진아와 무의식의 선택- 2/2부 홍콩 1992년2월19일(중국어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (94MB)    MP4(128MB)  
『깨닫는다』는 게 뭘 뜻할까요? 왜 우린 컴퓨터에 기록된 정보를 삭제함으로써 깨달을 수 있을까요? 무형의 컴퓨터의 정보가 우리가 알아야 할 지혜와 진리를 가렸기 때문이에요 마음은 과거의 정보나 지구에서 우리가 모았거나 배웠던 정보로 가득합니다

우리가 지구에 오기 전에 지녔던 진정한 정보는 수많은 생애 동안 우리가 수집한 난잡한 모든 정보에 의해 가려져있습니다 내가 말한 바를 이해하겠어요? 그건 감춰졌어요 그 난잡한 정보를 지울 수 있다면 참된 지혜가 저절로 드러날 겁니다 좋고 나쁜 경험을 하기 전에 가졌던 참된 자아가요 마치 먼지로 뒤덮인 물체 같죠 우리가 그걸 씻고 털어내면 다시 빛날 거예요

내게 물어볼 게 많다는 걸 알아요 내면으로 물어도 난 알지요 질문은 나중에 받을게요 난 이런 복잡한 것들을 어떻게 말할지 모르겠지만 난 지금까지 최선을 다했어요 어떤 세상에는 컴퓨터가 많지 않지만 우리보다 더 부유하죠 그들은 음식이나 옷을 갖는데 뭔가를 할 필요가 없어요 그런 걸 창조할 수 있거든요 이건 가능한 일이에요

하지만 이게 열반 (최상위의 천국)이나 부처의 세상은 아니죠 아무것도 안 하는 『한가한 세상』 이라고 불러도 됩니다 여러분은 묻겠죠 『스승님은 사람들에게 타 행성에 가서 살라고 하셨죠 왜 그들에게 지구에 머물라 하지 않죠? 여기에 머물며 수행할 수 있나요?』 예 가능해요 단지 여러분이 재능을 잘 개발하지 못할까 걱정이죠

여기서는 뭔가를 다르게 하면 위험에 처하니까요 때로는 어떤 이들이 새로운 기술을 제안하고 좋은 기계를 발명하거나 생명을 살릴 훌륭한 방법을 찾아도 사람들이 질투해서 그들을 해칠 수 있죠

전형적인 예가 예수 그리스도입니다 3년 좀 넘게 설교한 뒤 그는 십자가에 못 박혔지요 만약 불교신자라면 아마 성경을 안 읽었겠죠 하지만 난 읽었고 예수의 말이 진실이란 걸 압니다 전쟁의 역사는 제외하고요 그건 예수의 말이 아니에요

그가 말한 건 원래 성경과는 다릅니다 성경은 천지창조부터 나중에까지 기록들이 더해졌어요 예수가 했던 말은 다르지만 그것도 포함되어 있습니다 그러니 성경 전체가 예수가 한 말은 아니죠 내 말은 어떤 사람이 진실을 말하고 사람들에게 선행과 계율을 지지하도록 가르치면 오래 살지 못할 수 있단 거죠 하지만 여전히 희망은 있어요 우리 각자가 수행을 하면 공자와 노자의 철학을 이해할 겁니다

그걸 발전된 과학 연구와 함께 우리가 세상에 적용하면 우리 지구는 다른 행성에 비해 뒤떨어지지 않겠지요 영적으로 매우 진보된 행성을 제외하면 말이에요 우리 지구는 아주 높은 수준으로 발전할 수 있어요 우리 지구는 멋진 곳입니다 여기선 뭔가를 키울 수 있죠

다이아몬드와 수정 같은 광물도 많습니다 다이아몬드가 많아요 모든 다이아몬드를 대중이 쓰도록 한다면 그리 비싸지 않아서 여자들이 많이 찰 수 있겠죠 여기서 단지 작고 비싼 것만을 차지 않겠지요 우리에겐 다이아몬드가 많아요 그리 많이 만들지 않아서 가격을 비싸게 받지요 다이아몬드와 수정으로 좋은 도구를 많이 만들 수 있어요

