엔카데나 TV의 칭하이 무상사와의 인터뷰 - 2/2부 멕시코 칸쿤 2010년12월9일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (75MB)    MP4(101MB)  
여기 칸쿤 리비에라 마야 COP16에서 일어나고 있는 일에 대해 말하자면(네) 우린 환경에 대한 많은 합의를 기대했습니다 그래요 그 상황을 어떻게 보시나요?

물론 진짜로 알려면 끝까지 기다려야 합니다 하지만 대부분의 시간을 그들은 단지… 내 생각에 식물에게 잎 위에 물을 주는 것과 같아요(네) 뿌리가 아니라요 뿌리란 먼저 다른 것을 생각하기 전에 지구온난화를 멈추는 것을 말합니다

만약 지구 온난화로 2도가 더 올라가서 만약 우리에게 행성이 없다면 우리는 곤란해질 겁니다 아무도 참을 수 없죠 특히 멕시코 같은 더운 나라는요 지금 5도까지 올라갈 거라고 말하고들 있어요 그렇게 예상하고 있죠 상상이 되나요? 멕시코에서 5도가 더 올라는 것이요? 섭씨 5도요 (그것은..예) 불타버릴 거예요 집 밖으로 나올 수도 없어요 이해하겠어요? (예)

그러면 모든 농작물이 뜨거워서 죽을 겁니다 사람들도 죽겠죠 사람과 동물 다 죽죠 다른 것은 말할 필요도 없이요 그 후엔 열 때문에 질병들이 퍼질겁니다 모든 것이 그렇게 고갈되는 것은 그다지 좋은 생각이 아니라고 생각해요 먼저 행성을 차게 하기 위해서 축산업을 멈춰야 하고 그러면 다른 것들을 돌볼 시간을 갖게 됩니다

당신은 생태 영웅으로 초대되셨습니다 COP16에서 이런 저녁식사가 있었고 당신의 유기농 비건 채식에 대해 말합니다 (그래요) 사람들이 이런 주제에 대해 관심을 갖기 시작했다는 것도 좋다고 생각합니다 그 사람들이 우리 모두에게 영향을 주고 지켜줄 것입니다 네

축산업이 사람들과 지구를 죽이고 있다는 것을 깨닫기 시작한다면 우리 모두 영웅이라고 생각합니다 축산업은 각종 질병과 질환 기능 이상으로 사람들을 죽이고 지구 온도를 높이는 메탄가스로 지구를 죽이고 있습니다 그러니 우리가 그걸 깨닫고 멈추기 위한 행동을 취한다면 우리는 모두 실제 영웅입니다

우리 모두 지구의 구원자입니다 저 혼자 지구의 영웅이 되고 싶지는 않습니다 (그렇죠 압니다) 난 찬사 받거나 상을 받고 싶지 않아요 그저 모든 사람이 영웅이 되고 지금 우리의 집을 구했으면 합니다 왜냐하면 2050년까지 계획을 세워도 그 이후에는 어떻게 합니까?

그 아이들 다음의 어린 아이들은 지구가 그들을 죽이고 있다면 어떻게 할 것인지 모른 채 자랄 것입니다 너무 어리니까요 무슨 말인지 알겠죠? 네 이 시기 이후에 태어난 아이들 말입니다 그럴 수는 없습니다 그러면 우리는 모두 죄 없는 이를 살인한 자가 되는 겁니다 우리가 동물을 죽이면 모두 살인자입니다 그로 인해 사람들도 죽기 때문입니다

동물을 먹으려고 죽이면 우리 지구를 죽이는 것이 되니 우리 모두 살인자가 됩니다 그러니 모두 영웅이 되어 지구를 구하고 동물을 먹는 것을 멈추세요 현재를 사는 우리는 대안이 있습니다 마야인이나 아즈텍인 같은 조상들은 콩이나 옥수수를 주로 먹으며 훌륭한 문명을 이룩했습니다 아직까지 사람들이 보러 옵니다

