환경에 대한 칭하이 무상사의 말씀 자비로운 삶의 방식은 지구를 이롭게 한다 - 3/5부 칭하이 무상사 강연 선집    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (56MB)    MP4(75MB)  
2010년 12월 7일 아랍에미리에이트

자 이제 당신이 묻겠죠 왜 우리가 영적 포인트를 주어야 하는지요 예를 들어 이스라엘과 팔레스타인에 평화를 가져오려면요 (예) 네 좋아요 왜 그런지 말해줄게요 가난한 사람처럼요 그에겐 돈이 필요하죠 그가 다시 자립할 수 있게 하려면 정부가 그에게 얼마의 보조금을 주거나 이웃이 그에게 얼마의 돈을 주어야 하죠 그가 일을 할 힘과 재정적 안정을 되찾을 때까지요 그가 당신에게 다시 갚거나 갚지 않는 건 상관 없이요

전쟁에 투입된 사람들은 영적인 포인트 영적인 공덕이 고갈된 상태에 있죠 그들이 자신의 나라를 돌봐야 해서든 어떤 이유로든 전쟁에 나가기로 결정했기에 그들의 영적 포인트 저장고를 잃거나 영적인 포인트가 부족한 위태로운 순간에 처해 있는 거죠 마치 물이 부족한 위기의 순간에 있거나 때로 돈이 부족할 때처럼 말입니다 그럴 땐 더 많이 있는 자가 주어야죠 그러면 그의 업장 구조의 패턴이 변할 수 있어요 네 그 업장 구조 업장 패턴이요 그건 우리가 여기 오기 전 다른 생에서 또는 이 생에서 무엇을 했건 그것이 우리 행동을 결정짓게 함을 뜻합니다 같은 경로에서 더욱 멀리 나아가 특정한 업장 패턴에 빠지게 된다면 거기에 갇히게 되어 빠져나올 수 없는 거죠 그런 상황에서 그들이 걸려 빠져버린 고정된 업장 패턴의 구조에서 빠져 나오려면 영적 연료가 필요해요 내 말 뜻 알겠어요?

마치 우리가 빈궁한 처지의 어떤 이들에게 돈을 주는 것과 같아요 전쟁에 투입된 이들을 가엾게 여기고 기도해 주어야 합니다 책망하거나 비난해선 안되죠 그들을 도와야 합니다 그들을 위해 말로써만이 아니라 우리의 영적인 힘과 공덕으로써 기도해주어야 합니다 우린 온 세상과 나눠야 해요 나누기 위해선 먼저 우리에게 있어야죠 (알겠습니다 감사합니다)

네 아프가니스탄과 이스라엘의 평화에는 엄청난 수의 영적 포인트가 들어갑니다 난 온 인류에게 깨어나길 청합니다 제발 깨어나세요 제발 여러분이 살기로 뜻한 바대로 사세요 여러분은 신의 자녀들입니다 여러분이 미래이고 부처의 자녀이죠 우린 왕족답게 살아야 합니다 제발 채식하세요 그것으로 온 세상을 돕고 지상의 평화를 재건하기에 충분한 공덕을 벌게 됩니다 당신이 고결하다면 모든 것이 고결해질 거예요

2009년 11월 16일 멕시코

당신과 인사하게 되어 아주 영광입니다 스승님,우리가 점점 더 영적이 되고,모든 존재가 신의 자녀라는 것을 이해하게 되면 그들과 대화를 나눌 수 있습니다 어떤 사람은 동식물과 의사소통할 수 있는 행운을 가지고 있죠 우리도 자연의 힘과 대화할 수 있습니까? 그렇다면,어떻게 물과 흙과 바람과 불 등과 대화하는 능력을 발전시킵니까? 게다가 회오리바람이나 허리케인을 멈추라고 말할 수 있습니까? 또 영적인 차원에서 육식하는 사람의 영혼에게 바뀌기를 요구할 수 있습니까?

좋은 질문이에요 당신이 옳아요 우리는 다른 존재와 의사 소통할 수 있죠 우리의 우주와의 영적 연결을 발전시키면 되죠 자연의 요소는 생명이 없는 비활성체가 아니죠 자연에 있는 형태 중 많은 것은 위대한 신의식의 발현이죠 즉,산이나 바다 강,행성들, 태양,별 등이죠 그들은 사랑과 자비의 품성을 내보내 지구의 모든 존재에게 이로움을 줍니다 우린 그들과 말하고 그들의 말을 들을 수 있어요 우리의 의식수준이 충분히 발전해 있다면요

사실,우리 모두는 우주의 모든 존재들과 연결되어 있어요 그러니 우리가 행하고 말하고 생각하는 것 모두가 대기와 우리 주위에 영향을 미치죠 우리가 매일 내보내는 진동을 통해 이미 『말하고』있어요 긍정적,부정적 에너지를 내보내죠 우린 진동과 에너지로 만들어져 있으니까요 우리 정신이 육체의 건강에 영향을 미치는 것이 그 간단한 예죠 만약 부정적 생각을 너무 많이 하거나 화내거나 걱정하는 태도를 지닌다면 두통과 고혈압이 생기며 때로 목이 뻐근하며 통증이 있으며 위궤양도 생기곤 하죠

