지나이다 바라노바: 프라나로 십년 이상 살다 - 2/4부 (러시아어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (46MB)    MP4(62MB)   MP3(11MB)
러시아의 푸르른 시골에서 사는 70대인 지나이다 바라노바는 10여 년간 음식 없이 프라나에만 의존해 살아왔습니다 2006년 음식 없이 사는 것이 알려진 그녀는 러시아 신문의 헤드라인을 장식했죠 당시 그녀는 70세였지만 그녀를 조사한 과학자들은 그녀의 생물학적 상태는 30세 여성과 같다는 걸 알게 됐지요 고령에도 불구하고 지나이다는 정말로 생기 있고 행복하며 건강해 보였습니다

프라나로 사는 것에 대해 더 말씀해주세요 태양이나 주위 요소로부터 에너지를 이용하나요? 이 에너지가 어디서 나온다고 생각하시나요? 원칙적으로 에너지의 흐름은 많이 달라요 최근엔 우주 에너지가 거론되기 조차 했죠 아그니 요가를 보면 불의 에너지인 마테리아 루시다의 에너지를 언급해 놓았죠 로고스 행성으로부터 오는 에너지가 있어요 그리고 대개 행성으로 오는 에너지들이 있죠 사실,행성으로 오는 아주 강한 에너지의 흐름이 있는데 매 시간 이들 변이 에너지들의 압력이 지구 내에서 10억 분의1초 안에 변하는데 시간이 지날 때마다 11배 더 강해지죠 예를 들어, 다음 시간에는 지금 시간 보다 11배 더 많은 에너지가 생길 것이고 계속 그렇게 돼지요 에너지는 아주 빨리 증가하죠 각양 각색의 에너지들이 있는데 어떤 땐 말 그대로 많은 사람들 얘기처럼 에너지가 그저 오는 게 아니라 급하게 오죠 아주 강한 압력으로 아주 강하게 말이죠

그걸 느끼나요?

가끔은요 제가 이완되지 않을 때 사우나처럼 뜨거운 열기를 느낄 때가 있죠 사람이 이완되지 않고 바쁠 때 에너지는 그 사람을 통과하지 못하고 그 사람을 피해 가죠 이들 에너지에 대해 알고 민감해지기 위해서 제 내면의 존재가 제게 말하는데 제 심장,제 영혼 저의 존재,개똥 벌레 작은 빛,기본적으로 저의 더 큰 자아가 저에게 알려줍니다 그들이 제게 말할 때 저는 갑자기 재채기를 하기 시작하죠 계속해서 말이에요 저는 제 머리가 젖고 몸이 덥다고 느끼죠 그러면 만사를 제쳐 두고 누워야겠다고 생각해요 최소한 앉거나 누워 있어야만 하는데 15-20분 지나면 이 새로운 에너지의 흐름에 적응이 되어 다시 일을 시작할 수 있죠 이런 과정을 거쳐요 주위를 보면 해야 할 일들이 아주 많아,이것도 하고 싶고 저것도 하고 싶지만,수차례 제가 해야 할 일은 저 자신을 변화시키는 일이며,다른 모든 일들은 저를 돕거나 저를 대신 할 사람들이 있다는 걸 알았죠 정말 필요하다면 다른 사람이 나 대신 일을 할수 있단 거죠

호흡식으로 전환하는데 필요한 단계는 무엇일까요? 지나이다가 요령과 개인적인 경험을 들려 줍니다

무엇 보다도 먼저 프라나식으로 전환하려면 스스로 결정해야 한다는 거죠 준비가 됐는가? 이 경험이 자신에게 필요한 것인가? 이런 방식의 삶이 모두에게 필요하진 않기 때문이죠 답이 나온 후엔 자신에게 필요한 것에 대해 일할 수 있죠 하지만 자신의 몸에게 이를 묻기 이전에 채식으로 식단을 바꾸는 게 중요한데 이를 테면,생식이나 한가지 음식만 먹는 생식,쥬스,물이죠 여기서 한가지 제가 말하고 싶은 건 건조성 단식에 대해 확신이 없다는 건데 건강을 향상시키고 프라나식을 준비한 7년 동안 저는 단식을 3일 이상 하지 않았다는 겁니다 3일 이상,특히 물 없이 단식을 하지 않았다는 거죠

