이 세상과 천국에서 균형 이룬 삶 - 3/3부 일본 도쿄 1993년5월22일 (일본어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (113MB)    MP4(155MB)  
장차 일본과 세계에서 어떤 발전이 있을 거라 예상하시는지 그리고 이 상황에 우리는 어떻게 대처해야 합니까?

일본의 미래는 일본인의 손에 달렸죠 나는 여러분에게 다음에 어떻게 할 지 가장 좋은 움직임이 뭔지 알도록 방법을 제공할 뿐입니다 무엇이 최고라 말할 수는 없습니다 난 여러분이 가장 좋은 걸 알도록 방법만 제공합니다

의사가 특정한 질병에 특정한 약을 쓰는 방법을 알려 주면 여러분이 직접 해야 하는 것과 같은 이치에요 그가 항상 여러분 주위에 맴돌며 어떤 환자에게 어떤 약을 줘야 하는지 결정해 줄 수 없고 자신이 기술을 배워서 결정해야 합니다 깨달음이 있으면 여러분은 다음엔 어떻게 움직일지 무엇이 최선일지 알게 되며 세상의 상황이 변할 때 어떻게 변하는지 알게 될 겁니다

우린 이런 지성을 가지고 있으니까요 두뇌의 90%요 두뇌가 아니라 지력입니다 그건 다릅니다 두뇌에 힘을 주는 것은 두뇌와는 다릅니다 마치 컴퓨터와 컴퓨터 프로그래머처럼요 네 현재 세상 사람들의 대다수가 이 두뇌의 힘 즉 두뇌 이면에 있는 힘을 쓰려고 하지 않습니다 그래서 우리 세상이 고도로 발달한 행성이 되지 못한 겁니다

이 우주에는 더 문명화된 행성이 많습니다 그들은 우리들보다 두뇌의 힘을 더 많이 사용하기 때문이죠 예로 그들은 UFO를 만들 수 있지만 우린 못합니다 난 UFO에 관한 자료를 모아서 보여준 일본영화를 본 적이 있습니다

거기에선 UFO가 우주에서 개발된 최고의 발명품은 아니라고 했습니다 이 행성의 비행기보다 좀 더 빠른 것 뿐이죠 대륙간 여행을 위해 비행기를 타듯이 행성간 여행을 위해 UFO를 타는 겁니다 그게 차이점이죠 하지만 이건 좀더 좀 더 문명화된 이들의 물질적인 발전에 불과합니다

우린 여행하는데 아무런 도구나 운송수단이 필요 없죠 단 몇 초 만에 그 어떤 비행기나 UFO도 필요 없이 온 우주를 여행할 수 있습니다! 수많은 동화나 종교서적을 읽어보면 여러 불국토나 천국 등등에 갔다가 돌아오는 사람들이 나옵니다 이건 동화가 아닙니다 사실입니다

요즘에도 아직 이런 사람들이 있어요 우리 제자들도 매일 이렇게 합니다 매우 진보한 제자들 중 일부는 지옥과 천국을 왔다 갔다 합니다 그들이 원하는 곳은 어디든지 다닙니다 단지 몇 분 몇초면 되는 문제입니다

저는 어디서 왔으며 어디로 가는 겁니까?

그건 당신이 찾아야 합니다 내가 찾는 방법을 알려줍니다

신체가 불구인 사람도 이 법문의 가르침을 전수받아서 자기 내면의 능력을 개발할 자격이 있습니까? 당신이 『깨달음』을 말씀하실 때 그걸 알려면 뭘 감지하죠?

그건 그 사람의 장애 정도에 달려 있습니다 네? 이건 각자의 상황을 봐야 합니다 하지만 대부분은 괜찮습니다 왜냐하면 배우고 수행하는데 의술이 아닌 진정한 힘을 사용하니까요 우린 장애를 가진 제자가 많습니다 몇몇 극심한 장애는 아직 모르겠지만 다만 대부분의 경우가 그렇다는 것입니다 확실히 말해 내가 한 말은 진실이며 실현 가능합니다

스승님 인간이 전생에 살았다고 말하는 이론을 어떻게 생각하십니까?

우리가 자신의 습관 집착,생각과 야망에 집착하는 한 그 이론은 사실입니다 그러나 이 물질적인 것에서 벗어난다면 결코 죽거나 다시 태어나거나 돌아오지 않으며 어디로도 가지 않습니다

제가 스승님께 입문하지 않고도 스승님이 묘사하신 소위 천국이란 곳과 접촉하는 것이 가능합니까?

그게 가능하다면 이미 일어났겠지요 어떤 이들에게는 여러 상황 때문에 일어날 수도 있지만 늘 지속되는 건 아니며 때로는 위험합니다

이 질문은 영어니까 제가 읽겠습니다 좋아요 일본어도 있으니 먼저 일본어를 읽고 그 다음 영어로 읽겠습니다 당신이 순식간에 우주 어디에나 갈 수 있다면 왜 비행기를 타거나 자동차를 사서 타죠? 안 그럼 당신이 나를 볼 수 없기 때문이죠 당신은 내 진아를 볼 수 없습니다 당신이 내 육신만 봐야 하는데 내 육신은 물질적인 운송수단이 필요합니다 이해됩니까?

