세계 비건 채식, 세계 평화: 의식 있는 선택 - 3/9부 2011년8월11일 미국 일리노이 시카고    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (99MB)    MP4(133MB)   MP3(32MB)
애정어린 논평에 감사합니다 아시다시피 시카고 가축수용소를 언급하셨는데요 시카고 가축수용소가 시카고 지역에 미친 영향을 말씀 드리면 거품 하천이라 할 수 있습니다 거품 하천은 아직 오염되어 있죠 거품 하천의 바닥은 모두 독성에 오염됐죠 (아직도요?) 아직 거품 하천이죠

(세상에) 거품 하천에는 용해 산소가 문제가 됩니다 알다시피 우린 인간은 숨쉴 공기가 필요하죠 하천 속에 사는 수중생물도 살려면 용해산소가 필요한데 그곳이 오염되어 거품 하천 안에 용해산소를 늘려야 합니다 (이런!)

그리고 칭하이 스승님 이곳 시카고 지역에서 저희가 하는 일은 하수를 처리하는 방법을 보면 폐수 및 생활하수를 우리 수로에 방출하는데,그 물은 남서쪽 데스 플레인 강으로 흘러갑니다 데스 플레인 강에서 일리노이 강으로 흘러 들어가고요 일리노이 강에서 미시시피 강으로 흘러 들어가서 결국 멕시코 만으로 흘러 들어가죠 그래서 시카고에서 살아가는 사람들은 멕시코 만까지 환경적인 영향을 끼칩니다 (세상에! 그렇군요) 그 때문에 시카고 지역에서 수자원 환경에 관심을 가져야만 합니다

그렇군요,그저 시카고 하나만 해도 그렇군요 (네)

전세계 모든 곳에서 어떨지 상상할 수 있겠습니까? 어떤 곳은 시카고보다 훨씬 더 안 좋습니다

앞서 말했듯 우리는 신의 나라에 살고 있습니다 우린 폐수처리를 위한 폐수 처리장이 있으니까요

맞습니다 여긴 신의 나라이죠

그래요 우리는 정말 동물을 해침으로써 자신을 해치고 있어요 신은 만물을 창조했고 만물은 우릴 포함한 모든 것이니까요 우린 신의 창조물이죠 맞습니다 젖소,소,돼지 등은 다 신의 창조물이고 우린 서로를 모두 사랑해야만 합니다 정말 맞습니다 바쁜 스케줄에도 불구하고 시간을 내어 함께 해주시고 삶을 바꿀만한 정보를 제공해주셔서 정말 고맙습니다

제 기쁨이지요 여기 함께 해주셔서 전 너무 흥분했습니다 그냥 개회 연설만 들었을 뿐인데도…

우리가 활기차고 도전적이며 영감을주는 지혜와 진리로 충만한 특별한 밤을 보내고 있음을 알겠습니다 그래서 지금 바로 인터뷰와 질의응답 순서를 가지려고 합니다

제가 첫 번째 질문을 드릴텐데요,그 동안 데이비드 멜러니를 소개 드리고 싶습니다 지금 여기 와 계시며 빈센트씨도 지금 『세계 비건 채식 세계 평화』라는 우리 회의에 와 계십니다

와주셔서 감사해요

칭하이 스승님 성경에는 첫 문장이 이렇습니다 『태초에 신은 천국과 지상을 창조하셨다』 그 부분을 전부 다 읽었다면 성경에서 신이 인간을 만들면서 지구의 청지기로 만들었다고 나옵니다 만일 인간을 지구의 청지기로 만들었다면 우린 지구를 지켜야만 합니다(맞습니다) 칭하이 스승님 2011년 지금 지구를 어떻게 보호해야만 할까요?

네,늘 지켜야죠 지금만이 아니고요 하지만 정말 맞습니다 지금은 정말 더 위급한 상황입니다 질문에 감사합니다 위원님처럼 현명하고 고귀한 정부 지도자를 만나게 되어 매우 영광입니다,먼저 그 얘길 하고 싶었어요

위원님은 동료 시민을 위해 정직하게 무아의 지도력과 전심을 다한 봉사로 인정을 받으셨습니다 심지어 사랑하는 아내 셰리님과 함께 수배개의 TV프로를 제작하여 가장 크고 널리 이용되는 국내 텔레비전 네트워크 중 하나인 시카고 액세스 네트워크 TV로 환경과 건강,문화와 음악에 관한 내용을 알리는 노력까지도 직접 기울이셨습니다 정말 놀랍습니다!

