칭하이 무상사의 새책: 세기의 사랑 중국어판 출간 기념 - 2/2부 포모사 타이페이 2011년1월1일(중국어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (89MB)    MP4(120MB)  
아직 시간이 있어서 여기 계신 귀빈들을 소개하겠습니다 방금 도착하신 저 신사분은 영화제작자, 린탕유 님입니다 안녕하세요 린선생님 와주셔서 감사합니다 린 선생님은 골든벨 다큐멘터리상을 수상하셨습니다 현재 그는 여러 대학에서 강의를 하고 있습니다 그는 또한 작가인데 아름답게 글을 씁니다

이제 치앙 교수님을 소개하고 싶습니다 왜냐하면 그는 포모사(대만)에서 국보급 예술가이기 때문입니다 그는 현대적인 필묵화 화가이며 서예가입니다 우리의 책 표지 『수세기의 사랑』에 있는 그의 멋진 서예를 보실 수 있죠 책 제목을 그가 썼습니다 그는 정말 위대한 현대적인 서예가이며 그는 이미 85세의 존경할만한 연세죠

다음 소개할 분은 그는 사진작가이며 예술가이신 췐푸치님입니다 또한 우리 국립 콘서트 홀의 전문 피아노 조율사인데 여기 함께 계십니다 와주셔서 감사합니다

우리의 특별한 손님 왕보시옹 감독님도 계십니다 왕 선생님은 창화현문화국 역사적 건물과 갤러리인 푸싱반의 감독이십니다

다음 소개할 분은 시아화다 님으로 국보급 베이징 오페라 대가십니다 와주셔서 감사합니다! 당신이 18살 때부터 채식을 해왔다는 걸 알고 있습니다 맞습니다 지금 몇 세이신지 여쭤봐도 될까요?

88세입니다

88세요! 드리고 싶은 말씀은 우리 조국 포모사 (대만) 만세 우리 조국과 동포들이 장수하고 행복하며 평화롭게 살길 기원합니다 감사합니다! 시아 선생님은 국보급 베이징 오페라 가수로 우리 연회에 거대한 에너지를 가져왔어요! 그 점에 대해 정말 깊이 감사합니다!

그를 보면 채식 생활방식의 이로움을 알 수 있습니다 지금 『수 세기의 사랑』 저자이신 칭하이 무상사님과 연결되었습니다 따뜻한 박수로 그녀를 환영합시다! 스승님 안녕하세요! 칭하이 스승님 인사드립니다!

모두들 안녕하세요! 모두 안녕하세요!

스승님 안녕하세요!

새해 복 많이 받아요!

새해 복 많이받으세요!

스승님을 뵙게 되어 너무 행복합니다 감사합니다 스승님 저희는 오늘 화상회의를 하게 되어 너무 영광입니다 멀리서 온 친구들이 많습니다 포모사의 중부와 남부에서 온 친구들도 있고 중국 상하이에서도 왔습니다! 영광입니다

모두 앉아 주세요 고마워요,고마워요 새해 복 많이 받아요 어제 설날 축하를 잘 했습니까? 네 그래요

포모사(대만)의 백주년 기념일을 축하하는 매우 아름다운 불꽃축제가 근처에서 있었습니다

그렇군요 축하합니다! 백주년을 축하해요 (감사합니다) 여러분의 지속적인 번영과 행복을 빌어요 신이 여러분 나라를 축복하길

오늘 시집 출간 연회에서 최고의 선물을 주셨군요 그래서 모두 이번 새해를 영적 축복으로 맞이할 수 있으니까요 선물을 주셔서 감사합니다

모두 고맙습니다 정말 고마워요 감사합니다 귀빈 여러분도 모두 감사드립니다 거기 앉은 여러분 모두 귀빈입니다 작은 귀빈 중간 크기 귀빈 큰 귀빈 어린이 귀빈 지지해주어 감사합니다 포모사(대만)의 입문자들과 여러분의 모든 가족 친지들의 오늘의 행사를 위해 열심히 일하고 지지를 해줘서 감사합니다 내 청년시절의 시들을 여러분이 즐기길 바랍니다

스승님 오늘 너무 아름다우셔서 모두들 말을 못할 정도입니다

정말 고맙습니다 이건 진짜가 아니라 가짜 모피입니다 인조 모피입니다 거기 따뜻한가요?

