제1회 중동 채식회의 (MEVEG) - 5/5부 아랍 에미레이트, 두바이 2010년12월7일(아랍어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (111MB)    MP4(151MB)  
이런 비상사태에 긴급할 때 지구를 구하려면 우린 당장 모든 도움이 필요하죠 아부다비 정부는 예를 들어 농부들을 지원하고 그들이 가장 이롭고 생태적이며 화학비료를 최소화하고 물을 절약하는 작물을 선택하게 장려하는 좋은 일을 하고 있죠 이런 유형의 정부도 나의 정부입니다

우리 정부가 농업부문을 유기농 비건쪽으로 이끌게 할 것이며 또한 정부의 지식과 능력을 사용하여 이런 좋은 기술을 다른 나라와 공유할 겁니다 세계는 상호 의존하고 지속가능한 미래를 위해 함께 협력할 수 있기 때문입니다

또 마지막으로 우린 좋든 싫든 생활양식을 바꿔야 합니다 아니 좋아해야 해요 생명을 구하니까요 우린 그처럼 고상하고 자비로워야 합니다 안 그럼 머지않아 이 생활양식이나 다른 종류의 생활양식도 전혀 즐길 수조차 없을 겁니다

우린 더 단순하게 살고 최고의 음식과 경제적이고 생태적인 음식으로 살아가야 합니다 그건 유기농 비건이죠 또한 돈이나 재물뿐 아니라 영적인 내면의 힘에 더욱 만족하며 살아야 합니다 새로운 정보를 찾는 열린 마음과 삶을 바꾸고 이렇게 새롭고 고상한 생활양식을 소신 있게 말하는 용기에 감사 드립니다

감사합니다 남을 돕는 데에도 길을 열어주셔서 비건채식을 하고 더욱 친환경적이고 건강하고 행복하고 자애로우세요 됐나요? 대단히 감사하며 지금 원한다면 물론 저에게 질문하세요 알라는 위대하십니다 (그렇습니다) 모두에게 알라신의 축복이 있길…

심오한 생각을 주셔서 대단히 감사합니다 칭하이 무상사님 좀 전에 당신과 함께 했을 때 질문입니다 (환영해요)그래서 첫 질문은 하비 엘리스 님이 하실 겁니다 (네)

하비 엘리스 님은 IT분야 부사장이며 우리 중동채식그룹 회의의 연사 조정관이자 채식과 유기농 삶의 후원자 이십니다 하비씨 지금 질문하세요

감사합니다 무상사님 (감사하고 환영합니다) 저는 중동의 미래,곧 이 지역의 환경영향에 대해 알고 싶습니다 적어도 중동의 미래가 당신이 보시는 환경영향에 관해서 다른 나라와 어떻게 비교됩니까?

여러분께 말씀드렸듯이 아랍에미리트연방은 기후변화에 가장 많이 노출된 지역 중 하나입니다 더 자비로운 알라신을 기쁘게 하는 생활양식을 통해 개선되기를 바라뿐이죠 좋습니다 염려해 주셔서 감사하며 무엇보다 만나서 정말 반갑습니다

아주 자세히는 비교할 순 없지만 사람들이 바꾸지 않고 우리가 전 인류로서 바꾸지 않는다면 위험한 영향이 있을 거라는 말밖에 못하겠네요 아랍에미리트연방 뿐 아니라 전세계가 더욱 지속가능한 음식으로 바꿔야 합니다 자비로운 음식을 말하는 게 아녜요 과학자들이 말한 대로 또 여러분이 언급한 대로 이미 전세계적으로 영향을 끼치고 있죠

우리가 말한 대로 전 중동지역이 대단히 극단적인 뜨거운 날씨, 가뭄과 예를 들면 이스라엘에선 사상최악의 산불로 고통을 겪고 있죠 열파,먼지폭풍과 돌발홍수가 그 강도와 피해가 증가해서 일어나고 있었습니다

중동은 지구에서 가장 건조한 나라 19개국 중 13개국이 포함된다고 이미 알고 있으리라 확신해요 이제 아시겠죠? 지난 50년간 한 사람당 이용 가능한 물이 62%가 줄었지요 과거란 말은 예를 들어 50년 전에 하루에 100리터라면 지금은 한 사람당 38리터만 있다는 뜻이죠 38이요 네 그게 62%줄었지요 이젠 점점 더 악화되고 있습니다

