신통으로 사람을 설득하는건 자연을 거스르는 거다 3/3부 1993년 4월 17일 캐나다    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (93MB)    MP4(127MB)   MP3(30MB)
깨달음을 얻으려면 성 에너지를 조절해야 합니까?

아닙니다 그냥 이완하세요 성욕과 싸우기 위해 소비하는 모든 에너지를 명상에 사용하세요 왜 자신의 몸을 고문하나요? 그건 자연스런 현상이고 시간이 가면 약해질 거예요 결혼을 했다면 심지어 열정과 모든 것이 훨씬 줄어들 겁니다

명상을 하면 할수록 더 많은 천상의 즐거움을 찾을 겁니다 섹스는 단지 천상의 기쁨의 대용품이에요 우리에게 진정한 기쁨이 결핍됐기 때문에 질 낮은 대체품을 쓰는 거에요 하지만 일단 진짜를 알면 다른 건 그 매력을 잃습니다

우리가 자라고 나면 모든 장난감과 모형 자동차가 아무런 의미가 없듯이요 이제는 벤츠와 캐딜락이 있으니까요 롤스로이스도 있고요 어떤 차든 진짜 차를 가진 거지요 그게 더 빠르고 유용하다는 걸 우린 압니다 그러니 성문제는 걱정하지 말고 깨달으세요

깨달음을 얻으면 모든 걸 잃을까 두려워하지 마세요 단지 더 강렬하게 즐길 수 있습니다 하지만 언제 어떻게 즐길지를 알고 깨닫기 전처럼 즐기는 힘을 남용하지 않습니다 원한다면 가끔 섹스를 할 수 있어요 즐기세요 하지만 깨달음이 인생의 주 목적입니다 그건 입문 후에도 절대 떠나지 않고 뒤에서 계속 밀어줍니다

당신은 전진하지 않을 수 없고 다시 무지해질 수 없습니다 아내와 가끔 운동을 한다 해도 뭐 어떻습니까? 신은 크게 신경 쓰지 않지요 당신은 걱정이 너무 많네요 작은 성욕까지 무서워하네요 두려울 게 전혀 없어요

당신에게 있어서 무엇이 긍정이며 긍정적이란 건 뭐죠?

알겠어요 그건 사람들의 태도일 겁니다 스스로에게 최면을 걸어 모든 것이 위대하고 모든 게 가능하다고 생각하게 하는 거죠 하지만 생각만으론 큰 도움이 안됩니다 깨달음의 횃불을 비쳐서 인생의 모든 문제의 근원을 알아야지만 문제를 더 잘 처리합니다

긍정적 방식이 아녜요 긍정적 방식이 아니라 긍정적이든 부정적이든 올바른 방법으로요 우리가 긍정적이기만 하면 인생의 중요한 다른 부분을 소홀히 하게 됩니다 마치 남성들만 선택하고 여성은 무시하는 것처럼요 그럴 수 있나요? 그럴 수 없지요 그래서 깨달은 사람은 긍정과 부정을 다룰 줄 알고 어떤 것도 거부하지 않고 이 생과 사후를 위해 모든 걸 활용합니다 알겠어요? 난 극단적인 건 가르치지 않아요

인내의 한계는 무엇입니까?

직접 대답해보세요 내가 추측하기엔 질문한 사람이 인내심의 한계까지 내몰린 것 같네요 내 생각엔 한계란 없어요 혹시 그런 상황에 있다면 페이지를 넘기세요 더는 참을 수 없다면 다른 페이지로 넘어가세요 뭔가 색다른 걸 해보세요 단지 거기 앉아서 모든걸 참는 대신에요 먼저 깨달으세요 그런 다음에 뭘 할지 보세요

젊은이들의 미래를 어떻게 생각하세요? 미래 세대에 대해 많은 믿음을 가지고 계신가요?

