지상에서 천국을 체험하라 - 2/3부 네덜란드 암스테르담 1999년5월9일 (네덜란드어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (91MB)    MP4(123MB)  
옛날부터 우리가 어떤 이유로 잘 알려지거나 우리가 영적 안내자로 유명해지는 게 신의 뜻이라면 우릴 둘러싼 유쾌하지 않은 많은 일이 있습니다 때론 영적인 스승들은 그들을 이해하지 못하는 사람들에 의해 박해를 받습니다

그래서 우리는 내적인 영적 체험을 우리 자신이나 단체 내에 간직하는 것이 더 좋고 더 바람직합니다 우린 서로를 이해하고 우리가 같은 체험을 가진걸 아니까요 이상한 게 없고 신비한 것도 없고 불경스러운 것도 없죠 우리 모두 비슷한 체험을 가지고 우리는 아주 잘 아니까요

하지만 외부 사람들은 때로 이해를 못해요 우리가 지어낸 얘기라고 생각하죠 그래서 과거의 많은 스승들이 박해를 받았던 것입니다 하지만 오늘날 종교의 자유가 더 많아지고 인권은 더 존중됩니다

그래서 우리는 영적 수행을 알 기회가 더 있지요 우린 더 공개적으로 할 수 있어요 그렇더라도 영적인 체험이나 신으로부터 알게 된 천상의 체험은 항상 자신만 간직하는 것이 더 현명합니다 지상에서 일하면서 천국에 사는 그런 상태를 얻는 길이 있어요 그리 할 방법이 있죠 천국은 이미 우리 안에 있으니까요

천국은 항상 존재합니다 우리는 그걸 구걸할 필요 없어요 그걸 위해 고행을 할 필요가 없어요 그걸 위해 하루종일 기도할 필요 없어요 어디서 다시 얻는지 알기만 하면 됩니다 우리는 신의 자녀들이니까요 우리는 아무것도 구걸할 필요 없어요 우린 천국의 왕자죠 왕자와 공주에요

우린 항상 남성적인 용어로 신에 대해 말하니까 나도 그런 식으로 하지만, 신은 그런 특성이 없어요 난 신을 봤는데 신은 여러분과 나처럼 우리가 가진 것과 같은 차별이 없어요 다르지요 아주 아름답지요 신은 성이 없어요 신은 우리가 생각하는 식의 남성과 여성의 특성이 없어요

때로 우리와 연락하려고 신은 여자 성인이나 내면의 여자 천사로 나타나 우리에게 조언하고 우주의 비밀을 우리와 나눌 수 있어요 때로 신은 남자로 나타나 우리와 담소를 나누고, 삶을 사는 현명한 길을 말해주고 우리를 천국에 데려가지만 그건 우리에게 달렸죠

때로 우리 인간은 여성의 모습을 보길 좋아하거나 남자의 외모를 보길 좋아해요 따라서 신은 우리의 소원을 들어주려고 남자 여자로 나타나죠 마찬가지로,난 신께 대부분의 옛 스승들이 왜 남자인지 물었어요

『왜 지금 당신은 이 어려운 일을 내게 하라는 겁니까?』 신은 말해요 『우린 사람들을 놀라게 해야 해』 난 신께 말했거든요 『난 여자에요 난 남자 일을 하며 항상 서두르고 싶지 않아요!』예 이건 아주 큰 일이니까요 격렬하고 많은 힘과 정력이 요구됩니다 남자가 더 알맞다고 생각했어요

하지만 신은 말했어요 『걱정하지 마라 너에게 힘을 주마 넌 모든 걸 할수있다』 신은 우리에게 변화가 필요하다고 생각했죠 좋아요,말해주지요 이 문제에 해결책이 하나 있어요,그건 깨닫는 것입니다 난 보여줄 수 있어요 일분이면 됩니다 그럼 자동적으로 모든 해답이 올 겁니다 여러분은 스승이니까요

그럼 여러분은 직접 신과 소통할 수 있어요 여러분이 원하는 어떤 언어로도요 통역이 필요 없어요 두 가지 길이 있어요 여러분에게 말했어요 한 방법은 인간의 언어고 다른 방법은 영적인 언어지요 대개,신은 영적인 언어로 의사소통을 하고 우리도 이해해요 깨달음의 과정은 전혀 과정이 없습니다

여러분이 그걸 원할 때 우린 함께 앉아 난 뭘 할지 말해주고 여러분은 그걸 얻지요 아주 간단해요 그래서 통역도 그리 많이 필요하지 않아요 내 얘기는 여기서 멈추고,만일 더 질문이 있으면 내가 하나씩 대답해 주겠어요

깨달음을 받으려면 열려 있어야 하나요?

