신과 하나되는 건 함이 없이 하는 것이다 - 3/3부 호주 멜버른 1993년3월14일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (108MB)    MP4(147MB)  
전지 전능한 힘은 태양이나 행성을 움직일 수 있나요? 아니면 그 힘을 영적 의미로만 이해해야 합니까? 왜냐하면 전 성경에 쓰인 기적을 믿지 못하기 때문입니다

믿어야 합니다 당장 그런 기적을 체험할 수 있어요 그러면 당신이 믿겠죠 전능한 힘은 뭐든 할 수 있죠 우리 뜻이 아닌 신의 결정에 따라서요 성경의 모든 기적은 사실입니다 이런건 애들 장난이죠 믿을 수 없을 정도로 대단할 건 없어요 그보다 훨씬 대단한 것들이 있어요 그건 그냥 스승이 할 수 있는 것의 작은 일부분이죠

심지어 요즘에 난 힌두교 승려 중 어떤 이들이 물위를 걷는 걸 내 눈으로 봤어요 그리고 급류를 반만 건너다 말고 내게 가르쳐주려 했지만 난 거절했죠 배를 이용하겠다고 했어요 그게 더 싸죠

어떤 이들은 요즘에도 하지요 알렉산드라 데이비드 닐의 책을 보면 그녀는 티베트의 많은 기적을 기록해 놨는데 어떤 이는 당장 공중을 날아다닐 수 있죠 그들은 쇠사슬로 자신을 감아놔야 합니다 땅에 내려올 수 있도록요 아니면 계속 공중을 날아 다니겠죠 그런 일들이 많습니다 그건 간단하며 물을 우유로 바꾸는 등 온갖 것이 있어요

이런 신통은 인도에서 살 수 있습니다 원한다면 인도로 가서 사두(고행자)를 찾아가 그들에게 배우세요 성경을 의심할 필요 없죠 예수는 기적을 자랑스러워 하지 않았으니까요

일례로 예수의 어머니가 사람들에게 그의 초능력을 보여주려고 사람들에게 밖에 물 항아리를 놓고 가면 그것이 포도주로 바뀔 거라고 했어요 예수는 『어머니, 왜 제게 이런 일을 시키세요?』라고 했죠 기억합니까? 그렇죠? 『왜 이런 일을 시키십니까?』 그는 기뻐하지 않았어요

그리고 한 병자가 그의 옷을 만지고 치유되었을 때 『너의 믿음이 너를 낫게 했다』라고 말했죠 때로 기적이 있으면 그가 말했어요 『내가 아닌 아버지께서 하셨다』 그러니 이런 일들로 기독교나 예수, 예수의 위대함을 믿는데 장애가 되어서는 안됩니다 그는 이런 기적보다 더 훌륭합니다 이런 건 부산물이며 어떤 상황에서 어쩔수 없이 한 거죠

예컨대 예수가 사람들을 치유한 건 당시 의사의 치료가 아주 비싸고 귀한데 사람들은 빈곤하기 때문이죠 예수가 지금 있었다면 여러분을 끌기 위해 그걸 하진 않을겁니다 하지만 지혜를 전하는 것이 중요합니다 기적이 아니고요

영혼은 어떻게 창조되었으며 소멸될 수도 있나요?

아니요 영혼은 소멸될 수 없어요 물질이 아니니까요 물질적 형태로 태어난 모든 것은 소멸되지만 영혼은 아니에요 공간 같은 것은 소멸될 수 없죠

신은 왜 이 세상을 창조하셨나요? 최소한 그래서 오늘 우리가 알게 됐죠 전 스승님 말에 동의 하죠 제 견해로는 신이 인간을 창조한 게 아니라 인간이 신을 창조했는데 이에 동의하십니까?

하기도 안하기도 해요 당신이 뜻한 신이 어떤 가에 달렸죠 신은 우리 자신의 지혜이기에 창조력이 필요 없어요 스스로 존재하며 만물 이전에 존재하죠 그것이 신이며 우린 그 힘에서 왔고 그 힘으로 돌아갑니다

학생이 준비될 때까진 교사가 가르칠 수 없다는게 사실인가요?

맞습니다 맞아요

저에겐 없지만 당신이 갖고 있는건 뭔가요?

