하지만 계속 수행하세요 그럼 삶이 더 나아질 겁니다 말할 필요가 없어요 아직 그걸 모르는 사람을 위해서 말하는 겁니다 그들이 증명할 수 있죠

여러분의 삶은 사랑의 표본이며 영적 축복의 예죠 누구에게도 전도할 필요 없어요 여러분의 삶을 보고 삶을 사는 방식과 세상에 여러분을 보여주는 그 방식을 보면 영적 주제에 대해 말하는 천 권의 책보다 더 낫습니다 여러분이 책이며 최고의 모범이며 최고의 교리이며 지금까지 제공된 최고의 종교교리죠

멕시코에 이런 얘기가 있죠 오래 전에 한 스승이 있었죠 매우 유명했어요 (탑필트진)케찰코아틀, 맞죠? 멕시코사람이죠 제자에게 이런 얘기를 했어요 같은 무리 안에 두 사람이 있었죠 한 명은 매우매우 부지런하고 매우 경건하게 보였죠 매일 토요일마다 교회에 갔어요 또 어떤 성스런 활동 에도 맨 앞에 나섰고 제일 나중에 떠났어요 교회에 가는 어떤 기회도 결코 놓치지 않았죠 하지만 결코 다른 건 하지 못했어요

또 한 사람은, 결코 교회에 안 갔어요 하지만 매일 일하러 갔고, 그의 의무가 뭐든 그걸 했죠 그리고 그가 번 건 뭐든 그걸로 가족을 돌봤어요 또 가난한 사람에게 나누어줬어요 또 심지언 교회에도 줬어요 교회를 수리할 때요 퀘찰코아틀은 말했죠 교회를 결코 가본 적이 없는 그 사람이 성스럽고 그 사람은 자신이 교회 자체였어요

하지만 매일 교회에 간 그 사람은 그냥 그곳에 갔어요 왜냐하면 모두 그를 존경했으니까요 그는 아주 많이 교회에 갔기 때문에 성스럽다고 여겼죠 또 결코 교회에 안간 그 사람은 낮게 평가했죠 하지만 사실은 그의 영역 안에 있는 모든 교회를 돌보러 바깥으로 나간 거에요 할수있는 일은 다했죠 또 때론 더 많이 일을 해서 좀더 많은 여분의 돈을 벌었어요 다시 누구에게라도 줄 수 있었죠 그게 매일 그가 한 일입니다

그래서 스승이 말했죠 『교회에 간 첫번째 사람은 좋다! 하지만 두번째 사람은 교회 그 자체였다』 예! 그래서 우리도 교회에 가는 사람이나 교회자체가 될수 있죠 우리에게 달렸어요 난 여러분 모두 교회라 생각해요 난 어떤 교회도 지을 필요가 없다고 봐요

사람들은 내게 묻죠, 『왜 당신은 교회나 절이 하나도 없죠?』 난 필요 없다고 했죠 난 돌아다니는 수만의 교회가 있어요! 난 요즘은 현대 시대라서 기술도 빠르고 모든게 이동식이라고 합니다 핸드폰 이동 주택 이동 차량 이동식 절… 여러분은 나의 『이동식 사원』이죠 어느 때든 의사소통 할 수 있고 어디든 가며 매우 유연하죠

벽돌은 한 장소에서만 고정되죠 우리는 돌아다녀요 돌아다니는 절이죠! 아주 멋지죠! 난 다른 걸 생각하고 있었는데 잊었어요 글쎄요 같은데 내가 잊었죠 사라졌죠 때로는 아주 빨리 옵니다, 스승의 영감과, 신의 영감은 아주 빨리 오죠 내 입으로 충분히 빨리 말할 수가 없어요 난 이미 매일 점점 더 빨리 말하고 있어요

당신이 10년이나 15년 전에 날 만나면 이처럼 말하진 않았죠 당신처럼 말했어요 『안녕하세요 스승님!』 『안녕하세요?』 『만나서 반가워요』 그런데 이젠 이렇죠, 『헬로!안녕하세요』 『오케이? 오케이!』 『좋아요!좋아요!』 난 빨리 말해요 시간이 없습니다

난 전화기로도 이렇게 말하죠, 왜냐하면 할 일이 많으니까요 또 내가 여러분과 말할 때, 때론 아주 빨리 말해서 테이프가 필요해요 다시 반복해서 틀어서 들을 수 있죠『그녀가 전에 뭐라고 했지?』 말은 모두 할수있어요 하지만 말하는 대로 사는 건 더 힘들죠 모두 다 할 수 있어요 말도 할 수 있고 행할 수도 있지요 그것이 여러분의 위대한 점이에요

말했죠! 난 여러분을 위대하게 만들기 위해 왔어요 내가 위대한지 아닌지는 중요하지않죠 난 하나뿐이니까요! 위대한 스승과 선생은 자신을 위대하게 만드는 게 아니라 다른 사람을 위대하게 만드는 거에요 예, 옳습니다! 학생이 좋으면 당신이 좋단 의미죠 안 그러면 좋지 않죠,쓸모없죠!

결국 내가 위대한지 아닌지는 중요치 않죠 여러분이 위대하면 좋은 거에요 또 여러분의 은총과 위대함으로 나도 위대해지죠 당신께 매우 감사해요 난 그것도 좋아요 그런데 솔직히 말하면 만약 전 세상이 깨닫는다면 그냥 일개 시민이라도 행복할 겁니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9968

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이