(감사합니다) 게다가 그 프로그램은 텔레비전과 인터넷 둘 다에서 볼 수 있죠 돈을 벌기 위해서 혹은 유명해지려고 일하신 건 아니죠 다만 남들의 건강과 행복을 순수하게 걱정하고 염려하는 마음에서 한 일입니다 이에 경의를 표하며 감사드리고 축하드려요

(정말로 감사합니다) 질문에 답할게요 지금까지 수집한 모든 정보와 증거에 따르면 바로 지금 유기농 비건채식으로 바꾸고 환경을 보호하며 당신이 지금까지 한 대로 계속 좋은 일을 하면 지구를 최상으로 지킬 수 있습니다 게다가 성경에서 신이 인류에게 지구를 돌보라고 지시한 것을 봐도 정확히 이렇게 하도록 묘사되어 있습니다

성경의 창세기에서 『신은 바다에 사는 물고기와 하늘에 사는 새를 다스리고 지상에서 살아 움직이는 창조물을 모두 다스리라』고 했죠 그리고 신은 말했어요 『내가 너희에게 지상에서 씨앗을 맺는 온갖 풀과 씨앗을 가진 모든 과일나무를 주니 그것이 너희의 양식이 되리라』 다시 말해 우리 인류는 비건 채식인으로서 전체 식물 왕국을 즐기면서 평화롭게 우리 동반자인 동물을 돌봐야 합니다 신은『모든 동물을 다스리라』고 했지 『모든 동물을 다 먹으라』곤 안 했어요 성경에 표시하세요 매우 분명해요 성경을 따라야 합니다 신의 가르침이니까요

그것은 에덴 동산을 보호하고 유지하는 청지기가 따를 지침입니다 심지어 성서시대 이전부터 이것은 사실이었습니다 비건채식이야말로 지금부터 영원히 꼭 필요한 방식이죠 고맙습니다 아빌라 위원님 그런데 우린 또한 당신이 관할하는 땅에서 화학살충제를 줄이려는 노력에 감사 드립니다 (네) 사람들과 환경의 안전을 위해 항상 경계하는 당신의 방식 또한 지구를 보호하는 것이죠 진심으로 감사 드립니다

답변에 감사드립니다 유해화학물질에 대해 언급하셔서 기쁩니다 그건 오늘날 특히 지금 태어나고 있는 아이들 가운데 직면하고 있는 문제 중 하나입니다 우리의 아이들은 어른들이 가진 질병을 가지고 태어나며 지금 현재 그 병에 걸리고 있습니다

네 화학물질이 독성이 있어서요 (네) 물 속에서 환경 속에서 태아일 때 이미 자궁 속에서 이미 형성 과정에서 건강에 영향을 받습니다 재앙입니다

아이들을 염려하시는 점이 제가 스승님을 사랑하는 이유입니다

우리 모두 그렇습니다 이 지구 상의 모든 사람들이 부모든 부모가 아니든 아이들을 사랑하고 아이들을 염려하고 있다는 것을 확신합니다 우리가 그들에게 과연 무엇을 할 것인가가 문제입니다 (네) 실천하는 사랑이지요 우리 모두 아이들이 건강하고 행복하게 자라기를 바랍니다 바라기만 하지 않고 그렇게 만들어야죠 할수있는 뭐든 합시다 그것이 아이들을 사랑하는 것이며 부모의 사랑이죠 뭔가 행동을 하세요

네 다음 질문이 있습니다 무상사님 (네 해주세요) 제자분들과 제가 나가서 지구를 구하는 일에 대해 이야기 했습니다만 장기적으로 누가 남아서 우리의 지구를 보호하겠습니까? 우리 아이들입니다 무상사님,당신은 최고의 선생님이죠 최고의 선생님은 아이들이 자랐을 때 우리 지구를 어떻게 보호할 지 이미 알도록 가르치기 위해 어떻게 교사들을 가르칩니까?

