칭하이 무상사의 저서: "천년의 사랑: 몽골어판 출판 기념회 - 4/6부 몽골 울란바토르 2011년4월22일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (99MB)    MP4(134MB)   MP3(24MB)
네 몽골 정부는 나라를 위해 이미 아주 많은 걸 해왔지만 더 할 수 있어요 조금만 더요 곡물 농업 대안같은 걸 지원해줄 수 있어요 가축 사육자들을 위해 비건 유기농 농업이나 다른 생계 수단과 같은 대안 말이에요 몽골에서 심장병과 암은 전체 사망원인의 절반을 차지하며 육식은 이런 두 가지 병 외에 더 많은 병의 주요 발병 원인입니다 그래서 현명한 몽골 사람들은 갈수록 채식과 동물성 없는 식단이 주는 건강상의 이익과 양고기나 치즈같은 전통 몽골 음식을 대체할 수 있는 맛있는 채식 대용품이 있다는 걸 압니다

1월10일 여러분 나라는 생명을 존중하는 사형 제도 폐지를 밝혔습니다 나는 이 용감하고 자비로운 법을 정말 감사하게 생각합니다

감사합니다 스승님

훌륭한 법입니다 나는 이 법이 우리와 더불어 사는 거주자들인 무고한 동물들에게도 확대되길 빕니다 그들은 아무 잘못도 하지 않았으며 아무 범죄도 저지르지 않았으니까요 그러면 이 몽골에 무한한 평화와 축복과 자비로운 에너지를 가져와서 아무런 고통과 병과 재난 없이 살며 행복하고 평화롭고 번영된 삶을 살 겁니다 그리고 지구도 구하게 해줄 겁니다

네 스승님 당신 말씀이 옳아요

여사님 인간은 신과 불성에서 왔습니다 그래서 신과 같고 부처와 같고 친절한 행동을 할수록 신과 불성에 더욱 가까워집니다 그리고 하늘의 보호를 더 많이 받을 수 있습니다

감사합니다 오윤수브드님 신의 축복을 빕니다

감사합니다 스승님 좋은 질문이었어요 다음 질문자는 에네비쉬 짜가치씨로 그는 사업가이며 수학 선생님이십니다 에네비쉬 짜가치씨의

질문을 환영합니다 안녕하세요 에네비쉬씨

안녕하세요 스승님 안녕하세요 칭하이 무상사님 다시 뵙게 되어서 너무 기뻐요 정말 영광입니다 스승님을 처음 뵌건 2009년 몽골 회의 때였어요 이전 회의에서는 비건채식 생활방식이 지구를 구하는 해결책이라는 게 궁금하기만 했었죠 그때 저는 비건이 되기로 결심했어요 그때 몽골의 상황을 봤는데 비건 식당이 하나도 없었어요 하지만 지금은 많은 러빙헛들이 영업을 하고 있어요

제가 스승님께 여쭤보고 싶은 가장 중요한 것은 이래요 이런 시급한 때에 사람들의 의식은 점점 더 높아집니다 하지만 그걸로는 충분치 않다고 봐요 아직도 지구를 구해야 합니다 정해진 날짜가 끝나기 전에 지구를 구할 수 있는 기회가 있나요? 다시 말해서 수프림 마스터 TV에서 보여주는 매일 날짜를 제하는 거 말입니다 대단히 감사합니다 스승님

고맙습니다 에네비쉬님 고마워요 감사합니다 당신이 지구를 염려하는 것에 매우 감동받았습니다 당신이 비건채식을 한다니 아주 기쁘군요 정말로 고맙습니다 부처님의 축복을 신이 축복하시길 수프림 마스터 텔레비전의 카운트다운은 지금도 계속됩니다 내가 받아서 텔레비전을 통해 나누는 매우 정확하며 확정적이고 변함없는 정보를 통한 것입니다

