제1회 중동 채식회의 (MEVEG) - 2/5부 아랍 에미레이트, 두바이 2010년12월7일(아랍어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (108MB)    MP4(148MB)  
다음 연사는 샹카르씨입니다 그에 대해 좀 말씀 드리죠 샹카르 나라얀씨는 인도 비건협회 창립자이자 회장입니다 그는 인도와 서남아시아 국제채식연합의 지역 조정관입니다 그는 태어날 때부터 락토 채식주의자지만 10년간 비건이었죠

두바이에서 5년간 살았고 현재는 인도 시골 지역에서 거주하십니다 또한 여러 가지 행사를 주최해서 비건 생활의 메시지를 알리고 있습니다 박수로 샹카르씨께 맞이하여 그의 고견을 나눕시다

안녕하세요 여러분 저를 여기에 초청해주셔서 제 경험,혹은 비건채식인으로서의 제 경험과 삶을 나눌 수 있게 해주신 주최측에 대단히 감사 드립니다 인도의 아버지시고 제 도덕적 스승이신 마하트마 간디는 『진리와 비폭력은 산처럼 오래되었다 난 세상에 말할 새로운 게 없다』라고 하셨죠 제 경우도 마찬가지죠

세상에 말할 새로운 게 없습니다 제가 뭔가 말한다면 이미 존재하는 겁니다 비건채식인의 삶 이건 제가 말하라고 요청 받은 주제인데 지난 10년간의 비건채식인의 삶은 매우 재미있었습니다

비건이 뭘까요? 비건은 베지테리언이란 말에서 유래된 말입니다 채식주의나 채식주의 본질의 원래 개념은 최소한 식단에서 어떤 동물성 식품도 허용하지 않습니다 따라서 채식인이나 비건채식인은 어떤 동물성 식품도 먹지 않는 사람입니다

그럼 채식인이 어떤 동물성 식품도 먹지 않는다면 비건채식인과 채식인의 차이점은 뭘까요? 누가 채식인이며 누가 비건채식인이죠? 비건채식인은 꿀을 포함해 어떤 동물성 식품도 먹지 않는 사람이며 가죽,비단이나 양털 등 어떤 동물성 제품도 사용하지 않으며 동물들이 봉사하는 서커스에 안 들어가고 타거나 즐기거나 실험하기 위해 동물을 사용하지 않습니다 동물은 자신의 가족들과 다름없지요

비건,인도 비건채식인이 되면 동물을 착취하고 이용하지 않죠 보세요 세계에서 최초의 비건협회인 영국 비건협회에 따르면 비건채식주의를 다음처럼 정의하죠

『비건채식주의는 음식과 옷 혹은 다른 어떤 목적으로도 실제적이고 가능한 한 모든 형태의 동물착취와 학대를 배제하려고 하는 삶의 방식이다』 모든 목적이 포함되며 실제적이고 가능한 한 어떤 동물도 안 된다

이 둘은 조건부이므로 이 모든 조건을 근거로 자신을 제외시킬 수 있지요 이건 영국비건채식 협회에 의한 정의죠 비건채식주의의 원래 의도는 인간 행동에 의한 동물 학대를 방지하기 위함인데 나중에 비건채식주의의 더 중요한 두 가지 면을 더했지요

즉 우리 자신의 육체적 건강의 보존 또는 증진과 환경 보호를 위한 겁니다 이제 전 이런 양상들이 많은 여세를 얻고 있음을 말씀 드립니다 지구 온난화와 기후 변화 이 모두가 인간의 활동에 의해 야기되었기 때문입니다 특히 음식과 관련해서 말이죠

비건채식은 다음 세 가지 이유로 장려됩니다 하나는 동물 학대 방지를 위해서이고 두 번째는 인간의 건강의 위해서이며 세 번째는 더 나은 환경여건을 위한 보호 및 촉진을 위해서죠 우린 얼마의 음식은 먹어야 하죠 음식을 먹지 않고는 살 수 없으니까요

만약 음식은 전혀 먹지 않고도 살아 남을 가능성이 있다면 BM헤그데 박사께서 말씀하셨던 바대로 태양에서 에너지를 얻죠 저 또한 식물을 먹기보단 그렇게 하길 더 선호할 겁니다 식물에도 생명이 있다고 따지니까요 왜 식물을 죽이지요? 전 식물을 먹지 않고 살 수 없어요 그래서 식물을 먹어야 하죠