그들은 매우 총명했죠 네 현대에도 사람들은 그들이 남긴 것들을 보러 옵니다(네) 네 현대에도 아무도 그런 피라미드는 못 만들 겁니다 제 생각도 그렇습니다 이 모든 기술력으로도 그렇게 정밀하게 작은 구석 하나,작은 밀리미터까지 못하죠 정말 그렇습니다 네,네

그 훌륭한 문명을 위해 고기를 먹을 필요가 없었습니다 그런데 우리는 더 먹으려고 사육을 멈추지 않죠 자연적이지도 않아요 무슨 말인지 알지요? 더 많이 사육하도록 호르몬 등을 주고 항생제를 주고 이 모든 유독물질을 우리에게 먹이는 겁니다 유례없이 병원이 많은 것이 놀랄 일도 아니지요 (네)

고기가 많을수록 병원도 많아집니다 사람들이 이걸 깨닫지만『아 너무 큰 변화야 내가 뭘 하겠어 내 도움은 필요 없을 거야 도움도 안돼』라고 (네) 생각하는 듯 해요 네 그래서 이렇게 말하죠 『행동은 지역으로 생각은 세계로』 네 네 작은 것부터 시작하죠 네 맞습니다

저는 정말 정부를 초청해 더 영웅이 되고 숭고해지고 그들의 시민과 지구의 보호자가 될 기회를 잡으라고 이야기 하고 싶습니다 그들은 정말이지 나나 당신보다 더 많은 시설이 있으니까요 우린 그저 열정적이죠 우리는 할 수 있는 것을 하지만 정부는 시설이 더 많아요 대중 매체도 정부가 시작하면 대중 매체도 뛰어들 것입니다

대중 매체가 인터넷으로 정보를 퍼뜨릴 수 있습니다 지역주민들,민중에게 정보를 나누어 주어 퍼뜨릴 수 있어요 프린트해서 나눠주고요 내 말 알겠죠? 우리가 그걸 하지만 우린 그저 한 집단이죠 네 정부의 힘이 아니니까요 내 일이 늘 영광스럽고 쉽지만은 않아요 늘 쉽지만은 않지만 난 계속합니다

네 이 인터뷰를 하게 되어 매우 기쁩니다 몇 시간이고 이 흥미로운 주제에 관해 이야기 하고 싶어요 네

말해줄 수 있는 것들이 많이 있지만 책을 읽어보세요 거기에 모두 있습니다 (네) 『위기에서 평화로』에 당신이 알아야 할 모든 정보가 있습니다 항상 새로운 정보를 더하겠지만 최소한 뼈대는 이미 있을 것입니다 매우 멋진 주제입니다 『위기에서 평화로』 마치 기후 문제가 위기에서 평화로 바뀌는 사회 현상을 보는 것 같습니다

우리가 더 열심히 일해야겠지요 언젠가 우리는 과거를 회상하며『힘들었지만 우리는 잘 해냈어』 라고 말할 겁니다 네 그러길 바랍니다 (그러길 바랍니다) 그랬으면 좋겠네요 아직 멈추기 위한 시간이 있지만 짧습니다 아니면 더 통제불능이 될 겁니다 감사합니다

정말 감사합니다 무상사님 당신은 참 젊고 아름다우며 고운 마음씨를 가졌군요 신의축복을(감사해요)

신이 당신의 나라와 가족을 축복하기를 정말 감사합니다 여기 모든 직원을 축복하고 좋은 일을 이어나가기를 바랍니다

정말 멋졌습니다 이 인터뷰가 좋았어요 (정말 고마워요) 대단히 감사합니다 정말 말씀해주신 것들이 매우 흥미롭고 저는 지금 당장 채식을 할 겁니다

부디 그렇게 해주세요 더 아름다워지고 오래 살 겁니다 고대에 대한 이야기도 정말 맞습니다 (고귀하지요 네 매우 숭고한 식단이죠) 고대 문명이요 (네)그들은 훌륭한 일을 했고 위대한 정부가 있었지만 이런 항생제 같은 것이 있지 않았죠 이렇게 훌륭한 문명을 만들고도 이런 육류 공정이나 항생제를 도입하지 않았어요 (그럼요) 네 정말 맞아요 그것이 필요치 않아요 필요하지 않죠 우린 모두 연결되어 있어요 네

스승님 말씀이 정말 사실입니다 그 모든 걸 이해해 주셔서 감사드립니다 정말 영리합니다 채식주의자들이 아이큐가 더 높아요 알고 계셨나요? (그래요?)

