우리의 잠재력을 개발하자- 2/3부 포모사 타이쭝 1989년4월20일(중국어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (98MB)    MP4(133MB)  
예컨대 우리 인간에겐 두세 가지 종류의 행동이 있습니다 하나는 여러분이 의식하고 있는 것으로 마음 속으로 의식하고 하는 행동이죠 다른 종류는 무의식적 행동입니다

의식적인 행동은 무엇일까요? 맑은 정신으로 일을 하는 거죠 예를 들면 지금 나는 고의적으로 이걸 열어서 안에 있는 걸 보고 싶어요 과일이네요 이제 알죠 이것이 고의적인 행동입니다 아니면 고의적으로 물을 마시면서 여러분 눈을 보고 얼굴을 닦아 내죠 이 모든 건 분명히 인식하고 하는 고의적인 행동입니다 나는 내 행동을 압니다

우리가 의식하지 못한 행동이 있습니다 예를 들면 우린 자면서 구를 수 있죠 안 그래요? 누가 움직였죠? 우리 자신입니다 하지만 우린 모르죠 여기 앉아 자면서 코를 골 수도 있어요 알아요? 코골기요 하지만 코를 고는지도 모를 겁니다

이런 게 무의식적인 행동이죠 그 무의식적인 것도 우리 행동입니다 우리 잠재의식에서 나오는 겁니다 남이 우리 침대에서 구른 것이 아닙니다 남이 우리 대신 코를 곤 것도 아니죠 이처럼 다른 종류의 행동이 있습니다

세 번째는 외부인들에게도 안 보이는 겁니다 우리가 코를 골면 인식하지 못하지만 남들은 압니다 다른 종류의 보이지 않는 행동은 남들도 볼 수 없는 행동입니다 내면에 불성인 여래장 (부처의 씨앗)이 있습니다 그걸 사용하기 위해 발굴할 수 있다면 첫 번째와 두 번째 행동이 우수해지겠죠

만일 우리가 무의식적인 행동이 있음을 받아들인다면 잠재 의식적인 행동이 있다는 걸 받아들일 수 있는데 그것을 우린 불성의 행위라고 부릅니다 매우 논리적이죠 우린 자면서 무슨 행동을 하는지 이해하지도 못합니다 이와 또 다른 방식의 행동이 있는데 더욱 이해하기 어렵습니다

지혜,혹은 불성 천국의 품성이나 도라고 부르는 것이죠 우리가 『이것』을 인식한다면 그걸 조절할 수 있고 일상생활에서 꺼내 사용할 수 있으며 원하는 차원으로 데려가 줍니다 우리가 알지 못하는 많은 것들이 있습니다

첫 번째 행동은 의식적인 행동이라고 부르는 겁니다 두 번째 행동은 무의식적인 행동으로 심장박동이나 자동적인 간기능 혹은 자동적인 혈액순환 등을 포함하는 것입니다 여러분의 심장박동이 자동적이라고 생각하십니까? 심장박동은 조절되죠 심박동을 멈출 수 없다고 여기지만 멈출 수 있습니다! 수많은 요기들이 원하는 대로 심장박동을 멈춥니다

우린 호흡도 조절이 불가능하다고 여기죠 맞습니까? 우린 자연스레 숨쉬죠 아뇨, 호흡도 조절할 수 있어요 연습하면 많은 이들이 의지에 따라 호흡을 조절할 수 있습니다 숨을 누가 멈춥니까? 누구죠?자신이죠! 맞아요 누가 그의 심장박동을 멈출까요? 그것도 자신입니다 그건 무슨 뜻일까요? 그건 우리에게 잠재의식을 통해 우리 자신도 모르게 자연스럽게 행해지는 자동적인 행동이 많다는 뜻입니다

이것은 우리에게 약간의 희망을 줍니다 뭐에 대한 희망이죠? 바로 잠재의식을 초월한 좀 더 심오한 힘을 찾을 수 있다는 겁니다 우리의 심장박동을 조절할 수 있다면.. 우린 그걸 조절할 필요는 없습니다 내 말은 어떤 사람은 할 수 있다는 겁니다 그것 또한 우리에게 달렸고 심장이 뛸지 말지를 조절할 수 있다는 겁니다