예, 미래는 좋을 겁니다 아주 좋아요 오늘날은 예수나 부처시대나 지구 역사상 어떤 시대보다도 더 많은 사람들이 깨닫습니다 그래서 우리의 미래는 밝다고 생각합니다 이미 점점 밝아지고 있어요 세계 정치 상황도 이미 아주 희망적입니다 많은 나쁜 적대국가들 사이에 화해를 하고 평화와 경제 재건을 이야기 합니다 그러니 긍정적으로 느껴야 합니다

다른 존재에 대한 자비를 바라는 한 타인이나 모든 살아있는 존재들 보다 자신을 더 사랑하는게 중요한가요?

그건 좀 어렵지요 누가 부자되길 바라면 그가 부자가 되나요? 누군가 배고파서 문 앞에 왔는데 당신이 위대한 존재니까 앉아서 명상을 하면서 그에게 음식이 오길 빌면 그게 이루어질까요? 바라는 것과 행하는 건 다릅니다 깨달았다면 사실 아무도 도울 필요 없습니다 우리가 원하지 않으면요

우린 사물을 다른 방식으로 보기 때문에 우린 내면으로 행복합니다 때론 다른 사람의 고통을 알기가 어렵지요 우린 그럴 모르니까요 하지만 의도하면 됩니다 우리의 위치에서 내려가서 형제자매들이 아직 무지와 고통 속에 헤매는걸 보고는 돕기 위해 모든 걸 할 수 있죠 그것이 진정한 자비와 사랑이죠 그냥 바라지만 말고요

상호 동의한 개인간의 성관계는 괜찮은 가요?

물론이죠 하기 전에 두 사람이 동의해야 해요 성에 대해 왜 그렇게 많이 얘기하죠? 성이 그렇게 중요한가요? 알다시피 동물들은 성에 대해 말하지 않죠 그래도 아주 잘 합니다 그러니 뭐가 그리 대수죠? 당신이 정말로 묻고 싶은걸 생각해 보죠 간음하지 말라는 계율 말인가요?

간음하지 말라는 타인의 행복을 감소시키는 고의적인 행동과 말 혹은 다른 것으로서 다른 사람의 사랑하는 사람을 취하지 말라는 뜻입니다 그건 타인의 재산을 빼앗는 것과 같죠 그러니 그걸 가능한 삼가는 거죠 하지만 그렇지 않고 남자나 여자 친구를 갖는 건 괜찮아요 그게 당신의 의도인 것 같은데요?

아무튼 성에 대해선 말하지 말아주세요 사랑이 없는 성은 아무것도 아님을 이해해야 해요 그렇다면 그건 두 연인간의 일종의 좋은 관계나 성교라고 해야 합니다 그것이 인간에게 좀 더 타당한 거겠죠 난 여러분이 어떻게 사는지 모릅니다 하지만 성은 그리 중요한 게 아니에요 누군가를 사랑한다면 여러 방식으로 당신의 사랑을 보여주려고 하겠죠 행동과 말과 정신적으로요 그렇죠?

진정한 사랑은 영적인 면을 가져야만 해요 그러니까 만일 섹스만을 한다면 우리자신을 동물의 수준으로 퇴보시키는 겁니다 그러니 그런 식으로 보지 마세요 누군가를 사랑한다면 자신의 방식대로 그나 그녀를 사랑하는 건 좋아요 두 사람 모두 수긍하는 방식으로요 하지만 다른 사람의 행복과 연인을 빼앗지는 마세요 내가 뜻한 건 그거에요 그건 삼가세요

이미 세상을 떠난 사람을 다시 만나고 다시 알게 되는 것이 가능하다고 느끼거나 믿으세요?

