세계 비건 채식, 세계 평화: 의식 있는 선택 - 6/9부 2011년8월11일 미국 일리노이 시카고    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (91MB)    MP4(122MB)   MP3(30MB)
칭하이 스승님 다음 질문은 제 동료인 호튼 위원이 하시겠습니다 (네,동료분이군요) 정말 놀라운 답입니다 (아,정말인가요?) 감사합니다 칭하이 스승님

도움이 됐다니 기뻐요 그렇습니다 우린 모든 믿음을 더 존중할 수 있고 (그래요) 그럴 겁니다 상호협조가 있어야죠 둘 다 노력해야 해요 (맞습니다) 그래요 맞습니다 (네)

감사합니다,건강에 대한 질문이 있습니다 걷잡을 수 없는 건강의 쇠퇴와 비만이 젊은이들의 식습관에서 온다는 것을 정부 지도자들이 인식했음을 봅니다 (그래요) 미국 영부인 미셸 오바마 여사는 미국 농림부와 함께 오래된 음식피라미드를 대체할 수 있는 『나의 접시』를 소개했습니다

『나의 접시』속의 접시를 보면 기본 음식 그룹으로 나눠져 있죠(그래요) 과일,채소,곡물과 단백질입니다 (멋지군요) 그걸 더 세분화하면 더 작은 분류로 한 쪽에 유제품이 들어갑니다 이게 시작인거 같아요 정부가 어떻게 해야 국민이 더 건강하게 먹도록 영향을 주는데 큰 지도력을 발휘할지 말씀해주시겠어요?

네,감사합니다 호튼 위원님 정부는 수많은 의사들과 전문가가 말하는 더 건강한 식사 즉 비건 채식을 하도록 지도할 수 있는 최상의 위치에 있지요 앞서 언급한대로 정부는 언론과 협력하여 국민들에게 좋은 정보의 원천을 제공해야만 합니다 당신이 말했던 대로 영부인 미셸 오바마가 시작한 미국 정부의 『나의 접시』캠페인은 과거의 표준 식단을 개선한 것입니다

그 과거의 식단이 이전보다 훨씬 더 채식 위주의 식단을 강조하기 때문이죠 그건 갈채를 받고 더 강화되어야만 해요 그녀를 무척 존경해요 예컨대 거기서는 접시의 4분의 3은 비건 채식인데 절반은 과일과 채소이며 나머지 4분의 1은 곡물입니다 맞습니다

하지만 최선은 물론 정부가 건강 뿐 아니라 자비를 위한 요리법을 추천하는 것이죠 도덕적이고 미덕이 넘치며 자비로운 신과 같은 성품 말입니다 건강은 자비로운 생활방식의 부산물입니다 지금은 우리가 온통 녹황색 채소들만 늘 먹는 것은 아닙니다

아니죠,요즘에는 비건 소시지가 있는데 맛있습니다 비건 쇠고기,돼지고기 비건 닭고기 비건 달걀 등 무엇이든 원하는 건 비건으로 다 나오고 맛있습니다 정말로 맛있어요 모두들 먹어보면 좋아할 것입니다 그런 걸 다 먹어보면 구태여 다시 고기를 먹으려 하지 않겠지요 고기보다도 훨씬 더 맛이 좋으니까요 (사실입니다) 거의 즉각적으로 건강해집니다

(네) 일주일 뒤에는 큰 차이를 느낍니다 전처럼 무겁지 않지요 더 가볍게 느껴지고 생각하기도 더 쉽고 집중하기도 더 쉽고 잠도 줄어듭니다 더 효율적으로 일하죠 이제 비동물성 유기농 비건채식으로 우린 필요한 모든 걸 완전히 다 얻게 될 것입니다 건강,도덕 규범 축복을 위한 100%가 있습니다

네 축복입니다 천국과 맞는 식단 천국의 기준에 맞는 식단이기 때문에 천국이 우릴 끝없이 축복할 것입니다 동물들도 역시 끝없이 우릴 축복할 것입니다 어머니 지구도 끝없이 우릴 축복할 것입니다 흐름에 맞추어 가기 때문입니다 천국의 기준에 맞추어 가면 천국을 만나고 결국엔 천국을 볼 것이며 지금 이 세상에서도 이미 볼 수 있습니다

