세계 비건채식, 세계 평화: 의식있는 선택 5/9부 미국 시카고 일리노이 2011년 8월 11일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (115MB)    MP4(156MB)   MP3(38MB)
모두들 말했다시피 고대의 모든 스승이 우리가 신의 자녀라고 말했다면 우리는 신의 자녀입니다 왜 예수가 우리 본질을 거짓으로 말하겠어요? 왜 부처가 우리의 위대함에 대해 거짓을 말하겠어요? 우린 믿어야만 합니다 우린 신의 자녀입니다 그렇죠? 다시 돌아가 신의 자녀가 되는 것은 쉽습니다

하지만 여러분이 입력한 대로 이 잠에 빠져든 것이니 그냥 깨어나기만 하면 되죠 할 일은 오직 두 가지 뿐입니다,간단하죠 육체적인 것과 영적인 것입니다 우리 자신을 다시 깨닫기 위해 우리는 육체적으로 자신을 정화시켜야 합니다

만약 당신이 딸을 며칠 혹은 몇 달동안 길에서 잃어버려서 집도 없고 부모도 없기 때문에 그녀가 고생을 겪었다고 합시다 그런 다음 딸을 찾으면 그녀를 알아보기도 쉽지 않을 겁니다 그녀는 자신이 누군지 전에 어떻게 살았는지 그것도 모를 테니까요 그녀는 더럽고 단정치 못하며 누더기를 입고 매우 아프거나 곤경에 처했을 수도 있죠 그러면 우선 그녀를 씻기기부터 해야죠?

목욕을 시키고 새 옷을 입혀주고 음식을 먹여 다시 그녀가 건강하고 강해지게 만들어야죠 이제 이와 마찬가지로 진아로 돌아가려면 두 가지를 해야 해요 육체적 영적인 것이죠 육체적으론 자비로운 신이나 천국과 같은 생활방식으로 돌아가 자신을 정화해야 해요 해치지 않는 거죠 남을 죽여선 안돼요 그냥 모든 것은 성경이나 불경 마하비라 경전이나 코란에서 말한 그대로입니다

우린 선지자를 오해하고 있습니다 남을 해치는 것은 신을 위한 것이라도 절대 해선 안됩니다 신은 누구든 죽이라고 절대 안 가르칩니다 성경에서 첫 번째 계율이 『죽이지 말라』죠 그건 동물도 포함돼요 신이 인간은 죽이면 안되고 동물은 죽여도 된다고 한 게 아닙니다 좀 전에 말했듯이 그건 정말 명백해요

이젠 신과 같은 상태로 돌아가야 합니다 알다시피 그녀는 전에 살았던 대로 아빌라 여사님처럼 행동해야만 합니다 그녀가 길거리에서 살면서 안좋은 영향을 받고 나쁜 사람들을 만나서 잘못된 행동을 하면서 고귀한 행동을 하지는 못한다고 해도 훌륭한 위원님의 딸이나 부인처럼 못하더라도 그녀는 가족의 삶으로,착한 소녀의 삶의 방식으로 돌아가야 합니다 알겠어요? 마찬가지죠

그래서 육체적으로 평화로운 오계를 지켜 자신을 정화시켜야죠 죽이지 말고,훔치지 말며,거짓말 하지 않고 배우자 외에는 성적인 관계도 안되며 독성을 먹어도 안되죠 술,마약,알코올, 담배 이런 것들은 몸에 독성이 됩니다 고기도 독성분이죠 이제는 다들 압니다

우린 이 모든 것을 없애서 우리 몸을 청정하고 건강하게 유지해야만 합니다,그래야 다시 강력한 축복을 받을 수 있습니다 아픈 몸은 좋은 비타민이나 영양분을 소화하기 힘드니까요 심지어 독으로 바뀔 수도 있죠 위장에 약간 독에 감염됐는데 우유를 마시면 더 악화되기도 합니다 예를 들면 그런 거죠

만일 뭔가를 먹으면 더 악화됩니다 음식이 독으로 바뀌죠 그래서 이제 우선 육체적으로 『집』을 정화하고 『사원』을 정화해야죠 신의 자녀와 같은 방식으로 살아야 해요 절대 해를 주지 말고 돕기만 하면서 자애롭고 덕 있게 살아야 합니다 그래서 보다시피 다섯가지 우주 원칙은 모든 종교에 있고 다소 수정이 됐지만 같은 것입니다

