제1회 중동 채식회의(MEVEG) - 4/5부 아랍 에미레이트 두바이 2010년12월7일(아랍어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (117MB)    MP4(158MB)  
아랍에미리트에서 상업적으로 잡힌 어종이 30년동안 놀랍게도 80%나 감소했어요 이 물고기들은 이곳 바다가 아닌 다른 곳에서는 볼 수 없어요 이젠 사라지고 있지요 게다가 과도한 고기잡이 선박과 어구는 다른 부수적인 어획물과 더 많은 종을 해치는 결과를 초래합니다 남획으로 인한 세계적 해양생물의 감소 현상의 일부입니다

이 나라뿐만 아니라 모든 곳이 그렇습니다 모든 해양 생물의 수가 감소하거나 멸종하거나 상상하는 것보다 더 빨리 멸종할 겁니다 해물을 사랑해도 얼마나 더 오래 식탁 위에 해물을 올릴 수 있을 지 모릅니다 그러니 채식을 할 준비를 해주세요 매우 현명한 선택이 될 것입니다

훌륭한 말씀이세요 무상사님

죄송하지만 더 많은 소식이 있어요 8번은『산호초와 다른 해양 서식지의 파괴』입니다 페르시아만의 물고기 1/3이 산호초의 도움으로 살아가는데 페르시안만의 산호초는 지금 세계적으로 가장 위험에 처해 있습니다

약 35%는 이미 탈염공장의 표백제 오염으로 인해 사라졌습니다 우리가 탈염공장을 가지고 있는 한 멈추지 않을 겁니다 피해는 커지기만 할겁니다 아시겠어요? 하지만 탈염공장이 없으면 이 나라에 물이 없을 겁니다 문제가 뭔지 아시겠죠

이 지역에서 일어난 과거의 전쟁의 효과도 이 문제에 한몫합니다 또한 진행중인 대형 공사 계획이 멋진 것처럼 보이고 지역주민이나 관광객들에게 매력적으로 보이지만 환경에 많은 피해를 입힙니다

예를 들어 두바이에 지은 커다란 인공 섬은 건축의 걸작이지요 저도 매우 감탄했습니다 하지만 그 섬은 만의 산호초와 맹그로브나무 거머리말의 생태계를 크게 훼손시켰습니다 진실을 말하는 것을 용서하십시오 하지만 이제는 알아야 합니다

9번은 『공기오염』 입니다 우리 대부분은 이제 도시에 살고 오존 스모그 같이 우리의 건강과 때로는 귀중한 생명까지 빼앗는 오염을 피할 수 없습니다 아랍에미리트 어린이의 1/5이 천식이 있고 수 백명의 사람들이 매년 오염과 관련된 문제로 목숨을 잃습니다

10번은 오늘 여러분 마음 속에 있으며 이번 회의의 주제이기도 한 문제를 논의하겠습니다 바로 『육류 소비』입니다 많은 이들이 이야기 하고 싶어하지 않고 유엔 정상회담에서조차 이야기하기 꺼려합니다

이야기하나 해드릴께요 어제 저는 멕시코의 대통령과 회의가 있었습니다 그는 메탄을 줄이는데 동의했습니다 그리고 가축을 키우기 때문에 메탄이 생긴다고 말했습니다 모든 것을 다 알고 축산업 분야를 통해 메탄을 줄이기를 지지했습니다 그러니 그는 잘 알고 있고 숨기려하거나 하지 않았지만 매우 긴 연설을 했죠

그걸 여기서 반복하고 싶진 않아요 유엔웹사이트에 가면 그가 말한 것을 찾을 수 있을 겁니다 알겠지요? 내가 관찰한 하나의 작은 것을 말해주는 겁니다

한 참가자는 중국에서 온 것 같았는데 제가 보기에 중국인 같이 보였고 중국어 억양이 있는 영어를 했어요 그녀는 육류 산업이 우리의 세계와 환경, 사람들의 건강 아이들의 건강 등에 주는 모든 피해와 세계적인 재난의 원인이 된다는 것까지도 언급했습니다

