영적 각성 라디오 - 제임스 빈의 칭하이 무상사와의 인터뷰 - 2/3부 2011년4월26일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (94MB)    MP4(127MB)   MP3(23MB)
인도에서는 특히 고대에 소들이 사랑을 받았고 아이들에게 있어 두 번째 어머니로서 숭배되었으며 다른 나라에서처럼 고기 때문에 도살되진 않았습니다 소들은 자연적으로 우유를 제공하지요 자연스레 우유를 주죠 그래서 락토채식은 거기서 비롯되었죠 그 젖소들은 자연적인 환경에서 살고요 거기서 얻은 그런 식의 우유나 치즈는 먹어도 괜찮습니다 그 젖소들이 사랑으로 기꺼이 자연스레 주는 거라면 말이죠 그래서 인도에선 락토채식을 하는 거고 그건 정상입니다 내 말 이해하죠?네

그래서 세계의 몇몇 곳에서나 인도에서 사람들이 락토 채식을 하는지 이해할 수 있죠 모든 이들이 공장식 농장 동물들의 공포에 대해 아는건 아니에요 그래서 어떤채식인들은 계란을 먹기도 하죠! 잘못됐죠 계란은 야채가 아니에요 맞죠? 안돼요 계란 산업은 또 다른 동물 학대로 상상을 초월하죠 아주 조금만 말할게요 너무 오래 얘기하면 참을 수가 없어서요

예를 들어서 병아리가 수컷이면 그들은 분쇄기에 산채로 던져집니다 개나 다른 동물들의 사료로 만들기 위해서요 『동물에 대한 학대』 프로그램에서 한 작은 병아리를 봤는데 그 병아리는 분쇄기로 향하는 컨베이어 가장자리 위에서 헤매고 있었어요 그는 순진하게도 엄마를 찾아 거기서 헤매고 있었지요 세상에! 눈물이 났죠 울음이 터질 수 밖에요 더는 자세히 말을 못하겠네요 참을 수 없거든요 난 다시 울음이 터지고 말 겁니다

제발 누구든 들으려면 여기로 들어가 보세요 확인하길 바라는 모든 사실이나 정보를 위해, 또는 가까운 비건채식 단체에 연락하려면요 PETA에 연락하세요 이를 테면 국제적으로 활동하는 PETA요 여러분이 다음에 동물성 제품이나 식품을 사기 전에 알아야 할 것들도 있습니다 그것들은 명백한 학대일 뿐 아니라 또한 독성이 있기 때문이죠 그 안에 뭐가 있는지 안다면 그걸 여러분이 먹거나 여러분 아이들에게 먹이진 않을 겁니다 (맞습니다)

이제,종교 단체들을 납득시키기 위해서 사실로 확인된 정보를 모든 종교지도자들에게 보내면 됩니다 우리도 그렇게도 하고 있어요 제임스 씨(네) 나와 내 동료들이요 그래요 우리 협회 회원들이요 알다시피 우린 협회가 있어야 했습니다 정부가 그걸 요구했기 때문이죠 우리가 어떤 협회나 공식적인 모양새를 갖추길 원해서가 아니라요

우리에겐 협회가 있고 우리 협회 회원들과 나는 이런 사실로 확인된 정보들을 모든 계층의 사람들에게 즉 세계 지도자들과 종교 지도자들, 지역사회 지도자들, 농부들 도살업자들 같은 사람들에게 보내고 있습니다 계속 그렇게 하고 있죠 하루 이틀 안에 모든 걸 할 수 없어요

우린 계속해요 이미 그걸 전부 다했다면 좋겠지만 일이 너무 많아요 할 일이 너무 많아요 하면 할수록 일이 더 많은 거예요 하지만 당신은 다행히 당신의 몫을 하고 있죠 감사해요 당신은 라디오에서 얘기를 하고 있잖아요 물론 다른 사람들도 같은 걸 할 수 있죠

