신과 연결 - 3/3부 포르투갈 리스본 1999년5월7일(포르투갈어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (135MB)    MP4(183MB)  
저는 명상의 첫 단계는 직관적으로 오고 꿈을 통해 해답이 온다고 믿습니다 그게 맞나요?

글쎄요 각자 달라요 모두 같지 않아요 모든 사람의 명상에 대한 체험이 똑같지 않아요 하지만 올바른 길은 모두에게 거의 같아요 아주 과학적이지요 예를 들면 많은 우주의 등급이 있어요 제1세계를 통과하면 여러분 모두 무엇 무엇을 볼 겁니다 그리고 제2세계를 통과하면 여러분 모두 무엇 무엇을 볼 겁니다 1세계나 2세계의 모든 것을 동시에 보는 것이 아닙니다 하지만 제2세계에 있는 무엇이든 우린 볼 수 있어요 같아요

우리가 최고의 수준 지고의 수준에 도달하기 전 거친 수준들을 지나갑니다 이를테면 여기는 물질적인 수준이고 우린 좀 더 섬세한 수준으로 가며 더 섬세한 수준, 더 섬세한 수준으로 가서 결국엔 형태가 없는 것처럼 되며 신과 하나가 되죠

각 수준에 어떤 표지,신호가 있어서 우리가 어디에 있는지를 알아요 아주 과학적이지요 신의 길은 과학적입니다 신은 과학자이며 과학적이니까요 신은 모든걸 창조했죠 신은 모든걸 만듭니다 알겠어요?

무엇이 명상에서의 영감이지요? 신을 보고 진정으로 갖는 법을 알고 마음에 신을 느끼는 건가요?

예 물론입니다 신을 알고 마음 속에 충만감을 갖는 것이 우리의 목적이며 당신은 마음 속에 충만감을 가질 겁니다 그건 약속해요 내가 체험했으니까요 더 좋은 건 없어요 성경에서는 『전 세계를 얻어도 자신의 영혼을 잃으면 무슨 소용이 있나?』 라고 말하는데 나는 그걸 증언할 수 있죠

나는 신을 다시 잃는 것보다 차라리 전 세계를 잃겠어요 하지만 그건 나예요 여러분은 양자간에 선택을 해야 합니다 하지만 사실 선택할 필요 없어요 여러분은 계속 전세계를 가지고 동시에 신을 갖지요 그래야 되는 겁니다 지금 우린 세상만을 가지고 있고 신은 없으니 애석하지요 둘 다 가질 수 있으니까요

신을 알기 위해 세상을 버려야 하는 건 아녜요 아닙니다! 신은 우리가 즐기도록 모든 걸 만들었어요 신은 아름다운 여인이 당신이 사랑할 수 있는 아내가 되게 하고 당신에게 아름답고 훌륭한 자녀를 주시죠 그래서 당신은 그들을 사랑하고 보호하며 희생하는 법을 알게 되며 또 무조건적인 사랑이 뭔지 알고 희생적인 사랑이 뭔지를 알게 됩니다

그래서 신은 이 모든걸 당신이 갖길 원하시죠 그러나 우리가 오직 세상만을 가지고 신을 가지지 못하면 그 반만 가지는 거죠 우린 그 반조차 가지지 못하고 조금만 가지고 있죠 그걸 다 잃을 거니까요 그러나 신을 가지면 우린 모든 걸 가지죠 먼저 신의 왕국을 찾으세요 그러면 다른 모든 것이 여러분께 올 겁니다

이건 신이 우리가 태어나기도 전에 우리에게 한 약속이죠 우린 그걸 잊었죠 애석한 일이에요 우리는 우리의 권리 우리의 영광 우리가 가지고 있는 모든 걸 되찾아야 해요 우리는 온 우주를 소유하고 있으니까요 예,성인이 되세요 그리고 동시에 세상을 즐기세요

아름답고 부유한 성인이 되세요 예 내가 조금만 깨달았을 때는 많은 옛 성인들의 발자취를 따랐어요 난 모든 걸 버렸죠 난 아무것도 상관하지 않고 원하지 않았어요 그것들은 더 이상 내게 호소력이 없었으니까요

