사후를 위한 즉각적 대책 - 3/3부 미국 캘리포니아 샌프란시스코 1989년5월28일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (116MB)    MP4(156MB)   MP3(28MB)
저는 채식주의자이나 제 배우자는 아닙니다 우리 둘을 위해 요리를 조절하는 좋고 현명한 방법은 무엇일까요? 우린 아주 구식은 아니고 가끔은 따로 요리하거나 식사합니다

벌써 따로 먹나요? (가끔 그래요) 가끔씩만요? 다른 때엔 당신은 고기를 먹나요?

네,그게 방법이죠

따로 요리하세요 그에겐 고기를 주고 당신은 스스로 채식을 요리하네요 각각 자신을 위해서요 채식을 기꺼이 받아들이지 않거나 준비가 안 되었다면 누구도 강요할 필요가 없습니다 하지만 당신 자신은 채식하고 우린 함께 평화롭게 삽니다 왜 안되죠? 당신 배우자에게 채식 하라고 말할 수 있다면 둘 모두에게 더 좋은 거죠 배우자는 결국 채식할 겁니다 당신이 좋은 모범을 보이면요 당신이 진보하고 좋은 진동을 갖고 있고 명상하고 사랑을 발산하면 그에게 영향을 줍니다

스승님과 수행하고 나서부터 제 예전 선생님을 방문할 시간이 없어요 배은망덕한 건가요?

아닙니다 당신은 매일 명상하고 내면에 있는 부처를 숭배합니다 당신은 자신을 구제하고 친척과 친구와 다른 중생들을 구제할 수 있는 깨달은 사람이 되었어요 이게 당신 선생님께 보답하는 길입니다 그를 방문할 필요 없어요 당연히 시간이 나면 찾아 뵐 수 있겠지만 영적으로 수행하지 않고 나쁜 일들을 저지른다면 찾아 뵌들 무슨 소용이죠? 그의 친절에 어떻게 보답할 수 있어요?

우리가 착하고 효도하는 자녀라면 부모님을 찾아 뵙기만 하지 말고 좋은 사람이 되어 자신의 일을 잘 수행해서 부모님께 돈을 드려야 합니다 그것이그분들께 은혜를 갚는 길이죠 알겠어요? 부모님 주변을 매일 배회하면서 스스로 돈을 버는 대신에 그들에게 기대어 산다면 소용없지요 이해하죠? 이와 같아요

그가 내게 묻기를 나와 공부하면서 그의 전 스승을 다시 찾아 뵐 시간이 더는 없다고 합니다 이 방법을 가르치지 않았던 스승 말입니다 이를 테면 목사처럼 덕 있는 삶 등에 대해 가르치거나 그저 도덕적인 것들을 말해주는 스승이요 그가 말하길 옛 스승을 보러 갈 시간이 없어서 돌아갈 수 없다면 자신이 배신자처럼 또는 은사를 그 스승이 자신에게 베풀어주었던 은혜를 생각하지 않는 것 같다고 합니다 난 아니라고 말했죠

당신은 자기자신을 영적으로 도덕적으로 개선시킴으로써 당신 스승의 은혜를 갚는 겁니다 그리고 당신이 깨달으면 더 많이 깨달을수록 사랑과 생기를 더 많이 퍼뜨릴 수 있고 다른 많은 이들과 스스로를 구하여 또한 스승의 은혜를 갚게 되는 거죠 늘 그의 주변에 있으면서 무지한 채 있을 필요가 없어요 스승을 배회하면서 무지한 채 있다면 그건 그 은혜를 갚는 길이 아닙니다 그렇지 않아요

왜 스승님께선 기독교 수녀가 되지않으셨죠?

난 상관하지 않아요 난 수녀도 되고 싶어요 무엇이든요 그건 단지 일종의… 삶의 방식이죠 그렇죠? 다른 길,그러니까 다른 옷을 입고요 난 불교 전통과 더 가까이 태어났어요 네 그리고 불교 사원 같은 곳은 어디에서든 난 채식음식을 먹을 수 있었지만 기독교 수도원에선 아니었죠 어떤 인연 때문이기도 하죠 이해하나요?