우리가 수프림마스터 TV에서 하듯이 그들도 대중에게 TV방송을 할 수 있죠 우리가 충분히 하고 있다고 여기지 않아요 왜냐하면 우린 세계 인구에 비해 작은 단체에 불과하니까요 모든 비건채식인들도 조력해야 합니다 제발 도와주세요 우리 모두를 돕고 서로를 도우세요 세상을 돕고 자기자신을 도우세요 『각성』,강력한 각성의 벨을 울려서 그 유행을 지속시키기 위해 가능한 모든 도움이 필요합니다 그래요(예)

당신께선 영혼이 이곳에 환생할 특권을 얻어 이 아름다운 지구에서 사는 것은 공덕을 쌓은 선업(응보)때문이라고 말씀하셨습니다(네) 그건 진화하기 위해 우리에게 배워야 하는 중요한 교훈이 있는 것처럼 들리는데요 업장(응보)에 관해 그리고 세상에 악업(응보)과 악행이 너무 많다면 세상이 직면하는 위험에 관해 설명해주시겠습니까?

당신의 청취자들을 위해 내게 물어줘서 고마워요 카르마는 인과응보의 법칙입니다 우리가 아까 말했던 『뿌린 대로 거두리라』죠 모든 행동은 반응을 초래한다는 뜻으로 어떤 경우엔 연쇄 반응이나 도미노 효과를 일으킵니다 매우 논리적이며 과학적인 것입니다

이것을 보기 위해서 어떤 종교나 명상단체나 스승을 추종할 필요도 없지요 그래서 나쁜 업을 계속 지으면서 좋은 결과를 바라거나 그것의 결과에 대해 걱정하지 않을 수가 없는 것이죠 언젠가는 오게 돼있죠 지금까지 인류는 엄청나게 나쁜 기운 즉 악업을 지어 왔고 여전히 짓고 있죠

알다시피 이 나쁜 에너지인 악업이 사슬처럼 우리 주변을 감고 있고 모든 지나가는 순간에 점점 더 꽉 조여서 어떤 지점에 이르면 우리는 도망가지 못할 수도 있어요 우린 어디서든 증거를 볼 수 있어요 모든 곳에서 너무 많은 폭력과 전쟁과 대 재난을 겪고 있으니까요

거의 매일 우리는 TV에서 어떤 나라 어떤 곳에서 전쟁이나 충돌 같은 재난이 있다는 것을 봅니다 이 감고 있는 사슬을 깨부수는 것보다 훨씬 더 강한 무력으로부터의 중재가 그 어느 때보다 필요합니다 그 힘은 우리 안에 있는 우주적 사랑이죠 이런 사랑과 조화를 이루는 행동을 통해 그것을 일깨워야합니다

모든 존재를 사랑하고 신의 모든 창조물을 존경함으로써 복수와 전쟁을 포기하고 인간과 동물을 괴롭히고 죽이는 것을 멈춰야 합니다 오직 그렇게 했을 때 애당초 우리가 자초하고 무자비한 행동을 통해 강화시킨 검은 힘을 극복할 수가 있습니다 유유상종이죠 매우 논리적이고 간단합니다

평화를 원한다면 평화로운 방법으로 행동해야 합니다 하늘의 자비를 원한다면 자비로운 방식으로 행동해야해요

저는 채식과 평화에 대한 프로그램을 더 많이 하고 있습니다 영성은 강하게 연결되어 있어서.. 영혼이 진화하고 더 깨닫게 되려면 우리는 살 행성이 필요합니다 숨쉴 수 있는 공기와 살 수 있는 건강한 행성이 필요합니다 (맞아요) 영성은 여러분이 모든 생명에 대해 돌봐주거나 자비롭고 자비의 보살이 되도록 종용합니다