사람들이 더 건강하게 먹도록 돕기 위해 정부는 단순히 사실을 알려주면 됩니다 육류와 유제품 소비의 위험성을 강조한 연구결과가 이미 많이 나와있으니까요 정부는 또한 육류와 유제품 산업에 대한 잘못된 미신을 바로잡을 만큼 용기를 내고 잘못된 정보와 나쁜 로비를 모두 폐지해야 합니다

네 감사합니다 감사합니다 단백질과 칼슘은 동물성 원료에서만 얻어야 한다는 말 같은 거요 그건 틀린 말입니다 예를 들어 우유 소비는 골다공증의 위험을 낮추는 것이 아니라 오히려 높인다고 명백히 보여주는 연구 결과가 있습니다

오늘날의 연구 결과는 채식이 인간이 자연적으로 필요한 완벽한 양의 균형잡힌 단백질을 제공한다는 것을 알려줍니다 콜레스테롤이나 질병 박테리아와 같은 부작용 없이 말입니다 육류와 유제품 산업에 보조금을 주는 대신 정부는 육류 생산의 실제 가격을 부담시키면 사람들이 구매할 때 두 번 생각하도록 도울 것입니다

정부가 육류 산업에 보조금을 주지 않으면 육류 가격은 치솟게 될 것입니다 정부가 유기농업에 보조금을 준다면 모든 건강에 좋은 과일과 채소가 사람들에게 공짜나 마찬가지가 될 겁니다 가격을 비교할 수 있겠지요 건강에 좋은 것을 사고 맛 또한 좋을 것입니다

만약 가축의 배설물로 인한 모든 오염을 치우는데 필요한 비용까지 감안한다면 경제적 비용은 매우 높아질 것입니다 모든 세금 또한 거기서 새고 있습니다 결국 호튼 부인,당신의 정부의 정책은 반드시 유기농 비건 농업을 홍보하고 보조해야 하며 축산업에 주는 보조금을 멈추어야 합니다 질병과 죽음이 아니라 생명과 건강을 보조하세요

유기농 비건채식 보조는 생명을 뜻해요 생명과 건강이요 유기농업이 생명과 건강입니다 생명과건강을 보조하고 이상적으로 여사님 정부는 담배와 흡연을 금하듯 모든 동물성 제품을 금해야 합니다 네

국민은 정부의 지도에 의지하고 있습니다 그래서 지도자라고 부르는 겁니다 지도자가 말하면 국민은 듣습니다 그래서 지도자입니다 지도자는 바르게 정의롭게 인도해야 합니다 만약 무엇이 국민을 위해 옳은지 안다면 지도자이므로 이끌고 말해야 합니다

어울락(베트남)이나 중국은 정부나 정부지도자를 국민의 부모라고까지 부릅니다 부모로서 자식에게 좋지 않은 것은 무엇이든 금지할 권리가 있습니다 가정에서 폭력적인 비디오나 음란비디오를 아이들을 위해 금하는 것과 같습니다

그럴 권리가 있고 사람들도 감사할겁니다 그러니 왜 모든 해로운 독성있고 치명적인 제품들을 금지하는데 분투하지 않습니까? 술,담배,마약과 육류와 다른 동물성 제품을 포함해서요 비건의 유익함에 대한 모든 정보와 동물성 제품의 해로운 영향은 모든 곳에 게재되어야 합니다

광고판 정부의 인터넷 사이트 야외 광고판을 광고 크기로 만들어 모든 곳에 웹사이트에 가능한 모든 매체와 가능한 모든 세계 구석구석에 모든 시장이나 식료품점 등에는 의무적으로 게재하게 해야 합니다 우리는 뭔가를 해야 합니다 그저 바라고만 있을 수 없습니다

나라 전체의 부모로서 정부는 국민의 건강에 책임이 있습니다 마치 부모가 자녀에 책임이 있는 것처럼요 당신도 관료이니 부인,감사합니다 언제나 사람들의 가장 큰 이익을 생각해주심을 칭찬합니다 당신은 진정한 국모의 본보기입니다 미셸오바마는 국모의 진짜 예입니다