아뇨 그런 건 없어요 내가 있는 건 여러분도 있다고 이미 말했죠 단지 난 내게 뭐가 있는지 알고 여러분은 아직도 모르고 있는 거죠 그러나 내가 방법을 알려주게 해 주면 여러분도 알겁니다

명상에 대해 간단히 설명해주시겠어요? 어떻게 하는 거죠?

신실함과 인내심이 없으면 명상 그 자체가 공허한 말뿐입니다 진실로 진아를 알고 싶어하는 그것이 바로 진정한 명상입니다 앉든, 서든,눕든, 일을 하고 있든 간에 항상 신과 진아를 알고자 하는 신실함에 집중한다면 그것이 명상입니다

우리는 흐트러진 생각을 모으고 흔히 말하는 외관상의 신체 내부 즉 두뇌 안에 있는 지혜안에 집중하는 방법을 보여주는거죠 그건 인간의 언어죠 사실 중심이란 없어요 그렇지만 어딘가 집중할 곳이 있어야지요 나중에 삼매에 들어서 빛을 보고 지혜를 체험하게 되면 몸이 있는 줄도 모릅니다

모든 질문에 대한 대답을 얻고 나면 모든 욕망이 사라져요 그렇지만 보다 많은 능력과 사랑으로 사회의 일을 계속하죠 성과를 기대함이 없이 집착하지 않고 일을 계속 합니다 명상 수행은 아주 쉽습니다 여러분을 가르칠 경험 있는 스승이 필요합니다 그게 다죠

이미 그걸 알고 있거나 경험 있는 스승을 알면 필요 없습니다 모른다면 내가 도와줄게요 하지만 자세히 설명해줘야 하죠 잘못하거나 동기가 순수하지 않으면 부작용이 있을 수 있어요 그래서 한 스승만을 따르면서 전체과정을 시간을 갖고 배우는게 낫다는 겁니다 그게 다에요

저는 깨달음을 체험했는데 신의 빛과 하나되는 것을 항상 간직할 수 있는 최상의 방법을 알고 싶습니다 어떤 스승에게 배우고 있다면 그에게 물어보세요 스승이 없다면 입문을 하세요 그러면 내가 그것을 계속 유지하도록 도와줄게요

저는 입문하고 싶은데요 여기서 멀리 떨어진 곳에 삽니다 하지만 3개월 동안 채식해왔다면 비디오에서 본 것처럼 저에게 어떻게 입문을 주시겠습니까?

내가 없다면 누구를 보낼 거에요 왜냐하면 입문은 언어도 필요 없고 내가 그곳에 직접 가 있을 필요가 없습니다 우린 시공간에 상관없이 해요 당신이 준비되면 우리도 준비되고 입문시킬 방법을 찾을 겁니다

스승님, 다른 승려들이 만족할 만한 대답을 주지 못한 질문이 있어요 인간은 어디서 왔습니까? 부처도 대답하지 않았어요 죽은 후엔 어디로 갑니까? 어떤 이들은 천국에 간다고 하고 또 다른 이들은 지옥에 간다고 해요

선한 일을 했으면 천국으로 가고 지옥에 등록되면 지옥으로 가죠

오계에서 우리가 얼굴에 화장하는 것을 금지하는 것이 있습니다 화장을 했다면 계를 어기는 건가요?

아뇨, 그런 말은 없어요 오계는 단지 중생을 해치거나 죽이지 말라는 것이고 도둑질하지 말고 간음하지 말며 술 같은 것을 금하는 것이죠 내 말은 마약 같은 거요 그리고 나머진 도박하지 말고 거짓말하지 말라지요 다섯 가지 뿐이죠 부처는 화장하지 말라고 하지 않았어요 이미 있는 것보다 더 복잡하게 하지 마세요

스승님이 가르치고 계신 관음법문의 핵심은 무엇입니까? 중요한 점이 뭔가요? 현재의 삶에 어떤 도움이 되나요? 그리고 생을 떠날 때 어떤 좋은 점이 있죠?