우린 100% 식물성 식품으로 살아가요 그래서 어떤 식단 목적으로든 동물을 먹거나 사용하지 않죠 그리고 행복하고 건강해지는 것은 이것의 두번째부분으로 그것이 비건 채식의 끝은 아닙니다

제게 있어 비건 채식의 가장 중요한 부분은 마하트마 간디와 많은 다른 이들의 삶에서 비롯되었으며 바가바드 기타 같은 우리 조상의 가르침에서 얻게 됐죠 이 도덕적 자질과 비폭력 즉 아힘사는 모든 원칙의 기초입니다

따라서 아힘사는 비건 채식의 또다른 일부죠 『아크로드』 즉 화로부터의 해방: 타당한 이유로 화가 났다면 때로 우린 화낼만한 이유가 있어 아주 화가 난다고 생각하는데 그래도 화를 다스려야 합니다 만약 몸과 마음을 진정시키는 효과를 주는 사트빅(순수한) 식품이 있다면 화가 나지 않을 수 있죠

『알롭』은 욕심이 없음을 뜻하죠 간디는 재차 말했죠 『땅은 인간의 필요에 충분히 제공하지만 욕망에는 아니다』 우린 바로 이 단계에 있어요 늘 우린 욕심을 내죠 더 많이 축적하려고 하며 자신이 가진 것에 만족하지 못하고 우리가 버는 것에 행복해하지 않습니다 그러니 이것의 일부가 되어 욕심을 부려서는 안됩니다

다음은 『아파리그라하』 무소유를 뜻합니다 우린 늘 모든 것이 내 것이라 여기죠 『온 세상이 내가 즐길 것이며 모든 것이 내게 속한다』 이런 생각으로 점점 더 물질적인 생활양식을 양산하게 됩니다 그러므로 우린 인도 비건 채식을 해서 그런 소유를 피하도록 애써야죠

모든 것이 내 것이라 여기지 않는다면 누가 가져가더라도 아주 화가 나거나 뭔가를 우리에게 야기시킨 그런 행동으로 매우 절망감을 느끼진 않겠죠 다음은 『다나』 즉 자선이죠 자선은 모든 것 모든 문화 속에 있어 더 많이 가졌을 때 필요한 누군가에게 그걸 줘야 한다는 거죠

그걸 필요로 하는 혜택을 받지 못한 누군가에게 준다는 것은 인도 비건 채식과 『다야』 즉 자비의 일부입니다 누군가가 고통스러워할 때 그건 인간 뿐 아니라 모든 중생을 위한 거죠 고통받는 모든중생에겐 자비가 필요합니다 그들이 어떤 동정이나 도움을 필요로 할 때 우린 공감해주며 우리의 도움으로 그들을 지원해야 하죠

『닮』,즉 정의란 옳은 것을 하는 거죠 우리에겐 생각하는 마음이 있어 마냥 모른 척할 수 없지요 그러면 우리가 불편해지니까요 뭔가 옳지 않다면 하지 말아야 합니다 뭔가 옳다면 해야 하는 거고요 제게 와 닿았던 말이 하나 있습니다

『세상은 악인들때문에 잘못된 게 아니라 선인들의 나태함때문에 잘못된 것이다』 행해져야 할 일,즉 행하기에 옳은 것이며 그렇게 해야 하는 일이 있다면 그걸 우린 『닮』이라 하죠 그리고 『디르타』 굳건함을 뜻합니다

위기의 시기에 우린 자신의 용기를 잃어선 안 된다는 거죠 『도르다르쉬타』 즉 신중함입니다 걱정하지 않으려면 생각해야 하죠 내일에 관해 숙고해야 합니다 『카루나』 즉 자비죠 남을 동정하는 거죠 그래서 아주 많은 가치들이 있습니다

용서,성실, 식사 절제 절제는 『미타하르』죠 너무 과한 것은 우리에게 좋지 않죠 덜 먹는 것은 실제로 우리에게 좋습니다 참회,평정,절제 진리,육체의 단련, 믿음,순수,선행 고행 고행은 최소한의 수단으로 사는 것을 뜻합니다