그 때에 신은 말하셨죠 『너는 모든 걸 가져야 한다 모든 걸 가져야 해 나는 너에게 모든 걸 주리라 모든 걸 네가 원하고 필요로 하는 것보다 더 많이 주리라 너는 내가 아버지이고 영적 깨달음뿐 아니라 너희에게 무엇이든 줄 수 있다는 것을 세상에 보여줘야 한다 세상을 보여줘야 한다

넌 나를 사랑하기 위해 어떤 것도 버릴 필요가 없다 난 널 있는 그대로 사랑하기 때문이다』 신은 나에게 내가 그걸 해야한다고 말씀하셨죠 내가 그걸 영광스럽게 해야 한다고 했어요 난『좋아요 아버지 당신 뜻대로 하소서』 그러나 난 더 단순한 게 낫죠 그러면 일이 적지만 신은 그 길을 원해요

난 신께 말했죠 『그러나 아버지 부처 예수 같은 옛 성인은 맨발로 걸어다녔어요 그들은 단순한 옷을 입고 음식을 구걸하러 다녔는데 왜 제가 모든걸 가지길 원하세요? 그것이 효과가 있을까요?』 이 세상의 대부분의 사람들은 모든 걸 버리고 아무 것도 갖지 않고 가난하게 보이고 맨발로 걷는 성인들의 생활을 기대하거나 거기에 익숙해져 있으니까요

신은 말했죠『아니다 시대가 다르단다! 현대화되어야지! 너는 최신식으로, 현대식으로 되어야 한다』 예 그래서 난 관심도 없는 모든 걸 가지고 있죠 여러분이 길거리에서 날 보면 내가 매우 단순함을 알 거에요 그러나 난 워키토키 전화,팩스,이메일 온갖 종류의 영적 장비를 가졌죠 한 손에 전화와 다른 손엔 핸드폰 또 다른 팩스 이메일,기타 등등 예,재미있죠

난 적어도 여섯 대의 전화가 있어요 다른 국가마다 다른 번호로요! 때로는 하나가 작동이 안되어 다른 걸 가져야 합니다 하나가 고장 나도 다른 게 대기하고 있죠 그렇지 않으면 이 일을 신이 원하는 식으로 해 나갈 수 없어요

계란은 왜 못 먹죠?

예,말씀 드리죠 계란은 때로 그 안에 병아리가 들어있어요 계란은 때로 그 안에 생명이 들어 있어요 그게 첫째고,둘째는 계란은 당신의 영적 에너지에 좋지 않고 더 부정적인 진동을 끄는 경향이 있어요 그것이 비록 유정란이 아니라 하더라도요 계란은 삶과 죽음을 상징합니다

물질적으로 말해서 다시 태어나고 싶지 않으면 계란을 멀리 하세요 당신이 마법 같은 것을 잘 알고 있다면 마법을 하는 사람들이 가끔 계란을 사용해서 어떤 귀신들린 사람들에게서 신들린 영을 끌어내는걸 알 겁니다 귀신을 쫓아 내는 거요 그리고 어떤 마술사나 마법사는 영혼들에게 계란을 먹이지요 그들은 그것을 밖의 풀 속에 두거나… 당신은 그걸 잘 알죠 예,좋아요

그래서 당신은 영혼이 당신 몸에 들어와서 몸 안의 그런 계란을 먹길 원치 않겠죠? 난 원치 않아요 당신 몸 안에 계란을 넣는 건 직접 부정적인 힘을 끌어당긴다는 걸 의미하니 당신은 그걸 원치 않을 겁니다 겁주려는 게 아니에요 이것들이 내가 알고 있는 겁니다 당신이 물으니 나는 말해줘야 해요 당신이 묻지 않으면 난 아무 말도 않죠

당신의 법문은 라자 요가와 비슷한가요?

오랜 옛날엔 그랬죠 원래의 라자 요가요 예 진정한 라자 요가요

저는 남을 돕기 위해 레이키를 수행합니다 레이키는 활기찬 우주 에너지입니다 그것이 명상과 상반되나요?