우린 그런 오계를 지켜야 합니다 그게 한 가지입니다 비건채식을 하세요 오계에 그것도 포함되어 있습니다 해치거나 죽이지 말라는 건 간접적인 살생도 들어가니까요 만일 동물을 해치지 않지만 동물을 먹는다면 남이 우릴 위해 동물을 해치고 죽여야 합니다 비건 채식은 첫 번째 계율에 포함됩니다 그래서 육체적으로 우린 평화로운 오계를 지키고 신의 빛을 다시 받기 위해 청정하고 순수하게 준비해야죠

두 번째로 영적인 거죠 더 어려운 부분입니다 하지만 우리를 도와줄 안내자를 찾으면 어렵지 않습니다 요즘에는 어렵지 않습니다 인터넷이 있으니까요 우린 어떤 구루가 뭘 가르치고 어떤 학교에서 어떤 요가나 명상을 가르치는지 압니다 모른다고 변명할 여지가 없습니다 우린 모든 걸 아는데 그냥 안 하는 겁니다 그게 두번째 부분이죠

이제 준비됐습니다 우린 청정하고 『사원』을 청소하고 닦고 걸레질 해서 모든 게 깨끗합니다 그럼 가서 우리에게 다시 내면의 빛을 보는 방법을 알려줄 안내자를 찾아야합니다 성경에서 말한 빛으로 어둠 속을 비추는 빛이지만 어둠은 빛을 알지 못합니다 그렇잖아요?

『너희 내면에 빛이 있다는 걸 모르느냐 신의 왕국이 가까이 있다는 걸 모르느냐』 당신도 알지요? 좋아요,이제 안내자를 찾아야 해요 그걸 아는 안내자나 친구,교사 등 당신이 뭐라 부르든 그 안내자가 이미 깨달았고 벌써 빛을 봤으면 됩니다

내 말은 여기에 손전등 불빛이나 전기불빛이 아닙니다 당신 내면의 빛이죠 도구가 필요 없는 그런 빛입니다 눈을 감을 때 몸 전체가 빛으로 밝혀지는 데 수천 개의 태양보다 더 밝은 빛입니다 당신이 그겁니다 당신이 그 빛이죠 신의 품성입니다 그리고 천체의 음악도 있습니다 영원히 들을 수 있고 고통을 줄여주고 몸을 치유해주면 영혼을 깨어나게 하고 신과 여러분을 더 가깝게 해줍니다 매우 간단합니다

육체적으로 『사원』을 정화하고 영적으로 진아를 다시 만날 방법을 알려줄 안내자를 찾으세요 왜냐하면 여러분은 위대한 진아이며 신의 자녀이니까요 다들 말하죠『너희는 신의 자녀이다 나는 신의 자녀이다』 하지만 어떻게 알죠? 당신이 스스로 신을 만나서 자신이 신의 자녀임을 직접 증명해야 합니다

만일 스스로 할 수 없으면 그냥 가서 방법을 아는 사람을 찾으세요 주로 모든 교사들이 내 생각엔 이걸 무료로 가르친다고 봐요,원래 당신이 가졌던 거니까요 아무도 어떤 대가도 전혀 받지 않습니다 예를 들어 당신이 안경을 주머니에 넣고 잊어버렸는데 내가 『이봐요 안경은 거기 있어요 주머니를 보세요』라고 한다면 내가 그에 대한 대가를 받아야 해요? 안경이 주머니에 있다고 알려줬다고 해서요? 아니죠 그래서 모든 가르침이 무료인 겁니다 태곳적부터요 부인,그게 다예요 두 가지를 해야 해요 육체적,영적인 거죠

수많은 교사들이 다른 방식으로 가르칩니다 누구든 자신이 바라는 것을 찾을 수 있습니다 영적인 안내를 위한 준비가 될 때 스승이나 안내를 찾게 됩니다 우리는 그걸 안내라고 부르지요 내면의 안내요 네 외면의 안내가 당신이 내면의 안내를 찾도록 안내해주면 예수,부처나 선지자 모하메드 등 원하는 누구나 이야기 할 수 있고 신과 직접 접촉할 수 있습니다

