이 세상과 천국에서 균형 이룬 삶 - 1/3부 일본 도쿄 1993년5월22일 (일본어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (116MB)    MP4(158MB)  
안녕하세요 오늘 여러분은 만나서 매우 행복합니다 아시아에서 혹은 세상에서 가장 지적인 인종 중에 하나로 알려져 있지요 누가 말해주길 그들이 실험해봤더니 일본인의 지능지수가 매우 높았다고 해요 사실입니까? 아닌가요?

오늘 내가 한 말을 즉시 이해했다면 여러분의 지능지수가 매우 높다는 뜻입니다 내가 말하는 것은 세속적이 사업이나 경제 문제나 정치적 업무와 관계가 없지만 지능을 초월한 세상의 일을 다루고 있기 때문입니다 이 세상에서 성공하길 바란다면 어떤 방면이든 상관없이 지능지수가 필요하죠 또한 훈련도 필요하며 야망도 필요합니다

자 이 세상을 초월한 세상에 대한 뭔가를 이해하고 싶다면 이 모든 것 외에 더해 다른 뭔가가 필요해요 그 다른 무언가는 이미 우리 내면에 지니고 있는데 바로 우리 지혜이죠 지혜를 기억해내고 그걸 계발하고 깨닫기 위해 노력하지 않는다면 우리 인생은 좀 공허하고 충만하지 못하며 완전한 균형이 잡히지 않은 겁니다

자 세상을 둘러보면 만물이 균형 잡힌 방식으로 창조된 것을 알게 됩니다 그래서 낮이 있으면 밤이 있고 여성이 있으면 남성이 있는 것입니다 또한 우리가 매일 아주 열심히 일한다면 때론 자연 속에 들어가 이완하고 매일 하는 일과 다른 일을 해야 할 필요도 있습니다

우리가 인생에서 행복을 찾고 싶다면 균형 잡힌 삶을 살아야만 합니다 우리 중 많은 이들이 너무 지나치게 물질적으로 살면서 우리 내면의 진정한 영혼 진아를 잊었습니다 그렇기 때문에 매우 열심히 노력해도 세상이 많이 진보하지 못한 것입니다 아마도 어떤 면에서는 진보했겠지만 어떤 면에서는 퇴보했습니다 그것은 우리 삶에서 더 중요한 부분을 잊어버렸기 때문이죠 그것은 우리 영혼과 지혜입니다

우주 전체에서 만물이 생존하여 가장 높은 의미와 가장 높은 등급에서 번영하려면 균형을 이뤄야 합니다 이 세상에서 우리는 물질적 측면에 너무 많이 빠져 있어서 천국을 이해할 수 없습니다 천국에서는 영적인 측면에 너무 지나치게 몰두해서 인간을 이해하지 못합니다

그래서 이 세상에서 우리 삶을 살면서 동시에 천국을 이해하려면 우리 삶의 균형을 잡으려고 노력해야 합니다 그래야만 자아의 영적 측면이 꽃을 피우게 되고 또한 세속적인 부분도 더욱 계발될 것입니다 그러면서 이 세상에 살면서 우린 천국을 이해하고 접촉할 수 있게 됩니다

왜냐하면 천국에는 우릴 위한 높은 가르침이 있어서 인류가 모든 방면으로 더욱 문명화되도록 발전하게 돕는데 그 지혜를 사용할 수 있으니까요 보다시피 우리 두뇌는 컴퓨터와 같습니다 특급 컴퓨터라서 우리가 두뇌에 입력하는 정보에 따라 결과가 나옵니다 그래서 이 세상에서 수집한 정보는 항상 최고의 정보도 아니며 항상 질이 가장 좋은 정보도 아닙니다

그래서 우리는 더 좋은 정보 더 양질의 정보를 수집하여 우리 두뇌에 입력하기 위해 더 높은 차원에 가야만 합니다 그럼 돌아와서 두뇌는 우리 사회나 일상생활의 활동에 그 정보를 활용하겠죠

며칠 전에 나는 어떤 신문기자와 인터뷰를 했습니다 난 종종 다양한 국가의 여러 신문의 기자들에게 인터뷰를 부탁 받곤 합니다 난 그들에게 물었죠 『여러분은 늘 내게 질문하는데 이젠 내가 질문 하나 할게요』 난 물었죠 『왜 기자들은 인생을 그렇게 부정적으로 보는 것입니까?

기자들은 누군가에게 질문할 때 부정적인 느낌을 가진 것 같아 보입니다 혹은 좀 부정적으로 질문하는 경향이 있죠 또한 그래서 대부분의 뉴스는 긍정적이기 보단 더 부정적인 이유죠』 그러자 내가 들은 답은 이 사회에는 보도를 할만한 좋은 것이 전혀 없고 오직 부정적인 것만 있기 때문에 사실 그대로 보도해야 한다는 거였어요

하지만 사회에 좋은 게 전혀 없고 긍정적인 것보다 부정적인 것이 훨씬 많다는 점에 난 동의하지 않습니다 나쁘다 여기진 않지만 우린 대부분 보다 더 비극적이고 격동적이며 극단적인 것에 더 끌립니다 그래서 신문들이 이런 걸 우리에게 즐겨 보도하는 겁니다

이것은 괜찮지만 장기적으로 보면 우리 태도와 영혼과 인생에 영향을 주죠 그럼 어디를 가든지 비슷한 사람을 보고 비슷한 상황을 보면 즉시 부정적인 걸 예상합니다