그것은 영적 치료이며 우리 단체에선 그걸 권하지 않아요 당신이 거기에 있고 싶다면,좋아요 우린 누굴 치료하려고 에고나 몸 또는 물질적인 것을 전혀 쓰지 않아요 우린 우리와 접촉하는 누구든,그리고 우리가 생각하는 누구든지 신이 뜻하는 대로 하게 놔둡니다 깨달은 후,충분한 힘을 가지고 나면 사람을 치료하려고 그와 가까이 있을 필요조차 없어요 신이 하게 합니다

신은 우리가 치료하는 자라는 걸 보여줄 필요 없이 우릴 사용하여 원하는 누구든 치료할 수 있어요 우린 더 이상 그렇게 하지 않아요 사람들을 치료하려고 여전히 물질적인 신체나 손,혹은 일종의 아스트랄 에너지를 쓸 필요를 느끼면 당신이 어디에 있든 거기 남으세요

그러나 우린 좀 더 높이 가길 원하죠 우린 신이 모든 걸 하게 합니다 우린 움직이지 않죠 예,당신이 어딜 가든 사람들은 치료됩니다 당신이 누굴 생각하든 그들이 이롭습니다 당신은 그것에 대해 알 필요 조차도 없죠 더 이상 가지고 놀 에고가 없으니까요 그게 최선의 길이에요

예수가 누군가를 치료했을 때 그는 말했죠『네 믿음이, 널 치료했다』 『내가 아니라 내 아버지께서 하신다』 그는 결코 내세우지 않았어요 그게 사랑의 방식이고 에고가 없는 방식이며 신의 방식입니다 우린 함이 없이 하죠 그래서 형제자매들에게 에고와 놀지 말며 에고가 당신을 속이지 말게 하라고 충고합니다 신이 행위자이니까요

당신은 손과 발을 올려 놓거나 어떤 것도 할 필요가 없어요 누굴 위해 만트라를 외우지도 않아요 그들을 위해 기도조차 할 필요 없어요 당신이 어떤 사람에게 측은함을 느끼고 동점심을 느낀다고 생각할 때 신은 바로 일합니다 신과 연결된 후 신은 당신이 뭘 원하는지 압니다 그건 직통입니다 알겠어요? 예 그래서 당신이 입문 후에도 여전히 에고를 가지고 놀기 원한다면 당신의 영적 진보는 더딜 거예요 그게 전부예요 금기는 없어요! 단지 애석할 뿐이죠 왜냐하면 신이 더 잘 하니까요 알겠죠?

예수님이 지상에 계셨을 때 말씀하셨죠 『아무도 가지…』 『나를 통하지 않으면 아버지께』 맞죠? 어느 누구도 그분을 통하지 않고선 아버지께 갈 수 없다 다른 종교가 있고 기독교인도 있고 비기독교인도 있다는 사실을 어떻게 설명하지요?

기독교 내에서도 어떤 사람은 다른 의식과 관습을 가지죠 누구는 천국에 간다고 믿고 누구는 안 믿죠 예수님이 지구상에 계셨을 때 부활을 언급하셨다면, 설명했듯이 만일 어떤 사람이 죽어서 천국에 간다면 이 부활의 목적은 무엇입니까?

예,좋은 질문이에요 그 스승이 살아 있을 때 그는 살아 있는 전신주이죠 그래서 그에게 오는 어느 누구도 아버지가 받아 주실 겁니다 아버지는 그를 그 당시 살아 있는 전신주로 선택하셨으니까요 그러나 그가 가고나면 다른 누군가가 와서 그의 일을 대신합니다 이것이 우리 인류의 가장 큰 오해에요 우린 오직 하나만 있다고 생각하죠

불교도인들은 오직 부처만 있고 다른 누구도 없다고 믿죠 다른 모든 사람은 무신론자이죠 그리고 기독교인들은 오직 한 예수만 있고 다른 누구도 그의 등급만 못하다고 믿으며 그는 유일한 신의 독생자라고 믿죠 회교도인들도 역시 모하메드를 믿어요 그리고 기타 등등 그래서 이미 많은 유혈사태와 많은 종교전쟁이 있었죠 난 이 오해를 명확히 밝히고 싶어요

여러분은 신이 택하면 언제든 예수처럼 될 수 있어요 신이 당신을 쓰기에 충분히 당신 자신을 정화한다면요 신께서 이것이 당신의 운명이라고 생각하면 신은 당신을 뽑아서 당신이 예수처럼 위대하게 만들 겁니다 신은 내가 진실을 말하고 있는 걸 알아요 난 그것이 진실인 걸 알기 때문이죠

신은 인류를 구하기 위해 늘 하나 다음에 또 다른 사랑하는 아들을 여기에 보내죠 그렇지 않으면 신은 매우 인색하죠 하나만 보낼까요? 그럼 예수조차 모르는 우린 어떻게 되죠? 예수가 태어나기 전에 예수를 몰랐던 사람들은 어때요? 모두 지옥에 갈까요? 이해합니까?