단지 5년 후엔 아랍인 한 사람은 세계인들의 평균 이용 가능한 물의 양의 십 분의 일로 살아야 할 겁니다 비교하자면요 엘리스씨 보셨죠? 지역전역의 지도자들은 충분한 물을 어떻게 공급할 건가를 걱정합니다 모두 이걸 알고 물이 점점 더 부족해지는 것도 알 겁니다

성스런 땅의 기독교인, 회교도인과 유대인들은 비를 기원하고 있고 요르단 정부는 5년간 이상적인 건조 상황을 격은 후 비를 내려달라는 기도회를 열자고 사람들에게 호소하고 있죠 사막은 북아프리카에서 사정없이 확산되고 있습니다 이라크에선 강력한 모래폭풍이 훨씬 더 잦아지고 맹렬해졌습니다 시리아에선 고대 관개 체계가 붕괴되었습니다

물에 매우 절박한 이집트 농부들은 그들 작물에 물을 대고자 정수되지 않은 폐수를 위태롭게 이용합니다 페르시아만에서는 지하수원은 다시 채워질 틈도 없이 해수면 상승으로 염분 물이 침투되고 있죠 해수면상승 하나 만이 아니에요 아랍 세계의 유명한 요르단 강과 알다시피 사해와 나일 강은 아주 빨리 줄어들고 있습니다 아주 빨리요

사해를 방문했던 한 사람은 이제 해변을 걸어 해안선에 닿으려면 30분이 소요된다는 걸 목격했는데 그건 전에는 해안가 호텔이 있던 곳에서 몇 발자국이면 되었죠 거기 호텔들은 가까이에 입구에 바닷물이 있었는데 이젠 해안선까지 가려면 30분을 걸어야 합니다

세상에 식량 생산도 어떤 지역에선 급격하게 줄어들고 있습니다 이라크에서 모든 농경문명을 먹여 살렸던 비옥한 초승달 지대는 이제 메마른 영구 사막이 되었죠 5십만 명의 기후 난민들이 시리아로 이주하고 있죠 이들은 실례,실존 인물인 아메드 압둘라란 이름의 농부와 같은 사람들인데 그는 400에이커의 황금 밀 밭으로 자기 아내와 아이들을 부양했는데 지금은 그들과 텐트에서 살고 있죠 상상이 가나요?

직업도 돈도 없이 누구로부터의 어떤 지원도 전혀 없이요 그에겐 돈도 없고 집안의 가장이자 가족의 부양자로서의 위엄마저 잃어버리고 말았죠 그가 어떨지 우리가 아메드 압둘라처럼 기후 변화로 인해 모든 걸 잃은 가난한 농부가 되었다면 어떨지 상상해 보세요 하룻밤 새 누가 알아요

전 세계 인구가 우릴 구하기 위해 제 때에 변하지 않는다면 우리도 아메드 가족의 이웃이 될 수 있지요 그러니 우린 먼저 비건채식 생활양식을 채택하여 긴급한 기후변화를 멈춰야 합니다 절망과 비극이 걷잡을 수 없이 훨씬 더 많아지기 전에 어서 빨리요 다음으로 우린 또한 아랍 세계의 식량과 물 부족을 완화하는데 많은 도움을 줄 수 있죠

예를 들면 우린 물을 절약하는 최상의 농법이나 관개방식을 선택하면 됩니다 이것으로 소중한 자원의 효율적 이용을 극대화시킬 수 있죠 아랍 지역의 모든 민물의 85%가 현재 농경에 주로 축산업에 사용되니까요

가축사육을 멈춘다면 이 모든 물을 전부 보다 지속 가능한 용도를 위해 확보할 수도 있지요 그러니 가축 사육을 중단시키는 것과 비건 채식 생활양식이 함께 간다면 사막화를 크게 줄일 수도 있을 겁니다 그럼 시리아와 이라크 같은 나라들은 다시금 번영하여 자랑스럽게 곡물을 수출할 수 있죠 바꾸기에 너무 늦을 때까지 기다리지 않기를 난 기도합니다 엘리스 씨 감사합니다

무상사 님 당신의 답변에도 감사 드립니다 토니 씨의 질문이 하나 더 있습니다 토니 씨를 소개해 드리죠 (환영합니다)

토니 사틴더 팔 씽 씨는 최고 석유가스회사의 부사장이십니다 그는 또한 충동채식회의의 음식 코오디네이터입니다 그가 우릴 위해 멋진 점심을 전부 준비해주셨지요

감사합니다 토니 씨 감사합니다

어떻게 지내세요 무상사 님? 안녕하세요

어떻게 지내나요?

