유일한 죄는 무지다 - 2/2부 1999년5월28일 체코공화국 프라하 (체코어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (123MB)    MP4(167MB)   MP3(40MB)
그게 얼마나 쉬운지 내가 보여줄게요 그건 너무 쉬워서 상상도 할 수 없지요 매일 여러분은 앉아서 커피를 마시듯 신을 볼 겁니다 신의 왕국을 얻으려면 그리 많은 노력이 필요하지 않지만 이 행성에서 약간의 빵과 물을 얻으려면 엄청난 노력을 쏟아야 합니다 그건 정말 우리에게 비참한 운명이지요

경청해주셔서 정말 감사합니다 정말 집중해서 잘 들어주셨어요 얼마나 신을 알고 싶어하는지 보였어요 신도 그걸 아시지요 그래서 신이 여기로 나를 보내신 겁니다

소위 말해서 영혼의 어두운 밤을 극복하는 가장 빠른 길은 무엇입니까?

어떻게 영혼의 어두운 밤을 극복하냐고요? 계속하세요! 계속 분투하세요 영혼의 어두운 밤은 신의 은총으로만 극복할 수 있습니다 그러니 신과 접촉하려는 노력을 강화해야 합니다 빛만이 암흑을 없애고 우리에게 깨달음과 행복을 줄 수 있어요

입문을 위해서 육신의 영적 지도자가 필요합니까?

그렇기도 아니기도해요 필요한 이유는 여러분에게 무엇에 집중하고 어두운 힘의 환영을 피하는 법과 신을 인식하는 법 등등을 이야기해주러 육신의 도구가 거기 있어야 하기 때문이죠 필요 없는 이유는 신이 스승이기 때문이죠

신은 완전한 침묵 속에서 우리에게 이 입문을 전해주는 성령입니다 따라서 어떤 육신의 도구도 필요 없습니다 스승이나 안내자는 필요합니다 왜냐하면 천국으로 가는 길에 우린 많은 걸 잊었으며 길을 잃을지도 모르니까요 따라서 그녀나 그가 초기엔 우릴 돕기 위해 있습니다 우리가 스스로 걸을 수 있고, 신과 하나될 때까지요 하지만 신을 보도록 만드는 건 스승이나 안내자의 말이나 행동이 아닙니다

우리가 신에게 자신을 열 때 신 자신이 자동적으로 우리에게 나타납니다 스승이나 좋은 친구는 우리에게 여는 법을 알려주려고 거기 있는 겁니다

지구 밑에 다른 문명세상이 있다는 걸 믿습니까?

모든 곳에 존재들이 살고 있어요 지구 밑 만이 아니고 지구 내부와 대기권과 성층권에도 존재합니다 모든 곳,모든 사람 모든 생명,모든사건 모든 세상이 동시에 같은 세계에서 존재합니다 단지 우리가 이 물질적인 존재로 태어나서 모든 차원에 대해서 눈과 귀가 멀고 그렇게 되기로 해서 그런 겁니다

우리가 물질적인 삶의 방식을 계속할 수 있도록요 아니면 다른 차원이란 건 없습니다 시간이란 것, 즉 과거와 현재 미래가 없어요 그건 우주의 위대한 신비입니다 우린 영적인 세상 속으로 들어가서 스스로 그걸 발견함으로써 그걸 알 수 있습니다 하지만 물질 세상을 알고 난 뒤 천상의 세계와 함께하는 것도 좋습니다

우린 두 세계를 알 수 있지요 지금 대부분의 사람들은 물질 세상만 알지 천상의 세계는 모릅니다 우리 세계보다 더 좋은 세상과 생명이 존재합니다 또 기술이나 영성 등 다른 면에서 우리 행성보다 못한 행성들도 존재하고요

윤회를 믿습니까?