그녀는 단지 그걸 언급을 했죠 내 말은 정말 핵심을 정직하게 말했고, 자랑하려고 하지 않았다는 겁니다 그저 육류 문제에 매우 감정적이며 열정적이었고 이 문제를 어떻게 다루고 멈출 것인지 또 육류 산업에 대해 어떤 결정을 할 것인지 모든 참가자들 특히 멕시코 대통령에게 상기시켜 주고자 했습니다

나중엔 더 이상 말하지 말라고 했다 들었죠 보세요 그리고 대통령도 대답하지 않았습니다 아마 시간이 없어 떠나야 했겠지요 하지만 무슨 얘기인지 아시겠지요? (네 이해합니다) 주요 주제에 정직하고 진실해야 합니다

주변을 빙빙 돌며 아픈 엄지나 종기를 회피하듯이 『만지지마! 만지지마!』하면서 육류 산업에 관한 문제를 피할 수는 없습니다 치료하려면 손을 대야 합니다 우리의 삶에 영향을 끼치고 치명적이며 매우 위험하고 다른 이에게 전염되며 지금 상황같이 지구 전체를 전염시켜서 전 세계를 죽일 수 있는 종기란 것을 안다면 더욱 그렇지요

그렇다면 그 종기에 손대야 하고 의사가 치료하도록 해야합니다 스스로 할 수 있다면 스스로 치료하든지요 우리는 할 수 있습니다 기술이 있고 힘이 있습니다 각자 비건채식으로 이것을 할 수 있어요 왜 아무도 이 주제를 건드리고 싶지 않아 하는지 모르겠어요 왜 그런지 나중에 얘기해주세요 난 정말로 이해하지 못하겠으니까요

여러분을 속이거나 순진하게 보이려는 뜻이 아닙니다 여기 내 앞의 코처럼 문제가 이렇게 명백한데 말입니다 정말로 모르겠습니다 왜 토론하고 즉각 지구의 모든 생명을 구할 해결책을 찾지 않는지 모르겠습니다

더 이상 더 많이 오래 토론하거나 서로 예의를 차리느라 지체할 시간도 없기 때문입니다 너무 늦을 겁니다 네 죄송합니다 이야기가 좀 샜네요 용서하세요 이 문제가 마음 깊이 있어서 지나치게 열정적입니다 모두의 문제입니다

어제 대통령의 연설을 보고 있는데 아까 이야기한 것처럼 문답시간이 있었습니다 그런데 기자처럼 보이는 한 분이 큰 카메라를 들고 와서 『사진 찍어도 되요?』라고 해서 『왜요? 그냥 듣고 있는 건데요』라고 하자 그녀는 『당신이 너무 열정적으로 보여서요 아주 흥미로워요 1인 시위 같은 것처럼 보여요』 라고 했죠 난『네네 난 이 문제에 아주 열심이죠 내 지구니까요!』 라고 했어요 아주 좋은 생각인 것 같습니다

한 사람부터 시작하죠 그렇죠? 그리고 다른 사람에게 전달되고 그렇게 해서 당신의 열정이 다른 사람들에게 전달되는 거지요 우리가 더불어 사는 세계니까요

네 밖에 복도에서 혼자 앉아서 TV를 보면서 너무 TV에 집중했어요 그래서 그녀가 이끌려서 나를 30분쯤 보다가 물어본 거지요 저는 『네 찍으세요 원하는 대로 마음껏 찍으세요』라고 했죠 그리곤 얼마후 그녀는 떠났어요

여러분 나라로 돌아가 보죠 용서하세요 세상에 용서하세요 아랍에미레이트는 중동에서 주요 국가 중 하나인데 남의 나라에서 살아있는 양을 수입하고 있습니다 수백만 마리의 동물이 배로 도착하는데 도중에 수만 마리들이 매번 과도하게 밀집된 공간과 기타 조건 때문에 죽습니다