전에 했듯이 시간을 더 끌 수 없습니다 거의 없습니다 우리가 벌 수 있는 시간이 거의 없어서 없는거나 마찬가지죠 시간을 더 벌수 있는지 확실치 않습니다 즉 지구를 구하려면 모든 인류가 살생을 그만두고 시간이 다 가기 전에 비건채식을 해야 해요 만일 그걸 본다면 거의 640일 정도밖에 없어서 지금 물이 끓고 있는 거나 다름없어요 그렇기 때문에 내가 지구를 위한 다른 계획을 찾으려 열심히 노력하고 있습니다 최선을 다해 밤낮으로 명상을 하고 있어요 해야 할 일들도 다 제쳐두고요

몇 달 전에 내가 밝혔듯이 난 이미 지금 지구에 있는 모든 영혼과 미래에 올 영혼들을 구할 수 있는 충분한 영적 포인트를 벌어뒀습니다 죽는 순간에 백억의 영혼을 구할 포인트죠 슬프게도 지구를 잃게 되는 경우에요 허나 지금 난 최선을 다해 물질적 지구와 세상에 있는 인류 및 모든 생명체를 구하려 노력하고 있습니다 (감사합니다 스승님) 그저 내게 시간이 충분하고 우리 모두 시간이 충분하며 인류가 도와서 자기 역할을 하기를 기도합니다

무척 간단해요 그냥 비건채식을 하고 이 세상에 자비로운 에너지를 가져와서 함께 힘을 합해 충분한 영적 포인트를 벌면 우리 운명을 바꿀 수 있습니다 다른 모든 행성들처럼 우리는 문명사회로 진화하고 사랑과 존엄 평화 속에 서로 화목하게 사는 걸 배워야만 합니다 만일 그렇지 않다면 고향이라 부르는 소중한 지구를 지킬 특권을 잃게 될 겁니다 지구를 구하는 의미 있는 수준까지 지켜내지 못하든 그건 인류의 손에 달렸어요 당신 역할인 건강하고 사려 깊고 영웅적인 비건채식을 해줘서 고마워요 신의 축복을

감사합니다 스승님 정말로 감사합니다 다섯 번째 질문은 구 상품 공사 이사인 놀지르마 비암바노로프 님이 하신 질문입니다

영광입니다 모든인류는 한세상에서 더불어 사는 생명체와 함께 살고 있습니다 전 칭하이 스승님의 책들과 수프림마스터 텔레비전에서 긍정적인 정보와 영감을 받았습니다 하지만 사람들은 아직 동물이 어떤 존재인지 잘 모릅니다 동물에 대한 사랑을 어떻게 넓힐 수 있죠? 동물을 더 사랑하려면 우리 접근법과 의식을 어떻게 개선시키죠? 이것이 제가 여쭙고 싶은 것입니다 스승님 감사합니다

놀지르마님 질문해 주셔서 감사합니다 네 전에 말씀드렸듯이 당신이 훌륭한 비건 채식인이 됐을 때부터 분명 알겠지만 동물을 먹지 않으면 그들에 대한 사랑을 확장시킬 수 있죠 누군가를 사랑하면 함께 살면서 행복하게 잘 대해주고 싶죠? 그래서 우리가 동물을 사랑한다면 그냥 먹는 걸 멈추고 살려 두면 됩니다 엄청난 숫자로 동물을 키워서 대단위로 도살하는 걸 멈춰야 합니다

우린 우리 불성이자 신의 본성으로 돌아가야 합니다 그걸로 충분하다고 말한 순 없습니다 우린 부처이고 신이며 사랑이자 친절함이니까요 그러니 우린 본성에 위배되는 모든 일을 멈춰야만 하며 지구상의 모든 동물과 모든 생명체를 존중해야만 합니다 오직 그런 사랑을 실천해야만 몇 세대에 걸쳐 높이 쌓아 올린 무지의 벽을 녹일 수 있습니다