여러분은 하느님의 서임에 따라 그 무엇이 됩니다 아내의 역할을 해야 하기 때문에 아내가 되는 것이고 대통령의 목적을 완수해야 하기 때문에 대통령이 되는 것이며 불교 출가승이 되든 기독교 수도승이 되든 그건 운명입니다 여러분은 깨닫더라도 자신의 운명을 따릅니다

예를 들어 부처도 깨달음을 얻은 후에는 가장으로서 다시 돌아갈 수 있었지요 옷은 갈아입었지만 그의 깨달음은 변치 않았습니다 알겠죠? 그는 변하지 않았어요 그는 그와 같이 수행해나갈 뿐이었죠 그러니 이제 세속적인 옷을 입고서 깨달음을 얻었을 때, 관음법문으로 말하자면 입문 후에 깨달았다고 해서 청바지에서 짧은 치마로 바꿀 필요가 있나요,아닌가요? 아님 다른 옷으로 바꿔 입나요? 아니죠

깨달았다면 어떤 옷을 입고 있든 깨달은 겁니다 시크교 옷을 입을 수도 있고 힌두교 옷을 입을 수도 불교 옷이나 기독교 옷을 입을 수도 있습니다 차이가 없지요 더 이상 바꿀 필요가 없습니다 이해하나요? 네? 그런데 왜 내가 뭔가를 바꿔야 하나요? 이대로 난 좋습니다 좋아 보이지 않나요? 당신에게 좋다면 내가 바꿀 필요는 없죠

왜 우린 술을 마실 수 없나요? 의학적 연구에 따르면 술에는 좋은 효능이 있다고 밝혀졌는데요

아니에요 술은 우리의 정신에 영향을 주어 우리 정신을 흐리고 혼란하게 만들며 우리의 감각을 어느 정도까지 무디게 하죠 모두가 이걸 알아요 그러니 표면적으로 술이 어떤 좋은 효능이 있다해도 난 신경쓰지 않아요 술은 뇌와 사고 체계에 해를 줍니다 우린 깨달음을 얻기 위해 이런 사고 체계에 기대어야 합니다 그걸 이해하나요? 그걸 무디게 할수록 우린 더 혼란스럽게 되며 올바로 생각할 수 없습니다 그런 이유로 술을 마시지 말아야 합니다

인과란 무엇입니까?

인과란 만일 우리가 심으면… 성경에 보면 나와있죠 『뿌린 대로 거두리라』 레몬 씨를 뿌리면 레몬 과실을 얻지요 나쁜 행실을 하면 나쁜 결과를 얻게 되죠 착한 행실을 한다면 선업(응보)을 얻을 겁니다 부처의 길을 따른다면 부처가 될 겁니다 속세의 길을 따른다면 속세의 중생이 되는 거고요 그렇지요?

세 번째 질문은 인연이란 무엇인가 입니다

인연이란 이와 같습니다 전생에 어느 때에 이 남자가 저 여자에게 어떤 물질적인 안락을 제공했지요 그 여자가 그 생에서 그 은혜를 갚기 위해 물질적으로 아무 것도 하지 않았다면 그녀는 다시 돌아와 어쩌면 그의 아내나 딸이 되어야 합니다 일해서 돈을 벌어 그 빚을 도로 갚기 위해서요 그것을 『인연』 혹은 인과관계라고 합니다 그러니 돌아오고 싶지 않다면 빚은 확실히 갚도록 하세요 그러므로 나와 함께 배운다는 건 도덕적인 삶을 유지함을 뜻해요 훔치지 마세요 그럼 돌아올 필요가 없겠죠 모든 거래를 올바로 정직하게 하세요

전 입문에 아주 관심 있지만 간음이나 혼전 관계를 하지 않는다는 것은 문제가 됩니다 이 문제에 관해 어떤 걸 제안해 주시겠습니까?