예 가능해요 조상들 말이지요 예, 가능해요 우린 과거의 스승과 성인들도 볼 수 있어요 우리 조상들과 친구들도 볼 수 있죠 많은 우리 제자들은 입문 후에 봅니다 난 한 사람이 입문하면 5대 조상이 해탈할 거라고 약속합니다 아주 많은 이들이 그들의 조상들이 돌아와서 그들의 입문과 영적 수행을 통해 자신들이 해탈했다며 감사하는 걸 봅니다 예, 가능해요 하지만 그건 높은 등급은 아니에요 큰 일이 아니에요

어떻게 하면 다른 사람들의 생계를 벌 기회를 박탈하지 않고 자신의 생계를 벌 수 있지요? 예를 들어 만일 나에게 직업이 없으면 다른 사람이 그걸 갖게 되고, 행복하죠 만일 내가 생계를 위해 나무를 베지 않으면 그 나무는 수많은 다른 존재를 먹입니다

좋아요 문제 없어요 당신이 그 일을 하는건 신이 주셨기 때문이죠 비록 당신이 그 일을 떠난다 할 지라도 아무도 그 일을 못해요 만일 그들에게 맡겨질 일이 아니면요 그러니 죄책감 갖지 마세요 당신이 갖게 되면 갖는 거죠 단지 우리가 남들과 경쟁하고 그 사람을 끌어내리려 하고 계략을 써서 그 사람을 그 자리에서 밀어내고 우리가 그 자리를 대신 차지 한다면 그건 다른 겁니다 하지만 경쟁 사회에서 우리가 자연스럽게 얻은 거면 괜찮아요

만일 다른 사람이 그 자리를 원했다면 당신만큼 빠르고 능력이 있어야 합니다 나무를 자르는 것에 대해선, 자르고 나서 열그루 더 심으면 돼요 그러니 걱정 마세요 그냥 더 심으세요 우린 자연을 존중해요 하지만 우린 자연의 노예가 아니에요 나무는 다른 식으로 우리에게 봉사하기 위해 있어요 그늘이 필요할 때 우리에게 그늘을 주지요

그것은 집을 지탱해 줄 수도 있어요 방에 기둥이 필요하면요 그것은 여러분 집에 온기를 줄 수도 있죠 땔감이 필요하면요 그러니 나무를 베는건 염려하지 마세요 허용이 되고 나라에 나무가 풍부하면요 당신은 상황을 살펴야 해요 항상 자연 숭배자가 되지 말고요 인간의 가치가 가장 높으니까요 나무를 전부 잘라내고 새로운 나무를 심지 않는 다면 그건 좋지 않지요 하지만 한 그루을 베고 10, 20그루를 심는다면 뭐가해롭죠? 광적이어선 안됩니다 상황에 따라 융통성이 있어야 해요

당신은 깨달음을 써서 세상에서 문제가 있는 곳을 평정할 수 있나요? 전쟁이나 배고픔을요?

네 할 수 있어요 여러분이 돕는다면요 만일 여러분이 나처럼 깨달음을 얻는다면 가능합니다 그렇지 않으면 안돼요 왜냐하면, 마치 교수처럼 그는 자랐고 지식이 있어요 하지만 그의 자녀들과 친척들과 형제자매들이 교육받기를 원하지 않으면 어떻게 그들이 지식이 거의 없는 사람들에게 찾아오는 가난을 피하겠어요?

당신은 베트남(어울락) 사람들의 미래를 예언할 수 있나요?

난 예언을 안 합니다 점쟁이가 아니에요 미래는 현재에 달려 있어요 어느 나라나 같아요 누구든 같아요 만일 현재에 사람들이 깨닫고 도덕적인 방식으로 국가 통치 방식으로 변화된다면 물론 어울락 (베트남)의 미래는 밝을 것입니다 예언하기가 아주 간단하죠 누구든지 예언할 수 있어요

당신은 이 말에 동의 하세요? 『자신 외에는 아무도 존재하지 않는다』

예, 동의해요 하지만 아는 걸로는 충분하지 않아요 깨달음을 통해 그걸 경험해야 합니다

제 꿈에서 제가 나는 걸 봤어요 왜죠?

아주 흔한 꿈이에요 우린 아이였을 때도 그런 꿈을 꿉니다 때로는 전생에 다른 행성에서 다른 삶을 살았던 경험으로 인해 뭔가를 경험합니다 다른 행성에서는 걷지 않고 날아다니죠 아마도 당신은 바로 영적으로 더 높은 행성에서 왔을 거에요 그리고 그 기억이 여전히 남아있는 거죠 결국 지금 다시 그걸 경험하는 겁니다 그 이유를 알고 싶다면 깨닫는 게 더 좋아요 난 늘 선전하지만, 당신은 그걸 모르죠

천사나 악마가 되는걸 결정하는게 우린가요?