아니에요 당신은 열리지 않았어요 그래서 열릴 필요가 있는 거지요 열려있을 필요가 없어요 우리가 열도록 도울 겁니다 이미 열려있으면 내가 필요치 않겠죠 그게 제 말입니다 당신은 그저 자신을 알고자 하면 돼요 감사합니다

사실,우리는 신의 은총을 받으려고 뭔가 할 필요 없어요 왜냐하면 신의 왕국은 우리 안에 있으니까요 당신은 그저 방법을 모르는 겁니다 그래서 전수할 때 우리는 그저 조용히 앉아만 있고 신이 나머지를 합니다

제가 여쭙고 싶은 건, 당신이 신을 보면, 여자나 남자로 보지 않으며 당신께 나타난다고 했어요 하지만 당신은 신을 인간이나 뭔가로 떠올리나요?

아니요,떠올리지 마세요,신은 신이 원하는 식으로 옵니다 마음에 떠올릴 필요 없어요 신은 신이니까요 당신은 신을 떠올릴 수 없어요

질문입니다 어떻게 전수가 일어나나요?

나중에 알 겁니다 알고 싶으면 뒤에 남으세요 강연 후에 우리가 가르쳐줄 겁니다 그건 설명할 수 없어요 침묵 속에 일어나요 단지 신의 힘이 하는 것입니다 그걸 묘사할 말이나 언어가 없어요 살아있는 전달 체가 필요해요 아니면 모든 성경에서 이미 오래 전에 그걸 전하는 법을 써 놓았을 것이고 우리는 이미 그걸 할 수 있었을 것입니다

살아있는 전수가 필요해요 지구상의 모든 시대에 신은 신의 자녀들과 신의 왕국에 돌아가길 원하는 자들에게 이 힘을 전해주려고 최소한 한두 명이나 세 명을 선택하지요

다른 질문입니다 모두 당신의 정직한 학생들인 중국의 전 가족을 대신해서 어떻게 당신을 직접 만날 수 있을까요? 제 꿈이 실현되게 해줄 수 있나요?

무슨 꿈이 실현되길 바라나요? 당신 꿈이 실현되길 원하면 내가 걷는 길을 걸어야 해요 당신 자신이 직접 걷는 것 외에 신의 왕국으로 돌아갈 방법은 없어요 당신은 스승이 될 것입니다! 당신은 스승이 되어야 합니다

나를 스승으로 생각한다 해도 당신도 나처럼 되어 자신을 축복하고 모두를 축복하세요 영적인 축복을 구걸하는 것보다 그 방법이 더 좋아요 당신은 신의 자녀에요 난 당신의 천상의 꿈을 실현시킬 수 있어요 하지만 당신 자신이 모든걸 해야 합니다 난 당신에게 꿈을 실현시킬 방법을 가르쳐줄 수 있고 나머지는 직접 하세요

모두 자신을 깨우치고 이생과 다음 생, 즉 천국에서 갖고 싶은 모든 것으로 자신을 축복해야 합니다 예수는 말했어요 『나를 통하지 않고는 아무도 아버지께 갈수없다』 그것은 그가 방법을 가르쳐줄 거란 거죠 그는 그 당시에 길을 가르쳐줄 수 있는 유일한 사람이었고 그럼 당신은 아버지를 보게 됩니다 당신 스스로 그걸 해본다면요 당신은 방법을 모르고 안내자가 없어서 그걸 할 수 없어요

왜 이 체험에 대해 타인에게 말할 수 없지요?

할 수 있지만 그들은 이해를 못해요 그들은 당신을 비웃고 당신이 뽐내며 불경스럽다고 생각하고 무신론자라고 생각할 겁니다

우린 어떻게 내면의 신의 소리와 다시 연결되며 어떻게 하나요?

나중에 보여줄게요

지구의 미래는 정해져 있나요?