매 세대마다 예수만큼 위대한 스승이 지구에 적어도 한 명은 있었습니다 난 항상 진리,내가 알고 있는 진리를 말할 것이며 신은 그것을 알고 계십니다 라자 요가도 채식을 합니다만 마늘과 양파를 금하고 있는데 이건 권유할 만 한가요?

그것이 영적인 진보를 늦춘다고 말하더군요 이따금 그것들을 먹을 수는 있어요 혹은 피할 수도 있죠 알아서 하세요 양파와 마늘은 성적인 욕망을 일으킨다고 합니다 아마도 마음을 차분히 가라앉히고 싶을 때 과도한 욕망은 원하지 않겠지요 그게 전부이지만 여러분에게 달렸어요

결혼했고 상관하지 않는다면 괜찮습니다 여러분 스스로 시험해 봐야 합니다 우린 광신주의가 되지 않을 것이며 너무 많은걸 금하면 사람들이 무서워하며 명상하지 못합니다 우선 명상을 하게하고 그러면 무엇이 자신에게 최선인지 택하게 될 겁니다 그저 몇몇 심각하게 유해한 물질들 고기와 술 마약 같은 것을 삼가 하라고 말할 뿐이지요 그 뿐이죠

우리는 윤회하나요 아니면 한번의 생만 있나요? 몇 번의 생을 산다면 이는 우리가 완벽함과 신에게 다다르기 위한 발전 과정인가요?

맞습니다 질문이 대답이네요 그게 맞습니다

죽음은 어떻게 보죠?

난 매일 봅니다 몸을 떠나 올라갈 때마다 죽음을 보며 그러고선 돌아옵니다 난 매일 다시 태어나고 매일 부활합니다 별일 아니에요! 더러운 가방을 두고 떠났다가 마지못해 돌아오는 것이죠

당신은 신과의 직접적 연결을 강조하시는데 천사,대천사, 케루빔,세루빔 등등과 같이 강력한 명상자들을 가진 대 우주의 계급을 어떻게 보시죠?

그들은 우리 친구에요 문제 없습니다 우리가 올라가는 동안 그들 모두 옆에 있어요 난 여러분에게 그들과 인사하고 빨리 지나는 법을 가르칠 겁니다 만일 여러분이 방법을 모르고 스승이 여러분을 그들에게 소개하지 않았다면 가끔 문제를 만들 수도 있습니다 하지만 우린 그들에게 여러분을 소개하고 돌보라고 말할 겁니다 때로 천사들은 우리의 하인입니다

더 높이 올라갈수록 그들이 더 숭배합니다 더 높은 차원으로 올라가면 모든 천사들과 그 행성의 모든 존재들이 줄을 서서 숭배합니다 여러분께 봉사하는 걸 행복해하고 스스로 하인이라 부릅니다

입문하는 동안에 스승과 가까이 있거나 멀리 떨어져 있는 것에 어떤 다른 점이 있습니까?

아뇨,없어요!

누가 스승이죠?

여러분 자신입니다! 육신의 스승은 필요 없습니다 가령 예를 들어 내가 스승이더라도 여러분은 나의 현존이 필요하지 않아요 왜냐하면 스승이라 불리는 사람들은 물질적 기운과 연결되기 위해서 이 행성에 존재해야 하는 겁니다

하지만 스승은 여러분을 깨닫게 하기 위해서 여러분 코앞에 있을 필요가 없습니다 신의 방식은 무소부재 하기 때문입니다 내게 이 모든 질문을 할 필요가 없어요 여러분이 모든 답을 가졌죠 해야 할 일은 그저 자신의 지혜를 일깨우면 됩니다 난 내 비용으로 즉시 대가도 없고 아무 의무도 없이 보여줄 수 있어요 해보는 게 어때요? 아무것도 잃지 않아요

나중에 모든 답이 수정처럼 분명해질 겁니다 여러분이 스승이니까요 여러분은 내 영혼이나 우리 아버지의 영혼과 똑같은 영혼을 지녔습니다 네,나를 스승으로 만들지 마세요 스스로 스승이 되세요

나를 멋지고 고귀하고 지혜롭고 똑똑한 사람으로 만들지 말고 스스로 그렇게 되세요 여러분은 할 수 있죠! 난 여러분의 위대함을 일깨우러 왔습니다 위대해지고 싶다면 오늘부터 위대해 질 수 있습니다

명상을 하기 위해서 아스트랄체 여행이 필요하거나 혹은 편리합니까? 영적 안내자는 존재합니까? 만날 수 있을까요?