예, 그래요 또한 상황도 있죠 만약 삶의 유혹을 견딜 만큼 충분히 강하지 못하다면, 그땐 물론 우리는 자연의 다른 면으로 떨어져요 부정적인 곳으로요 그런데 우리가 충분히 강하다면, 중간에 머물면서 긍정과 부정 양쪽다 우리 마음대로 할 수 있습니다 그것이 깨달은 사람이 가야 할 길이죠

당신의 말씀은 옳고 좋게 들리는데 그게 우리에게 뭔 소용이 있나요?

내가 당신에게 뭘 해주길 바라나요? 당신의 국가는 부자고 높은 실업률도 없습니다 당신의 정부는 환상적이죠 국가가 아름다운데 깨달음을 주는 것 외에, 뭘 해줄 수 있겠어요? 난 오직 필요할 때만 돕습니다 예로 우린 필리핀을 돕죠 그곳에서 화산 폭발이 있었을 때 우린 수만 달러로 그들을 도왔어요 또 베트남(어울락) 사람들이 홍수에 빠졌을 때 도왔죠 재난 등이 있을 때나 도움을 구했을 땐 중국 사람들과 다른 나라들을 도왔습니다 그들에게 그게 필요하기 때문이죠

남들이 괴롭힌다면 어떻게 행복하게 살 수 있지요?

그래서 당신이 깨달아야 하는 겁니다 그렇게 되면 심지어 남들이 괴롭혀도 더 이상 그렇게 느끼지 않을 겁니다 마치 이와 같죠 비옷을 입고 있으면, 설사 비가 내리더라도 젖지 않는 거와 같아요 남이 바뀌는 게 아니라 자신을 보호하는 거죠

저는 늘 명상을 하지만 진보하는 걸 느끼지 못합니다

변화되어야 합니다 다른 것으로 바꾸세요 그것으로 진보하는 걸 못 느낀다면 신실함이 부족한 걸 겁니다 실패한 곳에 유념해요 늘 그 명상을 탓하거나 당신이 명상하는 곳의 선생을 탓해선 안돼요 만약 당신의 명상이 좋지 않다면, 그땐 바꾸세요 선택할 만한 것이 아주 많이 있습니다

의식을 찾는 게 필요한가요? 또는 그냥 열어 두면 의식은 스스로 오나요?

아주 어렵습니다 여러분 내면엔 스위치가 있어요 소위 말하는 입문 때 스위치가 켜집니다 설사 내가 어떤 육체적 행동을 하지 않아도요 그리고 때론, 깊은 기도나 혹은 깊은 명상 동안 우연히 그 스위치를 켤 수 있어요 그러나 지속되진 않죠 그러므로, 당신을 가르쳐줄 경험 있는 친구가 있는게 더낫죠

왜 신은 호랑이나 사자처럼 육식하는 동물과 채식하는 동물을 창조했는지 설명해 주십시오 이런 경우에 어떻게 이 두 종 사이에 평화가 있을 수 있죠? 제 뜻은 먹이사슬을 의미합니다

신이 호랑이와 사자를 창조했기 때문에 그들을 비난할 수 있죠 그런 다음 그들이 하는 그 행위를 삼가면 돼요 왜냐하면 우린 짐승이 아니니까요, 됐나요? 그걸 하지 않게 할 훌륭한 모범인 거죠

깨달음이 각자 모든 사람들의 종교적 수행을 통해 가능하다고 생각하지 않으세요?