아뇨 그렇지 않아요 더 좋게 만들거나 더 나쁘게 만들 수 있죠 우리에겐 변화시킬 힘이 있으니까요 우리가 그 힘을 어떻게 얻는지 알 때만 그래요 모두가 내면의 힘을 사용하지 않고 있는 그대로 내버려 두면 세상의 미래는 정해져 있어요 그러나 더 잘하려 노력하고,우주의 비밀을 알고자 하고 내면의 신의 힘을 사용하고자 하면 지구의 미래를 바꿀 수 있어요

전 자주 신의 음성을 듣는데요 그게 신의 음성인지 의심스럽습니다 때로는 질문에 대한 답으로 비전을 보기도 합니다 그것이 신의 음성인지 어떻게 알 수 있나요?

그래서 난 그 방법을 보여주려는 겁니다 그래서 적절한 지시사항을 따르라고 하는 거죠 그래야 영적 세계,영적 모험에서 길을 잃지 않습니다 왜냐하면 영적 세계에도 위험이 있으니까요 입문한 그 날부터 신의 힘은 당신을 보호해 줄 겁니다 그러면 아무런 위험이 없고 모든 체험이 매우 확실해질 겁니다

그가 정말 신인지 부정적인 힘인지 식별하는 방법도 말해줄 겁니다 그래서 한 두 시간 가량 걸리는 거죠 그게 아니면 깨달음은 이와 같아요 깨달음은 순식간에 오지만 여러분은 매일 조금씩 완전한 자아를 알아가는 과정을 계속해야 합니다 그래서 우린 영적인 길에서의 많은 함정과 속임수를 말해주고 조언을 해줘야 하는 겁니다

그러면 집에서 스스로 도울 수 있으며 늘 나한테 물을 필요 없지요 물론 아직 명확하지 않은 게 있으면 내게 언제든 물을 수 있어요 왜냐하면 처음에는 질문이 있을 수 있으니까요 얼마 동안 수행을 하고 나면 명확해질 겁니다

초기에 질문이 있으면 편지를 쓰거나 나를 보러 올 수도 있지요 때로 우린 함께 모이니까요 질문 있는 사람은 누구나 나를 보러 올 수 있어요 그러면 내가 한 명씩 개인적으로 답해줄 겁니다 하지만 비용은 없습니다 무료에요

오늘부터 하는 모든 질문과 여러분을 위해 내가 가르치고 행하는 모든 것은 모두 무료입니다!

많은 이가 그러듯이 예수가 장차 재림할 거라 예상하세요?

아니요 그는 이미 왔어요

발칸 반도의 형제 자매를 어떻게 도울까요?

도울 방법은 많습니다 고통 받는 피난민을 보면 그가 누구든 돈을 좀 기부하여 삶이 나아지도록 도와주는 겁니다 우리는 그렇게 하죠 어느 편에도 속하지 않고 죽이지 않아요 상황이 이미 아주 안 좋으면 그냥 돕지요 할 수 있으면 좀더 나아지도록 할 뿐이죠

최고의 방법은 깨닫는 겁니다 아니면 다음엔 당신 차례가 될 수도 있죠 깨달으면 가족과 친구들을 위해 기도도 더 잘 할 수 있습니다 신께 직접 원하는걸 말할 수 있으니까요 신은 여러분이 원하는 걸 알지만 여러분은 신이 원하는 걸 몰라요 그게 문제죠 그래서 많은 기도에 응답이 없는 겁니다

신은 대답하지만 우리가 듣지 못해요 신은 미묘한 언어로 말씀하시기에 이를 듣기 위해선 조용히 해야 합니다 이것을 우린 명상,묵상, 조용한 기도라 부릅니다 하지만 먼저 신과의 연결이 개통돼야 해요 전화선을 다시 연결해야 하죠 그러면 신께 말하고 그 응답을 들을 수 있습니다 지금은 신이 이걸 하라고 하나 우린 다른 걸 하지요 연결되지 않았으니까요 그게 이 세상의 문제죠

만일 사람들이 신과 직접 연결될 수 있었다면 애초에 전쟁도 없었을 겁니다 신이 그렇게 하라고 하지 않으셨겠죠 이미 시작됐기에 어느 시점까지는 계속되어야 합니다 마치 자동차 시동이 걸리고 내리막 길이면 그 길을 달려야 하듯이요 그러다 멈출 겁니다 우린 사랑의 생각과 사랑의 힘을 줌으로써 도울 수 있습니다