다른 행성 사람들은 이걸로 삶을 편안하게 하는 많은 기계를 만듭니다 UFO를 만들며 건강에 좋은 일을 하고 사람들에게 봉사합니다 원래 다이아몬드는 보기에만 아름다운 게 아니에요 다이아몬드는 아주 귀한 광물이지요 그걸로 발전된 많은 기계와 도구를 만들 수 있습니다 현재 우린 그걸 그렇게 사용하지 않지만요

우린 다이아몬드와 수정,금을 섞어 그런 기계를 발명할 좋은 과학자가 없지요 그러나 미래엔 있을 겁니다 만일 우리의 지혜가 향상되어 다른 행성과 접촉할 수 있고 그들에게 배울 수 있다면 우리 지구는 멋질 겁니다 나 역시 그 때가 빨리 오기를 바랍니다

우리 삶은 보다 편안해지고 지구는 일부 다른 행성들보다 더 좋아질 겁니다 어떤 행성은 우리만큼 좋지 않죠 그 땅은 좋거나 비옥하지 않고 광물이 더 적으며 금과 다이아몬드가 더 적습니다 예를 들면요 그리고 그들은 다르게 살아요 그런 여건이 다른 생존방식을 찾게 했지요

우리 지구에 비교하면 그들 삶은 좋지 않아요 그들은 우리처럼 안락하고 자연스런 삶을 살지 않아요 그들의 기계는 더 발전했지만 많은 나무와 농작물, 과일이 있는 여유롭고 자연스런 이곳의 기운과 비교될 만한 것은 없지요 물론 어떤 행성은 우리보다 더 아름답지만 우리 관음법문 수행자들은 거기 가길 원치 않아요

난 여러분이 알도록 간략히 소개만 합니다 우리에겐 더 좋은 다른 장소가 있어요 이 행성들은 우리 지구와 유사한 기계를 생산합니다 그들은 영적으로 진보한 행성은 아니죠 영적으로 진보한 어떤 행성들은 더 문명화되어 있어요 그들은 기계도 사용하지 않지요 여행하는데 UFO가 필요하지 않고 많은 걸 알아요 그들은 서로이해하는데 언어가 필요 없어요

우리 지구는 그렇게 진보하진 않았죠 우리의 가장 발전된 기계는 로켓트죠 맞지요? 아직 UFO도 없어요 미래에는 그걸 갖게 될 수도 있겠죠 이 세상이 더 진보하려면 두 가지 길이 있어요 첫째는 관음법문을 수행해 우리 자신을 발전시키고 우리의 진정한 지혜를 찾고 타행성의 발자취를 따르는 겁니다

두 번째는 다른 누군가가 수출하는 UFO를 사서 위로 올라가 타 행성을 여행하는 겁니다 이것도 좋지요 안 그러면 우리 지구는 아주 불쌍합니다 우리 공기는 아주 좋죠 우리 대기에는 산소 이외에 사용할 수 있는 많은 것이 있어요 아마 화석연료를 쓸 필요가 없다는 걸 발견할 겁니다

대기에 있는 천연가스를 이용해 아주 빠른 비행기를 만들 수 있어요 많은 가스가 이용될 수 있어요 그럼 우리 지구는 차의 배기가스로 오염되지 않겠죠 그건 건강에도 안 좋아요 우리 지구는 아주 풍부합니다 토양도 아주 훌륭하죠 수행을 하면서도 다른 행성에 가고 싶지 않다면 그것도 괜찮아요 하지만 지구를 더더욱 좋게 만들려면 여전히 수행해야 해요