우리 옛 성인들 고대의 성자들은 그렇게 했습니다 비록 더 많아도 다 써버리지 않았죠 최소한의 자원으로 살 수 있으니까요 인내, 현대의 세상에서 우린 사소한 이유로 인내심을 잃습니다 인내심을 갖는 건 아주 중요하니까요

금욕, 무집착,겸손 우리가 할 수 있고 실천할 수 있는 한 집중해서 계발해야 할 아주 많은 품성들이 있습니다 이것은 우리가 수행할 이상이지요 단번에 수행하기는 쉽지 않겠지요 우리가 이 모든 것에 집중한다면 분명 삶을 나아가게 하고 삶의 방식을 개선하게 우리를 도와줍니다

이 모든 인도 비건주의를 성취하고 수행하는 것의 장점은 무엇일까요? 마음의 평정입니다 우리는 걱정이 없이 살 수 없지요 그래서 이 인도 비건주의는 정말로 마음의 평정을 얻는데 도움을 줍니다 여러분이 고요해지면 평화롭게 생각하고 옳은 일을 하고 사물에 감사할 수 있습니다

우리는 환경에 대해 얘기하는데 무엇이 환경 악화의 원인일까요? 사람들 때문이며 많은 사람들 때문이죠 비건채식을 하고 이런 모든 원칙을 따른다면 우리는 지구에 짐을 줄여 줄 겁니다

세계 인구는 곧 90억에 이를 겁니다 각자가 더 적은 에코 발자국을 남길 때 우리는 이곳에 얼마의 사람들이 살 수 있거나 적어도 많은 수의 인구가 지구에 많은 해를 입히지 않고 행복하고 건강하게 생존할 수 있을 겁니다

그러면 고통이 줄죠 인간의 고통도 줄고 동물 친구들에게도 고통이 줄고 지구에도 고통이 줄고 주변의 모든 이들에게 고통이 줄어들 겁니다 이런 비건채식주의,더 나은 비건채식주의를 실천할 때 완전히 고통이 없는 삶을 살 겁니다

우리가 타인에게 폭력을 멈출 때 우리가 타인이 행하는 폭력의 일부가 되는 것을 멈출 때 우리는 자신에게 정의롭지요 우린 더 행복하고 모든 사람의 고통을 덜어줄 겁니다 육체적인 건강은 제가 이미 이야기 했지요 비건채식을 하면 자신의 건강에 아주 주의해야 합니다

영양 전문가들은 B12보충제를 먹어야 한다고 하죠 의사들도 있고 영양사들도 있으니 그들의 충고를 받아서 건강해지고 육체적으로 아주 강해져야 합니다 외로운 세상에서 정신적으로 아주 강해야 합니다 안 그러면 이 세상에서 고립되어 아주 외롭고 아주 우울하고 아무것도 할 수 없을 겁니다 하지만 세상에 대해 긍정적으로 생각하고 타인에 대해 긍정적으로 생각하세요

여러분의 발걸음에 모두를 받아들이고 타인을 동정하고 타인을 이해하고 타인과 함께 사세요 그렇게 할 때 외롭지 않을 겁니다 모두가 여러분과 함께 하며 모두가 여러분과 함께 갈 수 있습니다 이런 태도를 가지면 정신적으로 아주 강해질 수 있죠

그래서 이 모든 것이 가치가 있을까요? 물론이죠 비건채식은 가치 있죠 아무도 해치지 않으니까요 아무도 해치지 않고 누굴 아프게 하지 않으며 세상에도 좋은 일입니다 자신을 바꾸면 간디가 말했듯이 『네가 세상에서 보길 원하는 변화가 되라』 자신 안에 변화를 볼 때 세상의 변화를 보게 됩니다 어떤 특정한 좋은 일을 할 때 그것이 타인의 활동에 파고듭니다 경청해 주셔서 감사합니다

대단히 감사합니다 샹카르 씨 다음 연사는 토마스 씨인데 그에 대해 약간의 정보를 드리겠습니다 토마스씨는 농업의 대가입니다 그는 5년간 독일의 선구자적 공정무역회사 GEPA 에서 일했으며 약 14년간 국제유기농운동연맹 (IFOAM)에서 다양한 관리 일을 해왔습니다 큰 박수로 토마스 씨를 환영해 주십시오

먼저 이 회의를 세상에 중계해 주시는 분들께 감사드리고 싶습니다 이 무대에 서게 되어 감개무량하며 이건 생방송이 가능하지요 그리고 그 일을 하시는 모든 자원봉사자들께 감사드립니다 왜냐하면 저도 제가 일하고 있는 국제유기농연맹을 위해 그걸 하려고 했거든요