네 아빌라 위원님 사실 우리 모두가 교사가 되어야 합니다 우리가 모두 무상사이며 최고의 능력을 우리 안에 가지고 있습니다 우리 아버지 신이 최고의 교사입니다 이 이름을 물려받아 우린 신의 자녀이니 이 지구와 다른 곳 어디서든지 최고의 교사가 되어야 합니다 아이들을 위해서 우리로부터 배울 아이들을 위해서 고금의 현자로부터 인류의 이상적 생활 방식을 배워서 아이들에게 전해줄 우리를 위해 자비로운 삶의 방식을 수행했던 현자들로부터 모범적인 삶을 배울 수 있습니다

그들은 결코 동물들을 죽이거나 해치지 않았으며 비건 채식을 해서 인류와 동물,환경을 보호했습니다 또한 어떠한 해로운 위협에도 지구를 구할 수 있는 도덕적 존재의 힘에 대해 가르쳤습니다 예를들어 영원히 말할 수도 있죠 예가 너무 많지만 조금만 인용하자면 그리스 철학자 피타고라스는『인간이 동물들을 학살하는 한 서로를 죽일 것이다 그러니 살생과 고통의 씨앗을 뿌리는 자는 기쁨과 사랑을 거두지 못한다』라고 했지요

러시아 철학자 레오 톨스토이는 『끔찍하다 인류여 그럴 필요도 없는데 살아있는 생물에 대한 동정과 자비의 고귀한 감정을 짓이겨버리고 자신에게 폭력을 가하니 잔인하다 도덕적 삶의 첫번째 요소는 자제다』라고 했습니다 폭력과 육류에 대한 자제를 의미한 것입니다 선지자 모하메드 (그에게 평화가)는 『알라는 타 생명에게 자비를 베푸는 자가 아니면 누구에게도 자비를 베풀지 않을 것이다』라고 했습니다

부처는 제자들에게 채식을 권고했으며 마하비라 구루나낙,노자 공자,예수 등 많은 분들이 그랬습니다 고귀한 삶을 사는 것은 매우 간단합니다 이 세상의 모든 종교 교리에 전해지는 5가지 보편적 평화의 원칙이 있는데 부모와 교사가 어린 나이부터 모든 나이의 아이들에게 언제든 가르쳐야 할 것이죠

첫째로 결코 다른 이를 해치거나 죽이지 말고 생명을 보호하고구하라 둘째 거짓말 하지 말고 항상 진실을 말해라 셋째 훔치지 말고 필요한 자에게 무엇이든 주어라 넷째 아내나 남편 애인이나 삶의 동반자가 아닌 외부인과 간통하지 말고 충실함과 사랑 신실함으로 그 관계를 지켜야 합니다 다섯째 담배,술,마약 같은 물질을 취하지 말고 성스러운 신의 품성을 생각해야 합니다 아이들은 본래 순수하고 어린 나이에도 쉽게 이런 개념을 받아들입니다

어울락(베트남)에서는 가르치고자 하거든 어릴 때부터 가르쳐라』라는 격언이 있습니다 모든 학교의 교육과정 역시 이런 고양시키는 도덕적 가치,(네) 즉 인자한 삶과 고귀한 인간 수준의 삶을 사는 가치를 포함시켜야 합니다 우리 주위가 온통 자비로워지면 그것이 우리에게 반영되어 행복해지고 진정한 평화를 얻을 것입니다 한편 우리는 여러분이 하듯이 아이들에게 자비의 모범이 되어 가르쳐야 합니다 당신은 아이들의 모범입니다 하나의 본보기가 수천마디 말보다 효과적입니다 감사합니다 아빌라 위원님 비건모범이 되어주셔서 또한 감사합니다

친절한 말씀 감사합니다 저희는 이제 첫 손녀를 보았습니다 그 애는4,5개월 정도 됐는데 (7개월이요) 제 아내가- 7개월이랍니다 그 아이가 사랑과 자비와 배려가 있는 지구에서 자라기를 바랍니다 (아멘) 방금 말씀하신 것처럼요 (네) 매우 고무적인 대답을 해주셔서 정말 감사합니다 이제 제 동료 위원 패트리샤 호튼이 다음 질문을 하겠습니다

네 먼저 감사합니다 칭하이 무상사님 제게 몇 개의 질문을 할 기회를 주셔서 감사합니다 (안녕하세요!) 스승님 앞에 앉아 있는 것이 영광입니다 (제 영광입니다) 매우 많이 배웠습니다 제 동료와 그의 아내에게서도 매우 많이 배웠으며 성장하기 위해 배웠습니다 아직 비건이 아니지만 (그렇게 될 겁니다) 그쪽으로 향하고 있고 전에는 동물을 먹어서 그들을 해쳤던 것에 익숙했지만 이제 저는 달라졌다고 말씀드릴 수 있어 행복하며(몰랐지요) 아직도 앞으로 나아가고 있습니다