왜 다른 것을 듣죠? 왜 다른 이의 간접경험에 대해 읽습니까? 마치『요한이 빛을 보고 트럼펫 소리를 들었다』라고 하듯이 당신이 빛을 보고 트럼펫 소리를 들을 것입니다 같은겁니다 불타는 덤불과 같은 신을 볼 것입니다 신의 목소리를 많은 물소리와 같이 트럼펫 소리와 같이 기타 등등으로 들을 것입니다 모든 종류의 경서에 언급되어 있습니다 불교,기독교 그란스 사힙 힌두교 경전 등등 찾아서 확인해보십시오 감사합니다

감사합니다 말씀 정말 감사합니다 마음 몸 영혼 모두 훌륭합니다 네 맞습니다 쉐리와 저는 사람과 우리가 사는 세상에 대한 당신의 통찰력에 큰 기쁨을 얻습니다 (네) 여기 다음 질문입니다 미국 사람들은 세상에서 가장 열심히 일하는 사람들 중 하나입니다 (네) 그럼에도 불구하고 우리 경제는 지난 몇 년 간 침체를 경험했습니다 경제가 단지 우리가 얼마나 일하는지에 달린 것이 아니라 다른 무언가가 있는 것이 사실입니까? 있다면,무엇입니까?

사실입니다 경제가 우리가 얼마나 일하고 버는지에 달린 것이 아닙니다 우리가 얼마나 쓰고 버리는지에 또한 달려있습니다 네 현재 미국인이 세계에서 가장 열심히 일한다고 말씀하셨는데 저는 그것 또한 사실이라고 증언해야 합니다 제가 미국에 있을 때 돈이 있다면 무엇이든 살 수 있습니다 24시간 주7일이죠 모든 나라들이 다 그렇지는 않습니다 어떤 나라는 휴식시간이 있어서 주말엔 닫고 특정 시간에는 닫습니다

미국은 아닙니다 작은 마을이라도 홈 디포 같은 곳에서 물건을 살 수 있어요 급하게 물건이 필요하면 언제든 그곳에 있습니다 미국에서는 언제든지 무엇이든 살 수 있어요 그러니 정말 열심히 일하는 사람들이죠 당신이 말한 것이 사실이라는 인상이 있지만 사실은 모든 수입과 세금이 어디로 가지요?

힘들게 번 세금이 많은 곳으로 샙니다 보조금입니다 육류 산업을 위한 보조금입니다 그렇지 않으면 육류 산업이 파산하고 햄버거는 99센트가 아니라 한 개에 적어도 30달러나 50달러는 할 겁니다 새는 곳 1번이지요 또한 미국은 너무 많은 돈을 먼 곳에서 군대 운영으로 쓰고 있습니다 전에 이야기 했듯이요 유감입니다 정말 유감입니다 하지만 나는 당신이 질문했기에 사실을 말해야 합니다

나는 미국을 너무나 사랑합니다 나를 여러 번 예우해줬지요 적어도 10개 주에서 나에게 영예 시민권과 시와 주의 열쇠 등을 주었습니다 미국 정부의 치하에 영원히 영광스럽고 감사하게 생각합니다 또한 많은 대통령들 적어도 대여섯 분의 대통령들이 나에게 축하 메시지를 보내고 상이나 증서 대통령상 같은 것들을 주셨습니다 기분 상하게 하려는 것이 아닙니다 사실을 말함으로써 당신의 친절에 보답하려는 것입니다 아시겠습니까?

정책이 바뀌어야 하기 때문입니다 오바마 대통령이 최근 성명을 낸 바에 따르면 우리는 외국에서 더 이상 전쟁을 위해 돈을 쓰지 않고 자국의 국민과 도움이 필요한 사람들을 위해 써야 합니다 그의 말이 반갑습니다 그것을 깨달았기에 기쁩니다 돈이 재빨리 흘러나가는 곳이 거기니까요 대체할 수 없는 인명의 대가 외에도 전쟁은 큰 재정부담을 나라에 지웁니다

매일 모두 아시다시피 모르는 분을 위해 말씀드리는 것입니다 매일 미국은 최소한 7억 2천만 달러를 이라크 전쟁에 사용했습니다 한 나라에서 하루에7억2천만 달러입니다 또한 이라크와 아프가니스탄 파키스탄에서의 전쟁으로 미국은 향후 10년간 최소 3.7조달러의 장기지불과 이자를 내야 합니다 그러니 만약 미국의 시민들이 24시간 주7일 일하고 세상에서 가장 부유한 나라라고 해도 예산이 얼마나 크든지 결국 바닥나게 될 것입니다 제말에 동의하십니까?