자연스런 현상이라고 생각하지 마세요 심장박동을 조절하는 것은 우리 자신입니다 그래서 어떤 사람들은 의식적으로 잠시 동안 호흡이나 심장박동을 멈출 수 있는 겁니다 이건 우리가 모르는 수많은 재능이 있다는 뜻입니다 일종의 우수한 힘이 있지요 우린 그걸 잠재된 힘이라고 부릅니다

심장박동이나 호흡 혈액순환 보다 더 미묘한 게 있습니다 어떤 이들은 그것을 사용하려고 꺼냅니다 우린 그들을 위대한 성인이나 위대한 영적 수행자,혹은 깨달은 존재나 세상을 구원할 구원자라고 부릅니다

예수 그리스도나 석가모니 부처, 노자,소크라테스나 다른 과거 스승들처럼요 이런 과거의 스승들은 우리처럼 보입니다 그들은 코도 있으며 납작하든 높든 간에 상관없습니다 코 하나,눈 두 개 이런 눈을 가졌거나 아주 큰 눈을 가졌을 수도 있겠죠 그들은 정말 우리와 똑같습니다

그렇다면 그들은 왜 깨달은 것일까요? 그들은 소위 잠재되어있는 무의식의 힘과 행동을 제어할 수 있기 때문입니다 고대의 사람들처럼 현대 사람들도 그렇게 할 수 있어요 무의식적인 힘과 행위가 어떤 쓸모가 있을까요? 다방면으로 유용하죠 우리를 자유롭게 하고 고통을 덜어주고 우리가 이세상에 고통 받는 사람들을 도울 수 있게 합니다

예를 들어서 우리에겐 무수한 화신으로 나툴 수 있는 능력이 있습니다 우린 할 수 있어요 우리가 이런 능력을 발굴하면 무수한 화신을 나투어서 무수한 장소에서 무수한 사람들을 동시에 도우러 갈 수 있습니다 비행기를 타거나 어떤 비용이나 노력을 허비할 필요가 없이 말입니다

여기 앉아서 강연을 듣는 동안 우린 화신을 나투어서 사람들을 구하러 갈수 있습니다 대단하지 않나요? 어떤 이들은 자신의 심장박동을 멈추고 자연과정을 조절가능한 행동으로 바꿀 수 있죠 우린 그걸 대단하다고 생각하고 있어요 아무나 하는 건 아니죠 모든 수행자가 그렇게 하는 건 아닙니다

우린 그걸로 이미 대단하다고 생각하죠 그렇다면 무수한 화신을 가지고 천국과 지옥의 존재들을 구할 수 있는 능력을 가진 사람들은 분명히 위대한 겁니다 난 모두가 이런 소식을 알기를 바랍니다 우리는 배운다면 할 수 있어요 불가능한 게 아닙니다

우리에겐 자신도 모르는 수많은 능력이 있습니다 그저 약간의 노력을 할애해서 그걸 발굴할 필요가 있죠 그럼 그걸 쓸수 있어요 여러분도 알다시피 성불하는 건 신비로울 게 없습니다 그냥 심장박동을 멈추거나 잠시 동안 호흡을 조절하는 것처럼 배우면 되는 거에요 몇몇은 그렇게 하지요 우리도 할 수 있습니다

어떤 수행자들은 몇 주나 몇 달 같이 오랫동안 호흡과 심장 박동을 멈출 수 있어요 사람들은 오랫동안 그들을 묻어뒀지만 아무 일도 없었지요 때가 되면 누군가 땅을 파내어 그의 몸을 되찾아서 메시지를 보내고 돌봐주거나 몸을 두드리거나 특정한 혈점을 문지르면 그가 깨어나서 서서 걸어다니면서 먹고 마시고 결혼도 합니다 이전과 같이요

예수도 소위 죽음 뒤에 다시 돌아왔다고 말하지요 내 생각에 그것은 인도에 가서 죽음을 위장하는 걸 배웠기 때문일 겁니다 죽음을 위장하는 거죠 그는 몸이 다친 뒤에 졸도했지만 죽지는 않았어요 때가 되자 그는 밖으로 나와서 인도로 돌아가서 카쉬미르에서 계속 사람들을 가르쳤지요 그는 120세에 세상을 떠났습니다

내가 카쉬미르에 갔을 때도 무덤을 봤어요 그의 묘지였지요 그곳은 경비가 매우 엄격했으며 사람들이 쉽게 들어갈 수 없었습니다 그 당시에 어디서 나의 신실함이 나오는지 몰랐지만 예수는 날 허락했어요 난 들어가서 살펴보고 잠시 동안 그곳에서 명상을 했습니다 누군가 들어와서 나가라고 할 때까지요 그제서야 난 내가 들어가면 안 된다는 걸 알게 되었거든요

