사후를 위한 즉각적 대책 - 2/3부 미국 캘리포니아 샌프란시스코 1989년5월28일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (106MB)    MP4(143MB)   MP3(26MB)
부처가 되기를 원한다면 부처의 길과 부처의 깨달음의 방법을 따라야 합니다 그래서 불교경전인 능엄경에서 석가모니부처는 듣는 것을 내면으로 돌리고 내면의 본성인 진아를 듣는 수행을 해야 한다고 말합니다

어떻게 내면의 본성을 들을 수 있을까요? 그것은 어떤 소리를 갖고 있어야 합니다 정확하게 요점에 도달했군요 우리는 귀 없이 내면의 소리 진동을 들을 수 있습니다 내면의 귀를 여는 것은 그것을 여는 방법을 아는 사람의 일이죠 비행기를 날게 하는 것이 비행사의 일인 것처럼요 그는 그것을 배워서 할 수가 있고 날 수 있는 허가를 얻었죠 스스로 날아서 집으로 돌아 갈 수도 있고 많은 다른 이들을 데려 갈수도 있지요

스승이나 깨달은 스승들도 마찬가지 입니다 그들은 집으로 갈 수 있고 따르기를 원하는 다른 이들을 데려 갈수도 있어요 스승을 따르기 위해 혹은 비행기에 타기 위해 우리는 티켓을 사고 돈이 필요해요 그러나 스승을 따르기 위해서는 돈도 필요치 않고 어떠한 티켓도 필요치 않아요 그러나 미덕이라는 가치가 필요하고 미덕은 천국에서의 재산인 『돈』이에요

만약 우리가 천국에 가기를 원한다면 이 티켓이 필요하죠 그러므로 모든 종류의 윤리적 삶이 강조되죠 과거,현재,심지어 미래의 스승이 될 이에게까지도요 감각적 쾌락에 빠진 삶을 살라고 가르치는 어떤 스승도 자신의 소금의 가치가 없어요 육체를 숭배하면 영혼을 숭배할 수 없기 때문이죠 신을 숭배하면서 동시에 돈을 숭배할 수는 없어요 성경에 나와있는 말이죠

성경에는 또한 말했죠 『영혼을 위해 육체를 버리라』 『생명을 버린 이들은 생명을 찾으리라』 그 뜻은 우리가 부처나 천국의 기준에 부합하려면 어느 정도 희생해야 하고 삶을 통제해야 한다는 뜻입니다 사람들이 미국으로 이민을 가고 싶다면 미국이 요구하는 기준을 충족해야 하죠 이와 같아요 또 무엇이 필요하죠?

만약 여러분이 영어로 말할 수 있다면 녹색카드를 받기에 더 쉬울 거에요 이 모든 조건들은 우리의 절제와 자기 희생을 요구합니다 우리 나라의 재산을 모두 팔고 난 후, 우리는 미국의 삶의 방식을 훈련해야만 합니다 그리고 우리 자신을 그들 삶의 방식에 맞춰 나가죠 예를 들어 우리가 차를 운전하며 『날아가듯이』하죠? 날아가는 식으로요

택시가 이렇게 고속도로에서 쌩쌩 달립니다 그런 뒤 5분이 지나면 사라집니다 왜냐하면 그가 서두르고 돈을 벌고 싶어하니까요 여기 미국의 택시는 그렇게 갈 수 없나요? 예를 들어,뉴욕에 사는이가 캘리포니아로 올 때 그는 캘리포니아 법에 따라야 합니다

내가 캘리포니아에 갈 때면 어디서나 편안함을 느낍니다 성인들에게 둘러쌓인 것 같죠 산타클라라, 산호세 샌프란시스코 정말 성스러운 기운이 있어요 아주 환영받는 것 같고 이완됩니다 모든 차 뒤에 검은 연기가 없어요 그 점도 좋아요 나의 건강을 위해 기분이 좋아요 우리가 부처가 되기를 원하거나 불국토나 천국에 들어가길 원하면 다시 태어나야만 해요

『다시 태어나지 않으면 신의 왕국에 들어갈 수 없다』 『다시 태어난다』는 것은 무슨 뜻이죠? 『난 매일 죽는다』는 말이죠 어떻게 매일 죽고 다시 태어나서 살아갈 수 있을까요? 『죽는 법을 배우면 살기 시작할 것이다』 누가 죽는 법을 알고 있나요? 에고를 죽이나요? 네 이 말도 맞는데 어떻게 에고를죽이죠? 에고를 죽일 뿐만 아니라 정말 죽어요 육체적인 방식으로 정말로 죽어요 우린 잠시 동안 죽습니다 몇 시간 동안 『죽은』 후 일하기 위해 돌아오죠 이것이 죽는다는 거죠 이렇게 죽었을 때 어떤 일이 일어나죠?

