이 세상과 천국에서 균형이룬 삶 - 2/3부 일본 도쿄 1993년5월22일 (일본어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (121MB)    MP4(166MB)  
사실 천국은 우리 자신의 내면에 있죠 모든 가장 지성적인 근원은 우리 내면에 있습니다 매일 시간을 내어 안으로 방향을 돌리면 이 최고의 품성을 찾을 겁니다 그러면 인생은 진실로 행복해지겠죠 더 좋은 방식으로 많은 문제들을 해결하니까요 아주 열심히 일할 필요도 없이 보다 높은 결과, 최상의 결과를 성취합니다

우리 자신의 내면에 이미 있는 지혜를 사용하니까요 왜 우리는 때때로 이런 저런 것들을 원하는 걸까요? 그건 우리의 내면 깊은 곳에 이 모든 것이 이미 계획되어 있기 때문입니다 하지만 왜 우리는 자신의 소망을 이루지 못할까요? 우리가 원하는 것과 우리가 가진 권리를 찾을 이 보물에 충분히 깊이 이르지 못해서입니다

따라서 비록 우리의 잠재의식이 부자가 되고 성공하고 이것저것을 가지고 더 영광스러운 것을 가져야 한다고 말해도 우리 두뇌는 그걸 성취할 힘이 없습니다

왜냐하면 알다시피 두뇌가 일상에서 모든 걸 지시하기 때문인데 두뇌가 이런 주변 정보들을 수집하기만 한다면 내가 말했듯이 어떻게 두뇌가 매일 수집해왔던 이 너머의 것과 이 너머의 정보와 이 너머의 능력을 성취하겠습니까?

일본인들은 아시아나 세계에서 가장 성공했습니다 왜냐하면 한 때 일본인들은 국가 경제와 안전을 보존하고 향상시키는 더 높은 정보와 더 나은 방식을 배웠기 때문입니다 모든 일본 국민들이 함께 단합하여 당시의 몇몇 사람들의 현명한 충고에 귀 기울이는 입장에 놓였었기 때문이죠 그건 두뇌가 무얼 배우건 영향이 있다는 반증입니다

당시 일본 정부에 이런 현명한 사람들이 없었고 일본이 이런 환경으로 몰리지도 않았다면 아마 일본은 오늘날처럼 되지 않았을 겁니다 비록 우리에게 지성이 있어도 두뇌는 가르쳐야 합니다 그래서 진정한 행복과 성공을 찾는 길은 내면으로 향해 높은 의식차원으로 가서 더 나은 정보를 얻어 일상에서 사용하는 겁니다

알다시피 한 민족이 아무리 똑똑하고 한 국가가 아무리 강력해도 때로는 실패하고 경제 정치 그 외의 모든 면에서도 퇴보하기도 합니다 국가나 세상을 구할 최상의 계획이라도 특정한 기간 동안만 일정한 년 수 동안만 효과가 있다가 실패하지요 왜냐하면 상황이 바뀌니까요

어떤 계획을 세우든 상황과 환경으로부터 우리가 얻은 것에 따르며 그에 따라 작용하기 때문입니다 따라서 우리가 여전히 아주 부지런하고 기술 및 시설이 최고라 해도 경제가 이따금 침체되는 겁니다 제한된 정보만을 사용하기 대문에 제한된 결과를 얻을 수 밖에 없지요 그러므로 최고의 정치가와 최고의 경제인 최고의 과학자가 항상 세상에 모범답안은 아닙니다

세계 경제의 공황기에 우린 『지금 무얼 해야 하는지?』의 해답이 놓여있는 우리의 구원의 원천을 탐구해야 합니다 열심히 일하지 않았다고 자기 자신을 탓할 수도 없고 흠 없는 장비에 대해 자신을 탓할 순 없으며 경제적 재능에 대해 자신을 탓할 수도 없죠

그럼 우린 어디서 실패한 걸까요? 하나 또는 다른 국가가 실패한 것이 처음은 아니며 이건 여러 번 반복되었죠 한 나라에만 일어난 게 아니라 여러 나라에 일어나며 최고의 노력과 최고의 인재와 두뇌에도 불구하고 어떤 나라에서든 일어납니다 나는 그것이 우리의 삶이 균형 잡히지 못했기 때문이라고 이야기합니다