『유자 아쇼프』란 그의 이름이 새겨져 있었죠 카쉬미르어로 예수라는 뜻입니다 티벳에도 그의 역사가 기록되어 있습니다 티벳에서는 이사라는 이름이었죠 그 책을 읽어봤나요? (예수의 잊혀진 세월) 예수의 잊혀진 세월 읽었습니까? 읽어본 사람? 네 그 책에 예수가 티벳에 머물렀다고 적혔어요

티벳에서 예수는 다른 이름이었습니다 ‘이사’였던 것 같아요 하지만 내가 듣기론 예수라는 의미였어요 그렇지요? 카쉬미르에서 다시 들어봤는데요 이사였습니다 그 이름을 들으면 예수라는 걸 알아요 그렇죠?

인도에서 부처의 이름은 석가모니지만 여기선 부처라고 부릅니다 만일 산스크리트어를 알지 못한다면 그 이름을 이해하지 못할 겁니다 하지만 이해한다면 우리의 발음은 매우 비슷할 거에요 어떤 이름들은 훨씬 더 왜곡되어 있습니다

예를 들어서 석가모니 부처가 살아 있을 때 관음보살의 인도이름은 아발로키테스바라 였습니다 별로 길지 않아요 어울락(베트남)에서는 『아리다바로체티 탓팟라랑다바』가 되었어요 이것이 관음보살의 어울락(베트남) 이름입니다

그러나 대부분의 어울락(베트남) 사람에게 물으면 이걸 암송할 때 관음보살을 암송하고 있다는 걸 모릅니다 이것은 『대자비송』에 있는 『나무 아리야 바로키테스바라야보살 입니다』 그겁니다! 이것이 나모 아바로키테스바라죠 우리가 한 음절씩 발음할 때 아주 길어집니다

그걸 산스크리트어로 음절을 함께 연결해서 빨리 발음하면 아바로키테스바라죠 이렇게 말하기도해요 아바로키타사타 카사바라바바 약한 음절인 키테스바라를 모두 발음하면 키타케사케가 됩니다 정말 아주 정밀한 문자 그대로의 발음입니다

관음보살은 그들이 누구 이름을 외우는지 몰라요 그래서 그들이 암송을 해도 효과가 없어요 나도 아주 고생스럽게 외우곤 했어요 나중에 인도에 가서 원래 범어를 공부한 후에 나 자신에 대해 웃지 않을 수 없었어요

마침내 그게 어떤지 알게 되었어요 그래서 반년간 암송을 했지만 관음보살은 못 알아들었어요 불쌍한 관음보살이지요 관음보살이 응답하지 않는다고 말하면 부당해요 그녀는 우리 인간이 말하는 걸 이해하지 못해요 이름이 아주 길어졌고 굉장히 잘못 전해졌어요

아마 예수 그리스도는 심장박동과 호흡을 멈추는 법문을 배웠을 겁니다 그래서 죽은 지 3일만에 돌아온 것이지요 이 법문을 수행할 때 때로는 그걸 통제할 수 있고 때로는 할 수 없지요 통제할 수 없으면 동반자가 필요해요

여기를 마사지하거나 깨우려고 징이나 북을 쳐서 우리를 도울 수 있어요 이 법문은 위대하지도 궁극적이지도 않아요 그저 참고하라고 말하는 겁니다 우리 내면엔 모르는 많은 다양한 능력을 가지고 있는 것을 이해하도록요 그래서 심장박동이 자동적이고 그렇게 태어났다고 생각해요 혹은 우리 순환이 자연히 작동한다고요 아닙니다!