(네,제임스 맞아요)좋아요 당신의 일을 계속해요 감사합니다 예

기후변화에 대한 사실들에 친숙한 모든 사람들이 제가 가지고 있는 스승님의 새 책 『위기에서 평화로』에 나온 정보에 공감할 것 입니다 『위기에서 평화로』 에는 강한 영적인 요소들이 있습니다 스승님의 가르침은 모든 생명에 대한 동정과 생각과 말과 행동에서의 불살생과 비폭력의 원칙에 기초하고 있습니다

세상의 다양한 종교의 추종자들과 교류하는 것이 제가 하는 것이지만 세상을 변화시키거나 간디의 말처럼 변화가 되기 위해서 사람들이 참여할 수 있는 매우 많은 방법들이 있습니다 스승님이 새 책에서 제시하신 것처럼 『비건채식 유행』을 시작하려면 우리 각자와 이 프로그램의 모든 시청자들은 무얼 할 수 있나요? 어떻게 하면 우리 모두가 다른 방식으로 협력할 수 있을까요?

네,우리 모두가 해야 합니다 모든 사람이 채식의 이로움과 육식의 해로움에 대한 정보를 출력해서 언제 어디서든 나눠줄 수 있어요 어떻게,무엇을,왜 언제,어디서 채식 음식을 구하며 채식 요리법에 대해서요 여러분들이 그것을 하고 있고 많은 이들과 우리가 그것을 하고 있어 기뻐요 점점 더 많은 이들이 그들이 가진 방법으로 같은 일을 하기를 바랍니다

요즘은 인터넷을 통한 방법이 좀더 쉽죠 우리는 인터넷이 있고 모든 종류의 정보를 가지고 있어요 사용해서 사람들에게 그것을 나눠줄 도구요 편지를 쓸 수도 있고 단체대화나 학교회담을 할 수도 있고 채식식당이나 카페 스낵바 채식공급가게나 회사를 열 수도 있고 유기농 채소를 심어서 팔 수도 있고 그런 활동에 정부가 보조금을 주도록 요청할 수도 있죠 모든 도움이 중요해요 우리 모두가 세상의 생명들을 구하고 자신을 구하기 위해 일해야 할 때입니다

스승님께서는 책에서 우주에 있는 다른 채식문명인 외계인에 대해 언급하셨습니다 SETI,즉 외계인에 대한 탐구는 제가 항상 매우 흥미를 가져왔던 주제입니다 우리가 우주에 있는 다른 지적 생명체와 접촉하려 하거나 신뿐만 아니라 그러한 외계생명체로부터 도움을 받아야 한다고 생각하십니까?

그들이 오는 것을 보았나요

저는 아니지만 SETI프로그램에 참여하는 과학자들과 인터뷰를 했었습니다 (뭐라 하던가요?) 그들은 외계생명체가 있다는 단서인 무선통신신호를 듣습니다 외계생명체에 대한 탐구는 과학자들이 지구와 비슷한 크기의 지구 같은 행성들이 태양계나 다른 곳에 있다는 것을 발견하면서 점점 가속을 내고 있습니다 생명체에 대해 찾는 것을 시작했죠 그리고 실제로 현재 중대한 발견이 되어가고 있어요 언젠가 과학자들이 생명체의 증거를 찾아낼 것입니다

(아마도요 그래요,좋아요) 아마도 그러겠죠 꽤 가속을 내고 있죠 속도를 내고 있습니다 (질문이 뭔가요?) 그것은 그들이 하는 것이지요 그런데 그들이 우리를 도울 거라 생각해요? 아니요 나는 외계인이 우리 행성을 살리는데 중요한 역할을 하고 그들이 그렇게 할 것이라는 개념과 기대에 동의할 수 없어요 난 기대하지 않지요 그들이 그렇게 한다면 그것은 기적이고 우리가 운이 좋은 것이지요 하지만 알다시피 모든 곳에서 대재앙과 전쟁과 폭력의 증거를 볼 수가 있죠 그런데 어떤 외계인이 오는 것을 보았나요? 어떤 외계인이 우리를 도와주기 위해 나타났나요?