실제적인 의미에서 죽지 않아요 우린 아직 육체와 소위 은줄로 연결돼 있지요 정말로 죽을 때 은줄이 끊어집니다 육체와의 연결이 절단되고 나면 영원히 가게 됩니다 하지만 오직 깨달은 이들과 자신을 깨우치고 내면의 신의 힘에 의해 구원된 이들만이 영원히 떠납니다

다른 이들은 잠시 동안만 갑니다 아마 천국으로 아마 지옥으로 아마 『동물 옷 가게』로 갈 겁니다 어떤 상점은 『동물 옷』을 팔고 몇 십 년 동안 그걸 입다가 사람의 옷으로 갈아 입을 수 있죠 이해하나요? 그러니 만약 여러분이 동물 옷을 파는 곳에서 길을 잃으면 여러분은 잠시 동안 동물 옷을 입게 될 거예요

혹은 천국에 간다면 천국의 옷을 입을 수 있지요 만약 지옥에 간다면 매우 뜨거운 옷을 입고 마치 뜨거운 불 바비큐 옷을 입죠 얼마간 바비큐를 한 다음 다시 사람의 삶으로 돌아옵니다 이것이 깨닫지 못한 이에게 나타나는 현상이지요 오직 덕있는 자만이 천국에 갈 수 있고, 소위 부도덕한 자들은 지옥으로 갑니다 이것이 부처의 설명이에요 그러나 우리가 원하지 않으면 사실 믿어선 안됩니다

우리의 지혜의 눈을 열어서 스스로 증명해 보일 수 있어요 그러므로 사람들이 제 3의 눈 혹은 부처의 눈 혹은 여분의 눈이라 하죠 그러므로 힌두교 관습에 매일 아침 헌신을 한 후 이마에 눈을 붙입니다 이는 그 눈을 기억하기 위해 자신을 상기시키는 옛 관습이지요 지금은 관습만 있고 핵심은 없어요

모든 사람들이 제3의 눈 지혜안에 대해 듣지만 어디에 있는지 아는 이가 없죠 여기에 있습니다 그리고 아무도 이를 어떻게 여는지 몰라요 우리가 열 수 있어요 나는 어떻게 여는지 알고 있으니 여러분이 열도록 도울 수 있어요 내 눈을 열수 있다면 여러분것도 열수있죠 우리는 육체적으로 다르지 않아요

지혜안은 신생아부터 80,90살 노인까지 같아요 한 번 열면,모두가 같습니다 열리지 않았을 땐 그처럼 같아요 사용할 수 없을 뿐이죠 이건 마치 돋보기와 같아서 우리가 이를 쓰지 않으면 작은 글자를 보지 못하는 것과 똑같아요 어디 두었는지 모르면 눈이 있어도 소용이 없죠 볼 수가 없어요

지금 우리의 지혜안은 우리 자신의 무지와 비도덕적인 과거의 행위에 의해 만들어진 장애로 흐려져 있습니다 이젠 그걸 닦으려면 알고 있는 누군가의 도움이 필요해요 우리는 신에게서 온 큰 힘이 필요하고 이 힘은 우리 안에 있어요 오직 수도를 열기만 하면 흘러나옵니다 마치 물탱크에 물이 가득 차 있지만 수도가 막혀 있어서 배관공이 와서 뚫거나 새것으로 교환하면 수도는 다시 수리가 됩니다

열기만 하면 물이 쏟아져 나올 겁니다 물은 원래 그곳에 있었으니까요 배관공이 물을 주지 않아요 이미 물은 파이프 안에 있어서 수도를 조절하고 고치면 됩니다 여러분이 원하면 수도를 고쳐줄 수 있어요 무료로 아무 조건 없이요 단 하나의 조건은 여러분의 삶을 정화해야 합니다