어울락(베트남)이나 중국에서는 『국모』라고 부릅니다 천하의 어머니라는 뜻입니다 이 위대한 칭호는 그 나라의 여왕이나 그 나라의 영부인에게 수여하는 것입니다 그건 같은 겁니다 그녀가 바로 지금 미국의 여왕입니다 정부,우린 그들을 백성들의 어버이라고 부릅니다

이제, 새로운 정책을 만들든 능률적 예산을 유지하든 실제로 사람들의 최고의 관심을 받고 있습니다 저는 식품과 건강 담당 지도자들이 국민들의 이익을 위해 올바른 정책을 만들고 현명하게 세금을 사용하기를 바랍니다 자,당신은 영향력을 빼앗긴 사람들을 돕는 일에서 약간의 도움으로 심지어 가장 무기력한 사람들도 자급자족하고 자신을 개발할 수 있다는 것을 증명했습니다

당신,한 사람이 수천의 사람들에게 커다란 변화를 줍니다 만약 다른 지도자들이 전국의 지도자들이 실제 사람들의 이익을 위해 진심으로 뭔가를 하고 다음 선거를 위한 자금을 상관하지 않는다고 상상해 보세요 너무 솔직해서 미안해요 이제,마찬가지로 정부의 아주 작은 활성화로 사람들은 더욱 장수하고,더 건강하고 도덕적으로 맞는 생활양식으로 나가게 될 것입니다

나는 귀국의 모든 사람들이 건강하고 고결하고 도덕적으로 바르고 옳고 그름을 구별하고 정부의 지도자들에게 정부의 선도적 역할에 감사한다면 어느나라든 감히 여러분 나라에 눈독을 들일 거라고 생각하지 않습니다 지도자들은 바르게 이끌어야 합니다 중국이나 베트남에서 왕이라 부르는데 지금은 대통령이죠 이제는 왕이 많이 없어요 대통령이 왕과 같죠

우린 그들을 『천국의 아들』 『천자』라고 부르죠 하늘의 아들이라는 뜻으로 여러분의 백성들을 돌보는, 지상의 신의 자녀들을 돌보는 천국의 아버지를 대표한다는 의미입니다 그래서,천국의 아들이라고 부르지요 사람들은 국가의 왕이나 대통령을 천국의 아들로 비유합니다

그러니 천국의 아들은 다스려야 합니다 『반드시』라고 해서 미안해요『해야한다』 라고 말하겠어요 천자로서 『해야 할』 규칙이라고 해두죠 최고의 지도자로서 어떤 대가가 들든 항상 마음으로 국민을 이롭게 해야 합니다 대가는 많지 않아요 전쟁처럼 대가가 많지 않을 것입니다

국가들 간의 분쟁만큼 대가가 많진 않을 것입니다 그리고 장기적으로는 건강혜택이 더 이상 필요하지 않기 때문에 많은 돈이 절약될 것입니다 사람들은 더 교육을 받고 올바르게 행동하고 정부에 감사하게 될 것입니다 그러면 군대조차 필요 없게 됩니다

사람들은 여러분을 사랑하게 될 거에요 채식 홍보를 위해 힘쓰는 미국 영부인과 정부에 깊이 감사 드립니다 그들은 최선을 다하고 있어요 그들이 처음이에요 첫 번째 정부이고 이렇게 공개적으로, 활발히 하는 나라의 첫 지도자입니다 (맞습니다)

그리고 미국 정부는 그것을 공개적으로 후원하고 선포한 첫 정부입니다 그들의 용기와 지혜와 호의에 경의를표합니다 그럼에도 불구하고, 더 했어야 합니다 더 강력한 조치가 취해져야 합니다 감사합니다

감사합니다 칭하이 무상사님

네,입법자들도 생명과 지구를 구하고 여러분의 재정위기를 구하기 위해 가능한 한 빨리 채식 법안 통과를 고려해야 합니다 (맞습니다) 채식하고 환경을 보호하고 선한 일을 하세요 그게 원하는 전부예요 세가지죠 채식하고 환경을 보호하고 좋은 일을 하세요 너무 많나요?아니죠 (당신을 사랑합니다) 나도 당신을 사랑해요 호튼 위원