아주 잘 지냅니다 무상사 님 최고의 통찰력 있는 말씀에 정말감사합니다 거기엔 실제로 우리가 돌이켜볼 많은 교훈들과 사실들이 있죠 저는 무상사 님께서 채식으로의 전환이 중동 지역에 장기간의 평화를 위한 씨앗을 심는데 실제로 어떻게 도움이 되는지에 관해 당신의 통찰과 견해를 전해주셨으면 합니다 감사합니다

우리 모두 그걸 원하죠 모두 원해요 그럼요 싱 씨 감사합니다 참 당신을 토니라고 부르는 게 나을까요?

둘 다 괜찮습니다 존경하는 스승님

알겠어요 존경을 표하고자 싱 씨라고 하겠어요 사랑으로 당신을 토니라 부르죠

토니도 좋습니다 네 사랑으로요 절 토니라 불러주세요

알겠어요 사랑으로 토니라 부르죠 그래요 이 아름다운 이들에게 그 모든 음식을 제공해 주었다니 감사해요 (감사합니다)그래요 평화는 식탁에서 비롯됩니다 토니 우린 모두 그걸 알죠 그리고 간단해요 어째서 채식이 중동에 평화의 씨앗을 심는데 도움이 되냐고 물었지요?

네 그건 간단합니다 그건 유유상종의 법칙과 같아요 생명을 구하면 생명을 얻게 되는 거죠 채식이 도움을 줄 수 있는 방식이란 건 그게 우리가 택할 수 있는 지상에서 가장평화로운 행동이기 때문이죠 비건채식을 함으로써 중동 사람들은 평화를 위한 기도를 실천의 위력으로 옮기게 되는 겁니다 나머지는 신이하시겠죠

난 어젯밤 만찬회장에 왔던 UN사절에 평화는 기도만으로 오지 않는다고 말했습니다 모든 것엔 대가가 있죠 이 세상에서처럼 우리가 원하는 것에는 협상이 따릅니다 평화에도 협상이 필요한 거죠 알다시피요

물리적으로 말해서 이를 테면 이스라엘의 평화도 평화 진행을 재개하기 위해 이스라엘은 많은 비행기를 약속했었죠 그렇죠? 아마도 그건 방어용 비행기였을 텐데 수십억 달러 값어치죠 언론에 따르면요 난 거기에 없었으니 내가 알아서 말하는 거라고 할 수는 없지요 어쨌든 마찬가지로 영적으로도 우린 협상해야 합니다

우리가 평화를 망쳤으니 평화를 벌어야지요 우린 지난 십 년을 넘게 전쟁을 일으키고 참여하며 선동함으로써 평화의 기운을 깨뜨려왔죠(예) 토니 평화의 대가는 매우 높습니다 나는 바로 내가 가진 영적 포인트를 전부 주었어요 그래도 내겐 아직 무수한 포인트가 부족해요

이 후 이 모든 회의 후에 난 나 자신을 다시 텐트 안에 가두어 더 많은 공덕을 계속 벌어야 합니다 더 많이 주기 위해서요 그러니 여러분 모두 제발 절 도와 비건 채식을 하고 덕을 높이며 자비로워지세요 그러면 그 기운이 보다 평화에 걸맞게 되겠죠 우리가 주기 위해 벌어야 하는 영적 공덕 외에도요 마치 우리가 주거나 쓰기 위해 벌어야 하는 돈처럼요

난 아주 조금 씁니다 내가 버는 돈 뿐아니라 내가 버는 영적 포인트에 관련해서요 만약 내가 모든 걸 주면 솔직히 말하건대 난 천국에 갈 수 없을 겁니다 여러분이 나보다 앞서 천국에 가 내가 여기서 마지막까지 뛰어다니고 있는 걸 본다면 날 도와주세요 정말로요

자 이제 당신이 묻겠죠 왜 우리가 영적 포인트를 주어야 하는지요 예를 들어 이스라엘과 팔레스타인에 평화를 가져오려면요 예 네 좋아요 왜 그런지 말해줄게요 가난한 사람처럼요 그에겐 돈이 필요하죠 그가 다시 자립할 수 있게 하려면 정부가 그에게 얼마의 보조금을 주거나 이웃이 그에게 얼마의 돈을 주어야 하죠 그가 일을 할 힘과 재정적 안정을 되찾을 때까지요