지난 금요일 칸쿤에서 몇몇 회원들을 우리 사이트 행사에 포함시키기 위해서요 그때 기후변화에 대한 유기농의 효과에 대해 말해오던 참이었죠 꽤 어렵고 주파수 대역도 문제였어요 여기서는 가능하다는 것에 존경을 표합니다 그 일을 해 주셔서 매우 감사합니다

제가 왜 여기 왔나요? 저는 여러분에게 제품이 어떻게 만들어지고 과일과 채소가 어떤 상황에서 오는지 이야기를 해드리고자 합니다 곧 다가올 미래뿐만 아니라 현재에도 유기농법이 가장 지속적이면서 또한 가장 경제적으로 과일 재배할 수 있는 방법이라고 말씀드리고 싶습니다

국제유기농운동연맹이 활동한 지 38년이 됐고 우리의 목표는 전세계 유기농화입니다 그런 점에서 세가지 중요한 요소가 있는데 바로 환경과 사회적 정의 경제입니다 이 세가지가 유기농의 기초이자 배경이고 왜 유기농법이 세계적으로 가장 지속가능한 농법이며 생활양식인지에 대한 이유입니다

유기농법은 건강한 땅과 생태계 사람을 유지시키는 생산체계입니다 상품 이전에 사람이 중요합니다 우린 사람에 대해 말하는데 유기농법은 그 지역 사정에 맞는 생태계적 과정 생물다양성,영양 에너지와 물 순환에 기반합니다 역효과를 주는 다들 어떤 것인지 아시겠지만 대개 화학물질이나 농약의 사용대신에 말입니다

유기농법은 세 가지의 결합입니다 더불어 사는 환경을 보존하고 공정한 관계를 촉진하며 모든 이의 삶의 질을 높이기 위한 전통, 혁신,과학이죠 유기농법은 시장의 수요에 맞추는 것 이상이며 유행이나 인기가 아닙니다 개념이며 지속가능성을 실천하는 것입니다

이미 어느 정도 성장했고 전 세계에서 꽤 많은 유기농산물을 찾아볼 수 있습니다 수백만 헥타르에 달하는 땅이 변화했으며 성장하고 판매도 늘어갑니다 아직 세계적으로 잠재력이 충분히 알려지지는 않았어요 우리가 한 일을 인정해주는 몇 개의 보고만이 있으며 그 중 하나는 IAASTD 라 불리는 세계 농업보고서입니다

그들은 발전을 위해 지속가능한 유기농법이 가장 좋은 방법이라고 인증합니다 어떤 과제가 있을까요? 주요한 것이 있습니다 식품 안전,기후변화 생물다양성 지속가능한 자원,물 토양에 대한 과제가 있습니다 기존 농업에 그런 과제가 있고 우리의 개념은 다른 방식으로 그것을 다룹니다 그래서 우리는 소농이 가장 많이 고통 받지만 또한 세계의 음식을 공급하는 가장 중요한 주주임을 이야기하기에 이르렀습니다

소농은 음식의 생산이 이루어지는 곳입니다 그들은 자신의 가족에게 음식을 공급하며 생산물을 시장에 가져갑니다 그래서 작은 주주들은 지구의 미래에 중요하다고 생각하는 개발의 관점에서 관심대상입니다 왜냐고요?

소농이 세계의 음식의 부수 생산자이기 때문입니다 자신이 아는 만큼 환경을 지키는 집사들입니다 특히 아시는 바와 같이 전통 농법은 자연 보호를 위한 많은 지식이 필요합니다 그걸 시간이 지나면서 잃어버렸어요

예전엔 자연이 친구라는 게 분명했죠 우리 것이기 때문에 훼손하지 못했습니다 공업화된 농법으로는 이런 지식을 잊고 지구를 우리의 것이 아닌 다른 경제 부품처럼 취급합니다 지속가능한 생산성의 더 많은 증가는 빈곤 감소에 중대한 영향을 가져옵니다 그러니 소농과 빈곤과의 관계는 명백합니다 자,어떻게 할까요?