두뇌는 이렇게 세상의 정보를 얻습니다 대개 텔레비전과 신문과 책 때문이에요 들은 바로는 때로 젊은이들은 TV에서 방영된 범죄장면을 보고 모방을 하므로 범죄가 많아진다고 하죠

가끔 내가 미국에 있었을 때 서점에 가서 영적인 서적을 찾았어요 요즈음 어떤 책을 인쇄하고 읽는지 보려고요 난 아주 실망했어요 하루 종일 찾았지만 가치 있는 영적 안내는 거의 없었고 저급한 책들은 많았죠 때로 아주 두꺼운 책도 온통 어떤 그룹이나 이교 단체 등의 아주 나쁘고 끔직한 행동 등을 보도했고 심지어 그들이 행한 끔찍한 행동을 자세히 기술했죠

현재는 단지 한 명이나 한 그룹이 이런 행동들을 한다고 해도 책으로 인쇄되면 이 부정적인 것들에 대해 수 백만의 사람들이 알고 이런 나쁜 정보로 우리 두뇌가 늘 가득 차면 그 결과 이 정보들이 사회를 채우고 우리 환경을 채웁니다 그래서 우리 사회가 세계의 일부 지역에선 영적,도덕적으로 등급이 아주 떨어진 것입니다

왜냐하면 두뇌 컴퓨터는 좋고 나쁜 것에 관계없이 계속 정보를 받아 들이고 좋은 정보보단 나쁜 것이 많기 때문이죠 따라서 영혼은 매우 지치고 매우 타락하고 매우 낙담하고 매우 좌절하고 매우 약합니다

그래서 때로 누군가 진정으로 선하고 순수한 사람이 와서 우릴 돕고자 하면 의심하며 『어떻게 그렇게 좋을 수 있지?』 『난 들어본 적이 없어! 전에는 없었는데』 라고 생각합니다 그럼 아주 소수의 정말 선한 사람들도 결국 포기합니다

그들이 선하다는 걸 확신시키지 못하고 우리가 시간과 기회를 안 줘서 그들의 의도를 증명 못하니까요 대부분의 기자들은 내가 영적으로 주는 것보다 나의 옷차림이나 겉모습에 관심이 많습니다 모두 그런 건 아니지만 대부분이 그래요

또한 선입관이 있어요 기자들뿐만 아니라 다른 많은 사람들이 그런 느낌을 가집니다 마치 화장하고 좋은 옷을 입는 것이 지혜롭고 깨달음을 얻은 사람에겐 뭔가 안 좋은 것처럼요 난 그들의 태도를 비난하진 않지만 그런 사고를 양육하는 사회가 안쓰러울 따름이죠

사람들이 위엄을 잃고 미적 감각을 잃고 감사하는 마음을 잃고 아름다움.. 진리.. 우아함을 잃고도 심지어 자랑하니 안됐지요!

옛날에는 전통 옷이 아름다웠지요 여성은 여성다웠고 남성은 남성다웠고 매우 아름답고 위엄이 있었죠 오늘날,거리엔 이런 아름다움이 없습니다 왜냐하면 여성들이 아름다워 보이면 많은 비난을 받으니까요

오늘 여기 처음 왔을 때 거리에 기모노 입은 사람은 한두명 뿐이었죠 난 항상 이런 옷을 보면 너무 좋아합니다 다른 옷을 입은 것보다 기모노를 입은 일본 여성이 훨씬 더 아름답습니다

두 여성이 함께 걷는데 한 명은 다른 옷을 입고 한 명은 기모노를 입었죠 비록 그들 둘 다 아름다웠지만 기모노 여성은 빼어나게 눈에 띄게 아름다웠죠 오늘날 사회에선 아름다워질 시간이 많지 않으며 다들 서로에게 배우고 분주히 뛰어다니며 이전의 방식이나 원하는 방식을 지키는 걸 잊었습니다 결국 모두들 아름답지 않은 것도 수용했습니다

캐주얼이나 다른 옷을 입는 것도 좋지요 나 자신도 오늘 감히 아름다운 옷을 못 입었죠 여러분이 충격을 받을까 봐서요 비록 오늘 행사가 중요하고 아름다운 옷이나 전통 복장으로 존경심을 표해야 한다고 생각했지만 또한 한 나라의 손님으로 보다 더 걸맞게 입어야 합니다

천국에서의 삶을 상기시켜주기 위해서요 네 우리가 이 세상에 오기 전에 가졌던 삶 말입니다 그런데 난 밖에서 아주 보수적인 평상복을 입고 있는 이들을 많이 봐서 감히 화려한 옷을 입지 못했죠 우리사회에서 일어나는 일이 이와 같지요 이것은 우리가 어떻게 일상에서 행동과 사고와 습관을 협박당하는지 증명하는 예입니다 똑 같은 거지요 따라서 이 세상의 정보로부터만 우리가 배운다면 최고의 품성을 배우지 못할 겁니다

천국이 있다는 걸 보다 높은 지성과 문명의 다른 차원들이 많이 있다는 걸 우린 들어보았지요 그러니 한번 가보면 어떻겠어요? 사실 천국은 우리 자신의 내면에 있죠 모든 가장 지성적인 근원은 우리 자신의 내면에 있습니다 매일 시간을 내어 안으로 방향을 돌리면 이 최고의 품성을 찾을 겁니다 그러면 인생은 진실로 행복해지겠죠

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8925

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이