혼전관계는 간음이 아니죠 만약 당신이 파트너를 바꾸지 않고 결혼 의향이 있다면요 그리고 요즘엔 이런 게 결혼과 비슷하죠 함께 살면서 먼저 서로를 알아가는 거죠 그건 괜찮습니다 다른 이에게 가지 않으면요 너무 빨리 바꾸지 않는다면요

하지만 만약 당신이 결혼하지 않았으면서 서로를 참을 수 없다면 그리고 모든 갖가지 고난 후에 해결을 하지 못하고 대화와 평화 정착을 이루지 못하고 둘 다 헤어지기로 결정했다면 혹은 훗날 의도치 않게 다른 이를 우연히 만났다면 그럼 자기 자신에게 솔직해야 한다고 봐요 그럼 됐어요

그거 아나요? 이 현 시대에선 너무 엄격할 수 없어요 내가 말하는 간음이란 당신에게 이미 아내나 남편이 있고 당신에게 그들이 잘 하고 서로 잘 지내면서도 탐욕스런 욕심 때문에 주변을 둘러보며 상대에게 상처를 주죠 알겠죠? 네 그런데 한동안 이 법문을 수행하고 나면 더 이상 둘러보고 싶은 생각이 들지 않지요 네 여러분은 자연적으로 순수해질 겁니다 신의 힘이 여러분을 정화시켜 주니까요

알고 싶은 것이 있어요 환각은 어디로부터 오나요? 꿈과 같은 원천에서 오나요? 네 이것이 흥미로운 첫번째 질문입니다

환각이 어디에서 오는지 알고 있나요? 우리의 잘못된 사고와 식습관에서 옵니다 그래서 부처는 말했죠 고기를 먹고 술을 마시고 성적 쾌락이나 세속적 즐거움에 빠졌을 때 마왕의 지위를 얻게 되고 부처의 지위를 얻지 못 한다고요 마왕이란 진실된 존재나 최고의 존재가 아닌 잘못된 환각의 지위를 의미합니다

환각은 우리의 말과 몸과 마음이 깨끗하지 못하고 능숙한 스승 없이 혼자 명상할 때 쉽게 옵니다 궁극에 경지에 도달하고자 한다면 도덕적인 삶을 살고 신구의를 깨끗이 하는 것이 반드시 필요합니다 그렇지 않으면 천국과 환각 사이의 어떤 곳에 도달하게 되죠 환각은 어떤 종류의 명상 없이도 올 수 있어요 산소가 부족할 때나 기절할 때 천국 같은 것을 볼 수도 있죠 그건 산소가 부족한 거에요 그렇죠?

극심한 고통을 겪을 때나 기절했을 때도 볼 수 있어요 너무 지쳐있을 때나 약을 먹었을 때도 환각이 생길 수도 있어요 환각의 원인은 많이 있습니다 이것은 꿈과 유사하지만 항상 꿈은 아닙니다 꿈은 자연스러운 거죠 잠자리에 들고 꿈을 꾸게 되죠 하지만 환각은 어떤 시기에 외부적인 압력에서 옵니다 내가 말했듯이 극심한 고통 속에 있을 때나 산소가 부족할 때,지쳤을 때 약을 먹었을 때 오죠 이해합니까? 그래서 둘은 약간 다릅니다

『저는 닭고기 같은 동물단백질을 필요로 하는 의학적인 상태에 있습니다 어떻게 해야 하나요?』

이 시대의 사람들은 여전히 동물단백질이 세상의 유일한 단백질이라고 오해하고 있어요 모든 의사와 과학은 식물성 단백질이 절대적으로 충분하며 육식보다 오히려 건강에 더 도움이 된다고 입증했어요

대만에는 천주교 신자들에 의해 지어진 2개의 병원이 있어요 모든 의사와 간호사와 환자들은 안에서 완벽한 채식을 하도록 되어있죠 거기에 눕고자 한다면 채식주의자가 되어야 합니다 그들은 매우 빠르게 회복하고 누구도 영양실조로 사망하지 않아요 나는 채식이 의심할 것 없이 최고라고 생각합니다

알다시피 미국인들은 많은 고기를 먹고 그래서 연구에 따르면 미국은 세계에서 가장 암 발병률이 높아요 그것이 축하할 일인가요? 러시아와 중국은 고기를 먹지 않아서 암 발병률이 가장 낮아요 비유가 재미있었나요?

