빛나는 세계 자비상: 앵무새 사랑: 캐나다의 세계 앵무새 피신처 - 3/3부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (41MB)    MP4(55MB)   MP3(13MB)
우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다. 온갖 계층, 신앙, 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 조건 없이 사람들을 돕는데 손길을 뻗칩니다. 그들의 고귀한 행동은 인류 전체를 고양시킵니다.

칭하이 무상사께서는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 귀감을 본받도록 장려하기 위해 빛나는 세계 지도자상, 빛나는 세계 자비상, 빛나는 세계 영웅상, 빛나는 세계 정직상, 빛나는 세계 보호상, 빛나는 세계 지혜상, 빛나는 세계 발명상을 포함한 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 관대하며 용감하고 가장 본보기가 되는 이들에게 상을 수여하고 있습니다. 오늘은 세계 앵무새 보호소 3부작의 3부를 보내드립니다.

캐나다 브리티시콜럼비아 쿰브의 『앵무새 보호소 후원회』가 운영하는 이 새 보호소는 학대 받거나 보호자가 더 이상 돌볼 수 없는 앵무새에게 『평생 살 집』을 제공합니다.

보호소 환경은 가능한 큰 규모로 새들의 자연서식지를 모방해 설계했지요. 대부분 새들은 2100평방 미터 이상의 난방 되고 자유롭게 나는 새장에서 날고 먹이를 찾습니다. 비영리 단체의 공동설립자, 회장 웬디 헌트배츠 씨는 그런 기관을 운영하는 어려움을 설명합니다.

그게 제 삶이죠. 새들은 제 인생으로 아침7시에 시작해 쉬지 않고 계속됩니다. 해야 할 일과 돌볼 직원이 있어요. 특별한 도움이 필요한 새를 먹이고 다음은 온갖 투약을 합니다. 어떤 새는 날개에 부상을 입어 고쳐줘야 했죠. 8백 마리 이상의 새가 있으니 일이 끊이지 않아요. 저녁을 줍니다. 마지막으로 식품점에 가서 다음날을 위한 야채와 과일을 고릅니다. 밤 8시 45분 경 집에 도착해요. 일주일 내내 이렇게 지내는데 매 순간을 사랑하기에 일로 느껴지지 않아요. 세상에서 누가 좋아하는 일을 매일 하겠어요?

헌트배츠 씨와 보호소의 직원 봉사자들이 앵무새를 돌보길 즐기는 이유는 영리하기 때문입니다.

앵무새들은 굉장히 똑똑해요. 그들에게 말할 때 알 수 있어요. 텔레파시도 하며 저도 많은 새들과 텔레파시를 해요. 그들과 함께 있으면 그들이 알고 이해하는 걸 알 수 있어요. 가령 어떤 새가 발가락을 다치면 거기 서서 다친 채 피 흘리지 않아요. 우리를 보면 와서 『다쳤어』 라고 알려줍니다. 아픈 발가락을 보여주거나 날개에 문제가 있다면『여기서 피가 나요.』 하고 보여주죠. 그들은 다가와 당신을 찾습니다. 그게 지능이죠. 우릴 찾으면 그들을 고쳐주죠. 그럼 그들은 물론 『사랑해요.』 라고 말해요. 우리가 항상 그렇게 말하니까요.

우리가 『사랑해』 하면 그들도 『사랑해』 해요. 그들은 압니다. 그들은 완전히 이해해요.

세계 앵무새 보호소는 앵무새를 거절하지 않고 넬슨,밍카,시저 같은 특별한 도움이 필요한 새들도 받아들입니다.

여기에 새장이 많이 있지만 문들이 모두 열려 있습니다. 여긴 특별한 도움이 필요한 새들이죠. 넬슨은 이 지방에 42년간 살았다고 하지만 야생에서 포획되었기에 몇 살인지는 신만이 아십니다. 주위를 이리저리 돌아다니지만 류머티스성 관절염이 있어요. 앞의 작은 새는 밍카에요. 밍카는 깃털이 빠진 채 들어왔죠. 좋아지고 있는 게 보이시죠. 아프리카 회색앵무는 옮겨지면 아주 쉽게 화를 냅니다. 밍카가 우리에게 오기 전까지 몇 번 옮겨졌는지 모르지만 그녀는 지금 아주 잘 지냅니다. 얘는 시저로 눈이 멀었어요. 외상으로 한 눈을 실명했어요. 학대 받았어요. 그가 왔을 때는 정말 말랐어요. 어떻게 살아있는지 모를 지경이었죠. 새장 속에 다른 새와 함께 있었는데 그 새는 훨씬 젊고 강해서 먹이를 혼자 다 먹었어요. 불행히도 먹이는 사람들이 먹는 소금을 뿌린 간식이었어요. 정말 끔찍했지요. 깃털이 거의 없었죠.

난 잘 있어 넌 잘 있니?

이젠 정말 잘 먹어요. 몸무게가 많이 늘었어요. 사랑스런 깃털도 생겼어요, 그렇지?

약한 새들을 사랑으로 돌보는 세계 앵무새 보호소는 칭하이 무상사의 빛나는 세계자비상을 수상했습니다. 우리 협회 회원이 웬디 헌트배츠 씨께 하트모양의 아름다운 크리스털 상패를 드렸습니다.

믿을 수 없네요. 이건 정말 아름다워요,오!

칭하이 무상사는 2 만 캐나다 달러를 보호소의 고귀한 사명에 기부하셨지요.

정말 감사합니다. 모두에게 감사하고 칭하이 무상사께 감사합니다. 정말 놀라워요. 2만 캐나다 달러가 많은 생명을 구하게 도울 것이니 정말 중요합니다. 감사합니다.