우리 잠재의식은 그걸 조절하고 있어요 우리가 이 잠재의식과 소통을 할 수 있으면 물론 우리는 원할 때 심장박동을 멈출 수 있어요 불성 또한 비밀의 힘 잊혀진 자질입니다 그 법문을 알면 우리가 쓰도록 파낼 수 있어요 마치 우리 잠재의식을 통제하는 방법을 아는 때와 같지요 심장박동과 호흡과 같은 잊혀진 행동을 멈출 수 있어요

우리가 매일 관찰할 수 있는 심장박동과 호흡을 우린 잊어버리고 그게 자연히 이렇다고 생각하지요 우리가 통제하고 있다고 생각하지 않죠 보이지 않고 휠씬 더 잊기 쉬운 소위 불성, 소위 신의 왕국은 말할 것도 없지요 그래서 신이 있는지 없는지 논쟁할 필요가 없어요

우리는 그런 위대한 보물 그런 위대한 힘을 가지고 있어요 그걸 파내서 사용하지 않으면 너무 안타깝지 않을까요? (예) 신에게 기도해도 신은 우리를 위해 파지 않을 겁니다 신은 안 그러지요! 안 그러면 신은 오래 전에 했을 겁니다

살아있는 부처만이 이걸 할 수 있어요 이건 그의 일입니다 그는 아무것도 안 줄 것이고 단지 단추가 어디에 있는지 알아요 그가 우리를 위해 단추를 누르는 그 날부터 저절로 작용하는 걸 알아요 우리의 잠자고 있는 자질을 더욱 더 알게 될 겁니다

우리 자신의 잊혀진 힘을요 그래서 우리는 어떤 사람들이 얼마 동안 수행한 후 전생을 기억할 수 있다고 들었어요 혹은 다른 사람의 전생을 볼 수 있어요 점을 보는게 아니에요 점 보는 걸 말하는 게 아닙니다 점을 볼 때는 우리의 생일 생시 생년을 이용해서 모두 함께 조합해서 또 우리 부모님의 출생지로 그걸 계산합니다

때로는 그것도 정확해요 왜지요? 우리의 소우주는 대우주와 연결이 되어있으니까요 별과 달의 궤도는 우리 내면과 연결이 되어있어요 그래서 점을 보는 것도 어느 한도까지는 정확할 수 있어요 그러나 그것은 내가 방금 말한 것과 다릅니다 영적인 수행을 한 후 전생과 미래를 볼 수 있어요

전생에 무엇이었는지 우리는 볼 수 있고 잠자고 있는 자질을 캐낼 수 있어요 세세생생 우리는 다양한 몸으로 윤회를 했어요 이런 다양한 몸은 우리가 쓰려고 만들어졌어요 그래서 아주 분명히 기억할 수 있어요 우리가 한 것은 뭐든지 신중히 행해져야 해요 내가 『고의로』라고 하면 반기를 들겠죠

우리가 한 많은 것이 의도적으로 한 게 아니라고 할 겁니다 우리는 고의로 동물이 되기를 원하지 않았죠 우리는 고의로 악당이 되기를 바라지 않았죠 그건 고의적입니다 알고서 한 겁니다 고의적이었지만 또한 고의가 아니죠 왜 고의적일까요? 우리 진아는 목적을 가지고 그걸 했어요 그러나 우리 마음은 그걸 몰랐어요 그래서 고의라고 말하지만 고의가 아니라고 말해요

예를 들면 잘 때 우리는 코를 골죠 사람들이 꾸짖으면 우린 『아뇨 고의로 그러지 않았어요』하죠 고의로 그런 겁니다 당신 의지가 아니면 누구의 의지지요? 코를 골기 좋아하는 건 잠재의식이죠 코고는 게 좋아서 습관이 되어 계속합니다

그 자체로는 아무 문제도 안 생겨요 잠을 자니까 성가시지 않지요 그래서 계속 코를 곯죠 호흡하는데 기분이 좋으니까요 혹은 우리 심박동이 의도적인 행위가 아니라고 말하거나 내 심장이 의도적이 아니라 자동적으로 뛴다고 말할 수 있어요 의도적입니다 그래서 그걸 통제할 길을 찾을 수 있어요 왜요? 바로 그래서 우리가 실수를 할 때 고의로 한 것이 아닐지라도 악업(응보)를 초래하기 때문이죠

왜냐하면 우리의 다른 기관은 고의로 그걸 하니까요 이것은 내 개인적인 의견이 아닙니다 심리학을 연구하면 많은 과학자들이나 심리학자들이 우리 습관이나 어떤 실수라도 잠재의식에 의해 고의로 행해진다는 것을 증명했어요 그들은 설명했어요

예를 들면 어느 날 내가 어떤 사람과 약속을 하고 아주 늦은 이유를 나는 몰라요 차가 갑자기 시동이 걸리지 않지요 내가 외출할 때 버스가 금방 떠나고 나를 기다리지 않아요 그런데 심리학자들은 우리에게 이런 상황이 우리가 고의로 만든 거라고 말합니다