제 법명은 듀탄입니다 저는 나이가 여든이고 지난 7년간 채식을 해 왔습니다

좋아요 알겠어요 당신은 배울수 있어요

그녀는 입문하고 싶어 합니다 우리가 몸을 잃어도 영혼은 잃지 않는다고 하는 데 사실인가요? 지혜를 얻을 때까지 영적으로 최선을 다해 노력한다면 어떻게 될까요? 부처의 길을 따르는 것으로 여겨질 수 있나요?

그래요 하지만 수행하기 전에 수행하는 길을 알아야 합니다 맹목적으로 수행하면 안됩니다 내가 가르치고 나면 수행하는 방법을 알게 될 거에요 그것이 맞아요 맞는 생각을 하고 있지만 아직 체계성이 부족해요 내일 내가 가르쳐 주겠습니다 채식을 해야만 합니다

제가 해탈을 할까요?

해탈합니다 오직 이 방법으로 수행해야만 해탈할 수 있어요

고맙습니다 『저는 20살 이후로 1년에 6개월간 채식을 해 왔습니다』

20살 이후로 1년에 6개월을 채식을 해 왔다는 말이군요 맞나요? 지금 배우고 싶어 하는 군요 좋아요 문제 없어요 아직 젊고 59살이라면 물을 필요도 없어요 65살이면 할 수가 없어요

깨닫기 전에 죽은 아이는 어떻게 되나요?

깨닫기 전에 죽은 아이요? 그건 큰 일이 아닙니다 모두가 깨닫기 전에 죽으니까요 그래서 다시 다른 어떤 것으로 돌아오는 것입니다 아이가 깨닫기 전에 죽는 것은 나이 들어서 깨닫지 못하고 죽는 것만큼 슬픈 일이 아니에요 우리는 오랜 시간이 있는데 스승이나 수행법을 찾지 않죠 아이는 할 수 없지만 우리는 할 수 있어요

우린 서른 마흔 쉰살인데 변화할 수 있는 시간이 있으니 그렇게 하세요 처방된 약은 어떤가요? 배우자와의 성생활은 어떤가요?

빨리 진보하기 위해서는 할 수 있는 한 최소화하세요 자연스럽게 하세요 그렇지 않으면 마음이 반발할 것입니다 천천히 자연스럽게 수행을 많이 할수록 점점 자연스럽게 되고 결국 그것이 필요 없다고 느끼게 될 것입니다 성관계를 해도 좋고 안 해도 좋아요 어려움 없이 수도승이나 수녀처럼 느끼는 것이 좋아요

성관계는 꼭 필요한 것이 아닙니다 습관일 뿐이죠 관찰해 보면 몇 달동안 여성을 보지 않는다면 그렇게 많이 성욕을 느끼지 않게 되죠 여러분의 부인에게서 일정기간 떨어져있고 열심히 일하게 되면 성적인 쾌락이 필요 없다고 느끼게 될 것입니다 그렇지 않나요? 일정시간 시도해보면 내 말이 무슨 말인지 알게 될 것입니다 동물들은 그 시기가 올 때까지는 성욕을 느끼지 않아요 짝짓기 철이 있지요 인간도 동물에 속합니다 마음이 신에게 속하는 것을 빼면요

인간 또한 동물인데 사실상 섹스에 지나치게 탐닉해있죠 물질계의 법칙을 알고 오직 짝짓기 철에만 그것을 해야 합니다 재미를 위해서가 아니라 출산을 위한 목적으로 해야 합니다 성경에서도 쾌락에 빠지지 말라고 말하죠 너무 많이 하게 되면 그것이 습관이 되고 지루한 것이 되어 아무것도 아니게 되죠 과거의 대부분의 영적인 스승들은 극소수의 제자들만 깨닫게 해 주었습니다