그들이 우리를 도와주진 않겠지요 인류가 해야 하는 우리 일인 거지요

그래요,맞아요 그들은 알다시피 우리의 업(응보)에 간여할 수 없어요 우리는 어둠 속으로 계속 걸어가며 연장자들과 과거와 현재 스승들의 충고를 무시해선 안돼요 어둠 속으로 계속 걸어가고 그들이 우리에게 이야기해준 방법을 돌아보지 않으면서 어둠의 방향으로 걸어가면서 거기에 빛이 있다고 기대하죠 알겠어요?

우리는 우리의 의무를 다해야 합니다 당신이 맞습니다 그들은 우리 뒤를 봐주지 않습니다 우린 아기가 아니죠 (맞습니다) 우리는 지성적 존재입니다 우리는 만물의 영장이라고 합니다 자부심을 가져야죠 그런 다음 보다시피 선함의 방향으로 행동하기 시작하면 선한 것이 다가올 것입니다 유유상종이니까요

세상 어디서든 항상 하는 말이지만 정말 이해하지는 못합니다 유유상종입니다 모두들 말끝마다 달고 살지만 그들은 그 『유사한』 일을 하지 않습니다 천국의 존재처럼 해야만 합니다 그럼 천국이 되겠죠 자비로워져야만 자비를 얻게 됩니다 알겠죠? 평화로운 존재처럼 행동해야만 평화가 이루어지죠

무릎 꿇고 기도를 하거나 남이 우리 쓰레기를 치워주길 기대해선 안됩니다 마치 건강하게 깨어있고 싶다면 술 마시는 것을 멈춰야만 합니다 그럼 우리 자신도 돕고 전문가로부터 추가 도움도 받게 될 겁니다 우리 행성의 수많은 생명체들과 달리 외계인은 갈등과 인과 문제를 해결하는데 물리적 힘을 믿지 않습니다 그런 해결은 드물죠

(네) 그들은 긴 총이 별 도움이 안 된다는 사실을 알아요 오히려 사람들이 사랑이라는 우주적인 법칙에 따라 살면서 습관을 바꿔야 합니다 매우 간단합니다 그래서 외계인은 내 생각에 혹은 직관적인 사고에 따라 말하자면 그들은 영적 스승이 그들의 일을 하게 맡깁니다 마치 인류에게 철학과 본보기를 들어서 그들이 삶의 방식을 바꾸게 구슬리는 것입니다 사실 그것은 변화가 아닙니다

우리의 본래 성품인 선함으로 돌아가는 것 뿐입니다 그렇죠? 하지만 유사이래 어떤 스승에게든 얼마나 기념비적인 일인가요 여러분도 수많은 종교를 공부해봤기에 잘 알 겁니다 모든 선생님들은 고난이 있습니다 인류를 납득시키려고 대게 목숨을 대가로 내놨지요! (네 그렇죠)

예수를 보세요 어떻게 했습니까? 십자가에 못 박힐 그런 일을 예수가 했습니까? 부처를 보세요 그가 살면서 모욕과 암살 시도를 당하고 그의 명성을 (네) 비난 받을 만한 등의 일을 뭘 했는지요 그들이 한 일을 모두 인류에게 선해지고 서로 친절하게 대하라 가르친 것 뿐입니다 높은 영적 기준으로 고양시키는 것이죠 그게 전부입니다 아무도 해치지 않았죠 그들은 자신을 위해 아무 것도 받지 않았죠

예수와 부처만이 아니라 시크교 스승 등 모든 스승이 다 똑같았죠 그들이 뭘 했습니까? 그들은 대가로 무엇을 받았죠? 없습니다 고난,위험 및 그들과 가족들의 목숨을 잃는 등의 문제만 있었죠 (맞습니다) 그러니 누가 와서 우릴 돕고 싶어할 거라고 생각합니까? 네 말해보세요 우린 거친 군중이죠 인류는 일하기엔 (매우 거칠어요) 거친 군중이죠