그들의 설명은 이래요 우리 마음에서 혹은 잠재의식에서 우리는 약속한 사람을 좋아하지 않아요 그래서 우리 안에서 반응을 일으키고 결과적으로 그 상황을 만듭니다 이것이 심리학자들의 설명입니다 이 이론을 들어본 적이 있나요? 들어봤어요? (예) 그게 맞아요 그러면 당신은 더 박식해요

심리학자들과 과학자들은 영적인 수행과 닮은 이런 것을 많이 발견했어요 하지만 그들은 더 거친 작은 부분만 발견했지요 아주 세밀한 미묘하고 신비로운 것을 발견하지 않았어요 왜요? 마음은 컴퓨터처럼 한계가 있으니까요 그들은 휠씬 더 미세하고 무형이고 보이지 않는 부분 증명될 수 없는 것을 알아낼 수 없어요

그래서 우리가 배우고 있는 관음법문은 미신이 아닙니다 난 과학적인 방법으로 모든 걸 설명합니다 그래서 그걸 좋아해요 그렇지요? (예) 무엇을 믿든지 우리가 어떤 법문을 연구하든지 객관적인 마음과 과학적 정신을 유지해야 합니다

우리는 미신적이고 모든 걸 숭배하거나 모든 걸 들으면 안돼요 아주 오래 수행한 어떤 사람들은 심지어 물에 가라앉을 때라도 익사하지 않아요 대단한 게 아닙니다 미안해요 어떤 사람들은 뜨거운 불이나 석탄 위를 걷을 수 있어요 벌겋고 뜨거운 석탄이 길에 설치되고 상처나 타지 않고 관음보살을 외우지 않으며 그 위를 걸어요 그들은 자신을 통제하고 있으며 그게 생기지 않게 해요

어떤 사람은 영적 수행도 필요치 않아요 서커스에 가 본 적이 있나요? 어떤 공연자는 아주 얇은 밧줄 위에서 걷거나 자전거를 탈 수 있어요 맞지요? 어떻게 그럴 수 있죠? (훈련이요) 훈련이죠! 마음을 집중합니다 신통력이 아닙니다 서커스 공연자들은 신통력이 없어요 단지 강하게 정신집중 훈련을 해요 동물조차 할 수 있죠 훈련만 하면 됩니다

말은 점프하는 법을 모른다고 해요 맞죠? 말은 점프하는 법을 몰라요 말은 단지 장거리를 앞으로 뒤로 달릴 수 있지만 점프하는 법을 모릅니다 그러나 훈련시키면 말은 할 수 있어요 그러므로 곡마 시합에서 그들은 말들이 점프하도록 많은 장애물을 두죠

우리가 말은 원래 점프하는 법을 모른다는 걸 알지 못했다면 그게 대단한 거라고 생각하지 않을 겁니다 말이 작은 장애물을 점프하게 만들면 모두 박수를 칩니다 왜냐하면 말은 점프를 할 수 없는데 훈련으로 장애물을 넘게 한 것은 대단한 성취니까요 하지만 이 세상은 정말 지루해서 사람들이 즐길 거리를 찾는 거라 생각해요 모두가 많은 돈을 써서 말이 경주에서 여기저기를 점프하게 만듭니다

아주 지루하면 왜 관음법문을 수행하지 않나요? 관음법문을 수행한 후 우리는 많은 위대한 것을 알게 되고 별로 지루하지 않을 겁니다 모두 말이 점프를 하는 것을 보면 박수를 치지요 그럼 다른 말도 점프하지요 『와!』 그들은 말을 보려고 하루 종일을 보내요 구경꾼들은 하루를 허비할 뿐이죠

조련사들은 훨씬 많이 들여요 그들은 말을 위해 많은 좋고 비싼 음식을 구해요 그렇지 않나요? (예) 그들은 많은 돈과 노력을 들여 거대한 곡마 경기장을 세웁니다 그렇지요? 말이 점프하기에 가장 좋은 곳에 가장 좋은 잔디에 가장 비싼 땅에요 거꾸로 된 세상입니다

절을 세우는 것은 아주 어려워요 허가나 알맞은 땅도 없고 건설할 수 없어요 포모사(대만)의 땅은 아주 비싸고 부족하단 걸 알겁니다 절을 짓는 건 매우 어렵지만 말이 뛰기 위한 경기장을 짓는 건 그렇게 어렵지 않아요 사람들이 심심하니까요