예 그건 존재합니다 여러분은 명상으로도 그걸 볼 수 있습니다 많은 아이들이 태어나서 대여섯 살이나 때로 여덟 살까지 여전히 전생을 기억하기도 합니다 거기서 아주 멀리 떨어진 집도 여전히 기억하기도 하고 그 언어를 아직 말할 수 있습니다 전생 부모의 이름과 집안의 모든 물건도 여전히 기억합니다 한번도 가본적이 없는데도 여전히 어딘지 압니다

신문을 읽어보면 그런 기사들이 많습니다 하지만 이런 주제를 설명하자면 아주 방대하고 더 심오하며 시간도 오래 걸리죠 그냥 이 몸에서 다음 몸으로,이생에서 저 생으로 그냥 윤회한 게 아닙니다 아주 미묘하고 신비한 것이 많이 있으며,그걸 아는데 시간이 좀 걸립니다 매일 명상한다면 신은 매일 우리를 가르쳐줄 겁니다

영적 수행의 목적이 사람으로서의 신을 인식하는 걸까요 아니면 우리의 신성한 본질을 인식하는 걸까요?

우리 자신의 신성한 본질을 인식하는 것입니다 지성에 의한 인식이 아니라 영적인 눈을 통해 진정으로 보는 것이며 진정으로 영혼과 영적인 존재를 아는 것입니다 물질적인 존재로 이런 꽃이나 사탕을 정말로 아는 것처럼 신을 아는 것은 이처럼 분명합니다 다만 영적인 존재라는 것뿐입니다

신도 인간의 형태 우리 같은 인간으로 나타날 수 있습니다 초기에는요 그래서 우리가 신을 알수있고 신에게 더 다가가고 더 하나가 된 느낌이 들도록요 하지만 절대적인 신은 형태가 없습니다 이 행성의 한정된 언어로는 설명하기 불가능한 오직 찬란한 빛과 사랑의 바다지요 그리고 결국에 우리는 이 사랑의 바다와 하나가 될 겁니다

그럼 우린 우리가 신과 분리되었다거나 신이나 내가 있다고 생각하지 않을 겁니다 그냥 하나일 뿐이죠 그건 우리가 바라는 가장 특별한 체험입니다 이 체험은 온 세상의 보물과도 바꿀 수가 없습니다 신실하게 수행을 계속해서 우리 자신이 이 체험을 해야합니다

코소보 사태에 대해 영적인 관점에서 말씀해주시겠습니까?

냉혹하게 서로를 죽이도록 강요하는 인류의 무지에 대해 내가 뭐라고 하겠어요? 전쟁으로 인해 극심한 고통을 받고 부모를 잃거나 자식을 잃거나 일생 동안 일구었던 모든 걸 잃어버린 사람들에 대해 뭐라고 하겠어요? 난 그들의 슬픔을 치료해 달라고 기도할 뿐입니다

신이 늘 내면으로 그들을 축복하여 삶은 영원하며 신이 늘 사랑한다는걸 알도록요 좋든 나쁘든 간에 이 세상에서 잃은 게 얼마든 간에 천국은 여전히 그들의 것입니다 내가 말할수 있는건 만일 우리 영적 수행자들이 최선을 다해 우리 의식을 더 높은 이해 수준으로 고양시키면 세상은 더 나아질 거라는 겁니다

우린 내면에 신이 있다는 걸 알면 우리 앞이나 옆에 앉아있는 신을 존경할 수 있습니다 신의 사랑만이 형제자매 사이의 모든 차별과 증오를 사라지게 하고 전쟁도 멈추게 할 수 있습니다 고대로부터 우린 서로 전쟁을 하면서 이 행성의 자양분과 재산을 파괴했습니다 영적인 스승의 가르침도 파괴했고 그 스승들의 육체와 삶의 방식에도 해를 입혔습니다

전쟁이 가져다 준 게 뭔가요? 우린 어떤 전쟁에서든 얻은 게 없습니다 난 전쟁을 일으킨 사람들도 불쌍하고 희생자들도 안됐습니다 하지만 난 전쟁을 일으킨 사람들이 더 불쌍합니다 그들은 신과 너무 멀리 있고 너무 절망적이어서 폭력에 의지하기 때문입니다