내가 원한 것은 여러분 자신에게도 좋은 거죠 채식하고 환경을 보호하고 좋은 일을 하세요 그게 해야 할 전부죠 그리고 좋아요, 여러분이 깨닫는다면 여러분에게 좋은거죠 깨닫지 않아도 천국을 가기에 충분합니다 천국은 여러분을 영원히 축복할 겁니다 하지만 지구를 위해 바른 일을 해야 합니다 당신을 뜻한 게 아니라 지구사람들 말입니다 네,우린 반드시 꼭 해야 합니다 다른 선택은 없습니다

일을 하는 두 가지 방식만이 있습니다 옳은 방식과 옳지 않은 방식입니다 오직 두 방식이 있죠 단순합니다 난 단순한 사람입니다 좋아요,감사합니다 질문 더 있습니까?

네 마지막 질문입니다 네 이런 것들에 대해 난 아주 흥분되고 열정적으로 되었어요 방금 정부에 대한 말씀을 끝내셨지요 (네) 이제 마지막 질문이 있어요 (네) 아시다시피 아주 단순해요 무상사님 유기농이 해답입니다! 우리 생성과 동료들은 우리 모두 지금 더 자비로운 식사로 자애로운 식사인 식물성 비건채식으로 (맞습니다) 바꾼다면요 맞습니다

칭하이 무상사님 인터뷰 세션의 마지막 질문입니다 종교는 희망과 꿈과 도덕을 형성하며 세계 인구 85%의 가치를 만듭니다 어떻게 하면 종교단체들 간에 이상적인 차이를 제쳐두고 동맹을 증진하여 그들의 목소리를 합쳐 정치 지도자들에게 환경문제를 해결하도록 큰 영향을 줄 수 있을까요? 칭하이 무상사님 이 목적을 위해 지구를 위해 모든 주요 종교 지도자들을 한자리에 모을 수 있으세요?

내가 어떻게 그렇게 하죠? 난 오랫동안 생각해왔지만 방법을 모르겠어요 좋은 질문입니다 난 모르겠어요 아주 친절하시군요 나는 오로지 인간의 삶과 우리 행성과 사람들의 가치에 대해 열정적일 뿐 당신이 요청한 것을 할 수 있는지 확신이 안 섭니다 난 할 수 있는 것만 합니다

하지만 이건 좋은 질문입니다 네 난 늘 최선을 다해요 당신도 최선을 다한다는 걸 압니다 당신의 일을 통해 작년에 다른 종교들이 환경 보호를 증진하는 역할을 할 수 있다는 것에 대해서 종파를 초월한 토론을 조직하셨죠 보세요 당신은 나보다 더 힘이 많아요 신성한 힘이요 난 명상선생일 뿐이죠

지구를 돌보고 동료 거주자들을 돌보는 건 좀 전에 언급했던 황금률이라는 용어로 표현할 수 있어요 평화의 다섯 원칙 우주적인 원칙 모두를 위한 논리적이고 조화로운 원칙이죠 종교적일 필요는 없어요 모든 이들이 불교도든 회교도든 무신론자든 다섯 가지 황금률 우주적인 평화 원칙을 따른다면 삶은 지상에서 천국이 될 겁니다

아힘사 즉 비폭력의 첫 번째 원칙은 인간이든 동물이든 다른 존재에 대한 해를 피하기 위한 것입니다 그래서 우리는 모든 사람들에게 믿음에 상관없이 이 시간을 초월한 이상으로 돌아가라고 일깨웁니다 그래서 나는 세계의 영적 종교인들에게 세계 비건채식과 세계 평화를 위해 명상하고 기도하라고 요청한 것입니다

세계 비건 채식을 하면 그 결과 세계 평화를 갖게 될 것입니다 우리가 더 이상 동물을 죽이지 않으면 서로를 죽이지 않아요 감사합니다 이제 그것이 도움이 된다는 걸 보게 되어 기뻐요 우리 TV에서 수프림 마스터 텔레비전이라고 하는데 나는 모든 종교 경전의 주요 요점을 함께 방송하도록 안배해서 여러분이 (네) 볼 수 있도록 했어요