그 핵심은 여러분이 불성을 얻거나 신의 왕국과 연결되는 것이죠 이 생뿐 아니라 죽은 다음에도 도움을 줄 겁니다 여러분에게 지혜가 생기기 때문에 삶의 모든 상황에 보다 적절하게 대처하게 됩니다 그런 다음 세상을 떠난 후에 천국에 있는 알맞은 장소에 가고 열반(가장 높은 천국)에 들어서 자신의 역량대로 전 우주를 위해 계속 일하게 됩니다

스승님 많은 사람들이 남편이 채식하면 안 된다고 합니다 남자가 채식을 하면 남편의 의무를 이행하지 못하게 돼서 가정이 불행해질 거라고 하는데 어떻게 보세요? 대답해보세요 그게 사실인가요?

의무를 다했나요?

(네!) 네 했다는 군요 내 제자들은 전부 재가자들입니다 남편이나 아내이며 계속해서 자녀를 낳았습니다 난 어떤 것도 금하지 않아요 단지 중도를 걷기를 조언할 뿐이죠 그게 다입니다

스승님,인간이 많은 죄를 짓게 되면 다음 생에 동물로 태어난다는 말이 사실입니까?

부처는 그렇다고 말했습니다 물질적인 것을 많이 구할수록 영적인 성장에 장애가 많아지는 건 왜 그런 건가요?

물질적인 것이 영적 성장을 방해하는 것이 아니라 물질에 대한 우리의 태도가 문제입니다 부처가 살았던 시기를 기억해보면 많은 왕들과 부자들이 부처를 따랐으며 그들 역시 같은 깨달음을 얻었어요

실제로 그들 중 유마라는 사람은 재가자이고 부자였습니다 또한 유마는 부처와 다름없었지요 그는 매우 높이 깨달았고 강력했으니까요 가진 게 많았지만 집착하지 않았어요 그러니 재산을 버리지 말고 자신의 태도를 돌아보세요 재산이 아니라 집착을 버리세요

부지런히 수행하면 지혜안이 저절로 열리는 건가요? 아니면 스승의 축복에 의존해야 하나요?

둘 다에 의존하세요 그게 최선이며 가장 안전합니다

영혼의 진보에 대해 처음부터 끝까지 말씀해 주시겠어요?

당신도 나도 시간이 있고,우리가 영원히 여기 있을 수 있다면 말해주겠습니다

스승님 남편이 첩을 둬서 이혼을 하게 되면 제가 아이들에게 죄를 짓는 건가요? 그와 별거하는 것이 두렵거든요

같이 사는 것이 혐오스러울 겁니다 그래서 간음이나 성적인 부정을 하지 말라고 한 겁니다 가정과 아이들의 행복을 보호해야 하니까요 아직 이혼하지 말고 먼저 얘기를 해보고 당신 자신이 무엇을 잘못한 건지 보세요 남편을 무시하거나 충분히 사랑하지 않거나 아이들을 깨끗이 돌보지 않았을 겁니다 예쁘게 차려 입지 않았거나 했을 거에요 그러니 화장도 하고 멋진 보석도 걸고 새 옷도 사서 좋은 아내가 되세요 효과가 있는지 보세요

마음대로 급하게 결혼을 포기하지 마세요 당신 자신이 어딘가 잘못되었거나 가족에게 뭔가가 부족한지도 모르죠 당신의 결혼을 먼저 구원하세요 정말로 할 수 없거나 개선의 여지가 없을때 이혼을 고려하세요 그렇지 않으면 아이들에게 죄를 짓는 게 아니지만 아이들은 분리된 가족과 깨어진 사랑 때문에 고통 받을 겁니다

당신이 희생을 원하고 아이들을 그리 걱정한다면 남편과 얘기를 해보려고 하세요 그를 사랑으로 대하고 아름다워지세요 당신이 갖고 있지 않은 것이 무엇인지 보고 배워서 나아지려고 하세요

스승님 어린 소녀가 한 질문입니다 왜 제가 채식을 해야 하나요? 제가 채식을 하면 부처가 나를 더욱 영리하고 똑똑하게 해 주나요? 채식을 하면 부처의 화신을 볼 수 있습니까?