항상 즉각적 해결책만 찾고 장기적 효과는 잊어버리기 때문이라고요 이제 우리 모두는 두뇌가 완전하게 사용되지 않았으며 우리의 능력 두뇌가 몇 퍼센트만 사용되고 있다는 걸 압니다

왜 나머지를 사용하지 않죠? 우리는 오직 두뇌의 10%만 씁니다 다른 90%로 무엇을 할 수 있을까요? 그래서 우린 해결책이 있고 나머지 지력을 사용할 방법이 있으며 아주 빨리 측정할 수 있지요 몇 주나 몇 달 후에요 우리가 진정으로 진보했으며 나머지 지력과 진정으로 만날 수 있지요

그것이 우리가 제공하려는 방법입니다 그건 무료이며 어떤 구속도 없습니다 자신을 향상시키는 것이 구속이라면 유일한 구속입니다 우린 이것이 성공적임을 스스로 증명해 왔습니다 전 세계 수백만의 사람들이 이걸 증명해 왔고 확실히 성공적이었죠 난 이걸 여러분 똑똑한 일본인들에게 제공하고자 합니다

우리가 함께 다음 세대를 위해 세상이 더 좋아지도록 도울 수 있도록요 제가 여러분에게 아주 과학적이고 논리적으로 설명을 했습니다 명상, 히말라야 부처와 같은 신비로운 신화에 대한 언급을 하지 않고요 그건 일본인들이 매우 과학적이고 똑똑하기 때문이에요 그래서 내가 한 말이 여러분에게 와닿는다면 시도해 보세요 그렇지 않아도 손해 볼 것 없어요

단지 어제처럼 열심히 일하고 조금 벌고 왜 세상이 이렇게 되었는지 이해하지 못한 체로 남는 것 뿐입니다 왜 많은 문제를 해결하지 못하는지 이해하지 못하며 왜 경제적 안정과 과학적 성공에도 행복하지 못한지 모르는 채로요 우리 삶은 원하는 만큼 정말로 행복하진 않죠 그러니 우리의 주된 힘,진짜 힘과 연결되는 이 방법을 시도해 보면 우리의 삶은 달라질 겁니다

우리가 진정 누구인지 알게 되고 내면에 잠자고 있는 능력을 알게 되니까요 우리의 능력과 행복에는 끝이 없습니다 내면으로 들어가 보물을 찾는다면요 나는 이 보물을 발견하거나 재발견한 형제자매들 중 한 명으로서 이것을 여러분에게 제공하여 가족들과 함께 나누기를 원합니다 여러분도 스스로 발견하고 발명한 걸 나와 나누니까요

나는 또한 도요타 차를 가지고 있습니다 중고예요 처음 일본에 왔을 때 차가 필요했죠 우리는 장소가 없어서 산에 살았는데 쇼핑가기가 매우 힘들어서 차를 사러 갔습니다 그런데 새 차를 사려면 석달을 기다려야 했지요 그래서 주인에게 말했죠 『뭐라고요 석달 후에는 출국해야 해요 그럼 차를 살 필요가 있나요?』 그래서 둘러보며 『이 차는 어때요?』 하며 주인에게 물었더니 『이건 중고차인데 즉시 살 수 있어요.』 하고 대답했어요

도요타는 좋은 차에요 아무튼 일본 자동차는 어느 것이든 좋아요 중고차이긴 하지만 지금까지 수리할 필요가 없었어요 이미 1년이 넘었지요 시간이 없어서 일본에 다시 와서 돌보지도 못하고 그냥 방치해두었는데 이따금 사람들이 탑니다

이런것들은 일본사람들이 전 세계 다른 나라의 형제자매들에게 제공한 유용한 발명이며 멋진 작품이지요 이건 하나의 예일 뿐 더 많은 것들이 있죠 내가 고등학교에 다닐 때 혼다를 탔었죠 일본에서 생산한 첫번째 혼다였어요 우리 집에는 3대의 혼다가 있었는데 최초의 일제 혼다였죠. 그땐 내가 어려서 어울락에 있었을 때였죠 그래서 지금은 마찬가지로 내가 발견한 것을 여러분께 제공하려는 것 뿐입니다 의문의 여지가 없어요