내면에 사랑이 너무나 부족하여 그렇게 폭력적으로 울음을 터뜨려야 하는 것입니다 그들이 너무 절망적이니까요 삶의 환상에 너무 깊이 빠진 겁니다 더 이상 옳고 그름을 알지 못하는 사람은 불쌍하다고 느낄 수 밖에 없지요 우린 그들에게 더 많은 지혜와 사랑을 주어 더 나은 삶의 방식을 깨닫도록 축복해주길 신에게 기도할 수 있습니다

전쟁을 단축시키거나 갈등을 더 좋게 완화하거나 멈추게 도울 수 있어요 긍정적인 생각과 온 힘을 다해서 이 행성이 나아지도록 매일 명상한다면요 하지만 전쟁의 희생자들이 물질적인 삶에서 아무리 고통받아도 신은 사후의 삶에서 환영할겁니다 난 여러분 자신에게 세상을 축복하고 전쟁을 멈추고 고통을 없앨 힘이 있다는 걸 상기시키기 위해서 여기 있어요 그걸 사용하는 것은 여러분에게 달렸습니다

세상 사람들이 더많이 깨어날수록 세상엔 문제가 적어집니다 우리 세상은 더 나아지고 있어요 영적 수행자가 더 많아지고 몇 백 년 안에 채식하는 사람들이 더 많아진다면 지구에서 천국을 보게 될 겁니다 우리가 그리 오래 산다면요

제가 현재를 살 수 있으려면 뭘 해야 할까요?

현재에 집중하는 걸 훈련하세요 당신이 과거나 미래를 생각할 때마다 당신이 직면한 그 순간으로 마음을 돌려놓으세요 그것이 본성이 될 때까지 시도하세요

『영적인 길』이란 무슨 뜻입니까?

세속적인 길과 같은데 영적인 세상에 있죠 우린 영적인 세계를 걷고 있으며 우린 그걸『영적인 길』을 걷는다 라고 합니다 이 세상의 길을 걸으면 이 세상에 우리의 의무를 행하는 길이 있지요 일을 해야 하고 돈을 벌어야 하고 집을 지어야 하고 자식과 부모, 아내와 남편을 돌봐야 하는 것처럼 말입니다 이런 건 세속적인 길입니다

그리고 영적인 길은 영적인 사람들의 방식입니다 자신의 영혼이 더욱 고양된 영적 차원에서 사는 사람들의 방식이요 그러면 그는 더 높은 영혼이 더 높은 세상에서 삶을 사는 방식으로 할 겁니다 그래서 우린 영적인 세계와 천상계 높은 세상과 더욱 가까워질 수 있습니다 우린 그걸 영적인 길이라고 부릅니다 생계를 버는 등의 세속적인 길을 세속적인 길을 걷는 것 외에 우린 영적인 삶도 포함시킵니다

모든 동물과 중생에 사랑을 확장하여 그들의 살도 먹지않고 직접적으로나 간접적으로 고통을 일으키지 않습니다 남의 재산을 훔치거나 거짓말하고 속여서 남을 고통스럽게 만들지 않습니다 또 배우자에게 부정직하게 굴어서 가정에 고통을 일으키지도 않고요 우린 정직하고 매우 순수하게 삽니다 우린 매일 신과의 대화를 수행하고 이웃에 대한 사랑을 수행합니다 이것이 이른바 영적인 길이지요 완전한 인간이 되기 위해선 세속적인 삶과 함께 영적인 삶을 살아야 합니다 아니면 절반의 존재인 물질적 존재만 될 뿐이죠

인간의 존재 목적은 무엇인가요? 왜 전쟁과 천재지변, 재앙이 있는 건가요?

삶의 목적은 신을 아는 겁니다 우린 우리가 신임을 알기 위해 여기 태어났습니다 신과 있으면 신을 깨닫지 못하니까요 빛을 보려면 어둠이 있어야 하는 거죠

다른 질문은 뭐였죠?

왜 전쟁, 재앙, 천재지변 등이 있냐는 거죠?