채식을 하면 자비롭고 모든 중생을 사랑하기 때문이죠 당신이 부처를 보느냐 마느냐는 당신의 신실함과 수행에 달려있습니다 물론 질병도 줄고 더 영리해집니다 이건 과학적으로 증명되었어요

스승님 제겐 가족이 있고 두 아이들이 있습니다 전 채식을 하고 싶습니다 당신 책에서 가르치듯이 채식의 이로움을 잘 알고 있습니다 하지만 제가 채식을 하게 되면 두 아이들이 남긴 고기가 들어간 음식을 버려야 하는데 그게 죄가 될까요?# 아닙니다) 어떻게 계속 채식을 할 수 있을까요?

채식을 너무 하고싶긴 하지만 여전히 고기가 먹고 싶기도 하거든요 그럼 신께 도와달라고 기도하세요 준비가 되지 않았거나 원하지 않으면 우린 누구에게도 채식하라 강요하지 않아요 우린 당신이 원할 때만 돕습니다 알겠어요?

그녀가 명상을 하는데 우리법문은 아니고 그냥 명상하는 거예요 마음을 비우고 부처의 이름을 욉니다 하지만 삼매나 평화와 같은 상태인 무아지경에 들지 못합니다 이렇게 명상하는 것이 효과가 있는지 없는지 묻습니다 어느 정도 효과는 있지만 아주 적어요 삼매에 들 수 있다면 그게 가장 좋은겁니다 그때 진정한 불성과 연결될 수 있습니다

불살생과 관련해서 호랑이가 절 잡아 먹으려하면 어쩌죠?

대체 호랑이를 어디 가서 만나죠? 거리에서 호랑이를 만나기가 쉽나요? 상상력이 뛰어나군요

부엌에 개미들이 많으면 어떻게 하죠?

청결하게 하세요 항상 부엌을 청소해서 개미가 안 오게 하세요

관음보살은 남성인가요 여성인가요?

둘 다 아니에요

부처인가요 보살(성자)인가요

난 관음이 등급에 신경쓰지 않는다고 생각하지만 경전에는 관음이 고대의 부처라고 돼있어요

우리자신의 운명을 바꿀 수 있습니까?

네 관음법문을 수행하면 어느 정도는 가능해요

입문후 고기나 술을 먹는다면 스승님께 영향을 끼치고 제가 문제를 주게 되나요?

네 우린 하나니까요 당신에게 더 많은 영향과 문제가 생겨요 난 이런 것들에 자유롭지만 당신은 아니에요 맞죠? 당신이 염려하고 신경써야 하는 사람은 바로 당신 자신입니다

저는 관음보살을 믿는 신자입니다 제가 관음법문을 배우면 문제나 분쟁이 생기게 될까요?

아뇨 더 좋아질 거에요

입문 후에 불경을 읽어도 됩니까?

물론 돼요 전보다 더 잘 이해하게 됩니다

입문을 하면 우리가 해탈하는 게 확실한가요?

네 수행을 준수하면요

스승님 전 중국 본토에서 왔는데요 스승님께서 그곳에 오셔서 법(진정한 가르침)을 전해주시기를 바라는 영적 수행자들이 많습니다 도와주실 수 있나요?

난 신이 원하는 곳은 어디든지 갑니다 내가 정하지 않아요 나도 그러고 싶지만 신의 뜻이라면 그렇게 될 겁니다 한 중국인이 멜버른이 아주 아름답다면서 스승님이 다시 오시길 희망 한다고 했어요 난 말했어요『네 멜버른은 아름답고 나도 가고 싶어요 하지만 그것 또한 신의 의지와 우리의 인연에 달려있어요 네 신의 뜻이에요 그래서 고마워요』 그들의 사랑과 후원에 감사 드리죠

또한 호주인들에 제게 베푼 사랑과 따뜻한 환영에 감사합니다 여러분이 하는 일에 행운을 빕니다 좋아요

전 관음보살을 따릅니다 내가 관음법문을 배운다면 어떤 갈등이 있을까요?

아니요 더 좋아질 겁니다 한 중국인이 말하길 멜버른이 아주 아름다워서 스승님이 돌아와 강연해주길 바란다고 했습니다 여러분의 사랑과 지지 열린 마음에 감사합니다 아주 감동받았어요 신이 뜻하신다면 다시 돌아갈 겁니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8968

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이