사실 요즘 약 섭씨 10도정도로 매우 추운 것 같습니다

여러분이 그렇게 많이 입은 게 당연하군요 나의 숄을 빌리고 싶습니까? 여러분을 안아줄게요 토닥토닥!

감사합니다! 이제 온기를 느낍니다

좋아요 고맙습니다 사랑에 감사합니다 나중에 내 시를 읽고 기쁨을 느끼고 여러분이 사랑에 빠졌던 순간이나 강아지나 가족에 사랑을 느꼈던 순간을 떠올릴 수 있기를 희망합니다 네 여러분은 이걸 다 떠올릴 것입니다 내가 썼던 내용은 여러분이 느낀 것과 똑 같은 것이니까요 차이가 없습니다 다 인간적 감정이지요

인간의 감정에는 여러 가지가 있습니다 가족과 반려동물 친척과 애인 그리고 궁극적으로는 신과 천국을 사랑합니다 신을 사랑하는 것은 우리 진아를 사랑하고 가장 고귀하고 영적인 본래 성품을 사랑하는 겁니다 우린 모두 시와 노래 감정의 표현을 사랑합니다

예를 들어 우린 어렸을 때 부모님과 반려동물 반 친구들 등을 사랑했습니다 다 자라고 나서는 애인을 사랑하고요 그런 뒤 더 나이가 들면 우리의 최상의 성품을 대표하는 신을 그리워하기 시작하죠 우리 모두가 그런 낭만적인 성품을 가지고 있습니다 왜 그럴까요? 그게 반영됐기 때문입니다

최고의 사랑이자 내면의 가장 근원적인 사랑을 상징합니다 사실 때로 영적인 수행자들도 사랑의 시를 쓰기도 합니다 실제 두 사람 사이의 로맨틱한 사랑을 묘사한 것은 아닙니다 신을 그리워하고 사랑하는 걸 묘사하죠 그러므로 이런 로맨틱한 시나 사랑의 노래를 통해서 신과 천국에 대한 가장 깊은 내면의 갈망을 표현합니다

왜냐하면 천국의 사랑을 모르거나 신성한 사랑을 기억하지 못하니까 세상의 사랑으로 그걸 표현한 겁니다 인간에게 세속적이고 낭만적인 사랑은 가장 심오한 사랑이에요 우리 모두 이 세속적인 사랑을 이해하죠 사랑에 빠졌을 때 느낌이 어떤지 압니다 이때가 가장 행복하고 가장 황홀한 순간임을 압니다

그래서 천국의 사랑과 매우 흡사하죠 천국의 사랑을 생각나게 합니다 그래서 모두 낭만적인 노래를 좋아하고 사랑에 빠지는 걸 좋아하는 겁니다 이게 그 이유죠 사랑 시에 기술된 갈망은 영적 수행자의 사랑과 천국에 대한 갈망과도 매우 비슷합니다

따라서 사랑시는 꼭 연인에 대해 쓴 것은 아닙니다 때로는 그렇게 보이나 실제로는 내면의 가장 깊은 사랑에서 나옵니다 때로 우린 신을 보지 못하고 신과 소통하는 게 쉽지 않으며 설사 신과 연결이 되었다 해도 우리의 사랑이나 신에 대한 갈망을 표현하는 법을 아는 건 아니니 낭만적인 시를 써서 내면의 영적 갈망을 표현할 수 밖에 없죠

우린 가끔 사랑시를 쓰는데 누군가에 대한 감정이나 느낌이 있어서만은 아닙니다 어떤 장소에 갈 때 우리 영혼이 그 장소에서 전생에 누군가를 사랑했다는 걸 기억하기에 우린 영감을 갖게 됩니다 기억하는 건 두뇌가 아니라 영혼이죠 안 그럼 전생의 연인이 그 곳에 살았다는 걸 기억하던가요 따라서 거길 지나면 사랑의 분위기가 마음을 감동시켜 기억을 자아냅니다