자비로운 식사를 해야 해요 오늘부터 생명과 살을 절대 먹지 않겠다고 맹세합니다 어떤 생명도 뺏지 않고 거짓말을 하지 않고 훔치지도 않죠 성경의 10계와 정확히 같아요 다섯 가지 불교의 재가자 계율과 같죠 살생하지 않고 거짓말 하지 않고 훔치지 않고 간음하지 않고 술이나 마약이나 담배를 하지 않죠

우리는 신의 힘에 중독될 겁니다 값싼 대체품에 말고요 전에 그걸 하도록 했죠 혹은 무지로 그렇게 합니다 우린 불행하고 뭔가를 갈망하기 때문에 공허한 걸 모릅니다 내면이 너무 공허하여 우린 불행하지요 이 모든 돈과 문명의 안위에도 불구하고 우린 어쩐지 만족하지 못합니다

그래서 담배를 찾고 마약을 찾고 도박을 하려 하고 일명 섹스나 뭐든 찾으려 합니다 만족하기 위해서요 그것이 우릴 만족 시키리라 생각하죠 그걸 더 사용할수록 우린 더 지치고 공허하고 무의미해지죠 아무도 진정으로 행복하지 않아요 더 많이 가질수록 더 갈구하게 되고 몸과 마음이 더 착취된다고 느끼게 됩니다

그래서 진짜 약은 이 모든 걸 대체하여 만족을 주어서 그것조차 원하지 않을 겁니다 원하지 않을 겁니다 그래서 많은 제자들이 50년 동안 담배피고 술 마시고 하다가 와서 입문을 하면 더 이상 안 해요 저절로 끊죠 신은 이유를 알죠 나도 이유를 알죠 내면이 행복하니까요

그들은 기쁘죠 그걸 찾았죠 그들은 기쁨을 찾았고 그들이 세세생생 갈망하던 진정한 만족을 찾은 겁니다 이제 시간이 되었죠 기분이 좋고 행복해지기 위해 신과 하나되고 고향에 가기 위해 그걸 가져야 합니다

다른 사람들은 아직 시간이 안 돼서 이생에서 여전히 돌아다니며 사명을 일부 처리하거나 해야 할 일을 완수해야 합니다 자신의 과업과 진보를 위해서요 시간이 되면 그들 또한 깨달은 스승을 찾을 겁니다 또한 진정한 길을 찾아 그들 또한 고향으로 갈 겁니다 그들은 또한 모든 세속적인 집착과 욕망을 끊을 겁니다

『죽는다』는 것은 진정한 죽음을 뜻해요 우린 명상할 때 천국을 볼 수 있죠 그게 죽는다는 뜻이죠 오직 죽은 자들만이 천국에 갈 수 있어요 이해하나요? 네? 죽은 자들은 천국으로 갑니다 그래서 명상할 때 우린 천국으로 가서 잠시 방문하거나 불국토로 갈 수도 있죠

천국은 약간.. 좀 막연하게 말했는데 사실 천국은 신의 왕국보다 낮아요 사람들은 막연하게 사용하죠 천국과 신의 왕국은 같아요 예수가 돌아다닐 때 사람들은 천국이란 말에 익숙해 있었죠 예수가 열반(최고의 낙원)같은 다른 말을 썼다면 아무도 이해하지 못할 겁니다 그래서 불교에서 『열반』을 씁니다

내가 불교도에게 가면 난 열반이라 하고 기독교도에게 갈 때 신의 왕국이라고 말합니다 그럼 사람들이 이해하죠 둘 다 같은 거예요 우리가 이 천국 혹은 가장 높은 신의 왕국을 방문할 때 그건 우리가 잠시 죽는다는 겁니다 우린 육신을 두고 지복의 경지로 가죠 그것이 매일 죽는다는 뜻입니다

우린 원할 때 죽을 수 있으며 뜻대로 돌아올 수 있죠 이걸 조절할 수 있고 우리의 심박동을 조절할 수 있으며 호흡을 조절할 수 있고 모든걸 우리가 합니다 우린 또한 천국에 갈 수 있으며 원하면 불국토에도 갈 수 있죠 방법만 알고 매일 수행을 하면요 마치 비행기를 타는 법을 배우면 어느 날 미국으로 날아가는 것과 같아요 가능하니까요 그렇게 해 봤고 훈련을 했으며 거기에 익숙하니까요

이제 질문할 시간입니다 경청해 주셔서 감사합니다 경청해 주는 것이 진정한 존경입니다

토요일에 말씀하시길 고기를 먹은 어떤 종파는 부분적인 깨달음을 얻었다고 하셨습니다 이건 우리 서양인들을 위한 길이 아닐까요? 『당신은 토요일에 어떤 종파는 부분적인 깨달음을 얻었다고 말씀하셨죠』 고기를 먹는 약간의 깨달음 말입니다 이것이 우리 서양인들 길이며 점차 고기 없이 하면 안될까요?