불쌍한 양들 그들은 우리에게 아무 잘못도 하지 않았어요 영어로 이런 말이 있죠 『양처럼 착하다』 여러분 나라는 어떤지 모르겠어요 그런 말이 있는지 없는지 말이에요 어떻게 그렇게 착하고 살아 움직이는 동물을 죽여서 사지를 잘라 먹을 수 있죠? 알라는 이런 건 전혀 기뻐하지 않을 거에요 내 생각에는요

그리고 모하메드 선지자는 그에게 평화를, 그는 살아 생전에 한번은 작은 양을 구하려고 했었죠 기회가 닿을 때마다 다른 많은 동물들을 구했을 거라고 확신하지만 하디스나 코란에 모두 기록되지는 않았죠 엄청난 양의 고기도 수입됩니다

특히 브라질과 인도 호주 그리고 수단과 카자흐스탄 등등에서요 위에 언급한 수출국들 모두가 지나친 가축 방목 때문에 환경과 경제 문제로 갈등을 겪고 있습니다 다시 말해서 육식 습관이 다른 많은 나라에서도 가뭄과 사막화 현상을 악화시킨다는 거죠 그래서 우리 입에 넣는 고기 한 점이 전 세계의 많은 재난에 책임이 있다는 겁니다 그런 사실을 모른다니 참 애석합니다

이제는 그게 어떻게 연결되는지 알겠어요 제 말은 스승님 말씀을 듣고 보니 그 연관성을 볼 수 있다는 거죠 그래서..

좋아요 아마 알라의 축복으로 나중에 돌아올지도 몰라요 (네) 알라신의 뜻이라면 돌아올 거에요 감사합니다 됐어요 그 뿐만 아니라 양이나 염소나 소와 같은 가축을 키우는 것은 엄청난 양의 메탄 가스를 비롯한 온실 가스를 만들어 내고 그것은 다시 지구 온난화를 일으키고 가속화시킵니다 분명하게 그 논리가 보일 겁니다

사실 고기 생산을 위한 축산업은 지구 온난화의 중요한 원인으로 알려져 있고 지금은 과학자들도 그렇게 말합니다 축산업은 지구 온난화의 제일가는 원인입니다 그런 사실을 모른다면 다시 한번 미안합니다 대표님들께서는 이 사실을 아셨나요? 이것이 지구 온난화의 주요인이란 걸요? 좋아요 감사합니다 (몇몇 분들은 알고 계실 거에요) 네 (아마 몇몇 분은..)

저는 몰랐어요 저는 석유 방출과 그런 가스들 모두 아니면 뭐가 됐든 그런 것들이 사실상 목축업보다 주요 원인이 될 거라고 생각했죠

목축업이 주요 원인입니다 그것은 모든 교통 수단을 합친 것보다 더하고 모든 배와 비행기와 자동차와 기차 등 그 밖에 뭐든 온갖 교통 수단보다 더 합니다 오염도에서 축산업에 비하면 아무것도 아니에요 자 이제는 알겠죠

온갖 과학적인 사실이나 유엔의 축산업의 긴 그림자 웹사이트를 로그온하면 다 볼 수 있어요 내가 지어내는 게 아니에요 사실이에요 100%정확해요 줄잡아보면 오염수치는 보고된 것 보다 더 많아요 그리고 날마다 갈수록 많아지고 있습니다

그래서 아랍에미리트 연방 사람들은 모든 동물 제품을 없애는 것으로 가장 효과적인 친환경 변화를 이룰 수 있죠 내가 너무 많은 걸 바란다는 걸 알지만 여러분은 그럴 힘이 있습니다 반드시 해야 합니다 우리 모두 해야 하고 모든 나라들이 그렇게 해야 합니다 아니면 우리는 너무 많이 고통받을 겁니다 머지 않아서요