네 동의합니다 네 불쌍한 미국 시민은 이 모든 것을 견딜 수가 없습니다 아무리 노력해도 따라잡을 수가 없습니다 그들이 아무리 주머니 깊숙이 손을 넣어봐도 그곳에는 잡을 것이 아무것도 없습니다 미국 시민이 아니라 정책이 바뀌어야 합니다 자부심있는 나라로서 습관삼아 언제나 전쟁을 하고 무엇이든 때려부수면 안됩니다 모든 다른 사람들 돈으로 말입니다

우리가 이렇게 하는 방식은 점점 더 커져서 점점 더 저항을 가져옵니다 더 많은 미국인들이 타국에서 삶의 전성기에 죽게 됩니다 모두를 보십시오 군인들을 보십시오 TV에서 볼 수 있죠 얼마나 아름다운가요 최고의 미국인이죠 가장 잘생겼어요 세상 어떤 여자라도 그런 군인 중 하나와 결혼하고 싶을겁니다 매우 잘생겼지요 그렇지 않나요?

아름답습니다 매우 순수합니다 얼굴이 매우 순수하죠 그리고 총명합니다 이렇게 훌륭한 인적 자원을 낭비할 수 없습니다 젊고 아름답고 총명하며 그렇게 잘 생긴 모든 미국인이 나가서 늘 이렇게 죽어간다면 미래에 무엇이 남겠습니까?

능력있는 젊은 남자가 모두 나가 죽으니까요 타국의 젊고 아름답고 능력 있는 사람들을 죽여도 마찬가지로 옳지 않습니다 아시다시피 거기에다 참전 용사 보호와 같은 전쟁 후유증에 수년 동안 추가비용을 지불해야 합니다 때로는 예산이 퇴역군인에게 허용되지 않습니다 많은 퇴역군인들이 노숙자까지 되었죠(네)

나라를 위해 젊음을,전성기를 희생하고 집으로 돌아오자 집 없는 거지가 되는 것은 공정하지 않습니다 이것은 미국의 품위가 아닙니다 다시 한번 우리가 돈을 가지고 무엇을 할 수 있는지 생각해주세요 물론 전쟁의 가장 고통스런 대가 중 일부는 재정적으로 지불될 수 없고 감정적으로, 심리적으로, 환경적으로 , 정신적으로 지불합니다 그래서 미국의 경제와 열심히 일하는 사람들을 위한 성취감은 오바마 대통령이 언급한 것처럼 좋은 목적에 돈을 쓰면 큰 이로움을 될 것입니다 (네)

우리는 이 돈을 모든 사람들의 삶의 질을 높이는데 써야 합니다 수조 달러입니다 세상에! 미국인들은 더 이상 일할 필요 없이.. 가만히 있고 정부가 보살피면 됩니다 이 모든 돈을 가지고 있다면요 전쟁에 쓰지 않는다면 미국인들은 넉넉하게 삽니다 네 그 모든 돈이 절약되고 열심히 일하는 미국인들이 있으면 여러분의 나라는 어떤 전쟁에 참여하지 않고도 아주 강력하게 될 것입니다

하지만 여러분은 경제적으로나 인적으로나 업장으로 여러분 자신의 힘을 약화시켰어요 이건 증명할 순 없지만 만일 우리가 돈을 모두 써버리면 다른 곳으로 구걸하러 가야 한다는 것을 논리적으로 말할 수 있습니다 미국처럼 위대한 나라의 존엄성은 어디로 가는 거지요?