칭하이 무상사는 헌트배치 씨에게 또한 따뜻한 감사편지를 보냈는데 다음은 그 내용입니다.

헌트배치 씨에게 깊은 찬사와 감사를 담아 세계 앵무새 보호소에 빛나는 세계 자비상을 수여합니다. 많은 앵무새들을 위해 사랑하고 배려하는 안식처를 제공한 당신의 훌륭한 성과와 총명한 깃털 친구들에게 더 자애롭고 인도적인 미래를 만드는 사심 없는 봉사정신을 표창합니다.

많은 새들에게 행복과 안전을 주고 자애로운 조건 없는 사랑의 고귀한 모범을 보여준 세계 앵무새 보호소에 감사 드립니다. 안전하고 훌륭한 보호소를 만들려는 열렬한 노력과 하늘이 주신 새들에 대해 알려 주고 헌신적이고 고귀한 모범이 되어준 특히 회장 웬디 헌트배치 씨와 헌신적인 직원 및 봉사자들, 세계 앵무새 보호소의 자비로운 행동을 기리며 박수를 보냅니다.

큰 존경과 사랑 축복을 담아 칭하이 무상사

감사합니다. 정말 감사합니다. 헌트배치 씨도 이에 대한 답변으로 칭하이 무상사께 감동적인 메시지를 보냈습니다.

편지가 오고 편지를 열어 읽었을 때 믿을 수 없었어요. 울고 또 울었죠. 편지를 또 읽으며 더 많이 울었어요. 누군가가 우리의 모든 활동을 안다는 것이 믿기지 않았어요. 매일 우리는 새들에게 더 나은 삶을 주고 싶어서 이 일을 합니다. 보다 정상인 삶을 주고 싶어요. 행복한 앵무새가 되길 바래요. 편지를 읽었을 때 당신이 쓴 말에 가장 감동했어요. 지금까지 제게 가장 감동적인 것이었죠. 우리가 하는 일을 누가 볼 거라고 생각하지 못했어요. 이곳 유지에 매년 40만 캐나다달러가 들어요. 당신의 기부금이 왔을 때 신이 주신 선물 같았어요. 어려운 시기에 정말 도움이 되었죠. 그러나 편지 속의 말들은 영원히 제 영혼에 깊이 새겨졌어요. 그건 정말 말로 표현할 수 없어요. 감사합니다.

세계 앵무새 보호소가 어려운 시기를 겪는 것을 들으신 칭하이 무상사는 모든 사랑과 존경을 담고 지상의 소중한 존재들을 위한 그들 활동에 감사하시며 추가로 3만 캐나다 달러를 기부하셨습니다.

제 스스로 이런 상을 받을 자격이 있다고 생각하지 않았어요. 세상이 더 낫고 행복해지길 바라기에 이 일을 할 뿐입니다. 한 종의 생명체가 사라지면 세상도 위험합니다. 야생에서 대부분 앵무새가 포획되는 비율상 이 순간 대부분 앵무새는 심한 멸종 위기죠. 일부는 3년 전에 멸종했어요. 생명이 가야 할 방향이 아닙니다. 이런 이유로 이 일을 하고 했으며 앞으로 계속할 거에요. 당신 같은 분의 인정을 받는 것은 인간이 경험한 가장 가슴 벅찬 일입니다. 정말 감사합니다.

세계 앵무새 보호소는 칭하이 무상사의 『천 년의 사랑』과 세계 1위의 베스트셀러 서적 『내 인생의 새들』, 『내 인생의 개들』, 『고귀한 야생』, 등과 함께 『왕과 신하들』 같은 DVD를 선물 받았습니다. 시상식에서 웬디 헌트배치 씨는 보호소에서 일하는 모두에게 감사를 표할 기회를 가졌습니다.

남편과 제가 시작했지만 우리가 최대한 구할 수 있었던 많은 사람들의 도움이 있습니다. 직원들은 거의 무상으로 일하지만 성심성의를 다해 일합니다. 그들이 없었다면 우린 여기에 없었을 거에요. 여기서 새들을 위해 일하는 봉사자들도 있습니다. 그들이 없다면 우린 여기에 없을 거며 우리가 없다면 새들은 집이 없을 거에요.

헌트배치 씨는 미래에 대한 진실한 바램이 있습니다.

말 그대로 매일 매일 더 많은 앵무새들이 와요. 오늘 아침 6시 컴퓨터를 보니 『두 마리 아마존 앵무를 데려갈래요? 몰루칸 코카투를 받을 수 있나요?』 일요일 아침 6시였습니다. 이건 끝나지 않는 문제에요. 애완용으로 앵무새들을 사는 사람들 마음을 변화시켜야 하죠. 75살까지 살며 평생 집이 필요한 그들을 위해서요. 오랫동안 이걸 위해 노력했어요. 하지만 바라건대 공급이 중단되면 결국 이렇게 말할 거에요. 『문 닫았어요. 우리가 더 이상 필요 없으니까요.』

웬디 헌트배치 씨와 세계 앵무새 보호소의 모든 봉사자와 직원들이 사랑과 관대함, 진정 어린 친절로 돌보며 모든 새들에게 영원히 다정한 안식처를 주신 것에 감사합니다. 여러분은 세상에 영감을 주는 빛의 등대입니다. 여러분의 모든 자비로운 활동에 성공을 빌며 여러분 정신이 아주 높이 고양되길 바랍니다.

세계 앵무새 보호소에 관한 자료는 다음을 방문하세요.

www.worldparrotrefuge.org

자애로운 여러분 오늘 시청에 감사합니다. ‘주목할 뉴스’와 ‘깨달음이 있는 문화예술’을 계속 시청해 주세요. 천국의 빛과 사랑이 항상 만물을 밝게 비추길 바랍니다.

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9573

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이