간단한 개념입니다 그걸 지속가능성이라 부르며 현재의 필요를 미래의 세대가 그들의 필요를 채우는 것을 희생하지 않아도 되는 개발을 뜻합니다 어떤 의미에서는 매우 간단하고 따르기 쉬운 논리입니다 지속가능성을 측정하기 위한 한가지 방법이 있습니다 그건 여기의 다른 농법과 지속가능성의 다른 측면들을 비교한 스위스 연구입니다

식품 안전,경제 근로 환경, 상품의 질 천연자원,동물복지 생물다양성과 기후변화에 관한 것입니다 2008년의 보고서에서 유기농법은 대기 중의 CO2농도를 이런이런 기가톤으로 줄일 잠재력이 있다고 했으며 농업 가스 배출을 반 이상 줄일 수 있다는 의미입니다

작은 하나의 측면이지요 탄소 만으로 우리 지구의 미래가 결정되진 않지만 지속가능성을 논의할 때 숙고해야 할 부분입니다 그래서 앞에서 제가 언급한 대로 이 세계농업보고서 (IAASTD) 는 더 나은 토지 관리와 작물을 위해 또한 소농을 지지하기 때문에 유기농업과 지속가능한 농업을 권장합니다

이미 언급한 대로 농약과 비료에 부과하는 세금이 가장 쉬운 방법입니다 아직 로비가 없지만 그것이 제 로비입니다 전 세계적으로 그렇게 되도록 도와주십시오 이것이 더 깨끗하게 만드는 길입니다 또한 오염을 피하기보다 더 조장하는 잘못된 농업에 투자되고 있는 보조금을 봐야 합니다

만약 생물다양성을 향상시키고 토지 저급화를 막을 프로그램에 착수한다면 우리는 진짜 가격에 가까워집니다 환경,건강과 사회의 외부적 가격 분류에는 서로 다른 측면이 있습니다

예를 들어 보지요 수질 오염에 관해 언급했습니다 예를 들어 기후변화의 측면에서 기후변화 완화가 있습니다 칸쿤과 전세계에서 유기농 농부들이 토지에 부엽토를 추가해 CO2를 경감시키고 있는 일을 어떻게 측정하고 혜택 받게 할 것인가에 대해 유엔기후변화협약과 토의를 진행하도록 노력했습니다

잘하는데 왜 대가를 주지 않습니까? 토질악화: 우리가 매일 나쁜 관리와 침식,길과 도시를 지으려고 얼마나 많은 헥타르의 땅을 잃는지 계산해볼 만합니다 토지를 농업에 활용하도록 계산하고 대가를 주어야 한다는 것이 가격 측면입니다

생물다양성 손실을 어떻게 수량화합니까? 들판에 울타리를 놓고 농장에 살아있는 유기체를 만들어 생기는 혜택을 어떻게 수량화합니까? 수량화해서 가격을 매겨야 합니다 오늘 아침 많이 토론한 건강에는 농업에서 온 화학약품과 같은 데서 기인한 알레르기 같은 질병이 있습니다

사회적으로는 지방의 발전과 고용을 어떻게 계산할까요? 유기농법은 마을사람을 위한 일자리를 늘립니다 도시로 탈출하지 않고 일을 계속 할 수 있습니다 저는 유기농이야말로 현재와 미래의 세상을 살찌우는 가장 경제적인 길이라고 말하고 싶은데 우리는 아직 그렇질 못해요

우리는 유기농이 아직 작다는 걸 압니다 정부 차원은 물론 소비자 차원에서도 경제 정책을 결정하는 사람들 가운데 각성하는 것이 가장 중요합니다 소비자의 힘은 엄청납니다 그 힘을 더 잘 활용해 봅시다 제창을 해서 우리가 연구한 것을 제기하는 것이 중요합니다 혁신이 필요해요

그래서 마침내는 무역 환경도 개혁하고 예를 들어서 조화로운 기준과 규정을 만들어서 IFOAM 이 적극 개입하면 결국에는 유기농이 가야할 길이 될 겁니다 경청해 주셔서 감사합니다

대단히 감사합니다 우리 모두에게 정말 유익한 정보였고 작은 감사의 표기였습니다 여러분 지구를 구하기 위해 뭘 하고 있죠? 아까 샹카씨께서 인용한 간디의 말을 나도 좋아하는 데 『당신이 보기를 바라는 변화가 되라』 물론이죠! 남에게 지적하기는 너무 쉬워요 『오 누군가는 해야 해』라고요 그럼 그 누군가는 어디서 올까요?