비건채식을 하면 사랑의 원이 즉시 모든 동물과 생명체로 확장됩니다 예를 들어 우린 이미 개,고양이,새 등을 사랑하고 있습니다 하지만 비건으로서 우린 지구상에서 움직이고 얼굴이 있고 감정과 사랑이 있는 모든 생명체들을 마치 우리 인간처럼 사랑한다고 자랑스레 말할 수 있습니다

우리 세상에 우리 지구에 수많은 종류의 동물들이 소비되거나 먹히라고 여기 있는 게 아니라 우리와 지구에 안정과 무조건적인 사랑과 축복 진보적인 도움을 주기 위해서 있는 겁니다 이 사랑의 일부로써 동물들은 또한 땅과 바다,대기에서 모든 생태계의 미세한 균형을 유지하고 있습니다

그래서 가장 작은 식물이나 작은 산호초 하나도 지구의 모든 생명체에 영향을 주죠 이를 테면 작은 정어리 한 마리도 바다에서 제거해서는 안됩니다 이 작은 물고기가 산소를 유지하는 중요한 역할을 하고 죽음의 해역이 되는 걸 막아주기 때문이죠 지구의 모든 생명체는 각자 나름의 고귀한 역할을 수행합니다

그래서 뭐든 죽이면 우리 자신의 일부를 천천히 혹은 빨리 죽이는 것입니다 동물이 왜 있는지 사람들이 이해하지 못하는 이유는 우리 문화에 의해 특정한 방식으로 배워왔기 때문이죠 그래서 그런 거죠 우린 오도되고 잘못 배웠습니다 어떤 동물들을 고기와 모피,가죽을 위해 있고 다른 동물들은 반려동물과 가족으로 취급하지요 이건 잘못된 개념으로 바꿔야 합니다

보다시피 요즘에는 과학자들이 양, 소,돼지와 말 등이 역시 밝고 다정하며 활기 넘치는 개성적 성품이 있는 동반자이며 인간처럼 살고자 하는 강한 의지가 있음을 발견했습니다 그들은 심지어 가족의 구성원으로 양육되죠 즉 절대 도살되지 않는다는 것입니다

불경에는 이미 이런 말로 상기시켜줍니다 『중생이 먹는 모든 고기는 그들 자신의 친척들이다』 우리의 친척,친구 조력자들로써 동물들은 이곳에서 자유와 존엄,평화를 누리며 자연스런 삶을 살기 위해 왔습니다 우리가 원하듯이요 이런 방식으로 그들은 전체 지구를 이롭게 하는 사랑과 축복의 에너지를 보낼 겁니다 인간이 도살하거나 폭력을 휘두르고 어떤 식이든 해를 주라고 온 게 아닙니다 그들은 사랑과 존중을 받고 사랑을 주러 여기 왔어요 고마워요

감사합니다 스승님 감사합니다

천만에요 천국이 이 세상과 몽골 그리고 모든 인류를 축복하기를 당신은 더 축복하고요

감사합니다 마지막 질문을 하실 분은 엘레코르 상사의 사무장인 바이갈마 쎄렌소드놈 님입니다 바이갈마님의 질문을 환영합니다 아름다운 칭하이 스승님,몽골에 오신 걸 환영합니다 우린 산과 강을 건너 우리에게 온 당신의 사랑과 축복을 느낍니다 우리와 이야기할 소중한 시간을 내주셔서 감사합니다 스승님께서 요즈음 명상을 집중적으로 하고 계신다는 걸 우린 압니다 오늘 우리와 나눌 영적인 메모가 있습니까? 우린 수프림 마스터 텔레비전으로 당신의 최근 영적 메모를 듣는 동안 마냥 행복했습니다 대단히 감사합니다 스승님

안녕하세요 감사합니다 예쁜 아가씨 당신은 비건이죠? 네 정말 훌륭해요! 부처님의 축복하며 동물이 사랑하고 내가 사랑합니다 저도 사랑합니다 감사합니다 비건채식인이 되어서 고맙고 경청해줘서 고마워요 바이갈마 양