그럼요 명상 중에 만납니다 예수도 만나서 얘기를 나눌 수 있죠 부처를 만나고 모하메드를 만나고 과거 여러분의 스승은 누구라도 만날 수 있습니다 하지만 어떻게 진짜와 가짜를 구분하는 지를 나중에 입문할 때 우리가 알려드려야 합니다

그래서 사람들께 말할 시간이 필요한 겁니다 단지 이렇게 가르칠 수는 없어요 말해 줄 것이 아주 많습니다 왜냐하면 여러분은 나중에 혼자 명상할 것이기 때문에 모든 것을 알아야죠 그러면 혼자 집에서 명상할 수 있습니다 이해합니까? 깨달음은 즉각적이지만 매일 새롭게 해야만 합니다 그리고 무엇이 좋고 무엇이 나쁜지 알아야 합니다

우린 이미 천국을 잊어버려서 다시 익숙해져야 하니까요 천국을 방문하기 전에 알아야 할 것이 아주 많습니다 그래서 모두 말해 주어야만 합니다 명상하는 동안 이런 모든 장소를 방문할 것이기 때문에 무엇을 해야 할지 알아야만 합니다 그 정도로 진지하다면 아마 나중에 편지로 질문을 써서 나와 접촉해야 할 겁니다 스스로 이해하고 자신의 스승이 될 수 있을 때까지요

입문은 시작에 불과합니다 따라서,여러분이 위험을 무릅쓰고 할 수 있다고 해도 아무렇게나 무책임하게 가르쳐달라고 요청해선 안됩니다 됐나요? 하지만 질문이 있을 수도 있으므로 내 주소를 알아야 해요 여러분 주소는 주고 싶지 않다고 해도요 인도자 없이 혼자 명상하다가 문제에 빠질 수도 있으니까요 여러분이 초기에 있기 때문이죠 모두 잊어버려서 다시 배워야 해요

질문입니다 레이키 입문을 한 사람이 여기서 입문을 하려고 합니다

그럼 레이키를 잊어야 합니다 아니면 우리에게 올 준비가 될 때까지 거기 머물며 기다려야 합니다 어떤 수행을 하든 하나에 온 마음을 다해서 해야 합니다 그렇지 않다면 둘 다 결과가 없을 겁니다

어떤 연령이든지 식이 요법과 명상에 입문할 수 있나요 아니면 언제 이런 채식체제를 시작할 수 있는지 제한이있나요?

6~60세까지예요 너무 어리면 이해할 수 없고 너무 나이가 많으면 큰 변화가 몸과 마음에 좋지 않을 수도 있습니다 하지만 예외는 있습니다 일부 예외는 있습니다

짧은 질문입니다 카발라를 아는 것이 편리하다고 믿으십니까? 카발라를 공부하는 사람이 요즘 너무나 많이 있습니다

카발라요? 너무나 많은 사람이 모든 걸 시작합니다 어느 것이 당신에게 최선인지 알아야만 합니다 왜냐하면 세상엔 많은 방법과 많은 수준이 있기 때문입니다 나는 아주 많은걸 시도해 봤는데 바로 이것이다라는 것만 말할 수 있어요 즉각적이지요! 결과가 즉각적이고 지속적입니다 그 밖에 모든 것은 난 책임이 없어요 네 스스로 해보세요

저는 명상할 때 이미지나 상징이 있다고 믿습니다 저는『무한히 좁은 회랑』의 의미를 알고 싶습니다

말해 줄 것이 너무 많습니다 그건 별거 아니에요 우린 알아야 할 게 너무 많습니다 그러니 그냥 입문하는 건 어떤가요 그럼 더 배워야 할 것이 많습니다 됐죠? 수천 수백만 개나 더 많이 있습니다 나중에 당신은 즉시 회랑을 떠나고 싶어질 거예요 보고 알아야 할 것이 너무나 많기 때문입니다

명상이 이런 고요함을 주고 역경에 비교되는 좋은 분위기를 제공한다면 감정을 잃는 것을 의미하나요? 전쟁과 너무나 많은 부정 앞에서 슬퍼해야 할지 말아야 할지요?