먼저,자선은 집에서 시작됩니다 우린 우리의 집을 돌봐야 합니다 우리는 세상을 돌보기 전에 안정적인 토대를 가져야만 합니다 우린 아이들의 교육에, 부모들의 건강관리에, 모든 사람들의 삶의 질을 향상하는데 도움이 되는 것들을 풍족하게 공급할 수 있습니다

조기 퇴직을 하고 좀더 취미를 즐기고 더욱 행복하고 혜택 받지 못한 이웃들을 향상 시키고 유기농업이나 환경 기술에 투자하는 것입니다 한마디로,지상에서 신께서 부여한 인생을 즐기도록 모두가 번영을 누리는 것입니다 생각을 고무시키는 질문에 감사 드립니다 아빌라 위원님 전 진실을 말해야 합니다

시사하는 바가 많은 답변에 감사 드립니다

도움이 되길 바래요 그리고 저는 그 돈을 유기농 농업에 사용하는 것에 찬성합니다 (네,네 유기농 농업요) 그건 우리와 세상을 돕는데도 도움이 될 것입니다 네,또 사람들이 건강해지고 지구도 구하게 될 것입니다 유기농은 공기중의 이산화탄소를 40% 흡수하기 때문입니다 네,사실입니다

폐수를 처리하면 바이오 고체와 불리는 것과 액체가 최종적으로 나오게 됩니다 바이오 고체는 비료이고 농부들에게 주어 곡물을 키우게 합니다(네) 처리된 폐기물을 이용하여 에이커당 큰 산출을 내었습니다 당신 말처럼 인간의 폐기물들은 처리되지만 동물들의 폐기물들은 처리되지 않습니다 네,이해합니다 그것은 당신 말처럼 멕시코만으로 흘러가 문제를 일으키게 됩니다(네) 그곳에 죽음의 지대가 있습니다 네,당신이 뭔가 하고 있어 기쁩니다 당신의 지역 사회에 도움이 됩니다 그리고 다른 나라, 다른 도시는 당신들의 사례나 방법에서 배울 수 있습니다

감사합니다,네 이제 쉐리가 다음 질문을 할 것입니다 (네,여사님) 제가 걸스카우트 지도자였을 때 프로그램의 일부가 다종교 다문화 초대로 다른 문화와 종교로부터 누군가를 알 수 있게 하는 것이었습니다 (네)

저는 아주 운이 좋게도 앰버를 알게 되었죠 앰버는 이슬람교도예요 앰버가 우리를 그녀의 집으로 초대했습니다 저의 걸스카우트 모두 그녀 집으로 갔습니다 그녀는 이슬람종교를 이해하도록 그들을 도왔고(네) 그녀가 우릴 도왔죠 그녀는 또한 그 당시 아기가 있었습니다 내 걸스카우트들을 대접하고 아주관대하고 친절히 대해주었습니다 그래서 다음 질문을 합니다

칭하이 무상사님 종교의 자유는 미국헌법에서 기본 인권 선언에 의해 보장됩니다 (맞습니다) 지난 몇 세기에 이 나라에서 많은 신앙이 번창했습니다 기본인권선언 덕분에요 하지만, 9.11비극 이후에 이슬람 시민들에 대해 차별하는 경향이 있습니다

또 이슬람 학교숫자가 증가하여 무슬림 아이들이 그들의 학교에서 존중과 존엄으로 대우받을 수 있었을 겁니다 왜냐하면 공립학교에서 존중과 존엄으로 대우받지 못했기 때문입니다 종교적인 배경을 개의치 않고 모든 사람들 사이에서 사랑과 평화를 증진하기 위해, 편견을 중지하기 위해 무엇을 할수있을까요?

네,네 아빌라 부인 그건 미국에서 뿐 아니라 유럽연합을 포함하여 세계적으로 『반 무슬림』 물결이 있습니다 따라서 많은 새로운 법이 새로 생기는걸 볼 수 있는데,그예로 무슬림 숙녀들이 전체를 가리는 가운을 입거나 얼굴을 가리는 것을 억제하거나 금지하는 법 같은 것이죠 전에는 그렇지 않았습니다 바로 최근입니다

제 생각에는 정부도 어떤 극단주의자들이 이 완전히 가린 여자들, 무슬림 복장으로 대중들에게 어떤 해를 줄까 걱정하기 때문입니다 그건 또다른 문제죠 또 하나는 그들은 이슬람교인들이 다른 모든 사람들처럼 그들이 머무는 나라에 융화되길 원합니다

『우리가 서로 알고 지내길 좋아하고 서로 어떤 모습인지 보고 싶다』고 하듯이 저 또한, 종교 때문이 아니라 베일 뒤의 아름다운 여성을 보는 것을 좋아합니다 그들 중 일부를 본적이 있기 때문입니다 남편과 결혼 중이었을 때 무슬림 여성 몇명이 그에게 치료를 받으러 왔었는데 그들이 베일을 벗었을 때 아주 아주 아름다웠습니다 눈이 정말 아름다웠죠 네,아름다운 눈이죠 속눈썹 아래 반짝이죠 알지요? 아주 매력적이에요