그럼 사랑하고 싶거나 그 사람과 사랑에 빠지고 싶지요 하지만 그 사람이 반드시 기억하는 건 아니며 두 사람 모두 전생에 사랑하는 사이였다는 걸 기억하지 못할 수도 있습니다 이건 한 시나리오이고 다른 시나라오가 있죠

어떤 이가 사랑시를 쓰려는데 자신의 사랑경험을 표현하지 못합니다 그가 어떤 장소를 방문할 때나 집에 있을 때 어디선가 낭만적인 분위기가 불쑥 나타나 영감을 줄 때가 그래요 그는 그 느낌을 붙들고서 말로 표현합니다 그래서 그 때엔 꿈결 같은 상태에서 씁니다

이처럼 다시 쓸 수 없을 지도 모르고 이처럼 쓸 수 있는 이유조차 모를 수도 있으니 사랑시는 꼭 진짜 사랑시인 건 아녜요 하지만 이것도 가장 진정한 사랑의 감정을 표현한 겁니다 그건 우리 기억 속에서 사랑에 빠졌던 순간을 깊이 기억하기 때문입니다 따라서 사랑시는 황홀하죠 그렇지 않나요? 예? 그렇습니다 시를 썼던 사람들은 이해할 겁니다 그렇죠? (네)

사랑시를 썼던 이들은 분명히 내가 말하고 있는 걸 이해할 겁니다 어떤 이들이 소설을 쓸 때와 같죠 그들은 많은 인물과 각본을 만들지요 하지만 저자가 꼭 이 모두를 목격한 건 아닙니다

그는 단지 상상으로 쓰거나 어떤 장소에서 영감을 받지요 사랑시도 마찬가지죠 물론 대부분의 사랑시는 사랑에 빠졌을 때 만들어 지나 늘 그런 건 아녜요 내 경험으로 보면 늘 사랑에 빠져서 쓰는 건 아닙니다 하지만 물론 그건 가능하죠 아무튼 여러분이 즐기는 한 난 기뻐요

우리 책 편집 그룹이 모두가 즐기도록 이 책을 발간하고 싶어했어요 나 역시 매우 영광이며 포모사(대만) 백주년 기념에 맞춰서 새해에 발간되니 기쁩니다 조국에 대한 사랑도 일종의 매우 깊은 느낌입니다 국가나 가족에 대한 사랑도 매우 아름다워요 그렇죠? 네 그런데

더 높은 차원의 사랑은 신에 대한 사랑이죠 이건 연인 사이의 세속적인 사랑과 비슷하지만 더 아름답고 더 위안이 되고 더 지속적이며 완벽합니다 우리 모두 연인을 갖고 싶어하죠 신에 대한 사랑이 너무 많아서죠 하지만 신은 무형이니 그저 한 사람을 잡고서 그나 그녀에게 모든 사랑을 주는 거죠

그가 우리를 좋아하지 않거나 가장 깊은 사랑에 보답하지 않으면 상처받거나 슬프겠죠 하지만 슬퍼 안 해도 됩니다 다른 이를 찾으면 되니까요 하지만 최선은 신을 찾는 겁니다 그렇죠?

포모사(대만) 백주년을 축하합니다 거긴 아름답고 작은 섬이지만 여러분은 위대한 영혼을 가졌지요 포모사(대만) 사람들은 매우 자애롭고 매우 친절하며 매우 관대합니다 여러분은 어느 나라든 빈곤한 사람들에게 매우 우호적입니다

내가 포모사(대만) 국민이었다면 매우 영광스럽고 행복하게 여길 것이며 애국심이 강했겠죠 모두에게 축하해요 축하합니다 포모사(대만)의 국민들에게 축하해요 축하합니다

감사합니다 스승님의 축하 말씀 감사합니다 저희는 포모사 (대만)에 태어나서 정말 기쁩니다

알아요 난 알아요 점점 더 좋아질 겁니다 이제 포모사(대만)인들은 영국을 방문할 때 랜딩비자를 받을 수 있죠 그걸 미리 신청할 필요가 없으며 6개월까지 머물 수 있죠! 세상에! 축하합니다 그건 국제사회가 포모사(대만)인들을 점점 더 존중하고 신뢰한다는 걸 의미합니다 축하할만하지 않나요? 그렇지요?