나는 심령술사가 아니에요 신통력이나 앞에 수정 구슬을 놓고 앞날을 예언하지 않아요 아닙니다 그런 건 필요없어요 과학적으로 조사된 사실로도 우리 모두를 겁주기에 충분해요 설령 내가 고기를 좋아하는 사람이라도 아무리 그래도 뜨거운 감자를 잡듯이 당장 고기를 떨어뜨리고 도망갈 겁니다

맞아요 말씀 잘 하셨어요 무상사님 네

이것은 여러분 나라는 물론 여타 나라에서도 불모지를 회생시킬 수 있어요 전 세계의 기후 변화를 막을 뿐만 아니라 더 이상 삼림을 파괴하지 않기 때문에 다시 초목이 우거진 지구가 될 수 있죠 그대신 재조림을 하죠 누가 알아요 아랍에미리트도 다시 나무를 심을 수 있어요

나는 축산업에서 나오는 온갖 독가스들을 멈춰서 지구를 구하면 그럴 시간이 있을 거라고 확신합니다 그리고 바다가 살려면 생선 먹는 것을 멈추는 게 중요합니다 내가 전에 그 이유를 설명했듯이요

아랍 에미레이트는 번영하는 행운이 따랐어요 그리고 평화와 풍족한 태양과 -태양은 귀중해요- 재능 있는 사람들로 축복받았고 풍부한 석유 발견으로 짧은 시간 안에 국민들이 높은 수준의 생활을 할 수 있게 됐죠

이는 현명하고 예지력 있는 지도자이자 국가 창시자인 고 셰이크 자이드 빈 술탄 알 나얀 덕분이죠 그는 조상들이 이 주변 환경과 땅과 바다에 존속했다고 일깨워 주던 사람이었죠 왜냐하면 조상들 자신이 보호해야 한다는 걸 알았어요

그들은 생존률을 지속시키기 위해 돌봐야 했죠 또한 그는 말하길 필요한 것만 취해야지 환경을 보호하려면 더 이상은 안 된다고 했습니다

여러분 정부는 진정 오래 전부터 앞날을 내다 봤던 겁니다 최근에도 아니고 지금도 아니에요 나무를 많이 심고 녹지를 조성해서 사막화를 막는 것으로 물론 더 많은 걸 할 수 있죠

시간이 더 있다면 태양 에너지를 세우고 유기농을 도모하고 깨끗한 대체 에너지와 과학기술 세계적으로 유명한 마스다 시티 프로젝트 같은 걸 통해 개발할 수 있어요 여러분은 알 겁니다 (여러분,아세요?)네 (네,청중들이 알고 있군요) 네 네 ,여러분 정부가 창조해 내고 있다는 건 기적입니다 박수를 보냅니다

많은 다른 나라들이 아랍 에미레이트를 선구자와 역할 모델로 삼고 환경 보호를 위해 노력하는 빛나는 본보기로 생각하리라고 확신합니다 훌륭해요 정말 좋은 계획이죠 가능해요 네

네 여사님 가능해요

훌륭한 계획입니다 여러분 정부는 정말 현명해요 이제 여러분은 정부를 후원해서 한 걸음 더 나아가야 합니다 말하자면 비건채식 대안을 지원해서 아랍에미리트는 물론 세상을 구하는 겁니다

아랍에미레이트는 수년 동안 세상에 풍족하고 또 풍족한 에너지를 공급해 왔습니다 이와 동시에 아랍에미리트 연방 정부는 언제나 항상 자비롭게 베풀고 있습니다 만일 여러분이 아랍에미리트연방의 자선행위에 대한 최근 목록을 모른다면 수프림마스터 텔레비전에 있습니다 사이트에 보세요

매월 자선을 베푼 전세계 모든 나라와 사람들의 명단이 나와 있습니다 여러분은 언제나 텔레비전이 생긴 이래로부터 지나간 방송프로그램도 원하는 대로 찾아서 볼 수 있습니다