네 증명되었습니다 증명되었어요 평균 아이큐보다 5 높은 사람들은 자신을 위한 선택을 할 수 있을 때 자연적으로 채식주의자가 되었습니다 정보를 접했을 때 채식주의자가 되었습니다 이들은 평균 아이큐를 가진 사람보다 5 이상 아이큐가 높아요 아이큐가 5 높습니다

저는 채식주의자는 육류나 닭고기조차 먹지 않는 걸로 압니다 아뇨 어떤 동물도 먹지 않아요 우린 동물을 사랑해서 먹을 수 없어요 예를 들어 당신이 한다면,가서 닭을 잡아서 목을 자른 다음 먹을 수 있겠어요? (아뇨)아뇨 못합니다 단지 사람들이 하고 보기에 좋고 작은 조각으로 만들어 놓으니까 그것이 정말 생명이란 걸 모르는거죠

그 닭은 어제 작은 새끼들이랑 농장을 걸어다녔는데 사람들이 잡아서 목을 잘라서 테이블에 놓으니까 먹는 거지요 (네) 상상이 가나요? (너무 슬퍼요) 우린 못해요 너무 슬프죠 사람들이 그걸 모르기 때문이죠 너무 바빠서요 (너무 바쁩니다) 그들이 마음이 나빠서가 아니에요 모든 사람들이 착한 마음을 가졌죠 모르는 사이에 습관이 된 것이죠 대대로 말입니다

보시다시피 먹는 게 아주 정상이 되었어요 네 비록 먹지 않아도 사람들이 『오 안 먹으면 안 자랄 거다』라는 식으로 말합니다 『고기를 먹어야 해』 그런 모든 단백질을요 그렇지 않아요 그를 보세요 그는 채식해요 훨씬 많은데 그들 모두 비건채식을 해요 그리고 정말 똑똑하죠 비건채식인이요 네 그들은 더 똑똑하지요 당신 책이 있어요 그래요? 사람들에게 나눠줘도 됩니다

우리 어머니세요 좋은 분이죠 그녀가 당신에 대해 말을 많이 합니다

환영합니다 고마워요 고마워요 그녀는 그녀의 부모가 얼마나 좋은지(네) 말해왔어요 그녀가 어렸을 때부터 당신이 그녀를 훈련시키고 집에서 내버려두는 대신에 함께 일을 했으니까요 네

내가 그녀에게 어째서 그렇게 젊은데 똑똑하고 이런 사업에 성공했는지 물었더니 그녀가 그러더군요 『우리 부모님이 가시는 곳마다 저를 데리고 다니셨어요』 네 물론입니다 그녀는 아주 좋아했죠 아주 운이 좋군요 네 당신이 무엇이 되고 싶은지 이미 말했나요?(아뇨) 그녀는 국제관계를 공부하고 싶어 해요 못 할거 없죠 (네 못할 거 없죠) 네 좋아하는 뭐든요 하지만 그녀는 이미 매우 똑똑합니다

당신이 올바로 키우고 매사에 그녀를 포함시켰으니까요 연구자들에 의하면 아이들이 어른들과 더 많이 교감한다면 아이들은 더욱 똑똑해지고 안정적이고 평화로워집니다 물론 그렇습니다 네 그게 이유입니다 또 무슨 일인가요? 그녀는 당신을 위해 사인을 하도록요 당신은 행복하세요? 네 그럼요 (인터뷰를 위해서요?) 오 매우 좋습니다 감사합니다 날 받아들여줘 고마워요 사람들에게 (아니오 제 기쁨이죠) 도움이 될 테니까요