그가 당신에게 다시 갚거나 갚지 않는 건 상관 없이요 전쟁에 투입된 사람들은 영적인 포인트 영적인 공덕이 고갈된 상태에 있죠 그들이 자신의 나라를 돌봐야 해서든 어떤 이유로든 전쟁에 나가기로 결정했기에 그들의 영적 포인트 저장고를 잃거나 영적인 포인트가 부족한 위태로운 순간에 처해 있는 거죠

마치 물이 부족한 위기의 순간에 있거나 때로 돈이 부족할 때처럼 말입니다 그럴 땐 더 많이 있는 자가 주어야죠 그러면 그의 업장 구조의 패턴이 변할 수 있어요 네 그 업장 구조 업장 패턴이요 그건 우리가 여기 오기 전 다른 생에서 또는 이 생에서 무엇을 했건 그것이 우리 행동을 결정짓게 함을 뜻합니다

같은 경로에서 더욱 멀리 나아가 특정한 업장 패턴에 빠지게 된다면 거기에 갇히게 되어 빠져나올 수 없는 거죠 그런 상황에서 그들이 걸려 빠져버린 고정된 업장 패턴의 구조에서 빠져 나오려면 그들에겐 영적 연료가 필요해요 내 말 뜻 알겠어요? 마치 우리가 빈궁한 처지의 어떤 이들에게 돈을 주는 것과 같아요

전쟁에 투입된 이들을 가엾게 여기고 기도해 주어야 합니다 책망하거나 비난해선 안되죠 그들을 도와야 합니다 그들을 위해 말로써만이 아니라 우리의 영적인 힘과 공덕으로써 기도해주어야 합니다 우린 온 세상과 나눠야 해요 나누기 위해선 먼저 우리에게 있어야죠

알겠습니다 감사합니다 네

아프가니스탄과 이스라엘의 평화에는 엄청난 수의 영적 포인트가 들어갑니다 난 온 인류에게 깨어나길 청합니다 제발 깨어나세요 제발 여러분이 살기로 뜻한 바대로 사세요 여러분은 신의 자녀입니다 여러분이 미래이고 부처의 자녀이죠 우린 왕족답게 살아야 합니다 제발 채식하세요 그것으로 온 세상을 돕고 지상의 평화를 재건하기에 충분한 공덕을 벌게 됩니다 당신이 고결하다면 모든 것이 고결해질 거에요

고맙습니다 고맙습니다 스승님 고맙습니다 스승님 바쁘신데도 저희에게 많은 시간을 내어주셔서 감사드립니다 산드야 씨가 질문이 하나 있습니다

존경하는 칭하이스승님 반갑습니다 첫 중동채식회의에 오늘 저희를 참가시켜주셔서 감사드립니다

예,처음이고 여기에 여러분과 함께 있어서 저도 영광입니다

스승님께서는 멕시코 칸쿤에 있는 전세계 정당회의에 계십니다 대양 바로 건너편 모든 대표들에게 메시지를 전해 주셔서 아주 큰 영광입니다 스승님께서는 전에 왜 사람들이 고기에 대해 논하지 않는지와 대답할 수 있는 사람이 있는지 물으셨습니다 전 중요한 하나를 더하고 싶은데요 (대답하세요) 변화는 어려워요 (어렵죠) 누군가 변화는 것이요 그들 자신이 변하는 걸 고려할 때요 사람들은 돌아다니며 아주 쉽게 세상을 변화시킨다고 하지요 네,알아요 허나 자신이 변하는건 매우 어려워요

(압니다) 이게 이유일 것 입니다 맞아요, 맞습니다 허나 여러분의 집이 불이 난다면 그곳에 앉아서 논쟁하지는 않아요 밖으로 뛰쳐나오죠? 맞습니다 사람들은 위험을 깨닫지 못해요 만일 깨달았다면 변화할 것입니다

그래서 정보를 심어줘야 하는 겁니다 이를테면 그녀가 오늘 회의를 열어서 사람들에게 정보를 주려고 하는 거요(물론입니다) 그녀의 일은 훌륭한 것입니다(물론이죠) 이 회의에서 아마도 우리는 그렇게 할거예요 이곳에는 많은 긍정적 에너지가 있어요 (네) 여러분의 허락과 축복으로 이곳에서 우리 만의 작은 방법과 잠시 동안의 침묵과 우리의 연결로써 할 수 있어요 이는 아주 훌륭한 것 입니다