우리가 지구에 살지 않더라도 영적인 수행을 하면 더 위대한 지혜를 갖고 우리 일을 더 잘하며 사회에 더 잘 봉사하고 미래 세대에 유익할 겁니다 우리가 여기 살지 않더라도 미래 세대에 유익할 겁니다 우리의 현재 상황을 봐요 매일,모든 사람이 오랫동안 8시간이나 10시간 일해야 하죠 때로 우리는 피곤해서 사회를 아주 많이 또는 빨리 도울 수 없어요

관음법문수행자라면 우리 능력은 더 발전할 겁니다 여러분이 떠나고 싶지 않다면 그것도 좋아요 세상에 봉사할 수 있으니까요 먼저 다른 세계에 배우러 갈 수 있죠 여긴 좋은 학교가 없으니까요 현재,우리 지구는 위대한 과학학교가 없어요 그래서 관음법문을 수행해야 합니다 더 나은 법문이나 좋은 법문을 찾았다면 그것도 좋아요 찾지 못했다면 관음법문을 해보세요 그럼 점차 지혜를 발전시킬 것입니다

혹은 다른 행성에서 배워서 세상에 봉사할 수 있어요 안정된 삶을 살고 일을 적게 하면, 세상이 빨리 진보하지 않을 까 걱정이 돼요 다른 행성에서 대과학자들이 우릴 가르치러 와서 많은 기계를 발명해주고 우릴 가르친다 해도 진보할 준비가 되어 있어야 하죠

지혜를 가지고 준비해야 합니다 그때에만 그들이 가르치는 지식을 흡수할 수 있어요 무슨 일이든 우리는 지혜를 개발하고 강화해야 합니다 그럼 뭐든 할수있죠 그래서 공자가 우리 자신을 먼저 수양한 후에야 나라를 다스리고 세상을 평정할 수 있다고 했습니다 모두 자기수양에 대해 들었을 겁니다 우리 모두 각자 자신을 수양해 왔지요 모두가 자신을 향상시키죠 우리는 인간이니까 인간법문을 수행해야 합니다

우린 좋은 아들, 좋은 부모 좋은 시민이 되려고 수행합니다 우린 일을 할 때 최선을 다하지요 나라에 봉사하고 부모님께 효도합니다 또한 우리는 남을 돕고 약하고 어려운 난민들을 돕지요 이것은 모두 수행의 형태죠 우리 모두 수행했어요 안 한 것은 아니지요 하지만 더 높고 더 유용한 법문이 있습니다 관음법문 같은 것이요 그건 우리가 어떻게 사회에 공헌하고 지구를 더 좋게 만드는지 알려줄 겁니다

만약 불국토에 가고 싶지 않고 여기 머물고 싶다 해도 여전히 많은 재능이 있어야 남에게 봉사할수 있고 우리 아이들에게 더 좋고 평화로운 세상을 물려줍니다 우리 세계가 안락하지 않아서가 아니라 충분히 편하지 않으니까요 어떤 곳은 너무 부족하고 어떤 곳은 너무 많아요 또한 우리는 전적으로 과학이나 돈에만 의존할 순 없어요

예를들어 어떤 강국은 훌륭한 경제와 진보한 기술을 보유하곤 했지만 이런 것들에만 의존해서 붕괴되었어요 이미 그걸 봤어요 맞지요? 아니까 어느 나라라고 말할 필요는 없죠 우리가 내면의 심오하고 영원한 지혜를 찾지 않으면 우리 나라가 아무리 많은 축복을 가져도 얼마나 오래갈지 모릅니다 그리 안전하지 않지요,그렇죠?