스승님 감사합니다 스승님 또한 저희는 전직 환경보호국 장관이신 유진 쳰 님께서 말씀하시길 2009년에 유엔에서 지구 온난화에 가장 취약한 상위 10개국을 발표했었는데 포모사(대만)가 2위였다고 합니다 그렇지만 저흰 매우 행운이라 느낍니다 왜냐하면 지난 2년간,특히 올 해에 수많은 재난들이 있었음에도 저흰 아주 안전하니까요 그래서 매우 행복하며 신께 감사합니다

그래요 나도 신께 매우 감사해요 여러분에 대해 신께 감사하죠 우리가 영적으로 더수행할수록 나라는 더 좋아집니다 너무 걱정하지 말아요 알겠죠?(네) 너무 걱정하지 말아요 큰 재난은 규모에서 줄어들 것이고 작은 재난은 멈추어 그 회수가 영이 될 겁니다 영적으로 더 수행하고 덕을 쌓으세요

포모사(대만)의 사랑의 정신을 지키며 다른 이들을 계속해서 보살피도록 하세요 여러분 나라와 다른 나라의 빈곤자들을 돌보세요 가능하다면요 포모사(대만) 정부는 많은 걸 공헌해 왔습니다 포모사(대만)의 국민들도 많은 걸 공헌해 왔지요

여러분은 모든 곳을 돕지요 다른 나라들에 재난이 닥쳐서 도움이 필요할 때 여러분은 언제나 원조합니다 때로 여러분 정부는 조용히 도우며 그걸 대중에게 알리지 않아요 하지만 여러분은 여러분 나라가 매우 자비롭고 관대하단 걸 알아야 합니다 알겠죠?

이 정신을 계속해서 보호하세요 계속해서 기도하고 계속해서 덕 있는 일을 하세요 악행을 피하며 가능한 많이 선행을 하세요 그럼 그 나라는 평화롭고 안전할 겁니다 걱정 말아요 알겠죠? 포모사(대만)에는 영적 수행자들이 많이 있습니다 다른 종교의 길을 따라도 괜찮습니다 가장 중요한 것은 채식하고 기도하는거죠 더 많은 덕행을 행하면 여러분 나라는 분명히 안전할 겁니다 그래요

네 감사합니다 스승님 스승님의 지도와 강연에 감사 드립니다

또한 이제 여러분은 유럽을 방문할 때 더 이상 비자가 필요 없지요 예 굉장해요 캐나다를 가더라도 비자가 필요 없죠 여러분은 아주 운이 좋고 축복받았어요 축하합니다! 축하합니다!

감사합니다 포모사(대만)에 베풀어 주신 신의 은총에 감사합니다

감사합니다 나도 신께 감사해요

스승님께서 곧 또 다른 화상회의에 참석하셔야 한다고 알고 있습니다 (그래요) 그래서 저희와 시간이 많지 않으신데요 이제 귀빈들 모두를 무대로 모셔서 스승님과 이 큰 시집 모형과 함께 사진을 찍을 수 있었으면 합니다 기념으로 사진을 찍겠습니다 지금 모든 귀빈들께선 무대로 올라와 주시기 바랍니다 드문 기회입니다

칭하이 무상사께서는 아주 빡빡한 일정이 있습니다 모두 감사드립니다 스승님 우리 보이죠?