이해합니다 흥정을 원하는군요 그럼 당신은 거기로 가세요 거기 가서 부분적으로 깨달으세요 혹시 얻을 수 있다면요 심지어 부분적으로 깨닫는 것도 부분적으로 깨달은 스승을 만나야 해요 이런 스승도 아주 드물어요 고기 먹고 술 마시며 세속적인 쾌락에 빠져있으면 거길 떠나길 어려워요 이걸 떠날 수 없으면 신의 왕국에 갈 수 없어요 신은 일심으로 집중하길 요구해요

만일 우리가 고기와 여자와 다른 것들을 신보다 더 숭배하면 신은 우릴 떠납니다 『그래 즐겨라』하죠 신은 우릴 내버려두죠 하지만 사실 여러분 모두 승려가 되어야 한다는 뜻이 아니에요 최소한 여러분은 승려가 될 필요 없어요 여전히 아내와 남편을 가져도 됩니다 단지 좀 순결하고 성생활을 조절하고 간음을 하지 않으면 되요 그건 하기 쉽죠?

이제 육식에 대해서인데 고기를 떠날 수 없으면 고기가 당신을 못 떠납니다 『배를 위한 고기 고기를 위한 배』 신은 모두 파괴할 겁니다 성경에서 나온 말 기억하지요? 내가 불교 교리를 설한다고 하지 마세요 성경에 나옵니다 똑 같은 걸 말해요

부처도 불교수행자에게 어떤 종류의 고기든 금지시켰어요 당신이 부분적으로 깨닫고 싶다면 내가 가르쳐 줄 수도 있고 이런 일부만 깨달은 스승을 찾아도 돼요 하지만 어려워요 내가 당신을 이런식으로 가르치면 무책임하다고 느낄 겁니다 왜 그럴까요? 당신이 고기 먹으며 집에서만 수행하면 내가 당신을 도중에 버려둔 것 같아서요

스승이 없으면 때로 어려움에 처할 겁니다 알겠어요? 그리고 난 당신을 완전하게 도울 수 없어요 당신이 고기를 버리지 못하고 우리가 더 높은 의식으로 올라갈 때 고기는 많은 문제를 일으키니까요 일종의 싸움이죠 알겠어요? 당신이 아주 높이 가고 싶다면 좋아요 끔찍한 거죠

고기 먹는 게 뭐가 좋죠? 말해 보세요 너무 잔인하다고 느끼지 않나요? 좋아요 생각해보세요 왜 우리가 채식을 해야 하는지 내 책을 읽어보고 다시 생각해 보세요 아마 내년이나 다음 생에 돌아오면 거기에 대해 토론해 볼 겁니다 이건 긴 주제라 지금 여기서 토론할 수 없어요

제 이름은 툭민이며 63세에요 전 거의 7년째 채식을 합니다 오늘 스승님을 만날 수 있게 되니 정말로 당신께 입문하고 싶어요 존경하는 스승님 제 청을 부디 들어 주세요 감사합니다

좋아요 이 부인은 63세 된 노인이죠 그녀는 7년 동안 채식을 했고 나에게 입문을 간청했습니다 내가 받아들여주면 감사하겠다고 말했죠 그 뿐입니다 그게 내용의 전부죠 그녀는 입문을 원합니다 물론이죠 문제없어요 네 문제없습니다 내일 내일 하죠 다른 사람은요? 72세라고요!