많은 강대국들이 경제와 다른 측면에서 무너졌어요 우리의 가장 위대한 능력과 지혜를 진정으로 이해하지 못해서죠 그래서 나는 이 법문을 제공하고 싶어요 이 법문으로 우리의 위대한 힘과 지혜를 되찾을 수 있습니다 그럼 그걸로 뭐든 할 수 있죠 그걸 사용하여 불국토나 신의 왕국에 갈수도 있습니다 연구하러 다른 행성에 갈수도 있어요 인류에게 봉사하려고 여기 있고 싶으면 그것도 좋아요 이것이 관음법문을 소개하는 목적입니다

물론 우리가 어떤 법문을 배우든 필요조건이 있지요 나쁜 반응을 피하려고 우리는 채식을 강조합니다 채식을 하면 신체와 건강 정신에도 좋습니다 영적 수행에 더 좋습니다 여러분에게 질문할 시간을 주겠어요 세상엔 언어가 너무 많아요 어떻게 할 지 모르겠군요 난 대략 여섯개 언어를 알지만 충분치 않아요 하지만 내면으로 이해해요 외적으로는 아니더라도요

여러분이 명상할 때 나를 보고 광동어로 말해도 난 이해합니다 난 내면으로만 말해요 외적으로가 아니죠 외부엔 외부 규칙이 있어요 외적으론 신통을 쓸 수 없지만 명상 중에 날 만나면 광동어로 말해도 난 알아들어요 어떤 말이든 해도 됩니다 외적으론 안됩니다

오늘 당신이 매우 아름답군요 감사합니다,스승님! 첫 번째 질문입니다 말씀하신 외계의 별이 환상이 아니라는 증거가 있나요? 매체는 왜 진실과 실체를 감추고 있나요? 여기 두 질문이 있습니다

네,압니다 증명할 필요는 없어요 이미 설명했어요 다른 세계가 있는지 알고 싶다면 이미 많은 증거가 있어요 어떤 UFO들과 외계인들은 외계에서 이곳을 방문해요 신문기사로 보도되었죠 영화와 TV프로그램도 있습니다 그들의 사진도 있어요 나보다 신문을 많이 보면서 왜 내게 묻지요?

조금만 읽어도 다른 세계가 있다는 걸 알죠 물론,당신이 다른 세계에 대해 모든걸 알고 싶다면 직접 가봐야 합니다 런던에 가보지 않고 내게 런던을 가져오라고 하면 내가 어떻게 하죠? 직접 가봐야 합니다 그렇죠? 예를 들어 당신은 미국에 안 가봤지만 난 거기 가봤죠 미국이라는 곳이 있는데 이러저러하다 말해줍니다 그것을 당신 요청대로 어떻게 증명하죠? 뭘 가져 올 수도 있어요,맞아요! 그래도 미국은 증명이 어렵죠 외계는 말할 것도 없어요 하지만 증명할 수 있어요 외계의 UFO를 봤으니까요 그렇죠?(네)

신과 관음의 차이는 무엇인지요?

차이가 없습니다 여러분도 신과 다르지 않죠 단지 당신이 신은 다르다고 생각해서 다른 거죠 영적 수행을 한 후에 여러분은 똑같아질 겁니다 수행을 하지 않으면 항상 다를 겁니다

어떻게 수행을 하시죠? (어떻게 수행을 하냐고요?) 그는 스승님께 어떻게 수행하는지 묻습니다

난 관음법문을 수행합니다 알고 싶다면 신청서를 작성하면 방법을 말해줄 겁니다 여기선 쉽지 않죠 시간이 좀 필요하니까요 5분이나 2분 안에 말할 순 없어요 비밀은 없어요 모든 걸 말할수 있지만 여러분은 들을 마음이 있어야 하고 시간이 필요합니다 더 엄숙한 곳에서 말할 수 있어요 됐나요? 어떻게 수행하는지 다 말해줄 수 있어요

관음법문이 무엇입니까? 마음을 해방시키는데 어떤 도움이 됩니까?

관음법문은 우리의 본래 힘과 연결하는 방법입니다 그러면 우리는 무엇을 할지 어떻게 해탈할 지 알 겁니다 그건 문을 열어주는 보이지 않는 열쇠와 같습니다 컴퓨터의 정보를 삭제할 줄 아는 사람과도 같습니다 해탈을 방해하는 장애물을 지울 때 우리는 해탈하게 됩니다 본래 우리는 자유롭기 때문입니다 하지만 장애물 때문에 자유롭지 않은 겁니다

저는 기독교인입니다 관음법문을 배우면 충돌이 있을까요?