왜 많은 이들에게 깨달음을 주시나요? 누가 많다고 하나요? 모든 사람이 내게 와서 깨닫는 다고 생각하나요? 아닙니다 어떤 이들은 오고 어떤 이들은 안 오죠 대부분 고대의 큰 스승들은,당연히 소수에게만 제공했죠 소수만 왔으니까요 대부분의 스승은 숨어서 공개적으로 나오기를 꺼려했어요 그들이 한 번 나오는 순간 신분이 노출되죠

예수를 보았나요? 오직 3년 반동안만 살 수 있었죠 5세계 스승은 사람들이 그를 쫓아 도시에서 도시로 옮겨 다녔죠 그들은 산채로 가죽을 벗겨서 뙤약볕에 오븐 위에 앉혀서 태웠어요 시크교 5대 스승을요 그들은 그를 뜨거운 태양아래에서 팬 위에 앉게 하고 불을 지폈어요

전지전능한 힘을 가진 그가 저항하지 않았죠 그가 겁쟁이여서가 아니라 제자들의 안전을 위해 참아야만 했기 때문이죠 제자들의 악업과 추하고 무거운 업장(응보)를 자신의 육체로 받은 겁니다 그래서 그는 고통을 참아야만 했죠

예수처럼요 마음대로 사라질 수 있었고 천국으로 날아갈 수 있었고 신통을 행할 수도 있어요 그러나 저항하지 않고 그들이 못박게 두었죠 도망가지 못해서가 아니에요 도망갈 수 있었죠 그는 뜻하면 사라질 수 있었죠 많은 신통을 가졌으니까요

성경의 기록에 따르면 그는 무수히 많이 사라진 적이 있죠 요기들의 신통술을 알고 있었어요 그는 사라지거나, 나타나고 병자를 치료하고, 맹인을 고쳐주고 물 위를 걸을 수 있었지만 하지 않았죠 왜죠? 그 당시 그의 제자들의 죄를 씻고 싶었기 때문이죠

모든 스승들은 깨달음을 위해 찾아온 제자들의 죄를 짊어져야 합니다 왜냐하면 인간의 죄는 무수하고, 사는 동안 계속 생기기 때문이죠 이 죄가 얼마나 큰지 상상할 수 있죠 이제 그 스승이 부처 스승이 여기에 대해 뭐라고 말했는지 이야기해 줄게요 부처가 말하기를 『만약 한 사람의 죄를 본다면 온 우주를 덮으리라』고 했죠 오직 한 명의 죄가 이 우주를 덮는다고 말했죠 성경에도 우리가 태어나는 순간 이미 죄를 짓는다고 말하죠 죄는 우리의 핏속에 있습니다 그러니 우리의 제한된 지혜와 힘으로 이를 어떻게 닦아내겠어요?

신의 아들이 필요하고 구세주,혹은 이를 씻는 법을 아는 스승이 필요합니다 오직 하나의 더 높은 힘만이 존재합니까? 깨달은 스승을 위한 단체로서 경험과 힘과 희망을 나눌 어는 정도 깨달은 사람들의 우정을 이용할 수는 없나요?

오직 하나의 더 높은 힘만이 존재하냐고요? 네,가장 높은 하나요 더 높이 갈수록 그 힘은 더욱 강해집니다 우리 세계로 내려오고 우리 세상과 가까워 질수록 힘이 약해집니다 그러니 깨달음에는 수준이 있어요 더 높이 오를수록 더 깨달으며 더 많은 힘이 있어요 여러분이 신과 하나될 때까지요 그 때 절대적인 힘을 가지게 됩니다 그 때 열반을 얻고 성불했다고 말하거나 신과 하나가 되었다고 하지요 신의식을 가진 거죠

깨달은 스승을 위한 단체로서 경험과 힘과 희망을 나눌 어는 정도 깨달은 사람들의 우정을 이용할 수는 없나요? 경험을 나누어줄 어느 정도 깨달은 사람들의 동지애는 사용할 수 없나요? 그게 뭐죠? 모든 깨달은 스승들이 함께 해야 한다는 건가요? 그런 뜻인가요?