(네) 그것이 내가 할 수 있는 최선이죠 그럼 사람들이 서로 싸우는 것이 어리석다는 걸 볼 수 있죠 나의 종교 너의 종교가 같은 걸 말하니까요 네 그래서 누군가가 이 모든 걸 읽고 다른 종교 단체의 공통점을 읽고도 이슬람교도의 이름이나 기독교의 이름으로 여전히 싸우고자 한다면 자신을 이득을 위한 거라고 생각해요 더 이상 그렇게 할 변명이 없어요 그렇죠? 네

나는 또한 종교와 영적 지도자들이 함께 협력해서 사람들에게 이제 변화할 시기이며 행성이 지금 긴급한 위기에 처해 있고 어떤 종교에 속해있든 우리의 행동이 좀 더 자애로워야 한다는 걸 알게 해야 한다는 데 동의하며 우리가 어떤 종교에 속하거나 종교에 속하지 않아도 지구를 구하려면 비건이 되어야 합니다

다른 신앙인들을 한 데 모으려 하는 교황 성하 같은 다른 지도자들도 꽤 있습니다 이슬람교인들이 그에게 와서 논의를 하니 그가 어떤 방면에서 일을 도모해서 기쁩니다 하지만 모든 종교는 신에게 속합니다 우리 모두 신을 숭배한다고 말하면서 왜 신을 위해 싸우죠? 이건 정말 어리석어요 우린 자라야 합니다 그 뿐이에요

우린 총알을 쓰는 대신 어른으로 자라 함께 대화해야 합니다 모두가 그럴 수 있죠 거기에 무슨 영웅적인 행동이 있죠? 나가서 시장사람들을 사살하고 아이들과 무고한 여인들을 포함해 모든 사람들을 박살내면 무슨 영웅적인 행동을 거기서 볼 수 있죠? 난 보이지 않아요

미안하지만 예를들어 이런 행동에 어떤 영웅도 보이지 않아요 방아쇠를 당겨서 다른 사람의 목숨을 끝장내는 데서 어떤 영웅도 보이지 않아요 그는 그렇게 죽으라고 태어나지 않았어요 신께서 그가 죽기 원할 때 죽는 거지 그런 폭력적인 수단으로 죽어선 안돼요 그러니 종교적이고 영적인 지도자들은 이것이 자신들의 이상을 타협한다거나 다른 믿음을 영광되게 하기 위해서 하는 요구가 아니라 자비로운 것이 모든 종교의 진정한 중심이기 때문임을 깨달아야 합니다 그렇게 생각하지요? (네 맞습니다 오 맞습니다) 그럼 왜 반대로 하죠? (맞습니다)네

또 다른 것도 있어요 또한 종교 지도자들은 개인적으로 변해야 합니다 (네 동의합니다) 우리의 자비로운 비건 역할 모델이 되어 모두를 사랑하고 이 지구상의 모두를 보호하는 가장 강력한 방식을 보여줘야 해요 감사합니다 아빌라 위원님 모두들 고맙습니다 박수로 지지해주니 모두에게 감사해요 거기 앉아계신 친구를 만난 것 같습니다

정말로 고맙습니다 저희 질문에 모두 답변을 주셔서 깊이 감사드립니다 (천만에요) 칭하이 무상사님 당신을 만나 뵙고 대화를 나누게 되다니 놀라운 경험이었어요 패트리샤,셰리 그리고 저 자신도 스승님께 질문을 드리고 의견을 교환할 수 있는 기회를 얻게 되어 특권을 누린 것 같아요

특권은 내가 누렸어요 저야말로 영광이었죠 이렇게 날 존경해주어 매우 고맙습니다 정말 감사해요 최선을 다했습니다 날 초대한 걸 알고는 지금까지 밤낮으로 생각했습니다 의원님과 미국 국민을 정말로 이롭게 하는 대답이 무엇인지를요

난 의원님이나 미국 국민을 내가 사는 방식으로 바꾸려고 그냥 말한 게 아닙니다 난 신실하고 정직하게 순수한 걱정을 담았죠 내가 한 말은 무엇이든 천국의 축복을 통해 미국 국민이나 이 말을 경청하는 모든 이들을 이롭게 하는 말입니다 난 정말 깊이 기도하고 명상하면서 노력했죠 그래서 내가 한 말이 세상의 모든 이들과 미국 국민들의 영혼에 진실하게 영향을 끼치게 될 겁니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9793

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이