네 아주 잘 보여요 스승님과 함께 사진을 찍고 있어요 좋아요 가능하면요 거기 못 가서 미안하지만 내 가슴은 여러분과 함께 있어요 여러분 모두 보이네요 많은 분들이 모자를 쓰셨군요 아주 춥죠 하지만 우리는 매우 따뜻하고 많은 사랑을 느낍니다

하나,둘,셋하고 수를 셉시다 가장 아름다운 미소를 짓고 칭하이 무상사와 사진을 찍으세요 좋아요 하나,둘,셋 감사합니다,모두 (감사합니다)

여기 이곳에서 우리는 『수세기의 사랑』 신간출판기념 파티가 성공하기를 기원합니다 또한 우리는 우리 지구가 곧 채식 행성이 되어 영원히 존재하고 모든 인간과 동물과 식물들이 신의 사랑을 누리고 지구라 불리는 이 행성에서 함께 행복하게 살기를 바랍니다 그래요 모두가 우주에서 『수세기의 사랑』을 발견하기를 기원합니다

다음으로 『수세기의 사랑』신간출판기념 파티를 시작하겠습니다 신간출판기념 파티를 축하하기 위해서 우리는 멋진 선물을 많이 준비했습니다 스승님의 시 모음인 CD로 된 오디오 책도 있습니다 또 사람들이 그들의 친구들에게 인사말을 쓸 수 있는 엽서를 준비했으며 손님들에게 그 카드를 보낼 것입니다 여기 우체통이 있어요

또 손님들을 위한 신간출판기념 파티 사진 스티커도 만들 것 입니다 다시 말해 여러분을 위해서 사진을 찍어 사진 스티커를 만들어서 여러분이 친구들과 즉시 그것을 공유할 수 있도록 이메일로 보내 드릴 것입니다 또 모두가 사랑으로 충만한 커피 한잔을 마실 수 있습니다

여러분과 나누고 싶은 다른 좋은 소식이 있습니다 칭하이 무상사께 또 다른 선물인 또 다른 신간 서적 『위기에서 평화로: 유기농 채식이 해답이다』 중국어 판을 주신 데 대해 매우 감사드립니다 오늘로서 공식적으로 인터넷에서 그것을 얻을 수가 있습니다

세계의 모든 중국인을 위한 선물로서 사람들은 칭하이 무상사의 이 신간서적을 인터넷에서 무료로 읽을 수가 있습니다 세계의 모든 중국인들에게 엄청난 선물을 주신,작가 칭하이 무상사께 감사 드립시다 감사합니다 감사합니다,스승님

무료입니다 예,무료입니다 그 책을 읽어야합니다 (네) 매우 중요합니다 매우 중요해요 자신의 나라를 보호하고 싶은 사람은 그 책을 읽어야 해요

알겠습니다 모든 책 애독자들이 새해에 많은 영적인 축복을 받기를 바라며 사랑으로 충만한 멋진 새해를 맞이하기를 바랍니다

저희에게 이렇게 많은 축복을 주시는 칭하이 무상사께 감사 드립니다 스승님,저희는 많은 친구들과 애독자들이 회의에 참석했고 곧 신간출판기념 파티를 시작할 것입니다 저희에게 몇 마디 해주시겠습니까? 그리고 나면 신간 출판기념파티 행사를 시작하겠습니다

성공을 기원합니다 여러분이 그 책을 좋아하기를 바랍니다 감사합니다 제 책을 읽어주셔서 감사합니다 모두 행복한 새해가 되기를 바랍니다 여러분 나라에 평화와 행복한 백주년이 되길 기원합니다 제 시들을 즐기세요 이 시들은 여러분들을 위해 썼으니까요 내 말은 전에 여러분을 위해 썼다는 말입니다 행복한 새해를 맞이하시길 바랍니다 안녕히 사랑합니다

저희도 사랑합니다 감사합니다

포모사(대만) 신의 축복이 있기를 안녕히 계세요

와주셔서 감사합니다 고맙습니다! 무척 감동받았습니다. 모두 그렇게 먼 길을 와주셨군요 우리는 상하이에서 온 친구들도 있어요! 만나서 반갑습니다! 여러분들 모두가 책 출간 기념 파티를 위해 와주신 멋진 행사입니다 감사합니다. 여러분은 우리 모임에 빛을 가져오셨습니다 와주셔서 감사합니다
trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8871

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이