네,그렇게 합시다 네,우리 모두 눈을 감아 주시겠어요

지금까지의 우리의 축복에 매우 감사드립니다

여러분 감사합니다 고마워요 전 끝에 하려 했는데 당신은 매우 빠르네요 고마워요

스승님께서는 특히 중동에서의 물의 위험성에 대해 우리에게 문제를 제기하시면서 상기시켜 주시고 계십니다 매우 적절하게요 (네) 만일 지구에서 우리 자신을 보호하기 위해 실행해야 하는 긴급한 행동이 있다면 그것은 무엇일까요? 이것이 제 질문입니다

당신과 함께하는 영광과 당신의 숭고한 질문에 감사 드립니다 단 하나의 행동은 바로 비건채식입니다 단 하나예요 맞아요 단 하나의 조치죠

감사합니다 매우 감사드립니다 칭하이 무상사 스승님

우리와 함께 온 질문하고 싶어하는 사랑스런 젊은 사람들이 있습니다 (어서 하세요) 리나 아바스는 비건이며 두바이에서 유기농 뷰티 샵을 운영하고 있어요 마지막 질문입니다 우리와 함께 해줘서 감사해요 리나씨

안녕하세요 칭하이 무상사 스승님 안녕하세요 스승님께 질문을 하게 되어서 굉장한 영광입니다 우리 행성의 동물에 대해 통찰을 좀 주시겠어요? 예언자 마호메트께서 (그에게 평화가) 동물들에게 친절하라고 가르쳤는데요 우리의 영적,정신적, 육체적 건강을 위해 동물의 역할과 중요성은 무엇인가요? 감사합니다

좋은 질문입니다 좋은 질문이예요 어제,칸쿤의 COP16의 유능한 대표자들 사이에서 제 영적 수첩을 약간 공개했어요 오늘도 여러분을 위해 약간 공개했어요 동물들은 우리를 축복하기 위해 이곳에 내려왔다고 말했어요 각각의 동물은 여러분의 영적 점수에 많은 점수를 더해줄 것입니다

당신이 어제 얘기를 참고하려면 아마도 곧 나올 거예요 왜냐면 어제는 생방송이었지만 아마도 곧 다시 다국어로 방송될 것입니다 그걸 참고하세요 허나 간단히 말해보죠

예를 들면,매일 당신이 영적으로 100점을 번다면 돌고래나 고래는 여러분에게 40점 이상이나 심지어 50 이상을 줄 것 입니다 또는 집의 강아지는 여러분이 벌 수 있는 최고에 8점 이상을 줄 것입니다 여러분이 벌면 벌수록 크게 증가할 거에요 여러분의 삶속에 있는 새들도 영적인 점수를 줄 거에요 작은 앵무새 같은 작은 새도 4점을 줍니다

심지어 곤충도 영적인 점수를 줘요 볼 수 있든지 없든지 세상의 모든 것들이 우리를 도와주고 온종일 축복해주죠 동물은 무조건적으로 항상 우리를 축복해줍니다 그들은 주고 또 주고 계속 줍니다

우리가 그들은 어떻게 다루든지 항상 우리를 축복해주죠 사살상 동물들의 균형 잡힌 축복의 힘이 없다면 아마 우리 모두 좀더 일찍 죽거나 이 행성은 파괴될지도 모릅니다 알겠어요? 이 행성에서 동물들의 존재는 정말로 강력하답니다 감사합니다

감사합니다 스승님 감사합니다 무상사님 이건 정말 저희 모두를 깨우쳐 주는 경험입니다 인내와 지혜로써 모든 질문에 답해주셔서 감사합니다

모든 인류가 조화와 사랑 속에서 살고 있는 지구를 어떻게 천국으로 만들 것인가 하는 것은 정말 아름다운 생각입니다 사랑과 연민은 우리 인간들 사이에만 있는 것이 아니라 동물과 다른 존재들 사이에도 있습니다 또 그들은 우리를 축복해주고 있습니다

제가 스승님의 시간을 몇 분 더 요청해도 될까요? (문제없어요) 저는 여기 있는 신사숙녀 여러분과 흥미로운 사실을 나누고 싶거든요 아랍어로 『알 토요르 피 하야타』라고 부르는 국제 베스트셀러인 『내 인생의 새들』의 아랍어 버전 출판을 알리게되어 영광입니다