나도 여러분도 두 가지 부분이 있어요 하나는 육신이고 하나는 영혼입니다 난 영혼을 사용해 영적 세계에 가며 육신을 사용해서 물질적 차원에 가고요 안 그러면 태어날 필요조차 없었겠지요 내 영체는 어디로든 갑니다 아무런 방해도 없이 비행기도 필요 없고 여권도 필요 없지만 내 육신은 이 모든 게 다 필요합니다

내가 여기 앉아 있는 동안 내 영체는 각기 다른 나라와 다른 행성에 있는 다양한 장소로 가서 다양한 상황에 처한 다른 이를 돕습니다 그건 여러분 육안으로 볼 수 없습니다 그러므로 난 나의 육신을 당신 앞에 나타내야 합니다 당신의 지혜안이 열린 후 당신은 비행기표가 없이도 날 집이나 당신 나라에서 볼 겁니다 알겠어요? 어떤 사람들은 심지어 입문 전에 나를 보지만 그건 드물고 많지 않아요

기수련법에 대해 어떻게 생각하세요? 중국에서 사용되는 기수련법이요

기공 말인가요? 예,기공요 그건 인간의 수많은 능력 중 하나예요 인간의 수많은 초능력 중 하나예요 내가 가르치는 방법은 이 능력을 포함합니다 그래서 많은 기공 스승들이 나에게 와서 입문을 받지요 내가 기공의 대가라고 생각하니까요 하지만 사실 난 특별히 기공을 배우지 않았죠 우린 아주 많은 능력이 내재해 있어서 깨닫게 되면 그것이 열려서 모두 나오지요

여기서 동물의 존재의 목적은 인간에게 먹히는 겁니다 인간이 먹는 걸 멈춘다면 그들 모두 죽어서 쓸모 없겠지요 그렇지 않습니까?

그렇지 않습니다 우린 동물보다 더 강하고 더 똑똑하니까 아무튼 우리에 맞서면 동물들은 무력합니다 하지만 문제는 우리보다 더 약한 동물들을 학대하는데 우리의 힘과 지성을 사용해야 하는 가이죠 생존하기 위한 다른 선택이 있는데도요 게다가 더 많은 소와 돼지와 닭을 기르면 그들은 이전보다 더 많아집니다

과학적인 연구에 따르면 동물을 기르는데 드는 시간,돈 땅이 지구를 경제적 재정적으로 심지어 건강까지도 약화시키고 있다고 합니다 심지어 많은 황무지나 사막이 과거 동물사육의 결과라고 합니다 어디든 젖소를 기르면 그 땅은 영원히 농작물을 못 기르니까요

가축이나 다른 동물을 먹이려면 넓은 땅이 필요하며 모든 동물의 배설물은 호수나 강물을 오염시킵니다 또한 동물들을 위한 목초와 다른 것들을 생산하기 위해 들판에 살포되는 비료 때문이지요 동물 신체에 들어가는 모든 항생제와 약과 그들을 씻어주기 위한 모든 물과 모든 위생 도구들, 이 모든 게 많은 돈과 인력이 들어갑니다 장기적으로 세상을 위한 사업의 손실이죠 우리에게 좋지 않죠

뭘 먹으라고 말하는 건 내 권리가 아니지만 연구에 따르면 어쨌든 육식은 경제적,재정적, 정치적으로나 다른 모든 면에서… 건강에도 좋지 않죠 난 육식에 수반되는 도덕적인 의무와 죄책감에 대해 말하는 게 아닙니다 단지 과학적인 면에서 말하는 거죠

천성적으로 우린 내면에 모든 움직이는 것들에 대한 큰 사랑을 가지고 있죠 그러므로 동물의 살을 먹으면 무의식적으로 죄책감이 들고 그 결과 질병이나 우리 삶에 온갖 불편한 감정과 불행을 낳게 되지요 그래서 진정으로 행복하고 자유롭고 근심이 없는 삶을 원한다면 살아있는 중생을 먹는 걸 금하는 게 좋습니다

이 질문은 두 개입니다 하나는 당신의 여러 출판물 여기저기에서 언급하시길 당신이 히말라야의 스승이라고 하셨는데 그게 무슨 뜻입니까? 두 번째 질문은 현대 사회의 역학상 우리가 채식을 하는 것은 거의 불가능할 겁니다

그럼 채식하지 마세요 당신의 선택입니다 살고 싶은 대로 사는 거죠 내가 히말라야에 있었기에 제자들이 나를 『히말라야의 스승』이라고 불러요 간단하죠 난 어디의 스승이든 좋아요 내가 도쿄에 오래 살면 날 도쿄 스승이라 부르죠 이름일 뿐 별거 아니죠

깨달음을 얻으면 신체 내부에서 끊임없이 새로운 세포들이 다시 출현하여 오래된 세포들이 정화되는데 이런 과정이 질병 치유에 도움이 되나요?

다방면에 도움됩니다 우린 육체에 대해 그리 많이 신경 쓰지 않습니다 많은 질병들은 약으로 치료될 수 있으니까요 우린 깨달음을 위해 와야 합니다 영적 차원에서 더 높이 올라가길 원하는 거지 이 물질적인 측면에 남아서 매달리고 싶지 않으니까요

많은 사람들이 이걸 통해 치유되지만 만일 당신이 육체의 치료를 위해 온다면 나는 오지 말라고 권합니다 당신의 수준이 아직 안됐으니까요 아마 수 천년 더 기다리면 준비가 될지 모르죠

(다 했습니다) 다 했나요? 좋아요 감사합니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9046

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이