몰라서 그랬지요 감사합니다 감사합니다 덕분에 보람이 있네요 감사합니다 아주 아름다워요 감사합니다 미소가 사랑스러워요

(스승님도 그렇습니다) 아주 친절해요 당신 때문에 신께 감사 드립니다 우리가 따라야 할 것에 대한 아주 많은 통찰과 아주 많은 지도와 정보를 주셨으며 그걸 따를 뿐 아니라 이 메시지를 나눌 수 있게 해주셨으니까요 (감사합니다)감사합니다 감사합니다 (신께서 축복하시길) 정말 감사합니다

제 첫 질문입니다 우리모두 물이 얼마나 소중한지 모두 압니다 시카고 하수종말처리장의 위원으로서 당신의 책 『위기에서 평화로』의 유기농 완전채식이 답이다』에서 물 부족과 사용에 관한 부분이 있는 것을 보고 기뻤습니다 그리고 축산업이 가장 큰 위협이라는 것을 확인했습니다 칭하이 스승님, 이 문제에 대해 상세히 말씀해주시겠습니까?

네,호튼 위원님 기꺼이 알려드리죠 당신을 알게 되어 저도 영광입니다 아주 친절하시군요 감사합니다 여기 계신 모든 분들을 위해 질문해주셔서 감사합니다 특히 호튼 위원께선 벌써 이 긴급한 문제에 대해 알고 계시지요 미국에서 사용되는 모든 물의 절반은 식용 동물을 기르는 데 쓰여진다고 추정됩니다

그것은 같은 양의 칼로리의 식물 위주의 생산물과 비교해서 육류와 유제품 생산하는데 사용되는 물은 최소한 20배나 더 듭니다 몇몇 연구에서 소고기는 곡물생산보다 100배의 물이 필요로 하는 것이 밝혀졌습니다 양적으로 살펴보면 453그램의 고기를 생산하는데 2500갤런 또는 9500리터의 물이 필요합니다 하지만 453그램의 밀을 생산하는 데는 단지95리터가 듭니다

위원님,전 당신이 가난한 사람들을 어떻게 돕는지 배우고 당신의 고귀한 일을 향상시키기 위해 방글라데시로 여행했다고 들었습니다 당신은 여행 동안 식수와 농작물에 줄 물이 부족하고 청결을 유지하고 심지어 그들의 아이들이 병에 걸리지 않도록 해 줄 충분하고 안전한 물이 없는 사람들의 생활이 어떤지 직접 목격했을 것입니다

아이들은 더러운 물과 비위생적인 환경에 더 민감하고 더 취약합니다 하지만 축산업에 사용되는 물은 대부분 인간이 아니라 동물들을 먹이기 위한 곡물과 콩을 기르는데 사용됩니다 그러므로 이런 망연자실한 물과 음식 둘 다를 위한 물의 낭비가 일어나는 동안 우리세계의 10억의 사람들은 안전하게 마실 물을 얻기가 어렵고 굶주립니다

우린 아프리카 동북부 소말리아의 현재 기아 위기에 대해 모두 알고 있습니다 참극은 모두가 비건이 된다면 최소화 되거나 피할 수 있습니다 왜냐하면 비건채식은 소중한 물 자원을 거의 70% 절약할 수 있기 때문입니다 70%요 축산업은 기후변화로 인해, 과학자들이 경고하는 전세계적으로 빠르게 줄어들고 있는 물 공급에 가장 큰 위협이 되고 있습니다

무엇이 기후변화를 일으키죠? 또한 축산업입니다 그러니 우린 악순환 속에 있습니다 가축사육은 전세계적인 수질오염의 최고 원인입니다 당신도 알지요 미국에서만 가축은 전 미국인구의 130배에 달하는 배설물을 배출합니다 전 미국 인구의 130배나 더 많아요 그것은 매초 8만7천 파운드입니다

이 오염된 배설물은 물을 오염시키는데도 전혀 처리가 안되죠 동물 배설물은 심지어 인간의 오수보다 약 160배의 세균과 오염물질을 포함하고 있는데도 불구하고요 맞습니다 그러니 미국 환경보호청 또는 EPA에 따르면 증가하는 동물 사료 생산을 위한 동물의 대변과 비료의 유출이 강과 호수 오염의 최고 원인입니다