바로 오늘 여기서 출간하게 되었습니다 이 책의 이렇게 아름다운 페이지속에서 무상사께서는 이 세상의 아름다운 새들은 어떻게 보는지 경험하게 하시며 우리에게 내면의 삶에 대한 설명과 이런 창조물들이 주는 중요한 메시지를 전해주고 계십니다

우린 당연하게 여기죠 그들이 우리 주변을 날아다니는 걸 봅니다 우린 그들에게 적절한 존경과 사랑을 어떻게 줄 것인가에 대한 관점에서 생각해 본적이 없죠 그래서 『내 인생의 새들』은 사진과 심오한 개인적 경험을 통해 말해지는 여행입니다 자비로운 더불어 사는 존재들 지성적인 존재들이 모두 조화롭게 사는 다른 세계로 함께 건너가게 될 것이라고 확신합니다 그 자각은 우리의 상상을 뛰어 넘습니다 칭하이 스승님 어떻게 이 책을 쓸 영감이 떠오르셨습니까?

고마워요 천사! 알라의 천사 내 새들이 영감을 주었어요 새들이 내게 너무나 많은 정보를 주어서 이 책들도 우리가 교감한 것의 작은 일부일 뿐이지요 견본이에요 새들을 위해 무언가 하자고 이야기 했었어요 그렇죠?

새들은 모든 동물들과 연결되어 있고 이 책을 통해 사람들이 새들과 더 잘 교감하고 다른 모든 동물들과도 더 연결되고 존중하고 사랑하고 당신이 방금 이야기한 것처럼 보호해주기를 바랍니다 세상은 그래야 합니다 모두가 평화 속에 서로 두려워하지 않는 세계여야 합니다

훌륭합니다! 정말 아름답습니다! 이제 스승님이 여기에 마치 같은 방에 있는 것처럼 함께 계시니 상징적으로 이 책 『내 인생의 새들』의 아랍어판 출시를 기념하는 리본을 자를 수 있겠네요 부탁드려도 될까요?

(네 그럼요) 이 멋진 출판 기념식에 (네) 함께 해 주시겠습니까? (하겠습니다) 대단히 감사드립니다 너무 감사합니다 정말 친절하시군요 여기 보이시지요 자르나요? 저희가 떨어뜨리면 스승님이 자르세요 너무나 감사합니다!

좋아요 1,2,3 너무나 감사합니다! 감사해요 여러분 모두 감사해요! 너무나 기쁩니다 기뻐요 감사합니다! 행복해요! 감사해요! 정말 감사합니다

칭하이 무상사님 정말 감사드려요 스승님의 지식과 통찰을 우리와 나누어 주시고 어떻게 하면 비건채식 생활습관이 세계를 더 평화로운 곳으로 바꾸는지 알려주신 것에 감사 드립니다

건강하시기를 바라며 모든 부분에 있어 긍정적인 삶의 태도를 강조하고 사랑을 전하는 비건 채식과 그 외 다른 일들을 하시는데 있어 성공을 기원합니다 작별인사를 드리기 전에 소식 몇 가지가 있습니다

우리가 (네) 몇 분 전 책을 출시했지만 책을 전시해놓았습니다 여기 아랍에미리트의 모든 책들이 예약되었습니다 그래서 한번 더 보내주시기를 요청 드립니다 여기서 이미 책이 꽤 성공적이에요 몇분밖에 되지 않았는데도요 벌써 다 나갔다고요? 정말 감사드립니다 여러분의… 거의 모두 다요 어떻게 감사의 말을 전해야 지 모르겠네요 세상에! 신의 축복을

아니오 아니오 아니오 그러니 부디 화물로 부쳐주세요 또한 두바이에서 하루 지내시면 우리와 실제로 함께 계실 수 있으시니 그렇게 해주시면 영광이겠습니다 스승님 감사합니다

네 좋습니다 그렇게 하면 좋겠네요 알라가 뜻하시고 신이 뜻하신다면요 정말 감사드립니다 세상에 우리 회원들이 요청하신 책을 더 많이 보내는 데 매우 감동받을 겁니다 여기 사람들이 새를 좋아해요?

네 좋아합니다

네 왕세자 전하께도 부디 감사의 말씀을 전해주시기 바랍니다 (그러겠습니다) 또한 그의 회사의 모든 직원들과 관련된 모든 사람들에게도요! 알라신이 전하를 축복하시기를!