아마 어떤 사람들, 당신 국민들과 세상 사람들이 도움을 얻겠죠 누가 알겠어요 네 압니다 좋아요 당신 이름이 뭐죠? 마리아 호세입니다 『마리아 호세에게 사랑과 찬사와 함께 선의와 환영해 주시고 인터뷰를 지원해주셔서 감사합니다 CH ♥』 매우 감사합니다 보세요 『채식하세요』 감사합니다 고마워요

당신은 친절하군요 당신의 부모님도 행운이 있네요 그녀도 복이 있고 부모님도 복을 받았죠 이렇게 좋은 자녀를 두긴 어렵습니다 네 저도 압니다 모든 아이들이… (맞습니다) 아니죠 부모도 책임이 있으니까요 아이들을 포함시키지 않고 훈련도 안 시키고 어린 시절에 가르치지 않았으니까요

그냥 억지로 학교에 보내고 무엇이든 하라고 시키고 그냥 돈만 버느라 바쁘기만 해서 아이들을 잘 돌보려 생각하지 않았습니다 단지 돈만이 아니라 감정적인 것과 (네 물론입니다 네) 정신적 지지 가정교육이 (네) 매우 중요합니다

그리고 제가 물었어요 그녀가 어렸을 때 『마리아 호세야 에이미와 인터뷰를 하고 싶니?』라고요 네 『하기 싫어요 엄마』 그래서 제가 물었죠 『그녀와 인사를 나누고 싶니?』 제게 인터뷰를 원하는지 물었는데 그녀가 스승님이셨죠 환경에 집중하신다고 하는데 전 그게 좋아서 『당연히 해야지 아주 흥미있어』했죠 좋아요 내 이상을 좋아해서죠? (네)

그 이상이 당신 마음에도 있어서지요 그 계획이 당신 마음에 들어서라는 겁니다 지구 온난화라는 우리 상황에 대해 세상 주변 사람들이 관심을 가지는 것은 정말 좋은 일입니다 멕시코도 그렇고요 네 여기에 당신이 열정을 가져줘 기뻐요 우리 지구이니까요 당신을 위해 뭔가를 좀 가져왔어요 너무 스트레스를 받는다면… 감사합니다!

매우 조금입니다 알겠지만요 네 우리가 마련했는데 좀 멋지게 됐습니다 그것들은 모두 멕시코산인입니다 네 안에 열어보면 놀라운 게 들어있어요 보입니까? (감사해요) 보물이죠! 감사합니다! 여기 온 모든 사람들이 더 달콤하게 살면서 직업적 압박은 없게요 아름다워 보이네요

감사합니다! 감사합니다 스승님 전 스승님의 열정적인 방식을 사랑합니다 전세계를 다니면서 스승님의 메시지를 전하시잖아요 해야 합니다 고마워요 날 지지해줘서 고맙습니다 전 스승님을 지지해요 누가 안 그러겠어요? 우리 행성입니다 도와줘서 고마워요 오 아닙니다 도와줘서 감사해요

멕시코는 50%이상이 이미 사막화 됐어요 사막이 되는 중이거나 사막이 이미 됐거나 사막이 될 예정입니다 사막화가 진행중이죠 삼림벌채로 나무를 다 베어버려서 그래요 나무가 없으면 물이 다 마를 겁니다 (네) 나무들은 토양 속의 물을 보존하면서 천천히 분배합니다 산소도 그렇지요 네 산소도 물론이고요 나무가 없으면 그저 홍수가 계속 나지요

나무는 바람도 막아줍니다 만일 나무를 계속 베어버리면 우리를 보호해주는 게 전혀 남아있질 않을 겁니다 경작도 못하고요 홍수가 너무 많아져서 멕시코인들은 더 이상 땅을 쓰지 못할 겁니다 나무가 없어진다면요 (네 저도 압니다) 이런 상황입니다 우리 나라는 대부분 농업을 먹고 삽니다 네 그래요