아뇨 없습니다 나도 기독교인입니다 난 예수 그리스도를 매우 칭송합니다 내가 가르치는 관음법문은 예수가 가르쳤던 것과 정확히 같습니다 나는 그의 제자입니다

무료 책자에서 말씀하셨던 신은 누구입니까?

신이 누구냐고요? 그는 여러분 모두죠 이웃을 보세요 그럼 그가 누군지 알 겁니다 집에 가서 거울을 보면 그가 누군지 알 수 있을 겁니다 그는 우리 안에 있고 우리의 최고 힘이며 최고 지혜입니다 그는 모든 것을 알며 모든 것을 이해합니다 그는 모두를 사랑하며 어떤 일이든 할 수 있습니다 그것이 신입니다 사람이 아닙니다

신은 최고의 사랑과 지혜이며 힘 입니다 우리 모두 신을 가지고 있으며 그와 함께 있습니다 우리에게 장애물과 선입견이 있고 습관에 묶여있어서 우리가 얼마나 위대한지 신과 떨어지게 되었는지 모르는 것입니다 영적 수행 후 우리가 누군지 알아보게 될 것입니다

신과 부처의 관계는 어떤 것입니까?

아주 좋은 사이입니다 위로 올라가게 되면 그들의 관계에 대해 직접 물어보세요 미안합니다 조금 농담한 거예요 하지만 진지하게 대답해드리겠습니다 부처는 신을 대신해 이 세상을 가르치라고 신이 보낸 스승입니다 예수 그리스도 역시 신이 보냈습니다 석가모니 부처는 신이 내려 보냈지요 그가 세상에 있을 때 그는 신의 대표자였고 그 역시 신이었습니다

단지 어떤 ‘옷’을 입고 나타난 거지요 그의 내면에 신의 힘이 농축되어 있었습니다 그래서 그가 세상에 있을 때 많은 놀라운 일들을 할 수 있었어요 지구에서 다른 많은 행성으로 빠르게 왔다갔다할 수 있었습니다 그의 제자도 데리고 갈 수 있었습니다 그리스도도 지구에서 같은 일을 했습니다 그는 자신이 신의 아들이라고 했습니다 그가 신을 대표하고 신의 왕국으로 우리를 데려갈 수 있다는 의미입니다

그는『내 아버지의 집에는 많은 방이 있다 나와 함께 가면 다시는 암흑의 왕국으로 돌아오지 않으며 항상 영원한 빛 속에 걷게 될것이다』라고 했지요 석가모니 부처도 같은 말을 했습니다 우리가 부처를 따르면 불광의 왕국으로 돌아가게 될 것이라고 말했습니다 생사의 윤회로 떨어져 어두운 세상에서 떠도는 일이 없을 것이라고요

불국토에 있다는 것은 빛 속에 있다는 뜻이죠 같은 것을 다른 언어로 말한 것입니다 신과 부처의 차이를 물어보았지요 차이가 없습니다 신이 우리를 구하러 올 때 신체가 있어야 합니다 그렇지 않으면 신은 몸도 형상도 없어서 보이지 않습니다 그는 사랑과 자비이며 우리가 무슨 말을 하든 그를 정확히 설명할 수 없습니다 신은 묘사할 수 없는 존재입니다

우리가 신을 알아보아야 합니다 신을 알아야 합니다 우리 등급으로 신을 알아야 합니다 우리가 이 등급까지 수행하면 우리는 신이 이렇다고 생각할겁니다 더 수행할수록 더 지혜로워질수록 신은 달라 보입니다 나중에 우리 지혜가 자라서 더 도덕적이고 깊은 통찰력을 가지면 심지어 신이 더 다르다는 것을 알게 될 겁니다