그리고 오늘날 그 나라는 한 걸음 더 나아간다면 세상을 구하는 데 역사적인 박애주의의 공헌을 할 수 있습니다 유기농 비건 해결책을 지원하는 것인데요 이 시급한 상황 속에 바로 지금 그게 유일한 방법이니까요

다른 기술들은 시간이 생기면 천천히 개발할 수 있습니다 중요한 점은 친환경 기술을 개발하고 전세계에서 그 기술을 시행하는데 시간이 걸린다는 거죠 또한 이 기술들이 시험을 거치지 못한 새로운 것이기 때문에 꼭 확신할 순 없습니다

그래서 적어도 우린 비건 채식 생활방식을 지속해서 지구 온난화의 위험을 가속화시키는 거대하고 위험한 메탄과 다른 가스를 없애는 게 안전합니다

여러분의 조국이 이미 화석연료 너머의 미래에 대해 생각하는 것처럼요 화석연료는 지속 가능하지 않으며 오염을 시키니까요 보다 이로운 방식이 있습니다 알다시피 지속가능하며 평화로운 방식 즉 풍력, 태양열처럼 무한한 원천에서 에너지를 얻어 인류에 공급하고 채식 위주의 음식을 통한 방식 말입니다

내 생각에 이것은 아랍에미리트의 귀족 국민들에게 더 적합한 것 같아요 재능이 있고 기술적인 지식과 신의 축복이 있는 사람들에게요 내 생각엔 더 자비롭고 신의 창조물의 사랑이 넘치는 생활방식 비건 채식으로 바꾸는 게 좋습니다

비밀을 알려 줄게요 전에 잊어버렸는데요 이건 내 영적 수행 일기의 일부분입니다 내가 명상하는데 비전인지 지혜인지 정보인지가 나 자신을 통해 흘러나왔어요 때로는 그것을 협회 회원들과 공유하기도 합니다 때론 세상과 그것을 공유하기도 하고요 이 비밀은 말한 적이 없습니다 오늘 밝히겠습니다

여러분이 유기농 채식을 지원한다면 지금 누구든지 정부는 누구든 채식위주 해결책을 승인하기로 결정하면 단지 승인만 해도 세상에 그는 영적으로 어마어마한 공덕 포인트를 얻게 됩니다 천국으로 돌아가려면 많은 포인트가 필요합니다

누구든 이것을 단지 한 번 승인하기만 하면 이 세상을 떠난 뒤 천국으로 날아가기에 충분합니다 그는 더 이상 순례할 필요가 없어요 달리 다른 일을 할 필요도 없습니다 누구든 그걸 승인만 하면 누구든 그것을 실행하도록 확실하게 만들면 똑같은 영적 공덕의 포인트를 얻도록 천국이 그걸 부여할 것입니다

예를 들어 마치 이 세상에 재정적인 이득처럼 만일 우리가 영적 공덕의 포인트를 은행 계좌에 두면 이자가 불어나듯이요 그런 것입니다 더 많이 가질수록 이자를 더 많이 받습니다 이건 매우 좋은 일이죠 난 이걸 알게 됐을 때 혼자 텐트에서 웃었습니다

난 최근에 세상사람들에게 말해도 되는지 천국에 물었고 허락을 받았습니다 내가 전부다 말하도록 허락 받은 건 아니지만 허락을 구했을 때는 말해도 되죠 난 너무나 행복했어요 여러분이 행복하고 좋은 소식을 알게 되면 온 세상에 다 알리고 싶잖아요 모두에게요 그렇죠? (네) 네 (물론입니다) 그래요