이 모든 건 우리가 자초한 일입니다 미안하지만 모든 것은 우리에게 책임이 있습니다 우리도 신의 일부이며 창조의 힘이 있으니까요 우리가 자애롭고 친절하고 바른 것을 생각하면 좋은 분위기를 만들고 좋은 환경을 체험하게 됩니다 마치 사랑하거나 사랑에 빠졌을 때처럼요 그 때는 기분 좋지요?

사랑이 무언지 증명할 수 없고 만질 수는 없어도 그게 사랑임을 알며 기분이 마냥 좋습니다 또한 주변사람들도 이 행복에 영향을 받지요 사랑에 빠지면 모두를 사랑할 수 있습니다 사랑의 힘으로 누구에게든 입맞출 수 있지요 그러나 반대로 누군가를 싫어하면 증오를 만들고 질투하거나 저급한 태도와 품성을 가지면 아주 부정적인 분위기를 만들죠

이는 다시 우리 자신과 모든 주변사람들에게 영향을 미칩니다 이런 부정적이고 미워하는 기운이 너무 많이 생기면 『유유상종』의 법칙에 따라 서로 끌어 당겨 더 크고 강하게 되지요 그러면 날씨나 사람들의 마음에도 영향을 미치게 되며 재앙을 일으키고 전쟁을 일으킵니다

때로 여러분이 화가 났거나 남에게 아주 날카롭고 퉁명스럽게 대하면 그들도 신경질을 내고 화내는 걸 눈치채지 못했나요? 그러면 결국 때로 싸우기도 합니다 아주 무겁고 억누르는 증오와 분노의 기운 때문이지요 그래서 이런 기운이 많아지면 그것이 현실화되고 악천후나 전쟁, 전염병 등의 구체적인 재앙으로 물질화 됩니다 이런 기운은 당연히 이미 이런 기운이 가장 밀집된 곳으로 이끌려집니다

그건 흩어져있는 모든 부정적인 에너지를 이미 가장 농축된 부정적 에너지의 덩어리 쪽으로 모으게 됩니다 그럼 일이 일어납니다 바로 거기서 안 좋은 일이 일어나는 거죠 그러니 살면서 더 많은 사랑을 주고 행동하기 전에 생각하며 부정적인 생각이 들기 전에 멈추도록 하세요 이렇게 해서 우리도 세계 평화에 기여할 수 있지요

허나 전에 말했듯 우리에게 일어난 모든 나쁜 일에 대해 오직 무지만을 탓할 수 있어요 신을 모르는 무지는 유일하게 이 세상과 다른 세상에서의 범죄자입니다 깨닫고 신을 알면 우린 아주 행복하고 지복을 느끼며 어떤 것도 절대, 잘못 하는 경우가 거의 없어요

깨달아서 현명해지고 무엇이 옳고 그른지 알게 되기 때문입니다 그래서 최고의 공헌은 바로 깨달음인 거죠 여러분에게 내가 줄 수 있는 최고는 금도,다이아몬드도 아니고 이 세상에서 소위 최고라 하는 어떤 것도 아닌 바로 깨달음입니다

돈을 주거나 집을 줘도 이런 것들은 언젠가 없어지며 전쟁이나 화재나 사고로 파괴될 수 있기 때문이죠 그러나 깨달음을 주면 필요한 것은 뭐든 스스로 할 수 있고 벌어야 할 건 뭐든 벌수있고 스스로를 지키고 영원히 돌 볼 수 있습니다 설령 집을 잃거나 돈을 잃어도 깨달음, 지혜는 결코 잃지 않지요 언제든 새로 시작할 수 있고 이 세상에서 더 잘 생존하는 방법을 찾을 수 있으니 그게 바로 신이 우리에게 준 최고의 선물이죠

스승님의 삶에서 겸손한 태도는 어떤 역할을 했는지요?

우리 모두는 내면에 겸손을 가져야 하죠 진정한 겸손은 모두가 신임을 깨달았을 때 옵니다 진정한 겸손은 가슴 안에서 우러나지요 표면적인 연극이 아닙니다 여러분이 어떤 삶의 길을 걷든 신의 축복을 빕니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9034

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이