많은 일자리도 잃고 실업자가 많아지죠 그래요 그런 상황이 되면 매우 힘듭니다 매우 여러 번 상위 계층 사람들처럼 (네) 농사를 짓지 않고 공장의 윗자리나 정부의 상부에 있는 그런 사람들처럼요 (그래요) 그들은 이런 일을 알지 못하고 걱정도 하지 않습니다 그들은 아마 잘 알지 못하는 것 같아요 (네) 그래요

아마 그들은 이 목적을 가지고 일하지 않거나 그냥 직업으로만 생각하는 것 같아요 (네 그렇습니다) 마치 사업처럼요 그래서 지구의 상황 혹은 사업의 결과 전체를 총체적으로 알지 못하는 것 같아요 네 그들은 결과를 알지 못합니다 네 알지 못해요 그러니까 예를 들어 매체에 있는 당신이 집중적으로 알려야 해요 네 알겠습니다

좀 늦은 감은 있지만 않는 것보다 나아요 (네) 않는 것보다 낫죠 전혀 않는 것보다 낫죠 (네 맞아요) 너무 늦진 않았습니다 결코 늦진 않았어요 아직 조금 시간이 있죠 (네)조금의 시간이요 그러길 바랍니다 매일 세고 있어요 저도 그러길 바래요 그렇게 될 거에요

여기 멕시코에서 어떻게 지내시나요?

정말 좋아요 너무 바쁘기도 하고요 네 상상이 갑니다 생각할 시간이 너무 없어요 하지만 이 나라에 여러 번 왔었죠 전에 칸쿤에도 몇 번 왔었고요 이 COP16이 열리기 2주일 전에 여기 왔었어요 (오) 세상을 위해 기원 하러요 (네) 회의에요 또한 모두에게 원활하고 편리한 분위기와 올바른 협상을 위해서요

여기 칸쿤,리비에라 마야에 계세요?

칸쿤에 있어요 여기 칸쿤에요 보통은 여기에 오면 호텔지역에 머물곤 하죠

(네 그렇군요) 이번엔 제자들이 이미 다른 호텔을 마련해서 우린 축하쇼를 준비할 예정이거든요 아시죠? (네) 그러니 여기 있는 게 더 편리합니다

아녜요 거기 해변가가 아름다운데요 그래요? 정말 평화로울 거에요 모르겠어요 그 호텔은 멀고 해변까지 걸을 기회도 아직 없었죠 해볼게요 기회가 있길 바랍니다 그럴게요 아니에요,난 정말 일만 하러 여기 왔어요 그래서 이게 좋아요 괜찮아요 어젠가 다음에 다시 오죠 네 네 걱정 마세요

당신 나라는 아무튼 아름다워요 어디든요 또한 숲으로 둘러싸여 있고요 네 압니다 또한 자연 그대로인 것 같아요 사람들이 정말 환경을 보호하려고 해요 호텔 주위가 모두 녹색이고 높은 빌딩도 안 많아서 여전히 매우 아름답게 보여요 네 네 알고 있습니다

이곳 멕시코 시티나 멕시코 다른 곳에도 가 보셨나요?

다른 곳에서도 있었어요 예컨대 섬과 멕시코시티,칸쿤에요 모든 곳이 아름다워요 정말 아름답죠 그런 다양성 때문인 것 같아요 또한 많은 곳에서 아주 다양합니다 칸쿤과 멕시코시티를 비교해보면 다른 세상 같지만 (네) 둘 다 아름답습니다 아름다워요 특히 비행기에서 보면요 (네)

매우 높이 솟은 빌딩이 아니니까요 대부분 모두 조용하고 평화로우며 거의 편평한 것 같아요 또한 비행기에서 밤에 내려다 보면요 세상에…(압니다) 또 다른 세상 같아요 난 계속 모든 승객들에게 말하죠 『이리 와 보세요! 내 자리에 앉아서 보세요! (네)』 또한 모두에게 말하죠 『와서 보세요! 빨리! 빨리요!