『제 이름은 부이 티 반,72세입니다 전 오랫동안 채식을 했습니다 지금 입문을 원하고 오늘부터 채식 하기로 맹세했습니다』

확실합니까? 그녀는 나이 들었고 입문하기를 원합니다 오늘부터 채식하기로 약속도 했고요 그래서 내가『정말요? 그렇게 늙었는데 바로 채식으로 바꿀 수 있어요?』라고 물었죠 그녀는 문제없다고 대답했습니다

『예수는 제자들에게 고기를 먹는 건 괜찮다 신이 창조한 건 전부 좋으니까 우리 입을 통해 몸에 뭘 넣는지는 중요하지 않지만 우리 영혼에 무엇을 넣는지는 중요하다 그런데 왜 깨달음의 필요조건이 채식을 하는 건가?』 허튼소리입니다 예의상 채소를 먹는건 아니죠? 그래요

예수는 어릴 때부터 채식을 했습니다 그는 에세네파 가정에 태어났습니다 힌두 카스트에서 태어나 어릴 때부터 채식을 했던 것처럼요 혹은 여러분이 시크교 가정에 태어나 어릴 때부터 채식만 했던 것처럼요 또 진정한 불교집안에 태어나 어릴 때부터 채식을 했던 것도 같은 것입니다

예수는 복음서에서 고기를 먹어선 안 된다고 했습니다 성경에서도 신이 뭐라고 했었죠? 기억나세요? 『누가 수송아지와 암염소를 죽여서 내게 제물로 바치라 말했느냐? 이 무고한 피를 씻어라 그래야 너희 기도를 듣겠다 아니면 너희 손이 피로 가득하니 난 고개를 멀리 돌릴 것이다』

신은 우리가 암염소 숫염소를 죽여 신에게 바치는 걸 허락 안했죠 그런데 어떻게 먹도록 허락하겠습니까? 신을 말했죠 『이들은 무고한 생명이니 스스로 회개하라 그래야 용서하겠다』 신이 성경에서 그렇게 말하지 않았던가요? 이 부분 읽어봤어요? 아닌가요? 돌아가서 성경을 읽어보세요 지금 당신은 읽고 싶은 부분만 읽고선 당신과 사람들이 왜곡해 놓았습니다

불교신자들도 마찬가지입니다 불교 경전에는 다양한 부분에 계속 반복해서 절대 어떤 중생의 고기든 먹지 말라고 언급되어 있습니다 그런데 대부분의 불교신자도 말합니다 『난 불교신자고 고기를 먹지』라고요 이에 대해 뭐라고 말하겠어요?아무 말도 못해요 그래서 당신이 생각하는 자비의 길과 신을 기쁘게 하는 길을 따르는 겁니다

신은 창조했고 죽이지 않았죠,자연스럽게 만물이 죽으니 억지로 우리가 갑자기 죽이면 신의 권리를 빼앗는 겁니다 알겠어요? 오직 신만이 죽일 권리가 있습니다 우린 창조할 수 없는데 왜 죽이죠? 예수는 그 말은 안했죠 예수는 상관 말라 했죠 그 뜻은 『먹고 입는 걸 너무 괘념치 말라 신이 돌봐줄 것이다』 라는 뜻이죠 그게 예수의 뜻입니다

예수가 뜻했던 것은 제자들이 물질적인 안락함에 대해 너무 걱정하지 말아야 하며 신에게 복종하면 『신이 돌봐줄 것』 이라는 뜻입니다 그래서 그는 또한 『먼저 신의 왕국을 찾으라 그럼 나머지 모든 것도 너희에게 더해지리라』고 했죠 그런 뜻입니다

예수는 절대 고기를 먹으라 하지 않았죠 그는 어린 시절부터 채식했습니다 게다가 연구에 따르면 그는 인도에 10년 이상 19년 정도 머물렀습니다 그는 인도에 갔을 때 모든 힌두 요기들과 불교 승려에게 배웠습니다 그런데 이들은 태어날 때부터 채식을 한다는 사실을 알아야 합니다 설사 예수가 고기를 먹었어도 이들을 따라서 십여 년간 따랐다면 그는 절대로 다시 육식을 하지 못했을 것입니다 이것을 여러분이 오판하면 유감입니다 지금 여러분이 조금만 읽은 게 문제입니다 육식 내용만 택하고 채식에 대한 것은 잊어버렸습니다

두 번째 질문입니다 『예수는 우리를 위해 한 위로자를 보냈다고 했지 많은 위로자로 보냈다곤 안 했어요』 하나라 하지 않았어요 『그런데 왜 예수님이 부처나 다른 스승들을 그리스도나 위로자로 보냈다고 하시나요』