오늘날 어떤 과학자는 우리의 정신이 다른 이의 육체적 건강에도 영향을 미치는 것을 알아냈죠 상상되요? 그래서,예로 심장병이나 에이즈를 지닌 병원환자에 대한 많은 연구들이 있어요 몇몇 사람들에게 환자 모르게 이런 환자들을 위해 기도하도록 요청합니다- 연구자들은 이를 『치유의도』라 부르죠 그러자 기도 받은 환자들의 건강이 기도 받지 않은 환자들의 건강보다 훨씬 많이 좋아졌어요 모든 연구에서 시험관 안의 식물과 생화학 물질에서도 이런 효과를 발견했죠 그것들은 물리적으로 사람들의 생각에 반응했던 거예요 그런 이유로 부처가 생각과 말과 행동을 청정하게 하라고 가르쳤죠 그리고 예수도 『비난 받지 않으려면 비난하지 마라』 『자신이 대접받기 바라는 것처럼 타인을 대접하라』고 말했습니다 우리의 의도만으로 반응이 일어나니까요

당신이 제안한 대로 육식인의 영혼에게 말하여 바꾸라고 청하는 건 좋아요 하지만 인간의 영혼은 순수한만큼 너무나 많은 먼지 즉 자신의 전 생애를 통해 혹은 여러 생을 통해 축적된 습관과 잘못된 정보로 뒤덮여 있죠 실제로 전생으로 돌아가 볼 수 있다면요 사실 어떤 특별한 환경이나 최면상태에 있다면 사람들은 전생을 볼 수도 있고 증명할 수도 있어요 그 위에서 우린 심지어 사람과 사람 사이에 텔레파시로 소통할 수 있는 우리의 능력을 막아버린 무겁고 거칠며 고통으로 가득한 물질인 고기를 먹고 있죠

그래서 우린 아직도 사람들이 진실을 검토할 수 있도록 물질적인 정보를 제공하고 말과 글로써 전해야 합니다 사람들은 대부분 선합니다 단지 너무 바빠서 그들의 음식이 어디서 왔고 그들과 지구에 어떤 영향을 주는지 멈춰 생각할 수조차 없죠 고기 생산 과정이 어떻게 자신들의 삶과 단 하나뿐인 지구를 어떻게 위협하고 있는지도요 우린 마음 속으로 사람들이 바뀌길 기도할 수도 있지만 우리의 고귀한 의도를 구체적인 행동으로 옮겨 사람들의 마음과 생각을 바꾸도록 하는 것이 중요합니다

토네이도나 허리케인과 같은 자연 재해도 우리가 가진 기운의 부정적인 에너지로 인한 결과임을 우린 이해해야 하죠 우리의 부정적인 에너지 기운은 미움과 폭력 뿐 아니라 그토록 많은 인간과 순진한 동물의 생명을 앗아간 살생에 대한 우리의 느낌과 생각 행동에서 생겨나죠 우리가 그들 중 한 명에 말해 한번의 태풍을 막아냈다해도 다음 또 다음 재앙을 어떻게 멈출 수 있죠? 우리가 재앙을 부르는 생활방식을 바꾸지 않는다면 재난은 결코 끝나지 않을 거예요

세계 각지에서 자연재난이 있을 때마다 나도 울어요 사람들의 고통에 내 마음이 쓰라려요 그들이 느끼는 걸 느껴 아주 아주 마음이 아픕니다 그러나 우린 근본 문제를 해결해 재난을 단호하게 멈출 수 있어요 그건 바로 무고한 동물들에 대한 인간의 대량 학살을 멈추는 겁니다

우리가 지상에서 평화와 사랑의 길을 걸을 때만 지구와 자연은 평화롭게 우릴 대할 겁니다 『뿌린 대로 거두리라』 성경에서 말했듯이요 우리가 자비로운 비건이 되어 다른 존재를 해치지 않을 때 우린 해로움으로부터 보호를 받을 수 있어요 타인을 보호해야 우리도 보호받습니다 더 많은 사람들이 비건채식인이 되면 인류의 영성은 보다 높아지고 다른 존재들과의 소통의 문은 그때 열릴지도 모릅니다 그러나 우선 사람들이 비건 생활로 바꾸고 소중한 동물들과 지구를 사랑하도록 그들의 마음을 움직이도록 계속 노력합시다 그럼 우리 세상의 변화는 여러분 생각보다 훨씬 놀라운 속도로 발생할 겁니다 감사합니다 토레즈 발라데즈씨 비건을 하는 당신께 신의 축복이 있길

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9190

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이