매우 거칠어요 제임스 때론 가끔 나는 밖을 운전하면서 주변을 둘러보고 말하죠 『오 신이여』 알겠어요? 혹은 슈퍼마켓에 가서 온갖 피가 흥건한 고기가 있는 걸 보면 『오 신이여! 제가 어디 있죠?』 합니다 이런 세상에서 내가 뭘 하겠습니까? 여러분이 TV에서 보는 많은 것들도 신의 아이들의 행동과 행실에는 전혀 도움이 안 되는 내용 같아요 (맞습니다) 난… 유감이지만 비난하고 싶진 않아요 용서하세요 질문을 계속하세요

외계인은 어디서 오는 것이고 그들의 역할은 무엇이라고 생각하십니까?

그들이 다 우리가 『이티』라고 부르는 외계인은 아니에요 일부는 지구 지하에서 왔습니다 네 행성 안에는 빈 공간이 있어요 우리 지구 안에 빈 공간이 있어서 사람들이 살고 있어요 약 4백 8십만명 정도 됩니다 지하에 그 정도의 인구가 있습니다 그들은 우리보다 더 기술적으로 진보했습니다 그들은 다른 행성에서 오기도 했지만 우리 지구 속 빈 공간에서 오기도 했습니다 알겠어요?

그들은 좋은 이웃이죠 하지만 우리가 먼저 자신을 돕지 않으면 그들이 뭘 도울 수 있겠습니까? 그들은 곳곳에서 핵폭탄을 막거나 쓰나미를 막을 수는 있겠지만 우리가 계속 『쓰나미』같은 최악의 재난들을 더 많이 만들어 낸다면 그들이 얼마나 그렇게 계속 할 수 있겠어요?

우린 매일 대규모 산림지를 파괴하고 더불어 사는 동물처럼 무고하고 무해한 수많은 조력자를 익사시키고 고문하고 불구로 만들고 죽이죠 그들은 우리 조력자죠 그런데 이런 행동이 쓰나미 같은 파괴가 아닌가요? 누군가가 지구 파괴를 멈추도록 우릴 도울 수 있기 전에 우리가 이 모두를 멈춘다면 왜 우리 집을 파괴하고 도움을 기다리죠?

그들이 우릴 불쌍히 여기고 우릴 자신의 행성인 집에 데려가기까지 한다면 희망을 갖고 우린 기꺼이 익숙하고 집착했던 이 지구를 떠날 겁니까? 더 좋지만 다른 그들의 생활 양식에 기꺼이 적응할 겁니까? 그럴까요 제임스? 아마 당신과 나는 다른 행성에 가겠지만 모두가 좋아하진 않아요 네 분명히 우린 여기 이 행성에서 우리방식을 바꿔야 하며 (네) 이 행성을 멋있는 삶의 장소로 만들어 합니다 네

우린 고기 한 조각을 포기할 수조차 없어요 이 속에 모든 독이 있는데도요 우리가 다른 걸 두고 떠나거나 『외계인』과 함께 살기 위해 그걸 포기할 수 있겠어요? 그들은 고기와 술 등 우리가 원하는 그 어떤 독도 먹지 않을 겁니다! 그들은 우리처럼 생기지도 않겠죠 우린 그들을 비난하고 그들과 싸우거나 그들 행성에서 전쟁하겠죠 누가 알겠어요? 무서운 거죠,제임스 그들은 우릴 정말로 무서워해요(아마도요) 그들은 나에게 인간이 두렵다고 했죠 (맞습니다) 네

우린 여기서 서로 잘 아는 사이인데도 이미 전쟁하고 있어요 이웃과 친구, 옆집,옆 나라 등 이런 이웃들을 죽이고 있습니다 그렇죠? (네) 이상한 세계에서 전쟁 하지 않으리라 믿나요? 난 직설적이고 정직하렵니다 제임스 여기선 정도 차이는 있어도 원시적인 기술로 우린 이미 장난감처럼 이걸 사용해서 실재 사람들과 생물을 죽이고 우리자신과 환경 육지와 높은 하늘, 깊은 바다의 수많은 종들을 불구로 만들고 죽이고 파괴합니다 아무 일도 없고 그들이 고통도 없는 것처럼요