내 영적 메모가 당신과 몇몇 다른 분께 도움이 되었다니 기쁩니다 난 모두가 우리 주위의 동물과 모든 자연과 사이 좋게,평화롭게, 자애롭게 살 수 있길 바랄 뿐입니다 사람들은 동물이 음식,가죽,모피 또는 단지 경제적 자원이나 미용재료라는 잘못된 생각을 멈추고 그들이 기꺼이 주는 충만한 축복을 받기 바랍니다 이렇게 완전채식으로 모두 자비롭게 변하면 우린 행성과 지구상의 모든 생명을 구할 겁니다 질문해주셔서 감사합니다

감사합니다 스승님 대단히 감사합니다 가장 자비롭고 아름다우신 스승님 우린 당신의 자애로운 답변으로 그지없이 축복받고 고양됐습니다 (감사합니다) 몽골인을 대표해서 질문하겠습니다 혹한의 겨울에 생긴 『주드』와 재난을 어떻게 막을 지에 대해 어떤 조언을 해주시고 무얼 나누어 주시고 싶으며 어찌해야 우리나라가 더 평화롭고 천국과 같아질까요? 이건 몽골인을 대표해 일반적으로 말한겁니다 네

모두가 자기 나라를 사랑하며 몽골인도 물론 마찬가지죠 대부분 우리 모두는 이 아름다운 행성을 구하고 아름다운 조국이 더 평화롭고 조화롭고 부유하고 행복하게 돕고 싶죠 난 이걸 정말 잘 이해합니다 난 몽골인은 아니지만 곤경과 재난에 처한 사람들을 애처롭게 생각합니다

이 행성의 모든 존재를 돕기 위해 더 많은 걸 했으면 좋겠어요 하지만 모두의 도움이 필요합니다 모두가 조금씩 도우면 됩니다 완전채식으로 전환하면요 고기 조각 대신에 우린 다른 식물성 단백질 조각을 넣습니다 이건 더 영양이 많고 질병이 덜 발생하고 더 많은 건강과 더 많은 행복과 더 많은 번영과 더 많은 보호와 더 많은 축복을 주며 모든 고통과 곤경에서 몽골과 세계를 구할 겁니다 참 쉬워요비건채식인이 되고 선행을 베푸세요

네 스승님 감사합니다 감사합니다 최선을 다할 겁니다 스승님,이 소중하고 생생한 순간이 우리의 가장 소중한 갈망을 전할 정말 축복받은 기회라고 느낍니다 이것은 우리 사랑하는 깨달은 스승님께서 천국의 마음들이 살고 있는 푸른 하늘의 나라 몽골을 방문해 달라고 우리의 가장 신실한 초대를 드리는 것입니다 스승님 당신의 자애로운 은총으로 초대를 고려해 주시길 바랍니다 우리 소원이 실현되게 천국에 기도할 겁니다 감사합니다 스승님

감사합니다 초대해주셔서 감사합니다 앞으로 상황이 어떻게 되는지 보죠 알겠죠? 정말 고마워요 난 몽골을 사랑해요 당신 국민을 사랑해요 정말 좋은 사람들이죠 아주 재능이 있고 도덕적이죠 우린 산과 바다를 너머 당신의 사랑을 느낄 수 있습니다 당신께서 우리에게 해주신 모든 일에 대단히 감사합니다 오늘 즐거운 행사를 포함해서요 당신을 정말로 사랑합니다 스승님

나도 사랑합니다 초대해줘서 고마워요 또한 이 책과 시집을 소개한 모든 노력에 감사합니다 귀국의 국민들이 즐기길 바랍니다 여러분이 한없는 사랑과 헌신을 갖고 했던 일을요 감사합니다 부처님의 축복과 천국의 축복이 있기를