만약 이미 가능하다면 그땐 좋아요 하지만 그렇지 않다면 우리에게 오세요 됐죠 어떤 사람에겐 가능 하지만 누군 아니죠 이건 당신이 속한 종교 단체에 달려 있습니다 그 단체가 당신을 위해 깨달은 스승을 배출할 수 있느냐에 달렸죠 만약 그 선생과 추종자가 양쪽 다 같이 무지하다면 물론 그땐 당신은 깨달을 수 없죠

삼매엔 여러 다른 종류가 있죠 어떤 건 영원하며, 어떤 건 안 그래요 당신은 지금 삼매에 들었나요? 어떻게 해야 우리가 영원한 삼매의 상태에 이를 수 있나요?

삼매엔 물론 수많은 종류가 있죠 어떤 종류들은 아주 짧은 것으로, 여러분이 수행하면 그 초기에 얻을 수 있습니다 입문한 다음에 말에요 그리고 오랫동안 지속되는 삼매가 있죠 때론 한 시간이나 며칠 간 지속되지요 얼마가 수행한 후에요 그리고 또 다른 종류의 삼매가 있는데 아주 평범한 것으로 이를 테면 이 세상에서 일하는 동안 24시간 내내 삼매에 있는 겁니다 이것은 스승이 들 수 있는 삼매의 상태에요 그때 스승이 매우 평범한 중생으로 보입니다 하지만 그 지혜는 매우 명백하죠 그리고 그 축복과 그 힘은 매우 분명합니다

이 우주가 깨달을 수 있을까요?

당신이 깨달으면, 그때 온 우주가 당신에게 깨달은 것으로 나타날 거에요

우리가 영적인 세계로 나아가게 되면 그때 다른 세계나 우주로 가서 배우게 돼나요?

예, 더 높은 세계로요 더 높은 세계로, 예! 우리가 스승의 지위에 이르지 못하면, 더 높은 영적인 세계에서 계속해서 배워야 합니다 하지만 우리가 살아있을 때 스승에게 입문할 때만 그렇죠 그때 스승이 계속해서 우리지혜를 높여줘요 우리가 이 세상을 떠난 다음에도요 우리가 아직 그걸 획득하지 못했다면요

이 지구에서 그리스도의 힘이 얼마나 지속될까요?

그리스도의 힘은 늘 거기에 있어요 그런데 우리가 안 쓰죠 우리는 그 힘의 존재를 모릅니다 늘 지속되지만 우리가 그걸 모르면 거기에 없는 거죠

우리가 죽고 나면 무슨 일이 생기죠?

곧 알게 될 겁니다 최고의 신 의식을 가진 많은 스승이 지금 이순간 이 지구 행성에 있는 것 같아요 모두 서로를 알까요? 모두다 같은 등급의 의식을 갖고 있나요?

꼭 그렇진 않아요!

내면의 장소에서 서로 만나나요?

그래요

어떻게 스스로 자신의 스승이 되죠? 전 막혀버렸습니다 뭘 읽어도 외우지 못합니다

먼저 제자가 되세요 그러면 우리의 수행법이 당신으로 하여금 스승이 되게 훈련시킬 겁니다 하지만 시간이 걸립니다 먼저 제자가 되면 스승이 될 겁니다

어떤 종류의 행복이 진정 필요한가요?

만일 배가 고프면 그땐 음식을 먹는것이 여러분의 행복입니다 다른 것들도 마찬가지입니다 하지만 진정으로 영원한 행복을 원한다면 뿌리로부터 진정한 세계로부터 나온 행복을 가져야 합니다 이세상에 존재하는 행복의 복제품 말고요

종교가 사람들간의 분열의 근원이라고 생각하십니까?

사람들 간에 종교 때문이라고 여겨지는 분열은 종교 때문이 아닙니다 그건 자신을 어떤 종교나 다른 종교의 추종자로 칭한 사람들의 오해에서 비롯되며 서로간의 우월성이나 신앙에 대해 경쟁하기 때문입니다 그러니 우리가 깨닫는다면 모든 종교의 가르침을 전적으로 이해하게 되며 원래 이것들은 같은 진리를 가리키는 스승들의 가르침임을 알게 될 겁니다 또한 우리가 그 진리를 알게 된다면 모든 종교는 하나가 됩니다

깨달음의 진정한 의미는 무엇입니까? 전에 몰랐던 어떤 것을 이해하게 된다는 뜻입니까?