세상에는 재미있는 게 거의 없어요 그건 이해합니다 모든 사람이 귀중한 시간과 돈을 절약하여 관음법문을 수행한다면 그들은 집에서 혼자 불가사의하고 놀랍고, 재미있는 걸 볼 수 있지요 그 때는 그렇게 많은 돈과 노력,시간을 들일 필요가 없지요

물론,관음법문을 수행하지 않는 사람들은 의심이 갈 거예요 그들은 나를 쉽게 믿지는 않을 거예요 어떻게 그런 좋은 법문이 있을 수 있나 하지요 시간과 돈도 들이지 않고, 안거하러 히말라야에 가지도 않고, 남편이나 아내를 떠나지도 않고 직업을 버리거나 헌금도 내지 않고요 물론 이건 너무 어려워 믿을 수가 없지요 맞아요?(예)

너무 어려워 믿을 수 없기 때문에 해야 해요 이 사람은 돈이나 어떤 것도 요구하지 않으니까요 그래서 여러분을 속일 이유가 없죠 사실이 아닌가요? 누군가 우릴 속이는데 틀림없이 동기가 있죠 예를 들어 그가 우리의 돈을 원한다면, 그는 우리가 그를 위해 일하길 바라고 그를 후원하거나 그의 조직을 확장하길 바라겠죠 맞지요? 난 이런 어떤 것도 원하지 않아요 돈도 원하지 않고요

난 엄격하기 때문에 절대로 많은 사람을 끌어 들이긴 싫어요 내가 많은 사람이 오길 원하면 내 규율은 그리 엄격하지 못할 거예요 우리 장소는 숭배를 위한 게 아니라 명상을 위한 곳이므로 모두가 올 수는 없죠 활동 센터가 아녜요 명상은 조용히 앉아 있는 걸 뜻해요 손님을 받고 얘기하고 대접하지 않죠 우린 좀 더 엄격합니다

내가 만일 유명해지고 많은 사람을 갖기 위해 많은 사람이 오길 원하면 그다지 엄격한 규율이 필요 없을 거예요 여러분이 수행하도록 나는 격려하고 있어요 새로운 영적 수행자는 신,구,의를 깨끗이 보호하는데 보호막이 필요해요 어떤 엄격한 규율 없인 게으른 자가 되기 쉽죠

우린 그저 가끔 와서 교사에게 경의를 표하고, 단체에 참가하며, 얼마의 돈을 주면 제자가 되지요 어찌 그리 단순한가요? 우리가 진정으로 이 잠재력을 발굴하여 사용하고, 무수한 화신을 갖고 무소부재하고 전능하게 되길 원한다면 헌금을 하고 법명을 받는 것으론 충분하지 않아요 그렇지 않나요?(네)

그래서 영적 수행인 우리 법문은 확실히 다른 것과 다릅니다 이게 매우 다른 데도 왜 사람들이 그걸 매우 좋아할까요? 결과가 있기 때문이죠 즉각적인 결과가요 그리고 나선 더욱 더 많은 결과가 있죠

과일나무에 많은 과일이 열면 좋은 나무라는 걸 알지요 그렇지 않나요? 그 과일 중 하나를 맛보고 매우 달면 과일 전체가 매우 좋다는 걸 알지요 그렇지 않나요? 광고할 필요도 없이 그걸 계속 살 거예요 더욱 더 많이 먹고 더욱 더 많이 사지요 그래서 우리에겐 더욱 더 많은 동료 수행자가 있어요 이건 우리 법문이 결실이 있다는 증거죠

진실은 진실입니다 과일처럼 달다면 단것이죠 사람들은 과일이 달지 않다고 말할 수 있어요 『이건 달지 않아요! 왜 날 믿지 않죠? 이건 시어요!』 하지만 계속 먹으면서 그가 한 말을 듣지 않지요 왜냐하면 너무 맛있으니까요

누군가 당신이 정말 진지하게 먹는 걸 보면 그도 먹을 겁니다 다른 사람이 와서 먹는 걸 보면 그는 그게 맛있다는 걸 알 거예요,그렇죠? 맛이 없다면 그걸 사려는 큰 군중들이 없을 겁니다 진실은 진실이죠 증명될 수 있는 법문은 입증된 법문이죠 어느 누구도 못 바꾸죠

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8659

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이