유기농 채식 위주의 식단을 알리는 것은 가장 시급한 일입니다 왜냐하면 우린 자신을 빨리 구하기 위해 지구 온난화를 막아야 하니까요 메탄 가스와 다른 가스를 줄여서요 또한 독성 가스는 우리에게도 독이죠 단지 지구 온난화 뿐만이 아닙니다 우리 대기에 독성이 생길 것입니다 아마 너무 많아지면 견디지 못할 겁니다 이 독성 가스들은 지구 온난화를 가속화시킬 테니까요 수없이 많아요

이산화질소는 우리가 자동차와 비행기 등에서 나온다고 하는 이산화탄소보다 300배나 더 기온 상승 잠재력을 지니고 있습니다 메탄 가스는 이산화탄소보다 72배는 더 위험하며 온난화 잠재력이 더 많습니다 그래서 심지어 메탄보다 더 많은 이산화탄소가 있어도 위험한 정도가 똑같지 않습니다

그래서 내가 친환경 기술이 충분히 그걸 대체할 수 있게 개발될 때까지 우린 자동차와 화석연료를 써도 된다고 하는 거죠 우린 여전히 비행기를 써도 되고 자동차와 기차 버스 등의 운송수단을 여전히 사용할 수 있습니다 물론 적을수록 좋겠지만요 하지만 이산화탄소는 메탄가스나 예를 들어 이산화질소만큼 위험하진 않습니다

더 많은 가스가 있어요 더 많이 위험하고 독성이 강한 가스들이 축산업에서 생성되어 나옵니다 그들이 배설물을 통해 이것을 방출하기 때문입니다 그들은 동물 배설물을 모은 인공 연못을 파고 또 파서 내버려 둡니다 이런 가스들은 이산화탄소에 비해 수명이 짧습니다 그러니 수명이 짧은 이런 가스를 없애면 지구가 빨리 냉각되죠 이산화탄소 제거보다 더 빠릅니다 왜냐하면

이산화탄소는 대기 중에 천 년 정도 머물기 때문입니다 하지만 메탄과 다른 가스들은 메탄은 수명이 짧아서 12년 정도만 머물죠 그래서 만일 메탄을 없애면 짧은 기간에 훨씬 더 빠르게 지구를 냉각시키고 온도가 더 안 올라가죠 그래서 모든 정부는 축산업과 동물성 제품을 다 막아야 해요

우선 그렇게 하면 온실가스들을 저렴한 비용으로 극적으로 없애줄 뿐만 아니라 가축 사료를 키우려고 전세계에서 사용되는 수많은 물을 아낄 수 있습니다 그런 방식으로요 게다가 장기적으로는 이 모든 식량으로 전세계를 두 배 넘게 먹일 수 있습니다 또한 장기적으로 유기농 비건 농법으로 여러분 조국과 세상이 지속될 것입니다

아랍에미리트연방 정부는 현재 국가 식량 안보를 증대하려 노력합니다 의존성을 줄이고 자급자족하려고요 훌륭한 일입니다 그래서 다른 국가에서 농지를 구매해 식량 공급을 늘이고 있습니다 훌륭한 생각입니다 하지만 더 중요한 건 과일 채소 등을 더 좋은 방식으로 키우는 기술에 투자하고 있다는 거죠 아랍에미리트연방 정부의 그런 지성적인 접근에 정말 깊이 감사합니다

아니오 아닙니다 정말 감사합니다 칭하이 스승님 감사드립니다 (네) 스승님의 심오한 통찰력과 지혜로운 말씀으로 연구하신 바를 알려주셔서요

대표들 중 일부는 그걸 이미 알고 있었고 일부는 우리에게 새로운 정보였습니다 하지만 그걸 확실하게 해주셔서 감사드리며 천국으로 바로 가는 계단을 알게 해주셔서 저 개인적으로 감사를 드리고 싶습니다 우리가 이런 모든 선행을 하기 시작하면 천국에 바로 갈 수 있는 수백만 수십 억 포인트를 얻는다는 그 비밀을 우리와 나눠주셔서 그것에 대해 특별히 (네) 감사하고 싶었습니다