이제 우리가 외계인의 이런 고도기술의 비밀을 장악하면 상상해봐요 제임스 어떤 살상무기를 더 많이 발명해서 그들 종족을 멸하거나 행성간 전쟁을 일으킬지를요! 우리가 이 모두를 다루고 그들과 화해할 수 있다고 믿나요? 이 외계인들이 우릴 간섭하고 돕는다 해도 그들이 그렇게 하는 게 두렵지 않을까요? 그럴까요 안 그럴까요? (그래요)그래요? 당신은 우릴 돕는 게 두려운가요? 말해봐요 제임스 네

희망을 가지고 그들은 스타트렉의 프라임 디렉티브를 따르고 우릴 협박하지 않거나 가까이 접근하지 않죠 (네 그들은 두려워해요) 분쟁에서 벗어나 있고 싶어하며 우리가 성숙할 때까지 떨어져 있길 원하죠

그들이터놓고 우리에게 가까이 안 오면 우린 그들을 비난할까요? 좋아요 (네) 어떻게 하죠 제임스? 그들이 고도기술을 갖고 있고 더 진보되고 문명화되어 있어도 우린 다양한 수준의 무기를 갖고 있는데 이건 치명적이고 살인적이고 위험한 살상도구이며 우리 행성 구석구석에 쌓아놓고 채워놓고 보이게 놓거나 숨겨 놓고 있습니다

또한 더욱 더 강력하고 더욱더 위험한 무기를 계속해서 개발하고 있습니다 그러니 그들이 우릴 위해 영원히 무기를 찾아내어 무력화하고 파괴하거나 전멸시키는 것보다 더 좋은 일이 없을 거라 생각해요? 할 수나 있을까요?

우리의 행성 패턴을 교란하거나 지구의 생명을 위태롭게 하지 않으면서요? 그들은 여기저기서 우리에게 다소 모범을 보였을지도 모르지만 깨어나는 건,곧 우리가 무지의 먼지를 털어내고 모두 천국 같은 삶을 살기 시작할 수 있는 건 우리에게 달려있죠 그렇죠 제임스?

네 바라건데 우리가 전쟁과 충돌을 극복 하는 걸(네) 배울 수 있으면 해요(맞아요) 우린 뭘 할 수 있죠? 전쟁의 사상을 극복하려면 뭘 해야 하죠?
<>BR>
난 뭘 하죠? 사람들의 의식이 더 고양되어야 해요 영적 지도자들은 더 열심히 노력해서 자신을 깨닫고 지금 우리보다 더 깨달아야 합니다 그러고 나서 영적 지도자들은 세계의 정상들을 더욱 일깨워야 합니다 세계의 정상들이 준비가 된다면요 알다시피 우리에겐 많은 것들이 있어요

이미 우리 지구를 도울 훨씬 더 나은 기술들이 있는데 그건 저지되기까지 하고 있어요 몇몇 거대 기업들이 더 나은 어떤 것들이 시장에 나왔을 때 그들의 영향력과 그들의 수익,그들의 이윤을 잃고 싶지 않기 때문입니다 오래 전에 우리에겐 무상의 전기와 무상의 의학 치료가 있어야 했습니다

오래 전에 많은 질병들이 치유됐어야 했지요 그러나 많은 이들이 그러길 원치 않았죠 이윤때문에요 세상에 기아가 없어졌어야 하는데 아직도 존재합니다 이윤 때문이죠 이 지구상에 더 이상 어떤 전쟁도 없어졌어야 하며 더 이상의 전쟁무기도 생산조차 하지 말았어야 하지만 여전히 그렇게 하죠? 이윤 때문에요 그게 우리가 가진 문제입니다 우린 바로 지금보다 더욱 진보되었어야 했습니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9223

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이