우리가 우리의 작은 역할을 하는 한 아주 작은 발걸음을 조건 없이 작은 친절한 행위를 하는 한 올 겁니다 매일 어떻게 변화를 만드는지 봐야 합니다 그래서 산드야씨를 비롯한 아주 재미있고 창조적인 사람들은 생각하길 그런 게 있어야 한다고 하는데 산드야씨가 모두 설명하게 해봅시다 무대 위로 올라와 주셨으면 하는데요 산드야씨 감사합니다

지난 일년 동안 우리가 뭘 했는지 봅시다 이것은 두바이 채식 청소년 축제였어요 여긴 방갈로레예요 미래의 환경 보호 세미나입니다 UAE언론 모두가 지원을 잘 해주셨어요 지난 3년 동안 이렇게 반응이 좋았어요 아시다시피 걸음마를 한거죠

우리는 이 소비자 단체를 페이스북이나 웹사이트 그리고 우리가 사용하는 웹사이트에서 뽑아서 변화를 줘야 한다고 생각했죠 해서 이 집회가 생겼고 우리가 자원해서 앞에 나선 거죠 미노페씨께 감사해요 우리와 함께 이 모든 걸 해냈죠 하지만 도구가 있어야 해요 변화를 기하려면 말이에요

그래서 채식 초보자를 위한 지침을 내놨죠 온라인에 있어요 어느 지역 사람이든 무료로 다운로드하게 되어 있어요 이 특별 지침은 보면 채식을 하는 이유와 방법과 영향이 있어요 중동 음식도 많아요 알겠어요?

중동 음식은 채식이 아주 많아요 중동식 채식 요리를 소개하는 것도 많고 왜 우리가 채식을 해야 하는지 그리고 정정한 아름다운 유명 인사들도 모두 있어요 그리고 오늘 여기 오신 분들을 비롯한 모든 분들의 지원과 함께 후원 그룹으로 2011년에 UAE에 변화를 만들려는 사람들을 위한 후원 그룹을 시작할 계획입니다

어떻게 시작할지 알고 싶어하거든요 이것이 우리가 3개월 전에 착수했던 첫 번째 도구인데 오늘 두 번째 도구의 개시를 알리게 되어 너무 기뻐요 오늘 여기 있는 건 일차100% 두바이 채식 지도입니다 지금 착수하고 있는 도구인데 가기만 하면 즉석에서 구할 수 있습니다 모든 공항과 여러 매장이나 식당에도 비치할 예정입니다

이것은 SPl라는 회사중 하나의 지원을 받고 있는 작은 노력입니다 저기 밖에 있는 감사 플래카드에서 볼 겁니다 누가 나서서 만들고 이걸 출간했는지를요 감사합니다 SPl! 다음 단계는 네비게이터에도 채식 지도를 올리는 겁니다 (네 좋은 생각이에요) 네! 훌륭해요! 착수합시다 그렇게 되길 바래요

자원 봉사자 모두 여기 무대 위에 모셔 볼까요? 감사합니다! 여기 자원 봉사자들은 이 멋진 집회를 올리기 위해 밤낮으로 일해왔습니다 이분들의 후원 때문에 멋지게 운행되었던 겁니다

다음 연사는 신타씨가 되겠습니다 신타 곤잘레즈는 30년 동안 채식을 해 왔고 7년 동안 생식을 했습니다 신타는1987년 미국을 떠나 와서 그 때부터 라틴 아메리카와 유럽에서 살다가 지금은 지난12년 동안 UAE에서 상담사로 살았습니다 그녀는 자신의 개인적인 여정뿐만 아니라 음식과 정서 간의 깊은 관계를 알게 되었습니다 그것이 바로 우리 식습관의 아주 흥미로운 점이기 때문에 신타씨께 무대를 넘기겠습니다

안녕하세요 여러분 먼저 MEVEG에 감사드리고 싶습니다 이런 일에 동참하게 되어 정말 영광입니다 정말 의식을 높이는 멋진 모임이라고 생각합니다 감사합니다 여기에 동참하게 해 주셔서 감사합니다

제 이야기는『음식 정서 그리고 생명력』 이라는 겁니다 음식의 정서적인 면과 그 연관성으로 들어가 보겠습니다 거기에는 두 가지 접근법이 있습니다 첫째는 구호입니다 『음식을 내려 놓고 기분을 느껴라』 이에 대해 더 자세히 설명해 드릴 겁니다