네,그렇죠 가능합니다 그러나 깨달은 스승이 그리 많지는 않아요 만약 많다고 해도 그들은 바쁘죠 왜냐하면 그들은 세상에 깨닫지 못한 이들이 아주 많아서 돌아다니며 이들을 도와야 해요 함께하는 것만이 아니라요 네

그들은 이미 영적으로 함께 합니다 육체적으로 어울릴 필요가 없어요 그러나 우리는 입문 후에 우리의 동료와 함께 명상하고 영적인 수행을 함께하고 체험과 기쁨을 나누며 단체의 힘을 느끼죠 아주 먼 곳의 스승들도 그룹 전체를 보호하고 돕고 축복합니다

단체 수행은 아주,아주 유용해요 그래서 예수가 말하길 『만약 두 사람이 내 이름으로 명상하면 내가 함께 한다』 이것이 그 말이죠 네,단체명상은 더 많은 신의 축복을 받을 수 있습니다 아주 많이요

『도』는 무슨 뜻입니까?

『길』을 의미합니다 중국어로 『도』는 『길』 혹은 『해탈로 가는 길』 우주에서 가장 높은 지혜 창조력을 뜻해요 그것이 도예요

『평상심이 도이다』 라는 말할 때 어떤 의미인가요? 그 말씀이 이해되지 않습니다』

도가 그것입니다 평상심이란 우리 마음이 평화롭고 차분하며 모든 상황 모든 존재와 조화로울 때를 말합니다 그것을 평상심이라 해요 사실 『평상심』은 『보통의 마음』을 의미하지 않아요 하지만 영어로 번역할 때 이런 어휘가 부족하죠 그래서 평범한 마음 『평상심』은 사실 평범한 마음이지만 이런 일반적인 의미에서가 아니에요 평화로운 마음을 뜻합니다 이미 깨달은 마음 매우 조화로운 마음을 뜻해요 그것이 평상심이죠

제 이름은 웨이순이고 올해로 32입니다 저는 이미 보살의 길을 받았고 통해 3년째 채식을 합니다 이제 매우 운 좋게도 스승님을 만났죠 제게 입문을 주셔서 진보하게 해 주세요

우리가 도와줄게요 문제 없습니다

에고의 기능은 무엇인가요? 에고를 없애는 것과 반대로 고양될 수 있나요? 신과 같은 품성과 7개의 차크라와는 어떤 관계가 있나요? 만일 당신의 길이 우리의 길인지 확신이 없을 때 입문을 해보고 나서 나쁜 감정이나 업장 (응보)를 짓지 않고 자신의 길을 가기 위해 떠나도 되나요?

네,가능합니다 나는 구속하지 않고 어떤 조건도 없지만 당신이 떠나길 원치 않을 것 같습니다

만약 우리가 입문한 후에 미끄러져서 우리의 해야 할 걸 지키지 못하면요? 혹은 우리가 매일 서너 발걸음 나아갈 때 두 발 물러나거나 다른 길을 결정하면 우리가 입문하지 않는 게 나을까요? 먹기 전에 음식의 축복을 요청하는 건 도움이 안되나요? 식사 시작 전에 축복을 요청해야 하지 않나요?

이런 겁니다 당신이 우리 길을 시도하면 신의 힘은 7개의 차크라와 관련이 있어요 하지만 여기까지의 육체적인 차크라를 의미한다면 아니에요 난 이 차크라 위를 말하는 겁니다 몸의 차크라를 수행하는 대부분의 요기들은 내면의 열운동만 자극합니다

우린 몸에는 두개의 움직임,흐름이 있죠 하나는 소리 흐름이고 다른 하나는 열의 흐름입니다 열의 흐름은 육체의 활동을 돌보는 것입니다 소화기능,땀,혈액 순환기능 등입니다 나머지 흐름은 신의 왕국으로 우릴 데려가는 것입니다 그래서 요기들은 수행할 때… 당신이 성 에너지 차크라와 항문 차크라 복부 차크라 그리고 태양 신경총이나 심장,목 차크라를 의미할 때 난 그걸 뜻하지 않아요 그걸 초월해요