정말 감사드립니다! 감사합니다!

이제 작별인사를 해야겠군요 여러분의 안녕을 기원합니다 그리고 옳은 결정을 하시리란 것을 압니다 그렇죠? 감사합니다! 알라가 축복하시길!

스승님 감사합니다 감사드립니다 그러면 신사숙녀여러분 깊은 깨달음과 함께 이틀간 진행했던 중동채식회의의 막을 내리겠습니다 산드야씨 이쪽으로 와주시겠어요 산드야씨 우실 것 같네요 산드야씨는 이틀간의 회의와 내년에 대한 기대로 너무나 감동받았죠

무언가를 하고 싶다고 상상하고 시작할 때 자신이든 공동체든 가족을 위해서든 언제나 충분히 실현 가능합니다 우린 모두 어떤 꿈이 있습니다 우리 모두 중동에 수년간 일 때문에 있었고 여러 다른 이유 때문에 여기 왔습니다

우리가 머무는 장소에서 무엇을 하든 중요합니다 좋은 일을 내일로 미룰 수는 없습니다 시간이 많을 때 돈이 많을 때 더 여유로울 때로 미룰 수 없어요 그렇게는 안됩니다 개인적으로 17년의 이 여정 전체는 옆에 있어준 여러분 모두에게 이 회의 마지막에 하는 항상 같은 제 이야기는 여러분이 뜻이 있고 이루고 싶다면 여기에서 지금이어야 하며 우리 삶에 있어 만들고 싶은 어떤 변화든지 역시 그렇다는 것입니다

이번 회의 역시 한 사람이 아닌 여러 사람의 마음 속에 있어왔던 생각의 완성이었습니다 우리가 다시 하나되고 정말 변화를 만들려는 일을 하고 이 땅의 문제를 해결하려는 방식은 정말이지 너무나 중요합니다 그리고 이 회의 전체는 많은 사람과 많은 기여가 낳은 작품입니다 모두에게 깊은 감사를 드립니다 죠피에게 이틀간 그녀의 미소로 이 행사를 이끌어준 데 감사드립니다

훌륭했습니다! 고마워요! 감사해요! 제겐 기쁨이었습니다 더 좋은 건강과 환경을 위한 채식 생활이 이번의 주제였습니다 오늘 우리가 시작한 도구들로 미래에 우리가 할 수 있는 다른 많은 심오한 분야가 있습니다 아이디어를 내주세요 누구 하나 둘의 것이 아니니 온라인으로 여러분의 아이디어를 나누어주세요

여기 IT분야의 람이 우릴 위해 웹사이트 페이스북 등 모든 IT관련 일을 해주었어요 그러니 모두 스스로 책임감을 가져요 팀이 없었다면 이룰 수 없습니다 이 모든 것의 뒤에 있어준 팀에 정말 감사합니다 이쯤에서 끝낼게요 감사합니다 (모두 정말 감사해요!) 여러분 모두에게 깊은 감사를 드립니다

전 모든 사람들-모든 어린이와 어른들에게 이 훌륭한 책을 읽으라 권하고 싶습니다 이 멋진 책에 대해 칭하이 스승님께 감사 드립니다 그 책은 제가 동물들의 감정을 아는데 도움이 되었죠 특히 새들이요 저는 이런 기분이 좋고 그건 제가 새들을 더 잘 아는데 도움이 됐죠 그건 제게 매우 중요한 핵심입니다 이 책을 다 읽고 나서 제겐 이제 그건 특별한 세계가 되었지요 채식하고 환경을 보호해 세상을 구하세요!

놀라워요 놀라운 에너지 자원이죠 스승님의 지식과 정보들 그리고 당신의 메시지를 표현하시는 방식으로 어떤 수준의 어떤 국적의 어떤 종교의 사람도 그에 경청하게 됩니다 그 분이 우리에게 대화하시는 방식은 매우 단순하며 실질적인 내용이기도 하기 때문이죠 저희가 무상사 님과 말씀을 나눌 수 있었던 건 대단한 영광이었습니다

그 분의 메시지에는 분명한 깨우침이 있어 사람들로 하여금 보다 의식적으로 살고 우리가 살고 있는 환경과 세상을 보호하려는 노력을 기울이기 시작하게끔 하는 생각이 확실히 들게 했지요 채식하고 환경을 보호해 지구를 살립시다!

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8630

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이