슬퍼해야 합니다 우린 슬퍼질 겁니다 우린 좀더 진실하게 됩니다 울 때는 진정으로 웁니다 누군가에게 미안하다면 진정으로 미안함을 느낍니다 어떤 것을 잃는 게 아니라 얻습니다 더욱 더 진실되게 됩니다 보시다시피 난 잃은 게 없습니다 난 사람들을 돕기 위해 여전히 돈을 벌어야 합니다

난 전쟁 속에 있는 사람들이 불쌍합니다 그것이 내가 이번에 유럽에 와서 순회하는 이유 중에 하나에요 한 마음이 된 우리 모두의 좋은 에너지가 내가 알지도 못하는 사람들의 고통도 줄여주길 희망하면서요 어떻게 이런 질문을 할 수 있지요? 어떻게 뭘 잃을거라 생각할 수 있나요? 단지 더 깊어지고 진실되게 됩니다

전 명상할 때 지혜안 쪽에서 별처럼 작은 빛이 보이는데요 그건 신의 화현인가요?

네,네! 그건 물질적 수준을 벗어난 최하위 단계죠 영원을 얼핏 본 것입니다 하지만 배울게 더 많으니 조심하세요 채식을 하고 더 청정하게 사는 게 좋습니다 그래야 더 높은 차원으로 갔을 때 장애물도 많지 않고 몸에 너무 심한 고통도 없게 됩니다

더 순수한 에너지를 지니고 올라는 게 더 좋습니다 하지만 물론 입문하는 사람들은 우리가 모든 걸 말해줄 겁니다 이건 단지 자유로운 질문에 대해 누구에게든 대답하기 위한 거지요 그가 어떤 법문을 수행하든 말예요 인생에서 다른 모든 것과 마찬가지로 부작용을 피하고 최상의 결과를 보려면 제대로 배워야 해요

채식을 하면서 자녀들이 학교에서 육식하는걸 용인해도 되나요? 이런 사회적 제약을 어떻게 극복하지요? 아니면 간섭하지 말아야 합니까?

자녀들이나 남편이 여전히 육식하기를 원한다면 괜찮아요 놔두세요 모든 이는 자유로워요 아이들 조차 자유롭지요 그들에게 채식이 얼마나 좋은지 말해서 그들이 당신의 조언을 받아들인다면 좋죠 받아들이지 않는다면 그들에게 요리해주세요 평범하게 하세요 입문하면 더 많이 알게 됩니다 됐죠?

여러분이 아는 건 아주 적어요 난 여러분을 보호해야 하기 때문에 모든 걸 말하진 합니다 너무 많이 알면 안돼요 게다가 안내자 없이 명상을 계속하면 곤경에 처하게 됩니다 아프리카 정글 안에 들어가는 것처럼 거기에 가본 적이 없고 안내자도 없으면 위험에 처해질 거에요

우주는 늘 자비롭진 않아요 우리 주변의 세계를 보세요 한낱 작은 행성인데 아주 많은 속임수와 아주 많은 함정과 아주 많은 위험들이 주위에 있습니다 영적인 영역으로 들어간다면 여러분을 보호해주고 방법을 말해주는 안내자가 없으면 역시 위험이 있을 것입니다

군 장교가 되는 건 어떤 면에서 영적 발전에 좋지 않나요?

아뇨 누구든 가능해요

사회에서 아주 비밀스럽게 운영되는 신비단체의 역할은 무엇입니까?

어느 단체요? 우린 열려있어요 우린 숨기지 않아요 그러니 난 모르겠어요 왜 숨겨야 하는지 모르겠군요 좋은 것은 모두에게 개방되고 함께 나눠야 하지 않나요?

사과는 맛이 좋으니 모두가 먹어야 하죠 난 더 개방하지 못하고 더 많은 시간과 돈 에너지를 들여서 더 많은 사람들이 여기 와서 좋은 것을 배우지 못하는 게 유감스러울 뿐이에요 좋습니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8689

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이