좋아요 네 당신 정부는 꼭 천국에 갈 겁니다 예를 들어 최근에 아랍에미리트 연합 정부는 어떤 흙도 필요 없는 수경재배를 사용하는 최신식 농장을 개방했는데요 관개용수의 70%까지 절약됩니다 당신 정부는 기후변화와 맞서는데 현대식이 되기 위해 부단히 노력하고 있죠 네

또한 온갖 종류의 채소를 기르는데 성공했죠 좋은 소식 아닌가요? 네 이 나라의 주요 작물은 대추와 과일, 온갖 종류의 채소인데, 이건 정말 훌륭합니다 이건 완전하고 건강에 좋은 영양이 있어야 하는 모든 것 이거든요 또한 유기농장의 숫자가 줄곧 늘고 있습니다 여러분

나라는 2010년3월 13개의 유기농장이 있고 2011년 6월 까지 23개 더 생겨 총40개의 등록된 더 깨끗한 친환경 농장이 있을 겁니다

네 계속 하세요 그들에게 정부에게 계속 박수를 보내세요 나도 박수를 보냅니다 동시에 농부들을 격려해주길 바라며 그들은 정부가 자신들이 가축과 가금사육을 그만두고 비건, 유기농 비건이 되도록 격려해주길 바랍니다

한 가지 이유는 동물 사육에 드는 사료, 에너지, 물에 대해 여전히 훨씬 더 값이 비싸기 때문이죠 반면 유기농을 하면 더욱 더 비용이 적게 듭니다 특히 당신 정부가 장려해 나아가고 있는 수경재배는 말입니다

오늘 칭하이무상사 님의 말씀과 그 대화는 정말로 제게 놀랄 만큼 자극이 되었습니다 우리가 모두 비건 채식으로 전환한다면 그것이 지구행성에 어떤 의미인지에 대한 스승님의 열의를 듣고 그 열의와 헌신을 보고 느끼는 것은 우리 모두에게 영감의 원천이자 최고 중요한 메시지 입니다 스승님이 확실히 옳으시니까요

세계 온실가스의 대부분, 그 방출의 가장 큰 자원은 사실 인간의 소비를 위해 동물들을 사육하는 농업으로부터 비롯됨을 이제 여러분은 압니다 우리에겐 개별적인 결단이 필요하며 그 개별적 결단은 전세계의 우리 지도자들에 의해 실행에 대한 촉구로 옮겨질 만큼 충분히 강력해야 합니다

무상사님께서 그토록 명백히 실행해오신 그 두 가지를 합침으로써 우린 스승님께서 언급하신 매우 고귀한 목적을 향해 나아갈 수 있다 봅니다

채식하고 환경을 보호해 지구를 구하세요!

그 분(칭하이 무상사)는 놀랄 만한 에너지와 사랑의 기운이 있으며 매우 부드럽게 말씀하시면서 그 메시지는 감명 깊죠 그 분이 염려하고 당신께서 언급하신 종교에 관해 많은 연구를 하시어 그것이 이치에 닿음을 여러분은 느낄 겁니다

그 분의 메시지는 정말 훌륭한데 우리의 식단을 바꾸는 그런 간단한 선택으로 지구를 구할 수 있다는 겁니다 전 주로 고기를 먹는 문화 출신이지만 오늘 무상사 님의 메시지를 접하고 나서 우리가 조금이라도 세상을 바꿀 수 있는 방법에 관해 전 정말로 깊이 생각하고 있지요

그래서 전 이 메시지를 가족과 친구뿐 아니라 제가 매체와 연결되는 기회가 있을 때마다 전할 겁니다 저는 이 메시지를 전할 수 있을 거예요

전 죠피라고 하며 TV쇼의 진행자로 수프림마스터 TV를 계속 시청하고 있죠 전 메시지가 있어요 채식하고 환경을 보호해 지구를 구합시다!

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8619

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이