물론,먼저 몸을 정화시키는 과정이 중요하며 나중에 프라나식에 대해 생각하는 거죠 만약 이게 필요하면 몸은 반응할 거예요 하지만 영원히 프라나식으로 바꾸기 위해서는 보통 물질적인 음식에서 얻은 에너지로 하던 일을 대체할 수 있는 어떤 대안적인 삶의 방식을 거치는 것이 필요합니다 무슨 말이냐 하면 몸이 일하기 위해서 우리 몸에 있는 모든 에너지 센터들을 깨울 필요가 있단 거죠 그래서 생각과 내면의 영성과 육체를 순수하게 유지하는 것이 중요하며 이것이 에너지를 열어주죠 자신의 에너지 센터에 관여할 어떤 사람의 도움을 구하는 것은 아주 해로워요 그럴 경우 너무 큰 해를 입어 나중엔 병원 신세를 질지도 몰라요 이게 제가 해드릴 수 있는 답변입니다

그래서 타인에게 의존해선 안돼군요 우리 자신의 대자아를 찾는 것이 늘 바람직하죠

그래요 먼저,우리 영성의 잠재력과 대자아 영혼과 가슴과의 연결을 높이는 것이 필요한데,그래야 우리 몸의 세포가 이 문제에 대해 우리를 도울 수가 있는 거죠

일부 호흡식가들의 경험에 따르면 체중 감량은 몸이 안정되기 전까지의 변화 과정에서 일어나는 현상입니다 지나이다는 이것을 경험하지 않았지요

몸이 음식 없이 살 준비가 되면 살이 많이 빠지지 않는 게 사실인가요? 늘 충만하게 느껴지나요?

예를 들면,전 배가 고프지 않아요 그게 첫 번째죠 둘째로는 살을 빼기 위해 전 뭔가 해야 해요 여전히 그럴 필요가 있어요 이렇게 사는 건 어느 정도 신의 계획에 포함되지요 제겐 효과가 없어요 체중이 줄지 않아요 반대로 몸이 점점 『둥굴어』 지고 있어요 몸을 정화시키고 변화시키려면 비어 있어야 해요 최소한 전 이렇게 하죠 다른 사람은 다를 수 있는데 전 모르겠어요 제 경우엔 이렇지요 대안 영양으로 바꿨을 때 제 체중은 90킬로가 넘었죠 아주 아주 조금씩 체중이 줄었어요

이 에너지 이 영양은 어떤 느낌인가요?

영양을 섭취하고 있다는 느낌은 없어요 어떤 영양소도 받는 것 같지 않는데도 배가 부르죠 숨 쉬는 것 같아요 숨 쉬듯이 먹는 거죠 공기가 충분하면 호흡하고 있다는 느낌이 없어요 이 영양도 느껴지지 않고요 끊임없이 일어나고 있어요 에너지 센터가 활성화되면 이 과정을 조절하고 통제합니다 심장 차크라와 태양신경총도 조절하죠 태양신경총은 『의식의 주인』과 같아서 그걸 조절해요 심장은 우리의 더 높은 의식이며 모든 걸 이해하고 알며 모든 것의 균형을 유지합니다 명상에 관해서는 『다이나믹』 명상을 해요 전 늘 움직이죠 질문이 떠오르면 즉시 대답을 얻어요

프라나로 살기를 원하는 사람들에게 뭐라고 하시겠습니까? 어떤 장애와 마주칠 수 있고 어떻게 극복해야하죠?

어떻게 해야 할까요? 자신의 사명을 알 필요가 있어요 각 사람은 질문에 대한 자신만의 대답을 얻어야 해요 사람들은 대개… 스스로 대답을 얻어야 하죠 일어나서 이완하고 추처럼 서서 합일의 상태로 들어가야 해요 많은 이들처럼 명상이 아니더라도 일종의 명상 상태로 들어가거나 위대한 자아와의 교감 속에서 가슴에 묻습니다 『현재 제 삶의 시점에서 프라나 영양으로 바꾸는 것이 제게 필요합니까?』 만일 몸이 앞으로 구부려진다면요 마치 걸을 때 안 넘어지려고 몸을 추스릴 때처럼요 그건 맞다는 뜻이죠 뒤로 물러나면 아니란 뜻입니다 그것이 야스무힌이 그녀의 책에서 말한 방법이에요 그리고 깊이 생각해 봅니다 맞다는 대답이 나오면 그에 대해 생각해야 하죠 언제 시작할지 어떻게 시작할지를요 기본적으로 모든 상세한 과정과 어떻게 진전시킬지를 생각해야 합니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9197

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이