그리고 두 번째는 그렇게 할 수 없을 때도 있을 거에요 말하기가 너무 모호한 그런 거죠 『나는 음식을 놓을 것이다 나는 허기와 육체적인 굶주림과 정서적인 굶주림 사이의 차이조차 모른다』 그래서 여러분에게 어떻게 너무 먹고 싶거나 강박적으로 갈구하고 먹어야 하는 여러 가지 음식들이 여러분이 실제로 느끼고 있는 것을 비추는 거울이 될 수 있는지에 관한 몇 가지 예를 보여드리겠습니다

상담을 하면서 그런 도움을 많이 줬죠 때로는 어떤 유형의 음식이나 물질에 강박관념이 있는데 아직 놓을 수도 없고 자신의 감정을 느낄 준비가 안돼 있을 수 있습니다 너무 무섭고 너무 겁나서 거기에 뭐가 있는지 들어가 보질 못하죠 그래서 거기에 정말 뭐가 있는지 들어가 보도록 동행해 줄 지침이 필요합니다 여기서 말할 첫 번째 것은 아삭아삭한 음식입니다

아삭아삭한 음식은 보통 어떤 것에 대한 분노나 지루함 실패 또는 어떤 결정이나 문제를 곱씹는 것과 연관돼 있습니다 자,모든 탄수화물은 충전 식품으로 공허함과 단절을 채워주는 겁니다 단절은 여러분이 사람들이 가득한 방에 있어도 외로움을 느끼게 만듭니다 설사 대가족 안에 있어도 어떤 상황에 속에서도요 그것은 또한 영적 연결을 말하는 것입니다

하지만 영적으로 연결되는 것을 정의하자면 하나로 연결되는 것입니다 네 설탕처럼요 사랑이 있는 거죠 인생의 달콤함 궁극적인 갈망입니다 외면에서 온 사랑일 수도 있겠지요 그걸 갈망한다면 주변 사람들에게서 사랑을 받지 못할 겁니다 사랑 받길 원한다면 사랑을 받을 만한 자신만의 가치를 잘 알아야 합니다

네,카페인은 열정과 동기부여죠 많은 사람들이 카페인 중독과 싸우고 있습니다 이런 건 대단한 일이 아닙니다 그냥 『오 별거 아냐』하면 되죠 카페인을 끊고 스스로 뭔가에 대한 동기부여를 찾을 수 있습니까? 이런 것은 마음이 편치 않다는 겁니다 때로는 이건 극단적인 에고가 없어지고 진리에 대한 완전한 복종이 있어야 합니다

설사 이것이 의미하는 바의 결과가 극도로 당황스러운 것이라도요 이 모든 것들은 암시입니다 물론 그런 상황에서 일하면서 점차 자신만의 방식으로 다른 쪽으로 건너면서 내면의 말을 듣게 되죠 『내 몸은 정말 무엇을 원하는 걸까? 만일 내 몸이 정말 원하는 걸 안 듣는 건 왜 그런 걸까? 왜 나는 내 몸을 완전히 혹사시키는 음식을 먹으면서 내 몸을 유지할까? 왜 난 감정이 시키는 대로 듣지 않을까? 그렇게 하려면 어떻게 해야 할까?』

좋아요 초콜릿이요 여기 있는 사람 중 초콜릿을 안 먹어 본 사람을 없을 겁니다 어떻게 하려고 하죠? 먹어본 경험이 있다면 정말 필요하다거나 정말 원하는 것보다 혹은 너무 많이 먹어 자신을 해칠 정도로 좀 더 먹으려고 하는 경향이 어디에서 오는 거죠? 정말로 순수한 다크 초콜릿일 뿐이면 여러분이 정말 필요한 양만큼 동기와 열정이 있는 것뿐이겠죠

자 소다 같은 탄산 음료에 관해 말하자면 우리가 좀 화려하고 좀 재미있는 것 뭔가 색다른 걸 원한다면 우린 지루한 곳에 있다거나 그냥 아무 일도 생기지 않는 곳에 있는 겁니다 네 지금 어떤 숙녀분께서 절 정말 잘 가르쳐 주셨죠 좋아하는 선생님과 함께 생식만 먹는 식습관을 함께하고 배울 수 있었습니다