이제 우리는 이물을 마시고 있습니다 아름다운『사원』에 이런 것을 마시고 있다고 상상해 보세요 우린 매일 이 모든 오염물질을 섭취합니다 또 그것을 처리한다면 물속으로 더 많은 화학물질을 넣게 되죠 그것 역시 우리 몸에 좋지 않습니다 우리는 아프고, 병에 걸리게 될 것이 당연하고 미국에서 건강관리 문제 또한 정부가 돌보기에 아주 부담입니다

미시시피 강을 보세요 그 유출물이 멕시코만의 거대한 죽음의 지대의 근원이 된다고 알려졌지요 (맞습니다) 아빌라 위원이 방금 말했습니다 알겠지요 미국의 한 지역에서 나온 것들이 흘러서 그냥 머무르지 않고 다른 곳으로 갑니다

과학자들이 발표하길 멕시코만에 있는 죽음의 지역이 8580평방 킬로미터라고 하는데 올해는 23400평방 킬로미터를 넘을 것으로 예상됩니다 지금부터 4개월 지난 후입니다 그것은 멕시코만의 죽음의 지대 크기의 세배가 될 수도 있어요 거기서 멈출 거라고 생각하지 않습니다 계속 커지고 커져서 미래엔 결국 죽음의 지대만 남게 될 것입니다 죽은 행성입니다

비교해 보면 여사님,당신이 채임을 맡고 계신 시카고 하수종말처리장은 폐수를 처리하여 쿡 카운티의 5백만이 넘는 사람들의 건강과 안전을 지키는 경이로운 일을 하지요 5백만이요! (네) 행운의 5백만이죠 인상적인 기술을 통해서 말입니다 좋아요 어서 하세요 그럴 자격이 있어요

인상적인 기술과 고도의 시설과 근면한 경영과 노고를 통해서 말입니다 한편 아빌라 위원에게 우리 물 환경보호상 2010년 우수상의 영광을 안겨준 식품과 물 감시기구가 발표하기로는 미국 노스캐롤라이나의 81만 2천마리 돼지를 가진 공장식 농장에서 배출되는 똥은 거의 1500만 명의 사람이 배출하는 오수만큼 되어서 시카고와 애틀랜타와 조지아 주 지하철 지역을 합친 것과 같으며(맞습니다)

이배설물은 세계적으로 처리되지 않습니다 거기만 있는 게 아니라 곧장 강,호수,시내 바다 같은 환경에 들어와서 우리의 식수원을 오염시키며 죽음의 지대를 만듭니다 그런데 사람들에게 안전한 물을 공급하기 위해 전심으로 헌신하실 뿐 아니라 불행한 사람들의 삶을 개선하기 위해 힘쓴 호튼 위원께 경의를 표합니다 당신의 일은 시카고의 빈곤 여성 구제와 빈곤완화로 국가적인 인정을 얻어 대통령 상을 수상했다고 들었습니다(네) 여성 자영업 프로젝트 통해서 말입니다

네 감사합니다 감사합니다 여성 자영업 프로젝트라고 부릅니다 사업을 시작한 이래 오 천명 이상의 여성을 도왔습니다 저희는 방글라데시의 그라민 은행을 모델로 삼았습니다 빈민 완화를 위한 도움으로 대통령 상을 수상했습니다 무하마드 유누스 교수와 함께 연구를 해왔으며 그는 이로2006년에 노벨 평화상을 받았어요 감사합니다

여러분의 자애롭고 헌신적인 일에 대해 (감사합니다 스승님) 듣고 너무 영광스럽고 감사 드립니다 여사님 가장 어려운 이들에게 모든 희망을 주고 실제 도움을 주신데 신의 축복을 빕니다 우리는 동료 인류를 향한 당신의 보살핌과 귀중한 물 공급을 파괴하는 가축사업을 막는 당신의 사려깊은 본보기에 분명 영감을 받을 수 있습니다 질문에 감사 드립니다 위원님 감사합니다 신의 축복을 빕니다

거기는 우리의 환경과 우리의 물을 위해 매일 싸우는 제 열정이 깃든 곳입니다 감사합니다 당신은 멋져 보여요 파이터처럼 보이지 않지만 옳음을 위해 싸웁니다 감사합니다 신의 축복을 빌어요 스승님은 생각해야 할 많은 것을 주셨습니다 정말 훌륭하십니다 진리를 나눠주셔서 감사합니다 (수긍해줘서 고마워요)

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9778

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이