아니오 예수는 부처 뒤에 태어났으니 『보냈다』고 하려면 부처가 예수를 보냈죠 예수는 부처보다 더 『젊습니다』 유감이지만 당신이 잘못 읽었죠 예수는 부처 이후에 태어났으니 예수가 부처를 보낸 게 아니죠 하지만 어쨌든 그들은 다 똑같습니다 부디 이 점을 가지고 논쟁하지 마세요

신은 위로자를 많이 보냈어요 예수만이 아니죠 예수 이전에는 엘리야가 있습니다 많은 성인이 있었어요 그래서 누가 예수에게 물었을 때 당신은 엘리야 같은 이런 저런 과거 스승이 환생한 거냐는 식으로 물었잖아요? 예수는 아무 말도 하지 않았죠 그가 아니라고 그는 침묵으로 동의 했어요 알겠어요?

그래서 예수 이전에도 스승들이 있었고 예수 이후에도 스승은 있을 겁니다 부처 이전에도 부처들이 있었고 부처 이후에도 부처들이 있을 겁니다 신은 부처들도 보내고 신은 예수도 보냈어요 예수가 부처를 보낸 게 아니죠 어쨌든 예수는 좀 더 젊었어요

세 번째 질문 『모든 아기들은 윤회한 영혼인가요?

그들이 뭐라 생각합니까? 네? 윤회한 영혼이 아니라면 그들은 무엇이겠어요? 윤회한 돌인가요?

네 번째 질문 『어떻게 윤회하게 됩니까? 윤회하고 싶은 영혼은 여성이 임신하기를 기다리나요?』

윤회는 이렇습니다 영혼은 인간 기준에 완벽히 맞는 공덕이 있어야 윤회합니다 인간으로 태어나려면 이전 생에 매우 고결한 삶을 살아야만 하거나 전생에 지은 모든 악한 죄를 이미 다 갚은 것입니다

인간으로 태어나려면 인간의 자질을 지녀야만 합니다 예를 들어 전생에 살생해선 안되며 간음해서도 안되고 훔쳐서도 안되며 거짓말하면 안되고 도박,술,마약 등을 해서도 안됩니다 그래야 이번 생에 곧바로 돌아와서 다시 인간으로 태어나게 됩니다

하지만 지난 생에 이 다섯 가지 계율에 대해서 뭔가 잘못한 게 있다면 인간으로 태어나지 못합니다 한 어린이가 태어나기 전에 영혼은 어떤 중간 지점에서 쉬고 있죠 그렇죠? 그리고 나서 인과가 무르익으면 한 여자와 한 남자가 이 아기의 영혼과 어떤 인연이 있으면 그가 올 수 있고 그 전엔 못 옵니다 모든 조건이 맞아야 합니다

당신은 바로 가서 누군가의 아들이나 아기가 될 수 없어요 따라서 우리 모두 가족들은 인과와 많은 생에서 생긴 조건으로 연결되어 있죠 불교에 따르면요 당신은 날 믿을 필요 없어요 알았죠

네,또 다른 질문은 『안 그럼 영혼이 모든 임신한 여자를 보고서 태어나고 싶은 엄마를 결정하나요?』 이미 말했어요 『아님 영혼이 환생을 원해서 사람이 임신을 하게 되나요?』

이미 말했어요 모든 인과와 조건이 함께 무르익어야 해요 그럼 이건 무엇으로 결정되죠? 업장에 의해서죠 혹은 소위 전생의 인과와 조건에 의해서 결정됩니다 이런 삶의 기록, 곧 업장(응보)는 어떤 깨달음의 등급, 곧 2세계에 가면 읽을 수 있습니다 거기엔 도서관이 있어 모든 사람의 삶의 기록을 볼 수 있고 어디서 오고 누구와 인연이 있으며 다음 생이 무언지를 압니다 하지만 깨달음을 주는 법문,곧 당신에게 가르쳐 줄지 모를 관음법문을 수행하는 사람은 다시 윤회하지 않죠 남을 돕기 위해 기꺼이 자기 의지대로 그렇게 하고 싶다면 예외지만요