예 그렇습니다 직업도 없고 돈도 없다면 어디에 행복이 있을까요? 어떻게 행복한 삶을 살 수 있을까요? 어떻게 인생을 즐겨야 하나요?

캐나다에는 실직 수당이 있습니다 없나요? 있지요? 네 그럼 인내하세요 정부에게 도움을 받고 다른 직업을 찾으세요 하지만 깨달음이 없으면 나라에서 가장 좋은 직업을 가지더라도 여전히 골치가 아플 겁니다

일하느라 하루에 두 시간 반 명상을 하지 못하면 어떻게 되나요?

최선을 다하세요 시간이 충분하지 않으면 자면서 명상하십시오 그래도 됩니다 우린 세상의 장애를 극복할 많은 방법이 있습니다 내가 가르쳐 줄겁니다

부정적이며 고통 받는 사람들과 만나는 중요한 의미는 무엇인가요? 부정적 에너지를 피해야 할까요 아니면 그들의 부정적 기운에 저항해야 하나요? 받아들이지 않고 부정적인 에너지에 저항하나요?

네 그냥 무시하세요 무시하고 자신의 명상수행으로 스스로를 보호하세요

오른쪽에서 흰색 빛이 나타납니다 이를 설명해주십시오 섬광처럼 나타납니다

어느 오른 쪽요? 내 오른 쪽요? 당신의 오른쪽인가요 나의 오른쪽인가요? 사람들은 내 주위에 많은 빛을 봅니다 반만 봤나요? 완전하게 만드세요 당신은 진정한 비전을 볼 수 있는 축복을 받았습니다 소위 깨달은 사람의 주변에 있는 후광을 본 것입니다 대부분 완전한 원을 보는데 당신은 반만 봤습니까? 왜일까요? 다른 쪽 눈에 문제가 있는 건가요?

어떤 사람이 불치병에 걸렸는데 그녀는 우울한 상태입니다 이 상황에서 그녀를 어떻게 구할까요? 안락사는 어떤가요?

물론 누가 아프면 할 수 있는 위안을 그 사람에게 주려고 해야 합니다 하지만 깨달은 사람들은 이런 현상을 받아 들일 겁니다 마치 여러분에게 멋진 차가 있지만 사고가 나거나 너무 낡아서 고장 날 수 있는 것처럼요 수리비가 비싸서 수리할 수 없으면 새 차를 사야 합니다

신은 우리에게 수천 수억 수조 수억 겁의 몸을 언제나 주십니다 세세생생이요 우리가 필요한 것은 삶의 근원이 어디서 오는지 아는 겁니다 몸을 걱정할게 아니라요 몸은 충분히 많습니다 여러분의 옷처럼 우리에겐 옷이 많습니다 이런 옷들은 낡아지기 마련입니다 그럼 새 옷을 사거나 새 옷을 입습니다 육신에 무슨 일이 생기든 간에 문제가 되지 않아요 영적인 몸을 알지 못하면 문제가 됩니다 그럼 우린 늘 죽고 항상 아프게 되지요

기독교인들에겐 신의 사랑이 신과의 합일의 기본입니다 이것만 갖추면 구원받기 충분한가요 우리가 신을 믿고 신을 사랑하고 신과 하나된다는 것은 단지 마음의 상상일 뿐입니다 진정한 합일은 신의 영광 안으로 들어갈 때 일어납니다

천국의 빛을 보고 『태초에 말씀이 있었으며 말씀은 신과 함께이며 말씀이 신이다』라는 신의 말씀을 듣습니다 입문과 명상수행을 통해서 말씀을 들으면 그제서야 신을 사랑한다고 말할 수 있습니다 신을 알고 신과 하나가 됩니다 그게 아니면 모두 상상이며 진기함, 마음의 낭만입니다 돈이 있다고 상상할 수 있지만 돈을 가진 건 아니죠 그것이 차이입니다

칭하이 스승님 감사합니다

고마워요 여러분 나라에 축복을 기원합니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9951

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이