부디 내 책인 『지혜안의 비밀』을 참고하시길 바랍니다 난 다양한 차크라를 말했고 우리 수행과 이들 차크라의 차이점도 말했습니다 자,만일 여러분이 입문하길 원한다면 부디 확실히 하세요 여러분이 무엇보다 신을 가장 원한다는 걸 알아야만 합니다 신과 흥정하지 마세요 난 당신이 뭘 하든 상관 없지만 신이 하죠 신은 속일 수 없어요

『내 앞에서 다른 신을 숭배하지 말라』 그리고 음식에 축복을 청하는 거요 『먹기 전 음식에 축복을 청하는 것이 도움이 되지 않나요?』

채소조차도 생명이 있죠 네 도움이 되죠 음식을 먹기 전에 신이나 예수 혹은 부처 등 누구든 가장 믿는 사람 구루 나낙 또는 당신의 구루에게든 음식을 공양한 다음 먹어야 합니다 그럼 음식에 더 많은 축복이 생길 겁니다 소화시키기도 더 쉬워지고요 당연히 좋아집니다

깨달음을 성취하는데 몇 개의 길이 있으며 그 길은 무엇인가요?

깨달음에 몇 개의 방법이 있냐고요? 오직 하나뿐입니다 부처는 말했습니다 음류법이라고요 내면의 빛과 소리가 우릴 깨달음으로 인도해줄 것입니다 예수도 똑같이 말했죠

『난 세상의 빛이다 날 따르면 어둠을 헤매지 않을 것이다』 누구든 빛을 줄 수 있다면 그리스도의 사명을 행하는 것이다 그가 빛을 준다는 것은 여러분을 빛으로 인도하여 어둠 속을 헤매지 않을 거라는 뜻입니다 그렇죠? 『깨달음』은 빛을 내포하기에 누구든 빛을 줄 수 있으면 당연히 여러분은 깨닫게 됩니다

고기를 먹는 것이 부도덕하다면 벨트나 신발 등 다른 목적으로 동물을 죽이는 것도 부도덕한 것인가요?

네 그렇습니다 어떤 목적으로든 『죽이지 말지어다』 『눈에는 눈 이에는 이』라고 옛말에 이릅니다 따라서 직접적이든 간접적이든 어떤살생도 금하는 게 더 낫습니다 어떤 동물성 음식도 먹지 않는다면 수익을 못 내니 아무도 죽이지 않을 겁니다 따라서 고기를 먹으면 간접살생을 하고 있죠

깨달음은 저에게 늘 수수께끼 였습니다 사람은 신과 소통할 단계에 이르기 위해 앞으로 더 진화하려면 수많은 생을 겪어야 할 것이라는 걸 전 이해하지 못하겠어요

입문하고 싶으면 내일 아침 8시에 우리 장소에서 한다고 알려드리며 온종일 시간을 내어 대규모 입문식을 하고 모든 걸 설명합니다 점심을 가져올 필요 없어요 우리가 책임 질게요 알았죠? 무료입니다 모두 무료이죠 스승으로부터 온 모든 게 무료이며 어떤 업장(응보)도 없죠 돌아올 빚이 없다는 뜻이죠 남들로부터는 오지만 스승의 힘에서 오는 건 빚이 없어요 네

그걸 어떻게 할까요?

아마 말들 하겠죠 『이 사람은 매우 조바심을 내내요 그녀가 말했어요 난 새새생생 가서 윤회하고 싶지 않아요 그래서 전 깨달아서 이 생에서 해탈하고 싶어요』 다들 그걸 좋아하죠 네,당신이 깨닫지 않으면 어디서든 같은 일만 하고 있겠죠 하지만 깨달으면 어떤 석상한테도 절은 할 수 있어요 신경 쓰지 마세요 그들은 그들 일을 하고 당신은 당신 일을 하죠 당신은 오직 깨달음의 상징에만 숭배하지 그 사람에겐 안 하죠 당신은 절할 수 있죠

내 경우에 나에겐 어떤 상황에서도 절대 절하지 않죠 나에게 절하지 마세요 이건 육체에 불과해요 난 이 육신이 아녜요 단지 내 옷일 뿐이죠 그러니 나에게 올 때 절할 필요 없습니다 그걸 두려워 말아요 모든 내 제자들은 절하지 않아요 모르는 경우를 제외하곤요 몰라서 절하려면 난 달아나니 빈 의자에 절하게 됩니다

관음보살은 이 세상에 존재합니까?