하지만 우리 기도가 강력해야 합니다 지금은 우리 기도에 힘이 없지요 내면의 힘과 연결되지 않았으니까요 그래서 예수가 전쟁을 멈추러 다니는데 시간을 낭비하지 않은 거죠 부처도 나라 간에 싸움을 중재하러 돌아 다니지 않았습니다

그들은 사람들이 깨닫도록 가르치느라 바빴지요 그들은 그것이 이 행성과 우주에 있는 다른 행성의 모든 문제에 대한 유일한 해결책임을 알았기 때문입니다 신실한 기도로 도울 수 있지만 먼저 깨달아야 합니다 먼저 이 신의 힘과 연결되어야 합니다 그러면 뭘 생각하든 다 이뤄질 겁니다 무엇을 원하든 이뤄질 겁니다

그 전에는 뭔가를 원해도 받쳐주는 게 없었죠 마치 옷이나 신발을 사고 싶지만 은행에 돈이 없는 것과 같죠 우선 은행에 돈이 있어야 뭘 원하든 살 수 있습니다 감사합니다

어떤 사람에 대한 원수의 공격을 어떻게 다뤄야 하죠?

이 또한 깨달아야 합니다 그러면 방법을 알지요 모든 상황은 다르니까요 난 뭘 할지 일반적인 안내는 할 수 없어요 하지만 대개는 사랑으로 해야 합니다 그러나 이 세상 많은 사람들이 깨닫지 못했지요 그래서 그들은 때로 폭력적인 성향이 있지요

여러분이 친절하려고 해도 항상 잘되진 않아요 그래서 여전히 전쟁이 있는 겁니다 그래서 모두가 깨달아야 하는 겁니다 이 행성에 무지한 사람들이 있는 한 여전히 평화에 위협이 있습니다

세상의 어머니는 뭐죠? 마음은 뭐죠? 사랑과 지혜는 뭐죠?

이것이 부처의 중도입니다

의식의 확장이 뭔가요?

이것이 과정입니다 네 난 당신의 의식을 확장하도록 돕기 위해 왔어요 그러면 당신은 사랑의 힘을 갖게 되고 더 현명하고 행복해질 수 있어요 뭘 원하든 갖게 되죠 우리는 같은 말을 하고 있지만 난 방법을 알고 당신은 모릅니다 우린 모두 꽃에 대해 말하지만 내겐 꽃이 있고 당신은 없어요 멋지죠, 네

당신은 성인인가요?

내가 성인인가는 중요하지 않습니다 당신이 성인이 될 거란게 중요하지요 난 내가 가르치면 당신이 성인이 될 거라 보증합니다 예, 신의 이름으로 약속합니다

바그완과 같은 다른 스승에게 이미 입문을 했어도 입문할 수 있을까요?

글쎄요 과거의 입문이 충분하다 생각되고 그 삶의 방식이 당신에게 맞고 그걸 믿으면 계속하십시오 만일 그걸로 충분하지 않다고 생각되고 만족을 느끼지 못하고 뭔가 빠진 것 같다면 이것을 찾아야 한다는 걸 알겠지요 당신의 마음으로 알아야만 합니다 신에게 말하고 기도해 보세요 신이 인도한 거라면 신은 아마 당신이 여기 있길 바라겠지요

깨달음에 다양한 등급이 있습니까?

네,그렇습니다 이세상에 다양한 영적 교사들이 있는 것과 같습니다 내게 물어봤듯이 당신이 다른 스승에게 소위 입문을 했을수 있어요 하지만 당신의 스승이 자신이 아는 최상의 것을 가르치긴 했어도 당신이 알아야 할 다른 것들이 있을 수도 있습니다

고등학교나 대학교에 내에서도 다른 학급이 있지요 네,한가지 법문에서 충분히 못 배웠다고 느껴진다면 더 높은 법문으로 바꿔야만 합니다 확신이 없으면 기다리세요 집에 돌아가서 신에게 기도하세요 자신에게 좋은 것을 직관으로 알 때까지 기도하세요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8791

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이