과학자들이 세상에 제공한 것이나 일본인들이 세상에 제공한 모든 것들은 비용이 좀 듭니다 생산하는데 돈이 드니까요 그렇지만 내가 발견한 것은 돈이 들지 않으며 여러분 안에 이미 있는 거죠 난 지적해 줄 뿐이죠

당신에게 어떤 비용도 물릴 필요가 없어요 물론 내 비행기표와 장비와 예를들어 이 강연장과 업무요원들을 위해 자금이 필요하지만 이건 내가 댈 수 있죠 그래서 다시 말하지만 비용이 없어요 그래서 여러분의 경청에 감사드립니다

질문이 있습니다 (네 하세요) 스승님 남자와 여자 사이에 초능력에 차이가 있나요? 남자와 여자 사이에 과학적으로 증명된 능력의 차이가 있나요? 혹시 있었나요? 질문은 이렇습니다

『차이가 있게 될까요?』 압니다 하지만 난 그들에게 묻겠어요 남녀간에 과학적으로 증명된 지력의 차이가 있나요? 있나요? 증거는요? 좋아요 없다면 차이가 없어요 대부분의 여성이 사회에 진출하지 않는 이유는 아이와 가족을 돌보느라 바쁘기 때문이에요

여성들은 가족을 위해 희생합니다 하지만 오늘날 이미 달라요 우린 여성 대통령 여성 장관도 있죠 남자만큼 유명하고 매우 능력이 있어요 하지만 아마 여성은 남성보다 육체적으로 더 약해서 일을 하려면 아마 남자가 육체적인 측면에서 나을 겁니다 그렇죠?

나도 때로는 육체적으로 불리하다고 느낍니다 여행을 많이 하면 아주 피곤하며 집에 머무는 것이 더 좋습니다 하지만 세상을 이롭게 하기 위해 내 형제자매를 위해 여행하는 걸 싫어해도 난 나서서 여행을 해야 합니다

누군가가 깨달음을 얻으면 그걸 즉시 알게 될까요? (네) 그 사람이 육체적으로 그걸 볼 수 없어도요?

본다고요? 아 알겠어요 세상의 수백만명이 깨달음을 얻었으며 당신도 지금 즉시 깨달을 수 있습니다 이 강연 후에요 이건 육체적인 것이 아닙니다 눈을 사용할 필요가 없지만 보게 될 겁니다 귀를 사용할 필요 없지만 듣게 될 것입니다

그리고 입문 후에 이 초월적인 청각과 시각이 계속될 겁니다 그걸 어떻게 쓰는지 배우고 나면 어떻게 쓰는지 압니다 이것은 두뇌로 배우는 것이 아니라 초월적인 지성으로 우리 자신의 지혜로 우리의 진아로 배우는 것입니다

깨달음은 빛을 의미합니다 우리의 지혜가 열리면서 빛을 볼 겁니다 우리의 지혜안이 열리면 많은 것을 볼 수 있고 천국을 볼 수 있지요 우리가 육안을 써서 이 물질계의 모든 물질적인 것을 보는 것과 같아요 그리고 우린 더 높은 차원으로부터 직접적인 가르침을 들을 수 있죠 그건 언어가 아니라 언어가 없는 순수한 가르침입니다

그건 아름다운 음악과 같아요 그래서 이 세상에 음악이 있는 겁니다 왜냐하면 우린 천국의 진정한 음악을 모방했기 때문이죠 그리고 그건 즉각 알게 될 겁니다 우리가 함께 앉자마자 당신을 알겁니다 그래서 우린 그럴 『즉각개오』라 하죠 어떤 사람들은 얼마간 깊은 생각이나 깊은 명상을 하고 난 후에 그걸 갖습니다

하지만 이 법문으로 즉각 얻을 수 있으며 영원히 지속됩니다 물론 모든 사람의 깨달음의 수준이 어느 정도 다르지만 모든 사람들이 소위 입문할 때 깨달음을 얻게 될 겁니다 만일 우리가 매일 훈련을 한다면 우린 매일 점점 더 지혜로워질 겁니다

훈련을 많은 일을 요하지 않아요 단지 명상하듯이 앉아 아주 이완하고 쉬면 이런 방법을 통해 지혜를 받게 될 될 겁니다 사실 받는 게 아니라 발견하는 겁니다 모든 것이 이미 우리 내면에 있으니까요 하지만 우린 너무 바빠서 잊어버립니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8930

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이