스승님의 축복입니다

당신의 축복입니다 책을 좋아하길 바래요

사랑하는 스승님 오늘 흥겨운 공연이 있습니다 공연이 많나요? 저희와 함께 오늘 행사의 흥겨운 공연을 보시길 청합니다 원하시면요 스승님

좋아요 할 수 있는 한 볼게요 안 그럼 정해놓은 명상을 하러 가야 해요 알겠죠? 내 명상시간은 적어도 여러분의 프로그램을 보는 것 만큼 중요합니다 난 몽골인의 재능 있고 예술적인 천성을 정말 사랑해요 지난 번에 여러분은 프로그램으로 전세계를 압도했어요 그게 정말 좋았어요 오늘 모두 못 본다면 수프림 마스터 텔레비전에서 다음에 볼 겁니다 용서하세요 정말 좋아하지만 더 많이 명상해야 해요 알겠죠?

알겠어요 스승님 정말이지 보통은 여기 있어선 안됩니다 정말 명상해야 합니다 예를 들어 적어도 7시부터 11시까지요 11시에서 12시엔 어쩌면 뭔가 마시죠 뭔가 조금요 그 후 12시부터 적어도 5시나 6시까지 다시 명상하러 돌아갑니다

네 스승님 이해합니다

보세요 5시 이후 또는 6시 이후로 2시간 정도는 사람들이 묻는 모든 숙제를 해야 해요 편지며 제자나 제자 아닌 사람들이 내가 보살펴 주길 바란 것들을요 그러고 나선 뭔가 조금 먹고 나서 다시 명상하러 가야 합니다 이 프로그램을 계속 볼 수 있다면 세상에 더욱 도움이 될 겁니다 정말 그렇게 해야지만 때로는 내가 결코 바란 게 아닐 수 있죠 이제 난 가능한 시간을 아껴서 명상합니다 그러니 내가 떠나도 용서하세요 됐죠? 정말 사랑하지만 그래서 떠납니다 알겠죠? 감사합니다

당신의 무조건적인 사랑과 한없는 지혜로 우리와 동참해 주시고 우릴 축복하기 위한 초대를 수락해주셔서 다시한번 감사드립니다 정말 사랑합니다 함께 해주셔서 (고마워요) 정말 감사합니다 (고마워요) 또한 당신의 자애로운 답변과 은총 정말 즐거웠습니다 (고마워요) 그리고 몸조심 하세요 스승님 여러분도 몸조심해요 몽골에 신의 축복을 신이 몽골을 축복하고 부처님이 축복하기를 사랑합니다

감사합니다 스승님 정말 사랑합니다 감사합니다 아름다우신 스승님 정말 사랑합니다 감사합니다 사랑해요 채식하고 환경을 보호하여 지구를 구합시다! 채식하고 환경을 보호하여 행성을 구합시다!

그래요 저는 어린이를 위한 예술가들과 다른 작가들을 대표해서 이 행사에 초대받았습니다 이번 행사는 제가 아이들에게 줄 신실한 동기를 얻어서 매우 유용했습니다 지구를 이해하고 사랑하는법과 말할 때 아이들 마음을 순수하게 유지하고 사람들 손길이 닿지 않고 자연을 있는 그대로 지키는 법을요

저는 이번에 『 ‘천년의 사랑’ 몽골어 판 출판기념』 행사에 참여하게 되어 매우 감사드립니다 지구를 구하기 위해 우린 다른 형태의 활동을 해야 합니다 그렇죠? 하지만 칭하이 무상사님은 잠시도 쉬지 않고 일하시죠 그녀는 세상을 구하기 위해 일하며 사람들이 이해하도록 돕기 위해 다른 방법을 사용합니다 그래서 그녀의 시를 통해 저는 이해할 수 있었죠 그건 그녀의 특별한 방법 중에 하나이며 오늘 분명하게 이해했습니다

채식하고 환경을 보호하여 지구를 구합시다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9315

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이