독경과 기도를 어떤 탑과 절에서도 정규적으로 보아왔는데요 이것이 깨달음에 도달하는 길이나 방법인가요? 네,『관암』즉 그러니까 관세음 보살을 말하는 거죠 어울락(베트남)에서 『관암』은 『관음보살』을 뜻합니다 네 이 분 곧 이 성인은 신 또는 부처의 자비로운 품성을 대표합니다 그녀는 존재합니다

가끔 그녀는 이 세상에 환생하여 육체의 옷을 입고 다른 무지한 이들을 돕지요 그녀는 존재해요 중국에 여러 번 왔죠 그때 우린 누가 관음의 환생이었는지 여러 번 반복해서 누가 환생 했는지 압니다 그녀는 가끔 티벳에서도 환생합니다

두 번째는 『독경과 기도를 어떤 탑과 절에서도 정규적으로 보아 왔는데요 이것이 깨달음에 도달하는 길이나 방법인가요?』

아녜요 아닙니다 그 일부분일 뿐이죠 기도와 독경은 신실함을 자극하고 더 신실해지게 도우며 자장을 깨끗이 하는데 필요하겠지만 우리의 조용한 신과 소통하기 위해서 우린 조용해야 합니다 신은 시끄럽지 않아요 또한 우린 신,구,의로 인해 매일 바쁜데다 교회에 가서 찬송하고 무얼 해야 하는지 신에게 얘기하고 말하느라 다시 바쁩니다 그러니 신은 우릴 위해 언제 시간을 내겠어요? 아님 우리가 신을 위해 시간이 있을까요? 조용히 앉거나 심지어 조용히 서 있거나 누워 있어야 신을 찾을 곳을 압니다 그렇죠?

절과 탑에서 기도하고 독경하는 것 외에 말입니다 당신이 누군가 도울 때 당신이 그들의 업장 (응보)나 공부에 개입하지 않는지를 어떻게 아십니까? 누군가의 구두끈을 당신이 계속 묶어주면 그들 스스로 묶는 법을 배우지 못할 겁니다 언제 돕고 언제 돕지 않는지를 어떻게 아십니까? 도와 달라고 요청할 때까지 기다려야 해요? 보세요 이런 거예요

어떤 다른 사람이 스스로 할 수 있다면 그의 구두끈을 묶어줄 필요 없어요 그가 아파서 할 수 없을 때 도울 수 있죠 따라서 개입하든 개입하지 않는 것이든 이럴 땐 어쩔 수 없죠 때로는 하기 싫어도 우린 합니다 그러니 가장 좋은 길은 신의 힘과 접촉하고 신의 지혜를 갖는 거죠 그럼 신이 뭘 해야 할지 알려 주고 나면 당신은 부담과 책임이 없습니다 됐나요? 안 그럼 결코 그렇게 못해요 네,신만이 압니다

우리가 지혜와 접촉하면 이 지혜가 매일 모든 일에 우릴 안내합니다 또한 우린 느끼고 확신합니다 올바르게 하고 있는 걸 가끔 확신하죠 당신이 옳은 방법으로 어떻게 하는지 보여 주는 방법을 난 알지만 이건 입문 후에 시간이 좀 걸립니다 됐어요?

가장 오래 된 기억에서 당신의 운명을 아셨나요? 당신 스승은 누구셨죠? 그는 히말라야에 계셨나요? 네,히말라야에요 그는 가셨죠 집으로요 누군가 당신을 도우면 당신은 다른 이에게 갚아 줘야 하나요? 다른 이에게 선행해서 빚을 지울 수 있나요? 네,같은 사람에게 그때 갚을 수 있다면요 안 그럼 모든 우주의 존재에 대한 신의 이름으로 다른 이에게 갚으세요 도움이 필요하면 요청해서 나중에 시간이 되면 갚으려고 하세요 모든 이가 때로 도움이 필요하죠

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9264

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이