비행기에 타고 있을 때 오염 같은 걸 보면 좀 슬퍼요 그걸 본 적 있나요? (네) 그렇게 아름다운 도시여서 정말 슬퍼요 좋아해요 멕시코시티요 네 완전히 맑게 개면 볼 수 있죠 정말 아름다워요! 아시다시피 마치 꼭대기에 별이 있고 아래에도 별이 있는 것 같아요 아주 크게요 멕시코시티는 정말 아름다워요 때로는 비행기로 가서 밤에 봐야 합니다

네 압니다 아름답지요 상상을 초워해요 정말 아름다워요 또한 당신 국민에게 반했어요 늘 그래요 알아요 우린 매우 마음이 따뜻하죠 네 정말 그래요 오래 전에 강연하러 멕시코에 처음 왔을 때 아마 15년 전 멕시코가 처음이었죠

난 그저 한 시간 강의를 했는데 사람들이 나와 함께 명상법을 배우고 싶어 했죠 그래서 방법을 알려 주고 난 후 난 떠났죠 2,3일 후에 떠났다는 말입니다 모두가 울고 있었죠 내가 그들의 딸이어서 나가서 다시는 못 돌아오는 것처럼요 그랬었어요 난 감정적으로 완전히 압도되었죠

그들은 날 마치 영원히 자신의 가족이었던 것처럼 사랑해서 말했죠 『가지 마세요 스승님 가지 마세요! 제발 돌아 오세요』 매번 돌아올 때마다 똑같아요 첫 번 때와 같죠 늘 떠날 때 우는 것이요

예 저희가 참 정이 많은 사람들이거든요 당신께서 뭔가를 보여주시면 그들은 관심을 가질 겁니다 우리 나라에선 그게 조금은 몸부림이죠 많은 이들이 교육을 덜 받았고 가난이 팽배해 있으니까요 (그렇군요) 그 사람들에게 수단이 될 만한 걸 준다면 감사해할 겁니다 그게 저희를 특별하게 만드는 거 같아요

그래요 몰라도 그들은 어쨌든 감사해하죠 내가 뭔가를 주지 않더라도요 요즘 같이 COP16에서 당신네 정부는 자격이 되는 사람들을 고용하는데 정말로 굉장한 노력을 기울였더군요 그들 모두 영어를 할 줄 알고 모두가 아주 다정해요 그들 모두가 한 몸처럼 조화로웠어요 (압니다)

그래서 어딜 가든 처우가 똑 같고 놀랄 일도 불편도 전혀 없었어요 그냥 보여줄 뿐이죠 매일매일 그대로 미소 지으며 매우 참을성 있게 알려주고 도와주었어요 멋진 사람들이에요!

난 모르겠어요 단지 멕시코 사람들 일부가 가난하지요 그와 같이 되도록 하진 않았겠죠(네) 그건 아마도 이전의 어떤 착취 때문이었을 거예요 환경에 대한 매우 사려 없는 관리요 그래서 국민들은 직장을 잃고 그 터전을 보호하는 걸 놓쳤었죠

하지만 이제 당신네 정부는 그걸 되돌려 놓으려 그걸 보상하려 합니다 다시 나무를 심고 더 많은 사회기반 시설을 세우며 사람들이 직장과 삶을 되찾도록 돕고 있죠 당신네 정부는 열심히 애쓰고 있어요 저도 압니다 사람들의 부에 대한 척도를 이해하지요 얼마나 많은 건물을 소유했느냐가 아녜요 사람들의 부는 마음 속에 있습니다 (예 알겠습니다)

지금 그들에겐 그 모든 걸 갖고 있지요 조금 더 편안한 생활이 필요하단 걸 빼고는요 그럼 한 단계 더 나아가면 돼요 그게 아니면 멕시코인들에겐 이미 모든 게 있지요 아주 축복 받았어요 (알겠습니다) 칸쿤에는 당신의 나라를 보호하는 영적 축복의 맥이 (네?) 있습니다

그게 뭔가요?