그래서 우리가 경서를 읽을 때 사람들이 신을 다르게 묘사한 것을 봅니다 누구는 그가 질투의 신이라 하고 누구는 그가 진지하게 사람들을 벌하는 신이라 하며 누구는 신이 우리를 사랑하고 위안을 주기 때문에 누구도 벌하지 않는다고 합니다 이것은 등급의 차이입니다

예를 들어 성경에 신에 대해 묘사한 부분이 있습니다 다윗왕을 아십니까? 다윗왕이 한번은 실수를 해서 신이 그를 벌하고 싶었지만 그 혼자만 벌하지 않았습니다 전염병이 사흘간 돌아 많은 이가 죽었습니다 그것이 그의 신이었죠 다니엘에게 신은 매우 달라 사랑이 많고 그를 구하러 와 주었죠 그의 적들이 그를 사자 우리에 던져 넣었을 때 신이 그를 보호했기 때문에 사자들은 그를 해칠 수 없었어요 모세의 하나님 역시 달랐습니다

신이 어찌 질투하죠? 성경에서는 신이 질투한다고 합니다 나의 신은 질투하지 않아요 매우 사랑이 많으며 용서하고 언제나 사람들을 구해주러 옵니다 그러니 관음법문을 수행하는 우리에게 신은 다를 수 있습니다 매우 관대하고 사랑이 많습니다 그러니 신이 어떠냐고 물을 때 설명하기가 어렵습니다

영적 수행을 한다면 매일 매시간마다 신의 다른 면을 알게 됩니다 언젠가는 모든 면을 알게 될 것입니다 그때 우리가 신과 하나라고 할 것입니다 우리가 진리를 얻었노라고 말하고 부처가 되었다거나 천국의 집에 돌아갔다거나 아버지와 하나되었다고 말할 것입니다 예수가 『내 아버지와 나는 하나다』라 했듯이요

저는 기독교인입니다 스승님을 만난 후 스승님이 늘 그리워요 전 예수를 사랑하는데 스승님이 제 마음을 점령했어요 어쩌죠?

그러면 우리 둘 다 받아들여주세요 당신의 마음은 큽니다 당신의 마음은 신의 왕국을 담을 수 있습니다 성경에서『천국은 우리 안에 있다』 『너희가 하나님의 사원이며 성령이 너희와 함께 있음을 모르느냐?』했지요 내 말은 우리가 신의 왕국을 받아들일 수 있다는 뜻입니다

우리는 부처를 받아들이고 신을 받아들일 수 있습니다 그러니 왜 예수 그리스도와 나를 받아들일 수 없지요? 모두 같이 살 수 있죠 괜찮아요 난 괘념치 않습니다 나는 매우 작아요 많은 공간을 차지하지 않을 겁니다

채식을 계속 하지 않는다면 관음법문을 수행할 수 없다는 뜻입니까?

명백히 안됩니다 육식을 하면서 관음법문을 수행하는 사람을 보지 못했습니다 입문자들은 사랑이 넘치기 때문에 모두 채식주의자입니다 내가 엄격하게 시키는 것이 아닙니다 우리가 수행자라면 인류가 만물의 영장이라면 힘없는 동물을 사랑해야 합니다 그거에요 이유는 우리의 사랑을 계발하기 위해서지요

우리가 정말로 신과 하나가 되고 싶다면 우린 신처럼 자애롭고 부처와 보살들처럼 자애로워야 합니다 그렇지 않고 고기를 먹으면 나쁜 업 (응보)가 더욱 크고 무거워질 겁니다 해탈하고 싶은데 짐이 너무 많다면 높은 산을 오를 수 없어요 산을 오르려면 짐을 덜어야 합니다 채식을 해도 여전히 나쁜 업(응보)를 짓지만 업장이 덜하고 고기를 먹는 건 갚을 수 있는 업보다 더 많은 업(응보)를 짓게 돼요 알겠어요? 아무리 매일 2시간 반씩 명상해도 그 많은 나쁜 업(응보)를 씻지 못해요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8585

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이