그녀는 빅토리아 보우텐코님입니다 그녀는 러시아인으로 오래 전 미국으로 이민을 왔습니다 많은 사람들이 각기 나름의 이유로 생식을 합니다 당뇨병 때문에 오는 사람들도 있고 치명적인 병 때문에 오는 사람들도 있고 비만 때문에도 옵니다 수많은 이유가 있어요

전 사실 깊은 영적 탐구 때문이었습니다 전 정말 더 높고 청정한 진동 속에 항상 머물고 싶었습니다 제 탐구심 때문이었죠 전 건강 때문에 가진 않았습니다

네,미국 표준식단과 생식 식단을 비교해서 보여드리겠습니다 제 식단은 아마 녹색 채소가 더 많고 씨앗 등은 좀 적은 편인데요 제가 먹는 식단과 매우 흡사합니다 그래서 차이점이 잘 보일 것입니다 물론 그 다음 순서로 생명력에 관한 주제로 옮겨갈 예정입니다

제 말은 여러분이 그 사이의 차이점을 알게 되면 생명력을 그냥 떠올리게 됩니다 우리가 바른 쪽에 서게 되면 어떤 것을 얻게 됩니까? 네 그래서 프라나의 원천이 되는 다양한 본보기와 프라나를 가져옴으로써 생명력을 가져오는 방식을 적어 뒀습니다

42~43도에서 음식을 조리하면 효소들이 전부 다 죽어버립니다 전부 다 사라져 버리죠 효소가 있으면 생명력이 있어서 그걸 유지해서 음식 안에 효소가 있으면 직접 생명에너지를 받을 수 있습니다 서서히 일어납니다 생식을 더 많이 먹고 생식과 거기서 나오는 생명에너지를 다 먹으면 먹을수록 여러분의 에너지는 진동력이 더 높아져서 여러분은 생식을 더 많이 원하게 되겠죠

비타민 B12의 보충제 같은 것에 대한 많은 광고가 있습니다 그런 보충제를 드시고 계신가요? 알다시피 매우 드물죠 전 그게 필요없습니다 B12와 철분에 관해 말씀드리겠습니다 우선 철분은 채식 위주 식단으로 완전섭취가 됩니다

제 몸은 필요한 것을 그냥 알려줍니다 철분이 필요하면 검은 무화과가 먹고 싶어 집니다 그냥 무화과를 원하고 이유도 알 수 없는데 그게 바로 신호입니다 비타민A같은 경우 때로 저는 당근이 먹고 싶어서 구하러 갑니다 칼슘은 참깨로 껍질 채로 먹는 게 좋습니다

갈색 참깨는 여기서 유기농으로 구할 수도 있고 아몬드도 됩니다 아몬드와 참깨는 정말 많이 있습니다 브로콜리도 그렇고요 이제 B12인데요 김에 많이 있습니다 김으로 B12를 섭취할 수 있습니다 전 건강한 편입니다 솔직히 말해서 아무 문제가 없었어요

하지만 어쩌다가 한 번씩 보충제가 필요하다는 기분을 느끼기도 했지만 매우 드문 경우였어요 보통 사실 여행을 하는 도중이라서 일상적으로 필요한 걸 먹지 못했기 때문이죠 감사합니다

정말 감사합니다 매우 흥미롭군요 신시아 훌륭했어요 지금 우리가 동물을 대하는 것보다 훨씬 더 잘 해야할 것같아요 우리는 지구를 돌보지 않고 이기적이었어요 이 지구는 우리만 위한 곳이 아니라 앵무새와 사자와 호랑이들과 같은 다른 동물은 물론 모두를 위한 곳이기 때문이죠

동물들을 재미나 스포츠로 죽이기 때문에 많은 동물들이 멸종되고 있습니다 채식을 하고 환경을 보호해서 지구를 구합시다!

이 이틀 동안 MEVEG회의에 참석차 왔는데 정말 좋았어요 야채와 건강에 대해 많은 걸 배웠어요 지금 제가 먹고 있는건 오늘 나온 음식인데요 정말 맛있어요 맛있고 건강에도 좋아요 보기에도 좋아요 이 맛있는 음식이 정말 좋아요 대단히 감사합니다

채식하고 환경을 보호해서 지구를 구합시다!

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8613

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이