이 분은 당신이 몇 살 인지 알고 싶어하고요 매일 두 시간 반을 명상해야 하는 지와 그 이유를 알고 싶어 합니다

꼭 해야 되요 네 내가 몇 살이냐고요 추측할 수 없을 걸요 네가 몇 살 일까요? 질문자가 맞춰 보세요 서른 다섯이요 그렇게 젊은가요? 18살요? 38살요? 네 그와 비슷해요 네 그 정도예요 그건 중요치 않아요 나의 육신의 나이일 뿐이에요 난 세상 만큼이나 늙었고 태어난 적이 없을 만큼 젊습니다 자 우린 두 시간 반을 명상해야 합니다 왜냐면 많은 영약으로 오염된 곳인 우리 영혼을 씻어내야 하니까요

당신이 하루 종일 일하고 더러워져서 집에 오면 물이 2갤론이나 필요하죠 매일 우린 세상에 섞여 있어서 남에게 오염되고 주위의 모든 이와 우리 자신의 피할 수 없는 악행으로 오염됩니다 예컨대 우린 숨쉬면서 안 보이는 많은 존재를 죽입니다 채소를 먹으면 채소 생명을 죽이죠 알겠어요?

또는 벌레와 개미를 밟고 손을 씻고 소독하면 무형의 생명을 많이 죽일 수도 있죠 알겠어요? 따라서 이 두 시간 반은 우리 영혼을 씻기 위한 2갤론의 물이죠 알겠어요? 1갤론 반으로 씻어도 좋지만 완전히 깨끗하진 않아요 그리고 나서 다음 날 다시 좀 더 더러워지면 1갤론으로 씻을 뿐이죠 따라서 매일 완전히 깨끗하진 않아 어느 날 냄새가 날 수 있죠

신만이 죽일 권리가 있다고 언급하셨는데 이것에 대해 자세히 말씀해 주세요? 감사합니다

네,신은 모든 걸 창조했기 때문이죠 그분은 영혼이 언제 옷을 바꿔야 하는지 알죠 우린 모르지만요 알겠어요? 당신이 한 회사에서 일하고 있는데 어떤 기계가 좋고 완전해 좋은 가격으로 팔 수 있고 어떤 기계가 결함이 있어서 다시 분해하여 다른 형태로 만들어야 하는지를 결정하는 사람은 사장인 것과 같습니다 알겠어요?

당신은 그렇게 못 하죠 당신이 그걸 단독으로 하거나 잘못 하거나 이 기계는 완전치 못해 『좋아,집에 가져 갈 거야』라고 생각하면 당신은 직무상 실수를 저지른 거여서 사장이 당신을 쫓아 내거나 해고하고 돈을 물어내라 하겠죠 네? 바로 이런 거에요

제가 삶에 만족스럽지 못함을 느끼고 있고 스승이나 인도자를 알고 싶을 때 절 돕고 제 공허함을 만족시키는 분을 어떻게 만나지요? 또한 제가 완전히 절망할 상황까지 와야 이런 일이 일어나게 될까요?

이미 일어났어요 당신이 준비가 될 때 스승은 올 겁니다 늘 이래요 그전엔 안 그렇고요 하지만 확신이 안 생긴다면 집에 가서 신에게 기도하세요 『제가 따를 분이 누구인지 확실히 해주세요? 전 누굴 따를까요?』 스승을 어떻게 알아 보는 지 이미 말했죠

스승은 자신의 생계를 위해 당신에게서 아무 것도 안 가져가죠 그 또는 그녀는 모든 걸 무료로 줍니다 오직 봉사하고 요구사항도 없죠 그럼 당신은 아무튼 처음부터 잃을 게 없지요 두려울 것도 없어요 스승을 인식할 수 있는 두 번째 표시는 그녀 또는 그가 성경이나 깨달은 체험이 언급된 경전을 줄 수 있다는 겁니다 그렇죠?

깨달은 사람이 불꽃과 같은 천국의 빛을 보고 천둥같은 신의목소리를 들을 수 있으려면 스승은 적어도 이런 기본적인 체험을 당신에게 주어야 하고 줄 수 있어야 해요 그럼 그 또는 그녀가 진정한 스승인지 알죠 안 그럼 어찌 알겠어요? 누구나 여기에 『난 스승이다』라고 적을 수 있죠 누구나 자기가 백만장자라고 말하지만 어떤 돈도 안 보여주죠

진정한 스승은 깨달아야 할뿐 아니라 일 이분 안에 깨달음의 체험을 당신에게 줄 수 있어야 합니다 이게 유능한 스승의 징후입니다 알았죠?

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9258

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이