사람들을 행복하게 합니다 영적이지 않더라도 영적축복선이 있는 곳에서는 사람들이 그냥 매우 행복합니다 만약 당신이 이미 매우 영적이라면 그것은 당신을 항상 더욱더 고양시킵니다 일반적으로 영적축복선은 지구를 보호하기 위한 겁니다 지구 같이 이래요(예)

지구를 교차하는 선들이 있어 지구의 균형을 잡아주며 사람들을 행복하고 번영하게 하며 영적으로 고양시켰었죠 그런데 우리가 끔찍한 일들을 많이 저질러 즉 천국에서 온 많은 스승들을 죽였고 서로를 너무 많이 죽였으며 너무 많은 동물들을 죽여서 영적축복선들이 점점 얇아져 사라지거나 끊어져버린 겁니다 있었던 건데 말이죠

온 지구가 망처럼 교차하는 이 축복의 맥으로 덮여있었습니다 그런데 지금 우린 많은 부분을 잃었죠 700개 정도만 남아 있을 뿐이에요

그건 아름답지만 아주 슬픈 이야기군요 아주 흥미롭군요!

그런 이유로 우리에게 그토록 많은 재난과 문제가 있는 거죠

정말로 관심이 가네요

연회에 꼭 오도록 하세요 (오늘 전 아주 많은 걸 알게 됐습니다) 연회에 꼭 오세요 좋아요 내가 이걸 여기에 남겨둘게요 당신이 더 읽고 싶거나 나중에 더 보탤수 있죠 여기서 난 몇 가지 중요한 점들을 짚어주었지만 잊은 것이 있을 수도 있죠 원한다면 거기에 더 보태세요 (알겠습니다 정말 감사합니다)

다음에 혹시요 당신의 정보를 위해서나 어쩌면 다음 대담을 위해서요 혼자서 말할 때나요 (감사합니다) 또는 우리와 이야기할 때나 어떤 때이든지요 감사합니다 훌륭해요 감사합니다 초대해줘서 고마워요

제가듣기론 무상사께서 시를 쓰신다고요 그녀는 작가이십니다 보석도 만드시고요 그걸 읽었거든요 네 보석도 만들죠 여기 멕시코에 있는 보석들을 보시면 분명 놀라실 겁니다 네 그래요 난 몇 가지를 샀어요

당신이 직접 귀고리를 만드셨나요?

네 정말 아름다워요 디자인 중에 하나죠 작은 거에요 아름답습니다

그러니까 직접 모든걸 만든다는 거죠? 줄까요?

(오 아뇨 감사합니다 감사합니다 아주..) (세상에!) 진짜예요 (오 세상에!) 실제루비와 다이아몬드 실제 금이에요 이 이런! 믿어지지 않아요! 당신이 귀를 뚫은 걸 보니 걸 수 있을 거예요 (감사합니다) 당신 어머니도 가끔 빌려서 걸 수 있어요 정말 감사합니다 미래에 결혼 같은 걸 위해 보관하세요 (정말 감사합니다) 천만에요 당신이 끼세요 잘 어울릴 거예요 벌써 했군요 여기요 내가 해 볼게요 정말 멋집니다! 그렇죠? 아름다워요! 여기요 하나,하나 둘이요 됐어요 여기도 구멍이 있네요 아주 전통적인소녀군요 정말 아름다워요! 네 어울려요

그녀는 아름답고 예쁘니까요 좋아요 아주 멋집니다! 사람들에게 보여주세요 아주 멋집니다 당신에게 잘 어울려요 얼굴과도 어울리고 또한 하트 모양처럼 보이지요 (감사합니다) 천만에요

정말 흥분돼요! 어머니가 허락하면요 네 물론입니다 허락하신데요 고마워요 대단히 감사합니다 정말 즐거웠고 언젠가 다시 만나게 되길 바랍니다 물론이죠 신이 뜻하신다면요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8724

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이