신은 우리를 아주 아름답게 창조했습니다 전 그들을 보기를 좋아할 겁니다 가리지 않은 남자와 여자들이요 서양에서는 또한 자신을 가리고 있으면 뭔가 숨길게 있다는 뜻이라서 사람들이 두려워 합니다 그래서 두려워합니다 특히 9.11이후에요 이는 미국인 뿐 아니라 세상에도 영향을 주었습니다 전 당신과 함께 같은 희망을 공유합니다

우리 모두는 서로 단련하고 서로 도와야 합니다 여러 나라의 다른 발전 단계에 대해 인내심과 이해심을 가져야 합니다 우리 모두가 공유하고 소유하는 공통점을 심사숙고 해야 합니다 이는 사랑이며 우주적인 사랑이며 가족에 대한 사랑이죠 회교도이든 기독교이든 불교도이든 우리는 가장 아끼는 가족들 애완동물,친구, 선생님,조국을 사랑합니다

회교도이든 아니든 이런 사랑이 있지요 우리 모두가 공유하는 이 모든 공통점이 있지요 우리는 어려움에 처했을 때 도와주며 『이웃을 사랑하라』는 우리 내면의 천성을 지니고 있습니다 그래서 우리는 그저 자애롭고 친절하고 각자가 평화롭게 존재하게 해야 합니다

헌데 말을 하다 보니 나 또한 이슬람교 사람들이 세상의 평화에 책임을 가지며 존경을 받을 어떤 기회든 잡고 그들이 사는 사회와 동화되고 그들의 가치를 증명하는 것을 정말 보고 싶습니다 그들만의 사회로 숨을수록 많은 사람들이 그들을 이해할 수 없을 겁니다

마치 당신이 걸스카우트 시절에 회교도 여성이 그녀의 집에 아이들을 초대했을 때 그 아이들이 이슬람세계에 대해 이해하게 되었듯이요 그들은 이슬람교도들의 친절함에 대해 봅니다 봤나요? 예가 말보다 더 잘 전달됩니다 그래서 회교도인 또한 다른 이들을 수용하기 위해 심장을 열고 마음과 집 또한 열어야 합니다

겉모습과 신앙과 전통이 얼마나 다르든 상관 없이요 만약 회교도인이 미국에 있다면 미국인으로 융화되려고 해야 합니다 같은 것을 먹고 같은 교회를 가야 되는 것을 의미하지 않지만 적어도 겉모습은 이웃처럼 보여야죠 이웃 사이에 의심이나 약간의 망설임도 없도록요

만일 미국인들이 옆집에 회교도인이 살면 아마 그 이웃들과 친구가 되고 싶은데 이렇게 얼굴을 가리고 나온다거나 항상 방어적으로 자신을 숨긴다면 미국인들은 사생활을 무척이나 존중하기 때문에 항상 와서 그들과 알고 지내려 하지 않으며 그리하여 회교도에 대해 알려고 하지 않을 겁니다

어울락(베트남)에서는 이런 말이 있습니다 『강에 들어가면 어디로 가고 있는지 명심해야 한다』 조류의 차이가 있고 강의 각기 다른 장소에 따라 깊고 얕음이 서로 다르기 때문입니다 그러니 강물의 흐름과 여러분이 들어간 장소를 명심해야 해요 『집에 들어가면 그 집에 규칙을 유념해야만 한다』 그래야 여러분이 만나는 사람들과 주변상황에 조화를 이룰 수 있습니다

지속적인 우정과 평화를 이루기 위해서 상호 존중과 배려가 반드시 있어야 합니다 그 무엇보다 회교도들이든 다른 신앙인들이든 어떠한 폭력의 파종이나 행사를 막고 거부해야 합니다 그것이 국가의 우정을 불안정하게 하고 그들이 사는 곳을 포함한 세계의 평화를 파괴하기 때문입니다 신의 본성은 사랑과 용서,평화이며 우리는 신의 자녀이니 똑같이 해야만 합니다 고맙습니다 마 쉐리 (내 사랑)

감사합니다 칭하이 스승님 감사드립니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9787

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이